ネタバレ・感想あり同人に恋してのレビュー

ふふ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ芸能人×同人誌印刷所社員の妄想炸裂ラブって、紹介に書いてある(笑)うまい!

高校での親友に思いをよせ、芸能人になっても諦められず、思いをエチBLを描いて昇華しようとした(笑)
同人誌の印刷所に光があたって、いいなと思った記憶がある。
こちらが、第1弾。
最高ではないですか
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックス!すごい!大好き猫野先生の作品。まるで我が身のような状況〜。ニヤニヤが止まらない!そんなコメディタッチの本作。わかる!と思うところがたくさんありそうですよ。みなさん!壱都も芳史もかわいいぞ。そしてラストにまさかの尾崎センパイと渡部MG!面白すぎます。
よかったです!
2024年9月21日
気になっていた作品、やっと購入。
最高でした^ ^
一途で素敵💗
ギャグ的なシーンも多いけど、読んでいると惹き込まれる作品!
可愛いし面白い
2022年9月14日
ずっと読みたかったお話ですが、
とても面白いし、可愛かった。
壱君がほんと可愛いです。
まだまだ続きがあるので、
読みたいと思います。
2022年9月7日
攻めも受けも可愛い!!ギャグ多めですが、時折シリアスも入り、全体的には安心して読めます。マネージャーさんも気になります!
芸能人×幼馴染み
2022年4月29日
テンポよく読めて最高でした。続きをもっと読みたいし、マネさんが気になるので、もう1冊も読んできます。
同人誌ネタが楽しい
2022年1月7日
ドタバタラブコメです。
何も考えずに気軽に読むことが出来る作品です。
随所に出てくる同人誌ネタが楽しくて興味深かったです。
作者さんの同人誌愛を感じました。
この本を読むと、好きなことがあるっていいなぁ〜って思います。
2021年10月2日
その恋はを初めに読んでしまいましたが、レビュー見て同人シリーズがある事を知りました。可愛いさあり、エロさあり2人のその後も見たいのでシリーズ読みます。
同人シリーズ1
2021年5月22日
初めての作家さん。そして初めて同人テーマの話を読みました。凄く面白くて、現実と同人内容と同時に進行してるみたいに。芳史と壱都CPでも、マネジャーと先輩CPでもいいです。全シリーズを買いました。
期待以上!
2021年2月3日
高評価だったので読み始めましたが、最初は本当に面白いのかと疑い半分。軽く流して読もうかな…なんて思ってしまいましたが、読んでいるうちにだんだんクセになってきました。斬新な設定で、本人達はあんまりエチしていないのに、漫画の中の主人公達が動いてくれてるおかげで、あたかも2人も現実でしているかのような気分になります(笑)
同人シリーズ1作目!続きも読みます!
納得しました
2020年12月31日
スピンオフの『強引作家~』を先に読んだので『この小さい子は誰?懐かれてる人は?』と気になって購入しました。
尾崎さんと茜の馴れ初めまで分かってスッキリしましたから
楽しい
2020年9月22日
思っていた以上にポジティブで、楽しいお話でした。壱都の愛が重めだけど、ほんわかとした雰囲気でかわいいです。他のCPとのからみも楽しみです
2020年9月12日
一途で好き好きな感じが可愛くてよかったです!
思い出した時にふと読み返しています!
シリーズ一気買いです
2020年8月21日
はまってしまいました。一途な受けが可愛いし、笑いもあるし、攻めも何げにかっこいい
好き!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱都が受けかと思ったけど攻めだった!
ミニキャラが可愛い!!
面白可愛い‼︎
2020年8月16日
芸能人でイケメン売れっ子なのに、大好きオーラも隠さずにひたすらラブビーム❤️出しまくるのがステキ‼︎

