ネタバレ・感想あり隣の家の悪魔のレビュー

ない
2021年4月7日
ちょっと暴力が多くて主人公が可哀想です。2話見てムナクソ悪くなりやめました。え?これ恋愛の話?
暴力描写に吐き気
2020年1月27日
暴力描写が多すぎてダメでした。いくら好きでも小学生でも暴力はダメだし、大学生なら尚更ダメすぎる!色々と独占したいだけなら暴力描写はいらないですよね?将来、DVになりそう。性格も小学生みたいで大学生っぽくないし!
無理
2019年12月8日
ただのDV男。
これで愛が生まれるならなんでもありってことになる。
女の子手や足を出すなんて最低。
ちょっとやりすぎ
2019年6月11日
DVだとは思わないけど、ちょっと殴ったり多すぎない?っていうのが感想。こんな殴られてばっかでこの人庇おうと思える?っていう感情移入のできなさと、酷いことしたけど最後は愛情だから感動でしょって感じのストーリーで、無料の分だけでも気分良くないなーと思いました。子供の頃から殴られて悪口言われ続けて従うような主人公が好きじゃないっていう主観もあるので、好きな人は好きなのかな…
女の子を気安く殴るのはちょっと
2019年4月21日
そういうノリの作品かもしれないのですが、4歳年下の女の子を蹴ったり殴ったりって。。ちょっと読み進められませんでした。主人公が逆らえなくなった理由も浅いし暴力だし、もうちょっと普通の優しさが欲しいです。
いやあり得ないから!
2017年12月28日
ヨミホだけどもう途中でリタイア。こんなヒーローあり得ない…最初の掴みからもう違和感しかなかったです。。魅力がわからない。DVされてる女性がよく「彼、優しいときもあるんです」と離れられないってあるけれど、そういうヒロインなのかな。作者さんがこういう男性が好みなの? 私が特に甘やかし系のイケメンが好みなのでこの本の男性に嫌悪感があるのかもしれません。多分もう近寄らない作家さんです…。
うーん、ビミョー
2017年12月24日
栄ちゃん、暴力的が、第1感想。
でも、絵は、好みです。ラストの結婚式は、ややハショリ過ぎた感あり。もうちょっと、話展開して欲しかったなぁ…
2017年10月10日
最後はハッピーエンドだけど、主人公のそれまでが可哀想ですっきりしません。漫画でも私は無理です。幼なじみ親子にモヤモヤが残ります。それにしても長いです。読んでて疲れます。
うーん…
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひたすら不憫すぎる…
理不尽な事を受けても周りが見て見ぬ振り
どこかで反抗したりどんでん返しがあると信じ最終巻まで見ましたが…
一番酷い仕打ちを身内?にされるなんて…
病気うそでしたー!とか本当に笑えない
理解できない。
2017年7月16日
どれだけ一途でイケメンで天才でもこの隣人に恋をすることはないと思いました。
全く共感できませんでした。
たとえDV表現が有ろうが無かろうが。
2017年7月15日
女の子に暴力ふるうようねヤツは見た目が良くてもダメだね。全然かっこいいなんて思えない。主人公もなんでこんなのを好きになるんだろう。
ひどい、、、笑
2017年7月14日
ランキングに載ってるのに評価低いから見てみたら、、、ひどい笑笑
女の子殴るのもありえないしケガしてる女の子に自転車こがせるのも、、、
子供っぽい・好きな子いじめちゃうじゃ済まないレベル笑
2巻まで読んでみたけど続きは読まないかな笑
携帯小説は好きだったのに...
2017年5月12日
携帯小説ではとても好きな作品だったのに漫画になるとこんなにつまらなくなるなんて...
内容やセリフは原作にそってるけど画力のせい?
DV
2017年5月11日
ちょっと暴力的表現あり、どこに恋愛要素があるのか理解しがたいです。笑えないSはただのDVです。
ストレートに
2017年5月3日
面白くない。
つまらない。
あまりにも稚拙な内容、絵もかなり下手。
プロとは思えない…
小学生の子がノートに書いたマンガのようです。
😔
2017年5月3日
ちょっと画力が、なさすぎて…幼なじみのイケメンとは、全く見れなかったです。
2017年4月30日
小さい頃とはいえ、女の子にキックかましたりするし、本当に悪魔みたいで別にトキメキません。
作者の価値観を疑います。無料だけど続きは読みません。久しぶりに駄作だなと感じてしまいました。
人間性を疑う内容でした。これを面白いと思う人はきっとアブノーマルだと思います。
嫌な気分
2017年4月30日
主人公かわいそうすぎる。彼がいくら好きな子を苛めちゃう設定でもやり過ぎ。大学生にもなってそれはちょっと…。殴るとかあり得ない。ほんのほんの少しだけ優しくなる瞬間があっても無理。ただのDV男です、あんなの。主人公の友達も、面倒臭い事からは逃げるし、なんだかんだ薄情と言うか…。親も親で、幼少期に自分の娘がアレだけ苛められていたらさすがに気付きなさいよ。「あらあら」で済まさないでほしい。無料分だけですが、とにかく読んでて不快。続きを読みたいと思えない。星ひとつも付けたくないです…。
SとかMっていうよりも
2017年4月29日
女の子を殴りすぎじゃないですか?愛情表現ではなくてDVに見える。寄ってくるのが顔目当ての人だけなのは当然では。内面見る人は寄り付かないでしょ…。もし大事な友人に、こんな隣人がいたら、顔かっこいいとかほんとどうでもいい。普通に腹立つし、距離置いて欲しいと思う。
ヒーローもヒロインも
2017年4月28日
頭が心配になるほど、人間としておかしい…。
というか作家はこのヒーローがかっこいいと思って書いてるんだよね?
