ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

2024年8月7日
漫画ではあまり声を出して笑うことのない私ですが、めっちゃ笑いました。もう最高!この面白さを誰かに伝えたい。
荒唐無稽な妄想に、さらに拍車がかかり、作者の頭の中はどうなっているのか見てみたいと思う。
騙されたと思って読んでください(╹◡╹)♡
相変わらずの妄想のキレ
2024年6月26日
ひさびさにきえちゃんの妄想に笑ってしまいました。どうしたらこんな事考えつくのかしら?いちいち絵が上手いし(笑)。
この仲良し一族のお話がもっと読みたいです。番外編は単行本収録でなかったら読めないと思っていたけど、電子書籍ってこんな小売の利点もあるのね。
タイトルの高台家の人々とは
2025年10月17日
面白い!主人公は、モブ属性を持つ木絵ちゃんだなと思いました。表紙も高台家の方メインだし、ストーリーの掘り下げも深いんだけど、木絵ちゃんを軸に繰り広げられる高台家の人々のストーリーなのだと感じます。木絵ちゃんが高台家に与えた安心感から、いろんな物語は動き出す感じがとても素敵でした。最後まで大満足の読後感でした
お腹かかえて笑ってしまう
2025年10月27日
木絵ちゃんの空想がとにかく面白くて、それだけで読む価値があります。
こんな風に物事捉えられたら楽しいし、心が洗われるなと読むたびに感じます。
光正さんもかっこよくて、それも癒しの一つです。
高台家の兄妹それぞれのエピソードも面白いので、おすすめです☺️
2025年6月6日
木絵さんが悪い状況を人のせいにしたり愚痴ったりせず、強い精神力を持っているのが素晴らしいと思います。
光正さんは確かに高スペックな王子様ですが木絵さんも素敵な女性。
お婆さまも可愛くて大好きな漫画です。
懐かしい!
2025年4月20日
作者さんが好きで以前によく読んでいた作品、まさか続編が観れるとは!
懐かしくもありがたく、思わず購入!
きえちゃんと高台家の人々の、ほっこり日常を見れて大満足です!ありがとうございます?
笑う笑う❣️
2025年5月25日
こんなに笑ったマンガもないな。久しぶりに新しい巻が出たので即購入。この作者の感性には乙女心も笑いのツボもハマる。登場人物がみんないい。猫のヨシマサのデブぶりと眉間のシワも好き。ところで和正と純先生の話はないの?続きが見たいんですけど。ちょっとは考えてます?森本先生、待ってます。
初ページ目からすでに大爆笑
2024年6月25日
待ってました高台家の続篇。もう最高におかしくて作家先生のギャクセンスがマシマシで、涙流して笑っちゃいました。ホントにサイコーです。高台家は私のマンガ人生のベスト3に入ってます!おすすめの1冊です
落ち込んだ時に読むべし!(最終話追記)
2023年12月24日
嫌なことや辛いこと、イライラしたら読むと面白すぎて考えるのがアホらしく思えます。読んでいる時は楽しくてゲラゲラ笑いっぱなしですが、読み終えた後、ほっこりして主人公の木絵ちゃんのように心豊かな人になりたいと思うのです。
(最終話追記)やったー!待ってました。待ち望んでおりました。最後まで笑わせてもらいました。森本先生、ありがとうございます。
笑いあり涙あり
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 群像劇でこれといった筋はないのですが、かなり笑えます。そして、時々ホロリとさせられることも。
相手の心が読めるという設定は、いまやありがちになってしまいましたが、それをここまでうまく料理するとは。この作者さんの力量のすごさに驚きつつ、楽しませてもらいました。
疲れたときに読むと勇気もらえます。
天然系妄想OLの頭の中
2024年8月27日
心を読めるって、辛かったり暗かったりするイメージだったけど…それを一蹴する明るさと面白さ!!
木絵ちゃんの妄想のキモカワ(カワ⁇)とぶっ飛び具合が絶妙に面白くて、高台家の皆様がハマってしまうのに共感しまくりですw
高台家の濃いキャラの人々も木絵ちゃんには敵わないw
大好きな作品です♡
高台家の個性というか特性あるけれど
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々個性的なキャラクターなお母様に全部持って行かれている。木絵ちゃんとのやり取りに死ぬほど笑ったのは私だけでしょうか。でも普通の家族してて価値観同じだとどんな特殊でも人は普通になるな。また平凡な普通?の奥様と子供もみっちゃんにできて、出来ればその続きが読みたい。
こんなにお腹から笑える漫画他に無い!!