これだけ愛されてたら、安心だねー…と、ほんわりした気分でみていられます。
絵も綺麗だし、ギャグも入り、ディープなBLが苦手な方にオススメです‼︎
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で、上京して数年後に再会した芸能人で同人誌漫画家と、同人誌印刷会社勤めのラブストーリーです。
設定がまず、面白すぎる。
好きすぎて同人誌描いちゃうイチトが面白い。
2020年7月24日
こういうノリのBL大好きです。全シリーズ読みたいのでコツコツ買っていきます。
うふふ
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとエロエロぐちゅぐちゅが良かった(笑)
でも壱都可愛い❤️
壱都が可愛くて追いかける方だから、受けやと思ってたらチガウかった
ラブラブ□
2020年7月12日
好きーっ‼️って気持ちを全力で出している作品って読んでて楽しいです^_^
シリーズ1作目!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごく面白くてハマりました!
大好きな親友がまさかの妄想漫画を書いてたなんて!
しかもその親友が芸能人って~😊
最後はハッピーエンドなので良かった~!
これはシリーズ全作購入だなw
可愛い❤
2020年3月10日
シリーズ1冊目。半額キャンペーン中だったので購入してみたら、はまりました(笑)面白いし、楽しめます。
可愛い🖤
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても一途な壱都が可愛い😄
愛が溢れすぎて漫画にしちゃうところや、ちびっ子になっちゃうあたりコメディタッチだけど、二人の気持ちが繋がり初エッチに向けて手探りで頑張る芳史にもキュンとしました💕
また、渡辺マネと尾崎さんのスピンオフも良いです👍
2020年1月19日
絵がきれいです。
芸能人の子が、好きな人の前だと子供みたいなキャラになるところが、かわいいです。
芸能人のマネージャーのヴィジュアルがどストライクです。
ほんわかした気持ちになれて良いです。
2020年1月14日
作者さんのファンであらすじも読まず買いましたが外れなくとても良かったです!
作家買いしましたが
2020年1月13日
凄く面白かったです。絵も綺麗だし、好きっ!同人の世界ってあまり知らなかったので思わずうんうんそうかーって感じで(笑)凄く楽しめました。
2020年1月7日
初漫画家さんです。試し読みで面白かったので買いました。
おバカ芸能人と真っ当な同級生。漫才のような掛け合いのシーンは笑えました。
😄
2020年1月3日
これを読んでシリーズ全部一気買いしました!😄ギャグ多めですがきゅんきゅん出来ておススメシリーズ!
順番は恋して→夢見て→感じて→潤んで🍒
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン割引で購入しましたが、当たりでした‼芸能人&一般人(同人誌の印刷会社勤務)学生時代の親友→恋人設定という、BLだとありそうなのにあり得ないストーリー運びが面白いです😁一途過ぎるゆえの激しい愛情や大体攻めが小さいサイズになってたりと笑えます🍒エロも多めです❗何より10年以上片思いしていた攻めのピュアな気持ちを男らしく受け止める受けがまた素敵でずーっとラブラブで幸せでいてほしいと思えるCPでした💗猫野先生に同人シリーズまた続き書いてほしいです😍
楽しく読めます
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ない設定で、すごく良かった。キャラが立ってて、みんな可愛くていい子で、ギャグも楽しい。デッサンが崩れすぎないし絵もとても綺麗です。壱都が誤解して引きこもり「漫画の芳史にお仕置きするんだーっ」と原稿に書きなぐるコマにめちゃめちゃはまってしまい、そこを何度も見に行ってしまう…。
大好きなシリーズ
2019年9月30日
ギャグセンスが最高です!笑 猫野先生の同人シリーズは読んでるとなんか元気出てくるので定期的に読み返してます!攻めのストレートすぎる愛情表現にいつも笑わせてもらってます。エロも濃厚だし面白いしで一生続いて欲しいシリーズ笑
同人シリーズ一作目
2019年9月16日
人気俳優 兼 同人作家 壱都×同人誌印刷所勤務 芳史のお話で、高校卒業以来8年後の再会モノ。
再会後に晴れて恋人同士になった二人です。

