ネタバレ・感想あり魔法少女・オブ・ジ・エンドのレビュー

可愛い&物騒なタイトルに釣られ
2025年3月20日
魔法少女と言う可愛い単語と、表紙の物騒さに釣られて読みました。

うん、一言で言うとグロいです。
可愛い絵柄とグロさのギャップが凄い。

芥倫太郎と言う刑事さん、とても人気でちょくちょくファンアートが回って来るのを見かけますが、漫画を読んで納得しました。
この刑事さんがダントツでキャラが濃いですね(笑)
あと何か度々急にカッコよくなる所とか……確かにこれは人気になる。

個人的に私は強気な巨乳美人なツインテールの子が好きですね。
最後まで読んで良かった!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りのグロ系と思いつつ諦めそうになりながら読み進めましたが、最後まで読んで良かったです。
ラストはもうひと捻りあっても良かったかも?
って、すみません。
まさかのハッピーエンドが待っているとは(笑)
崩れ去る日常
2023年12月7日
絶望の始まりがあまりにも唐突で、残酷なモノであり、神様の言うとおりに近いものを感じた。
魔法少女のコロし方が残酷な為、グロいのが苦手なオススメ出来ませんが、それでも面白いので読んで欲しい作品です。
グロくてSF魔女も豊富な作品だ❗
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。科学で創った魔法少女や、世界の神などスケールがでかいうえに
俗っぽい欲望と恋などで翻弄される青年少女たち。
グロイ描写があり、呆気なく人がたくさん死んでいきますが、最後にはなんとか幸福になってよかったです。😉
読み切ってみて。
2023年6月16日
初めはよくあるパンデミック パニック系かなと思ってたまには漫画でも読むかなぁと思い、読み進めていったらまさかの展開続きで普段漫画はほとんど読まないのですが先が気になり一気に読みました。
個人的に後半で芥の好感度が一気に上がりました。
読んでほしい
2023年4月6日
この作品がきっかけでデスゲーム系の漫画が好きになりました!伏線もたくさん張られてて読んでてとてもわくわくします!これから読もうと思っている人にはぜひ読んでほしいです!
面白くて読みやすく話の内容がわかりやす
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて絵がわかりやすい
マジで全部見たくなるとってもおもろい

一度見たら止まらなくなる笑笑

🐌
かなり面白いが読み直し推奨
2022年8月21日
衝撃の展開の連続。
登場人物達に抱く感情が何回も変わる。
物語の進行もハイスピード。
伏線過多。
...が故に、一回読んだだけでは絶対理解出来ないと思う。

