ネタバレ・感想あり&のレビュー

絵が繊細でお洒落で素敵
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかざき先生の絵と作品の雰囲気がとても素敵。登場人物の衣装もとてもお洒落。シロくんを応援していたので途中まで購入しましたが、他のレビューで結ばれないらしいと知り途中で読まなくなってしまいました。
切なすぎ
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないの一言。一緒に幸せになって欲しかったなぁ、お互いの過去と一緒にふわふわ生きて欲しかったなぁ。どうか救いがあって欲しかったなぁ、と思ってしまう作品でした。気持ち悪いだけは言って欲しくなかったなぁ.....
きゅんきゅんする
2019年11月14日
毎日くりかえすだけの仕事、不安定な恋愛などなど、共感する部分がありすぎでした~。
一見一読の価値ある作風
2019年11月14日
あぁコレがおかざき真里先生の作品!!と関心する内容でした。凄いなぁと。
雰囲気がとてもお上手な作品づくりで、描写が全てのコマで一枚の絵画の様に、流れるが如くストーリーが進んでいきます。。
凄い描き込み方ですね〜
どちらかというとロマンチックでファンタジーな描写が好みの私には、
このリアリティ感と、リアリティの中にある夢や幻想をエモーションを描き切る作風は、新しいものでした。
あくまで、リアルを追いかけ、しかしそのリアルな登場人物達の感情から、甘過ぎないリアルな夢や劣情や慕情がファンタジーのように描かれていくんです。
恋をしているシーンがいちいちこれまた些細な日常の景色がキラキラお伽話みたいになっていくんですね。
それがまた切ないというか、物悲しいロマンを醸し出している。
それがひと時のものでまたリアルに帰結していくのが判るから。
でも、リアルの人生ってそんな感じなのかもしれませんね…と思いました。
勿論現実は、ここに出てくる人物達ほどに重く大変な事情を抱えた人ばかりではないけれど、感覚的にとても身に覚えあるような描かれ方なのですよね。
あぁコレがおかざき真里先生なのだなと。
特に好みでなかったとしても、素晴らしい作風として一読一見の学びの価値が大いにあると思います。
大人の恋愛
2019年11月14日
雰囲気のある絵、年の差恋愛、とかなり自分好みでハマる作品でした。普通に考えるとシロちゃんにしたらいいのに…と思うけれどやっぱり先生がいい…ラストも含めて切ないです。大人で色々経験してきたからこそ簡単にハッピーエンドにはなれない…でも2人に幸せになってほしい、作品には描かれなかったけれど時間が経ったら2人は結ばれていてほしいと願うばかりでした。読後の寂しさは否めないですがそれ以上に読んで良かったと思えた作品でした。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が好きだったので、あんな風に終わってしまうのは本当に切ないです。
繊細な恋愛
2019年10月22日
自分も病院の派遣事務をしているので、興味が湧いて読み始めました😊細かいところが現実に寄せてあって親近感があり、読んでいて面白かったです。医師と後輩の三角関係の恋愛も素敵でした。ダブルワークとかシビアな点も二次元過ぎず、ストーリーがサクサク進むので、飽きずにずーっと読んでいられます😄
ラスト…
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差はあるけど、お互いが心で支え合っていてステキだなぁと思っていたからラストが残念です。。最終話って気付かなかったくらい。どうにかならなかったのかなぁ。。シロちゃん一途だけど、ここぞという時に弱いのはなぁ。。
せつない大人のラブストーリー
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や相手の先生、主人公の後輩それぞれのエピソードがとてもせつなくて、みんな色々空回りしてしまって。そんな描写が美しい絵で書かれています。もっと素直になればいいのに、なかなかなれない大人たちのラブストーリーです。
🙂
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手くいってほしかったなぁー大人の恋て難しい、、、切なすぎる
切なくて胸がギュッとなる…
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後、何とも言えない余韻が残る作品でした。堪らなく切ない…。

