ネタバレ・感想あり未知との遭遇のレビュー

2015年5月12日
腰乃先生の作品は毎回トリッキーなテーマがあるのに、主人公達は別の部分でぐるぐるしてるのがかわいいです。
今回のテーマはパンツ!
で、主人公達はやはり何かズレたところで、ぐるぐるしてます。
ただし、ギャグテイストだけで終わらないのが、さすが!
BLだとかまえなくても読める作品なのも、少女マンガ好きにはありがたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
腰乃作品にハマったきっかけ
2014年10月27日
あまり絵柄が好みでなく、読まず嫌いだった作者さん。初めて読んだのがこのお話で、読んだ腰乃作品の中で今のところイチバンです。エロ控えめ、ギャグ感ありますが後からじわっときて、定期的に読み返したくなる作品。
2014年8月31日
ちょっとマニアックな趣味ですね、パンツwでも面白いです。キャラがかわいい!
外れなし。
2014年8月21日
女装プレイとかは苦手なのでどうかなと思いましたが、良い意味で期待を裏切られました。すごくエロエロでした。このかたの作品はどれも読みごたえあります。
ああ~やっぱり
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さん作品のノリ好きです🖤このじゃれつきあい😊
そして最後のエロ⤴きゅーんきゅーん甘酸っぱいです。
最高にイイーーーーーー!!
2014年5月17日
パンツマニアというマニア色の強いイロモノ漫画と思いきや、全然違う!ノンケ×ノンケがいかに進んでいくかを描いた、まったく飽きないお話です!最後まで本当におもしろかった~!
間違いない!
2014年5月4日
腰乃先生の作品は間違いないので毎回購入してます。今回も例に漏れず間違いなかったです!
腰乃先生の男性はみんな可愛らしくて人間味があってみんな好きになります。ほどほどのギャクがありつつしっかりとエロもあるのでオススメです
萌えます!!
2014年5月2日
胸キュンしちゃいました!
二人のぎこちない恋愛にも思わずドキドキしました~顔の表情や、そう来るか!って感じのストーリーも好きだし、でも心理描写はリアル感があって良いです。
ハマりました
2014年3月29日
意地悪で照れ屋の本田さんと、女子力高い渋谷君のコンビが萌えました。
男らしい攻×乙女な受、というありがちな設定ではなく、攻の本田さんも意地悪ながらもクヨクヨ悩んだり、受けの渋谷君も女子力高いとはいえしっかり男の子でナヨナヨした印象もありませんでした。
ギャグもきいていて、読みながら吹き出すこともしばしば(笑)
結構エロは濃いめですが、苦手でなければ是非オススメしたい作品です!
おもしろかった
2014年3月29日
あはは!
パンツとかパンツ見せろとか好きな子いじめるとか面白すぎて笑った!
でも、ちゃんとエロいとこもあって楽しめましたー
エロ面白い♪
2014年3月25日
腰乃先生の作品は個人的に好きでよく読みます♪
絵もちょっとリアルで笑いのあるストーリーでした。
2014年3月22日
やっぱり腰乃作品は間違いないですね!

今回もコマの隅に知ったキャラが登場したりするとニヤニヤしちゃいました(^^)
かといって見たことのあるストーリーなんかではなく、腰乃ワールド全開ながら、新しい変態をたっぷり魅せて頂きました(笑)

攻が話の通じない変態って最高!!!!!
待ってました!
2014年3月21日
腰乃先生のお話は、ただエロいだけでなくキュンキュンするところが大好きです。オマケ4コマも可愛い!
さいこー
2014年3月21日
絶対おもしろいと思ったので巻になるまで待ってました!
あー、笑った笑った
最高ですよ
愛しきど変態。笑
待ってました!!
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の新刊を、今か今かと待っていました!!

