ネタバレ・感想ありスリーピングビューティーのレビュー

作者さんのファン
2014年10月1日
ウブかわとか、表情や体の線が綺麗で大好きです。

今回、初めてのジャンルですよね。
謎がいろいろで、引き込まれます。
エロ可愛い要素は少なく、個人的にそこが残念ですが、綺麗な線と表情などがやっぱり大好きです。

2巻ラストで、ますます謎が!
次巻が待ち切れません!
細かな言動が心地よい
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻までの感想です。なんの話なのか分からないけど絵が綺麗なので読み始めました。
男の子たちの台詞ややり取りが可愛らしいです。合コン?のようなシーンがあるんですけど、おちゃらけてても軽率じゃないというか嫌な感じに見えません。
他にもドアを開けるときに「開けるぞ」って断ったり、遊んでるときに別行動することになって後から合流する人が困るから俺待ってるよっていったり、そういう細かなシーンが好印象でした。
主人公と王子と呼ばれる男の子が惹かれあうシーンでも、王子の言動がわざとらしくなくて素敵でした。
主人公も他人に対して気遣いがあるというか、よく見てる感じで読んでて気持ちいいです。
最後でどんでん返しがあったりサスペンス?としても面白いです。すでに読み返しちゃいました。
ただちょっと書き分けが出来てないように思います。黒髪が三人くらいいるのでちょっと混乱しました。

続きが気になるので、他の方のレビューが良くないのは気になりますが(笑)2巻も買ってみます!
おすすめです!
スリーピングビューティー↗
2014年8月13日
ラブサスペンスです★
絵は綺麗だし伏線も沢山あって読み応えありますよ!
書店でマンガ本ワザワザ買い直しました(笑)アナログ人間な私の感想は、⤵︎
交通事故で過去の記憶をなくした主人公の雪、彼女の眠っている記憶が呼び覚まされるたびに事件は、思わぬ方向に動き出す。
何が真実なのか…先がとても気になります!
?
2022年11月11日
うわぁー‼最後まで一気読み‼ドキドキして凄い面白かったです。色々フィクションだからこそ。って所もあるけど、だからこそ面白い。
最後まで一気読み
2020年8月11日
よくある青春ラブストーリーとか最初思いがちだけど
読んでくうちに日常が壊れていく
まさかと言う展開に最後まで一気読みしました
こわ。、
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんイかれてる人だと思ってたけど
そうだったけどまぁ殺そうと思ってたら
一緒に生活してないよね。
犯人が意外すぎでびっくり。
ハラハラします
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても読みやすかったです。
登場人物の立ち位置がストーリーを読んでいくごとにどんどん変わっていくのでとても面白かったです
結構衝撃です。
なんか、
カッコいいから大丈夫と思ってたら、
えらいめに会いましたって感じです。
だいたい悪い人は悪い顔という
勝手なイメージで読んでました。
夏にはいいかも。
オススメ☆
2014年3月24日
内容、絵ともに申し分ないです。ミステリアスな恋愛もので、内容にぐっと引き込まれます。おもしろくて一気に読めてしまう!そんな作品です。
おもしろい!!!
2014年10月16日
ミステリー好きの方にはオススメです✨何度か読み直しちゃいました!続きが早く出て欲しい?
面白いです!
2014年8月6日
おくが深い恋愛ものでドキドキします!!!
とても面白いです!!!
2014年12月31日
この作者さんの作品でサスペンスものよんだことなかったので、えっ?そーなるの?みたいなのが続いてハラハラしながらも一気読みしてしまいました

ラブな要素がほとんど無いのがちょっと残念かな(´・ω・`)
ハラハラ、ドキドキ
2014年1月7日
オチがどうなるのかなど、ハラハラ、ドキドキであっという間に読んでしまいました。また一巻目の結末が!?早く続きが読みたい(>_<)
読み応えあり
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはそんなタイミングよく記憶喪失にならないだろうとか、脇の3人をやるときにはもっと目撃者いるだろうなとかありますが、でもそれぞれの心理を絡めながらよく練られた話でした。面白かったです。
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、何か物足りない。。二人はわかるけど、殺された二人はどうして殺人を手伝ったのか。そこら辺をもっと深くやって欲しかった。でも私は楽しく読めたので星4です。もう少し内容を深くしたら2時間もののサスペンス劇場みたいな感じです
サスペンスですよ!
