ネタバレ・感想ありこの男を俺に下さいのレビュー

2014年作品
2025年5月7日
星5やけど、この作者さんのわりにHは、少ないと思う。でも、やっぱりこの作者さんが描く、成人男性が良い。学生系より、働いてる人のマンガが、色気あってすごく好みです。
純愛で温かくて、素敵な恋の話
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお話に魅せられました。過去のトラウマから対人恐怖症になった純粋な男の人が頑張っている姿を見て、惹かれていく格好良い男の人の話。恋に落ちて、支えて、迫ってと、恋愛が、熱情と切なさを伴って育っていく顛末が丁寧に描かれていて、引き込まれました。獅子内は頼りがいがあって、熱情的なので、その熱さで渉さんの壁を突破して行く所が良かったです。佳門先生の本は何冊目かですが、どれも話の軸があって読み応えがあります。キャラがまともで、且つ人間的熱さがあるのが素敵。良い作品。
絵柄が美しくて上手。内容もハートフル
2024年4月21日
佳門サエコさんの絵柄が以前から好きで、好んで購入しています。
今作は身近にいそうな登場人物たちが織り成す繊細なラブストーリーで、少し不器用な2人のがんばる姿にとても好感がもてました。
こんなパートナーに巡り合えたらいいなぁ、と思えたステキな2人でした。
尊い(涙
2023年3月26日
大人男子の純愛、超きゅんきゅんでやばかった。。双子を最初に読んで佳門作品にハマり、BLの扉が開きました。佳門先生、大好きです♥
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長期在庫って言葉がストレートだなー。絵本作家というふんわりした雰囲気に感じやすい身体なんて、ごちそうじゃないですか!出会えた事は運命だと思いますが、自分の行動のあとについてくるものだし、確かに自分の選択一つなんだなー。運命ってあるようでないものなのかも。
こんな、38歳見たことない!!
2023年2月13日
相変わらず、美しいキャラ達です。渉さん、38歳とは思えない美しさです。獅子内さんが、惹かれていく過程がよかったです。そして、エチシーンはつゆだくです。
大好きな作品
2022年12月6日
男子の顔の絵が綺麗。いつもこの作者さんの顔の絵に惹かれて買ってます。見つめる顔や横顔のラインが好き。この作品のストーリーが好きで何度も読み返してます。苦手なことに屈せず、頑張る線の細い彼を強く優しい主人が支える的な。受けの頼りなさ儚さ優しさ、責めの逞しさや思いやり力強い中にある優しさがとっても好きです。
2022年11月25日
大人のお話だなと感じました。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて、読み応えがありました。作者さん買いです。
純愛
2022年11月25日
これから僕はからの、水着からの、こちらにきました。佳問先生の絵はとても好きです。今まで読んだものはHシーンのインパクトが強かったですが、この作品はストーリーがよかったです。またこういう感じのものも読みたいです。
好きです
2022年11月21日
佳門先生の作品で一番好きかもしれない。
最初は冴えない印象の渉さん。なのに読み進めるうちに、その健気さとひたむきさにやられてしまいます。獅子内さん幸せにしてあけて~!恋して愛されてトロトロの渉さんを見たい!と読みながら思いました。ハッピーエンド最高です。
いいっ!いいっ!何度も読んじゃう。良作!
2022年4月4日
エロが定評な先生だけどエロ少なめ。最後でエロあり。。ヘタレな運命の人を待つ受け✕婚活業界スタッフ攻め。
この攻めが面倒見が良いなかなかスパダリなんですよ。
受けもピュアでクリーン。自分に自信がない受けを段々絆していく過程や純粋な心に絆される過程が素敵!こんなのも描ける先生、最高です。
作者買いです!!