一巻から最終巻、また一巻から最終巻、さらに一巻から最...
の繰り返しを何回もする事で「うぉぉー!!おもしれー!!」ってなる作品。

こんな漫画は初めて。初めて読んだ。

とにかく有り余る時間を漫画を読んで過ごしたい!
長く読める漫画が欲しい!
漫画を考察しながら読むのが好き!
そんな方にオススメの漫画です。

ただし、グロシーンやホラーシーンが苦手な方は要注意!
思い出の作品(ネタバレあり)
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が出たばかりのころ、酷く荒れていて 家を飛び出し 漫喫で数夜を過ごした時に読んだ作品です。怖いのが嫌いなので迷いに迷って読んだところ、最初はグロくて気持ち悪いなと思ってていましたが心が酷く荒んでいたのでグロ耐性がなくても読み進められたのでよかったです。たぶんシラフでは好きになれなかったと思います。それからずっと心に芥と美羽がいて、神認定された時の芥の手のひらがズタズタになるところが衝撃的すぎて怖くて痛そうでショックで忘れられず…。数年前にシーモアさんで電子書籍を買い始めてから、もう見た作品なので買うのを何度も何度も迷いましたが 思い切って全巻買いました。
芥と美羽は、主人公たちを差し置いて大好きな二人です。ただ、最後だけどうして美羽が1人だけ(年齢が合わないので)時間軸曲がって存在しているのか謎です。主人公の「望んだ世界」だからでしょうか?芥は最初から最後まで結局キモイですが、途中ちゃんとかっこいいです。
グロいのが苦手な方は注意が必要です。人がどんどん〇されるのでダメな人は1巻でダメだと思います。あと最初の方だと「なにこれ?」ってなると思います。作品のテイストも好き嫌いが分かれると思います。特に芥のエロがしつこいです。タイムスリップもので、過去や未来の時間軸を考える必要があるのでサラッとは読めません。また、シーモアさん以外のサイトのレビューで「必要以上に出てくるまじかるたちが意味がわからない」みたいなのを前に見たことがありますが、マジカルたちも意味があるのですがやはり途中「うーん」と思ってしまうところがあるかもしれません。理由がわかるまでは「まだ出るの…?」と思うと思います。魔法少女サイトがお好きな方はあちらとのリンクがあるので(前の世界なので)オススメです。※あちらとは話のテイストが違います。ダメな感じなところをたくさん書いてしまいましたが、そこがクリア出来れば時間軸、「実は…」「え、そうなるの!?」みたいなのも伏線回収もしっかりしていて面白い作品です。エロ・グロ・SFが大丈夫な方にはオススメです!まじかるー!
怖いが面白い
2022年6月29日
タイトル見て(うわっ!怖そッ!)って思って見たらちょっと怖いけど、意外に怖くわなかったですし面白いです。ちょっと絵がグロいですかね。
おそろしい…
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわい、けど、よみたい。
よみたい、けど、こわい。
そんな不思議な魅力のある作品です。
続きが気になる。
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻と2巻も読みました。気になり全巻購入しました。魔法少女サイトのやつを見て知りました。おもしろいです
イッキ読みしてもーた
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在、過去、未来を扱う漫画でしっかり練られた世界線がキレイでイッキ読みで読んでとても楽しかった。しかし、人の死や、死に方などかなりのグロさはあるので読み手を選ぶのかもしれません。が、おすすめです。
まじかるー
2021年6月27日
亜種魔法少女たちのバラエティーに富んだデザインに感服。どれも絶妙に逆撫でするようなキモカワ。見たくないけどつい見ちゃうみたいな殺され方。こういうパニック系だと自分だったらこのタイミングで死にたいな~とか考えるのが楽しいです。何も知らないうちに瞬殺されたい…w。正直全巻読んだ感想はえー…ってなりました笑。それでも結構面白かったです。パニックホラー×タイムパラレル×キモカワマスコット達。パニックホラー系漫画のオチとしては正直賛否両論あると思いますが、キモカワデザインが素晴らしいと思います。よく思い付くな!1部の頃はまじかるーがトラウマものですが、色々難しくなってきて何かちょっと停滞してるかもってなってた頃にまたまじかるーが出てきて妙に嬉しかったです。まじかるー。レビュー評価低い方々は1巻しか読んでない方が多いのかなって思いますが、2巻以降から面白いので興味ある方はぜひ。ちなみに1巻が一番グロ描写多いので、そういうのを期待して読むとだんだんがっかりするかもしれません。人気の芥ポリ公は本当最高。敵キャラ含め脇キャラ達が魅力的です。黒幕は誰かってどんどん展開してくのが魅力的なお話でしたが、一方でそれ故ハードル上がっちゃってかえって肩透かしというか腑に落ちないことが増えちゃったりしてます。そこら辺はあんまり期待しないで、気楽に読んだ方が良いと思いました。