相変わらずの腰乃先生ワールド満載で、安心して読めます。

何より、腰乃先生の書かれる物語は全て会話にリアリティーがあって生々しいです。(笑)

今回はきっちり表題どおり、未知との遭遇でした。
二人の気持ちが少しずつ近づいている感が、とても伝わってきて、悶えながら読めます。(笑)

本田と渋谷が、ノーマルなのに徐々にBLへと入っていく展開と、細かな心理描写も必見な一冊です。
腰乃先生ですから。
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のもっていき方にさすが腰乃先生!と思ってしまいました。笑
少し変態がかったメイン2人のあれこれを、楽しく読ませていただきましたー(^^)
満足です~🖤
2014年3月9日
腰乃ワールド全開!
エロは16話・17話のみです!
テンポ良くて面白かった!
一番好きになりました😄
2014年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きで全部みてますが、一番どはまりしました‼
もう本田さんの小学生っぷりがなんともいえないです😍もし渋谷くんみたいな子おったら絶対わたしもイタズラしたいです🙂オシッコプレイ(笑)飲んであげるのかと思いきや、包み込むんかい😺って感じのやっぱり終始ニヤニヤがとまらない作品でした💕
2025年4月17日
なんとなくコンプライアンス的にどうよって思わなくもないですが、世界観もキャラクターも結構好きです。願わくば、このふたりの続きが読みたい。
拘り
2023年11月5日
仕事の出来る中身小学生の先輩とパンツ愛に満ち溢れた後輩のリーマンラブ。こんなにパンツに魅了される作品には出会ったことがありません。いつの間にか自分もパンツに夢中です。
衝撃的
2023年7月22日
攻めの愛情表現と距離の詰め方が子どもの時からあまり変わらず?
遭遇した未知なものをちゃんと調べて自分なりに理解をしていこうとする姿は健気。
きめきれないとこの緩急がたまらない。
自分にとっても未知との遭遇
2022年7月22日
2022年7月22日 シーモア様からお知らせメール頂いて… 何気に 試し読み致しまして…… 。

