ネタバレ・感想ありハートの鍵を手に入れろ!【新装版】のレビュー

読後感◎
2016年12月12日
相手を受け入れるための葛藤があり切なくなる場面もありましたが、好きになる過程が丸々一冊で丁寧に描かれているのでとても読みごたえがありました!どんな時でもまっすぐできちんと気持ちを言葉にする男前な太郎くんを応援したくなります(^ ^)買おうかずっと迷ってましたが買って良かったです!
太郎くんは受けです!
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め逆だと思ってみたからビックリしましたが面白かったです。目がクリッとした可愛いワンコキャラは最近攻めが多いですね。受けの志賀さんはイケメンで美人です!しかし太郎くんのお姉さんがモヤモヤする…婚約者と志賀くん同時進行とか不誠実過ぎて。でもこのモヤモヤする不誠実なお姉さんがいてこそ太郎くんの誠実さや頑張りが際立つのだと思いました!エッチシーンはさらっと綺麗な感じでしたが満足感があります!
是非読むべき‼
2016年3月13日
父親は自社の会社社長、姉はエリート街道、そんな姉と比べられ何も期待されずに育った、平凡な名前と人生を送っている鈴木太郎。そんな人生諦めている人間に「お前はたった一人だろ」とか言われたら、なんだか救われた気がするのは鈴木だけじゃないと思う。相手は何気無しに言ったのかもしれないけど、たったそれだけで1人の人間の人生を変えちゃうんだから、言葉ってスゴイ。その後、本来の能力が開花してエリートの道を進む鈴木が、めちゃくちゃカッコ良く見えました😄志賀さんの葛藤、当然だと思います。自分の方が年上で上司、しかも同性、相手は社長子息、鈴木より悩むに決まってる。でもそんな壁を撃ち破ったのも鈴木で、結局お互いが救われた結果になったんだよね。付き合う様になっても中々くっ付かない2人、リアルでモヤモヤしましたが、志賀さんがやっと受け入れてくれて安心しました😶三月先生の作品は、読み終わった後の達成感が堪らなく大好きです😊
2016年1月4日
読み終わって幸せになれる作品です。素直なハッピーエンドなので、安心して何度でも読み返せます。当たり前なはずなのにBL漫画でないがしろにされがちな葛藤も描かれていて、結ばれるまでのもどかしさとどきどきのバランスがとても良かったです。皆さんが書かれているように最初は受け攻め逆だとは思いましたが、最後は納得できましたし、個人的には嬉しい誤算でした。
面白かったです♪
2016年1月1日
こんな面白い作品を、読み放題で読めるなんて、お得だと思います♪
二人の関係に、あたたかいものがあって、ぐっときました。読み終わって、すごい満足感です。😄
2015年12月21日
大人だからこそ、なかなか先に進めない関係。本当の気持ちが言えない切なさに泣きそうになりました。ずっと気になってたけど、買って本当に良かったー!
好きです。
2015年12月16日
もし自分が同じようなことがあったら、ホントに呪われているとしか思えない状況だけど、逆に運命ってこんなカンジ?とおもってしまう。
この作者さんのお話はひとつの映画を見終わったような気持ちになれて大好きです。
う〜!よかった!
2015年12月14日
絵が気に入って読んでみました。設定がひねっていて兄じゃなくて姉っていうのが受け付けにくいんですが、やっぱりこの設定じゃないとこういう風には進んでいかなかっただろうなと思いました。主任はそりゃ悩むよね。太郎くんは最初平凡な名前に卑屈になってる根暗な子かと思っていたら、意外に素直で明るくて、主任に全力でぶつかっていくところがよかったです。
読後感がよいです
2015年10月10日
中々本音が言えない志賀さんに共感しちゃいました。相手のことを思って本音を隠してるつもりでも実際は自分の中の不安や臆病な気持ちがそうさせてることってあると思います。そんな志賀さんを変えたのは気持ち良いくらい、ど直球な鈴木くん。真逆な2人は、きっとこれからもお互いの足らない所を補い合って行くんでしょうね。幸せな未来を期待してます。
萌えた!
2015年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信をなくした人に呼びかけるような良作です。この方の作品ほんと好き!鈴木くんが受けかなーと当初は思いきや、主任が受けで、途中逆転しないかなとかちょっぴり期待しました。。
最高です!
2015年9月30日
永久保存したいって感じです。三月えみさんの作品はどれも素晴らしいですね。出会えてよかった作品です。
鈴木家の呪い(笑)
2015年9月28日
ともすると、ひねて育ってしまいそうな家庭環境なのに、がんばり屋で真っ直ぐに育った太郎くんのキャラが良かった。設定も面白かったです。鈴木家の呪い(笑)に振り回されて?グズグズするイケメンの志賀さんは太郎くんとはお似合いのカプですね。
うんうん!
2015年9月27日
最高に、オススメの作品です!