2014年8月8日
事故で記憶喪失になった主人公が、ある出会いをきっかけに失われた記憶を取り戻していく物語。ジャンルはラブストーリーにカテゴライズされてますが、間違いなくサスペンスです!でもでも…あらやだ、おもしろい♪ラブもあるにはありますが、誰をどう信じて愛していけばいいのか先が読めないくて…要するに、続きが気になる、とてもおもしろいお話です!
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
2013年12月29日
奈央先生の作品は大好きなので
購入しました!!!!(●´∀`●)
前より少し絵の感じが違いましたが
相変わらず奈央先生の描く男の子はヤバい位
ツボです!!(●´ω`●)
内容的にミステリー?サスペンス?的な要素が
入っていてこれからの展開が気になります!
早く続きが読みたいです(∩´∀`∩)

まだ一巻だけでのレビューですので
期待し過ぎないように(笑)
1つ減らして★4にしました!!
が面白いので奈央先生好きな方は
買っても損はないと思います(o´∀`)b
題材は好き
2015年5月22日
一巻無料の続きが気になって全巻購入。全3巻なので意外とサクサクネタばらしがあるなとは思いましたが、長すぎるのもどうかと思ったので3巻で上手くまとまってる事を期待して買いました。
しかし、真相の種明かしは楽しく読んでいたんですが最終巻を読んでも納得のできない部分が多く、ラストが残念な印象。人が死んでいく物語ではなく、犯人にはきちんと生きて罪を償ってもらいたかった。また、その「罪」を犯した理由にも納得ができません。その場のノリで人を殺し、今まで平然と生きてきた印象しか持てませんでした。まぁ殺人犯の思考なんて理解し難いものですが…。でもそれをあえてキャラとして描いたのなら、もっと頑張って深くキャラ設定を作り込んでほしかった。哀しいお話なら、読者を泣かせるくらい感情移入させてほしかった。
でも堂本さんのこういったシナリオは個人的には好きです。昔描かれていたエロ(レ●プネタ)ばかりの少女漫画よりも、続きが気になるミステリー・サスペンスといったジャンルを題材に連載を描かれるようになったことはすごく嬉しかったです。エロよりも物語の中身で勝負されるようになった気がして。キャラ達もそれぞれメインの3人は魅力的でしたし。ただ、せっかく面白いネタだったのですからもっとシナリオやキャラ設定を掘り下げ、存分に魅力的なストーリーを活かしてほしかった。巻数が増えても良いから、それぞれの思いや恋心、思い出や後悔などをしっかりと描いてほしかった。好きな漫画だと思えただけに、惜しい部分がとても残念です。
でも決してつまらなかったわけじゃない、ラストが微妙に感じても、まぁまぁ面白かったと言えます。今回の作品での反省点を踏まえてまた、堂本さんには是非同ジャンルで勝負していただきたい。次回作を楽しみにしています。
絵についてはやはりアナログ時代の堂本さん独特の美しさが忘れられず、デジタルになられて残念です。しかし、事故にも負けず慣れないPCで頑張って描かれてると思うと、漫画家を続けて下さって、また堂本さんの新作が読めて嬉しく思います。デジタルになっても堂本さんの描かれる男の子は変わらずカッコよくて大好きです。
色々と心境の変化があって描かれるジャンルも変化してきたのかな?とか思いますが、いつまでも応援しています。
初✨
2014年1月20日
今回初めてサスペンスを書かれたようです。
ラブストーリー以外のストーリーで、新鮮でした。
暗い過去と、今の現在が、明らかになった衝撃的なところで、先が気になります。
恋の行方、犯人は、誰か?なくした記憶は、思い出せるのか?その時どうなるのか?いろいろ気になります?