世界観が凄い。
2020年10月15日
正直、ここまでの世界観は見たことないかも…。
個人的には完結作でもあったので、一気見して楽しませて頂きました。
ホラーとかパニックが好き、根気がある方、オススメです。
ただ、タイトル見て、立ち読みして、読み始めて、途中でついて行けなくなった人は結構いそう。
あと、ラストで、えぇー…、ってなった人も結構いそう。
エヴァンゲリ●ンを読み解けない人は途中で飽きそう。
友の勧め
2020年9月26日
面白いから読んでみて!と言われて読んだところ、
想像してたよりもグロテスクだったけれど、私はこーゆーのも好きなのですごくハマってしまいました。
内容が最高
2020年5月3日
登場人物も好感が持ててキャラが立ってるし内容もしっかりしてて面白かった作品。
芥倫太郎
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法少女シリーズ1作目です。私は少女サイトから読み始めてしまったのですが最後の方がよく分からなくなったのでこちらも購入しました。
芥倫太郎がかっこ面白くてすっかりハマりました笑
他のキャラも皆さん魅力的です!ストーリーもよくできています!うまく終わってますが、続編とか何かしらまたあれば読みたいです。
魔法少女シリーズはどちらも1回読んだだけではよく理解できなかったので連続で読み直しました笑ので、購入をオススメします笑笑
繰り返し読んでも楽しいですよー回し者みたいですが💦
一巻からは想像つかない落ち
2019年5月18日
正直一巻は普通の中二モノというかふーんて感じでしたが二巻であれ?っとなり三巻で止まらなくなり。それぞれのキャラが大事に使われて(というと語弊があるけど)無駄な配置はなく、黒幕に関しても「お前かよ?!」感もなく良い構成。なによりあのうかっこいいゲスという燃えがあり素晴らしかったです。
徐々に謎が明らかに
2018年11月10日
続きがすごく気になります。
主人公だけは、この物語の元凶に愛されているので死ななそうですが、他の人たちは次々と魔女っ娘たちの毒牙に……。
死に方が結構えぐい、けど、読むのが止まりませんでした。
2018年6月19日
とつてもいいね まほうしようじよがひとをあやめるすがたはひかれる
ハラハラドキドキ!
2018年4月12日
知り合いに勧められて読んでみたけどなかなか面白かった!
最後まで生き残れるか…気になる!
面白かったです!
2018年1月12日
面白かったです♪
ただエグいだけのとは違い、ストーリー展開が斬新でした♪
とにかく読んでみて!
2017年9月30日
以前無料で1巻が公開されていたとき、読んでみてそれなりに面白くはあったけど、わざわざお金を出してまで続きを読むほどでは・・・という感じでした。ただ、やけにレビューの評価が高いのが気になり、しばらく経ってから2巻目を試しに購入、そこからはもう止まりませんでした。
タイトルの「魔法少女」という言葉から連想できるものとはおよそ対極の内容です。
ストーリー秀逸!の一言に限る。とにかく2巻目くらいまでは読んでみてほしい。
緻密な作品
2017年5月4日
すごい練りこまれています。時間軸や伏線、あれこれ想像しながら読めて楽しいです。
グロカワ
2017年3月11日
ホラー要素チックな内容かと思ったら
ちがい、グロ要素多めの漫画でした。
中身もそおゆう部分が沢山あり
満足して読めました
2016年12月13日
とても面白くてすごくハマりました!!新しい感が出るのが楽しみです
最新刊まで読んでみて
2016年12月9日
一巻だけで判断しないでください。というか判断しようとするのが間違いです。そんじょそこらの侵略系パニック漫画ではありません。
まじかる〜の理由はだんだんと明かされていきます。真相を知ったとき、伏線回収も含めて本当に感動しました。素晴らしい作品だと思います。
魔法少女怖い
2016年12月8日
色々な魔法少女が次から次から出てくるわ、皆凶悪過ぎです。
ストーリーも最悪な状況ばかりで一体どう好転するのかってついつい読んでしまいます。
マギカマドカ越えの傑作
2016年7月18日
1巻しか読まずに低評価レビューなど、マドマギの1話でレビューするのと同じ。
漫画史上、最高の傑作。
12巻まで読んだが、伏線の回収が100%。誤魔化しがない。
グロはすぐ慣れる。 それよりストーリーが素晴らしい。王道である。

