ネタバレ・感想ありヤング ブラック・ジャックのレビュー

よいですね
2025年3月28日
ブラックジャック、好きです。
もちろん1番原作が好きですが、こういった外伝風のものもありですね。
ブラックジャックはいつもかっこいいのです。
意外な一面
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のブラック・ジャックの一面が知れるとてもいい作品です!
あの時からすでにとてつもない手術の技を持っている方は驚きでした!
そしてなぜあんなに法外な報酬を取るのかもわかって、過去の悲しみを背負って生きているブラック・ジャックの姿とともに印象に残りました。
原作を読んだことのある方でも楽しめる作品です。おすすめです!
2024年10月8日
毎日無料で無料分だけ読みました。ブラックジャックがめちゃめちゃイケメンです!好き嫌いはあるかと思いますが、わたしは好きです(笑)。若き頃の彼の生き方や苦悩が描かれていて、とてもおもしろいです。
2022年10月7日
好き嫌いが分かれる作品だと思う。元祖ブラックジャックの感じを期待してるなら裏切られると思う。ちょっとBLちっくに見える気がする?
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んでますが、こちらもすごく良いです。原作ありきの作品です。どちらも読むと楽しいです。
キラッキラなブラックジャック
2020年8月31日
キラッキラに眉目秀麗なブラックジャック!
イラストタッチが女性向けっぽい感じなので好き嫌いはあるかと思いますが、ストーリーはブラックジャックの若き頃を描いており、絵が大丈夫ならばブラックジャック好きは見ておいて損はない。
大好きなBJ
2019年8月1日
手塚治虫さんのBJが大好きだったのですが、このBJはとてもイケメンで素敵💗
2019年5月10日
絵がとにかく綺麗です。もともとブラックジャックが好きですこちらを購入しました。とても見やすく好きです。
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作愛と時代考証の緻密さ、現代的な人権観であふれています。
絵もとても綺麗で面白いです。
オムニバスのように短編で進みます。

14巻から新しいお話が始まります、原作のリバイバルが強く15巻も面白かったです。
次で終わりなんて信じられない・・もっと読みたかったです(/ _ ; )
なるほど。
2018年7月16日
ブラックジャック で 少し しか 語られなかった。ブラックジャックの若い頃こうだったんだぁ と … 若い頃もイケメンですね。(´∀`)
いい意味で裏切られた作品
2018年5月31日
リメイク作品はガッカリさせられる事が多いのですが、これはいい意味で裏切られたました。
原作をきちんと読んだ上で上手く描かれていると思います。
命を救ってくれた本間先生に憧れて医師を目指す理想と、医療の世界での確執など現実というギャップとの葛藤の中、命を救う事を最優先する姿は原作と同じくカッコイイ。
原作では死神と呼ばれるドクター・キリコが、まだ安楽死よりも命を救う道を進んでいたり、サファイア等他の手塚作品のキャラを元にしたキャラを登場させるなど、原作・原作者へのリスペクトも感じられます。
医療
2018年1月10日
ブラック・ジャックを読んだことがなくても
ヤング ブラック・ジャックから読めます
B Jにもこんな時代が
2018年1月6日
謎多き男、ブラックジャックにも、青春時代があったはず。どんな医学生時代を過ごし、どんな仲間とどのように交流し、そしていかにして闇医者へ堕ちたかー。
読みながら、妄想が一気に膨らみます。
時代背景も考慮されてる
2017年3月15日
医大生時代のブラックジャックのお話が中心です。
手塚治虫が描いた時代の医療や時代背景を考慮されてると思います。手塚治虫作品のキャラクターがリメイクされてたくさん出てきます。残念ながら私にはキャラクターの半分もわかりませんでした。😓
意外とハマった!
2017年1月18日
ブラックジャックは、子どものころから全巻を何度も何度も読んだ、お気に入りのマンガ。

なので、焼き直しを読んでガッカリするのが恐かったけれど、意外や意外、レビューにもあったように、ハマりました!