2022年2月2日
大好きな作家さんなので、買いましたがさすがです!!絵はもちろんですが、短いながらもうまくまとめてあってお腹一杯になりました。
佳門サエコ先生の作品で一番好きかも、、
2021年12月20日
どの作品も面白くてエッチで大好きなんですが、これが一番ストーリー的に好きかも。対人恐怖で傷つきながらも必死に頑張る姿に心から応援しながら読んでました。たまに獅子内さんの暴言が出るんですが、それにも堪えて優しい姿にうるうるきました。もう10年近く前の作品なんですが、二人の幸せなその後を見たいと切に願っています。
「運命の人」
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●気になっていた作者さん初読みです。2013年の作品でした。個人的には最近の作風より好きかもしれません(と言っても他作品は立読みとレビューしか拝見していませんが…)。「目や口が大きすぎない」「受が極端に女顔や幼顔になったりしない」「そんなにドロドロと液体ほとばしる描写ではない(いや、ほとばしってはいますが…)」「えっちはラストと描き下ろしのみ」など、最近の特徴とは異なるのかなと思います。(ご参考程度に)
●対人恐怖症と過敏症を抱えて、それでも「運命の人」を見つけようと一生懸命な渉の姿に、担当の獅子内は渉をだんだん放っておけなくなる。獅子内の方が「どうしたんだ俺」と言いながら先に渉にハマるのが好きです。
●渉は親身になってくれる獅子内に信頼を寄せ、近くにいられる唯一の人になっていく。獅子内は渉にたくさんの「初めて」を経験させてくれる大事な人なんですけど、渉は恋心には全然無自覚なんですよね…
●物語は獅子内視点で描かれていて、渉を意識しだしてからどんどん惹かれていってしまう心の動きにこちらもきゅんとします。どうしようもなくなって強引にぶつけてしまったり、想いが溢れて告白してしまったり。本当に「心臓が張り裂けそう」な。
●「あなたはきっと私の運命の人だから、私のこともあなたの運命にしてほしい」ってすごいプロポーズです。改めて作品タイトルが秀逸だなぁと。素敵なウェディングストーリーでした。
ストーリー良かった〜
2021年9月22日
作者さま買いです。結婚紹介所の社員と、とてもあがり症な会員さんのお話し。こちらの作品、ストーリー充実で、切なくなったりきゅんきゅんしましたー。すごく良かった!さすがの佳門先生なので、えち度と高いですー。
こういうのもあり🌷
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人恐怖症なのに唯一大丈夫な人がいるとか結構好き😁特別感があって良きです😄
なかなかお互いの気持ちが伝わらないもどかしさも引き込まれました😄
運命のー!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活するものの対人恐怖症で苦しむ相手に次第に惹かれてく主人公。とても読み応えのある大人のお話でした。少し泣けてしまう、切ない美しさみたいなものがあります。
本当に良いお話で好きです!
運命の相手を探していて
2021年2月22日
会えたなら、初対面でびびっときてロマンチックに思えますが、実際はこうして時間をかけたり、自分の弱いところもわかってもらったりしながら、気持ちを確かめていけた方が幸せな気がしました。渉さんが時々見せる諦めた表情が、何とも切なく、胸が痛くなりました。
よい😄
2021年2月3日
同作者の「これから俺は後輩に抱かれる…」を読んで、他の作品も読みたいと思い、これを購入。絵がとってもきれいですし、ストーリーも心地よいラブストーリーです😍
婚活
2021年1月11日
結婚相談所のイケメン相談員×対人恐怖症の会員です。受けが11歳年上。絵がすごくキレイで、佳門先生の描くイケメンは本当にイケメンなので眼福です。こんな独身のイケメンが婚活運営にいたらモテちゃって大変でしょうね。渉さんが諦めずに頑張り続ける姿にぐっと来ました。受けが対人恐怖症なのでエロは少なめです。
読みやすい
2020年10月24日
絵が綺麗でとても読みやすかったです。切なく、そして幸せな気持ちになる素敵なお話でした。
作者買いです
2020年8月30日
対人恐怖症なのに婚活頑張る渉さんが可愛かった。そんな頑張る渉さんに段々惹かれていく獅子内さんの気持ちの変化が丁寧に描かれていて切なくて、でも最後はハピエンで良かったです。
俺を選んで、なんて言われてみたい!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵の綺麗さと、筋肉もしっかりある立体的な絵、エロさに惚れてどんどん作品を購入しております。これまでと違った感じでというレビューをお見かけする通り、大人の純愛と言うんでしょうかエロは少なめで、攻め側からの視点も面白かったです。心の動きに揺さぶられます。最後にあるエチの時は変わらず汁多めでやっぱり良い。作者様のおかげですっかり汁多めが好きです。はぁ、イケメン獅子内さんに懇願されてみたい!