グロ殺戮シーンを抜きにしても、超傑作なので我慢して読む価値あり。
最近はとても良くなっている
2016年5月20日
途中方向性を色々試行錯誤してるのが伺えて色んな意味でハラハラしたけど、下ネタが無くなってからはめちゃくちゃ面白い
とにかくすごい
2015年11月15日
とにかく希望が見えない。絶望しかない。希望が見えたと思ったらすぐに絶望。そんな展開がすごいハラハラドキドキとさせて、10巻まで一気に読んでしまいました!!
早く続きが読みたいです
ぶっ飛びすぎて逆に
2014年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。サブキャラ級の子かな?と思っていたら次のページでグロい姿でお亡くなりになっていたりがザラにあるのでなんだか新鮮な感じでした。読み進めていくと世界観がしっかりと描写されていて二重の意味で驚かされました。スプラッタ好きな方には是非オススメしたい作品です。
考えてもない展開ばかり!
2014年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい清々しいグロさで、どんどこ画面が真っ黒に!
このキャラ素敵!→Oh...
なんて展開ばかり!
でも、五巻まで読んでうええええ!!と驚かされる展開も待っています!
グロテスクなものが苦手でない方は、途中でつまんないと放り出さず読んで欲しいです、話の内容は実はしっかりしています。
続きが楽しみです!
えぐい!
2014年3月30日
かなりえぐい作品だと思います!魔法少女のイメージとはかけ離れています!
めっちゃ死にます
2014年3月27日
不気味で恐ろしい魔法少女達が人々を殺していくというとんでもない漫画ですが、展開が早くとてもスピーディーに読めると思うのでオススメです!
グロいだけじゃない
2014年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいホラー系の漫画は初めて読みましたが…