実写化したらいいのに。
2023年9月12日
はじめはよくある三角関係かとおもいきや。まさかのサスペンス。展開が早くて一気に読めてしまった。最後の方が駆け足でちょっと雑になっちゃってたけど。もっと丁寧にして欲しかったなぁ。
イケメンいっぱい出てくるし、サスペンスだし。先読めないから実写化したらかなり面白いと思うけどな。
ミステリー
2020年10月29日
ミステリー×ラブストーリー
絵が独特ですが、引き込まれるストーリーです。
話も短く、読みやすいと思います。
前半が
2020年6月24日
良かったです。後半は分かりづらいかなと。絵が好きなのでこの評価です。
犯人
2019年12月25日
誰だろう、どう関わってるんだろうって気になる!みんないい感じに怪しそうに描かれていて、先が気になる上手い流れ。これは最後まで読んじゃう。
2018年10月1日
無料分まで読みました。
これまでの堂本先生の漫画とは違い、
ミステリー系?で続きが気になります!
シリアス
2015年10月17日
堂本先生の作品は恋愛モノが好きです。 1巻は恋愛要素があってよかったですが、完結巻が殺伐としすぎで最後に主役二人が残り、特に主役男子二人は両方好感が持てただけに、片方を悪役にしてしまうのは違和感がありました。
無料で読んで
2017年1月12日
なんとなく続きがあれば読みたいかな?というくらいの普通の内容でした。
ミステリー漫画
2015年10月20日
たまにはこういう漫画を読むのもいいなぁと思える感じでした。結構内容はエグいし怖いけどそこも気になってしまいます。
深い。
2015年8月27日
内容はサスペンスよりと言って良いと思うのですが、主人公の謎から発信し、その周囲の人間の色んな感情がチラホラ見えてきて、引き噛まれます。好き嫌い別れるかもですが、私は好きですね!
1巻は面白い
2015年8月8日
1巻を無料で読みました。ミステリーの中に恋愛模様もあり面白かったです。
一気に読み込まれました
2015年8月7日
無料分きっかけに、全巻一気に読んでしまいました。面白かったですが、キャラクターの顔が似てて、途中で誰が誰だかわからなくなったのが難点でした。
2015年8月3日
サスペンスだと知らずに読み始めたけど、最後までドキドキしながら読めました!
2015年8月2日
続きが、とても気になる作品です。面白いので続きを買おうか検討中です。
新しい感じ!
2014年8月14日
表紙の絵が綺麗だったのに惹かれました(*´∀`*)
少女漫画のちゃんとしたミステリー・サスペンスもの久々です!
続きが気になる書き方ですね!
ちょっと、吹き出しの文字数が多くて読みずらかったですけど…
ミステリー・サスペンスもの好きな方にオススメです!!
続きが
2014年8月8日
続きが気になりますね。冒頭からの始まり方も良かったし内容も昼ドラみたいな感じで続き読みたくなります。早く続き読みたい
2021年8月22日
無料版の一巻を購入しましたが、続きが気になるものの3巻完結なのを見て話が微妙に終わりそうで続きを購入する気が起きなかったです。
一気によんだけど疑問がいっぱい
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人はまあそんな感じかなとは思ったんですが、友人たちが協力する理由がわからなかったし、咲の行動もわかるようなわからないような?それだけ親友を助けられなかったのが衝撃だとしても、親友を埋めたまま、エイジにも会えないことを選択するのかな?と。ネタ証しみたいなところはほぼセリフですすめているのでわかりにくさもあり、衝撃的ではありましたが、筋としてあまり納得できないかなあ。
物語としては良かったけど
2015年8月2日
何だかあっさりと犯人がわかってしまったのがイマイチ....
