ネタバレ・感想あり兄弟の秘密ごとのレビュー

どれも素敵
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです‼結構、前の作品なんだろうけど相変わらずお話が優しいし絵も綺麗です😄表題作は兄弟モノなので地雷の人もいるだろうけどただお互いを好きで大事にしてるのが分かるお話です😊その他のお話も設定が良くて短編じゃ勿体ないくらい‼昔の作品を読めて嬉しい😊
兄弟もの
2021年4月25日
あんまり好きじゃないんだけど、良かった。お兄ちゃん本当癒される。弟くんからしたらあれは手放せなくなるよね。他のもそれぞれ良かったけど、私的的には最後のお話が良かった。何か不思議と離れていても通じ合っている感じがほんわか素敵だった。
ファーストコミック(短編集)
作者買いです。
最も古い雑誌掲載が2009年です。わーお。
中田アキラ味の薄い中田アキラ絵です。笑
どの作品もふんわりと優しい所があって良かったです。
濡れ場は薄いです。笑
兄弟ものをお探しの方にお勧めします。
2020年6月24日
作者買いです。ストーリーが面白くて安定しています。絵が綺麗!
ガチ兄弟
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田先生のを漁って読んでいたとき購入していた。レビューなかったけど、初期の中田先生のはみんな書いてないかもな。

ガチ兄弟。地雷の方もいるだろうか。
今の中田先生の作品とはだいぶ異なり(初期なので)、割りと軽めな感じ。

絵は目に面影(笑)はあるけど、ここからいまのクールビューティに変化していくんだよね。

弟が好きな兄、好きな人がいると聞いて嫉妬した弟。普段は兄弟、2人のときは恋人って感じ。
ストーリー的には、重さはないです。
表題作をもう少しだけ見たかった
2022年6月16日
けど、どの作品も良かったです。中には気持ちが分かりにくいものもありましが。
後は絵?服装などちょっとダサいかなーと思ったので、この人かっこいーとかは無かったです。
2021年5月18日
作者さん買いです。
初期の頃の作品なんですね!
本当の兄弟で!?って思ったけど男同士だから問題ないか(笑)
他のストーリーもほっこりです。
2021年4月24日
デビューの頃の作品集ですかね?どの作品も可愛らしいストーリーで嫌な人物はいません。楽しめました。
作家さん買いです!
2021年4月24日
クーポンで安く購入出来たので作家さん買いしました!
短編集ですが繋がってるとこもありサクサクと読めました。
全体的に受けが可愛いです。
作者様買いです!
2021年4月23日
初期の方の作品なのかな??
少し作風が違いますが、雰囲気とか好きな感じでした。
基本的にライトな感じのお話を集めた短編集でした。
因みにストーリー重視派の方向きでは無いです汗。
エロ重視派の方もかな。
短編なので、自ずとえちエロも短くなるので。でもなんとなーく想像を掻き立てる感じもして嫌いてはない描き方かも笑。
基本的に1話にいちエロかな?ハピエンものです。
因みに兄弟ものもめちゃくちゃある意味ライトというか、攻めの判断が早っ笑。近親もの地雷な方は念の為ご注意を。
作家買い
2021年4月23日
初期作品&短編集。
短編ばかりなのて読みごたえの点では物足りなかった感じですが、短い中にストーリー展開があって良かったです。
大好きな絵でした。
2019年8月22日
綺麗な絵にテンポの良い、とても 心地よい会話、優しい男たち。良いですね。Hでは そんなにないです。
好き。
2019年8月22日
どれも 優しくって、好きです。ただ、よく似た人ばかり 登場して、誰が誰か、途中で わからなくなりました。でも、あったかい作品ばかりでした。
アキラ先生すき
2017年6月4日
アキラ先生の絵が好きなので購入!ちょっと最初の物語の続きがほしかったかも
短編集。
2017年5月4日
表題作ではなく、sweetsmileと、暖かい君の隣でとゆうお話しが気に入りました。絵がきれいで全体的にさらりと読めて良かったです。
健気
2017年4月26日
作者買いです。短編集なのでさらっと読めます。でもそれぞれ見所があって満足です。受が健気な美人さんが多いところも好きです。
2017年3月11日
作者買いです。兄弟ものとかはあまり好きじゃないんですが、可愛い弟にやられました。
オムニバスで幕の内弁当の様なモダキュン集
2025年3月22日
オムニバス形式で、4CPのモダキュン話の短編集。メインの兄弟CPが2話で一段落→保健室の先生と生徒→元高校の同級生の押しかけ女房→コンビニで出会った社会人→兄弟のその後の一コマの構成。
短編のせいであっさり感は否めないが、素直に慣れないツンデレや、とまどいからのモダモダ感、ふんわりと優しい雰囲気。エチはなさいますがエロ度は低い。
ほのぼの系短編集
2023年2月4日
180ページ。
表題作2篇+4作品+描き下ろし後日談短編2つ。シンプルにほのぼの系の短編集。
表題作は、明るくあっさりまとまる実兄弟もの。それはそれで良いんですが、弟の彼女の弁当に対するコメントにカチーンと来たので星マイナス。描き下ろし後日談あり。
・『Lovers in 保健室』生徒と保健医。流される先生は好みじゃないですが、生徒はかわいかったです。
・『give&take』高校時代の同級生再会もの。庶民とお坊ちゃんの組み合わせで、お坊ちゃんが嫌味なくお坊ちゃんで良かったです。
・『Sweet Smile』兄の友達の美形を好きになる話。ツンとのギャップ萌えってやつですかね。描き下ろし後日談あり。
・『暖かい君の隣で』バツイチリーマンと工事現場で働く若い子、のんびり公園での昼ごはんから始まるあったか話。
うん。
2021年4月24日
絵は好みの絵です。が、話が短くちょっと残念。
最初の兄弟の話が一番好き。お兄ちゃんがかわいいし、できればもっと長めの話だったらもっと良かった。なので、星3つです。
短編集なのに満足出来ます。
2020年6月16日
表題作2作品、その他短編4作品、コミックス描き下ろし2作品 180P
短編はどちらかと言うと物足りなさを感じる事が多く、好きな作家さんでもやっぱりダメだ~と言う事が殆どなのに中田先生の作品には満足させられました(自分でもびっくり)!
初めて短編集で満足させられた作品です。
2019年8月31日
作者さんの初期の頃のお話かな、と思います。ストーリーは個人的には可もなく不可もなくといった所でした。ダブルウフルが好きだったので、期待し過ぎたかなー。
2019年8月19日
初めの頃の作品かな。どのお話もさくっと読めるし良かったです。兄弟のお話の続きが読みたいです。
年下攻め多めの可愛い5cp
2019年8月9日
アキラさん初コミックス。絵が綺麗なのは初めからとは凄い( *´艸`)美形さんと可愛い子の詰め合わせ。ライト展開可愛く読めました。5cp目の話が良かったです。

