ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

2021年2月12日
主人公の妄想が面白くて読みながら声を出して笑ってしまった。
面白かった。
面白すぎる
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!めっちゃ面白かった!やっぱり買って損はなかった!!この作者さんめっちゃ大好き!!アシガールもすごく面白いし!!できれば続きがみたい!!和正くんのその後とか、子供が生まれた後の話とか、茂子の話もみたい!!どーか書いて下さい!!!
泣き笑いしっぱなし
2021年2月2日
無料立ち読み分だけでも泣けるし、笑えるし、とにかく面白すぎます!全巻買ってしまうかもしれません!
ほっこり
2021年1月29日
心底嫌な人が出てこない、良いマンガ
妄想が面白すぎて、ラブコメなんだけど大笑いしてしまう。
引きこもり自粛生活の楽しみで何度も読み返しています
可愛くて仕方ない!
2021年1月26日
もー、可愛くて仕方がない!!
そして、ニヤニヤが止まらないので、外では読めません□□
口ベタな空想癖と慎重なテレパス
2021年1月13日
主人公、木絵ちゃんの空想に笑いが止まりません!やっぱり漫画家(作者)の描く空想って突き抜けてて凡人には到底、思いつきませんね。声だけでなくビジョンも見えるってところがいい!全体的に話の展開がかなり早く、削り過ぎと思うくらいアッサリしてます。登場する高台家全員の恋バナが全て詰まっているので、欲を言えばもっと木絵ちゃんと光正さんの話が見たかった。和正くん良い子すぎ!
とにかく笑える!
2021年1月13日
声に出して笑っちゃうくらい楽しい作品です!人の考えてることがわかるなんて暗い話ばかりになりそうですが、主人公のおかげで明るくなれるのが良かったです!
心が温まる
2021年1月10日
買ってよかった!と素直に思えます。実写化された映画を見たことがあるのでストーリーは知っていましたが、映画では省かれている木絵ちゃんの妄想もたくさんありますし、映画にあった妄想ももう一度笑えます。紆余曲折あっても結局高台家のみんなが他人のひとの良さに救われながら生きる世界がいいなぁと思いました。
サイコー😊
2021年1月9日
木絵ちゃんの妄想は、とにかく笑えるし、元気になります。自分も嫌なことがあったらこんな風にやりすごせるくらい強くなりたいなぁともおもえるくらい励まさせるお話です。そんな主人公の虜になる高台家の人々😊素敵なお話でした‼可能であれば、連載終了後に月刊誌に掲載された番外編もよみたかったなぁ。
笑えて、幸せになる!
2021年1月3日
こんなに笑ってしまう漫画はなかなかない!
でも、それだけではなくて、奥も深く、感動する場面もちゃんとある。
高台家の3兄弟はみんな魅力的で、お互いを思いやる気持ちはほんわかさせてくれます。
わたしは個人的に(外見も)可愛いヒロインが好みなのですが、この作品は外見が特に美しいわけではなく、地味だけど内面の面白さ、可愛らしさ故にヒーローが惹かれた、という設定が必要不可欠で、ヒロインも大好きになりました。
疲れているとき、明るい気持ちになりたいとき、ぜひ読んでみてほしいです。
一番好き
2021年1月2日
少女漫画で一番好きです。地味な主人公がキラキラのイケメンとくっつく話なのにどうしてこうも笑える話になるのか!?シリアスなところもしっかりあるし、少女漫画で苦手なくっついたり離れたり揉めたりとかいうのがあんまりないので良いと思います。不満があるとすれば周りの恋は中途半端だったのと、突然終わってしまうところですね。続きを読みたい...その先の展開にも興味があるし、高台家としては重要なんじゃないかと思うので、ぜひ今からでもまた続かないかなあと思っています。とはいえ全体的にとても面白いので、仕事が辛い時に笑えるのでよく読み返してます。
絵が綺麗でとっても面白い
2020年12月31日
とにかく面白いです!心温まる木絵ちゃんの妄想がツボ過ぎて笑いがこらえられません。イケメンな光正様が心優しい木絵ちゃんを一途に好きになります。登場人物みんなの人間性が魅力的です!絶対オススメな作品です!
