ネタバレ・感想あり三途の川の向こうの君【新装版】のレビュー

露骨な描写が苦手な方におすすめ
2020年11月13日
隣に越してきた行人と出会ってからオカルト現象に遭遇したり、幽霊も見えるようになった翔太。
最初はBL色薄めかなと思いましたが、ちゃんと胸キュンするストーリーで大満足です。
露骨な描写もないし、苦手な方におすすめです。
何故に?…評価低いの?
2020年6月16日
いや~これめっちゃ面白かった(≧∇≦)いや、ほんまめっちゃ(笑)特にケセランパセラン翔太が食べたとこ(笑)うけた(笑)行人とのやりとりも絶妙?怪奇的でも翔太の心と連動してて不思議な世界観に引き込まれる!もっともっと続き読みたかった!!
思春期の鋭敏さはオカルトと共鳴する
2022年4月15日
197ページ。
繊細さを隠して生きている翔太と、敏感なところがあるオカルト好きの行人が出会ったことで、思春期の鋭敏な部分の波長が異界と合ってしまったタイプのオカルト。「ただそこにある不可思議」が好きな私には非常に面白かったです。短編連作形式で、話ごとに違う怪異が見られるのも良かった。
BLジャンルであるからこその、オカルトと重なって描かれる思春期の不安な気持ち。良作です。
好きー(●´ω`●)!!
2022年10月11日
BLもちろん大好き、オカルトSF不思議なものも大好きでめっちゃツボでしたー\(^o^)/w絵もかわいくて怖さもマイルド!かつキュンもありで感情おかしくなりながら読みましたwオチのつけ方も説得力あって、そこも良かった♪翔太も行人もめっちゃイケメンとかかわいーとかのキャラじゃないとこがまたいい!心根のイケメン&キュートやね!けど翔太かわいいよね、行人の気持ちわかるわ〜www
面白かった。
2020年11月23日
読み放題から。今まで読んだことないジャンルのBLでしたが、不思議な感覚。普通に面白かったし、結ばれて良かった。私には霊感ないからわからないけれど、オバケに見られて興奮するかなぁ…(笑)
主役2人に好感
2020年11月1日
ちょっと拗ねてるけど実は素直な翔太君と行人の理性的でポジティブな行人君にとても好感が持てました。ストーリーもオカルト絡みで楽しめます。私はそこまで怖くはなくポップな感じで楽しめました。
予想外の面白さ
2020年10月17日
こういう作品を読めるチャンスが巡ってくるのが読み放題のメリット。自分では購入しないタイプの作品だけどBLを基軸にしつつもストーリーとして読み応えあります。2人のキャラも良いし絵も好きです。オカルト描写は結構怖い部分もありますが可愛いキャラもあり楽しめました!ただ根本を突き詰めて全て解決されないと気が済まない方には向かないかな
読んで良かった♪♦?
2016年6月6日
オカルトなストーリー展開が、面白かったです。
皆さんのレビュー通りHはかすかにある程度だけど、それでも、満足できるBLのドキドキがあって、すごく良かったですv
BLです。
2014年8月7日
GLではなくBLですが面白かったです。どうして行人が引っ越してきてから主人公に霊感が備わってしまったのかイマイチ納得できませんが、二人の性格が絶妙にマッチしているのがなんとも微笑ましいです。オカルト設定もひねりがあって面白く感じ、続きがあったら読みたいなーと思いました。
星おまけ
2022年5月12日
霊感の話のBLとか新鮮でした(笑)1冊まるっと2人の話で私的には新しく感じて面白かったです。エロは少なめです。
良き
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品としてじゃなくても面白いです。でも最終的にはBLできゅんとさせられます。ストーリーもしっかりしていると思います。面白かったです。
意外!
2020年10月15日
可愛いメガネが受けになるのかと思って読み進めたら意外な性格だった。
評価低いのはエロが少ないから?
あっさりほっこりホラーBLってなかったし、意外と描写が怖かったし、色んな意味で好きな作品の1つになりました。
怖いの無理な人はやめた方がいいのかな。
オカルトBL
2026年1月12日
読み放題にて。DK同士で翔太と行人の話。オカルト中心のストーリーであまり読んだことないジャンルだけど面白かったです。もう少し2人のラブラブは見たかったかも。
ヨミホで久しぶりに面白いの読みました!