いい具合にオリジナルがミックスされていたり、手塚マンガのキャラクターを焼き直していたり。
何より、ブラックジャックがカッコイイ♡
モデルはGACKTかしら?!
2017年1月14日
医学生時代から話が始まる。若い頃のブラックジャックがカッコイイ!
あまり
2015年12月23日
期待せずに読んだのですが、いい意味で裏切られました。焼き直しでなくオリジナルをリスペクトして描かれていて続きが読みたくなります。
2015年10月31日
もともとのブラックジャックも大好きで全巻読んでいたので話の流れがわかりやすかったかも?
でも、過去の話ということで初めて読む人でも全然わかりやすいです。逆にこっちを読んでからブラックジャックに興味を持つってパターンもあるかも♪
一時期すごく流行った医療マンガみたいな医療的な事とはまた違った勉強ができるし、医療に興味が無くても楽しく読める作品です!!
2015年10月28日
ブラックジャックが好きなので、とても楽しめました!絵なども綺麗で読みやすいです。
予想外に面白かった!
2015年10月9日
以前から気になっていたものの、きっと本家ブラックジャックとは別物…と、手を出さずにいたんですが、一巻無料と言うことで読んでみたら…あらやだ、面白いじゃない!(笑)
現代向けで耽美な部分があるけど、先が気になるストーリーで、どんどん読み進んでしまいました!
続きが気になります!
2015年10月6日
原作が大好き。
でも、これも面白い。
ブラック・ジャックである。
ピノコがいない
2015年10月4日
若い頃の話なので当たり前ですが、ピノコがいない(笑)。手塚治虫作品に慣れ親しんだ自分には物足りなく感じましたが、この経験が後のブラック・ジャックを作ったのかなぁ~と繋げることができて楽しく読めました。元の漫画の絵柄が古くて受け付けなかった若い世代の方にも好まれそうな美しい絵柄は良いですね。
素晴らしい
2015年9月17日
女性むけの絵ですが、中身はきちんとブラックジャック!しかも、いわゆるモブキャラが手塚治虫作品のキャラクターたちのキャラデザインになっているのが良い!
面白かったです
2015年8月31日
全然期待せずに読んだのですが、(勝手に内容が薄くて女性向けの作品なんじゃないかなと思ってました)読んでびっくりしました。
手塚治虫先生が描かれたブラック・ジャックが素晴らしい作品なのは言うまでもないですが、こちらの作品もきちんと原作のブラック・ジャックの良さを受け継ぎつつ現代風のイラストと表現で描かれているように思えました。
ただ、絵が物凄く綺麗なのですが、あまりにもキラキラしすぎてて原作のブラック・ジャックにはない違うタイプの色気や表現があるので読んでてときどき恥ずかしくなりました。
原作を読んでる方も読んでない方も楽しめると思いますが、原作が好きな方は作品の雰囲気が全然違うので好き嫌いが分かれると思います。
医者
2015年8月25日
小さい頃からみてた漫画ですがまた、みてもおもしろくて夢中になれます
イイです!
2015年8月14日
昔から手塚治虫先生のブラックジャックが好きで、こちらの作品には正直あまり期待していなかったのですが、読んでびっくり!
手塚作品の雰囲気はしっかり残しつつ、今の時代にもあった演出やストーリー展開で、とても面白いです。
時代背景は昔のままというのがまたイイですね。
絵が上手くて、黒男もメチャ格好いいです。
手塚先生亡き今、こんな素晴らしい作品を読めるとは思っていなかったので、本当にうれしい限りです。文句なくおすすめ!
オススメ!
2015年8月2日
絵が綺麗で、読みやすかった。
原作のブラックジャックを見ていなくても楽しめる作品だと思いました。
ルックス描写ストーリー全て、惹かれます!
2015年3月3日
原作のブラックジャックも好きだけど、こちらは絵が綺麗でたまりません♪より精密に描かれているわ。
FF7からFF8またはFF10になった時のような感覚ね。

様々な経験を体感してきた彼にしか纏えない、孤高で気高いオーラ。優しさを黒で包み込んだ感じ。

女性目線からすると、間黒男に恋してしまう、母性本能をくすぐるのは、確率としてまちがいないでしょう。
気づいたら7巻まであっという間。この先が気になってしかたがないわ。
今なお人類のメインテーマである、戦争、医療、政治…。

手塚治虫の作品ブラックジャックは世代を越えて、

時代に添ったニュアンスを交えながら、これからも私達に 問いかけ、気づきをあたえてくれるでしょう。
素敵ですね。ヤングブラックジャックを創り、世に出品してくださって、ありがとう。