😊
2020年12月29日
誰も傷つけず、でもクスッと笑ってしまうような笑いもあって楽しめる作品です。
高台家の人々みんなキャラクターが素敵で大好きです。
声が出る程笑ってしまう。
2020年12月24日
きえの空想が面白すぎて、声が出てしまうくらい笑えます!
出てくるキャラクターがみんな素敵です!
アシガールを読んでから高台家の人々を読みましたが、
どちらも面白すぎて、森本梢子先生を本当に尊敬します!
読み終わったら心温まるストーリーです。
オススメの漫画です!
本当に笑える
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白くて、、
読んでいる人をハッピーにするパワーが凄いです!
センスもいいし、絵も素敵だし。
妄想に対するツッコミが面白さを倍増させるっていうか、
もう、、木絵ちゃんがガタイのいい漁師さんになる所とか、
思い出すだけで耐えられません!笑笑
幸せな時間をありがとうございます!
面白いから読んで欲しい!
2020年11月14日
森本先生のお話はどれも面白いんだけど、これは本当に声を出して笑ってしまいます。木絵の何の脈絡もなさそうなバカバカしい妄想が意外と的を得ていて、それでいて優しい。こんな心根が優しい木絵ちゃんだから光正さんみたいな素敵な人と出会えたんだね~と笑ってほっこりさせてくれます。
2020年11月10日
森本先生の作品は、とにかく面白い!読んでいると、心がほぐされます。特にこの高台家の話はチョット心をほぐしたい時にちょうど良い長さ。心温まってオススメです。
これ面白くないと思う人いるのかな?笑
2020年11月4日
木絵ちゃんが本当にいい子‼︎
現実だとこんな子は損ばっかりしちゃうけど、高台家の人々の能力のお陰で見出されるのが素敵だー。
こーゆー子を根明と言うんだろう笑
木絵の乗り越え方、とっても素晴らしいです!
ただ、和正と純先生の恋だけは涙、涙、でした。
映画を先に見てしまった人、懲りずにマンガを読んでくれー!と心から訴えたい!笑
楽しくてキュンとして癒される!
2020年10月27日
ちょっとフシギなギャグラブコメかと思いきや。良い意味で期待を裏切られました。様々な情報と感情が交錯する決して綺麗なだけじゃない現代社会において、日々私たちが忘れかけたものを思い出させてくれるお話。最高に笑えてキュンとして最高にほっこりするストーリーです。疲れた時に何度でも読み返します!
いやほんと面白い
2020年10月15日
最後まで飽きることなく爆笑で爆死するほど面白かったです。
この作者さんが描くヒーローはほんとにカッコいいですね。性格的にも。ヒロインはぱっとしないですが、惹かれるのも頷けるほど面白いです。
妄想は誰しもすると思いますが、このヒロインは飛び抜けてて、漫画とわかってても私にもこのヒロインに対してだけ発動するテレパスが欲しいくらいです。
どの巻も面白かったですが、最後の最後に「わっそい」はヤバイですw光正さんわっそいするしw
あり得ない設定だけど、悩みが凄くよく伝わってきて、入り込めました。
すべてが面白くて魅力的なお話でしたが、個人的なことだけど、自分の父親が光正って名前なのでそれだけは複雑でした…w光正さんカッコいい~!とかなんか考えたくないし声に出したくないのでw
でもやっぱりカッコいいしすべてが面白かったです。
優しい
2020年9月22日
こちらもたまに読み返したくなる作品。みんな優しくて読むとHappyになれる
抱腹絶倒
2020年9月21日
ちょっと辛いことや悲しい事があって気持ちが沈んでしまった時にとても良いです‼マンガを読んで声出して笑うのって何年ぶりだろう?美しい高台家のみなさんが暖かい方たちなのもはなまるです。
こころがあったかくなる
2020年9月21日
高台家の人々、とっても素敵な暖まるストーリーです。そして、妄想が楽しすぎます(笑)プッと吹き出してしまう😄続きがみたいなぁと思わされます。楽しいシルバーウィークの始まりを過ごせました。ありがとう🖤
声出して笑った。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、久々声出して笑った。妄想が面白すぎます。ハマってしまいました。
高台家に入れてくれ
2020年9月16日
私くだらない妄想大好きなんですよ!