壱都がめっちゃ拗らせていて、それを受け止める男前の芳史。
まだあまあまと言える程ではないくらい、壱都→→→芳史な印象。

壱都がTVでの姿と芳史と一緒の時とのギャップが凄すぎる!
人前で泣くわ わめくわ 駄々こねるわetc.…。ちびキャラ多用です。(だもん口調)

そんなアホ丸出しの残念イケメンワンコが大丈夫な方なら、面白く読めるのではないでしょうか◎ちなみにうるさいくらいのラブコメです。ワタシハ ハマッタ

“同人を愛して”
印刷所先輩 尾崎×壱都のマネージャー 渡辺のスピンオフです。
同人シリーズと強引作家シリーズに少しずつ載っています。

絵柄が綺麗で可愛いのと、壱都の勢いのよさに押されるのもあるとは思いますが、とても面白可笑しく読めました♪
男前受!
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ執着攻(ヘタレ)、男前受が好きならおすすめです!
芸能人の攻が受をすきすぎるあまり同人誌描いちゃってるトンデモ設定ですが新しい笑
シリーズ全てラブラブです。
ハマった
2018年1月13日
絵、ギャグ、キャラ、テンポ、内容と全てが素晴らしかったです😊かなりオススメ
キュンキュン♡
2017年9月28日
キャンペーンで購入しました。イチトが可愛くてキュンキュン。高校の頃からずっと一途に思ってるなんて読んでてすっかりトキメキました。これからのストーリーが楽しみです。
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌会社で働く受けと俳優の攻めのお話。題材が新鮮ですぐに引き込まれました!
受けを好き過ぎる攻めの行動がとても面白かったです。
何度でも読みたい。
2017年2月27日
普通のレンタル屋さんで借りて読んだけど、また読みたくなり購入しました。
ストーリーがありきたりでなくて、いい!
そして、主人公二人がかわいいです。
ギャグも好きです。
作者が好き
2017年1月30日
同人にシリーズ①。壱都の芳史大好き攻撃や芳史の言動に落ち込んだり舞い上がったりの一途に芳史にアピールするのが好きです。恋も徐々に進展していくので面白く見れます。😊
ムフフ♪
2016年1月4日
売れっ子俳優が人気BL同人作家!その俳優の高校時代からの想い人が同人誌印刷所社員!まさかの再会が印刷所(笑)このシリーズ好きですね。コミックス3冊共買いました★多少ギャグテイストですが絵がキレイで話も面白いです。
好きですが
2015年12月4日
画面の安定感抜群です。ストーリーや構成も王道だけど、安定感があり引き込まれます。BLうんぬんとか、萌えうんぬんでの評価より安定感があるのでハズレがなさそうと思わせる作家さんだな。というのが第一印象。どんなジャンルでもイケそう。ただ難点をいえばスキがないっていうのが難点。クセのある作品がスキなマニアック感はないと思います。
おすすめ!
2015年10月29日
芸能人と一般人という設定が好きで購入してみましたが、凄く良かった!!チビキャラになったり、ドタバタコメディ部分が強い話です。絵もストーリーもツボにハマった作品で何度も読み返しています。
シリーズ1作目
2015年10月19日
同人シリーズの初めのお話です。お話もギャグもしっかりあって、楽しめました
キレイ
2015年9月27日
面白かったです。絵もとても綺麗だし、キュンキュンします。そして受が男前。攻がぞっこんなとこもいい!お話も暗くないので、このシリーズは何度も読み返したくなります。
2015年9月26日
絵がとても綺麗です!
展開もわかりやすいし受けがなにより男前!
受け受けしくはなく攻めのワンコ感もいいです
2015年9月21日
設定も面白いし、流れ的に無理ないか?って思ったけど、そんな違和感なく面白いと思った。いざ本番!ってのが思いの外さっくりで笑ったけどw
壱都…
2015年8月31日
残念なイケメン…(笑)
かわいいです、よしふみくん、受け入れてくれてよかったー(笑)
一都×芳文
2015年5月24日
一都の一途さにキュンキュンします✨
可愛くて仕方がない、かといって一都一番に考えてるのが愛らしく、その行動に対する芳文の行動と仕草に癒されます。ほどほどにエロさもあって良いですね♪ヤバシです(笑)
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話を読んで面白かったので全話購入しました!