興味が湧いて 値下げもされており 即購入? そン な事ッて本当に有るのですネ(笑 。
大好きです
2021年7月11日
腰乃先生の作品大好きです。
今 購入してよみあさってます。
内容がとにかく面白いし キャラが全員可愛い(笑)
やっぱり腰乃先生!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ の作品ですね!面白くて可愛い!!!それにつきます。試し読みの部分の印象とは少し違いましたが、受けの渋谷くんが思ったより可愛くてよかったです。なんかこう・・・ファンタジーなBLというよりリアルな感じで。でも最後まで読むと本田さんも可愛い(笑)渋谷くんに同意する〜〜〜。予想以上に変態な本田さんと、ムカつきながらも最後には好きになってしまう渋谷くん。そんな2人のやりとりが可愛くて面白かったです。
いいコンビ
2021年4月21日
早口で漫才みたいな言葉の掛け合いが面白いです。文字が多いので、好みに分かれると思います。
2人の関係がかわいい!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士が仕事の同僚から恋人に発展していく過程がみてて楽しいです!面白い作品でした!
ほんとに未知との遭遇
2020年10月6日
好きな子いじめちゃう小5体質の本田なんなのめんどくさい。渋谷もなかなかめんどくさい。読み応えあっておもしろいけどもうちょっと甘いところも見たかった。
ハマりました
2020年10月5日
独特な雰囲気のマンガですが
読みごたえがあってストーリーもおもしろくてエロい!
サイコウでした!
この作者さま、クセになりますね!
つづきも読みたいですー
下着がエロい
2020年9月29日
腰乃先生大好きです。今回は下着ものですか。大好物です。受けの下着エロくて似合ってました。腰乃先生にしてはエロが少ないのと攻めが子供っぽいのかちょっとキュン不足だったので☆マイナスしました。ドタバタ感は健在です。
トントンと
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く、サクサク読んでく感じ!!会話を楽しむ1話1話が短く感じるけど、読み終わったら長かったな〜と思った!
腰乃ワールド
2020年7月9日
ですね。相変わらず、台詞多いし、ごちゃっとしてるとこもあるけど、読み応えはすごい!独特なテンポと、綺麗過ぎないエロと、腰乃ワールドは入っちゃうとクセになります。
ギャク要素多目?
2020年7月2日
笑いながら読めるBLです
なんの気負いもなくただ楽しい作品でした
ドタバタ
2020年5月27日
いい年したメンズが2人でドタバタしてて楽しかったです!なかなかに変態的なんですがそれが逆にイイですw
ハチャメチャwww
2020年3月15日
もう設定から笑える。裏切らないおもしろさ。しかも、実は純情っぽいし、可愛い。
読み応え抜群
2020年2月5日
ストーリーもキャラの個性も強くて読み応えがありました!
腰乃先生の作品は最高ですね!
めちゃくちゃ奇抜なテーマで他とは違う!
2019年12月16日
後輩・渋谷はパンツコレクターで冒頭からその変わった趣味が先輩本田にバレてしまいます。基本的にパンコレ渋谷に欲情する本田の痴話喧嘩みたいな内容ですが、200p超え&エロ多目なのでお得だと思います!ただ、こんなデザインのパンツ本当にメンズであるのかなあ〜?!てくらいには女子ぽい且つ際どめなのが多いです…笑
安定の面白さ!
2019年11月1日
この作者さんは、大体「押し強めの攻め」と「けっこう嫌がる受け」のパターンが多いのですがその最たる作品かなと思います。受け側がだんだんほだされていく様がちょっとかわいそうなとこもあるけどカワイイです。
とても面白かった
2019年4月6日
この作者さんのお話は、文字が多くて読むのが大変そうだなと購入を迷っていたけど、読んでみるとテンポが良くて面白いので、グイグイ一気に読めた。セリフもモノローグも多くて心情が詳しく分かるので置いてきぼりにならないのがいいなと思う。他の作品も評価が高いので読みたくなった。
安定の面白さ!
2018年10月3日
CDを聞いてとても面白かったので購入しました。
CDの声優さんの演技が最高だったので、ズレを感じるかな〜と思ったのですが、読んでいくうちに漫画の本田さん方が好きだなと感じるようになりました。
いつもCDと照らし合わせて読んでしまう作品です。
メンズランジェリー
2018年9月6日
ってジャンルがあるんですね。人に見られるわけでもないのに、かわいくかっこよくはきこなすために、あんなにストイックにポリシー持って鍛練しているとは(笑)。多少子供っぽくてデリカシーがなくても、この性癖を理解してくれる人が見つかって良かったなって思いました。
ドタバタ
2018年9月4日
なんか終始パンツパンツって言ってる気がする(笑)。え?いつ好きになったの!?付き合うことになったの!?と、順番に読み進めているのに、どこか読み飛ばしたような気分になりつつ、2人のドタバタに巻き込まれ、最後にはなんかちゃんとお似合いな感じになったわーとなぜか私がほっとした。わちゃわちゃしつつ、居心地よさげな2人でした!
パンツ
2018年7月13日
取り残したパンツから始まる物語。
2人とも男が好きっていう設定ではないと思うけど、お互い惹かれて付き合うっていうのが私には初めてで新鮮でした。
文字が多めでボリュームも笑えるところもあり、良い作品です!
😊
2018年5月11日
テンポよくコミカルで楽しく読み進められます😄
面白くて😄最高です!
コミカル。
2018年5月10日
絡みシーンはあるものの、コミカルで絵のタッチも直線的なせいか、エロさは全くないけど、コミカルで掛け合い漫才みたいな面白さがあって、独特の世界観持ってる作家さんだなと思います。
笑える!
2018年2月27日
わちゃわちゃイチャイチャしてる感じが面白い。
テンポがすごく良い。パンツ大好きな渋谷がかわいい。各話の前にワンコがでてくる4コマがあってその後の話に毎回絡んでいるのですが、面白いし解りやすいし良かった。
絵がもうちょっと丁寧だったら更に良かった。
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性用ランジェリー…ブラは知ってましたが履くタイプもあるんですね。よく似合っていました。
これは私事ですがなぜかオリラジに変換されてちょっと辛かった…。じゃまな雑念を振り払って読みました。
2017年12月13日
本田と渋谷お互いワチャワチャと応援したくなりますね。パンツにこだわってるけど違和感なく可愛らしくも感じました。渋谷が振り回されながらも少しずつ好きになって行く感じ良かったです
パンツコレクターと変態先輩
2017年12月11日
パンツ=セクシーランジェリーコレクターの後輩(渋谷)と
同じ社員寮に住んでる先輩(本田)のお話。

