ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

真面目に考えるとムリムリムリってなります
2020年8月27日
6巻まで読了。え?ここで完結??ってなりました。光正は問題を乗り越えたけれど、茂子と和正はまだ道半ばだよね?光正が二人の道しるべだから、ゆくゆくは解決するでしょう、って事なのかな。でもそれぞれの相手も環境も境遇も違うし、光正をなぞって解決する問題でもないし…正直描き切れなくて投げた感は否めません。
木絵の妄想話は笑えたけれど、テレパスとして生きること、テレパスとして誰かと共に生きることの重みが私にはエグすぎて、終わりが拍子抜けでした。
妄想笑える!
2019年12月17日
無料だったので2巻まで読みました。
アシガール もそうでしたが、この作品も主人公の女の子の顔があまり可愛くないです。だからいいのかもですが、個人的には、女の子が可愛いと読んでいてテンションが上がるので、もう少し可愛いといいのになーと思いました。
内容は木絵の妄想が面白くて、高台家の兄妹が癒されるのも分かります。
ダラダラ読み進めてしまう面白さはありますが、今すぐ続きが読みたい!と思うほどではなかったので、時間とお金に余裕がある時に買おうかな〜という感じです。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど少女漫画オブ少女漫画、ファンタジーオブファンタジー。
100%心の中覗かれたら無理だよ。逆に100%相手の心の中が覗けたら恋愛感情なんて抱けないよ。何だかヒロインの心の中があまりにもお綺麗過ぎて、人間離れしてる。と同時に高台さんもテレパスだなんて人間離れしてるから、二人お似合いなのかもね。読み進めて行く内に感情移入出来なくなってきたので、私にはどうやら合わなかったみたい
目の保養
2019年2月1日
美男美女がいっぱいで目の保養になります。
主人公はごく普通の地味目なOLですが、爆発的な妄想癖でソコが可愛い。頭の中だけでも人の事を悪く考えない所がまた良い。訳ありイケメンに求婚されるのも納得です。
軽く読むには笑える所もキュンとくる所もあって好きな漫画ですが、繰り返し読みたいというのはなかったのでレンタルでパラ見できれば良いかなって感じです。
爆笑
2018年5月22日
爆笑しました。主人公の空想が話が進むに連れてよりバリエーション豊かになっていくのがよかったです。末っ子の残念な扱いも面白かったです。
中性的な感じ
2018年2月13日
ホントに才能の豊かな作家さんだって思うのですが、私にとっては・・・すみません。笑えた、面白いって感想が多いので、楽しめない人もいることが誰かの参考になればと思ってのレビューです。ヒロインの空想は他愛なく可愛らしいものですが、私にはそのほとんどが面白くなかったです。ほのぼの系好きなんですけど、これは好みじゃなかった。感性や感覚重視の女性的な作品ではなくて、理性的というか、中性的な作品だなと思う。
ここまで笑わせてもらえるとは・・・
2017年11月18日
妄想のレベルが高度過ぎる~。別世界に飛んでしまうなんて。彼も近くにいてきっと楽しいだろうと思いました。悪口を言わない純粋な彼女だからか良いでしょうね。無料で4巻まで読んだけどその後の解説文を見ての展開が期待外れだったので残念な感じ〜長編よりも良いとは思いますが。
少女漫画だけど少女漫画じゃない❗
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なヒロインが超イケメンの男性とっていうのは王道少女漫画だけど、主人公の妄想が面白くて良い意味で期待を裏切る作品です。主人公の性格も良くて、光正さんが好きになる気持ちもわかります。
でも、王道少女漫画を求めてる人にはラブ不足で物足りないかも。
変わった
2015年11月17日
ちょっと変わった設定で意外と面白かった。映画も気になるかも。
新しい発想
2015年8月8日
着眼点が面白い漫画だと思いました。
絵もわりと好きですし、ストーリーも興味深いです。ぷっ、って笑えちゃう漫画でした。
うん
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白くて笑っちゃいます
大きな出来事がおこるわけでもないけど
彼女の妄想をもっとみたいな
人の心が見える能力ほしい!
能力
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?普通の恋愛マンガ?と思ってたら違いましたね。特殊能力さまがあったんですよ。すごい。普通の恋愛マンガとは違うので面白いですね
ちょっと…
2024年8月2日
妄想の方向性がちょっと疲れちゃうのと、単純に絵(表情)などが 好みな感じの絵ではなかったので、うーん…設定はともかく、あまり興味を持てなかったかな?
2023年1月7日
なぜ高評価で当時話題になったのか…ずっと謎。さあ面白いでしょ?って感じが苦手で…。苦手な上にラストももやっと中途半端に感じてしまい、面白さ見出せませんでした。好みの問題なのかな?ごめんなさい。
ちょっと拍子抜け
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので読んでみたのですが、ちょっと拍子抜けの内容でした。淡々としているというか、平野さんの妄想も面白いと感じません。この妄想が面白く思えないと、楽しめない内容かも。最終回も、ちょっとハッキリとしない感じで、高台家の妹や弟の恋愛は結局、どういう結末だったんだとモヤモヤしました。
2019年9月29日
主人公の 妄想がおもしろい 絵が可愛くてストライク(私は。)ギャグ漫画風でもある 最終巻もっとあるのかと期待したが まあまあ。
うーん。
2017年1月6日
1巻は本当に面白くて笑いが止まらず、
斬新な少女漫画だと嬉しくなりましたが、
話が進むにつれ花嫁修業あたりから
何だか普通の少女漫画になってしまった感じです。
残念ですね。
微妙…
2016年12月13日
評価を下げてすみませんが、自分には合わなかったです。
ヒロインの妄想も面白いと思えないし、彼女に魅力も感じませんでした。
長男&ヒロインより、次男と獣医さんカップルの方が好きだし、恋の行方も気になります。
2024年8月31日
面白いです。無料分だけ読んでいたら(当然ですが)先が気になり完全にツボにハマってしまいました。一気読みしようか思案中です。心もあったまるような作品。
番外編
2024年2月22日
番外編が詐欺かと思うぐらい
内容が短い。

一話ぐらいで終わる。

100円するなら、他のは3話ぐらい
入ってるけどねー。

損した感じ。
よくあるスパダリものだと思ってたら
2023年1月14日
読み始めてすぐは、「ああ、よくあるスパダリものなんだな〜。」と思っていたら、実は彼には秘密が…という設定でした。スパダリものには興味がないし、ヒロインのバカっぽい妄想癖が鬱陶しくて私は脱落しましたが、スパダリものが好きな人は楽しめるかもしれません。