いきなり空から現れた沢山の魔法少女が次々と人間を虐殺していきます。「まじかる~」の声と共に虐殺していきその描写は結構グロいです。人間には絶望しか与えない魔法少女です。
かなり謎だらけです。
初めはグロいので読むの止めようとも思いましたが続きが気になり5巻まで一気に読んでしまいました。4巻くらいから徐々に謎が明らかになってはいきますがまだまだ謎だらけで早く続きが見たくなる作品です。何のためにどうやって造られたのか、本当の黒幕は何者なのか…
続きが読みたくなるという意味でこの評価にしました。
個人的には主人公よりもサブキャラのポリ公の方がキャラがたってて気になります。
本気で狩るからまじかる
2013年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトルは置いといて、魔法少女に変な幻想持ったキモオタが読んだら卒倒してしまい兼ねない不気味な魔法少女が起こす大量殺戮!
「まじかる」と唱えたら最後!惨めな屍が増えるだけ…
この悪夢のような話を貴方は読む勇気はあるかな?
すごい
2025年3月24日
毎日無料で読めるところまで読みました。タイトルと表紙だけではどんなストーリーなのか想像もつかず、とりあえず読みはじめたら、あまりの衝撃にとにかく驚きました。かなりのグロさなので苦手な方は要注意。でも読み進めるうちに、どんどんおもしろくなってしまいました。
キャラがよい
2023年7月28日
キャラの造形がきれいです。
あっという間に出番が終わってしまう子もいたりしますが、みんな凝ってる。
なかなかの展開なのて友達にはすすめにくいですが、こっそり追いかけています
僕と契約して
2023年2月8日
魔法少女と聞くと私は、筋肉ムキムキのおっさんがフラッシュバックするのですが、こちらの作品もなかなか異彩を放っております。濃いキャラが多く読んでいて飽きません。伏線だらけで、いかに回収されるかを楽しんで下さい。まじかるー
最初は怖かった
2023年1月19日
だいぶ前に本屋でためしよみで見てホラー漫画だと思ったのでその後は読まなかったけどたまたま目についてもう一度読んでみたら最後まで一気見してしまった。面白かった
意外と
2022年9月26日
面白い。無料から読んだけど、絵はともかく内容が意外と面白くてよかったと思う。個人的には楽しめたかな。
キモカワ
2022年5月14日
最後は切なくなったけど、次から次へとキモカワで迫力のある魔法少女が出てきて最後まで飽きることなく読めました!
最初は、え、ぐろ…きも…って思ってたけどだんだん可愛く思えてきて愛着湧きました(笑)
魔法少女・オブ・ジ・エンド
2022年1月14日
かなり怖い。残酷。怖いのだめな人見ないこと。でも続き気になる。だから面白いって思ってる。マジで怖いけど面白い
一巻だけで判断しないで
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、一巻だけ読んで判断しないで下さい。正直、言葉は悪いですが、一巻だけだと本当にクソで、魔法少女はダサイし、主要キャストに魅力はなく、ヒロインも有りがちな幼なじみと、続きを読む気には全くなりません。日本酒の一升瓶を炎に投げただけで、ダイハード張りの大爆発は起こすし、最初の登場キャラは直ぐ全滅、「おいおい、いきなりテコ入れかよ」と、思えます。逃げた先で出てくる、女性を拳銃で脅し、犯そうとする最低の警官は、殺され役かと思いきや、しぶとく生き延びてしまいます。でも、エログロだけで読ませようとしている、つまらない漫画と切り捨てるのは、まだ早いです。ここから、予想を裏切る展開、張り巡らされた伏線、独特の世界観…一読の価値有りです。
始まりからすごい
2020年8月29日
友達から勧められて最初は魔法少女がうっふあははする漫画かなて思ったけど表紙からしてなんかおかしいと思います読んでみたらハマってしまいました
グロいけどおもしろい!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでハマっちゃって全巻買いして読んじゃいました笑
続きがどんどん気になって一気に読んじゃいました!
最初はひたすらグロかったけど、途中からはグロいよりどーなってくんだろうどんな終わりなんだろうって変わっていきました。やっぱり最後はこうなるとはわかってたけど、楓の方が好きだったので…ううむ…
ありえない世界観
2019年11月2日
ありえない展開なのでフィクションとしてみれて楽にみれます。
ありえない世界でのキャラクターたちの人間らしさや、敵の無慈悲な残虐性のギャップが見ていて楽しいです。
なんかすげー
2019年10月8日
とにかく残酷な死がたくさんあります。
魔法少女って何?
絵もグロいしやり方もグロい。
けど、テンポが早くてあっという間に読んでしまいます。
2019年10月8日
最初は絵が苦手な部類だったので無理かな??と思ったけど無料になってて読んでみたら以外と内容もしっかりしてて面白いと思いました。
考え中
2019年8月12日
無料分だけ読みました。3巻まで。続きを読むか考え中です。何か希望が全然見えない。見えないんだけど、先は気になってます。ただ、買ってまでは…どうしようかと。
グロいけど面白い!
2019年7月19日
正直、絵的にちょっと微妙かと思ったけど、
読んでく内に引き込まれていって、最終話まで読みました!!普通に面白かったッス!!
とりあえず主人公が世界を救うまで読んで
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。パニックホラー系、スプラッタ系等普段あまり読まないのですが完結済みということで一気読みしてしまいました。
話のテンポが良いので次の話がとても気になります。後半は話のカギとなる情報が沢山あり整理が大変ですが、とても面白かったです。気になった伏線はほぼ回収されていました。
キャラはポリ公が最後の最後までブレなかったので、人間的にはクズですがこの漫画のキャラクターとしては最高でした。みうみうちゃんとのシーンは唯一泣きました。
グロくもエグくもない
2019年2月11日
ジャンル問わず漫画好きな人にこの位は普通だと思います
1の方が全然グロい
満喫か古本で続き読もうかな位気になったけど、この価格で続編全て買う程ではないかな
でも面白いです
全巻読みました
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一章と二章で読者層が分かれる物語だと思います。
始めはグロ耐性の必要なパニックホラー(?)後半になればなるほどグロ要素は少なくなり、近未来的(?)SF要素が多くなります。
私は後半分の方も好きだけど、グロパニホラ好きな人には2巻すぎるとだんだんとダルく感じるのではないでしょうか?
ラストは結構ハッピーエンドです。…たぶん。
個人的に変態ポリスと幼女BBA激推し派には最後迄是非読んで頂きたい。
グロ耐性が少しでもあれば、どうにか前半をさらーっと読んでもらえれば後半随分と印象が変わるかと思います。ちょいちょいぐしゃーな部分があるのでムリにオススメはしませんが。
芥倫太郎がカギ
2018年9月25日
変態ポリスメン、芥倫太郎が居たからこそ、面白かった気がする。