欲望だけに忠実で手に負えない人って、小学校の頃いたの思い出した
両片想い設定
2017年4月19日
色々と本当最低評価通りの話で全然ハマらない!ヒーローの大学生に至ってはただの子供。
え…
2017年3月31日
レビューが酷すぎて逆に気になって読んでみたけど笑
幼稚?雑?展開は早いけど面白さはない…作者さん、すみません…途中で読むのやめました…
クズ男
2017年3月10日
と、どM女と、頭おかしい愉快な仲間たち、な話。これがかっこよく見えるて、今までどんな恋愛してきたのかな作者。読み放題でも続き見たくないって、よっぽどよ。
原作も読んだけど
2017年2月25日
原作も読んだけど、マンガになるとより評価が割れますね。
行動が好きな子をいじめてしまう小学生で、それを大学生の男がしてるという。
う~ん。
なにこれw
2017年2月23日
なんか作者様に申し訳ないですが、本当にひどいw愛を感じませんwただのDV男wこれで恋が生まれるならもうなんでもありです
本当は星ゼロ
2017年2月12日
ない
少し読んでクソ過ぎてページを閉めました。
つまらない上に男が無理
最近は、こんなのがS彼☆とか言って女の子がキュンとしてるのでしょうか?
時代は代わるな、、、
暴力的すぎる
2017年1月14日
いくらお隣さんで好きな人でも年上で殴って、恐喝まがいなことして普通に犯罪。読んでて悲しくなった。
周りがひどい。
2017年1月12日
ヒロインの女の子に対して誰もかばってくれない。4歳の年の差ならおやつのシュークリームを勝手に食べられても反抗はそこまで出来ないと思う。ささやかな反抗を暴力で押さえつけ、大泣きした自分の子を見ても母親は「あらあら」だけ。喫茶店で顔に水をかけられても店員は「静かにしてね」だけ。アクマにキスをされても親友は「カッコイイから良かったね」と。ヒロインが奴隷体質になるのも分かる。可哀想。無料2巻目までは読む気になれませんでした。
有り得ない
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子にグーパンチしたり、ただのDV野郎…
好きな子を虐めるとかのレベルじゃないかと。
無料分だけでも読む価値はない漫画です。
これはチョット…
2017年1月2日
無料分だけでもお腹一杯•••酷すぎる。殴るとかあり得ないし受け付けない。
あれはないデショ
2017年1月1日
男が全然カッコよくない。脇役ですらない端役のチンピラレベルでドン引きした。
普通にやり過ぎ
2017年1月1日
他のレビューにあるように携帯小説が元だからかな?
ドSじゃなくてただの暴力男、俺様じゃなくて自己中って感じです…ヒロインが可哀想
男最悪だろ
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなもん、喫茶店で水顔面にぶっかけて股間握りつぶしながら二度と関わるな!って言う
つまらない
2016年9月15日
幼稚。暴力的。低レベルな漫画。
中身小学生以下の大学生なんてただのアスペでしょ。
ちょっと暴力的すぎ
2016年4月1日
ほぼDVじゃないですか。いくら好きの裏返しといってもやりすぎ感が▪▪▪▪。結婚後も女の子が常時こきつかわれるのが目に見えるようで私は共感できませんでした。
人間として
2016年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔とか意地悪のレベルじゃなく人間としてこんなに暴力振るう人ダメでしょ。しかも設定が大学生。読んでいて不快。
暴力漫画?
2015年10月7日
暴力を振るわれて泣けば笑われる。謝らないし、しかも男が女に。段々と見る気がなくなっていく漫画です。DV助長までとは言いませんが、見ていて不快になりますね。
無理
2015年10月6日
小学生男子が好きな女の子に意地悪するなら分かるけど、大学生が高校生に殴りまくってる時点で好きになれない
DVした後に優しくする事で逃げられなくする洗脳漫画としか言いようがない
後半は持ち直してるようだけど、感情移入出来ないから途中で挫折しました
レビュー見ると、ヤンキー漫画で育った世代の人には抵抗ないのかも?
面白くても
2015年9月12日
殴られるシーンが多すぎてヒく。マンガとしても気持ちいいものではない。
わたしは殴られる恋愛なんてしたくないし周りでも聞きたくない。男の人はふざけてでも殴っちゃいけないと思ってるからこの漫画、わたしには合わない。
全く楽しめない…
2015年9月10日
主人公の女の子に暴力ふるいまくりの男に嫌悪感しか抱けず途中で読むのをやめました。
好きだからって何しても許されると思ってる男と幼い頃から虐げられて、それをイヤと言えない主人公(むしろ調教されてる?)DV夫と逃げられない妻の関係性に似ていると思いました。
全体的にはギャグっぽい内容ですが笑えないし、気分悪くなる内容です。
主人公が
2015年8月7日
この程度の理由でなぜ従っているのかわからない。
そこにはラブがあるといいたいのか。
悪魔というよりも、わがままなだけ?
tlの割りにはエロさ控えめ。
絵ももう少し上手ならいいのになぁ。
内容の割りには長すぎる気がするので。
ありえない ‼
2014年2月25日
Sを越えてDVではないか?と思う。
普通あれだけ暴力振ったら犯罪でしょ?
ちょっと不快感が残りました。
出版社: Bコミ
雑誌: コスモス