きっと頭の中を覗いていただけたら納得してもらえますー。
是非とも麗人ぞろいの高台家の一員に!
心から笑える
2020年9月6日
いやな気持になる要素がいっさいなくて、思い切り笑えた。最高のラブコメ。
最高に面白い
2020年8月30日
森本梢子先生の大ファンで、全部の作品が好きです。高台家の人々も大好きですが、打ち切らなければいけない大人の理由があったんだろうと残念です。
笑いがとまりません
2020年8月30日
木絵の妄想には笑いっぱなしでした。さすが知性あふれる森本先生、様々なジャンルの妄想も手が込んでいて面白い。ドン臭い木絵は、決して応援したいキャラではないのですが、引き込まれてしまいました。
絵が綺麗で面白い!
2020年8月29日
アシガールからハマって読み始めたら面白い事!
最高です!!!
面白すぎる!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いすぎて、涙がめっちゃ出て呼吸困難になりました。
飽きるほど読んでいますが、何度読んでも「嫉妬ですべてを無くした男」にはいつも笑わせられてしまいます。
木絵の妄想と和正のツッコミが大好きです!
オススメです🙂
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高台家の皆さんが美しい…だけじゃなく素敵な人たちで、木絵ちゃんの想像力が斜め上をいく面白さで、笑ったり切なくなったりしながらもとても楽しく読みました。購入して良かったです〜!森本先生のマンガは本当に面白くてオススメです。
何度も読み返したくなる!
2020年7月28日
大好きです。ライバルもほぼ登場せず穏やかーにすぎていくお話なのに、全く退屈する事なくこんなに引き込まれるなんてびっくり。一見地味で取り柄のない木絵の空想は吹き出しちゃうほど面白いし、光正さんは完璧にカッコよくて優しくて理想すぎる王子様!秘密と悩みを常に抱えて生きている高台家の兄弟達の心を、ほっこり癒してくれる存在の木絵ちゃんが、本当に本当に愛おしい。出会えてよかったね!と声を大にして言いたい。ゲラゲラ笑って、じんわり泣いて、光正さんのベタ惚れ具合にきゅんとして。穏やかなストーリーだけど優しい愛に溢れています!
終わり方に賛否両論あるようですが、私は明るい未来へ向かうすっごく素敵な終わり方だと思いました。
笑い死んだ
2020年7月28日
木絵ちゃんの妄想が面白過ぎて死にました。
もうこれは毎月読み返すこと決定!
そして光正かっこいいーーー!
時々ほろっとくるし、本当いい話❤️
ダイスキ
2020年7月27日
表紙からおしゃれで超好き。登場人物みんなみんな大好き。妄想シーンは何度読んでもおなか痛くなるほど笑える。どうしても手元に置いておきたくて買っちゃいました。読めばいつでも幸せな気持ちになります。
綺麗な世界
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画から入りましたが、原作はさらに面白かったです!
木絵ちゃんの妄想に影響を受けて、私もたまに妄想をするようになっちゃいました笑
光正さんの方がぞっこんなのもまた良い〜
面白い。
2020年7月13日
面白いです。ただただ、面白いです。映画になってるのを最近知って観ましたが、ちょっと残念な感じで。。漫画の方が断然面白いですね。
最高!!!
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんっっっっっとにおもしろい!!!一気に購入しました。何度読んでも笑えるし、キュンとするし、ジーンとくるので、これからもずっと読み続けます!本当にこの作者さん、最高だなあ!そしてこの作者さんが描く男の人は最高にかっこいい!妹と弟の恋も、もっとハッピーになってほしいし、妄想ネタもまだまだできると思うので、ぜひ続編を描いていただきたいです!とても楽しい作品、ありがとうございます!
面白い!公共交通機関で読むの禁止ですね
2020年7月9日
森本先生の作品はごくせんのころからずっと好きでしたから、特にこの作品が一番好きです。絵もどんどん綺麗になっていって、高台家の3人が本当に麗しい!!けどこの漫画の1番の魅力はやはり木絵のぶっ飛んだ妄想力ですね。常にテレパスで疲弊している光正が癒されるのが分かる。爆笑必須なので人がいないところで読むのをオススメします。映画化もされていますが木絵を筆頭に登場人物の良さか全然表現されてなくてがっかりでした。やっぱり原作が一番です!