もう一捻り欲しかったです。
絵は綺麗だけど。。。
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー系で絵が綺麗だったので、1巻読んでみました。続きが気になる展開だったので、とりあえず全巻買いましたが、ちょっと結末が微妙だったので☆3で。
細かいところは他のレビューの通り顔の描き分けがあんまりで、最初に殺された男子が誰だったけ?って感じだっし、殺人に関わってたチャライケメンとメガネ以外の男子たちがなんで関わってたのかも分かりにくかった。
サスペンス…
2015年8月13日
なんだかちょっと薄く感じて、設定を見せたいだけなような気がします。
3巻までのあらすじを読んでしまうとネタバレしてるので、楽しみたい人は読まない方がいいと思います。
無料分のみ
2017年1月19日
一巻のみ読みました。絵も綺麗でストーリーも引き込まれます。が、他の方のレビューによれば後半はあんまり…みたいなので続きはもう読まなくていいかなと思っています。
<div>?</div>
2015年8月6日
無料配信されてたので1巻だけ読んでの感想。思ったよりも面白かったです
少しずつ謎が解明されていき続きが読みたいと思わせる内容でした
読みました
2016年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ分冊で読み出しました。無料話だけでは物足りず、全て購入しました。先生の今までのラブストーリと少し違い?な部分もありました。後半ラブストーリーよりサスペンス気味
とりあえず一巻
2017年6月5日
読んだけど、面白い。続き気になる。でも他の方のレビューみると、後半微妙そうだなーと思って続き買うかどうか悩みます。
引き込まれます!
2014年8月3日
堂本先生ということで気になり読んでみました。
読み始めるとミステリーあり、恋愛ありでどちらも気になります。今までと違うテイストの作品ですが、色んな意味でハラハラドキドキして面白いです。
全巻読みました。
2015年9月27日
試し読みして続きが気になり全巻購入しました!前半面白かったのですが、ラストは期待ほどでは有りませんでした。全体通してではそれなりに面白かったです。
2015年8月27日
ミステリーっぽくて最後どうなるか気になりましたがレビューを見て続き読もうか考え中です?
2015年8月22日
無料分だけ読みました。面白く続きが気になるけどレビューを参考にして読むのをやめました
2015年8月19日
ずっと前に立ち読み分だけ読んで、続きが気になって全巻購入しました。
最初は凄く面白かっただけに、みなさんが言われているように、最後のほうが少し残念ですね。
ミステリー?
2015年8月19日
無料分を読みました。
続きが気になるけどレビューを見ると不評だし、結構続く話かと思ったら3巻しかない(笑)オチが曖昧な感じがする……
(° ◇° ;)
2015年8月19日
はじめは面白かったのですが
最後がよくわからなかったです。
最後をもっとわかりやすくさてくれていたら
良かったと思います
ミステリー
2015年8月13日
一巻無料で読みましたが、面白いです。結構ひきこまれます。ただ、レビューでは後半は期待外れっぽい感じもするので、続きを読むか悩み中…
続きが気になります
2015年8月12日
無料分を読みしました。サスペンスな感じがいいです。謎が多くて、何かが起こりそうで気になります。
暗い
2015年8月11日
男性陣、確かに見分けつきません。
ミステリを中心に据えるなら、登場人物は見た目にも性格にももっと各々特徴が欲しかったです。
絵も内容も全体的に暗くて好みじゃありませんでした。
人って
2015年8月8日
怖いい!!
違う意味で現実離れしてる気が。。。
イケメンたちがなんだかみんなかわいそう。
絵がきれいなだからこそ、救われない。。
後味が悪目のラスト。。。
続きが気になって
2015年8月6日
1巻無料で読んだら次が気になって
3巻で終わりだしと、購入しました。
結末はうーんという感じです。
巻数増やしてでも、もう少し
丁寧に深い感じで終わって欲しかったです。
1、2巻は
2015年8月5日
1、2巻はサスペンス感が新鮮でめっちゃおもしろかったです。どんどん読み進めたい印象?ですが最終巻が?え?殺人の理由それ?んでこれで終わり?と私は思ってしまいました。なんだかモヤモヤする結末です。
悲しいサスペンス
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読み続きが気になり購入しました?途中まではよかったけど…結局2人しか生き残らないなんて…色々とダメージを受けました(o_o)サスペンスとはいえ、読者を考えて殺人は女の子だけでよかったと思います。ラストの倉庫でのシーンはやり過ぎかと….主要人物が殺し合いって…泣 ダメージ強い作品なので読み返す事はないかな。
殺人多すぎ
2015年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~2巻はすごくわくわくして読みましたが、3巻目でがっかりでした。

どんどん人が殺されるし、殺人理由も薄弱で共感できませんでした。

堂本先生の作品では恋愛ものの方が好きです。

1巻は恋愛要素があってよかったですが、完結巻が殺伐としすぎで最後に主役二人が残って、丸く収めたつもりでしょうが、説明文だらけで、ええっ!?こんな終わらせ方?と思ってしまいました。

特に、主役男子二人は両方好感が持てただけに、片方を悪役にしてしまうのは違和感がありました。
2巻までは面白い
2014年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではとても楽しく読んでいました。3巻、ラストで失速した感じがあり、残念です。事件が起こった理由が、事件の重大さに比べて軽すぎると思いました。殺された2人に動機が薄すぎませんか?