2023年6月28日
BL風味ちょっとだけのオカルトマンガ、面白かったです。最近同じようなのばかり読んでいたのでとても新鮮、キャラクターも学生しててとってもかわいいー
本編キスまで。
2020年6月29日
ゲイという性癖を認められずにいる受け
ふわりとやってきた謎っぽい攻め
なんとも思春期っぽい葛藤がくすぐったい作品
癒されたー
2015年5月16日
出会いとお互い気持ちに気付き始めた辺りが可愛くて癒されました*\(^o^)/*
こーわーいー
2017年5月21日
少しでも怖いの苦手な人は注意。一話と二話は特にいきなりのホラー感がすごいです。絵も雰囲気も静かに怖い。後ろを振り返れないときの緊張感のような怖さ。違う意味でドキドキして読みました。二人それぞれの内情が丁寧に描かれていてストーリーも満足でした。オチはコメディ感がすごいです。
読み放題より~
2020年10月27日
予想に反して、ホラーBLでした。あまりこういうジャンル読まないので、読みながらゾクッとした場面が、何度か、、、
でも、こういう漫画に出会えるのも、読み放題ならではかもと、思い直すほど、ストーリーは悪くなかったです。表紙にオバケが描かれてるの、気づかなかったけど(笑)、確かに出てきます。
BLというよりかは、ややホラー強めの漫画ですね~。
思ったより面白い
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にガチの心霊現象で、自分が自分をて話じゃなくなってるんだけどなんで発動したの??まじでそこは謎だけど、二十歳までに見なかったら見えない体質てよく言うし、遅咲きってことかな?笑。
意外だったのは、はっきり好きだと伝えたところ。オドオドするのかと思えば、スンッてキッパリ伝えてて、お?てなった。まぁでもエチシーンは無いし、初な恋の話って感じですかね。
こわ〜い
2023年2月5日
結構ガッチリのホラーありつつで楽しめた。
最後、ちょい笑ってしまった。
アイドル〜の話が好きでその作者さんのが読み放題で読めて嬉しかった。
夜、読んだらダメ、絶対
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ要素もあるんだけども、それよりもホラーの衝撃のが強くて背筋ゾワゾワ。
オカルトBLってあんまりないから、ストーリーはとても楽しめました。最後『見えなくなるかも、オレ』ってなって、ホントに見えなくなったら今までの現象について納得&回収できたのに、なぜかまだ見えてるってなんでさ? ?行人関係なくね?読解力かないのかな。そこだけハテナで終わったのがー☆。この作家さんは王道ではなく毛色のかわったBLを描かれてる印象なので、ちょっと珍味を味わいたい時にベスト!直接描写がないので、おそらくポジション的に黒髪メガネ攻め、のライトなBLです。
おもしろかった~
2019年6月3日
なかなかオカルト色が強くて別の意味でもドキドキしました。これはヤンキー受けになるのかしら?頑張って強がる姿が可愛い。攻の顔がやたら女の子っぽいのが少し不満でしたがストーリーが進むにつれて立派な攻に見えてくるのが不思議・・そう。全体的に不思議な作品でした。
最後にププ
2015年9月24日
お化けが見えるとゆーBLではなかなかない設定が面白い!
心の闇?からの視点もBLならではなのかなと(笑)
ちょっと怖い
2021年8月11日
ちょっと怖いです。
もともとホラー苦手ですが、ゾクっとする場面もチラホラ。
もうちょっとエロくても良かったかな。
ストーリーはあんまりない感じで面白かったです。
怖い
2020年3月1日
表紙のオバケは可愛いから大丈夫と思って読んだら、めちゃくちゃ怖かった!
よく見たら表紙のオバケの顔も怖い事に気が付きました…
だけど、面白いし最後まで読みたかったので、ホラーの部分は薄目で頑張りました笑
霊の絵が…
2019年8月15日
オカルトの描写がけっこうリアルに怖かった!エロは最後の方に少しだけ(事後の様子が少しだけ)
こ、こわい
2018年7月25日
読んでる自分まで霊が見えているような気分になり、怖いです。でも面白かったです。
BLなの?オカルトなの?
2018年7月19日
主人公が霊感体質になった理由がなぞのままなのがすっきりしない。絵はかわいいし、オカルトとして読んでも面白いんだけど、BL要素がいるのかは評価が分かれるかな。
2018年3月6日
面白いですぜひ一度読んでみてくださいハマりますよ最高ですよ!
結構怖い
2017年5月8日
BLと思って油断すると、わりとヒヤッと怖い。ここまでホラー?オカルト?とコラボったBLは初めてかも。面白かった
絵は
2014年8月9日
綺麗だし、お話も面白かったんですがストーリーに深く関わりがあると思ってた怪奇現象が、全く触れられずに終わってしまったのが残念。その設定の意味はあったのかな?って思ってしまう。
設定は良い
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。翔太に霊が見えちゃう理由が明確にあったうえでストーリーが進めばもっと良かったかも⁉翔太は近所のお兄ちゃんから性的◯待された‼と読んでいて思ったのに翔太は初恋の人って言ってるのが違和感ありありだと私も思った。
面白かったけど。
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。自分の内面の恐れを、霊を通して表現した話。テーマは面白いと思ったけど、近所の大人が小さい男の子に性的な接触をするのは犯罪。そういうところを初恋の相手と言われても、違和感があった。
霊感の目覚めが…
2019年12月19日
オカルトとBLですが、絵がカワイイ系なのでそんなに怖くなかったです。ストーリーは面白いのですが、何故いきなり霊感に目覚めたのか謎なまま。謎なままにするなら元から霊感ある設定にしておけば良かったのではと思ってしまいます。それ以外は楽しく読めたのですけどね。
謎多き話。
2022年3月31日
オカルト+BLの話。1話ずつ違うオカルトな事がおこるんだけど「えっ?終わりですか?」って話が多かったように思う。何でこんなことがおこり出したのか凄い気になったけどスルーだったし他にも色々と謎は謎のまま終わってしまってるのでモヤモヤが消えません…。
悩める若者には視える?