こんなに重要人物になるとは思ってもみなかった序盤からの
大活躍。

まぁ…最後までクソだけどw
魔法少女かわいい
2018年7月11日
ちょっとグロいところもあります。ストーリーのテンポもよく読みやすかったです。パニックホラー?といった感じの作品です。絵もかわいくて良かったです。ストーリー内容もよくできていて面白かったです。
レビューは芥倫太郎を見てから!
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態ポリスメンが出てから一気に面白くなりました。
でかすぎるだろ…ってちょっと引いてたパイパイちゃんのおっぱいもなんだか好きになれました。
あと双子魔法少女がかわいい!
惜しい
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバイバル、サスペンス要素は良く作られていてとても面白いです。しかし最後の最後に、今までロクに出てこなかった人達が、実は私が黒幕でーす、いや本当は私が黒幕でーすとなっても、ふぅーんしか出てこない。時間を行き来するのも、そうならなかった並行世界の話を持ってきてしまったら、じゃあもうなんでもアリじゃん、となってしまう。経過はとても面白いけど、最後はだいぶ話が飛躍するので、もう少しコンパクトにまとまったら良かったのになと思います。最終巻、どんなオチになるのか楽しみです。
序盤で止めるのはもったいない
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくあるパニックものかなと思ってましたが、中盤から展開・伏線回収に引き込まれます。
いくつもの時間軸が出てくるので自分の中で納得するまでに時間がかかるかも。
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく人が死にます。とにかく死にますがパニックホラーかと思ったらちゃんとストーリーが組み立てられていて、読み進めるうちにどんどん引き込まれました。平行世界の話は頭の整理が大変ですが、こういうのは一気に読んだ方が分かりやすいかも。魔法少女って殺戮人形のことだけかと思いきや、背景にちゃんと魔女の存在がありいわゆる「魔法」がある。ストーリーは終盤に入ってますが結末が楽しみです。個人的にはココ&ロロの双子魔法少女がお気に入り。
2017年1月17日
第2部が始まったときは読むのをやめようかと思ったけど、ちゃんとつながってて改めてハマりました。
これからどう結末に向かって行くのか楽しみ
タイトルと絵で
2016年12月20日
あまり期待せず軽い気持ちで読んだら大間違い!
最初あたりは、ありがちなパニックグロ系かと思ってましたが読み進めていくと話の内容や先の展開が気になる!気になる!
後半部分は話がややこしくなってきて読み解くのに苦労しますがどう終わるのか気になります。
グロい
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ描写がグロいので気分が悪くなる、んですが、
ストーリーは面白いです。作り込まれてると思います。時を超える系にはありがちな矛盾点は少々ありますが、結末が気になる作品です。
2016年12月7日
😊絵も好きだしグロイ系が好きな人は本当におすすめ!
全部欲しいけどコインが(笑)
パニックホラー
2016年1月11日
夢に出そうなビジュアル。理不尽にどんどん人が死んでいくのは怖いです。これからストーリーがどうなるのか、原因は明かされるのかが気になります。
グロい
2015年11月9日
グロに耐性があるかで評価が別れそう。個人的には展開が早くて読みやすいと思います。
ついつい購入してしまう!
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はかなり絶望的だったのですが、
2巻からは希望が見えてきました!w