パンツコレクターの方が性格飛んでるのかと思いきや意外に真っ当な反応で、
先輩の方が何気に変態。笑。

(たぶん)どっちもノンケなのに、先輩の変態魂に火が付いてそういう関係になっちゃうのが、
面白おかしく描かれてて笑っちゃいます。

ちょっと前の作品だからか、白抜きは軽いです。

「部活の後輩に迫られています」と立て続けに読みましたが、
こっちの方が面白かったです。
総212ページ。
腰乃ワールド炸裂😃
2017年8月28日
腰乃先生の作品は本当にはずれがない!中身小学生の上司×ラブリー極小下着好きリーマンのあくなき攻防にひたすら笑わせていただきました!そしてエロがやっぱりエロい(笑)いやー最高です。セリフが多いんだけど小さい手書きのセリフ部分まで面白くて読み応え満載でした。
パンツとパンツとパンツと
2017年8月10日
パンツ一色なお話でしたが、まさかここで愛が芽生えるとは…。それにしてもヒモパン姿が可愛い。男性のヒモパンに萌えを感じるとは…恐れ入りました。
やっぱ腰乃先生はすごい(笑)
2017年7月26日
腰乃先生ってストーリーが本当に独特ですが、本作も下着をネタにすごい展開でした(笑)いつも驚くほどキャラ達が好き勝手やってて、テンポよくて、楽しめます😊作者の意図とかを全く感じないのがスゴい。男性用下着…こちらも未知の扉開かせていだきました(笑)エロ少なめ、ギャグ多めです🎶
2017年7月6日
可愛い男子がじゃれている様子がとても可愛い。
キャラが社会人な割に幼いけど、大人のくせにもじもじしているのも可愛いです。
ちょっと古い雰囲気だけど面白い
2017年5月16日
特徴ある絵とコマですが直ぐ慣れるし、やっぱり話の運びがとても面白いー。一度ハマると他の作品もどんどん読みたくなる作者さんです。
🖤
2017年2月25日
二人の掛け合いが面白いです。一冊丸々1CP。ですが、200p超えなのに、本番は最後の数pのみで残念。もっと、絡みが見たかった(>_<)
作者買い!
2016年12月8日
ほんとうに腰乃さんは目の付けどころが素晴らしいです(*´꒳`*)💗男性用ランジェリーからよくこんなストーリーが!読む前はどうなんだろう💦と思ってましたが。もう振り回されてる(時にときめいてる✨)渋谷が可愛くて可愛くて。お尻のカタチも可愛いくて(//∇//)デートに誘われて、どきどきしながら準備してる姿にキュン!小学生男子な本田さんも好きですよ😄
笑える!
2016年12月3日
メンズパンツ(下着)というアイテムでこんなにおもしろいお話が描ける腰乃先生、さすがですね。しかもリーマン同士…。全然大人じゃない2人のやり取りを笑いながら楽しませて頂きました♪
終始パパパパ…パンツ!笑
2016年9月12日
腰乃先生ファンです(*^.^*)

腰乃さんの、男と男がワーワーしてる
感じ、大好き!

こちらも結構ワーワーしてました!

他の方も書かれてますが
確かに、本田さんがだいぶ、
小学生っぽいノリで、
子供っぽいけどwww

たまに、それはイラッとする~と
思うトコもありつつ、

楽しく読ませて頂きました~(*≧∀≦*)

