ネタバレ・感想ありハルの肴のレビュー

ビューだべさ
2023年4月8日
ハルちゃんは愛嬌のある女の子ですね。ビビりで照れ屋さんだけど、彼女の周りには不思議とたくさんの縁が広がっていきます。
大好きです
2022年6月21日
この先生の、作品は大好きです。人の温かさを料理を通して感じれるとてもいい作品です。
温かい気持ちになりたい方は是非お読みください
もっと評価されてもいい
2020年1月23日
単純に面白い。

ドラマ化されてもよさそうな内容。

続編が見たい。
打ち切りが残念!
2018年3月27日
蒼太の包丁の女の子版って感じです。自信のない料理人だけど、実は実力はすごい!的な展開なのは同じなのですが、こちらの作品のほうがヒロインがきちんと自分を理解したうえで落ち込んで、立ち直ろうとする点が前向きなので、蒼太の包丁よりも読みやすいです。打ち切りなのが残念。蒼太の続編をやるなら、こっちを復活してほしかったなあ。
絵的にクセありますが面白いです
2019年11月6日
天才肌系の主人公でありながらも、作品的に決してそう見せずにひたむきな努力を描いていて好感が持てます。
絵的にクセがあるので好き嫌いが出てくるとは思います。
基本的にはおもしろい
2019年9月10日
最初は女の子の絵に慣れませんでしたが、料理+人の縁はいい話です。ただまあとにかく再会してからもまだ逃げようとするオヤジは許せません。
面白いけど方言が変
2018年3月27日
漫画としては面白いです!
最後がちょっと尻切れ感はありますが。
ただ、北海道弁がなぁ。
寿都でも今時あんなに訛ってる若い子はいないし、たまに方言の使い方も間違ってるし。
「わっち」って(笑)
「~けれ」って言わないし、「言う」をしゃべるって言うこともあるかもしれませんが、なんでもかんでもそう言わないし。
「私っちがしゃべらんバいかっただべか」
なんてへんてこ方言を使う若い道産子がいたら紹介してほしいくらい。
浜の90のばーさんでもこんなへんてこな方言使わないわぁ(笑)
まぁ良かった。
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の件は意外にあっさりでびっくりしたけどマジに周りの人達が良い人すぎ。まぁ、まんがだからいいのだろうけど、親方のタバコが気になる。周りが味分かる人達ばかりなのに彼はタバコ吸ってるのに味分かるの?ってか時間感覚がよく分からない時があった。ま、漫画だからのだね。
作家名: 末田雄一郎 / 本庄敬
ジャンル: 青年マンガ グルメ