イラストも綺麗で好みです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
グロい!
2015年11月3日
ちょーグロいし、現実ではありえない話だと思いました。でも、ホラー好きにはとても面白いと思います。
こわい…
2015年11月3日
とりあえず読んでみての感想が、とっても怖いです。当たり前のように人が死んでいくし…仲間まであっさり死ぬのは辛い…。でも、ストーリーが絶望的な分、エンディングがすごく気になります!
無料1巻のみ読みました
2015年11月2日
「まじかる~」って言葉が謎すぎて怖い!!
1巻は救いが無さ過ぎて絶望感たっぷり・・・
どうなるか気になります。っていうか、どういうこと?
絶望
2015年9月13日
一巻までしか読んでないですけど、これから続けられるのかよってくらい一巻が絶望的です。
それだけにこれからの展開が気になります
どこを
2015年8月27日
読んでも真相が気になる。いきなり過去に飛んだり、誰ってキャラクターが出てきたりただただ気になる!
好みは其々
2014年8月14日
初っぱなから、清々しいまでに流血スプラッタ。
結構好みは別れると思います。
自分的には面白い漫画です。
可愛さと不気味さのMix加減もいい感じだと思います。
2014年8月11日
かなりえぐくて魔法少女とはかけ離れているけど、すごくおもしろいです。
魔法少女ととある登場人物がツボ
2014年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法少女の不気味でありつつも魅入るようなデザインと惨殺のレパートリーに思わずハマりこみました。ゾンビホラーはやっぱこうでねぇとなぁ(笑)
第一話から流血殺戮ラッシュですからね。魔法少女の不気味可愛い表紙に騙されちゃう人も多かったりして。
個人的には、芥のクズで残酷でやりたい放題さもツボでした。魔法少女を生み出した誰かさんも外せないでしょうが、それ以上におっかない奴だなぁと思っています。なんだかんだ人間が一番怖いね。
グロ面白い
2014年3月3日
とにかく、グロくて気持ち悪いとこもいっぱいあるけど、でも面白い!グロイだけじゃなくて、裏に何かある!謎が少しずつ解けていって……続き、早く読みたい!!
後半はグロさ控えめ
2020年3月23日
文字が多いので少し疲れました…
前半の怒涛のスプラッタはおもしろかったです。
後半は伏線回収がメインでかなり別物になっていきます。
前半のノリを期待して全巻購入したので少し期待外れではありましたが、まあまあ楽しめました。
続きが気になります
2020年2月29日
グロホラーが読みたい時によみたくなって購入しました。パニック感というかパンデミック感というかそういったものに引き込まれてつい続きを購入してしまいました。意味不明感も結構好きです。人を選ぶかもしれませんが、結末が気になります。
無料の3巻まで
2019年11月5日
普段読まないジャンルなので、読んでてすごく疲れを感じましたが…2巻、3巻と読むと不思議と気になり続き読もうか悩みます、気になる…次々に登場人物が死ぬのでなかなかついていけなかったですが、変態お巡りさんが気になってどうせすぐ死ぬキャラかと思えば他の方のレビューだと最終巻まで頑張るらしいのでやっぱり続き読もうかな…
2019年5月14日
初めは面白く読んでいたのですが話が進むにつれて段々と読みづらくなっていきました。少しグロいのでグロいのが好きな方にはいいかもしれません。
グロいが続きが気になる!
2018年6月10日
人が死に過ぎでグロい、、が、謎が多過ぎて続きがめちゃくちゃ気になる!面白いです。グロいけど。
パニック物好きなんだけど
2018年5月14日
連載で最後まで読みました。
パニックに小ネタも挟んでテンポも良く面白くて好みに合った。
でも段々パニック物からかけ離れた感じになっていき、最後の方は惰性で読んだ。
ドラゴンボールはフリーザまでがギリって感じの自分です。
読みましたけどね、最後まで。
思ってたのと違う
2018年2月6日
6巻まで読んで、この先どうしようかと思ってる。
最初は世界終末系の話かと思って読み進めていたが、途中からあれっ?という展開に。
これはこれでまあ面白いが、世界終末モノが読みたい方は注意です。
あと、登場人物が好きになれない。
まじかる達が一番キャラが立ってる。まじかるは好き。
終盤が残念でした
2018年1月25日
序盤から1期辺りはグロさの中に絶望と希望とギャグ等の演出が好きでした。
2期は風呂敷を広げた割には、こじんまりとし中途半端な感じが否めませんでした。
演出力は高い
2017年10月14日
おぞましい魔法少女のデザインやグロ表現など演出力は高い。実際、序盤には引き込まれるものがあった。
ただ、魔法少女以外のキャラクターにあまり魅力が感じられなく、読者の裏をかこうとしすぎるせいかストーリーも突飛でどんどん厨二臭が強いものになってくる。見るべきところはあるが、総合的に見れば、パニックホラーとしてごくごく平凡な作品の一つであると言わざるをえないだろう。
第1期までは面白かった
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1期までは非常に面白かったんですが、未来編に突入してからイマイチどう読めばいいのか分からなくなり、興味を惹かれず買うのをやめてしまいました。第2期は初期のパニックホラー感は完全になくなってしまった。
第1期の気持ち悪い人形が突然街に現れ大量殺戮し、それが味方になるってとこまでは最高に楽しかったです。
うーん。
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入って結局全部買ってます…
が、中盤から路線が変わったのか世界観が微妙になってきて惰性で購入…前半の意味ない殺戮が割りと好きだった
あと奇乳は嫌いです。
初めの頃とだいぶ。。。
2017年4月1日
1巻、2巻と楽しく読んでいたが
巻が進むにつれて文字の羅列が増え、
読むのに疲れることが多く
最初の頃の印象とだいぶ違う作品になった。
まじかる〜
2016年12月15日
以外といいwツボったw
ポリ公気に入った、生き残ってくれるといいなぁ
…イレギュラーってなんぞ??
これからの展開に期待
2016年12月8日
1巻を読みましたが、好みの分かれる作品だと思いました。私はまあ嫌いではなかったので、今度続きを購入しようと思ってます。期待を込めて、ほし3つ!
グロいけどよくある内容な気が・・・
2016年12月7日
1巻のみですが、最近よくあるいきなり侵略によるいきなり非日常へというストーリーで
特に面白いといった点もなく・・・といった感じです。
今後変わるかも知れませんが、ただ魔法少女から逃げるのみでキャラに感情移入できず、あまり好みの内容ではなかったです。
7巻まで読んだ感想
2016年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽きてきました。
なんだろ‥心理戦とか一切ないせいか、ただ殺されてくだけでつまらないかなぁ。