とにかくパンツネタで
照れたり怒ったり喜んだり泣いたり、
ずーっと盛り上がりを見せてくれる
二人でした♪

エロさは低めですが、
楽しかったヽ(*´▽)ノ♪

でも自分はボクサータイプが好きです!
渋谷くんのは可愛すぎる 笑
いっそ清々しいほどにパンツ!
2016年9月8日
パンツに始めまりパンツに終わってますね。フェチとは違う、オタク系パンツ男子と中身小学生の年上男子のお話でした。賑やかでワチャワチャしたストーリー展開で、突っ込みどころがたくさん。そして、時々ツボに入るセリフに萌え。ホント言葉の選び方が上手い作家さん。私は褌とか好きなんですが、面積の小さいパンツも良いですね。タツとはみ出る感じがエロかったです。
2016年1月10日
パンツがエロく見えます。攻めの小学男子かって思うほどのかまいっぷりが良かったです。
パンツ.....!
2015年10月23日
確かにタイトル通り未知との遭遇だな〜と思いました笑
ひと味あって1度読んだだけでも忘れられないし何度も読み返したくなる作品です(^ω^)
2015年10月19日
パンツに一途なこだわりを持つ渋谷くんと、見事な小学生っぷりの本田さんとのドタバタなやり取りは本当に楽しいです!4コマも可愛かったな~~
癖になりそう♪
2015年9月2日
男性用の紐パンを見た事が無かったので知識が増えました。未知との遭遇、本田にとっては男性用のビキニラインパンツとそれを履く男で、渋谷にとっては本田。会社で寮であんなに騒いだら誰かに見つかると思うけど‥。ポメラニアンのシブヤも面白かった!私もモフりたい!!
攻めがあまりに小学生
2015年8月29日
間違いなく女子に嫌われるタイプの(笑)仕事が出来るいい大人がこれって…とは思っても、腰乃先生のマンガが好きなので結局は夢中で読んでしまいます。腰乃先生の作品を数冊でも読んだ事がある方なら既にお分かりかと思いますが、作品自体は1つ1つ独立していても世界は繋がっているため、別作品のキャラクターが友情出演的にさりげなく話の中に登場していて、それを見つけるのも腰乃先生のマンガを読む上での1つの醍醐味と言えます。
パンツ!
2015年8月28日
いい年の大人がパンツをきっかけにラブに発展していきます!子供のようにからかったり、中高生のように恥ずかしがったり、テンポ良くストーリーは進みます…が腰乃さんの作品はけっこう読むの疲れます💦他の漫画家さんに比べてコマも小さいし字が小さくて多い😓なので寝る前に暗い部屋のベッドの中で読むのはオススメしません😴でも面白いので明るい部屋でどうぞ!設定は特殊ですが心理描写はとてもお上手な作家さんですので読んでるこっちもテンション上がります
受けに同情
2015年4月23日
攻めが自由すぎる。そこがいいとこだけど。パンツに興味ないけど、楽しめました。受けが涙ぐむと可愛い!そんなシーンばかりなので同情w
2014年11月7日
最初あのパンツが出てきた時は、ちょっと引きましたがさすが腰乃先生でした。本当にハズレなし。
イイ
2014年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめからトバしてくれましたが、恋愛要素入るとやわらかぁくなりました。色んな意味で!(笑)
二人の掛け合いがすごく好きで、サクサク読めました。
先輩のSさが持続してくれたら文句なく星5つ捧げてました。が、後半の色々必死な先輩ステキだった。(笑)
ぱんつ
2014年6月3日
アホすぎる。けど可愛くて好き!女みたいなぱんつはいてるのにスーツ着てビシッてしてるのが可愛くて可愛くて(*´▽`*)
マニアな世界
2014年5月28日
腰乃さん好きで購入。男性ものランジェリーってあるんだなと。はじめ攻めはかっこいいクールな感じだったのに、どんどん小学生のようになり、読んでるこっちが恥ずかしくなった 笑
未知の世界でした★
2014年5月19日
パンツ好きの男の子という設定がすごいw さすが腰乃作品という感じです。本田さんも渋谷も変態度満点なのに何故か憎めなくてかわいいっ‼︎何なんだあの可愛さは‼︎付き合う云々の描写がもう少し分かりやすいといいなぁと思ったけど、でも可愛かったので文句なしです^^
腰乃先生らしい作品。
2014年5月6日
ちょっとぶっとんでて、チャラくて、でも救われる。攻めが若干強引すぎるかな、と思ったので☆4つです。
2014年5月6日
腰乃先生の作品は、どれもおもしろいです!!
今回の設定もサイコーでした。
絵に好き嫌いはあるかもしれないけど、気にならないくらい話自体がおもしろく、何回も読みたくなる作品でした♪
おもしろかった
2014年5月2日