仕事&恋愛、普遍的なテーマですが、それぞれ描き方がリアルでずっしりくる。様々な事情を抱えた不器用な大人たちの心情の移ろい、それぞれの人生に重みがありリアルに感じます。
終始、あまり見たことのない独特な表現や美しい描写で溢れた世界観が印象的でした。

甘く幸せな結末は拝めなさそうなあまりにも重い事情、どんな着地点になるのか複雑な気持ちでラストまで読んだけれど…予想以上に切なくて胸がギュッと締め付けられました。

けれど正直、薫の気持ち全てに共感し理解するのは難しいお話だった。

最終巻のラスト2話は、薫の友達の美由紀と赤坂先生のお話など番外編的なお話。美由紀のスタンスは女友達として理想的で好き。

でも番外編入れるなら、一途な薫の後輩シロちゃんの事ももっと読みたかったな。不器用でヘタレ過ぎて笑うけど、何年も片想いしてる姿が可愛かった。
全員不器用
2019年6月16日
誰が・いつ・どこで
幸せになる
なんていう話じゃない

不器用な人間達の話
読了
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく続きが気になる、続きがあって欲しい、薫と矢飼カップルに救いがあって欲しいた望んでしまう終わりだったが、現実問題ないよね。一度ドン底気分で納得して別れたカップルは戻りませんよ。戻ってもすぐ破綻する。なので別の全く知らないところ人と運命繋がるんだろうなぁとかロマンのないこと考えたり…
結末が
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が悲しすぎる
こんなに惹かれあったのにね。
先生と幸せな続編はないのかな、、、
大人のラブストーリー
2018年7月28日
切なすぎる大人のラブストーリー。何も気にせずくっつけばいいのに。焦ったくなります。ただ、終わり方が、え?これで終わり?といった消化不良感があります。
読んでてつらい
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫と矢飼先生、ハッピーエンドになる続編まで
描いてほしいです。つらくてもやもやします。
作家さん買いです
2018年2月27日
ストーリー的には少し重たくて切ないなと思いました。絵がキレイなのと、作家さんが好きなので個人的には好きだなと思いました。
刹那い
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直すぎて不器用なのか主人公も矢飼先生もハッピーエンドとは違うかもだけど結ばれて欲しかった。作者さんの作品、絵も綺麗でストーリーも引き込まれて凄く好きなのですが終わり方の好みで読後の疲労感 感じます。なので星マイナス1で。
ホロリ
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙。
この感情をあらわす言葉がこの世にありません。。
好きだけど別れるという状況を過去に経験したことがあるので、余計に刺さりました。
きっと2人にとってはこのエンディングが最適だったんだろうなぁと思える、、
けど、やっぱり続編でハッピーエンドが見たいと思ってしまいます。
エロシーンも綺麗で引き込まれました。
おかざき先生の深くて味のある言葉のセンスが、ふんだんに使われている作品でした。
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のお話はよくあるけれど、簡単には2人が結ばれないのが新鮮に感じました。
1巻読むごとに続きが気になって…
2017年10月17日
結局一晩で最後まで読んでしまいました。
私、シロちゃん派です。表情が丁寧に描き込まれていてとても美しいです。時々出てくる犬のシロちゃんも好きです。ヤガイくんはタイプでは無かったもので。
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵がきれいでお話んお内容もよくって最後の巻までドキドキしながら読んだんだけど、ハッピーエンドじゃないのにがっかり。続編があったらいいのに。
濃いストーリー
2017年10月4日
まだ3巻までしか読んでませんが…登場人物が魅力的で引き込まれます。この先、2人はどうなるのか…ハッピーエンドになるといいなと思います。
じんわりする
2017年10月3日
じんわりする恋です。ちょっと切なくて悲しかった。最後は納得できない。
大人の恋⁉
2017年10月3日
なんとも危うくて、はかなくてって感じで大人の恋愛マンガなのかな〜〜と。
2巻までしか読んでないけどかなり気になります!!