2020年10月25日
BLうんぬんより、まず内容がステキでした。オバケ話しも交えてますが、基本は内面的な感じ?自分を偽って生きてる若者がちょっと勇気をだしてみる・・ような感じでしょうか。話に出てくる初恋のお兄さんとお隣りに引っ越してきた青年とは何の関係も無いようですが、つまりは同性に好意を抱いているという位置付けの為かな?霊感は2人を近づけるエッセンスみたいな感じで絡みます。エロは少ないですが、内容を考えるとあまり必要ではないかも。
そんなに怖くはない
2019年8月31日
ホラーBLです。
そんなに怖くはないかな…?でもホラー苦手な方は駄目かもしれない。
結局攻めと出会ってから霊感(?)が目覚めた理由とかは解明しないまま終わったのでちょっと不完全燃焼。
オカルト系
2019年3月31日
ホラーが苦手だとぎょっとするコマがあります。霊能力?みたいのが現れた理由は不確かですが両思いになる過程がオカルトを絡めて面白かったです。
心霊現象の意味は?
2018年7月16日
心霊現象は怖面白いし、ふたりとも可愛いし、ちょっとづつ両思いになってくのもキュンとするし、設定も登場人物も展開も良いのですが、キモの心霊現象はなんの複線なのか?全く解らず終わってしまって、残念。
怖い…
2017年11月15日
夜や一人の時に読むと、怖いの嫌いな人はかなり挙動不審になれますね。最初、ジャンル間違えた!?怖すぎるっ(´pωq`)ってなりました。いや、もう、本当にふとした所まで細かく書き込まれてたりしたので、もう読まないとは思います。お化け屋敷入れない人は本気でやめた方がいいです。大丈夫な人は、楽しく読めると思います!
夜は避けたい
2017年9月14日
思ったよりも怖かった。急に現れるし表情が無いからゾワッとする。ただ白い玉の霊障だけは和んだ。怖いのを除けばストーリーは可愛かったです。
設定面白い
2015年10月6日
結構色んな霊障について描かれてて面白かった。恋愛もあるけどあまり甘々とかエロとかは期待しないほうが。心の揺れ動きとかはあるけど、霊障についてがほとんど。続き見たいなぁ。もっと長かったら評価高いと思う。
うん
2015年10月12日
結局何がどうしてそうなるのか頭の悪い私にはさっぱり理解できなかった。でもストーリー的には面白かったし、可愛かったです。エッチしたらしいけど具体的な描写はなかったので残念。
描写が怖くてすごい
2020年7月27日
BLかと思いきや、ホラーでBLはおまけみたいな感じです。漫画で怖さを出すって難しいと思うのですが表現が上手で怖さが出ていました。ストーリーは良かったのですが、星2つにした理由は、「え?ここで終わるの?」といきなり終わった感があるのと、急にやっつけ仕事の様にそれっぽくまとめてしまい、全ての伏線を回収しきれていないようなモヤモヤ感が残るからです。怖さの表現が良かったしもっと良い漫画になったと思うのに残念すぎます。
内容が
2020年10月27日
イマイチよくわからない。何を伝えたかったのか・・エロは少ないです。
怖い
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔よく遊んでくれた近所の兄ちゃんと似ている攻めくん、突然見かけたその葬列、隣人が来てから見えるようになった数々の霊障…こりゃなんか因果があるぞ…!とおっかなびっくり気になって最後まで読みました。が、それについて深く語られることはなく…。そこ生かさずにどうする⁈これで商業作品として売っちゃうのか。編集さんも作者さんも、なんとも思わなかったのかな。
タグがGLになってますがBLですよ
2014年7月27日
設定は変わっててBLぽくはない。その分感情の変化に強引な不自然さはなく受け入れやすい。キャラは見た目印象とは違うタイプで、BLにありがちな、いかにも感が薄いのはいい。残念なのは、そこまでの怪奇現象設定が何故必要だったのかはっきりしない事。二人の距離を縮める為とはいえ、せめてもう少し説明して欲しい。ガラスに顔が写りこむ、など具体的なオカルト描写があるので苦手な方はご注意を。