本当、鈴木君と志賀さんの、
二人のやりとりや、
空間が良く描かれてます!

イイナァ!素敵だなあ…と、
想いに更けてしまう程良いので
是非ともオススメします(o^∀^o)
感動です(^^)
2015年9月23日
お互いを思い合うが故のすれ違いの場面が切なくて。
BL なんだけどこの先生の作品はただエロいんじゃなくて気持ちの描写が丁寧に書かれているので、読みごたえがあります!
とにかく、お薦めですよ♪
2015年9月16日
この方の他の作品を読んで、かなり好きだったのでこちらも読みました。やはり、切なくて、可愛くて、良いですね。
爽やかだけじゃない🖤
2015年8月31日
この作者さんで一番好きです。
コマ割が細かめで絵があっさりしてるので、スマホなら1話ごとで読むか、ゆっくり読むともっと没頭出来る。特に16~18話は、話ごとで読むのがオススメ!ムフフ。

熱い男です、鈴木太郎。志賀はいい男。
すっごくイイんだけど、やっぱりノンケの男が男に惚れるには、1巻じゃ足りないよね。リアリティ持たせるには。ちょっと展開速いです。自覚してからも、すんなりは行かなくて、ジリジリさせてくれます。

子会社への出向が決まった鈴木にかける志賀の言葉が、痺れる!!

やっと愛を確かめるエピソード。
こんな話をしながら致すの初めて見たよ! (笑)
二人のテンパりぶりが良く出てる。
鈴木がリードしてて、男前。でも調べろよ! それ無理だから!腐女子の何の役にも立たないツッコミしちゃいますw

「この共犯者と隠れて生きる…」重みあります。ビジネスマンじゃ尚更…🌙

読み放題対象です。
カッコ可愛い
2015年8月29日
平凡な名前や境遇に悩む会社の後輩と、イケメン上司の話。真っ直ぐで嘘のない後輩に惹かれながらも、過去と決別して前へ進もうとするが立場を気にして踏み込めない上司との関係が切なかったです。後輩の言動がカッコ良かったです。
作者買い⭐
2015年8月29日
キュンキュンしたい方にゼヒお薦めだと思います( 〃▽〃)作者さんにハマった一冊でした(>_<)
ちょっと泣いた・・
2015年8月26日
BLはファンタジーだと分っているのですが、それでも人と人が性別なんて関係ないくらい惹かれ合っていくという事を考えさせられた作品でした。お互いに自分を認めてくれる、必要としてくれる、愛し合える、存在に出会えた幸せ。本当のパートナーになるとはこういう事なんでしょうね。
はじめての作家さんでしたが
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かったです。設定が姉の元カレってどう?と、思ったのですが、いや~そうか、そう来るかとなかなかない展開にはまりました。
じーんとくる…
2015年8月16日
あり得ないような出逢いからお互いがお互いに大切になっていく…二人と一緒に、すぐ近くから恋を見ているようでドキドキ、じーんとしました。鈴木くんが最後めちゃめちゃかっこよくなって素敵♪
「結んで~」と合わせて三月先生にはまりました。
年上が可愛いー!
2015年8月2日
年上のイケメン上司が
可愛くて可愛くて!
年下部下もはじめは可愛いのに
後々カッコ良くなっててたまりません!!
黒髪好きにはたまらない素直になれない
受けでした!
絵もストーリーも大好きです!!
ノンケ同士の恋
2015年7月2日
お姉さんが元カノという恐ろしい設定でしたが、2人がお互いに惹かれあってく様子や大人がゆえ素直になれないとこが…たまりません。
読み進めていく度に2人に感情移入しちゃって、初めて2人が致す時は一緒になって心臓ドッコンドッコン言ってました!www
丁寧なお話しでした
2015年6月3日
激しいHシーンはほぼありませんが、とても丁寧にお話しが練られていて、絵も丁寧で綺麗で、感動とドキドキが止まりませんでした。
呪いw
2015年5月30日
鈴木いいですね!直球で。志賀の男同士に躊躇するのもリアルだし、好きがジワジワ伝わります!Hしたがる鈴木、可愛いのにいざ致したら上手いとかwこれは続けて欲しいです!
感動しました!!!
2015年5月24日
じっくり読んで心に染み入ってきます。
読んで損はないです!!
読後感良いです
2015年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが恋に落ちるまでのBLが好きなので、良かったです。他のかたには問題にならない程度でしょうが、女性が少しからんでくるので、自分はそこは苦手でした。
文句なしの5
2015年4月2日
ストーリー性もあるし
絵もしっかりしてる
ほどよくギャグもあり読みやすい