普段より
2020年7月22日
この作家さんにしてはエロが控えめと思ってしまった。普段がエロエロえろーい感じだからかな。これはエロイチャぐらいです。
続き出ないかなー
しる
2020年7月18日
汁気欲しくて読みました!修正はシーモアなのに白抜き。お話は最高でした
良かったです。
2020年7月18日
絵が好きで、今回お安くなっていたので購入しました。ストーリーがしっかりしていて、途中切なくなったり、キュンとしたり、とても面白かったです。2人がお互いの運命の人で結ばれて良かったです☆
幸せになれる(私が)
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品とても好きです、、。作者さん買いなんですがもうタイトルからしていいですよね、、どっちに当てはめられるんだろう、最初は受けが攻めに想ってる意味なのかななんて思ってたら攻めの方が受けに対する気持ちで、まぁけっきょくどっちもなんですが←可愛い
ずっとキュンキュンしながら読めました^^
しかも、年下攻め、、、、あああ最高。。。
それぞれ必要不可欠な存在になっていくのが描かれてて素敵でした🌙結婚おめでとう💍♡♡
切ない
2020年5月22日
いつも通り絵がとても綺麗です。ストーリーは切なくてキュンキュンします。
甘々トロトロで最高。
2020年5月8日
丸々表題作。196P。渉さんの真っ直ぐで純粋で優しい人柄に獅子内さんごどんどんハマってく過程にキュンキュンしました。また獅子内さんの溺愛っぷりにニヤニヤが止まらない。それに応えてく渉さんの照れ顔が可愛い。とにかく隙間なくハピエンです。エロは恋人同士になってからしっかりあります。絵がキレイだから描写も艶かしくて感度の良い渉さんのトロ顔にカウパー汁が飛び散ってます。挿入中のページ数の方が多いです。修正は白抜きです。佳門サエコ先生、素敵な作品をありがとうございました!
すごく良かったです
2020年5月3日
今回は先生のいつもの作品のイメージとは違うシンプルな恋愛もので新鮮な感じでしたがそれはそれで良かったです。
綺麗な絵
2020年4月1日
初めて、BL作品買いました。絵が綺麗だし、素敵な恋愛物語でした
素敵な作品でした
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品を拝見していて、他の作品も見てみたいと思いこちらの作品を購入致しました。佳門様の作品はとても絵が綺麗で読みやすいのですが、こちらの作品は絵の綺麗さとエロさは勿論、ストーリーが良かったです。受けの可愛さはどこか儚さをもっているのが個人的に好きでした。最後幸せになってくれて嬉しかったです。
純朴
2020年3月23日
エッチは、最後の方だけです。
この作品はストーリー重視です。
スッゴク純粋です。
渉さんのトラウマの原因が描かれていないので 何故対人恐怖症になったのか不明ですが(敏感な体故なのかな?) 運命の相手に出会えて良かったです。
獅子内さんも運命の相手に出会えて良かったです。
エロは少なめですが、キュンキュンして涙して 好きな作品の一つになりました。
運命の人は、
2020年3月20日
お互いが男の人だった、ただそれだけのこと。当人同士がそう感じたのならそれが全て。でもそれって尊いですよね。永遠に2人仲良く幸せに暮らして欲しい、という願いを込めて続編期待しています。
よかった~。
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、カッコいい!!
受けはイケメンなのに婚活中。そのわけは?
は~、よかった。
ハピエン
2020年3月12日
心情が伝わる綺麗な絵なので、作品に入り込んで一気読みしてしまいました。欲を言えばその後のラブラブな2人をもっと見たかったかも。
良かったです!
2020年2月19日
すれ違い、行き違いの末にラブラブになっていく過程がたまりません!
2019年8月31日
佳門先生の作品は楽しいです。対人恐怖症の受けがとてもかわいかったです。
お幸せに!
