ネタバレ・感想ありももはだ天然温泉のレビュー

感動しました
2022年8月30日
良かった。深い話でした。人間迷いながら、色々な困難にあいながら、強くなって生きていくんだなー、としみじみ思っちゃいました。色んな出会い別れがあるんだけど、それもいいんだね、と、、、。この作家さんが好きになりました。応援します。
TVドラマのよう
2017年7月12日
読んでるとハマります。昔、こんな感じのドラマを見たような気もしました。
無料分しか読んでないけど、エロさは少ないですが茶目っ気と少し笑いもあって楽しいです。
あららら そっちだったの⁉
2017年3月18日
TLといってもエロだけじゃなくて人間くささ というか同感できたりジ〜ンときたりする人間模様が面白い作品です
感動作の多い作者さんなので安定した面白さがあります
主人公に想いを寄せて振られた男性よ可愛そう×××ほんと幸せになってね

😊
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で内容も良かったです。私はマネージャーの方が好きなので結末には満足だけど、板長の気持ちを考えると切ない。板長にも幸せになってほしい。
最後はそうきましたか!
2015年9月6日
ラブあり、エロあり、面白かったので全部読みました。最後はそうきましたか!と展開も楽しませて頂きました。
2015年8月1日
とってもキュンキュンしました!
かわいい絵だし、お話の展開も続きが気になる、買いたくなる!
しかもみんなイケメン!
とってもおすすめです。
まさかの…結末
2015年6月24日
毎回新巻がリリースされるのを心待ちに読んでいました。ラストでくっついた彼にはちょっと驚きましたが(笑)一番好みの彼だったので個人的には嬉しかったです。
全体的にテンポよく、キャラクターも魅力的で、いいお話でした。読み始めからは予想出来なかった魅力のある展開で、旅館に泊まりたくなりました。
12巻まで既読
2015年5月14日
失敗しても挫けず一生懸命な主人公ちゃんが好きです。それは駄目でしょ、と思うシーンも無いわけではないですが、若さ故ということで納得してます。ちゃんと反省もしてるしね。
良い子だからこそ周りの従業員に中々信頼してもらえないことが不憫でなりません。ここまできてまだ疑うんかい!、と心の中で何度つっこんだか。特に愛生子さん酷すぎ笑
完全に嫉妬じゃないですか。まぁ、その分イケメン達がより魅力的に見えるという効果もあるんでしょうが。
主人公ちゃんには挫けず頑張って欲しいですね。
幸せになって欲しいです。続きぐはやく読みたいです!
マネージャー🖤
2015年3月27日
神谷マネージャーが素敵過ぎるっ
実は女将の事を思っていろいろしてくれてるところが素敵
板長は板長で真っ直ぐでいい
読んでて楽しかった✨
続きが気になります!
2015年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は期待して無かったけど、何気にはまってしまいました。私は神谷さんが良いなぁ💕早く、続き読みたいです!
トキメキます💗
2014年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言っても絵が綺麗です😉
女将と料理長の関係に胸キュンしながら、ストーリーも続きが気になって仕方ないです⤴⤴非日常を味わいながらキュンキュンしたい女の子にピッタリな作品です😺
悩めばいいと思うよ^^
2014年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで既読です。主人公が成り行きはどうであれ一生懸命で好感が持てます。料理長本命のままと思いきや、まさかの神谷さんの気持ちに今頃気づいちゃった!いい男2人もいるんだもん、それはときめいちゃうと思う☆しかも普段クールなのにいざというときフォローしてくれたりしたらキュンとなるわ。悩んで決めたらいいとおばちゃんは思います^^けどあのクールな神谷さんが彼女の想いを知ったら、料理長との関係もなんとなく気づいているだろうしどう出るのかな。また、料理長のあかりへの気持ちの深さもこれからわかるところだと思います。今回料理長が嫉妬と不安にかられてかあかりとつきあっていると公表(ライバル女の目の前で)したのが個人的にはよかったです♪今までちょっと短絡的な考え方が目立っていた料理長なのでここで頑張れと応援したくなりました^^
2014年8月28日
無料を読んでこれからの展開がどうなるのか気になる。続きを購入したいと思いました!!
ちょっと勉強不足では?
2014年8月15日
最初はどーかと思いましたが続きが気になって読んでます。
神谷さんの住まいがボロアパートなのに、室内はマンション構造の鉄筋コンなのは萎えました。勉強不足ですよ(笑)
明るく楽しい!!