攻めの次期社長が真っ直ぐ純粋な子で好きですー
こりゃいい
2015年3月27日
最初攻め受けを勝手に逆に思ってて、途中ではっと気づいた途端キュキュンが止まらなかった。
すごくいい!!
学生物にはない、将来とかプライド、置いて行かれる事への不安、そう言う葛藤が切なくて。最後はハッピーエンドで良かった(*´∀`*)
ほか作品も読んでみます!超オススメ!!
好きです!
2015年1月9日
相手を好きになる課程も自然で、読み手も登場人物を好きになってしまうような作品。ドキドキしたりせつなくなったりしながら読みました。こういう話、大好きです。
よかったです!
2014年12月30日
高評価だし、読んでみるかーという気持ちで購入しました。最初は、まぁ面白いなー程度でしたが、いつの間にかのめり込んで読んでいました!少し駆け抜けてる感もありますが、面白かったです。
めちゃくちゃ良い!
2014年12月16日
いままで呼んだBLの中で、一番良かった!!!

んじゃないかなって思うくらい素晴らしい作品でした!元々BLが好きってよりも漫画が大好きなので、BLに興味ない方でも間違いなく楽しめるし、なんか涙出そうになりました。本当に最高でした:*:・(*´ω`pq゛
めっちゃい良い!
2014年10月17日
ストーリーも絵もとっても良いです!
絵が魅力的なので欲を言えばもうちょっとエッチシーンが見たかった!
この作家さん気に入りました!
もっと色んな作品読みたいです。
絶対読むべき
2014年9月27日
ストーリーがもろはまりました。素晴らしい。
エッチシーンは少ないですがそれでも読む価値ありです
内容が!とても!良いー!
2014年9月19日
久々にこんな良いのにあたりました!成長と変化と、互いにとても素晴らしいー!
2014年8月17日
レビューの評価が良かったから読みましたが最初は絵も話も暗いかな?と不安に…。でも読み進めるうちにどっぷりはまって一気読みでした!エロ重視でなく内容重視のBL好きならオススメですね。
先輩が可愛いです
2014年8月7日
平凡という主人公の思い込み…というかコンプレックスからノンケ同士の恋が始まります。友達から始まった二人の関係が変化していく様子がキュンキュンして好きです。素直になるまでの先輩が可愛いのも魅力的です。BLにちゃんとストーリーを求める人にお勧めします。
よかった…☆
2014年8月4日
ノンケ×ノンケが結ばれていくお話です…☆途中どうなるんだろ~とハラハラもしますが、読後感よくスッキリと読めました。
読み放題で見ました。
2014年8月1日
読み放題では、内容の無いただのエロ本のような作品が多いのですが、これは購入してでも見たいと思った初めての良い作品でした。実際、しばらくしたら購入するつもりです。BLに対する葛藤が上手に表現されていて、ストレスもなく読んでいて楽しいドキドキを感じることができると思います。ノンケ同士の恋愛が好きな方には特にオススメします。
決してGLでは無いけれど素敵なお話!!
2014年7月24日
皆さんの言うとおり、何故ジャンルがGLに分類されているのかサッパリわかりません。バリバリのBLです笑)
お互いノンケの二人が運命的な出会いをして、それが恋に発展してしまうのですが。受の葛藤も凄くわかるので何だか共感してしまい、凄く心に残るお話でした。書籍でも欲しいかも...
私は好きです
2014年7月22日
運命的って言うか、こんな偶然いですよね
Hシーンが物足りないですが、そこはストーリーで補っています