攻めのの受けに対する異常なほどの愛と暴走がコミカルに描かれていて面白かったです☆
絵が綺麗なのでギャグ絵のときもキャラが可愛い♡
私的にはエロがもっとあってもよかったです。
番外編の先輩×マネージャーはありきたりというか意外性とかなく物足りなかったかな。
よかったです
2014年8月25日
絵も綺麗だし、ストーリーも楽しく読めました。また読み返したい作品です。
2014年8月16日
笑えてキュンとしてすごく良いと思いました!攻めのギャップがかわいくて、受けのツンデレ感がなんとも言えないくらい良いです‼︎
コメディタッチで読みやすい🙂
2014年8月12日
絵が好みだったことと、変わった設定に惹かれて購入しました。攻めが受けスキスキ♡で、ギャグが多めですが内容が薄いということでもなく、楽しく読めました。矢印が<攻め→→→受け>で圧倒的に攻めが押してますが、受けもなんだかんだ言って愛情を抱いているのもまた愛おしいです。まさかそんな理由で病院に運ばれるとは…(笑)と苦笑してしまいました。続きが発行されたら購入します(^^)
眼鏡美人が◎。
2014年8月11日
絵が綺麗。細身だけど骨格と筋肉がしっかりしていて好みです。受けが男前なのも◎。
メイン2人のお話も良かったのですが、眼鏡の美人マネージャーさんがとっても好みで、この人のお話もあるといいなって思っていたら、ちゃんとあったので嬉しかったです。
メインと合わせてマネージャーさん達の今後も楽しみなので、続きが出たら買おうと思います。
同人シリーズ、大人買い!
2025年3月28日
値引きクーポンGETで全部で11冊(たぶん)買ってやりました!ただ最初の方は、あんまり高評価じゃないので心配。でもその通りでした(泣)BがLするお話しですがギャグ漫画の方に振り切ってるかも??ただ2人が『ワチャワチャ』するだけです。でっ!ラスト辺りにマネージャーさんのラブの雰囲気を漂わせながらEndでした。
普通
2025年1月20日
シリーズの1作目です。172ページありました。ずっとおふざけな感じで読んでて少し飽きてしまいました。一応2cpのお話が入ってます。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがはっきりしてるので面白い。同人誌印刷会社というのもあまりないから新鮮で興味深いし。マネも先輩もよいので面白かった。
かわいくて、イケメン!!
2022年10月31日
絵がとにかく綺麗で読みやすく好きです。
急にちびっこキャラ?になったりと初めは『うーん』とも思ったのですが、慣れるものですね~笑
コメディ要素でドタバタした感じですが面白かったです。シリーズものなので続編も読みます!
楽しい♪
2022年6月11日
毎回ドタバタしてますが、壱都の想いの深さは伝わります。コメディタッチでノリが良く、読んでて楽しいです♪
ドタバタラブコメBL
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたのでシリーズ一気に買いました!
シリーズ1作目です。
ドタバタラブコメBLで、ややうるさいかも…
芸能人ですが自分と幼馴染のBL漫画を描く壱都×同人誌の印刷会社に勤める、壱都の幼馴染の芳史。
壱都が芳史の元に自作の同人誌を持ち込んだことがきっかけで再会し、お付き合いするようになる2人のラブストーリー。
壱都がとにかく感情を表にだすので好きなのも悲しいのもわかりやすいです。
あまりに芳史にからむので、ハンマー出てきたり(シティ◯ンターみたいで懐かしかった)、芳史は大変そうだした。好きじゃないと相手できないな。
巻末に印刷会社の2代目・尾崎×壱都のマネージャー・渡辺の『同人を愛して』も収録されていました。こちらのCPの方が大人な雰囲気で気になる!!
良き良き
2022年1月12日
saleだったので同人シリーズを沢山購入しました。絵が綺麗で好みです。正直内容は私には物足りないかもです…。とりあえず続きの作品も読んでみます。
シリーズ最初、始まりの話
2022年1月12日
シリーズ最新刊の「その恋は彼を蝕む」を読むにあたって、同人シリーズ全巻最初から一気に読みました。こちらがスタート、人気俳優壱都×印刷会社勤務芳史の同級生身分差カップルです。壱都が人気俳優にもかかわらず、願望的妄想の壱芳エロ同人誌を描いて、しかも腐女子界に流通していると言う、かなりぶっ飛んだ設定。仕事中と芳史の前では別人です。「甘い指先で舐めてほぐして」の、印刷会社2代目誠吾と壱都のマネージャー茜のカップルの始まりの話もあります。