この作品に出逢えて感謝です。
若い頃の
2014年4月28日
ブラックジャック…なんかすごくセクシーな感じで描かれてます(*´艸`*)。ストーリーの方はシリアスな感じで楽しめました。
オススメ
2014年3月21日
絵が綺麗で迫力もあります。
お話のテンポも良く直ぐに引き込まれました。もっとたくさん読みたい!早く続編お願いします!です。
本家のブラックジャックも勿論好きですが、私はこちらの方が主人公もカッコイイので好きです!
思ってた以上に
2014年1月23日
最初は「どうせブラックジャックの名前を借りてるだけでさほどおもしろくないだろ」と考えていたのですが、読み進めて行くうちにどんどん作品にのめり込んでいきました。若き日のブラックジャックの命や医療に対する苦悩、他の手塚作品のキャラクターが出たりと見所が沢山あるのでオススメです。
2023年10月24日
ブラックジャックになる前の先生を描いているが、絵が、、、綺麗だけどなんだかなぁ。
現代版的にはとても良いと思います。
良い意味で裏切られます。
2020年5月5日
元々ブラックジャックが大好きで、あまり期待をせず読んだのですが…原作を壊さないようにでもちゃんとオリジナリティもあって良い意味で裏切られてました。でも私にとっては絵がちょっとクドい感じがしたので星を1引かせてもらいました。
いろいろな楽しみ方を
2020年2月12日
とにかく絵が美しくて目の保養になります。手塚さんのいろんな漫画からキャラクターが出てくるので(役柄は違いますが)、発掘する楽しみもあります。
BJが美しくかっこよく、時におちゃめで、楽しそうな姿もあり、大熊さんならではのいろんな表情が見られるのもオススメです。
ブラックジャックかっこいい
2019年9月28日
この話は医者をテーマにした話で無免許医が葛藤する物語でとても面白い。
絵柄
2018年3月28日
手塚治虫先生のストーリー設定、世界観を壊すことなく構築されているため違和感なく読むことができましたが、絵柄は少し戸惑う箇所があったのが惜しいです。
懐かしい!!
2015年12月29日
昔図書館でずっと読んでたのを思い出しました。
ちょっとグロい絵もありますが、ホントにすごいお医者さんで何でも治してしまう。
ただ費用がハンパなく莫大っていう…
ピノコのキャラも大好きです。
2015年10月27日
原作が好きな人には逆に敷居が高いかもしれませんが、内容は面白いです。お勧めできます。ただ手塚治虫の何とも言えないかわいらしい絵が好きな人には微妙かもしれません。
最初は…
2015年10月13日
ビジュアルにかなり抵抗感がありましたが、この作品は全く新しい別の作品!という気持ちで読めば、全然問題なく、じゅうぶん楽しめる作品になっていると思います。
原作好きでも楽しめた
2015年10月13日
最初は、ビジュアルがイマドキ過ぎる…って少し躊躇しましたが、読み進めるうちにいつもの手塚キャラの登場や原作シーンのオマージュっぽいのが散りばめられていてハマりました。手塚先生の色気とは違うけれど、黒男がカッコいいです。充分アリです。
よかったです
2015年10月11日
原作を読んだことがないのですがこちらは楽しんで読めました。ブラックジャックの方を買ってからこっちの続きを買おうか迷い中です。
2015年10月6日
原作は読んだことがないけど、続きが読みたくなりました。原作も買ってみようかなぁ