ジャンルがGLになっていますが、バリバリのBLです(^_^;)
いい♪
2014年7月22日
巻での掲載はないのかしら、全体の作り方
メチャクチャ好きな感じです。

絵も好み出し全体的に、はまります!
是非、まだのかたオススメです(*^^*)
これはいい!!
2014年7月21日
とりあえずとまらないです。
良さはほかの方がレビューで書いてくれています。
とりあえず、読むのがとまらないので時間のあるときに読み始めてください。
微妙な時間に読み始めた私は会社に遅刻しそうになりました 笑

テレビ見ながら「まったくだ。」って言うしがさんの顔がムダにかっこよくてたまらんです。
鈴木のくせに!!
2014年7月20日
両方ノンケってパターンが新鮮でした。
世間体とかプライドとか戸惑いとかあるけど、それでもやっぱり諦められない。
なんかすごく応援しちゃいました。
後半の鈴木くんの化け具合がまた。
鈴木のくせに…カッコいいじゃない!
とてもよかったです
2014年3月5日
表紙が好みで買いました。
中身は表紙の印象とは少し違いましたが、すごくよかったです。絵はもちろんですが、内容がとても素敵でした。
私は新装版じゃない方を買ったのですが、新装版は描き下ろしがついてるので最後の4話だけ買いました。16話から描き下ろしでした。
秀逸!
2014年2月5日
絵も上手い、会話も上手い、見せるの上手い、展開ヤバイ。最初ありきたりな発進でヘタレわんこにツンデレ上司な展開かと思いきや、いや、根本はそんな感じなんですけど、いい意味で裏切られました!ちゃんと大人の男の葛藤やなかなか進まない男同士の恋愛がほんとニクイほどいいっ!これまた、太郎君がいろんな意味でサクセス!しちゃうところが、こっちもメロメロにされました。いやー、いい作家さんまた見つけちゃった。
おすすめです
2014年1月24日
コミックの方を持ってます。表紙買いでしたが、中の絵は少し印象が違いました。
平凡なことにコンプレックスを持つ鈴木君が上司である志賀さんと出会い、成長していく。文字にすると、ありきたりな印象を受けるかもしれないですが、志賀さんもまた鈴木君のひたむきさに触れ、一歩踏み出すまでが丁寧に描かれてます。
鈴木君の姉が結構頻繁に出てきて、性格が賛否両論かなぁと思います。
コミックの裏表紙に、志賀さんの話と鈴木君の姉の話が載っていて、私はそれを読んだら彼女の行動にも少し納得がいきました。
性描写はほとんどなく、心理描写がメインです。
ラストは好きなんだけどね・・
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感の低かった太郎が志賀と一緒に歩んでいくために努力して成長する、でもプライベートでは今まで通り安心していられる相手・・とてもいいラストだったと思います。
でも、途中までが疑問やツッコミどころがあり過ぎて「無理あるだろう!」ってことの連続でした。残念。
星3.8
リーマン系
2024年1月23日
古くても、楽しめる。かなり前に買ったの、読み返し中!買った当時は、レビューとか知らなかったから、書いてない本かなりあって、今さら?感すごいけどね笑!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木一族の呪いでてんやわんやだったけど、うまくおさまってよかった。主人公が真っ直ぐでかわいかったけど、最後までどっちが攻めか読めなかったのがちょっとドキドキ。
姉をすきだったというのでちょっと萎えてたな……
兄とかのほうが悶えたかも。
作者さん好きなので
2023年7月10日
読み放題にて。ちょっと先輩のうだうだが気になってしまった。まあそこを主人公が突っ走っていくのが良いんだけど。わんこだった主人公が最後の方でしっかりした大人の攻め様になっててちょっとさみしい。
メインキャラ2人は好きだけど
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところはかなり多いですが、とにかくメインキャラの鈴木弟と主任が可愛かったので最後まで読めました。
なんともフクザツな
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性が割と複雑。好きになった人が元カノの弟&姉の元カレって言うこれまた複雑怪奇な関係性。そんなにも割り切れるものなのか、と後々大変そうではあるけどストーリー的には面白かった。
世間は狭い
2023年4月12日
鈴木太郎は名前の通り地味で平凡だけど、実は社長の息子、ある日アパートに合鍵を返しにきた志賀と知り合ったが実は会社の上司で、姉の元カレだった、、、
姉と似てるので気になってきたのかわからない志賀と、志賀に対する想いに気づく太郎。
とても読み応えありました!
太郎は良かった
2023年4月10日
恋を知ってどんどん男前になっていく太郎がかっこよかったです。そしてやっぱりお姉さんの存在がちょっと嫌だった。婚約者云々じゃなくて別の理由で別れていたならまだ気にならなかったかもです。
作者様買い
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ姉弟で?同じ部屋?とか思う点はあったりなかったりしますが、そこをカバーできるくらいに丁寧に描かれています。無理にえちシーンがある訳でないとこも好きです。
何回も読んでます
2021年11月2日
定期的に読んでは、胸が痛くなる2人のやりとりに
いつものめり込んでいます。ただ未練は無いと言っていても、いつも2人の大切な場面で、良い思い出の元カノのセリフを思い出す受けにモヤモヤしてしまいます。過去と今の恋愛の仕方の対比なのかと思いますが、桜子の存在が全く出てこないくらいラブラブな2人を最後は見たかったです。
鈴木くんの成長記
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きで、ボチボチ揃えていく予定なので、読み放題で読めて良かったです(^^)
今回の話は個人的にビミョーでした。桜子と志賀主任が、う~ん…。
作中、一番輝いていたのは平凡地味な鈴木くん。彼の正体を知ったときには、正直、「マジ!?」ってなりましたが (笑) でも、最後は誰だ?って、みんなが驚くくらい成長した鈴木くん。恋の力は偉大です!
心の鍵
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノの弟だったり、次期社長候補だったりと
色々考えてしまう設定で…
呪いって!たしかにややこしい

