ネタバレ・感想あり幸福の王子のレビュー

フェアリー
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだ時は ストーリー的に これはどういうこと やというようなツッコミどころ そこはまたきちんとしていなければいけないんではないのかと感じました。まず百歩譲って主人公が同性愛にしか興味のない方だとしてもこのような小さな妖精が出る 意味 がちょっと分かりませんでした。一周回って面白いので そこを おすすめです
ほっこり
2024年6月20日
全部ほっこりするような短編集で面白かったです。
気持ちの良いハッピーな話ばかりで一気読みしました。
短編で1周するとまたつながってます。
オムニバスBL
2020年10月17日
役に立つような邪魔されているようなアドバイスを携えながら妖精が今か今かと待っている。
幸せオーラって、恋って、言うは易し…。
不器用でどこか他人事に思えないキャラが好き。
エロエロよりほんのり温かい気持ちになるBLが読みたいとき用。
幸せオーラ
2019年1月28日
恋のしあわせオーラをごはんとしている妖精たちと、その妖精たちのターゲット(?)となった人間たちのお話。

個人的には、表題の二人のお話が良かったです。
この作者さんは、心理描写がリアルで細かい印象です。
絵も綺麗で読みやすかったです。
好きです!!
2014年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精が個性的で楽しかったです!!でもラストはしあわせな気持ちと少し寂しさが残るお話でした(ノ_・。)
胸がきゅんきゅんします!
2013年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をして幸せになった人のオーラを吸って栄養にする妖精と人間達のお話です。メインは、秋田泉さんと、妖精のジョーです。1話~3話と表題作が二人?のお話ですが、あまりBL要素はないBL作品ですね。メインキャラも途中にでて来る妖精さん達のお話も素敵です。幸せオーラを吸って満腹になると、その人から離れていってしまう妖精らしいのですが、なかなか幸せになれない泉さんとジョーは十年以上もいっしょでしたが泉さんが、幸せになると、ジョーは離れていってしまうのです。ラストは泣けました。泉さんが幸せになってほしいけど、ジョーもいつまでもいっしょにいて欲しかった…かな、田中鈴木先生の作品はいつも素敵なお話ばかりですね♪もちろんパック買いおすすめです!!
🙂
2018年3月24日
ジョーが健気でかっこよくて素敵です。
あんな妖精がいたらいいのにって思います笑
幸せオーラ✨
2017年11月9日
田中先生の作品はやっぱりダメな男がいっぱいですねww
全くもってエロは無いですが、BLを読むきっかけになった先生の1人だからか、どの作品も贔屓目で見ちゃいますww
作者買いです。
2018年7月8日
「アイツの大本命」で田中先生に興味を持って購入しました。アイツ~とは全く趣の違うストーリー展開が新鮮でした。ただファンタジー系は好みではないので、私には合いませんでした。でもイケメン揃いで眼福でした。
読み始めと終わりで違う
2015年7月3日
お馬鹿っぽいヤツだと思ってたら、意外にキュンとさせられて、いい意味で裏切られました。
作者さん買い
2014年8月23日
作者さん買いですがこの作者さんファンタジーお好きなんでしょうかね、お話は笑えるし楽しめました!
作家名: 田中鈴木
出版社: リブレ