1:『表題作』DK×4歳上兄の実兄弟モノだけど背徳感ゼロでフツウに可愛い話^^;

2:『Lovers in 保健室』DK×無愛想保健医もこれまた背徳感ゼロのライト〜!

3:『give&take』大学生同士再会モノは押し掛け御曹司♪

4:『Sweet Smile』大学生同士、兄の友達と…

5:『暖かい君の隣で』バツイチ会社員×年下ガテンくん。ほのぼのと可愛かった♪
2018年1月31日
短編だとわかってて購入したんですが、表題作品物足りなかった。他の短編の方が面白かったです。
初作家さんでした。
2017年1月29日
表題の作品が、前編後編。あとは短編でサラッと読めました。ちょっと物足りない気も…
初期かなー。
2018年5月6日
作者買いです。かなり初期の作品かな。絵柄も安定していなくてお話の流れ方もあと少し欲しい感じです。まじの兄弟モノが苦手な方はきをつけて。
物足りない
2018年1月31日
兄弟モノ好きなので 期待して購入しましたが…う~ん😓物足りない…
アッサリ過ぎ😌
無料分を見て購入しました♪
2017年6月11日
え~私の好きな兄弟モノだったんデスが…!
正直言って内容薄くてキュンもなければ萌えもなく切なさも特に感じ無かった!😌

前に別の作品で悩みすぎるのも良くナイ的な事を書きましたが今回は悩まなすぎ~!

トラブるも大してナイし兄弟なんて悩み要素なんてイッパイ有ると思うのにホント今回は悩んでナイょね!?

流石にこんなにウエルカムだと逆にどうしたの?デスょ!!

それに表代会わせて5CPのお話が有り此れもチョイCP数多すぎナイ?
もう少しCP数減らして其々のCPじっくり書いた方が良かったんじゃナイかな?マジ詰まんなかった💔
唯一比較的良かったのはリーマン&工事現場で働いてる子の話し位かな?

今回はホント内容軽すぎ、薄すぎかなり期待してただけにガッカリしました~★
2017年1月29日
昔の作品を1冊にまとめてあるのかな。
レトロ感あり。
サラッとしてて満足感薄い。
BLファンタジー全開な感じでした。