レビューの高さにひかれて、初めて読む作家さんでした。いや~、おもしろかった。不思議な趣味の男性といじめっこのやりとりは笑えますね。
腰乃作品
2014年3月30日
ということで迷わず購入。やはり会話のキャッチボールを書くのが上手ですね!パンツフェチは少し理解できませんでしたが…可愛いので星4つです。
マニアック度100%
2014年3月15日
流石!腰乃先生!!
ストーリーの面白さはツボりますd(^_^o)
ただ、あの独特なエロシーンが少なかったのでマイナス1。
それでも、オススメの1冊です。
面白いけど
2023年8月31日
あまりにも先輩がデリカシーないような。
コメディではあるけどラブコメまでいってないような。
腰乃先生は好きだけど、これはあまりあわなかったなぁー
パンツな一冊・・・
2022年9月23日
そして攻めの一方的なパワハラとセクハラを織り交ぜたコメディ(?)な一冊でした。初めから終わりまでずっとパンツの話題で、セクシー下着もたくさん出てきたんですが色気があんまり感じられず・・。受けがずっとキレ散らかしているのも段々と飽きて来てしまいました。よく両想いになれたなと不思議に思います。まさしく未知との遭遇でした。
コメディ
2020年10月18日
この先生の作品は字数が多くて絵もごちゃごちゃしてて見にくいんだけどなんかめっちゃ面白いんですよね。今回も期待を裏切らず面白かったです。柴犬カットしたポメラニアンのシブヤと本田少年(小5)、ほんとにあの通りでしたね(笑)
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の作品はどれも好きなのばっかりなんですが、これは早々にイマイチ…と感じました。そしてそれは最後まで続きました…
攻めがどうも私は苦手でした。あまりにも小学生すぎる汗 ていうかセクハラもいいとこ
序盤の攻めが小学生すぎて好きになる理由がわからんスマン
紙媒体
2020年7月20日
作者買い。会社先輩×後輩。まるまる一冊表題作で読み応えあり。でも、もう本田が小学男子過ぎて…
アホエロ
2020年5月16日
相変わらずのドタバタ感あり。
そんなにどエロじゃなかったのが残念。
もう社会人なんだからどエロでも問題ないのに。
面白いけど…
2020年4月12日
ストーリー観が独自。下着だけでこんなにも広がるなんてすごい。ちょっとコメディっぽい感じがツボ。台詞文字数が多いけれどそれはそれで面白い。ただ、受けが子供過ぎてイラ。エロは少ない気がする。エロさはあるんだけれど…もう少し欲しかった。同じような件があり、そこまでが長過ぎて残念
可愛い下着がいっぱい
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩、本田と渋谷。
寮の洗濯物の中に渋谷がコレクションしてるセクシーなメンズランジェリーを見つけた本田。興味本位から渋谷にちょっかいをかけるようになり…。
好きな子いじめて喜ぶ小5男子と言ってしまえば可愛いですけど、本田のは最早セクハラ通り越してイジメのレベルでは?会社内でズボン脱がせるわバ○ブ持ち出すわやりたい放題。渋谷も渋谷でギャーギャーわめいたりべそべそ泣いたりいい大人の反応じゃないし。
まぁコメディなので割り切って楽しめばいいのかもしれないですが、これでお互い好きになる気持ちはちょっと理解できないです。
とはいえテンポよく読めてしっかりエロもあり。可愛いパンツがいっぱい出てきて楽しいです(笑)。
ページ数もボリュームあり、読みごたえあるので買って損はないと思います!
作者買い、だけどちょっと後悔
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。
鮫島くんの話が面白かったので作者を見て思わず買ったのですがちょっと後悔してます。
面白くなかったわけではないけどなんかイマイチ。
理由を考えて見てワンパターンなんだなというのに思い至りました。
絵は好きですし読みやすいので話の流れがワンパターンなのをどうにかして欲しいです。
ノンケ?同士がお互いを意識しだして片方(猪突猛進型の方)が自分の気持ちを認識。戸惑う相手に押して押して押し切ってゴールイン!みたいな流ればかりな気がします。もう少し片思いに悩むとか、男を好きでいいのかとか普通の人間が感じるだろうことも描いて欲しいしどちらも猪突猛進型ではないカプも描いてみて欲しいです。
2018年2月28日
腰乃先生のお話は
毎回テンポ良くやめている気がします
今回の作品はドラマCDから知ったのですが、原作もとっても素敵でした!
好み
2017年10月21日