2024年5月4日
もう最高に楽しい時間でした。
可笑しいだけでなく、心の奥があったかーーくポワッと灯が灯るよう。
きえちゃんは高台家の人々だけでなく、読者みんなに笑いを与えて幸せにしてくれます。きえちゃんありがとう。
森本先生ありがとうございます!!(2024.5.4)
初大笑い!
2024年1月16日
いやー今年初大笑いしました!クスクスじゃなく、アンお祖母さまのようにアハハハです。
先生こんなことよく思いつくなーと感動すらします。
私も木絵ちゃんのようにイヤなことは妄想で切り抜けたいです。
いちばんのお気に入りは、「ありがたう、お姉さま」です?
ここまで面白いとは!
2024年6月5日
以前からタイトルは知ってましたが、何となく惹かれなくて長年読んでいませんでした。今回たまたま無料分を読んだら、落ち込んでいた時期だったのですが笑いが止まらず、気づいたら最後まで課金していました(笑)温かく優しいコメディで大好きな作品の一つになりました。
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読みました。木絵ちゃんの妄想がすごく愛しくて光正さんだけでなく高台家の人が受け入れるのが分かる。人の考えてることが読めるのはよさそうで読めない方が楽だと思う。先が気になるので少しずつ購入しようと思います。
やっぱり面白い!読めて嬉しいです
2024年6月26日
この続きを本当に読みたくなります。
アシガールの続きも好きですが、やっぱり高台家は最高だなと思います。楽しく笑えて気持ちがほっこり温かくなります。
サンタさんにお願いしたら続きを描いていただけないでしょうかね~。
やっぱり最高です!
2024年6月26日
読みたいと思っていた番外編がついに読めました!これを機に最初から読み返していますが、本当に最高です。木絵の妄想のセンス、光正さんのイケメンぶり、どれを取ってもニヤニヤが止まりません。さらなる続編が読みたいです!
大好きです!
2024年6月26日
茂絵ちゃんの番外編も配信してくれて、シーモア様ありがとう!ずっと気になってて読みたかったので嬉しいです(^^)キャラが皆魅力的で、ストーリーもすごく面白くて!オシャレな人情喜劇って感じで、高台家最高です!
和正くんの続編希望します‼
2023年11月5日
何年かぶりに読み返しました。やはり感動多々。漫画見て久しぶりに声に出して笑いました。落ち込んだ時の必需品(本)です。そして気続きました。和正くんと純さん、切な過ぎる‼ 続編、切に希望します‼
お薦めです
2024年3月2日
超、面白かった。ずっと声出して笑ってしまった。木絵の妄想がぶっ飛んでて涙出るくらい笑った。茂子やカズのその後も知りたいし、木絵の子供もどうなったか見てみたいから、番外編か続編、希望です。
面白い!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公キエちゃんの妄想が面白くて声を出して笑いました!そしてイケメンでテレパスの光正くんの静かだけど実直な愛にほっこりしました。無料の話をいくつか読みましたが、絵も綺麗だしシュールで面白いので、残りも購入すると思います!
面白すぎる
2024年9月8日
数年前、病院に置いてあったのを読み、何回も吹き出してしまったので、周りから怪訝な目で見られましたwあまりに面白いので、こちらで早速購入。
番外編も発売されて本当に嬉しいです。
またいつか更なる番外編があるといいな。
爆笑必至
2024年8月31日
最初、電車で読んで大変なことになりました。
木絵の妄想が、とにかくバカバカしい。
ここの波長が会う方には、超オススメです。
一方で、お話もしっかりしているので、
本編6冊だったのか、と驚く充実感もあります。
私も読みましたよ~!
2022年3月7日
いつもコメント拝見しているフォロー様と同じタイミングで読んでました♪2巻無料、嬉しいですよね!
木絵ちゃんの妄想に吹きつつ、高台家の皆さんの優しさが染みる良い作品でした♪森元梢子先生の描くイケメンの色気、たまりません!
番外編が出てる!
2024年6月25日
何コレ。うれしぃぃぃ〜〜!森本先生の作品の中でも大大大好きな高台家の人々。年がいもなく、見つけ次第すぐポチりました。さすが森本先生!ほんわか幸せにしてくれる。短い番外編だけでも購入出来るのって、電子版のいいとこだな〜。
産まれた!!