森本先生最高!
2020年7月8日
文句なしに面白い。
ごくせん再放送がきっかけで久しぶりに読みました。
森本作品の男性キャラは若者も年配者も違和感なく描かれていて気に入ってます。
(若い子は素敵でもおじさんはイマイチの作家さんが多いです)
手持ちのコミックはだいぶ前に全て処分していたため、今回シーモアに会員登録して購入しました。
電子書籍はかさばらず、便利ですね。
ハマりそうです。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ少女漫画の最高潮!映画化しちゃダメでした。だって漫画だからこその完成度ですよ、これは。
笑えます
2020年7月7日
吹き出す(?_?)読んで本当に面白くて最高でした。妹ちゃんと弟くんのその後も知りたかったなぁ。
面白すぎて吹き出します!
2020年7月4日
この作者さんの作品は全部おもしろいですが、この作品が1番好きです!おすすめです。
木絵ちゃんが面白すぎる!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出して笑ってしまいます…!!
そして高台家の兄妹がみんな美人すぎる…!!
買ってよかった漫画です*
ただ本当に笑うので人前で読むのは推奨しません…笑
2020年7月3日
木絵ちゃんの妄想がほんとに面白い!高台家のみんなが美しすぎます。
一気に読んでしまった!
2020年6月29日
とにかくきえの妄想が面白すぎる!恋愛模様もしっかり描かれていて買って良かったと思える作品です。
妄想集とか作って欲しいな、、すごく元気が出そう
思わず…!
2020年6月24日
私は、この本を読むと、ふきだして笑ってしまいます。普段、電車は乗りませんが、笑いを我慢できないほど、面白い部分があるので、電車内ではオススメできません(笑)
人の心や気持ちについて考える作品です、ツイッターによる本音のつぶやきを想起してしまいました。完結作品ですが、まだまだずっと新作が読みたいなぁと思う作品です。
いちばんおもしろい!
2020年6月22日
この作者さんのマンガは全部好き!
だけどこの作品はさらに好き!!
心があったまります✨✨
あとめっちゃ笑えるww
も~そ~
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパスと妄想の大家が
カップルに?とんでもない組み合わせは危険な筈なのに、見事なラブコメになっている!
主人公なのにジャケットにはなかなか登場しない木絵。
作者は天才!
2020年6月14日
昔、TSUTAYAのレンタルで全巻読んでたけど、またよみたくなり全巻購入。
何回読んでも笑えます😃
ほんとにフイてしまうので、電車の中とかで読むのは要注意!
この作者様は天才ですよねー。ほんとに面白い!
ごくせんも、アシガールも、デカワンコも好きです。
この人の描く男性キャラが麗しくて好きです😍
ヒロインは冴えないけど、性格がよいので愛されるの分かります。
何回読んでも、毎回面白いのでオススメです。
声出して笑っちゃう!
2020年6月13日
気になりつつ1年くらい買うか買わないか迷ってたのですが、思い切って購入!結果無茶苦茶面白かった!木絵の妄想がいちいちおもしろくて、何度も吹き出しては電車で隣の人に訝しい目で見られました。1人で読むことをおすすめします。
どれだけ笑ったか
2020年6月7日
もう~おもしろすぎる!妄想が!これは漫画ならではで、映画はいまいちだったのでさすがだな~と。
乗り物では
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度声を上げて笑ったことか‼なるべくなら一人の時に読むのをお勧めします。絵も綺麗で、登場人物が皆とっても魅力的です。楽しいストーリーの中に、とっても深い哲学があって、木絵さんの妄想にもすっかり魅了されました。妄想好きな私としては光正さんみたいな人が現れてくれたら良かったのにと、ちょっと妄想しました😄
外で読むには要注意!
2020年6月4日
久々に床をバシバシ叩きながら漫画を笑って読みました。木絵ちゃんの妄想も思考回路も面白過ぎる!