個人的に矢飼先生みたいな無骨なのにそそられるからかな〜〜⤴⤴
イイです(*´・ω・`)bね
2017年10月1日
無料版に惹かれて読み始めましたが、矢飼がだんだんカッコ良く見えて来てしまい次々と読んでしまいました。でも…な感じですが、私としてはやっぱりハピエンが好きなんですよ…。
えー!(◎_◎;)
2017年9月30日
1・2巻が無料になっていたので、読んでみたらすごくハマってしまい即効全巻購入!何度も読み返していますが、このエンディングは切ない。夜中にえ〜‼︎と声を上げてしまった…皆さんレビューに書いていますが、この続編を短編で良いので読みたいです。
何度読んでも刺さります
2017年9月27日
翌朝も仕事なのに、一気に読んでしまいました。そして結末を知ってからも、読み返してはさらなる切なさに身悶えする始末です。
ここに登場する人、全員が、この先幸せになってほしいと思います。
えっえーーー!
2017年9月26日
ハッピーエンドがすきです!なぜなせ??この終わり!?と思ってしまうのはわたしだけ?つっきをだしておくれー
儚い
2017年9月24日
また続きがありそうで、ない感じの儚げな恋。
続編があるならばと期待できる最終巻でした。
セツナイ…
2017年9月22日
何度も何度も読みました。
読むたびに味わい深い作品だと思います。
ぜひ続きが読みたいです。
さらに数年後の3人を見たい!!
室内
2017年9月21日
無料2巻読みました。登場人物それぞれに色々な物語がある感じで。それぞれの気持ちに共感できて。切なくなります。つづきが気になります。
恋とか愛とか。
2017年9月21日
良かった。2冊無料版から一気読みしてしまった。脆くて切なくて、甘くて苦しくて…恋とか愛とかいいな〜って作品。皆、幸せなのが一番だけどな〜…
私までイライラ~(笑)
2017年9月21日
病院の先生と大学時代の後輩の狭間で、病院事務とネイルアーチストの2面性を持ちながらにして未だ未経験の彼女。潔癖症なのか他人に触れられるのが嫌…だけどお酒を飲むと寄り添ってしまう??(^ω^;)??26歳イライラッ娘。う"~今後が気になる~((o(。>ω<。)o))
綺麗
2017年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵や雰囲気が綺麗で色々深いです。読み始めたら止まらなくて最後まで一日で読みました!
抱き合ったり触れたりが綺麗でドキッとさせられました。女の子も可愛くてオジサンもめちゃかっこよかったです♦最後はあっけない感じが寂しかったです。お話しまだまだ続いても良いのにと思ってしまいました。続編があればまた観たいな〜
そっかぁ。。
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく終わりはそうかな?と思っていたけど、、
なんだかこの先主人公はどうするのだろう??と考えてしまった作品でした。
リアル、なんだろうけど、漫画なのでこんな事あるわけないじゃん‼︎って思いながら楽しく読みたかったかなと私は思いました。
でも、作品は好きです。
苦しくなります
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からバッドエンドを予期させるようなお話ですが、だからこそか2人の想い合う姿が切なくて読んでいて苦しくなりました。でも最後があっけないというか、物足りないかな…なので星4つです。
綺麗な絵と切ないストーリー
2017年8月7日
クーポンがあったのでちまちまと購読。
それぞれの登場人物の恋愛事情にはなかなか入り込めなかったけれども、台詞の一つひとつが心に沁みました。恋愛だけじゃない、生き方のちょっとしたアドバイスもくれるような作品です。
8巻が配信されてないようなので、最終巻のみKindleで購入しました。そこが残念なので☆4つです。

↑2017/8/7に投稿しました。
2017/8/12に8巻配信…(´・ω・`)全部シーモアで揃えたかった…(´・ω・`)
リアル!
2017年5月1日
20代のそこそこ美人な恋愛初心者が、40代のワケありオジさんに恋をしてあーだこーだ展開していくお話。
なんだか妙にリアルで、あっという間に読んでしまいました。
爽やかさは皆無だけど、じっとりした感じがこれまた良い。
終わり方は賛否両論あると思いますが、この手の終わり方にしては上手くまとまってたんじゃないかな。
個人的には赤坂ペアの行く末が知りたかったです。
作家さんが
2017年1月15日
作家さんが好きで、連載当時に読み本も揃えました。ただ、大人の恋愛なのでジクジク痛いというかなんというか😩
先生が!
