ネタバレ・感想ありこっち向いて笑ってのレビュー

1巻・続編(同人誌発表作)読みました!
2017年9月26日
「こっち向いて笑って」
居酒屋バイトの筧と浅野のお話。突然の筧からの告白に始まり、筧に興味をもった浅野。二人の関係がゆっくり変化して…。市川先生の2冊目のコミックスでした。セリフのないシーンや、背中で語る姿とか、その空気感が大好きです。少しずつ距離が縮まる二人にドキドキしたり、筧の身になってソワソワしたり、楽しめました!最後にタイトルの意味がわかって、ほっこり。こういう優しい流れが素敵です。テンションは低めですが、じんわり進むストーリーはリアリティーがあって良かったです。

「ルッカットミー」読みました!浅野と筧のその後のお話と、前作で存在感がありながら、浅野との関係が今一わからなかった同居人・浩幸のお話も入っていて、すっごく読みごたえありでした!前作では筧の片想い感がありましたが、今作では焼きもちを焼いたり構ってほしかったりする浅野が見れてなんだか可愛かったな。浩幸CPの不思議な感じも癖があって面白かった!続きが読めるって本当に幸せ~!!ただ前作より濃厚なのに白抜きなのが残念でした。

「ルッカットミー」携帯メールするしている筧にイラつく浅野。お迎えにきた筧に見せる笑顔が可愛い浅野。仲直りHあり。
「switch!」いつもとは逆にしたい筧に…。
「Spangle#1」浩幸と客のお話。
「call,RE:call,UN:call.」名前呼びに燃える二人。
「Spangle#2」浩幸と颯貴のお話。リバあり。
「腐女子通信」市川先生の萌えどころ。2ページ
「ルッカットミー」描き下ろし6ページ
一緒に暮らしたい。
「あとがき」1ページ
「おしえて!さつきさん!」電子限定描き下ろし1ページ
むすばれてよかった
2017年9月25日
最後は結局ハッピーエンドだろうとは思いつつも
まだ?まだなの?なんて思いながら読みました。
この作家さん好きなので、期待して読みましたが、
期待通りでよかったです。
キュンキュン
2017年8月7日
作家さん買いです。でも、後悔全くなし!
告白してから付き合うまでのやり取りが本当に面白い!!確かにエロをもう少し見たいし、この2人の今後もみたいです。でもでも、会話のテンポだったり、所々の心の声だったり、キュンキュンさせてくれる場面だったりが大好きです。
2017年6月24日
心の声が正直過ぎて面白く、クスッと笑えました。受けと攻め…というより、普通の大学生の恋愛模様を覗き見している感じがとても良かったです。
好みの作品でした
2017年6月22日
作者買いです。市川けい先生の作品の中でも、かなり好きな作品です!
キュンキュンしました〜(^ ^)
何回も読み直してしまう作品です。
付き合うまでの過程がしっかりある作品が好みなので、良かったです!
同居人のお話好きです!
2017年5月23日
筧くんがカッコいいし、可愛いです!言葉は少ないけど、頭の中で考えてることがわりと面白くてクスクスなります笑
この作家さんにしてはめずらしくエロもあります。なくても楽しめる作家さんですがあればあるでドキドキします。
ルッカットミー読みました!浩幸のカップル好きです!あのゆるい感じと不思議な感じがツボです。割となぞな感じでした…2人のその後が見たいなぁ!
2017年3月31日
この作者さんの作品で一番好きです。
テンション低め・表情筋使ってないふたりがメインですが、その顔でそんなこと考えてるの?!と笑ってしまいそうなそうなほど、キャラが面白い。たぶん私たちが普段悩んでいることに限りなく近いことを悩んでいます。舞台というか世界観の設定も、全く非日常ではなく無理がないし、セリフも白々しさが無い。ストーリーは淡々と、どこか飄々とした感じで、この作者さんの好きなところです。
ハマり初め
2017年2月15日
市川先生の作品で初めて読んだのが「こっち向いて笑って」で、めっちゃハマりました。筧の正直だけど素直になり切れないことや、浅野の生真面目に筧に向き合うところが、じわっとキます。ふたりのやり取りはもちろん、浅野と同居人のかみ合わないまま進んでいく会話だったり、バイト先での会話は日常にありふれたものだけど、よくある光景に埋もれないのは市川先生作品のすごいところだと思います。また、からみのシーンの浅野の豹変っぷりにヤラれます!!このふたりのその後も読みたいなぁ♪同居人の話も同人誌で出ているようなので、電子配信をぜひ、お願いします。
おもしろかった!
2017年2月8日
とてもおもしろかったです。筧のツンデレを浅野だけじゃなくバイトの仲間達も嫌な空気にならずテンポよく会話するところが読んでて楽しかったです。続きがよみたいよー。
読んでみて!
2017年1月29日
市川さんの作品とっても面白いです。😊
ツンデレな感じも好きです💗
読んでみて下さい
素晴らしい!!
2017年1月15日