2014年5月5日
芹沢さんの作品らしい、主人公の明るくまっすぐな姿がとっても大好きです!!
板長の少年っぽいところもすきー( ´ ▽ ` )💗
しかし、個人的にはメガネさんのエロっぽさ萌えます笑
次話が待ち遠しくて、間違えて4巻二度買いしてしまいましたー( ; ; )
続きが気になります!
2014年1月18日
主人公が仕事をがんばってる様子が伝わってきて、感情移入して読めました!2巻とも読みましたが、総一郎との関係がなかなか進まないので、今後の展開が気になります!😩
設定がおもしろい!
2014年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが温泉旅館の女将という設定はなかなかないからおもしろいし、旅館の世界や旅館の人間関係がわかって興味をそそられます。旅館の経営立て直しをあつかってるのもリアリティがあって私は入り込んでいけました
同じ職場にいながらも、ヒロインと総一郎の関係がなかなか進んでいかないのも、ほどよく焦らされてる感じでいい感じです💗
もう少し濃ゆくても、、、
2020年5月30日
ありがちな設定で、ストーリーだったけど、絵も綺麗で、内容も好きでした。ただ間の展開が、短い、、、🙂
このお話好きです😊
2017年3月18日
7巻まで読みました。あかりと惣四郎がお互いすきがゆえに誤解してこれからどうなるんだろう?って次の話がたのしみです❗
ほっこり感動★
2016年12月28日
私はこの作家さんはエロ作品から入ったのですが、実は人間ドラマをちゃんと描ける実力派の作家さんなんだと、この作品を読んで思いました。エロ目的でこれを読んだ人は少し肩透かしかも。温泉エッチとかちゃんとそういうシーンはあるんだけど、そこ重視の作品じゃありません。旅館でのしっかりとした人間ドラマありきの、まあ、敢えてのサービスとして描いてくれてる感じ。無くてもストーリー的には成り立つ作品。エロ抜きで恋愛を含めたお客様家族やカップルのために奔走するアイドル女将の奮闘記、という普通の恋愛コメディカテゴリでもいけると思います。いい感じにホッコリできましたよ。
2015年11月27日
ラストはそう来ましたか!って感じです。意外っていうより、それによって傷ついた彼のことを思うと複雑ですね。出てくる男が皆素敵なのが悪いんじゃ~!
楽しめたよー
2015年11月11日
様々な評価だけど私は楽しく読めました。あれこれあるのが人生だし、そんな中で出会いや別れがもちろんあって。最後にはそれぞれがちゃんと目標なり持って前向いて歩いてくハッピーエンドだから良かったです!読みきるとスッキリです!
内容が濃いです。
2015年8月16日
想像より色んな展開があって面白かった。
まさかのラストもあったし。
みんな幸せになって良かったかな。
神谷さん、かっこいい(*^^*)
ラブコメ
2015年4月29日
昼ドラ「温泉へいこう」にかなり似ている。ドタバタラブコメディ。おもしろいです。
意外に
面白い…
テンポ良く話が進んでいき所々笑えたり軽くHあり。思ったより楽しめます。板長の硬派な感じがぐっときます(*^^*)
今後に期待!
2014年8月30日
無料2巻でエロ場面がわずか。
せっかくイケメンが2人いるのに…。
板長でもマネージャーでもいいなぁ~(・ω・)
展開はおもしろい、ただTL?
2014年8月27日
絵もきれいだし、お話も主人公ががんばってて好感がもてます。
無料の2巻までしか読んでませんが、Hシーンは少なくて
「女将奮闘記」が主で、TLというより普通の漫画という感じ。
面白そうな展開に⤴
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この板長って、最初からあまり好きではない感じだったので
この流れは期待できます
若女将は、思えば軽すぎましたね
完璧なライバル出現で、ちょっと感じ悪い女になるとこは
現実的で逆に好感が持てたし
それがきっかけで、色んなものが新たに見え始めてきたので
以前より続きが楽しみになってきました
2014年8月24日
久々にいい!値段も安く買いやすいしまだ全部みてないけど先を買って読もうと思う!