2016年12月26日
先生が渋過ぎる!
凄く渋いのに、薫ちゃんに対する態度がまるで中学生のようで可愛い!!
ドキドキを伴う大人ラブ。途中までですが、続きを読んでみたい!
大人の恋愛を描かさせたら
2016年12月1日
ぴか一のおかざき先生の作品。
絵の線がごちゃっとしていたので敬遠していたのですが
某サイトの無料分を読んで購入。

今回は、大人の恋愛+オヤジ系だったのが余計良い。
まだまだ展開がありそうですが、楽しみ
2016年1月18日
絵が好きです。いろいろ想いが交錯して上手くいかない日常を描いています。それでも頑張る主人公達がとても素敵です。
おっさん!
2015年8月12日
この作者さんの絵が好きです。
おっさんと若い女の子の恋愛。年取ると好きだからってだけで付き合ったりできないことってありますもんね。はまってしまって即効読んでしまいました!
人生とトラウマを抱えた大人の恋愛?
2015年2月11日
恋愛というより人生と言う感じです。絵も素晴らしいです。過去にそれぞれ「物語」を抱えた二人。一人は40代、一人は20代、それぞれ不器用で恋愛に障害を抱えた二人が出会い別れるまでのお話です。ワクワクやドキドキはありませんが、読む価値はあります。終わりかたも賛否両論ありますが、私はそれしかないかな、と思っています。薫が語っているように、物語は、「その後」が長いのです。
絵も好きです
2014年1月23日
少し重たい話ですが、先が気になります。サプリからファンで、好きな漫画家さんです
きれいな絵
2013年12月25日
コミックを持っていて読んでいます!おかざき先生の作品はいつも絵が素敵です!大人の恋愛で、巻が進むにつれてドキドキも増していきます。今後の展開が気になります。
途中までは引き込まれましたが
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド好きにはものすごくモヤモヤした最後でした。
シロちゃんも伝えないんかい、って。
伝えたら何か変わるかもしれないのに、スッキリしない後味。
あと物語中の表現力?詩みたいなものとかが難しすぎて理解できない場面が多数。意味を考えすぎて話に入り込めなかったです。
ただ、絵は綺麗で他の作品も読んでみたくなりました。(またバッドエンドだったら悲しいですが)
しんどいめんどい類友の法則?
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言いたいことは分かるんだけど分からないと言うスパイラル。
無料分三巻まで拝読したが、凄くしんどいと言うか面倒臭い人の恋愛話って印象。
何より矢飼先生の魅力が伝わってこなかった。全然魅力的じゃない。
メガネかけてちょいオジ設定は構わないけど、言うことやることに共感出来なかった。別のベクトルで面倒なおっさんって印象。
シロくんくらいの年齢で矢飼先生と同じ事してたら多分分からなくはないんだけど、ときめけないし切なくもないし...
主人公がシロくんにどこまでも興味が無いんだなぁ〜ってのはよく分かった。矢飼さんに主人公がときめいているのは類友の法則なのかね。
シロくんの方がまだ好感を持てるよ。
絵は綺麗なんだけど、なんか絵もモノローグもふわふわしてて要点が伝わってこなかった。
心理描写がやたらと長い。
2020年5月16日
女と男2人の三角関係が軸。絵も物語もキャラクターも素敵。恋愛に不器用な3人のもどかしい切ない物語です。共感もできます。ただ心理描写が丁寧と言うか、長い。みんな、独りで考えすぎ。互いに気を使って、ポエム的な文で自分の感情をまとめて納得して、けどやっぱり苦しんで、、と言った具合の繰り返しで読むのがどんどん苦痛になってくる。
つらい
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が切ないです…現実にはあることなんでしょうけれど、せめて物語のなかでは二人で一緒に生きていって欲しかったです。
最後はちょっと
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で切なくて、共感できる部分もあって、途中までは夢中で読み進められたけど、終わり方が物足りない感じがした。もっと主人公の話を広げて欲しかった。
大人の恋愛
2019年11月15日
ウマくいかなかったり通じなかったり、切ないです。
結構ヘビーで気持ちも沈んでしまいます。
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりまでしっかり描き切れていて、1つ自分の恋が終わったみたいです笑
(  ̄▽ ̄)
2018年9月27日
夢のない大人の恋愛という感じのストーリー。
割と暗いけど、割と適当な感じ。
悲しい
2018年7月15日
不器用な恋愛のお話ですね。重い感じの内容なので悲しい気持ちになります。
重たいけど読み応えあります。
2017年11月16日
絵が好きです。
内容は、少し重たいですが、読み応えもあり、最終話までさらっと読めました。
よりハッピーエンドを追加で描いてもらえないかな〜
8巻はいつ配信されますか?