市川先生の作品で初めて読んだ作品です。今までの作品で一番読み返しているんじゃないかと思うほどに読んでます。その最大の理由は浅野に会いたいから(笑)浅野の人柄の良さが話の流れで自然と伝わってくるので、そんな浅野に惚れる筧は見る目あるなぁと思いながら読んだりして(笑)筧のツンデレっぷりもかわいいし、浅野はかっこいいしほんとに素敵な2人です。2人をもっと見たいと思ってるのは私だけじゃないと思うんだけど…どうか、続編をお願いします!!
好きです
2017年1月13日
どこにでもありそうな話し。けどそこがいいし、2人の視点から描かれるので、相手はこんなこと思ってたのねぇとちゃんとわかるので、お互いに感情移入しやすかったです。この作家さんはエロというより男同士の恋愛、感情をしーっかり描いてくれるのでどっちが受け攻めか最後までわかりません。笑 でもエロも少ないけどしっかりエロいのも高評価です。
好き!
2017年1月5日
市川先生めっちゃ好き‼︎今回はちゃんと最後までしてますし、大満足!もう仕草がたまらない。自然。なんかいいな〜って思えるシーンがたくさんあって良い。
他の方のレビューにもありましたが、そう‼︎ラストシーンね‼︎もう言葉にならない。。。あ〜読み終わっちゃうってところで息の根を止められました。
作者買いです
2016年12月23日
「ブルースカイコンプレックス」で市川先生の作品にハマり、これもレビューも読まずに即決で購入しました。購入して大正解。高校生の甘酸っぱいのもとても良いのですが、大学生のこれも良かった!続きが気になる断トツの作品です。同人誌では出ているようなので、商業でも是非!!いつまでも待つので是非!!
1番
2016年12月2日
市川作品は全部読んでるんですけど、この浅野×筧cpが1番好きなカップリングなんです。今まで手を出したことのなかった同人誌まで買ったくらい好きです。もう、浅野のキャラが私の萌えツボドンピシャだったようで。振る舞いの端々に垣間見える性格の良さが好きです。あれ?作品のレビューになってないか。笑
良かった→買うよね→良いよね
2015年11月27日
この作者には珍しくエロありということで購入。他の作品も面白いんだけど、BLはやっぱりエロありきと思うので。この程度のエロでいいから描けるなら、他でも描けばいいのに。ストーリーは読みごたえあり、損はないです。
→(2巻読んで)当時の唯一?のエロあり続編、当然買うよね。読むよね。良くないわけないよね。他でさんざんエロなしありえんって言ってホントすみません。今後もバンバン市川エロお願いいたします。
じわじわと
2015年11月15日
心の動きをじっくりと描く作者さんなので、両思いになる理由に無理がありません。ラストシーン、大好きです。
2015年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回は大学生のバイト先の恋です。受けと攻めが逆で驚きました
キャラが可愛い!
2015年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅野さんの保留中の行動に筧くんが焦れったく感じてる描写とか、浅野さんが自分が嫉妬してることがわからなくてイライラしてるのとか、本当にキャラが可愛くて胸キュン連発でした!
男の子
2014年8月19日
かわいいいじらしいじれったい…うわぁぁ萌える!絵も言動もテンポも大好きです!ただ、市川先生の漫画のHな描写だけは微妙に個人的にはツボからズレるかも……注ちょこっとネタバレになるかも→スロースターターぐらいにもどかしい感じでなかなか至らないというぐらいが話の流れにあってるようにも思いますが、ほんとにそこまで至るまでがもどかしくじれったくてリアルなので、Hシーンまでリアルさを求めてしまうのでしょう。勢いでスムーズにいきすぎです。毎度毎度キャラがよくて、あと二巻ぐらいお付き合いしたいほどです。ファンブックとかで、また会いたい二人ですよ…グッときたポイントは居酒屋の距離感!
うわぁーっ
2014年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツボった!笑
これ、なかなかおすすめですよー。
途中からの攻受展開に驚きましたがそれはそれでいい!
ツボに入りました
2014年3月9日
淡々としたお話です。片思いからの両思いになるまでの流れの中に、ライバルや主だったトラブルはありません。日常の気持ちの変化をただただ表している感じ。その中の掛け合いとか、ここに惚れちゃうよねといった視点なんかが混在していて、飽きることなく読めました。二人とも、想われる魅力があるのでそこもよかったです。H展開も過剰ではないので読みやすいですね。作家買いしそうな作家さんです。
萌えツボどストライク
2014年3月2日
じわじわもだもだラブです。読んでいて「いいからさっさとくっつけよ!」と思うようなBLが好きなのですごく萌えました。
大学生・筧がバイト先の先輩である浅野を好きになって告白するところから物語は始まります。基本ネガティブで人と絡むことが苦手な筧は告白はしたものの浅野に特別アプローチをすることもなく、浅野は筧の気持ちがさっぱりわからない。けれど少しずつ筧を知っていくにつれて、浅野の気持ちはゆっくりと育っていきます。