でもやっぱりお互いがこの人しかいないって
想うところが純粋でいいなぁ
普段の主任と2人の時とのギャップが良かった。
ガンバレ志賀さん!
2021年9月6日
久しぶりに再読!
三月えみ先生は現状満足だとか、どうせとかつい思ってしまう時その先へと背中押してくれる言葉をくれる。この作品も読むと前向きな気持ちになれる!
鈴木太郎っていう平凡な名前を持つ主人公とその姉の元彼。
名前にコンプレックスをもつ太郎に志賀さんは欲しい言葉をくれ、志賀さんが素直に認められなかった気持ちに気づかせて慰めた太郎。
2人が一緒にいることで、これから目指すところや欲しいものを手にする為にやるべき事に気付いて前へ進んでいく姿が良かった。
まーーでももうちょっと二人の萌えるシーンが欲しかったかな…。
やっぱりいい
2021年6月19日
読み放題で。
以前にも読んだことのある作品でしたが、読み返してみてもやっぱり良かったです。
絵もストーリーもまとまっていて、とても読みやすいですし、ちゃんと気持ちが伝わってくる気がします。
その後の二人のイチャイチャがもう少し見たかったです。
2021年5月19日
絵が綺麗めで、ストーリーも面白くて、良かったです。もう少しエチ場面があったら良かったかな。
太郎が元気があっていい
2021年4月13日
最後志賀さんががそっち⁉︎ってなって終わりました 社長T可愛い
読み放題にて
2021年3月8日
楽しく読ませて頂きました。ストーリーもよかったです。結ばれてからの二人をもっと見たかったです!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初受けかと思ったら後々バリバリのタチって感じになっててよかった。話的にはとても良かったんだけどお姉さんの婚約社の気持ちを考えると、不倫したことを正当化してるような姉がムカついた。
呪いか運命か?
2021年1月31日
鈴木社長の会社で働く志賀さん。別れた恋人は鈴木さん。出逢った途中入社の部下も鈴木という。スズキに呪われているのか?部下とは深まる友情…やがて二人は互いの存在が不可欠なものになり…。何というか、志賀さんがかっこいい。それにしっかりした話で、説得力がある。欲を言えば、もう少し後日談が欲しかった!
良かった!!温かかった!!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木太郎に癒されます。
ほっこりBLを楽しめる、良い作品だと思います。
個人的には、鈴木桜子関連の話は不要だった様にも思いますが…
ノンケがBLに目覚めて行く過程を描く為には、必要な描写だったのかも??
鈴木太郎の純朴さや実直さには、本当に癒されるので、ピュアなBL恋愛を読みたい人にはお薦めだと思います。
1巻完結、読み切りなところもお薦めポイントです!!
よかったです!
2021年1月17日
作者さん買いです。
お互いがお互いの救いになってるストーリー
わりとコミカルに進むけど
2人の気持ちの描写とか変化がちゃんと感じられてよかったです。
なんといっても絵柄が良いから読みやすい!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。内容もキレイ。
出逢った瞬間から離れられない特別な関係になるのがいいなーって思う。