アシガール、ごくせん、デカワンコ読みましたが、笑いでは高台家が1番だと思います👍
やさしくてしあわせな気持ち
2020年6月2日
久しぶりに読んだけどやっぱり面白くって😄木絵の妄想が面白くて声出して笑う。高台家の人々もみんな好きだし優しくしあわせな気持ちになれる漫画です。
幸せな気持ちになります
2020年5月30日
アシガールにはまり、全巻大人買いしました。木絵ちゃんは高台家の人々みんなのお守りのよう。笑いのあとに、優しい気持ちになる。ごくせんともアシガールとも違う。森本先生の作品は本当にはずれがない。
おもしろい!!
2020年5月27日
アシガールがおもしろかったので、こちらもレビューが良かったので、読んでみたらやっぱりめっちゃおもしろい😄
妄想がセンスありすぎる(笑)
高台家、素敵すぎる💗
この作者のマンガはハズレなし!!
大好き!
2020年5月26日
一番好きな漫画です😍絵もキレイだし、何より主人公の妄想が‼
面白すぎて、電車の中での読書はキケンです💦癒し&元気になる作品です😄
一気に読んじゃいました
2020年5月23日
最後が半端な終わり方に感じてしまって、もっと続きが読みたかった。。
でもおもしろかったです!
つい笑ってしまうところがたくさんあったり、どきっとするところもたくさん。
元気になる
2020年5月17日
まず、主人公の妄想が面白すぎる。読んでいて声を出して笑ってしまうくらい。
かっこよくて、少し悲しい高台家の人たちと面白い主人公のやりとりを見ていると、元気になれる。
よいです
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてほんのりジンときて、安心して読める。
もうちょと、続きが読みたい感じですが、その位で終わるのもまた最高な終わり方なのかも🙂
追加)番外編ありがとうございます😄優しい話で、もえちゃん可愛い😊親バカパパや、もしかしたら子供もう一人とか、やっぱりもっと読みたいかも🌷
とにかく楽しいラブコメ
2020年5月9日
かなり笑える。
それだけでなく、一見冴えない木絵ちゃんが、読むほどに好きになる。つらいときを想像力で乗り越えるやり方が、楽しくて平和的ですてき。何度読んでも楽しいし感動する名作。
漫画でお腹を抱えて笑ったのは初めて!!
2020年5月8日
イケメンエリートお金持ちと地味OLの恋愛、というありがちな設定かと思いきや!
まったく違う!エリートは人の心が読めて、地味OLは妄想が得意。
面白いのは、この地味OLちゃんの妄想。嫌なことも辛いことも妄想に変えていく力に、笑って笑って元気になれます!
おすすめです!
爆笑😊
2020年5月8日
家の中で一人で読むことをオススメします!
私はどの巻も必ず噴き出して笑ってしまいました
でも木絵ちゃんの空想はほんとバカバカしいんだけど楽しく生きる方法だな、って辛いことがあったら読んで笑って参考にもしてます😊
テレパス
2020年4月29日
木絵がくだらない想像力溢れ それをテレパスで見えてしまう高台家の兄弟の微笑ましくもあり ちょっと切なくもあり一気に読んでしまいます。
おもしろいです!
2020年4月28日
とてもおもしろいです。きえちゃんの妄想シーンが最高で、何回も読み返してます。
優しくて、面白いきえちゃんに癒されます。
間違っても電車の中では読んではいけない。
2020年4月24日
表紙の高台三兄弟を見た瞬間。なんだこのキラキラした雅な方々は!絶対シリアス展開詰めじゃん!なんだか泥々陰謀渦巻くような話がはじまるんじゃ!?なんて思ったら...
主人公の女の子の妄想話とかもう、きょうれつー!
面白すぎて、きょうれつー!ヒーヒー笑いながら読みましたよ。

特に弟、和正くんに対する妄想にはいつもひと癖あって、『ありがたう お姉さま』のくだりなんかは、声を上げて笑いましたよ。

これ電車の中で読もうもんなら確実に事故ります。咳払いで誤魔化せない程に笑っちゃうんで気を付けてください。
クセになる妄想
2020年4月13日
めっちゃくちゃ好きです!おもしろくて優しくてリアルな痛さもあって、名作だと思います。主人公の妄想がだんだんツボにハマっていって、読みながら笑いを堪えるのが大変でした。おもしろい!そして高台家みんな顔がいい!