筧視点でのモノローグは少しの期待や嬉しさや苦しさやダメならさっさとフってほしい、という片想いのぐるぐるする感情が溢れていてとても切ないです。そして筧の妄想シーンがまた萌えます🖤

一方の浅野は一見明るく誰とでも絡むようでいて、実はあまり他人と関わらない。上手くふるまってはいるけれど、同居人には「人付き合い下手くそ」と言われるようなやつです。
個人的にこの浅野のキャラがとても好き。無神経なようで意外と気にしぃ。他人にも自分にもあまり興味がなさそうなのに、人のことによく気が付く(目が悪いとか左利きだとか)。他人の噂話に乗らずその場を離れたり、人と絡むのが面倒なくせに一人でファミレスに行けなかったり、そういうところがいちいちツボです!
そして今まで人を好きになる気持ちがわからなかった浅野が、強い熱情に突き動かされることなんかなかった浅野が、筧に欲情するラストがたまらなく萌えました!

器用じゃない二人がとても可愛い。他キャラも魅力的で、会話のテンポがおもしろいです。
すでに何度も読み返してしまっています✨
ラスト最高です😄
2014年1月13日
絵も上手いし、二人の心理描写が絶妙なバランスで表現されていて、飽きずに一気に読みました。ラストの意外性も楽しめて満足です😊最後まで読むと甘い気持ちになりますよ❗
久々にヒット❗大当たりです‼
2014年1月10日
一人一人のキャラが引き立ってて、すっごい脇役なのに印象が残る感じ。私は主人公の浅野の性格に憧れるなぁ😄無表情の筧君との掛け合い(会話)もいちいち面白くってホント読んでて楽しかった。エッチシーン❤はビビリました💦え~⁉あんたが攻めなんかぃ‼って突っ込み入れました(笑)でも、終わってからの二人の関係がとても暖かい空気に包まれてて良かったなぁ⤴またそん時の掛け合いに笑いが出ました😊
二人の心理描写が交互に描かれてて分かりやすかったデス。筧君の心の声や浅野の『いろいろ障害あるだろうし、男同士だしさ』ってぃぅセリフが軽い気持ちじゃ無い事を感じさせてくれて、私の中でホントに素敵な作品になりました。
ただ一つだけ分からないのが
浅野と同居してるっぽい【ささき】さんって何者?
先生が描く独特な雰囲気を味わえる良作!
2023年4月27日
こっち向いて〜は一冊丸々表題作。受けの筧は愛想がないし口も悪いんですけど、照れたり変なこと考えたり、ツンケンしてるのに可愛らしいところがいっぱい。浅野は筧のそういうところに落ちたのかな?エッチは最後にさらっとあります。ルッカットミーはその後の二人を描いています。つまらない嫉妬からのケンカ、からのイチャイチャです。糖度は高め。浅野のいとこの話は攻めが宇宙人過ぎて、自分にはちょっと合いませんでした。ちなみに、こっち向いて〜の最後のページの、浅野が筧の頭をポンするシーン、めちゃくちゃ好きですっ。
ツンデレ男子
2022年6月27日
筧のツンデレは人に関わりたくないとこからきてるのか、受け答えが最低限の会話なんでバッサリ切ってるようになるんだと思う。浅野は話を合わせることが出来るからツンデレにはならないけど、この2人は根本的に同じように感じた。自分から行動しない恋愛初心者同士みたいな所があるように思った。
筧くん(受け)のピュアさがヤバい
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
どちらが上になるかの葛藤がやばかったです。攻める気まんまんでいただけに、なんで俺が下!!??っていう驚愕の表情が堪らなかったです。
何か物足りない感
2021年4月11日
ストーリー面白かったです。スピンオフの2人も良かったです。でもスッキリしないこの感じ。、読解力のない私にはちょっと難しかったです。
よかったです
2021年1月28日
1巻のみ読了。居酒屋でバイトする浅野が無愛想なイケメン筧に告白されたことからはじまるお話。低評価のレビューでヤマシタ先生の作品に似てると指摘がありましたが、確かに序盤はよく似てました。終盤になるにつれ違ってきて2人の気持ちの動きがよく描かれていていい作品だと思いました。この作品はコミックス2冊目ということですが、ヤマシタ先生もずいぶん前に賞を取った作品が盗作だと騒動になったことがあったようで、プロの漫画家さんは他の作品に着想を得ても換骨奪胎して上手く作り上げていかれるのでしょうが、デビューして間もない頃で影響をモロに反映してしまったのかもしれません。お二人ともすごく実力のある有名作家さんで素晴らしいので人生いろいろだなーとしみじみしました。似ていたけど楽しく読めました。