太郎くんと志賀さんが見た目と中身が違うのが魅力的。
セリフや表情の1つ1つで2人の性格、考え方の違いがよく伝わって来た。

お姉さんが悪者かと思ってたらそうでもない?
でも上手く自分を守って逃げたんだろうか。
ずるい気もするけど、いい女な所もあるね。
鈴木君、がんばれ
2020年11月24日
仕事にも恋愛にも、一途で全力投球な鈴木くんが好印象でした。
将来は立派な社長さんになってくれそう😊
運命、のようなもの。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いのほか感動しました。何でも普通すぎる鈴木太郎の「気持ち」を変えてくれた志賀。そこからの太郎の紆余曲折と、志賀の複雑な心模様がとても丁寧に描かれていて、正直エロは必要ない、と思いました。身体の繋がりも大事ですが、1番は性別を超えて精神的な繋がりだよねって思うし、そこもBLの奥深いところですよね。ま、結果「繋がる」わけですが、最後に志賀が2人で生きていく覚悟を決めたのが見えて、痛みを伴うのもそう言った真剣さを表現しているのかな、なんて思ったりして高揚しました。ステキな作品に出会えて嬉しかったです
年下攻
2020年8月2日
惹かれあっていく過程が丁寧な社会人ラブです。女性(主人公の肉親)の気配が濃いので苦手な方は注意。
いいんじゃなーい!
2020年7月30日
ストーリーがいいです。
お姉ちゃんの言うこともちょっとだけわかる。
たぶん攻めも受けもゲイじゃない。
だからこそ、進展遅くてジリジリ、そんでエロ少ないw
でもとってもいいお話でした。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志賀さんの家と会社とのギャップが可愛く、太郎のお陰で桜子の未練もサッパリ!太郎と両思いになっても体裁を保ちたいと願う気持ちが勝ちどうなるかと思いましたが、すぐアタフタしてた太郎がしっかり思いがけず男らしく成長して愛でたくハピエンと良かったです。
2020年6月17日
好きになっていく過程がじっくり書かれていて満足です。まさか鈴木くんが仕事できる男になるとは。
ハズレなし!
2020年6月12日
ストーリー重視の方には絶対にオススメな作者さんです。年下攻めがどんどんカッコ良くなっていく様がお見事。そりゃ年上受けも気持ちが変わりますわ。
太郎くんがイイ!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な展開の話でしたが、最後まで読むとハッピーエンドでよかったです。志賀の元恋人に共感できなくて、ちょっとモヤモヤしました。
2020年4月6日
凄く良かったです~!!二人の心情の変化が良く分かる描き方でした!
続きが読みたい
2019年11月19日
太郎の父の若かりし頃の太郎への言葉は親としてどうなんだろう。姉も志賀さんとどうなりたかったんだろう。とかもらってモヤっとするところはあるけど太郎の一途さはいい。でも、仕事も恋愛もこれからってところで終わっちゃうので二人がこれからどんな感じに成長するのか見たかったなぁ。
やっと!(笑)
2019年11月1日
最後の最後でやっと!ってかんじ(笑)
お姉ちゃんの元カレっていやじゃないのかなぁ。
好きなら割りきれるのかな??
Renta!レンタル&ヨミホ
2019年10月17日
作画ヨシ!構成ヨシ!ストーリー良し!三拍子揃って言うことなしの作家さん。デビュー作読んで好きになりました。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは心理描写や展開を丁寧に描くので好きです。攻めの真っ直ぐなところが良いと思いました。ノンケ同士の葛藤も丁寧に描かれていてすぐには結ばれないところがいいです。姉がイマイチ好きになれないのが惜しいかな。姉がいないと始まりませんが…。
予想外に良かった
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに結ばれるまで時間が、かかって読みごたえあった!もう少し先も読みたい!
幸せになれ
2019年4月6日