2019年8月16日
液体がすごいエロだと思います。受けのおっとりした性格かわいいですね。
ハズレ無し
2019年6月24日
佳門サエコ先生の作品は何を買ってもハズレがなく私の好みに当てはまります(笑)なので、新しいのが出ていたらいつも即買いです🙂
これは良い!
2019年6月8日
全部丸ごと表題作。とりあえず絵が綺麗、お話に無理がない、受けも攻めも美人で文句なし! 攻めの獅子内は結婚紹介所の社員。男らしくてしっかりしてるモテ男。受けの渉さんは結婚したいけど対人恐怖症のせいでことごとくマッチング失敗の男。渉の症状克服のためにお世話を焼いてたらいつのまにか好きになって…というお話。 いきなりエッチに突入する流されBLが多いなか、2人が至極真っ当に距離を縮めていくジレジレ感がよろしいです。もちろん後半にしっかりエロもありますよ。絵が綺麗なので見応えあり!
丁寧~☆
2019年5月31日
佳門先生作品初読みです♪立ち読みして絵の綺麗さに惹かれ、続きも気になり購入!買って良かったです。渉さんの頑張ってる姿とか、獅子内さんの想いを自覚してからの行動とか。。キュンキュンしました~♪
大人の恋。
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めが対人恐怖症な受けに惚れていくのがいい。大人な感じでストーリー重視な感じなので、エロは最終話のみ。でも素敵な話だったのでよかったかな。
素敵な大人の純愛
2019年5月3日
大手結婚相談所を舞台に、婚活アドバイザー 獅子内 × 問題会員 渉 のお話。

結婚なんて所詮契約だと冷めていた獅子内さんが、極度の対人恐怖症の渉さんと真摯に向き合ううちに芽生える恋心。渉さんへのアプローチも獅子内さんが自覚していく過程もとても丁寧だったので読み応えがあり良かったです。
素敵な純愛からの濃厚なベッドシーンはアラフォー渉さん頑張って〜と言いたい( *´艸`)
ピュア
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。気持ちが表情にきちんと描かれていてキュンキュンしました。お互いを思い一旦は離れたけれど、それでも『この人がいい』ってなったその絆は本物だと思います。ハッピーエンドで良かった😄
思っていたよりストーリーがあった。
2018年12月19日
佳門作品を1冊ちゃんと読むのは初めてでしたが、さすが絵が綺麗で表情も上手いし、予想よりもストーリーがあって良かったです。個人的には受け視点で進む話が好きですが、攻め視点で進む本作でも全然OKでした。獅子内の切な顔がほんとに切なくて、こっちも切なくなりました。たしかにご都合主義な部分が多いのは否めませんが、(ノーマルの)婚活業界でBLとかそもそもがファンタジー設定なので、個人的には無問題。エロは少なめ(一般的には標準?)ですが、キュンキュン多めで満足です。
良かったー!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
佳門先生の作画が大好きで全部読んでいます!
攻めさんの気持ちが、受けさんに近づいていく家庭が丁寧に描かれていて、読んでいて途中胸が痛くなったり。ハッピーな気持ちになれるので是非読んでみてもらいたい作品です。
2018年10月9日
思いのほか内容が良かったです。渉のことになると行動や言動に爆発力と破壊力がある獅子内ですが、抑圧と葛藤の最中にある姿もまた魅力的でした。ノンケなのに渉に懇願する様には泣けた。。。
絵がキレイで読みやすいです。
しあわせになって
2018年7月10日
時間はかかったけど運命の人見つかってよかった。獅子内さん、自分の気持ちに気が付いてからが男前だった。これからもずっと渉さんをリードして幸せにしてほしい。続きも読みたいな。
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の息子に〜を読んで他のも読んでみたいなと思い購入。結婚相談所員とその会員様のお話でした。
読んでいて胸がキューンとなりまして最後はもちろんハッピーエンドです。
可愛かった
2018年6月29日
わたるさんがウブすぎて可愛かった!二人の焦れったい感じにそそられました
いいですよ〜
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買です。期待通りの美しさとエロさと、せつなさがあって□最後はhappy endですし。
2018年2月6日
一冊まるっと表題作です。ストーリーもしっかりしてるし男同士ということで悩む攻めもいいです!この作者さんは初めて読みましたがストーリーもエロも私好みでいい感じでした♪
婚活だけど
2017年11月26日
結婚相談所との内容で、よくあるパターンかなと思っていたのに、中々感動しました。
ストーリーが良かったんですよ
2017年6月7日
こちらの本は連ドラを見るように読みました! 最後はハピエンだとわかっていても楽しめましたよ/// 渉さんはあがり症なんですけど、心が綺麗な人で、運命の相手を待ち続けて未だ独身。そして結婚紹介所で働く獅子内と出逢うのですが… 何となく展開は読めるものの、BLでやってもらえて嬉しいです(^^)
サエコ先生にしてはエッチなシーンが少なめですがw ストーリーが良かったので◎ですw
ドラマで石原さとみちゃんが読んでた本!