2013年8月 総182ページ 修正=見えない構図、一部トーン、エアtnk。
まあまあ
2021年1月26日
[こいのこころのむこうがわ…]を先に読んでしまったので、試しに購入しました。
特に良くも悪くもなく…な感じでした。
市川先生の本は最近の方が好きです。
良い!
2021年1月25日
2巻まで読み終えて☆4です。1巻は☆5です。ブルースカイ〜から市川先生にハマってます。筧&浅野カップルが好きなので、もっとイチャイチャが読みたかったな。2巻のルッカットミーは同居人の従兄弟の話がメインです。
他の方も言っていますが、文字が小さいのでスマホだと読みにくいです。
2020年11月25日
昔読んだことがあり、続きがでてる?!と知り、一巻から購入して再度読みましたが、この作者の方の、いいですよねぇ〜。所々、キュンがあって、あぁ〜、じれったい!!って感じでムギュってなりますよね。2巻読むのが楽しみです。
買って良かった!!
2020年9月17日
絵が好みで購入しました!結果買って良かった!
面白かったです!
良かったです。
2020年7月31日
表紙にひかれて初めて市川さんの作品読みました。浅野君と筧君の距離がだんだんと縮まる感じも凄くいいです。一見ドライな筧君の心の声も可愛いです。自然的な流れの素敵な作品です。
不思議な感じ
2020年6月18日
近づきそうで 近づかない 何とも 不思議な2人でした 本人同士 好き合っているのであれば それはそれでいいのかなぁ
淡々とが魅力
2020年5月8日
淡々と進みます。ひたすらに淡々と。登場人物のキャラなんですかね。いちいち大騒ぎしない、静かな流れですが、そのやりとりがフッと笑いたくなるんですよね。個人的には従兄弟の話がより好きですね。
やりとりが面白い
2020年5月6日
会話が面白くて、キャラクターが活き活きしてます。この作者さん大好きです。
面白い!!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるやかに時が流れていくようなラブストーリーでした。何事にも興味が薄そうな二人がカチッとハマって恋愛になったのかなと。作者さん買いで購入した作品の1つですが、どの作品も登場人物の思っていることや悩みがしっかり描かれていて、心情の表現が細やかで面白いです。この作品の二人もとても可愛くてよかったです。番外編も面白かったです。
2020年4月20日
作者買いですが、こちらは同人誌のまとめなので予想通りとても良かったです。同居人さんのお話も可愛かったです。
笑った
2020年3月29日
デレが凄いwwwww
最後のほうはもうかわいいのカタマリでしかなかった(笑)
たしかに
2020年3月16日
市川けい先生だな。…とはおもうんだけどブルスカが最強でした(笑)この作品含め、ブルスカ以外の作品も大好きだし良い作品ばかりなんだけどブルスカは私の中のBLのNo.1候補は変わらなかった…でも星は4つ!
作者様買いです!
2019年12月16日
市川先生のブルスカが大好きなので、こちらも購入。
これも独特の空気感がよかったです。
どちらも、可愛いんだけど、女の子っぽくならず、むしろ男っぽいのがいい!!
同居人のラブも読めてお得な感じ。不思議な関係でした。
2019年10月8日
お話でした!BLだけのことじゃなくて、色々な内容がつまっててよかったと思います。
すき
2019年9月28日
ブルースカイコンプレックスから。やっぱりすき。でも続編?みたいなのはすごく不思議なお話です
ケンカ腰の「好き」がいい
2019年4月7日
1巻丸々と2巻の2〜3話くらいが浅野と筧のバイト先仲間恋愛?の話で、2巻の8割が浅野の同居人のお話です。
筧のケンカ腰の「好き」はいいですね。気持ちに整理はついて告白しただろうに、もう何?!って浅野が振り回されるのがわかるくらい、好きってわかんない。口も態度も悪い、、、結果それもかわいいになっちゃう関係になっちゃいますけどね。致してる時も強気なままで、うるさいっとか常に突っかかってるのが、めちゃカワイイ。