主人公健気で泣ける。すきすきオーラ出てて可愛い。恋敵が身内とかよくあるけど、性別こえちゃうのはなかなか苦しいハードルだっただろうによく乗り越えてくれた…!この先生はやさしい作品が多いなぁ。
好きな人のために🖤
2019年3月22日
素敵なストーリーでした。好きな人の言葉を信じて頑張ってる鈴木さんカッコイイ‼彼の気持ちもわかる、、、勇気を出せず桜子さんの時と同じ失敗をしそうなって。2人いつまでも幸せになって欲しいです‼
どんどんかっこよくなって
2019年1月20日
太郎の成長が眩しかった。大切なものを見つけると強くなるんですね。
ストーリーがある
2019年1月14日
役所の見本のような名前と同じくらい取り柄がなくて平凡な鈴木太郎くんと上司でイケメンの志賀主任のお話。ノンケ✖️ノンケですので、恋愛に至るストーリーがきっちり描かれています。太郎の姉の桜子については賛否両論あるかと思いますが、良くも悪くも2人をつないだ仲介役?なのでまぁいいかと…
ストーリー重視の方にはいいと思います!
ちょっとモヤモヤ
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者とふたまた掛けてたお姉さんの存在がなければストーリー自体が成り立たないのかもしれないけれど、主役2人の空気感がキライじゃないだけに、ちょっとモヤっとしました。
よいです
2018年7月2日
三月先生のお話は、ほのぼのしていて、恋愛に真面目で、安心して読めます。もうちょっとだけ、いちゃいちゃが見たいから、☆マイナス1です。
受けが攻めに見せる顔がかわいい
2018年6月3日
2人の出会い方がミステリアスなのでそんな雰囲気のストーリーかと思いきや、地に足のついた展開で少し拍子抜けしましたが面白かったです。常識人でクールな受けが、攻めの前では弱さを見せたりかわいいところが良かったです。あまり将来を感じない2人ですが乗り越えてほしいと思わせる終わり方でした。
つまり…
2018年6月3日
婚約者がいながら、お姉さんは浮気をしていたの??ちょっとよく分からない言い回しをするからわかりにくかったし、姉はどうして悪びれずに登場してくる??BLだから最後はくっつくんだろうなあと思って読んでいたし面白かったけど、いまいちはまれなかったです。
姉の元カレと?
2017年11月15日
ありえないでしょ って思ったけど、意外と受け入れれました(笑)というか太郎くんは元からいい子だし出来る人なんですよね、それを引き出してくれたのは他でもない志賀さんだったんだよね だから姉が絡んでても関係ないってまっすぐな太郎くんよかったです!
ストーリーに引き込まれる
2017年11月13日
平凡な新入社員鈴木太郎と主任の志賀。ノンケ同士が惹かれ合う話。志賀の元カノが鈴木と関係のある人物で…元カノの面影を鈴木に重ねる志賀。でも元カノは思い出に変わり、鈴木本人に気持ちがうつってることに気づき、これは友情か恋か?揺れ動く様子が読んでてどうなるの?ってワクワクしました。
鈴木も押せ押せで志賀に迫るし、ようやく2人の気持ちが1つになった時はほっとしたー。自信をつけた鈴木はかっこよくイケメンになってて、同じ顔なのに目に力がこもってやる気もみなぎって同じ鈴木?と疑うほど。それが絵で表現できるってすごいなー。
Hは最後に白抜きでちらっとみえる程度。ちょこっと絡み。でもこのストーリーにはエロはそんないらないのかも。
ただ元カノの考え方はよくわかんなかったなぁ。人をかき回すのが好きなのかな?自分に酔ってるのか。
年下の鈴木が聞き上手で志賀の気持ちを引き出すシーンが好きでした。読み放題でした♪
表題作のみ。鈴木一族の呪い
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハートの鍵を手に入れろ!」全5話
同じ会社の新入社員鈴木と、志賀のお話。ちょっと複雑な設定のノンケの二人。鈴木の姉と付き合っていた志賀は、姉と重ねて鈴木を見ているが…。平凡すぎる自分を救い上げてくれた志賀への感情、変化していく鈴木への想い。ノンケ同士が初めての気持ちに戸惑いながら成長していく姿が丁寧に描かれています。ただ、鈴木の姉の言動が理解できず、というか好みじゃなくて、いいところに登場されるとどうしても盛り下がってしまいました。勿論あの姉あってのストーリーなんですけどね。