2015年11月8日
絵が綺麗です。エッチ少なめで、BLニガテな人でも読みやすいと思います。お話しもしっかりしていました。
良い話
2015年11月2日
佳門先生の作品は少しマニアックな物が多いけど
この作品はマトモ(?)な作品です。好きだなぁ~
読みやすいし、意外にエロ少なめ。マニアックに抵抗ある人には読みやすいかも。まず佳門先生の作品はここからどうぞ的な作品です。
ハピエンでよかった
2015年8月15日
この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵がキレイでなんだか1本のドラマを観ているような感覚になりました!最後に二人の甘々なえちシーンがありましたが、それまで攻めがあまり受けに触ることが無かった分、余計敏感に反応していた感じが良かったです。
好き^_^
2015年8月13日
この作者さんの作品は絵が見やすくて、話もしっかりしてるので好きです。ハッピーエンドなのもイイ。
^o^
2015年8月12日
めちゃくちゃいい!!!男同士で結婚したっていいじゃないか!!何か問題でも?続きが読みたい作品です!
よかった!
2014年11月13日
作者買いです。今回はいつもの作品と違い、エロがそこまでなくストーリー性のある作品でした。攻めはかっこいいし、受けは綺麗!でも最後にはエロもあり、大満足でした。
大好き!!
2014年11月4日
結婚相談所の会員とアドバイザーの話です。対人恐怖症で婚活に苦戦する渉さんに親身になっていくうちに…渉さんが応援したくなるキャラで、カワイイ!健気で一生懸命で。獅子内も若いのに、懐深くてステキだった。感じやすいことをからかわれて対人恐怖症になった渉さん。獅子内はそこもちゃんと受け入れてて、ベストカップル!何度読んでも面白い!
躊躇いながらも購入。
2014年10月18日
ウジウジ系なのかな?と思っていたので、購入をずっと躊躇っていましたが、購入しちゃいました。
想像してたよりは面白かったです。

エッチありますが、どちらかといえば読ませる作品かと思います。
キュン
2014年10月17日
佳門サエコ先生の絵はすごく好みで、表紙を見て可愛いっと思ったので読んでみました。受は守ってあげたくなってしまうかんじの人で、自分も攻と同じ気持ちになりました😊
オススメします
2014年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人恐怖症の受けが攻めのために治そうと頑張ってそれが可愛くて!自覚はなかったけど絶対受けも最初から攻めのこと好きでしたよね。受けも攻めもとても可愛いですし、話がとてもいいのでオススメです。
可愛いww
2014年3月8日
運命の相手を見つけようと頑張ってる感じとか一生懸命で可愛かったww
10年以上も前の作品?!
2024年3月5日
いやぁーー。。。驚きますよね!もう10年以上も前の作品ですって。。。今読んでもしっかりキャラの気持ちが丁寧に変化してるのが分かるから古さも感じず楽しめます!実力ある先生の作品って読み応えあるなぁ~
良かったね。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのこう言う性格の人は女性にも居そうな感じ、でも努力し一生懸命生きてて出会うべき人に出逢えて本当に良かったねっていう感じ 攻めの人も最初は仕事としてだけど接している内に性別関係なく愛しさが増して恋に落ちたのでしょうね。
作者買いです。
2023年2月18日
丁寧に描かれた作品だなというのが印象的です。でも他の作品のほうが好きかな。対人恐怖症も徐々にがスゴくわかりやすくてまだ途中なんだなとリアルさも実感できました。
やっぱりファンです
2023年2月10日
以前から作者さんのファンですが、やっぱり好きです。作者さんの描く色気のある受けが、この作品でも堪能できます。欲を言えば、もっとエロが見たかった!