続きが読みたくて2巻を購入しましたが…。浅野たちは大好きなので概ね満足。浅野の同居人は、従兄弟だったんですが、本編でも掴み所のないキャラでしたが、主役になっても掴み所はありません!!!そして、お相手も掴み所ありません!!!そんな2人は波長が合う感じがいいのかもしれないけど、ちっともきゅんきゅんしないので、ワタシ的には好みではありませんでした。
場面をリンクしてるところもあるから、それは楽しめたかな。
こっちを向いて欲しい
2019年3月25日
という純粋な気持ちからの始まりの想いがとても素敵。その想いを受け止めた浅野くんと、たくさん悩んであげて、と…みんなが優しい。
2人とも体つきが男らしいのがイイ!
2019年3月1日
ルッカットミーのみ購入。すごく良かった。市川けい先生の独特の間合い好きなのですが、浅野の同居人であるホストと客のCPのやりとりが他の作品と比べても輪をかけて独特なテンポで終始進んで読めば読むほど好きになります。エロ多めで大変美味しい一冊でした。1巻も読んだら絶対満点になるんだろうなーと確信しております。
2作目購入
2018年12月28日
筧君と浅野さんの話も好きでしたが、1作目までいい感じ。2作目の方は、同居人佐々木さんの方の話が面白かったです。佐々木さんの気にしない性格や、攻めの飄々としてるんだけど、何となく粘着体質のような感じもツボでした。
スラスラ読める!
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はまるっと表題の2人のお話で大きな問題とか障害みたいなものはないんだけど、受けの好きな気持ちをきちんと受け取って少しづつ近づいて自分も好きだって納得して付き合う過程が攻めと受けの気持ちを両方こと細かく描いてあってなんだか本当にスラスラ読めた!今まで好きになることが無かった人の恋って美味しいよね( 笑 )2巻で今まで淡白だった攻めの嫉妬とか想いの成長?がみられてにやにや( 笑 )プラス攻めの同居人の恋のお話。なんだろ?フィーリングがあってるんだろうけど不思議なカップル。こちらはこちらで微笑ましくみられて、2組とも安心してみられたので読み終わりにホッコリ出来ました~!
2018年12月2日
話の流れもテンポ良くて、人が良い浅野がじわじわとイケメン筧に恋心を咲かせるのが読み応えがあった。他のバイトキャラ達もイイ味を出していた。
じわじわ
2018年11月22日
じわじわ読んでいるうちに面白くなってきます、メイン?のカップルのちょっとワタワタしてる感じとかいいですね。
ツンデレ
2018年11月19日
受けのツンデレ具合がかわいいです。両思いになる過程が丁寧に、それでいてシンプルに描かれていてほっこりしました。
ストーリー重視です!!
2018年10月10日
二人の心の変化が、とても丁寧に描かれていて、面白かったです!!
友達のようで
2018年9月2日
くっついた後の二人の男同士ならではのぽんぽんとテンポのよいやりとりの中に、そこかしこに感じる互いへの思いが現れていて、きゅんとします。
よかった😄
2018年4月28日
話数ごとに目線が変わるので二人の気持ちが分かりやすくて入り込めました。二人ともすごくかわいかった!前編ではゆっくり距離の縮まる暖かさが、後半ではエロが、それぞれ満喫できて大満足!
スピンオフも不思議な空気の二人が先生の作品では珍しい感じで面白かったです。
続編
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ルッカットミー」ってもしかしてlook at meなんでしょうか?
英語だと私を見てという意味ですね。
こっち向いて笑って、の続編だとわかって即書いました。筧みたいなキャラは好みが分かれるみたいですけど、私はあーいうの結構好きだったし、その後の二人見たかったし、良かったです。結局筧がネコってことに固定したみたいですね。抱かれてる筧、なかなかにいい感じ方してましたね。
浅野の同居人の話はいらないとかいう人がけっこういるけれど、私的には「こっち向いて笑って」でちょいちょい出てきてるこの人は一体…とかなり謎だったのでわかってスッキリしました。従兄弟だったのか!苗字違うから母方のですね。