タイトル通り
2022年1月11日
ちょっと変化球のシリーズ最新作を読んで、こちらにも興味が湧きました。攻めが無邪気で一途なところがかわいかったです。先輩とマネージャーのお話も入っていて、シリーズ通して読むならこの4人はある意味グループみたいな感じ。
う~ん。
2022年1月7日
面白かったけど…好みとは違いました。購入を後悔はしてませんが、ちょいキャラがうるさかった!(笑)もう少しシリアスな場面が欲しいかな?
2021年9月15日
半額になってたのでシリーズを一気買いしました。壱都がちょっと苦手なタイプなのでマネージャーの話の方が好きです。
2020年11月11日
受じゃなくて攻が可愛すぎる~笑笑!!!受のことが好きすぎて、はっちゃけすぎ〜!!
キャラクターが可愛い
2020年9月22日
どのキャラクターも可愛くて、丁寧に描かれています。
コミケなどに行っていた人や同人誌を作っていた人は
面白く読めると思います
古くささが逆にイイかも
2020年9月14日
全体的にギャグとかラブも古くさい。ガラケー時代のものとわかっても、なお古臭さが残る作品ですが、なんだか逆に慣れてきて?良くなってくる。
キャラは単純でブレないし、なかなか進まないし、昔のBL感がすごい!
でも、最初の設定、自分が受けの身に覚えのないエロ描写がある同人誌を自分の勤める印刷所に学生時代の友達が持ち込んでくる…て設定がかなり好き!!
なんじゃこりゃあ?!から段々ほだされてくるんだけど、妄想や希望を描いちゃうのがおもしろかった。
2020年8月22日
マネージャーさんの新刊を読んでみたくて、シリーズ購入しました。壱芳君たちは本当に可愛いい。
2020年8月13日
ホントにこんなキャラでイケメン俳優出来てるのかな笑 めっちゃ可愛くて面白いけど。
かわいい!
2020年7月29日
セールの時に買いましたが。満足です。とってもかわいらしい話です。癒し系かな。いちゃらぶですよ。絵も素敵だと思います。
2人が可愛い
2020年7月23日
重くないし、軽く読める。もちろん、良い意味で。一途ってステキだなと思った。シリーズ物で他の作品も気になるけど悩み中。
2020年7月15日
芸能人でBL漫画家と出版社の人という設定、思わず惹かれて購入してしまいました。マネージャーの恋も続きが見たかったなあ。
可愛い!
2020年7月14日
この作品前から気になってたんですけど中々手がでず…一作目が70円ってことで購入しました。すごく可愛い!!次回作はクーポン出たら購入しようかな。
2020年7月14日
同級生が俳優兼同人作家になってて
しかも自分を好きだった。
壱都があほかわいい。
投身がちょいちょい縮むところが好き。
ギャップ
2020年5月21日
がすごすぎる。絵柄も格好いいかと思えば、急にかわいいタッチになるしで、読んでて飽きませんでした‼️内容的には芸能人と幼馴染みの物語ですが、芸能人の幼馴染への愛が半端ないです。
2020年4月18日
攻めの芸能人してる時と素の時とのギャップが楽しい!おもしろい! 絵も、きれいとかわいい、どっちもあって楽しい♪
ラブコメ。
2020年3月6日
なんてことになってんだ!って始まりが気になって。同人誌っていうのが良いですね。コメディー強めなおで、ラブコメにはおすすめ。でも役者ってところも見たかったですね。終始まとわりついていたので。
2019年1月4日
攻めがカッコイイのにちょっと残念なとこが可愛くて読後ホッコリした
シリーズ一作目
2018年10月8日
ということで購入。壱都君のダメダメっぷりと、役者として頑張ったり一途でスパダリっぽいところのギャップが楽しいです。次作も買いました。
リアルに見てみたい
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優×同人誌印刷所の店員、面白い組み合わせで笑いながら読みました。そして攻めが美形なのにヘタレ…(笑)受けが男らしすぎて微笑ましいカップル。
1冊目。+スピンオフ美人マネ1つ目。
2018年2月7日
173ページ、表題作5話+同人を愛して1話(スピンオフ美人マネ)、計2組の話(読者サービスおまけ作中の同人誌一部8p付)。