ファンです!
2020年4月11日
この作者さんのファンです。
とにかくセンスがいい!いちいち笑えるし、面白い。正直キュンは少なめ。
ストーリーはしっかりしているし、入り込んで楽しめる、不思議な作品。
でも、妹ちゃんのストーリーもう少し先まで見たかったな。
明るくなれるコメディ漫画!
2020年4月2日
とにかくテンポよく、主人公の妄想がおもしろい!高台家の人々と一緒になって木絵のことを楽しく見させてもらってます。読むとからまってた気持ちも、ほどけてどうでもよくなるから、定期的に読み返してくだらなさにパワーをもらってる✨
妄想が楽しい
2020年3月20日
とにかく楽しい♫
主人公の妄想に引き込まれましたww
キャラ全員が魅力的です。読んでいて、とっても幸せな気分になりました❤️
心が綺麗であることは人を輝かせると教えてくれる本です。
面白すぎる
2020年3月20日
何回読み返しても面白くて声に出して笑ってしまいます!ブレーメンの音楽隊風の空想が特に好きです(^^)
2020年3月17日
主人公の妄想が面白いので大笑いしてしまいます。本当に面白いです。
高台さまラブ❤️
2020年3月11日
高台さまが本当にかっこいいんです。
そして、本当に読んでいて吹き出してしまうくらい木絵ちゃんが面白いんです。高台家の人も会社の人も木絵ちゃんの妄想の登場人物も、みんな愛すべきキャラクターの持ち主で。何度読んでも面白くて、そしてホッコリ涙しながら読んでいます。一生大切に読みたい作品です。
とにかく面白い
2020年3月11日
繰り返し読める作品です。こんなに楽しい作品は久々で😄
気分が落ち込んだ時に読むと、笑えるし、温かい気持ちになります。
ごくせんやアシガールも面白い作品で、期待大の先生です❤
2020年2月8日
絵が可愛いし、とにかくプップと笑いながら読んだ。面白かった。
おすすめします
2020年1月30日
真面目で淡々としてますがコメディです。
何回も大爆笑しました。
絵がきれいで、
登場人物がカッコいいところが反っておもしろいです。
もっと続気が読みたい作品です。
何回も読みたくなる
2020年1月25日
笑えて感動できる。この作品に出会えて本当に良かったと思えました!
面白過ぎてびっくり❕
2020年1月20日
作者さんはごくせんでもちろん知っていました。高台家の人々の映画も観ました。無料分を読んだだけでハマってしまいました。本当に本当に面白過ぎてびっくり❕
優しい人になりたくなる
2020年1月3日
ごくせんも好きです。
この作者の作品、登場人物がみな優しくて強い。
でもそれだけじゃなくて、目が離せない面白さも魅力です。

敵(というか対立する者)は突飛じゃなくて理解できる理由で対立してくるから、主人公がどんな対応をするか気になります。
すると、持ち前の優しい強さで乗り越えていってしまいます。

こんな性格になりたい…
涙出るほど笑った
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩に勧められていて、やっと先ほど全巻読破。
笑うと涙が出やすいので、1巻でかなり泣き笑いしました笑
木絵さん面白すぎるし、テレパス3兄弟のツッコミも面白いです!
でもそんな木絵が大好きで一途な光正がイケメンすぎる!!
木絵がお母さんになったお話とか、もっと続きが読みたくなる作品です!
まじで、お勧めです!
おすすめです😉
2019年12月19日
木絵と高台のやりとりや、妄想がとても楽しくて何度も読み返してしまう作品です。
いいです。
2019年12月18日
偶然見つけて、最初少し読んでからハマりまして、購入しました。買って良かった!ヒーロー優しすぎる!
初めての感覚
2019年12月17日
美男美女の高台家と、フツーの女の子のバランスが良かった。が、この主人公の木絵ちゃん、とんでもなく空想が凄い!そしてこんな空想のストーリーと絵を描いてしまう作者さん、なんて天才!お話はお金持ちの王子が一般の女の子と…ってゆーフツーのストーリーなんだけど、そこにフツーじゃない空想が入るから笑える!一気読みしちゃいました。最後、ちょっと物足りなかったな〜。個人的には牧野社長の空想が好きです。とにかく読んで欲しい!