2024年6月25日
他サイトで完結まで読んでたかど、
こちらで番外編入荷〜ヽ(^。^)ノ

まう、嬉しくてソクヨミですよ!

モエちゃん、テレパスだったのね〜!もっと高台家の人々続いてほしい✨✨♦
これは買って正解
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくツボにハマって結婚式の時の金太郎はめちゃくちゃ爆笑しちゃいました
面白すぎて何回も読み返してました。
こんな能力は嫌だなと思うけど最後の言葉でほんわかした気持ちになりました
最高!!
笑える
2017年4月9日
まさかこんな展開のお話しだとは思わなくって読んですぐはまりました。とにかくきえちゃんの妄想が可笑しくて…光正様は本当にステキです。人の思いが読めてしまうのは大変だなぁ〜だからきえちゃんに魅かれたのも良くわかります!
二人のラブラブがもっとみたいな!
相変わらずニヤニヤが止まらない
2024年6月25日
続きのお話も最高でした!!
変な妄想も、流れるようなツッコミも健在で、終始にやにやしながら読みました。

ふふふっ!とたくさん笑うからか、みんな根っこがいい人だからか、読み終わったあと幸せな感じになります。ずっとずっと読んでいたい世界観です。
発想が…もう
2019年10月14日
笑いすぎて何度かなきましたよ。木絵さんのユニークな妄想、本当にぶっ飛んでて好きです。
そりゃ光正さんも好きになるよね。自分の負の能力を肯定してくれる人なんだもの。
こんな人が居たら、絶対友達になりたいです。
めちゃくちゃ面白いですよ。
番外編!!!
2024年6月25日
もう初っ端の新聞紙兜に吹き出してしまいましたよ!妊婦になってもママになっても相変わらずな木絵ちゃんですか、木絵ちゃんと光正さんの可愛らしい子供も見られたし大満足です♪また番外編出ること楽しみにしてます!!
高台家ほのぼのしてて良い
2024年6月25日
完結してから先が気になってました。きえちゃんは相変わらず、クスッと笑える妄想をしていて、皆のツッコミも変わらず、この家族のほんわかした雰囲気を久々に見れて良かったです!作者さんありがとうございます!
よいです
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてほんのりジンときて、安心して読める。
もうちょと、続きが読みたい感じですが、その位で終わるのもまた最高な終わり方なのかも?
追加)番外編ありがとうございます?優しい話で、もえちゃん可愛い?親バカパパや、もしかしたら子供もう一人とか、やっぱりもっと読みたいかも?
大好きな作品です
2025年1月11日
何回も読み直していますが、そのたびに幸せな気持ちになります?
木絵ちゃんの想像力の豊かさには脱帽で、その奇想天外な妄想で嫌なことや困難なことをを乗り越えようとするのがいいなぁと思います。
人物の描き分けも上手で、絵も大好きです‼
声出して笑った
2024年10月29日
少女漫画で声出して笑うとは思いませんでした。木絵ちゃんの空想がぶっとんでてめちゃくちゃおもしろいです。光正さんもかっこいい。一気読みしてしまいました。欲を言えばもっと読みたい!番外編や読み切りまたないかなあ。
幻の番外編!
2025年1月12日
紙面では既に読んでいたものの、かなり前なのですっかり忘れてましたけど、改めて読み直して面白かった!
本当に森本先生は天才、どの話も面白くどれもこれも実写化してる。他の作品も全て購入して読んでます。
「お前じゃねェェェェ」の破壊力!
2024年8月22日
友人に勧められて読んでみたのですが、面白すぎる。最初の「お前じゃねェェェェ」は爆笑しました。一気に引き込まれました。ずるいよねぇ、この漫画。話の内容だけでもめちゃくちゃ面白いのに、この絵ですよ。絵がかわいすぎる。画力が高すぎる。高台家の方々、本当に美しくてかわいい。いやー楽しかった。茂子ちゃんや和正くんもどーなったのか気になるよねえ
おもしろ〜い!
2024年7月16日
3巻まで読みました。タイトルまんまです!少女漫画だけど軸はヒューマンドラマっぽいです。主人公はちょっとおとぼけすぎるけどいい味出してる?キャラもみんな魅力的で憎めません。
なんか見た事がある絵柄と雰囲気だなと思っていたらヤンクミの森本梢子先生で納得!相変わらずシュールで面白かったです。
絶対に…
2024年8月15日
外では読めない~~(笑)。木絵ちゃんの突拍子ない妄想に吹き出して爆笑してしまいました。妄想が炸裂していてぶっ飛び過ぎです。光正さんの優しい甘々溺愛も程好くて。三兄弟&義母と光正さんのおばあちゃま…それぞれキャラがたっていてとても良いです。まだ完結まで読めていないので、自宅にいる時に爆笑しながら読みたいな。
おもしろい!最高!