2017年3月26日
絵が綺麗です。
おかざき先生の作品に出てくる人は、色気があるから好きです。
8巻を早く読みたいですが、配信はされるのでしょうか?
8巻が配信されるのを待つか、他で購入するか迷っています。
2017年3月1日
絵が綺麗で、好きです。終わりの方、相当サクサク終わってしまったのが残念ですが、先生との大人な恋の仕方が良かった。Tシャツは脱がない…とか、リアル
2017年1月3日
大人の恋愛です。絵がきれいでストーリーも切なく美しい。過去が重すぎて完全には理解できない部分もありますが、人間多少なりとも何かしら抱えているものなので、共感できるところが多いです。医療事務経験ありなので、わかるーというところといやいやそんな…というところとありました。
突っ込みどころはあるけどラブはよい
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療事務やってた頃、同業だから興味持ちました。でも実際医者と恋に落ちるとかありえませんから
あと副業できるほど医療事務やさしくないよー
オヤジ萌え🍒
2016年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事するオヤジ甘えるオヤジ自転車乗るオヤジ照れるオヤジ…オヤジ…最高か‼
恋に落ちる瞬間は一瞬で、終わる時は氷が溶けるみたいに徐々に心が離れていく…リアルやなー。美麗な絵とあいまって芸術的ですらあると思いました。
でも、いつも涙目?みたいな絵なので本当に泣いてるのかどうかちょっとわかりにくかったです。
あと8巻‼入ってないのシーモアさんだけじゃない⁉どゆこと😠別サイトでわざわざ8巻だけ読んだよ‼
作品は素敵ですが、ラストがハッピーエンドじゃなかったのと、何より完結8巻入ってない❗ため⭐️3です!
サプリ
2015年10月14日
サプリが面白かったので、これも読んでみましたが、こっちはあんまりでした。
辛く悲しいです…
2014年5月16日
サプリでハマったのでこちらもよんでみましたが、喉元に小骨がささったような読後感…一応最終8巻も読みましたが、最終巻が辛すぎです。私はハピエンが好きなので、好き同士で別れるというのは、読んでて辛いです。シロちゃんも不憫で可哀想すぎる…
次回は、明るい話にして欲しいです。
&
2022年7月29日
好みの問題だけど私には、あんまり。
好きになれませんでした。
少し読みにくかったです。
続きはもういいかな。
無料分だけ
2020年9月21日
無料分だけ読みましたが、率直に言うと、文字、セリフが多すぎてごちゃごちゃしてる、位置も読みにくい、そして誤字脱字があり、ストーリーが全然頭に入ってこなかった。絵も不安定。内容も薄いかな。無料分だけ読んだが疲れただけでした、、。
セクハラが過ぎる
2019年11月14日
作品が描かれたときはOKだったのしれませんが、先生の態度と発言がセクハラ、モラハラ満載で読み進めることができませんでした。なんでこういう人を好きになるのか私には分かりません。そういう夢見がちな女性がテーマなんですかね?最後まで読んでない上でのレビューです。
ズルい
2019年8月16日
美しくオブラートされてるけど
ずるいーーーーーーーーーーー!
なんだ、この舌が苦いぞ感は?