絵はまあまあだけど…
2015年4月4日
一巻無料で買ってみたけど…損した気分
二時間ドラマの途中で犯人丸わかり的な感じ
後半になればなるほど…(ー ー;)
3巻完結で良かったくらいの感じですね〜
絵が‥
2015年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で、続きが気になったので購入して最後まで読みました。
冒頭では普通の女性向け漫画かと思いきやミステリーで少々びっくりしました。
話は他の方のレビューにもあるように、え?そんな理由で殺しちゃったの?と思います。
話の複雑さは面白いけど…真相を知ってしまえば…って感じでした。
あと小野と安住(だっけ?)はなんで殺人に加担しちゃったのか描かれてませんよね??
しかもその人たちのキャラがうすすぎて、死んじゃっても「誰だったっけ?」って感じでした^^;
絵はまぁまぁ綺麗だなーと思って見ていたんですが、最近量産されている絵ですね。そこら中で見かける絵柄です。この方の昔の作品を立ち読みして驚きました。流行りに乗らず自分の絵を貫けばいいのに〜って余計なお世話ですかね。
まだまだこれから?
2014年10月17日
この先生の作品の絵が好きです。内容は、まだこれから……ってとこでしょうか。続きが出るのを待ってます。
悲惨な事件を塗り替えるラストが欲しかった
2019年8月21日
過去の事件と現在の事件が絡み合って主人公を含め誰が犯人なのかさっぱりわからない怖さとハラハラがありました
後味良いといいな…と願いながら読みましたが…
事件が相当悲惨な内容だった割にはそれの決着の歯切れが悪いというか…
これだけ胸くそ悪い事件を盛り込んだからには徹底的に犯人を制裁して被害者を幸せにして欲しかった
事件の真相は本当に気分の悪くなるものだった
それを塗り替えてくれるようなラストではなかったです
絵はそこそこきれいです
2015年4月1日
サスペンス云々より、人物像が練りきれていないというか、物語が練れていないというか、そういう印象です。コンプレックスが行動原理にあるのに共感や理解が得られるほどのエピソードがなく、しかも最後急にイイ人になったり、人物に一貫性がなく作者都合で無理な展開が多いです。連載打ちきりで無理矢理完結させたのかなと思いました。
絵はいいのに…
2015年3月16日
1巻が面白い分残念な結末でした。絵は綺麗です。退屈しのぎに読むにはいいかもしれません。次回作に期待します。
まさか
2020年10月2日
1巻だけ読んだ。まさかの展開でちょっと面白そうではあり、続きが気になる。ジャケットが良くない。
最後がなー
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は凄く面白くて夢中で読んでいたけど、最後が残念な感じで終わって私的には残念でした。
ラストがひたすら残念でした
2020年1月31日
この作者さんは前はラブストーリーが中心だったのに久しぶりに見つけたらミステリーだったのでどんなのだろうと期待して読みました。出だしは面白くて小説みたいだなと楽しんでいたのですが、犯人の動機がえ?それだけ?あまりにも幼稚でガッカリしました。せっかく途中までは良かったのにあれでは今まで読んできたのは何だったのかと・・・もっと話を練ってから描いてほしかったです。
まさかのサスペンス
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵から想像して、恋愛漫画だと思って読んでみたら、まさかのサスペンスでした。サスペンスは好きではないので、普段、読まないせいかスリリングでドキドキして、新鮮でした。