二組のカップルこれから同棲するんでしょうか?その後がまた読みたいですね。
2018年4月18日
淡々とした主人公を描くのがすごく上手い!
ストーリーも絵も大好きです。
1巻はまるまる表題作。
2018年3月7日
筧の告白から始まります。
そこからくっつくまでのぐるぐる悩んでる感じが好きです笑
2巻では2人のその後と、浅野の同居人のお話。
同居人の方は…私にはよくわからずいまいちでした(^_^;
30%OFF
2018年3月5日
1巻、浅野×筧。
2巻、浅野×筧、浅野の同居人×片岡(リバ)の2組。
両巻エロあり。
1巻より2巻の方が筧が心開いた部分が多くて読んでて楽しかった。同居人は思考が謎すぎ&片岡はインスピレーションで生きてるようなキャラで全く理解不能。
さいこー
2018年3月2日
めずらしくも作家買いしちゃうくらい好きです。もだもだぐるぐるしちゃう微妙にすれちがいらぶらぶカップルが好きなのでクリーンヒット。やばい。筧くんが可愛い。名前呼んで照れまくるのめちゃくちゃ可愛い。
2018年2月23日
面白かったです。ツンデレ筧と浅野のその後のラブラブも見れたし、いい味だしてた従兄弟の佐々木があんなイケメンだったとは!!とはいえ、変わり者…ちょっと恋愛関係も理解不能でしたが、なんか良かったですね。
メインの2人もだけど
2018年2月18日
同居人のあのぼんやりしたテンションの会話がツボです□□
2人のお話ももっと読みたくなりました□
なんか良い
2018年1月31日
何だろう?ゆるふわで会話が展開されているのに、ここぞでスパッととツボをついてくる感じが良いです。従兄の話はなかなかつかみ所が無いけどなんか良かった。
いい🙂
2018年1月21日
作者買いです。安定です。
もっとイチャイチャみたいですが、そこも敢えてサラッとで掻き立てられます😉
良い!
2018年1月5日
作者買いです。
くっつくまでの2人のもどかしい感じがとても可愛く、けい先生らしい作品です!が!エロが結構あります😍
面白かったです〜💗
カッコイイ!
2018年1月4日
ローテーションだけどたまにドキッとさせられる二人の会話がとっても素敵です!二人のデートが気になります!
作者さん買い
2018年1月1日
作者さんが好きなので買いましたが、期待を裏切らない、キュンキュンしつつもサラッと読めました‼
ヤキモチを妬いたりとか、心理描写が素敵。
ただ顔がかっこ良く見えるときと見えないときの差が激しいので星1つマイナスです…
2017年12月31日
まさか続きが読めるとは思いませんでした喜。相変わらずこの作者は表情描くの上手いな〰️〰️。満足満足。
内容が良かった!!
2017年12月20日
絵は凄く上手とは言えないけれど、徐々に攻めの子が受けの子に惹かれていく様子が良かった!!
二人が結ばれてからの話は凄くキュンキュンした( 〃▽〃)
続きが知りたかった作品
2017年12月16日
『こっち向いて笑って』が気に入って『ルッカットミー』もさっそく読みました。まず、同人誌をコミックで読めることのありがたさよ!タイミングを逃すと同人誌は手に入れられないことがありますからねー。『こっち向いて笑って』を読んで「こっから先をむしろ知りたいよ!」と思ったので素直にうれしい。浅野、筧のどちらもかわいい。
白抜きなのは残念。電子限定描き下ろしはよかった。裏表紙収録なし
2巻とも読むといい
2017年12月16日
学生バイトくんのお話しがメインと同居人のスピンオフ的なお話し。メインのお話しは1巻だけでも一応完結してるけど何だか物足りず2巻まで読むと初々しさやもどかしさ 切なくて 焦れったくてきゆーんってします。えっっ!こっちが受け⁈的なビックリもありました。同居人のお話しは天然×天然だけどゆるふわな独特な感じでよかったです。
祝続刊
2017年12月14日
けい先生のは前作拝見してまふ。お互い無口なんだけど切ない気持ちにさせる学生物がキュンと来て好きでし。
こっち向いての二人のその後に喰らいついて購入しちゃいました。浅野が人間らしく?恋人らしく?感情的になってきてニヤついちゃいました。
え!
2017年10月10日
もっと続きがみたい!いちゃラブ見たい!続きってあるのかなー?物足りなさに-1です□
2017年10月6日
受けと攻めが思っていたのと逆でした。それはそれで筧が可愛くて良かったです。何にも興味無さそうな浅野がヤキモチやくとこも可愛かった⤴︎
好きな空気感
2017年10月4日
たんたんと、自分の気持ちを確認しながら日々を過ごして、よくわからなかった好きって気持ちを自覚するまで時間はかかったけど、自覚したらそれはもう愛しさが溢れちゃってー、って感じが良かった。攻受どっちでもいけそうな2人でしたが、そこが私は良かったです。これからがいいところ~って感じもしますが、最後までニヤニヤできました!