2024年8月8日
面白すぎる!最高!あんまり声を出して笑うことはないのに、これは笑った。木絵ちゃんの妄想が突拍子もなくて、それに光正さんが心の中で突っ込む一連が面白い。和正くんの愛猫ヨシマサの風貌が最高!大好きです!木絵の妄想にもヨシマサと和正くんが出てきましたが、その妄想も最高でした!
絵もストーリーも最高です。
2024年8月12日
まず絵が好き!登場人物が理想的に絵が綺麗なのに加えて、ストーリー展開が面白いです。
ふざけ方が絶妙でストーリーを飽きさせずに進めます。
内容も好みの偏りがなさそうなので、安心して人に勧められる面白いマンガとしては、トップクラスかと思うくらい衝撃的に面白かったです。
完結淋しい。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで高台家は特に好きで紙でも全巻購入してます。本当に笑えるし木絵の妄想が面白くて、見た目は地味で控えめな木絵の事を好きになってくれた光正も素敵な人で、結婚してパパとママになってからの話ももっとずっと読みたかったです。
ニヤニヤが止まらない
2024年8月11日
面白すぎてニヤニヤが止まらない〜。ちょっと切ないところもあるけれど、優しさでいっぱいになります。もうちょっと読みたい!という絶妙なところで完結していたのに、後日談が追加されてファンは身悶えしちゃいますよね。ただただ最高です!
妄想がっ!!
2024年8月14日
主人公、木絵ちゃんの妄想が最高に面白いです。もう、声出して笑っちゃうから、周りに人がいない時に読まないと。地味で大人しくてパッとしないけど、凄く良い子。妄想が面白過ぎ。
読み出したら、止まらないです!!
天才!!!
2024年8月18日
声出して笑う面白さ、思わず涙してしまう温かさがびっしり詰まった作品。こんなストーリーを作れる作者さんは天才!そして高台家の御三方、眼福です。「アシガール」もそうですが、美形の描き方が素晴らしいです。
優しさ溢れる作品
2024年8月15日
面白い!とにかく作者様の笑いのセンスに脱帽です。高台家の方々の美しさと、笑いのギャップが最高でした。誰も嫌な気持ちにならない心の中…、見習いたいですね。読んだ後は優しい気持ちになれました。
笑いのセンスがいい!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!好きすぎて紙で持っています。他の方も言っていますが外では読まない方が良い作品です 笑。木絵さんの妄想が炸裂していて始終笑えます!そして周りが和みます。光正さんにとって木絵さんは心許せる大切な存在ですよね。愛を感じる優しい(笑える)話!大好きです!
いやはやさすが森本先生
2024年8月19日
さすが森本先生なだけあって、めちゃくちゃ面白いです。
表紙だけ見てるイケメンはストーリーを読むと、何倍もイケメンに見えます!
主人公も美人すぎないのが更に現実ではあり得ないストーリーなのに、現実に起こるんでは?と錯覚させてくれます。
6巻完結でもっと読みたくも有りましたが、ここで終わるのが良いんですよね…。
すごく笑えて、優しい気持ちになる
2024年8月3日
主人公の妄想が面白すぎて吹き出すので、電車で読むと大変。意地悪なところがなくて、どの巻を読んでも優しい幸せな気持ちになる。
映画も見たけど、あちらは女優さんありき、こちらは笑いがメインで、全くの別物と思う。
絵があっさりしてるし、強いツッコミもないので、さらっと気持ちよく読める。
めちゃくちゃ面白かったです!
2024年8月4日
最初は口をポカンとあけたアホっぽい顔に、これがヒロイン!?と思いましたが、あっという間に木絵さんの妄想にどっぷりはまってました。笑いをこらえるのに必死で唇かみしめて読んでました。高台家の人々もいい!映画は見てないけれど、綾瀬はるかが木絵はイメージじゃないかも。美人すぎちゃう。
初めて読んだ時の衝撃
2024年8月2日
もうかなり前に出会った作品だけど
あまりの想像力の豊かさから笑ってばかりだったのに
そこから恋愛に発展するのかという驚き?