キャー(//∇//)ってなります!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はほとんど読ませて頂きました!
濃厚な作品を読みたい方やそういった作品が好きな方などおすすめです♬
好きな王道パターン
2022年4月13日
ノンケなのに男を好きになってしまう、ノンケ王道パターンですね!婚活アドバイザーと会員さんってとこが、幸せになって欲しい気持ちと結婚出来なければいいと思う気持ちの葛藤が、分かりやすく書かれてます。壁を越えてしまったら溺愛ですよね〜、もっと溺愛話見たかったです
2021年2月1日
疲れてる時や何も難しいことを考えたくない時に安心して読める作家さんです!、
婚活担当者と会員
2021年1月18日
購入したのを忘れてて、読み返したつもりが初見でした(*゜д゜*)けっこう昔の作品でしたが、桂門先生らしいキャラ設定だったなと。最後にガッツリエロいシーンあり。さすが先生、エロい!
作者買いです。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵はうっとりするくらい綺麗で大好き。
前半まどろっこしいから盛り上がりから買いました。
受けが大人しい対人恐怖症気味なのに実は感じやすく絶倫とか…攻めじゃなくても萌えますね。
2020年7月31日
カラダだけの話じゃなくて、ちゃんとストーリーもあって萌えました!
好きな作家さん
2020年7月24日
好きな作家さんで、今回お安くなったので購入しました。
超敏感体質て大変だろうな〜て思いながら読みました。
2020年7月24日
とにかく絵がキレイ。好みです。極度の上がり症って私も軽症だけど上がり症なので気持ちわかるなぁ。
あまあまエロエロ
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汁だくエロです。年上で初心な受けがイケメン年下攻めにメロメロにされる。
キスする前にいってるとかいうすごいレベルの感じやすい受けです。
楽しかったです😄
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活アドバイザーの気持ちの動揺が楽しいです😄
画家と向き合うシーンが好きです💗
思いが通じあうまでワクワクして読めます😄
いいお話です
2020年3月26日
意外な設定ですがそこまで不自然さもなくサクサク読めます。画はいつも通りとっても綺麗で特に渉さんは可愛い!オススメです。
ウルっときた
2020年3月23日
トラウマを抱えた受さんが向き合いながら前向きに頑張ってる様子や上手くいかなくて落ち込む様子にウルっときました。最後、大切に想ってくれる運命の人を見つけられて本当に良かった~
結構好き
2020年3月15日
感じやすい身体がトラウマのせいで17の頃からあがり症で人と付き合えなくなった受けちゃんが、それでもどこかに居るだろう運命の人を探すべく結婚相談所で頑張るんですが、連戦連敗。そんな時に新たに担当者になった攻め。面倒なハズがひたむきな受けにドンドン惹かれていって。ちょっともどかしい所もありましたが、最後ラブラブで終わって良かったです。相手あがり症だしお付き合いするまでいたさないのでHシーンは少ないですが、溺愛してくれるので結構好きです♪
最後にやっと
2020年3月12日
最後の最後にようやくエチ。他の方のコメントにもあるけど獅子内ちょっとお前なー!、て言いたくなるとこ多数だけどハピエンだし溺愛だから許してあげます。感じやすくて嘲られて対人恐怖症の流れがよく分からなかったけど本当に治したかったら心療内科の方がいいですね(笑)
純粋
2020年2月29日
純粋な気持ちが通じあった時ホッコリしました。読み終わって納得できるお話です。
色っぽい
2019年12月6日
作者買いでしたが、やっぱり登場人物全てイケメンで色っぽい。コミュ障なお客様と結婚相談員である主人公。女の人を紹介していかなきゃいけないのに、自分が惹かれてしまう。どちらもノンケなのに!しっかり流れが描かれているので急展開!ってことはないです!じっくり楽しめます!