逆だと思う人もいそう
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め不明な感じでしたが、私は好みの方だったので良かったです。クールで無愛想だけど攻めのことが大好きな受けが可愛かった。攻めも飄々としているのに苦労人だったりして良かったです。
でもこの2人のリバを見てみたい気もする( ˘ω˘ )
思考が自然でリアルっぽい
2017年10月1日
安定の面白さです!
やりとりとか何気ない仕草とかが、いつも自然でいいです。
相手の考えてること分からなくて、いろいろ思考してるのがリアルっぽくていいです。
最初は浅野視点ですが、途中で筧視点にもなって両方の思考が分かるのも楽しい。
ただ終わりがちょっと突然な感じだったのは残念。
なんか普通に続きを読むつもりでページめくったら描き下ろしでした…。
あと市川さんの作品を複数読んでるとキャラに既知感も多少…。
★4と5の間くらいです。
総182ページ。
2017年10月1日
スローテンポなんですが、最後はしっかりエロもあり、良かったです(笑)
良いです
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは安定感あって安心して読めますね。今回もおもしろかったです。途中から心情がダダ漏れしてたのが良かった笑。攻めることをずっと妄想してたのに、最後受けにさせられてしまったっていうとこは好き嫌い分かれるのかな?とも思ったけど、流れとしては自然かも。
淡々と、でもグッときます。
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常がそのまま描かれているようなお話ですが、その中にいろいろな葛藤や、切なさ、ぐるぐる渦巻く欲望(笑)が垣間見えます。
市川先生のお話が好きで作者さん買いですが、これもやはり間違いないです…。
最後の最後でエッチシーンがありますが、私はもうヤラレました…。攻めの「Sっ気」の感じが男らしくて変態くさくてすごく好きなので、続きが読みたいです。。。
元々「抱きたい」と思っていた受けが抱かれる側になるところもまたイイです、、、
作者買い。
2017年8月30日
この作者さんが大好きです。
えろ要素は少ないですが、ストーリー重視でとても素敵です。
なんでそんなにすきなの~
2017年7月7日
先輩、鈍いひとと思って読み進めたけど、小悪魔系?後輩、惚れすぎでしょ
あっさりしたはなしだけど、なんだかキュンと雰囲気だして読ませてくれました
よかったです
期待通り
2017年5月14日
レビューを読み、この作者さんなら大丈夫か!っと購入。
みなさんのレビュー通り、相変わらず感情を丁寧に描写してて、こちらも感情移入してドキドキしてしまうんですよね~
星ひとつマイナスなのは、どうしても絵が、人の顔が長すぎて好みじゃないから(涙)
でもそれを補ってあまりあるストーリー運びです。
ツンデレ
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ていたなんて!!!久しぶりに読み返したくなって開いたら、続編の存在に気づきました♦
もうツンデレの極み。どっちもツンていうか表現が乏しく面倒な2人が恋人になってからもお互いにちょっとずつ歩み寄っていってる感が堪らなく好きです。
しかも続編は1冊目にちょい役だった浅野さんの同居人のお話も読めて満足。1冊目の本編とやりとりがリンクしてるのも楽しかったです。あーこの時、こうだったのかーと💗
面白かったです❗
2017年2月6日
市川さんの作品は会話のテンポとかが面白いです。クスッと笑ってしまいます。
リバースもとむ
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想に反する攻めと受けでした。出来たら反対の方が良かったかなあ~。色っぽさがもう少しでたかも。
スロースターター
2016年12月2日
が好きだったので読んでみました。この年代の男の子の かわいらしさが すごい伝わる。会話のテンポもよくて。ソフト系の作家さんですが、味があって好きです。
男の子の不器用さが良かった
2016年11月6日
同じバイト先の2歳年下の筧に告白された浅野。
でもその後、筧の態度に変化がなくて……
その事が物語をとても面白くしていますね。
筧の無愛想感がたまらん❤です。
浅野がささき君と同居しているのですが、その辺の設定が生かせいていないのと
バイト先が舞台なのに仕事中より休憩や余暇の出来事が多く、
モブがたくさん出てくる割に、世界観が伝わり辛いなーと感じたので星−1。
焦点が絞ってあるという意味では高評価⤴なんですけど、
一冊表題作なのでやっぱりそういうところで物足りなさを感じます。