アシガールにしろ、とにかく画力が高いのでヒーローが美しすぎて
もうそれだけでいいってなるのに完璧すぎました✨
読むのは一人の時がいいと思います
笑いあり、涙あり?
2024年8月1日
高台家の特殊能力が面白設定で、イケメンヒーローがかっこ良すぎて推せます。平凡なポジティブヒロインの想像力に脱帽、笑いだけでなく新たな視点に学ありです。特殊能力故に苦労する兄弟の恋愛もドラマありです。
何度読んでも楽しめる
2024年7月24日
かなり前に購入、久しぶりに通読しましたが、やはり面白いです!木絵ちゃんの妄想、爆笑しました。
テレパス能力のある3人キョウダイの、なんてことない日常が淡々と描かれていて、何か読むものないかしら〜とフラフラしてると捕まります笑
高台家の人々 突拍子もない妄想女子
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでも居るような冴えないアラサーOLの妄想とその妄想を楽しむイケメンテレパスの恋愛物語。イケメンの妹と弟もキラキラのセレブなのにテレパスであることから人間関係・恋愛に絶望感を抱いているが、義姉となるアラサーOLの破天荒な妄想に救われる。
なんといってもその破天荒な妄想が笑える。思いっきり笑える。
ぜひお楽しみあれ。
笑いが止まらない!!!
2024年7月6日
シリアスな話?と思いきや、笑いの止まらないストーリーでした。無料で読んだあと、残りを全部購入してしまいました!!静かな場所では絶対読めないです。私は声を出して笑ってしまいました!
登場人物がみんな素敵な人たちで、何より主人公の考えてることが本当に優しい世界です。
まだまだ続編が見たかったです。
さすがです
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと全巻読みました
さすが森本梢子!としか言えません
途中何度も声出して笑いました
木絵の妄想が秀逸すぎて…
ちなみにライバルが自由型で万事窮すってところが特に好き笑

森本先生の頭の中もこんなふうに面白いことがいっぱい詰まってるのかな
森本先生ありがとうございます
2024年7月3日
大好きな大好きな高台家の続編っっ!!終わったと思ってたのでまさか読めるとは…感無量です。
気分が落ち込んだとき、元気になりたいときには必ず読んでます。みんな最高に面白くて大好きです♡?
番外編が出たこと自体が嬉しい
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに大好きな高台家の人々のその後のお話…!原作最後に発覚した光正さんと木絵の子どものことがとてもとても気になっていたので番外編で茂絵ちゃんを見れてよかった……泣
いつかまた他の番外編もみてみたい!作者さんほんとにありがとうございます‪(;o;)‬
久しぶりに
2024年6月30日
以前、全部読破してましたが久しぶりに番外編が出たので読み直しました。以前は紙で持ってたんですけど
もう処分していたので、電子版で再購入。
やっぱり何回読んでも面白い!
今回の番外編の続きを是非読みたいです。
アシガールの続きも面白いし…こっちも描いて欲しい!何を描いても外さない作者様を尊敬いたします!
高台家大好き
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茂絵ちゃんの生まれる前は雑誌に掲載されてたのを読んだことがあったのですが、今回はその後も読めて胸熱です(光正さん似の茂絵ちゃんが可愛すぎる)。
高台家が大好きで何度も読んでいるので、茂絵ちゃんを主人公にデレデレな光正パパと、妄想飛ばしまくる木絵ちゃんのお話をぜひまた森本先生にお願いしたいです。
とても幸せな気持ちになれる作品です。
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールにハマり、ふと読んでみました。
王道の少女漫画が好きな40です。笑
アシガールもそうですが、現実にはありえないような話だけどなんだろうこの引き込まれてしまう感じ。
全く嫌な気持ちにならない、誰もが気持ちよく読める作品だと思います。レビューが高いのも読んで納得!!
アシガールに続き、みんなに勧めたいー!!
えー!嬉しすぎる!
2024年6月25日
大好きで紙で読んでました。続きが読めるなんて嬉しすぎ!とにかく、面白い!妄想が楽しい!読後はたくさん笑ったおかげでスッキリデトックス効果抜群!
番外編はちょっと短いけれど、見目麗しい高台家の方々に会えて満足!もっと読みたいです!
何度も読み返してます
2024年6月12日
ピンチのときに出る主人公の妄想が最高に楽しい!高台家のペットを含むネーミングセンスも好きだし、登場人物のそれぞれの複雑で繊細な感情の動きを描いているのに、まったく暗くならないストーリーに終始クスクスしながら読み切れるので、何度も読み返しています?