「ハートの扉を開けてみろ!」21ページ
見てて、ホレボレする位の恋人。
この世にたった一人の…鈴木さん…♡
2017年9月1日
偶然あり過ぎやろ〜とか 突っ込みながらも…面白かった! 後輩で部下が、社長の息子で……と、なると男のプライドに 悩む気持ち わかるなー。ましてや、姉と、報われぬ恋を 終えた後…揺れる彼の気持ちに、こちらも 揺らされました⁈ ふっふふ(≧∇≦)
成長と不安
2017年8月31日
ノンケが恋に落ちる話でした。
気持ちの成長と不安が混ざり合って、よくあるいまの関係をかえたくない、かえたい、かわらなければならないの表現が上手だなぁと思いました。
受け攻めのやりとりがかわいくて、太郎くんの笑顔がよかったです。
読み放題
2017年8月22日
私これ好きですー。あっさり話に入り込めたので、あんまり細かいところも気になりませんでした。この話は鈴木太郎の成長物語でもありますが、いやーあっという間にいい男にwそんな太郎君が押しまくったベットシーンはめちゃくちゃ良かったです。(エロいとかじゃなく)この作者さん、キス絵上手いですね!表情もいい!
作者さん買い
2017年8月4日
ノンケ同士が恋に落ちてしまう話です。
ありえなさそうな話ですが、読んでいる間は、その世界の中に無理なく入り込めるところはこの作者さんの作品のだからかなぁ。
エロは最後にちょっとあるだけです。
読みごたえあり
2017年7月17日
この作家さんはいつもストーリーがしっかりしてる。
ページ数の割りに濃い内容で、恋愛の進行と共に二人それぞれの成長や過去の昇華など色んな要素があるので読みごたえがある。
絵は独特だけど読みやすい。
Hシーンは官能的よりも幸福感の方が大きい、素敵な感じ。
鈴木一族の呪い…
2017年6月1日
自分を取り巻く人が鈴木一族…怖いです😺

成長した鈴木といつもの鈴木の甘えっぶりに萌えます…🌸