可愛い❤
2019年11月24日
サエコ先生の漫画の人物はイケメンで受けの子がきれい可愛いからそれだけでも惹かれます❤。でもってストーリーもいい❗大好きです😄💕
2019年11月4日
渉さんの対人恐怖症を克服して結婚をしようと頑張る姿にホレてしまうのはわかります❗❗
絵もキレイで読みやすかったです♦
2019年10月24日
もどかしい距離感ですごくじれったい感じがきゅんきゅんでした!
受けのほんわかした雰囲気が良かったと思います!
迷ってる方は買った方がいい作品だと思いますー!
純愛
2019年10月6日
一冊丸ごと代表作。結婚相談所から始まる大人の恋。キャラが良かった。仕事としての割り切り、男同士の葛藤、方や欠点ありながらも、必死にもがく様、心理描写が、府に落ちる書かれ方されてて読んでいて応援したくなる二人でした。
さすがの一言
2019年8月31日
こんなピュアなアラサーいる?!ってほど、攻めと腐女子のハートを擽る受けの可愛らしさに、転げ回りました。
塩対応スタートの攻め視点で、お互いの心情の変化がしっかり読めて、よかったです。
どれを読んでも外れなくキュンキュンできる佳門先生、さすがです!
さらっと読める
2019年6月10日
対人恐怖症で婚活連敗中の受けとサポートしてるうちに惹かれていく攻めのストーリーが、自然な感じでさらっと楽しく読めました。しかし…あの手料理(だよね?)の数々のスキル、お嫁さんもらうより、やっぱり嫁にピッタリだよねw溺愛されて幸せになってください😊
甘いお話ですね
2019年6月10日
40近いのに可愛い受けと、年下のカッコいい攻め。絵も素敵でとても読みやすかったです。えっちシーンもエロくて良かったです。
一途😊
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度の対人恐怖症なのに、必ず運命の相手が、いるのだと頑張る。
そんな人を応援しているうちに、どんどん惹かれていく主人公。
もどかしくて、愛溢れる純愛です💕
2019年4月15日
ピュアだなぁーーーとても38には見えないし17で何があったのか気になるけどもとにかく可愛いー
作者さん買いです!
2019年1月30日
佳門サエコ先生が大好きなので、買い集めてます!ノンケ同士のお話です。
獅子内(婚活アドバイザー)×渉(絵本作家)
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子内の勤める結婚相談所の会員の渉さんは極度の対人恐怖症で、卒倒してしまうほど重症なのに、それでも諦めずに“運命の人”を探す姿に(T^T)

一方獅子内はそんな渉さんの姿に惹かれてしまい、でも立場上成婚させないと…と葛藤する。
お互いに惹かれ合いかけた時にすれ違いが起きるのでハラハラ…。

私が勝手に抱いた最初の獅子内の嫌なイメージが、読んでいくうちに払拭され、早く想いが通じ合えればいいなぁと自然に思えました。
えっちはこの作家さんにしてはそんなに多くないけど、やっぱりヤラしい(笑)

“恋愛が錯覚なら結婚は打算だ”…分からなくもないけど悲しいな。
設定が斬新!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで結婚相談所の設定が斬新だなぁと思いました。なんで結婚にこだわっていたのかはよくわからなかったんですけど、攻さんが受さんに惹かれていく過程はよく描かれていたと思います。
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが重視な内容で、受けの前向きな姿にキュ!攻めの葛藤によって身を引くあたりの話がちょっと切なかったかな… エロは最後の方に少し有りです
過去が気になる
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開が気になって、ドキドキしながら読んでたけど、少し離れてる間に対人恐怖症を1人で克服してたり、過去のことが曖昧でそもそもなんで対人恐怖症になったのかがあまりわからなかったのが残念。対人恐怖症でも運命の人とは触れ合える!ってのが萌えるので、克服する前にもっと触れ合って欲しかったかもー。
作家名: 佳門サエコ
出版社: リブレ