オリジナルとはまた違った
2015年8月27日
原作のオリジナルとは、また一味違う面白さ。

ブラックジャックがクールでかっこいい
若い
2015年8月20日
若い頃の話です
描いてる人が違うのでかっこよくなっていますが、そんなに気にするほどではないと思います
天才の悲しい過去
2015年8月6日
ふと、気になって読み始めましたけどおもしろいおもしろい。
ただ単にBJが活躍するわけではなく様々な苦悩の末に合間見える信念や決断が間 黒男という医学生を天才に近づけている。
2015年8月3日
絵がとても綺麗で読みやすかったです!
若かりし頃のブラックジャックが書かれていて、のめりこめました!
2014年4月29日
とにかく絵が綺麗。
今風の絵柄で原作より全員イケメン、美人に描かれています。
ブラックジャックの学生時代の話で本間先生の話は原作交えて描かれています。
手塚先生の作品同様、他の漫画の登場人物も出てくるのでそれを探すのも楽しいです!
カッコイイ
2024年8月27日
ヤングブラックジャック!ブラックジャックの学生時代のお話です。あの独特の髪型はそのままに今風のイケメンになっていたので驚きました。なかなかに波乱万丈でおもしろいです。
オリジナルとは別物
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックジャック全巻持っています。もう何十回繰り返し読んだか知れません。こちらの作品ですが、厳しい事言ってすみません。最初の数巻、非常に読みにくいです。それでも読み進めるうちにかなり改善されています。最初は顔にしても輪郭と全部同じ太さの線が何本も入ってるのがあって、上手いけどストーリーに集中出来なくてしんどい。1巻の最初数話、細かい線の入れすぎ、場面の省き過ぎで絵が一目で状況判断しにくい。例えば掴みかかっているシーンで服を掴む手が見えなくて字がかぶさってる等、セリフやよく見てシーンの状況を理解するといった具合。突然現れる人、物のせいで話がスムーズでは無くぶつ切りのイメージでちょっと読みにくい。ですが、数巻読み進めると途中からかなりこれらが良くなってすっきりして読みやすくなっていきます。
こんがらがります
2019年1月6日
絵柄は確かにキレイですし、歴史背景なんかも投影されていて面白いんですが…読んでいると時系列がこんがらがることがあります。巻数と時系列が順番になっているわけではないので、私には少し難しいマンガでした(笑)
原作とは違うもの
2015年9月25日
手塚治虫のブラックジャックが大好きでこれも読んだけど、全く別物として読んだ方がいいかも。
細かな原作との共通点を探すのは結構楽しめます。
2014年10月25日
絵が綺麗で、凄く読みやすかった。内容も難し過ぎずサラサラと読みやすかった。テンポも良くて中々良かったと思います。
受け付けない…
2020年9月20日
絵はね綺麗なんだけど読みづらい。綺麗がゆえにごちゃごちゃしてる感じがする、コマ割りが下手なのかな。やっぱり手塚治虫先生のブラックジャックがカッコいいし読んでいて落ち着く。若くて未熟な間黒男の時代を描いているということで多少大目に見ても、これは手塚ブラックジャックには繋がらないと思う。名前だけ借りた別物です。手塚治虫先生はやっぱり神様なんだなあということを再認識しました。同じページ数使ってもっと濃い内容のストーリーを見せてくれていた。さて、手塚ブラックジャックを読もう!
悪くはないけど...
2019年4月20日
子供の頃から何度も手塚先生のBJを読んでいたので、読みづらくどうしても入り込めませんでした。やはり手塚先生は天才だと再確認。
もし初めて読むBJがこちらだったら楽しめたのかもしれませんが。
読みづらい
2018年12月13日
下の人と同じく、原作が面白すぎるゆえに微妙な作品。
絵柄は綺麗だけどコマ割りが下手すぎて読みづらい。挟まれるギャグも寒いし変顔も多いし、パッと見キレイめな漫画しか読めない人には良いんだろうけど…とりあえず原作の方が10000倍面白いので…
きびしいな…
2018年7月22日
絵柄はイケメンなんだけど、手塚治虫の方がカッコ良く見えるって不思議ですね。
あと読みづらい…つまらなくは無いけど、手塚BJ が面白すぎるし、見せ方が天才だから。
別物として楽しむには、ちょっと違うかなという感じ。
シリーズ構成とキャラ変化に失敗した作品
2023年7月28日
時系列順でもなく話と話の間が省略されていて同じキャラが見た目も性格も別人になって再登場するので読者は混乱する。
1巻からのラスボスの謎が、最終巻付近に初恋の話を長引かせすぎたため尻切れトンボで説得力なし急展開であっさりEND。
シリーズ前半で人気だった短髪のドクター・キリコも後半で坊主や長髪になって再登場した時には、体型や性格が別人で肝心の事件後の変化も書かれていないので消化不良。
雑誌連載当時もシリーズ後半から最終回までは読者たちがキャラたちの変化に強い矛盾を感じ、納得しかねて議論していた。主役すら変化の過程が後半すっ飛ばされ丁寧に書かれてない、なぜこうなった?とツッコミまくる。
神様にははるか及ばず。
2018年12月22日
他の方も描いてらっしゃいますが、絵は綺麗なのに手塚先生のBJが断然男前。そして、ストーリーの重厚さ、面白さはいうに及ばず。どうしても手塚先生と比較してしまい、二次創作にしか思えない。改めて手塚先生は漫画の「神様」と思いました。無料分だけ読むのも辛い。辛口ですいません(>_<)。