白骨死体がリアルで、気持ちが悪くなってしまいギブアップしてしまいました。
無料分だけ
2019年4月24日
無料分だけですが、サスペンス要素があり、今後の展開に期待です。
サスペンス
2018年5月18日
記憶喪失もののサスペンス。無料分と立ち読み分だけ読んだので結末は知らないのですが、他の方のレビューを読んだら1巻から私がカッコいいと思ってたイケメンさんが犯人っぽい気配がするので購読はしません。
いまいち
2015年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、先が気になって次が読みたくなったんですけど、最終巻の3巻は、もう先が見えてるというか、どう転んでも腑に落ちない結末で、全体的にいまいちな結果に?事件の被害者たちが男たちのエゴに振り回されたという印象でした。サスペンスもの?になるのかな?犯人の事件を起こした動機も読んでいて入り込めなかった。買ったら損した気分になります。
絵が変わってきてる…
2016年2月25日
前の恋愛モノが好きでした。
なんか 話も 絵も残念に感じたので、星2つです。
んー。
2016年2月6日
一巻目はすごくよかったので、最後まで買って読んだんですが、ラストはなんだかイマイチ。
この作者さんは好きなんですが、ミステリー系だとあんまりかな、、、
ガッカリ
2016年1月15日
以前1巻無料で読んでいて、凄くおもしろいストーリーだったので最後まで読みましたがガッカリなラストでした!ミステリーにしては浅いし、狂気的な人物を書きたいにしても深みがない!残念!!
購入したのに
2015年8月11日
無料版を読んで面白かったので、続巻を購入してしまいました。オ、オチ、どうよ。犯行理由が幼稚過ぎる!途中までのハラハラドキドキ感がもったいない。最後まで頑張って欲しかったです。
うーん。。
2015年9月3日
絵はとてもきれいなので、女の子も男の子もかわいいしかっこいいです。ストーリーはあまり興味を引かれませんでした。
顔の見分けがつかない
2015年8月11日
顔の書き分けがあまいので、携帯で読んでるとヒトコマしかでないので、余計にわかんないです。
少し軽い男が多いというか、ストーリーがうすいというか、続きは、また今度。
1巻のみ
2015年8月4日
だけど、キャラが皆自己中すぎて、今時の若者だから、そんなもんか??
自分達さえよければいいのか、、、。
お金を出して先を読む気にはならない。
1、2巻だけなら★5。
2015年8月3日
読み始めたら続きが気になって一気読み。だけど3巻でガッカリ!そんな、しょーもない理由で殺人するのか?付き合ってた恋人を。そして大学生になってまで周りを巻き込んで、また殺人って。しかもゲーム感覚?あまりの結末に腹立ってきた。この作者さん、今までと違うジャンル描くんだぁ、って期待して読んでたんで余計に腹立って。買って激しく後悔。ホントは★0にしたいわ。
うーん。
2017年6月10日
表紙カラーはとてもキレイ。中は最近のキレイな作家さんの絵かな?記憶もなくし、顔も変わり、好きになった相手は・・・3巻に「ぎゅっ」と詰めて、いう話。5巻くらいでもいいのかもしれないけど展開的に別に伸ばさなくてもいいかな?ということでちょっと辛口で。
……?
2015年11月26日
面白いのは1巻目だけでした。後半に向けての失速感が半端じゃない‼︎もう少し、物語の骨組みをしっかり立ててたらよかったのかなぁ?犯行に及ぶ動機があまりにも浅すぎる。この作者さんはミステリー向いてないと思いました。
購入して、激しく後悔です。
?
2017年5月22日
この内容はあまり好きではなかったです。
でも気になって全部読みましたが(笑)
作家名: 堂本奈央
ジャンル: 少女マンガ 恋愛