エロシーンまでありますが、続きが気になりますね。
ただ、続きのショートが入ってる「スロウディズ」を読むには
前作の「スロースターター」も読む必要があって………
まだ、買うまで踏み込めていません💦
じわじわくるー!
2016年7月18日
作者買いですが、微妙な心の変化をボーイズらしいアッサリ感な恋を上手く描く作者さんですね。大好きです!
うまい
2016年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が近づいていくまでが

自然に無理の無い展開で
描かれていて、
お互いの感情も、見える部分もあり
伝わりやすく、

見ていて
変にモヤモヤしないとゆーか
楽しい(*´∀`)

Hシーンで、まさかの
そっか~(*≧∀≦*)笑

って感じでした♪

凄く良かったw

浅野くん、良い男だねー

市川先生は、色々見せ方がうまいなーと
思います(*^^*)
あぁー市川先生らしい
2016年1月26日
久しぶりに読み返しましたが、やっぱり市川先生の描く、口が悪いけど一途な男の子好きです。なんか私は市川先生の描くカップルって、どっちが好きとかなくてどっちも好きだし、いい感じの草食系ですよね。はぁー市川先生祭りします(笑)
2015年11月23日
ちょいちょい本音が見えるとこが面白い。エロはあまりないんだけど、心理描写は最高にうまいです!
黒髪
2015年9月28日
黒髪の人が好みだったので読みました
かっこいいです( ^ω^ )
内容はふつうでした
私は好き
2015年9月1日
スロウデイズに続編があったので本編も読んでみようと軽い気持ちで購入してみたら、結構面白かった。
淡々としているように見える浅野の表情が変わるとすごく可愛い。
リバでもいいなぁと思うのは私だけでしょうか。
作者買いです
2015年8月31日
絵も内容も好きな作家さんで、購入したけど面白かったです‼︎筧君が可愛らしかったです。
2015年8月30日
バイト仲間の話。告ってきた無愛想イケメンが次第に周りとも打ち解けていく様子に焦る先輩につい共感してしまった。攻めのつもりが受けになってしまったイケメンくんが可愛かったです。
やっぱりいい
2015年6月23日
なんだろ、ただピュアなだけじゃないよね〜?絵がいいだけでもない。感情の伝わり方とか凄いから恥ずかしいとか、キュンとするとか、体感できるんだ!作者さんのはほとんど体感漫画なのかも?おかげでイヤな奴は凄いイヤw
2015年1月3日
ある日、浅野はバイト仲間の筧に告白されて…浅野のキャラが正直一路な感じで、好感。それに筧!普段クールで人付き合いも苦手なのに、浅野相手の照れ顔、かわいかった。市川作品では珍しく、エッチありです。
2014年8月22日
この先生の漫画好きで読みましたが今回も絵の背景焦れったいけど飽きさせない感じにやられました。これは買って損ないかも。
作家名: 市川けい
出版社: リブレ