わたしは好きな絵柄なので楽しく読めました。好きな人なら大丈夫かなと思います。
SFじゃなかった
2016年8月30日
セリフが多いのでサラッとは読めないけれど、ギャグエロ漫画でした。パンツコレクターってだけで他はマトモな渋谷がかわいそうなくらい、本田がウザい💢
う〜ん…
2015年3月30日
腰乃作品の独特のテンポ、好きなのですが、この作品はイマイチついていけませんでした。
攻めの本田が小学生過ぎる!
後半にいくに従って、段々落ち着いてきましたが、最初の方はもう読むの止めようかと思うくらい。
好きな子へのアピールの仕方があんまり過ぎちゃって、こりゃよく受けの渋谷がセクハラで訴えなかったな、と、渋谷の忍耐力に拍手しました。
まあでもノンケ同士がHに至るまでの過程はリアリテイありました。そうだよね〜、そんな最初からすんなりうまくやれるはずないよね〜って、なんだか微笑ましかったです。
きっと、ずっと、本田は渋谷の可愛いパンツ姿を愛で、渋谷は本田の前でだけ、コレクションの可愛いパンツを履いて、見せることでしょう(笑)
そして、本編より好きだった、本田少年と、愛犬シブヤの4コママンガ、癒されましたわ〜。
続きが読みたい…。
いつもの
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生のノリで楽しく読めました。攻がまるで小学生男子のようひ受をいじり(いじめ?)倒してます
エロ度は少なめ お触りは度々あります
面白いのですが.....
2014年6月7日
この作品、途中までしか商業誌で見てなかったので、思い切って買ってしまいましたが、私的にはちとエロ度が足りなかったので星三つ。
本田さんホントに小学生なんだもん。成人男性のエロさじゃなくて、ちょとガッカリでした。
腰乃先生
2014年5月2日
独特ですきです。パンツフェチは理解できないですが(笑)面白かったです。
腰乃先生だなー
2022年11月12日
久しぶりに再読してみて、やっぱり腰乃先生だなーと思った。男二人がもだもだしながら繰り返されるテンポのよいやり取り。メンズランジェリーには萌えなかったけど、腰乃先生が好きなら腰乃先生の作風を楽しめるいい作品なんだろうなと思った。腰乃先生の作品は一時期なんとなく惹き付けられていくつか読んで、自分的腰乃先生フィーバーみたいな時期の最後に買った作品がこれだったと思う。思い返すと自分が読んだ腰乃先生作品の中で一番珍しい設定だったのに、下着のこと以外記憶に残らず、何が悪いわけではいけれどあまりささらなかった。(プリン)
2022年7月28日
絵は好みの方だったけど、あっさりしすぎかな?終始ギャグ調で、キュンが少なかったし、エチも少なかったので残念ながらのこの評価。イジメっこな攻めがだんだんウケを好きになって、嫌がってたウケも最終的に攻めを好きになるハッピーエンド。
残念
2022年7月22日
現在連載中の作品がおもしろかったので、別作品も読んでみようと思いましたが、先輩の行動が全く笑えず、不快でした。悪気は無かったとしてもあれはやり過ぎだと思います。途中でリタイアでした。
😌
2019年12月22日
終始テンション高めでついていけず。面白くないわけではないけれど、うーん…というかんじ。
アウトでしょ。これはいじめ。
2022年7月23日
いや、この攻はアウトでしょ。
コメディとして書かれているけれど、許されないレベルのセクハラです。
会社内でさえも嫌がる後輩のズボン引下ろしてしまうって、これを「ガサツで無神経で中身は小学生並」とコメディタッチに片付けていいの?「好きな子はからかっていじめたくなる小学生並のバカ」なんて安易な言葉で片付けて本当にいいの?
小学生でもここまでのことをしたら大事になります。
される側が死を選ぶ恐れのある程のいじめです。
これをラブコメとしてしまう神経がわかりません。
おもしろいけど、、、
2018年7月30日
大好きな腰乃さんシリーズ!いつも通りおもしろかったです!
でも、ほかのシリーズの方が好きかなー
巻買いしましたが…
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さんの作品は全て購入してるので、今回も即買いしましたが…正直ついていけなかった。女性用下着のようなデザインのパンツをは穿くのが趣味の受と、そのパンツ姿を見る(?)のが好きな攻の話です。小学生みたいな攻とか、オシッコプレイとか。自分は全く楽しめませんでした。途中から面白くなるかもしれないし、もったいないから最後まで読んだけど。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