絵もかわいい
2014年8月21日
無料で読みましたが、お話も面白かったし、絵もかわいいです。ポイントに余裕があれば読むかも。
イケメン
2014年8月20日
イケメン揃いの旅館に、アイドルで全く売れずに卒業した女の子が飛び込んで、女将さんになるというストーリー。
旅館には、イケメンばっかり。
ストーリーはなかなか面白かったです。
ただ、絵がちょっと雑な気がしました。
2014年8月19日
まあまあ面白かったです。絵も結構好きです。話もまとまってたかな
面白い(^^)
2014年8月19日
2巻無料で読みました(^^)男の人はイケメンで主人公も可愛いし、内容も笑えるところがあって面白いです!エロは少なめ?なので飛ばし読みしてみます
2014年8月17日
無料の1〜2巻だけ読むつもりだったけど、続きが気になる〜。もう少しエロいほうがよかったので★−1で。
まだまだこれから?
2014年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 板長との関係が一向に進展しませんσ^_^;
いきなりHに持ち込んだ関係なのに、微妙な距離を保ったまま…
1話が短いせいもあるでしょうが、展開遅すぎ。
2014年5月11日
主人公が一生懸命で健気です。まわりもイケメン揃いで続きが気になります!仲居さんなキャラが笑える😊
二人の恋の行方が気になる
2014年3月12日
総一郎かっこいいし、女将として前向きに頑張る主人公も応援したくなるし、今後が楽しみな漫画。ラブの展開が早く見たい!
男が多すぎ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に他の人と結ばれたのが微妙。TLって主役の女の子が複数の人とっていうのが多すぎ。まぁ漫画(フィクション)ですからね。
終わり方が…。
2020年12月15日
絵はキレイで好きです。主人公が頑張り屋で素直な感じですが 途中から展開が変わってきて サブキャラだと思ってた人とくっついてしまってちょっとビックリ!個人的には好きだったんですけど 終わり方が物足りない感じが残ってるかな…。
軽い
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちが軽すぎる。
近場でいいと思う人と、ってかんじ。
板長も結局は近場で自分を好きだと言ってくれてる人に行く感じだし、そんな軽い気持ちで付き合ってたんですか??
と思うと冷める。
わぁー、びっくり
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに板長とラブラブだったのに
当て馬だったとは!?
こういう展開好き!
だって大体、初めに現れた人と結ばれるもんね。
保志、バカでいい奴だったなー
完読
2020年6月18日
普通に面白かったけど、なにかモヤモヤする。何かって聞かれたら答えられないんだけど、モヤモヤする。
まあまあ…かな
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので読んでいて苦痛はない。
でもストーリー展開は好みが分かれますね。
私的には主人公の相手が変わってしまったとこと、幼馴染の存在、社長とは無展開…なとこが主なマイナスポイントです。
結婚相手候補が3人いるという話が出たのでそれに準じた展開があるのだとは思いましたが、それに準じて相手まで変わってしまいました。
色々ありながらも乗り越えて1人の人で恋から愛に変わって欲しかった。
それに社長とは特に展開もなく終わってしまったので最初に出た結婚話は必要だったのかな?って感じです。
動きを出そうと幼馴染をアレコレ動かすより社長を絡まさせて欲しかった。
幼馴染と絡んでワタワタする度に話も主人公も薄っぺらく感じたのでとても残念です。
うーん…
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に総一郎がすきなのであかりが別れて神谷に靡いたことに納得いかないし終わり方も納得いかない
なんかみんなハッピーにみえてハッピーじゃなかった
2017年7月1日
主人公の女の子が明るくて前向きで仕事を頑張っている所が好きです。いきなり若女将なんてありえない設定だけど漫画だし何も考えず気楽に読めるところがいい。私は板長が好きです。
展開がドキドキワクワクする作品
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルから若女将って差がありすぎだし。
元ボクサーが板前しかも長ってあり得ないぐらいカッコいい(*≧Δ≦)
誰とくっつくか気になるから、続き買って読む٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ザザーーーっと話が進んでいきます
2017年3月20日
えろいシーンは少な目でアッサリめです、絵もキレイなので、とても見やすい!内容は、三巻までは恋愛うんぬんよりも、旅館のうんぬんの方が分量が多いので、ザザーーーと流し読み状態でした(^^;