泣いたり笑ったり
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年の中で一番好きな漫画かもしれません。
主人公の素直さと想像力が鍵となる物語かなと思います。
高台家のおばあちゃんの恋物語が一番泣けました。
主人公の空想の中のお姉たまというセリフが一番笑いました。
絵も綺麗でとても読みやすかった。
皆さんにおすすめしたい漫画と言われれば真っ先に思いつくほど面白いです。
大好きな作者様
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回本当にこちらの作者様はすごいと思います。
紙媒体で読んでる作品が多いです。
どの作品も面白くて〜。最初の辺りの妄想は本当大好きで、木絵ちゃんの名字の紹介をしてる妄想なんて思い出しては笑ってます。みんな最終的にはハッピーだし、光正さんはかっこいいし(おじいさまも素敵)
ぜひぜひ読んで笑って欲しい作品です。
大好きすぎる!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、森本先生のマンガは初読みでした。ゴクセンがドラマでやっていたことも知っていたけど、手を出していなかった。でも、これを試し読みで読んで声を出して笑ってしまってから、大好きになってしまった!平凡な平に、野グソの野って!!(爆笑)何回読んでも笑えます。笑って癒されて浄化される。木絵ちゃんの空想、最高!
何度でも読みたくなる
2022年10月30日
初めて読んだ時は爆笑でした?
主人公の木絵ちゃんの妄想の面白いこと!
どこにでもいるような平凡な主人公が元華族の絵に描いたようなイケメンと結ばれるという
お話ですがそのイケメンには人には言えない秘密があった!
玉の輿的なラブストーリーではなく
何度読んでも元気をもらえる名作だと思います?
森本先生すごい!!
2021年11月20日
こんな妄想を色々と思いつけるのがスゴいわ!私も妄想好きやけど私には絶対に真似できない妄想だらけw。木絵ちゃんの妄想が高台家の人達を救ってるのが素敵やわ。ひらのの漢字を説明する妄想は本当に笑ったなぁ。木絵ちゃんの妄想をもっと覗き見したかった…。最後はちょっとあっけなかったけどすごく楽しい漫画でした。
大好きな作品
2023年5月28日
ずっとずっと大好きな作品です。
出てくるキャラクター全員が素敵です。
ぷぷっと笑わずにはいられせん。
落ち込んだ時に読むと元気をもらえます。
そして、どうしても番外編が読みたいです。
販売してくださったら嬉しいです。
どうか…ご検討よろしくお願いします!!!!!!!!!!!!!!!
妄想が面白すぎる
2022年11月6日
主人公の女の子は本当に普通の冴えない子なんですが、とにかく妄想が面白すぎます。笑ってしまいそうになり外で読むのは危険でした。すごく素朴ないい子で、登場人物もいい人が多く、スカッとする場面もあり、良かったです。どきどきするようなお話ではないですが、笑いたいスカッとしたい時におススメです。
おもしろいー!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想や、それに対する(高台家の人たちの)突っ込みなどが面白すぎて何度も読んでしまいます。
心が読めるなんてドロドロしそうな話しなのにこんなにさらりとしたお話し、楽し過ぎます。
子どもはどっちだったのか気になります。
続編や番外編などあるのかな?
読みたいです。?
ほんわか、で、爆笑
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に声を出して笑ってしまいました。
妄想ワールドが素敵すぎる!!
実は映画を先に見たのですが、映画ではテレパスと知ってからの葛藤が異様に長くて…マンガではその部分がいい意味で期待を裏切られました。
巻を増すごとに笑える素晴らしい作品です。幸せな気持ちになれて元気が出ました。
笑いをこらえるのに必死です
2017年9月4日
主人公の妄想が面白すぎてわらいをこらえるのがつらいくらいでした。
そんな主人公を好きになる王子様はテレパスで、王子様の家族のなかにもテレパスがいます。
どの登場人物も主人公との出会いによって、心がすくわれたのではないかと思います。
読後感が爽快で優しい気持ちになれました。
とっても面白いラブコメ!
2023年1月30日
ひとの心、考えてることが分かってしまうって本当ならもっとシリアスな展開になりそうなのに。主人公の面白い妄想に引きずられるように現実の展開も重くなりすぎずにポンポン進むので面白いです。
個人的には、末っ子君と獣医のじゅんちゃんの恋が上手く行ってほしいなぁと思って読んでました!