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでそうなろうんだろー?って 最後、撃沈。やっぱねー、ハッピーエンド、期待してしまいました。あーそー来たかって喪失感。もう 最後の手前までは わりと キュンもあるし、ハートにズキューンもあるし、かわいかったり、切なかったり、ほんと 最高!って叫びたかった。なんでかなー、せんせの元かの、不倫相手といて事故って、今、ベジー状態、なのに、せんせ、どうして そんな罪悪感があるんだろう? 後ろ向きな気がするなぁ。どして、まん前にいる薫ちゃんを 抱きしめてあげられないんだろう。離さなくったっていいんじゃないかなぁ。一井かずみの どうせ もう逃げられない と比べてしまう。あっちも やっぱ かつて愛した人のことが 心に残って 目の前にある愛する人と なかなか うかくいかないんだけど、あっちは、最後、その罪悪感から 解き放たれて、ハッピーエンドになるんだけど、やっぱ、非現実で ハピネスを感じたい私としては、どうしても 納得いかない。あー 続編出て、 薫ちゃん、シロちゃんと くっついて ジ エンドにしてほしい。この不完全燃焼は嫌なんだー。言葉のチョイスとか画とか ほんと 酔いしれちゃうほど 良いのに、やっぱ 最後がなー、納得 いかん、泣。
絵が好きで買って見ましたが
2018年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで買って見ました。
西先生の姉の結婚のように地方の診療所医となった男と目出度く結婚して終わりかな?と思いきや…。
背負ったものが重すぎる若くない男と色々な事がまだ若い女。その女をずっと陰ながら支える一途な若い男。
本当に幸せになりたければ、ずっと好きでいてくれた男といっしょになった方がいいけど、心惹かれ処女まで与えると、父親を追っているだけと気づかないで深みにはまるのはよくわかります。
だけど、若くない男の背負っているものを見たら、現実でもやはり引くでしょう。
だって、男の好きだった女性が健常態ならまだしも、見るも無惨な姿で病院のベッドの上で生きる屍なのだから、2人であたらしく生活を築いて幸せになるなんて、その女性の事を考えたらとてもできませんよね。
ヒイロインは、「その女性の事を今でも好きなのね。」と男の話を聞こうともせず一方的に別れを切出す処など、やはり父親コンプレックスで好きが燃え上がったとしか見えませんでした。
もし本当にその男を愛していたら一緒に重荷を背負って生きて行ったでしょうねとも思います。
このお話は、色々な解釈ができる点が深みがありますが、如何せんヒロインが子供っぽい判断で、結局若くない男の重荷を背負うことも、一途な男の想いを受け取ることもしない中途半端な女性と言う点が共感できませんでした。
サヨナラで終わる恋物語は苦手
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ、縁がなかったというか何というか
どうして、ここまで先生に執着してたのか、最後まで引っ張って
やっぱ元カノが好きって、何じゃそりゃ?でした。
明確な答えは出さず、終わる関係。好きなのにサヨナラ。
よくある展開、でも解らない。
ありがとうとか番外編でシロちゃんに託すとかも
なんか矢飼という男が最後まで好きになれなかったです。
ホント性欲で最後まで突き通せばよかったのに。なんで心を受け止めてしまったかな。
まー単に私がバッドエンドが嫌いってこともあるけど
グチャグチャし過ぎの描写は演出過多というか、
主張が強すぎて逆にダサく感じるようになってきました。
消化不良
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局元恋人の妹が引っかきまわさなきゃくっついてましたよね。それに過去は過去。しかも不貞をしたのは元恋人の方。なんだかなぁ。そんな綺麗な話か?と思ってしまいました。私がハピエン厨だから余計モヤモヤしたのかもしれません。
結構残酷
2014年1月6日
綺麗な絵なんだろうが、なにかをねらっている。
しかし、何を狙っているかわからないのでいらつく。
全体的には恋愛ものなんだろうが結構残酷な内容。
延命に成功した患者の家族が逆恨みして医者を襲うなど、残酷。
主人公もよくわからない人だし、
酔っぱらっていたとしても男に気を持たせるのも酷だ。
他の人のセリフも結構デリカシーないな、発言が野蛮だ。