ビッチ女将
2017年3月20日
絵がきれいで見やすいけど、主人公の股のゆるさに、感情移入できない。。
あと、あの幼なじみは必要なかったかも。
残念賞すぎる。
2015年10月4日
途中までおもしろかった。女将として頑張る第二の人生模様が面白かったのに、主人公の節操の無さがそれを台無しにしてしまった。大人➕女将なキャラなら、ケジメをつけて次へ進む誠実な描写が必要だったと思う。ものすごく勿体無い。おもしろかったのに、やっぱ女性の節操のなさは、共感得られないものです。
それなりに楽しめましたよ😉
2015年9月27日
昼ドラみたいな展開で結構面白いんだけど、絵とかストーリーとか全体的にちょっと雑な気がしました😄 ラストは好きなキャラと結ばれたから私的には良かったです。
途中まではよかった
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の話しは純粋ものであってほしかっただけに残念すぎる。
だったら最初から相思相愛にしないで2人の間で揺れ動いて、最終的に…みたいな感じにしてほしかった。
こんなふうな、結末にするなら男の方が浮気しちゃったから心変わりしたとかのほうが感情移入できたかな。
ヒロインひどい
2015年9月9日
読み放題で読みました。
主人公の浮わついた感じがひどいww
ストーリー的には盛りだくさんですが、盛りだくさん過ぎるというか…。
読み放題でサクッと読むなら楽しめますが、1巻ずつ購入したら☆2にするかも、です。
絵は好きな感じでした。
ちょっと
2015年8月20日
ヒロインが流されすぎのような気もするけど、ちゃんと内容のあるTLでした。
意外な展開
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、そっちとくっつくの!?と思うような意外な展開で終わりました。まぁ面白かったけど。
画は好き
2015年8月6日
だけど展開がちょっと嫌だったかな。もっとピュアな感じが欲しかったです。
無料だから読みましたが…♨
2015年8月5日
作画は可愛いけど、主役級の男性キャラが出てこない印象を受けました💦。硬派キャラの男性とは初対面で深い関係になっちゃうし💋。やや深みがなくて、続きを読む気にはなれませんでした🔜
えっっ
2015年7月18日
絵はとても綺麗で読みやすくはありますが、主人公がビッチ過ぎます。感情移入できないなぁというのが正直な感想です。
話はテンポよく進んでいきます。
美男美女の旅館
2014年11月9日
こんな旅館行ってみたい。 なんか、昼ドラにありそうな内容だけど、ラブもあり少しだけキュンもあり楽しく読めました。
2014年10月24日
売れなかったアイドルが女将になる話です。
どうなっていくのか気になります。
絵もきれいですよ
無料
2014年8月31日
無料分だけ読みましたが、面白かったです。気になるぅ〜!レビューも参考になりました。
展開早いけど結構面白い
2014年8月27日
二巻無料で読み、一巻が短いのにも関わらず、あっという間に売れないアイドルから女将に転身し、旅館がプレオープンってところまで読めちゃいました。とはいえ、主人公のがんばってる感も伝わってきて、結構面白いです。機会があれば続きも読みたいかな。
シンデレラストーリー?
2014年8月23日
確かに、シンデレラストーリーとも言えなくもないけれど‥‥。微妙。
2014年8月22日
いがいにもエッチシーン少なめです。物足りなかった。ストーリーはまあ面白い。絵は、女の子可愛いけど、男がなんか濃いい顔で、んー。
元アイドル
2014年8月21日
一巻無料で読みました。売れないアイドルだった女の子が突然旅館の女将に抜擢されるっていう急な展開だけどなんか面白かったです。
何だろう
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2刊まで読みました。元々好きな作家さんだし、話も面白かったのですが、2刊のエッチシーンが「?」ですね。登場人物でもない人達のあのシーンはあそこまで必要なのかしら?と思いました。
んー
2014年8月18日
無料分を読んで個人的に嫌いではないけどもうちょっとエロくてもいいかな(´・ω・`)
絵が好き
2014年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかした主人公と対照的なメンズの差がいいな。温泉という舞台も開放感があって読んでいて気持ちがいいです。
う~ん
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんと同じで、ちょっとあの心変わりは無理があったと思います。最初から二人の男性に惹かれて揺れ動いていたならまだしも、相思相愛で彼に心を寄せる子にやきもちをやくような状態からいきなりって…。悩んだ末神谷さんの方にいき、主人公とはうまくいかなかった板長も自分のことをずっと思ってくれていた子にだんだん惹かれていくというくらいのストーリーの方がスッキリしたかな。あと幼なじみの子はいらなかったかも。