2023年1月2日
すごく面白い!笑いどころが満載。読んだ後、元気になれるマンガだと思います。2016年に映画化もされていて、キャストはすごい豪華メンバーで構成されています。まだ観てないけど、これだけのメンバーが集められたと言う事は、この原作の面白さと人気の高さが比例しているんだと思いました。
クスッと笑えて元気になる作品
2022年3月11日
主人公が表紙になるまで5巻もかかるというなんとも珍しい漫画。森本先生の描く美男美女はやはり強い。イケメン×地味系女子、王道設定でありながらなぜこんなにも面白く作れるんだろう。嫌なことがあってもなんでも妄想して悩みを吹っ飛ばしてしまう木絵の才能に憧れます。今度真似してみよう。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想がとにかく面白いwぽわーんとしてる子がまさかこんなに変なこと考えてるなんて面白いし、心の中でもいいこすぎてそりゃゾッコンにもなると思う。おばあちゃんたちのお話も素敵だったし、母親たちの話しもおもしろかったwなにより母が最後は認めてくれるのもほっこりする。素敵な漫画です
飲み物危険!
2023年1月7日
この話好きなんだよな〜…
絶対お茶飲みながら読んだらイカンやつです笑
妄想が突飛過ぎて、笑わせようとしてる意図に逆らって我慢するんだけど…
たまに「そーくるか!?」って不意打ちでブブッ!て笑ってしまう!
そんな作品との対決?も楽しみながら読んでみて欲しいです!
大好きな作品です
2021年5月2日
木絵ちゃんのぶっ飛んだ妄想力が高台家を救う!
世の中の「ハイスペと普通」カップルは同じ理由に違いない(いや違うだろ、笑)
側から見れば、木絵ちゃんが玉の輿に乗った感じだけど、実は「よくぞ産んで下さった」レベルで光正さんが幸せなんだろうなー。ラストシーンも最高です。
すごい
2023年1月19日
とにかく笑えます。
文字通り、ヒーヒー言うほど笑いました。
よくあんな妄想を思い付くのか、作者さんは天才ですね。
笑えるだけでなく、しっかりラブあり、友情あり、家族愛ありで心暖まるお話。
男性でも楽しめるんじゃないかな。
誰にでもオススメできる作品です。
超笑えるから読んで下さい
2022年8月24日
この作者さんの逆センス最高で、絶対笑えるから読んで下さい。読んで損は無いです。映画もありますが、漫画の方が断然面白いです。とにかく読んで下さい。絶対笑えて、かつ、感動出来る間違いの無い作品を探している方は読んで下さい。というか、全員読んで下さい。読めば分かります。
読みながら吹いてしまいます笑
2022年2月19日
主人公の妄想が面白くて、登場人物と同じタイミングで、こっちも吹いてしまいます(笑)人を笑わせられる妄想は素敵ですね。この作者さんもユニークな方なんだろうなと思います。絵もきれいで、高台様がカッコいいです!私も日常でこんな妄想して、ストレス解消できたらなと思います。
2018年5月28日
最初、無料分を読んでました。とても面白かったので購入しました。人の考えてる事が読める主人公の気持ちは、計り知れないと思いました。それをやんわりさせてくれる人が現れて、嬉しかったです。最後はハッピーで終わってホッとしました。できれば、その後も見たいなーと思いました。
相変わらず、男の人が美しい
2017年9月29日
キラキラした感じのお兄さんと、ちょっと美人とは言いがたい主人公。
梢子先生の定番カップルですが、
今度の女の子はまたちょっと違って良いですね。

自分も、つらいときや悔しく思ったりしたときは
こういうふうに考えられるといいのにな。

爆笑妄想です。
サイコー□□□
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵の妄想が可笑しくて、思わず声を出して笑ってしまった。本人はかなりモブなのに、妄想力が半端ない。その木絵を好きになる光正さんが、とてもハンサムで素敵。弟の和正君と茂子さんは、性格が良くて、兄弟が中がとても良いのが素敵。テレパスがキーワード。買って良かった□
高台様かっこよすぎです!
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない主人公木絵がなぜか、ルックス、性格、才能、家柄、オールパーフェクトの高台光正と交際することに。しかし、光正には人には言えない秘密を持っていて…。
笑いあり、大笑いあり、涙あり、時々キュンありの、とても良い作品です。大好きで何度も読み返しています。
オモシロイ!!