シリーズ順番はたぶん、
<1同人に恋して→2同人に夢みて→3強引作家と負け犬初恋→4同人で感じて→5強引作家とひな鳥の片恋→6同人に潤んで→7?>

最初はたった8pのショートではじまり、それが連作になったみたい。
絵はきれいですがストーリーは浅い。
ヘタレ芸能人イケメンがあほな子で、そういうテンポの話が好きな人には良いかも。
ストーリー重視の方には、、、
どうかな?

スピンオフが1話入ってますが、この2人の話は続刊にも続きがポロポロ同時収録されてます。

(注*なぜか表紙裏の描き下ろしが収録されてません!)
壱都のワンコっぷりは可愛い。
2018年2月7日
壱都と芳史は良いカップルになってきましたね。それでも何か物足りない。よって-1。
バカな子ほど可愛い😄
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン俳優、壱都。そんなキラキラな彼が、高校の時から一途に想い続けてる芳史。その想いを、同人漫画に綴って、持ち込んだ先に芳史がいたと...😓

このあり得ない設定が面白くて😄芸能人が、顔も隠さず同人誌を持ち込むとか😓出だしから笑ってしまった😄又、その漫画がエロエロで面白い😄

漫画の中では、雄弁スパダリ風な壱都のキャラが、実際は、ヘタレ狼で、子供みたいで可愛い😄そりゃ、芳史じゃなくても、あれだけ好き好き言われたら、受け入れたくもなるでしょう😄