板前さんの方がいいなぁ😔
2017年3月20日
ラストは、ハッピーエンドだったけど😔、なんかもやもやした終わりかただったなぁ
面白いけど…
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の突然の心変わりにびっくり🙄Hシーンはそんなに多くはないですが、面白かったです🙂
無理が
2015年11月15日
引退した元アイドルが急に旅館の女将になるとかありえないけど、マンガなので・・・。
おもしろくない
2015年9月12日
絵も微妙でした。いろんな男の人がでてくるけど、ストーリーがつまらないです。
微妙
2015年8月31日
色んな男が出てくればいいってもんじゃない気がします。
絵はそれなりなのでもったいない。
う、うーん
2015年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手ですしキレイですが、それだけかな。
内容は他の皆さんも書かれてますがかなり薄っぺらい。主人公の行動に全然同調できない。
神谷さんとの浮気とか、読者もビックリですよ。
ある程度悩みに悩んだ結果ならまだしも「え?まさか心移りしてんの?」って驚いちゃいましたよ。板長の心の広さに関心できる漫画でした。主人公はどーでも良いけど、幸せになってくれ板長。
えええ
2015年1月16日
板長の方が好みなので今さら神谷さん?!って感じでがっくり来ております……これから先の展開も読めてしまって、もう続きは読まないかもです。
なんつー展開!
2014年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が非現実的なのはまあしょせんTLだし気にしてない
読み放題で読んでるしつまんなくても損はないんですが…
8巻辺りにてまさかの浮気?展開
おいおいビッチか主人公
まあまだドキ!くらいだから浮気ではないがなんか方向転換されそうな…
ここまで来て相手がそっちでしたとか板前に同情しまくりですよ
微妙
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。話が軽いですし、板長の八つ当たりにイラつきました。続きは買いません。
無料2巻を読んで、まあまあです。
2014年8月27日
ありえない展開のような気もしますが…やけくそ旅館ってことなら有りかな。再建しようとする動きはいいと思います。絵は綺麗で男性陣かっこいいです。
TL?
2014年8月25日
無料だったので 2巻まで読みました。エッチシーンは始めだけであとは女将奮闘記?でした。TLじゃなくてもいいと思う。
すごい悪いワケじゃない
2014年8月25日
他の方のおっしゃる通り、展開がはやすぎて内容薄く感じます。
要所要所で、もうちょっと悩んでみたりとかした方が感情移入できそう。
スパパーンと解決しすぎです。
展開が急すぎかな😓
2014年8月23日
芸能界から離れて、旅先での出逢いや感動から勢いで新しい世界に飛び込んでいくっていう展開は面白いと思うんだけど、なんだかサクサク進みすぎて中身が無くなっちゃってる感がもったいない😓なんだか主人公が後先考えないただの能天気な人って印象になってしまった。せめてもう少し旅先での地元の人との関わりとかがあってからの方が良かったんじゃないかなぁ。
ん~
2014年8月19日
1、2刊が無料立ったので読んでみました。絵は綺麗ですがエッチシーンはさらっとしていて少なめです。買ってまでは読まないかな。
スッキリしない
2020年3月14日
モヤモヤ感が残ってしまいました。神谷さんにってなるにはちょっと無理があったかな。もう少し最初から気になる存在扱いじゃないと
なんだか…
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてるようにラストのラストで主人公が心変わりをしたことにがっかり…。
ハッピーエンドなのか?モヤモヤだけが残って嫌な気分。
途中までよかったのにまさかの
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに最初から単純な主人公でしたが後半で心変わりして相手が変わるって意味わからないです(笑)ガッカリしてしまいました、、。
えーと…
2016年3月24日
読み放題だからいいけど…テンポも良く途中まではよかったんですが…主人公の気持ちがいきなり途中で違う人に移ってついていけなかったです。
急展開
2014年8月24日
主人公がアイドルから女将へということですが、
その仕事に憧れていたというわけでもなく、
男関係?でという印象で進んでしまい、人間が薄っぺらい感じです。
最後まで読んでみましたが、病気ネタが急に出てきたり、病気は結局どうなったのかもよくわからず、3.5の評価の割りには自己満足で終わっているような。
1巻読みました
2014年5月3日
未経験者が女将ってちょっとありえないような・・・
絵はまずまずかわいいです。
ラブはあまりないかな・・?