2019年12月11日
ものすごく面白かった🙂
高台さんはカッコいいし、木絵ちゃんの妄想サイコー!
何度も読み返せる!
2019年12月11日
キュンもあってギャグもあって考えさせられる所もある素敵な作品。嫌なキャラも出てこないから楽な気持ちで何度も読み返せます。主人公の妄想には爆笑必至。人前では読まないのをオススメします。
2019年12月7日
作者買い。絵も好きだしストーリーも面白いです。主人公の妄想が可愛いし面白い。
2019年12月7日
とてもおもしろい話しでした。話をまだまだ続けれるだろうに、終わってしまって残念です。一読者としては、不完全燃焼です。続編を期待してます。
間違いない
2019年11月11日
映画にもなりましたが、さすがの面白さ。
暖かくほっこりするけど、ちょっとほろ苦い…
絶妙です。
相変わらず、キャラクターたちが素敵で愛しい
これもまた、絶妙。
妄想が面白い!
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が面白いです。木絵ちゃんだからこそ、光正がずっと抱えてきた悩みや孤独を受け入れてくれたのだと思います。とても温かいお話です!
作者買いで間違いない作家さん。
2019年10月20日
ヒットメーカーと呼ばれるだけあると断言できる作家さんです。何でこんなに面白く描けちゃうのってくらい腹抱えて笑います。主人公が妄想の達人です。ごくごく普通の日常で起きる嫌なことを、頭の中で面白く妄想してしまうある種こっちも超能力です。だってその妄想が半端なく面白いからです。この妄想に引き寄せられるのが案外うっかり屋さんな高台光正さんなのですが、なんせイケメン。眼福の宝庫かと思うくらい正統派イケメンの頂点に立つ勢いのイケメン。この顔見てるだけでもう満足できる漫画に、主人公の爆笑必須な妄想が来て面白くないわけがない。ハラハラドキドキするけど少女漫画にありがちな当て馬が来てイライラするなんてことも無いので、読み返す度に笑っています。
発想が…もう
2019年10月14日
笑いすぎて何度かなきましたよ。木絵さんのユニークな妄想、本当にぶっ飛んでて好きです。
そりゃ光正さんも好きになるよね。自分の負の能力を肯定してくれる人なんだもの。
こんな人が居たら、絶対友達になりたいです。
めちゃくちゃ面白いですよ。
本当に面白い
2019年10月13日
森本先生の話は笑えるだけでなく、個々のキャラクターがとても魅力的なのでついつい読み進めてしまいます。
笑いはすべてを包み込む
2019年10月2日
試し読みで爆笑してしまい、迷いなく大人買い。笑えてキュンキュンできて、時々ものすごくじーんとさせられてしまう。そして光正さまイケメン!!自分が漫画に求めてるもののすべてがありました。「笑い」って生きてく上ですごく大事だし、笑える人は強い。改めて生きる勇気を貰えるような作品でした。
読んでない方、損してますよ!
2019年10月2日
唯一無二のストーリー!!面白くて面白くて、時にホロリとしたり…
ホンットに続きが読みたい!!現在連載中のアシガールもですが、、こちらも間違いなく漫画史に残る名作です
ぶっとんでる
2019年10月1日
森本先生の作品、主人公がみんなぶっ飛んでます。この作品の主人公もぶっ飛んでます。もう…大好き(笑)
2019年9月29日
なんといっても主人公の木絵がいい。実写版も見ましたがやっぱり漫画が1番面白いこのあとの2人の続きももっと見てみたい
とにかく笑えます
2019年9月29日
ヒロインが妄想好きで、いつも妄想してます。その妄想が面白い‼️電車とかで読まないでください、ニヤけてしまいますよ。
大好きな漫画
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も口下手なのでそういうところも気に入って本当に面白くて大好きな漫画です。
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画は最近あまり読んでなかったけれどこれは最高にはまりました。木絵ちゃんの妄想は何回読んでも笑っちゃいます。
きゅんきゅんしたい人にも元気を出したい人にもオススメです!
ずっと気になっていた作品
2019年9月24日
もっと早く読めば良かった!スピンオフや続編があったら読みたいなーと思いました。