あと、渡辺マネと尾崎先輩cpも気になる😄

正直、期待せず読んだんですが、私の笑いのハードルを軽々越えて、楽しませて頂きました😄コミケ情報とかも知れて良かった😄そしてシリーズ買いしてしまいました😄
シリーズものです
2017年11月30日
ヘタレ(だけど人気)芸能人×同人誌印刷所社員CPのお話。シリアス系とかではなく、
みんなに愛される芸能人が高校時代から一途に親友に恋をし攻めて攻めて攻めまくる・・・という内容。エッチも多めでライトに読むにはお勧めです。ただ、シリーズものなので、ついつい続巻をポチりがちの方は覚悟を😓
好きなシリーズです
2017年10月4日
可愛い攻めと男前の受けです。たまに小さくなる壱都が可愛い!思い込みが激しい壱都を芳史がちゃんと受け止めてあげてかっこいいです。
コント
2017年9月30日
エロコントって感じです!!笑
芸能人がBL漫画も書くっていうあり得ないお話です。
まぁ、BLなんであり得なくていいんですが、受けの方が見た目は男っぽいですが可愛いです!
BLあるある?
2017年9月27日
な壱都の脳内妄想が面白かったです。絵柄もしっかりしているほうなので読みやすかったと思います。ストーリーは溺愛系なのでそう複雑ではないのでさらっと読めるかと。個人的にマネージャーの渡辺さんが真面目なのに面白い人で好きかな☆
1作目
2017年8月11日
タイトルどおり同人誌がきっかけで再会した同級生。今はイケメン俳優×同人誌の印刷所員CPとその先輩×そのマネージャーCPの2CPのお話し。メインのお話しはほぼギャグテイストの溺愛モノ。エロはあるものの基本妄想。おもしろかったです
初心者向け
2017年5月22日
コミカルな感じに話が進んでいき、サラッと読める感じです。シリーズモノの1作目ですが、後の方が面白い感じです。それぞれ単体でも楽しめますが、2人の馴れ初めや登場人物の関係を知るのに最初から読むのがイイと思います。話の感じがBL初心者さん向けかな、と思いました。
シリーズもの
2017年5月14日
超イケメンですが受け以外には全く興味がない一途攻めと男前受けのお話。ラブラブです♪
😊
2017年5月2日
このシリーズ大好きです。この先生の他のコミックもほとんど読んでて、面白いです。
はまった・・・
2017年2月27日
同人シリーズにすっかりはまって読み進めてしまってます。
こちらの第1作の「恋して」ですっかり魅了されました。
絵が綺麗だし、ところどころ笑いの要素もあり、大満足です。
シリーズ1冊目
2016年12月20日
絵が可愛くて読みやすいのと、同人誌に絡んだ設定も新鮮です。親友のことが好きすぎるヘタレ攻め×その親友・平凡な受けの再会ドタバタラブコメ。暴走気味な壱都と男前な芳史のやりとりが面白かったです。
同人シリーズ1
2016年6月12日
同人誌印刷所で働いてる芳史。
を、高校時から8年思い続けてる壱都。

壱都は今は人気俳優だけど
芳史とのラブ妄想を漫画にして、
印刷所に持ち込んでからの
再会からの、ドタバタで

コメディタッチで面白く見れます。

芳史が壱都を受け入れるのは(覚悟?笑)
早いですが、

壱都の方がとにかく芳史大好きって
感じだし、
壱都は人気俳優なのに
キャラ崩れたり、
なんだかんだ可愛いからOKw( ;∀;)

後半まさかのマネージャーがね笑。

今、シリーズ5まであって、
5までは、全部見ましたが、
巻を増す毎に面白くなってると
思います。
イラストが好き
2015年9月29日
キャンペーンで購入しました。はじめはイラストが気になって買ってみたんですけど、いがいとストーリーも面白い。気になってついついシリーズ買いすることにしました
2015年9月28日
イケメンで可愛い攻めサイコーです。ギャグで笑えるところもあり楽しめました。
絵も好みでした。
めっちゃおもろい!
2015年9月24日
しっかりBLでエロもあるんだけど、二人や回りのキャラが笑いの部分満載で。
関西人の私にはめっちゃ楽しく読める作品です。
絵も綺麗だから読んでいて飽きないですよ♪
面白い。
2015年9月23日
設定も面白いしかなり笑えました‼同人に恋してるて言うのも良かった‼ドキドキやきゅんきゅんするわで忙しい笑
デッレデレ
2015年9月23日
初っぱなで8年間の片想いだったということを本人だと知らずに告白してしまい、恋人同士になっちゃったのでどうなることかと思いましたが、受けと攻めの温度差がありすぎるというネタで結構引っ張れるものなんだなと思いました(笑)イケメンくんの二重人格っぷりが気持ちいいです!
2015年8月31日
攻めのワンコさが可愛らしくて読んで面白かっです‼︎ギャグっぽい感じも読んで楽しかったです。
2014年11月14日
俳優の壱都は高校時代の親友、芳史のことが会えなくなってからも好きで、妄想したマンガを同人誌印刷に持ち込んだところ…壱都がすごい一途。ギャグ要素満載で面白かった。