殺人シーンはグロめだけど、なんか怖くない。
魔女がどーのって辺りから、一気につまらなくなった。

心理戦で負けたら、罰として死ぬとか系が好きな私には合わなかった。

ただ人が殺されていく感じは、ゾンビ映画に近い。

SAW系が好きな人向けではない。
グロいし救いがない
2016年1月5日
全巻購入してますが、今の所グロで救いがないです。でも続きが凄く気になる。
まぁまぁグロいので、好き嫌いが別れるかなとは思います。
まじかるー
2015年11月3日
なにこれ…怖すぎる。
かなり読み手を選ぶ作品だと思います。
巻が進んでいくと色々と謎も解けていくんでしょうが、そこまで読む勇気はないです。
魔法少女…
2015年8月31日
まぁ面白いは面白いんですけど……絵が結構ホラーっぽい独特な感じなので、苦手な人は苦手かも。
いきなり
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話でほとんど死ぬというびっくりな漫画です‥
グロいけどそこまで怖くないです
芥がいいキャラです
ともかく死ぬ
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかく人が第1巻だというのに次から次へと死ぬのでグロ描写が苦手な方には勧めませんが、そういうのが好きなら一度読んでみたら良いかもしれませんね。 まあ決してオススメはしませんが、、、
せっかく
2021年9月15日
話はせっかく面白いのにまあまあ役に立つキャラが性犯罪者で読むのが嫌になった。男にはわからないんだろうけど、そんなキャラが仲間に加わるとか見たくないし…ほんとそこが残念過ぎる。