ネタバレ・感想ありいちにのさん!のレビュー

幼馴染、だよね?でもドキドキする
2020年9月22日
うっかり気がついちゃったラブ…
っていう拙いヨチヨチした感じが愛らしい…
ちゅーのひとつにてんやわんや…可愛い…
^ - ^
2020年3月24日
エロとかじゃない。2人の幸せを見守る本。私らはおばちゃん、おじちゃん。
いやだちょっと!
2014年8月17日
かわいい!かわいいですわよ!
珍しく?女の子も出てくるパターンです。
これ続きないのかなー。
個人的に、すごく、2人の今後が知りたいです。
ほのぼのです!
2014年5月5日
この作者さんのは 別の話も読んでいて、その時から大好きデシタ!この本を見つけて 即買いしちゃいマシタ。内容は、ただx2 かわいらしぃ お話です。でも そこが好きなので、濃い~~ぃ話が好きな方は 物足りないカモです。もちろん、Hも無いです。なので、普通に 少女マンガを読む感覚で読めます。
面白い!!
2014年2月19日
立ち読みをして、気になり購入しました。
主人公と幼馴染(+幼馴染の女の子)のお話です。作者さんのお話初めて読んだのですが、絵柄や描写が丁寧で綺麗。キャラクターも魅力的で、さくさくと読んじゃいました。
エロ描写はありませんが、キスシーンやセリフなど、ドキっとする内容もあります。
個人的に明るい鈴ちゃんが大好き!こんなBLもいいですね。
ざ☆青春
2014年2月11日
初めてこの作者さんの本を読みましたが…ドツボにはまりました(。-∀-。)
絵も可愛いし、登場してくるどのキャラも好きだし、幼馴染からの恋に変化っていう話の設定もすごく良かった♡
キスどまり(胸もみあり笑)だけど、描写がうまい!ギャグっぽいとこに笑えて、青春だな〜♡っていうとこにきゅんきゅんして…たまりません♡(。>∀<。)

読んで損はないです‼︎ほっこりした可愛いBLが読みたい人、ぜひ一冊買いをオススメします‼︎ヽ(〃∀〃)ノ
2017年12月4日
BLというよりは、幼馴染み3人組(男2女1)の仲良し可愛いお話って感じ。
エロなんてないです。ラッキースケベ(色んな意味で)とチューくらい。
でも、続きがあったら読みたい。
もちろん2人の仲がもっと進展した感じの!
こういうのもありかも
2017年3月17日
絵がいかにもショタキャラって感じで、幼なじみ男二人と女の子の組合せのうちの男二人がゆっくりと近づいていく様子が笑いを交えながら丁寧に描かれています。
唯一の女子鈴ちゃんが一番なんも考えてなさそうに見えるけど、そう見せててしっかりと回りを見ているなぁと思いました!やっぱり女子のが上手やね。
ブンちゃんとチョコのその後が少し見たかったかな、くっついて終わったから。
にやにやする。
2015年10月16日
作者買い。絵の雰囲気が柔らかく、キャラクターもとてもかわいらしい。
互いを意識してる感じが歯がゆくもありますが一生懸命な姿をみるとにやにやしてしまいます。
ぷくさんの
2015年9月15日
ぷくさんの作品が大好きで読みました
絵もストーリーも大好きです
かわいい恋愛
2015年9月2日
えっちぃのはないけどみんながひたすら可愛い
エロを求めてる人には物足りないかも。
とりあえず続きがあってほしい作品かな。
ほのぼの!
2015年3月20日
可愛いに尽きる!笑。ほのぼのと読める感じですね!エロ有り希望の方にはオススメしません。ふふっと知らない間に吹き出しちゃう感じでほのぼのとほんわかと読めるので私は好きです🙂
かわいいー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
とにかくかわいいです。
かわいすぎて高校生に見えないところもありましたが。
全体を通して元気いっぱいでテンション高め。
キスまでえっちなしですが、このお話ならそれで十分かなと思います。
絵もストーリーもかわいらしい
2017年6月18日
丸々1冊表題作です。絵の雰囲気から中学生ぐらいに見えましたが、高校生ものです。奥山ぷく先生の作品は初めて読みましたが、この作品は個人的に自分が今まで触れてきたBL作品とはちょっと毛色が異なる印象です。受け(ブン)はかわいい系ですが、攻め(チョコ)の見た目が割りと平凡で、主役キャラがビジュアル重視ではない感じだからかなと思いますが、ストーリーもキャラクターも明るく楽しいもので、青春まっただ中な高校生っていいなと改めて思いました。
にぎやか
2017年3月20日
エッチはないです。絵の可愛さと元気でにぎやかな感じが楽しかったです。
これからって感じ
2016年3月23日
やっと、初恋が実ったとこで終っちゃったぁ・・・( TДT)可愛い絵だから、エッチなくても仕方無いとは思ってたけど、もうちょっとラブラブしてほしかった。純愛好きならアリです♪
やっぱり
2015年9月1日
この作者さんが描く物はほのぼのとしてて可愛いですね。
ただ、私は他の作品の方が好きかなぁ。
😉
2024年7月4日
ちょっとかわいらしい感じのストーリーです。
少女漫画っぽいところもあります。
サクサク読んでいけますね。
ハムちゃんのほうがすき
2020年9月30日
ハムちゃんがよかったので買ってみたけど、これはハマらなかった。
わちゃわちゃして進まないというよりテンポが悪くて進まない感じ。
あと細かいことだけどブンちゃん体格的に雄っぱいないよね?
やわらかくないよね?
作家名: 奥山ぷく
出版社: 白泉社