2017年7月1日
基本的に登場人物に悪い人がいないのがとても良い!主人公の冴えないアラサー女子の妄想がめちゃくちゃオモシロイ。何度も吹き出しました。美男美女の3兄弟も目の保養です。絵もきれいで、全体としては続き物ではありますが1話ずつ単体としても楽しめると思います。
作者の妄想センス大好きです
2017年7月11日
笑いあり、心がほっこりする場面あり、恋愛のドキドキあり、何度も読み返せる素敵なお話です。
評価が高いのと、無料立ち読みで続きが気になり、購入しました。木絵の心の純粋さは見習いたいですね。光正様も惚れるだけのことはあります。早く続きでないかなぁ…
前向きになれる
2018年8月25日
新刊出ないなぁと思ってたら完結してたのが残念!なくらい面白かった。木絵ちゃんが自分とは真逆な思考回路なので羨ましくもあり、でもただ能天気なわけじゃない、ちゃんと選ばれる理由がある素敵な子だよなぁ。と、たまに意識して思考変換して元気もらってます。
ジワジワ面白い。何回読んでも面白い
2022年5月8日
平凡なOLきえちゃんの妄想がとても面白いです。きえちゃんの前向きな妄想に高台家のみんなが、癒やされていてほっこりします。この作者さん、ごくせん!アシガール!デカワンコ!人気ドラマ作品ばかりでびっくりしました。ドラマ化されまくり、すごい尊敬です
サイコー
2019年2月11日
何回か覚えのある、サイコパスの話だけど、他の作品と違って、深さと、創造が全然違う。ただ人の感情を読み取るだけでなく、深い感情のところに踏み込んでて共感できるし、感動。さらに、笑いのセンスもサイコーにレベル高い!ずっと続いてほしい!完結残念…
笑いすぎ
2023年2月18日
少女漫画でここまで笑った話があるだろうか?
ないない!読みながら何度もぷっと吹き出して声を立てて笑ってしまう。
何度も同じところが可笑しくて心も体もスカッとして。なのにホロッとさせられて心情がくるくる変わる。
最高のストーリーです。
他にないおもしろさ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はきえちゃんなんだろうけど、他の人が主人公っぽいときもあり、でもやっぱりきえちゃんがヒロインかな。妄想がかわいくて、そんなきえちゃんを好きになる光正さんもすてき。キュンキュンもあるけどそれだけじゃなく、心があったかくなる話だった。
笑いっぱなし
2023年2月2日
とにかく笑いっぱなし。ずーっと声を出して笑いながら一気読みしました。これは初見で外で読むのは危険です(笑)
アシガールで作者さんにハマって、こちらを読みましたがやっぱりこちらも好きでした。本当に笑って笑って、読んだら元気になれます!
素敵なラブコメ
2019年2月26日
絵も綺麗だし、話の内容も素晴らしい。登場人物それぞれに味があり、とにかくヒロインの妄想が笑える。ヒーローも期待を裏切らずとっても素敵!ありきたりの少女漫画チックではありませんが、胸キュンもちゃんとあります。もう何度も読み返しています。
森本先生大好きです!
2019年1月4日
森本先生の作品は本当におもしろいです!中でもこの作品は短めでサラッと一気に読めるのもお気に入りポイントです。
木絵のキャラクターや、妄想ストーリーのくだらなさにハマります!どの人物も魅力的ですが、個人的には同僚の阿部さんがすきです?
とにかく光正兄妹弟がカッコいいし可愛い
2023年1月2日
絵柄が好み。キャラも美形すぎる!
でもヒロインの影薄いようで濃いキャラが
面白くて楽しい。
ヒロインの妄想癖にプププと思わず笑ってしまう。
そして兄妹愛や相手を想う優しい気持ちにジンとくる。
ずっと続きを読んでいたかった。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつまさ様は、これまで読んできた漫画でベスト5にはいるカッコ良さで、それだけでも星5つけたいくらいだけど、めちゃくちゃ面白い!!これにつきる!!
番外編とかで、2人の子供の話とかないかな、、
やってほしいな、森本先生ー(><)
みんなが素敵
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出て来る人が全員優しい。主人公は全然美人ではなく、ハンサムな光正さんとは不釣合いに見えるけれど、彼女の中にある強さと優しさをしっかりと見抜き、彼女を選ぶ光正さんが素敵です。…という部分以外にも、妄想癖の数々が最高に面白かったです!