ネタバレ・感想あり未知との遭遇のレビュー

もう最高がすぎる!オススメ!
2024年5月7日
200頁超の読みごたえがっつり!大好きな腰乃先生の初期作品ですが、もう最高過ぎる~!ラグジュアリーな下着コレクターの部下の渋谷君。そんな部下に執着がとまらない上司の本田さん。もう!可愛いし、可笑しいし!絶対に裏切られないから読んでみて!超絶オススメですよっ!
会話、かけあいが自然で臨場感ある!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんって会話シーンが上手い。焦った時に言葉が上手く出なかったり、落ち込んだ時にボソリと呟いたりが自然で、テンポいいのよねえ。。本田が小5から手馴れたオトナまで変化するのも自然だし、振り回されつつ押される渋谷も可愛くて、とにかくキャラが魅力的になる!えっちぃシーンの時もそう。余裕ない感じが上手く出てて最高!!
作者さんの笑いのセンス満載
2021年6月27日
笑った笑った。じつに面白かったです。この作者さんの作品は、独特の絵と笑いのセンスが実にいいです。パンツマニアの渋谷さんと、ゴーイングマイウェイの本田さん。すれ違いもおかしくて、どのページもたのしいです。
腰乃先生の性癖が詰まってて最高?
2023年7月25日
まずリーマン好き&読み応えのある作品が見たいと思っている方に心からお勧めします!!!下着のお話です?素直じゃないふたりなりにしっかり愛を育んでる感じが最高なんです!!ボリュームばっちりの一冊で腰乃先生がお好きな方は絶対に見て欲しいです!!
大好き♡
2023年5月20日
お見事です(拍手)中身小学生の成人男子ってこんなに最高なんですね!そしてそんな本田さんに必死で抵抗するも振り回されて沼っていく渋谷もラブ過ぎです。今作品を読んで自分はケンカップルが好きなんだ!!と発見しました
腰乃作品大好き
2022年2月13日
腰乃ワールドにハマってます。何と言っても擬音が独特で良い!パンツ(ティー)コレクターの後輩渋谷とそれに興味が湧いちゃった上司本田の物語です。わちゃわちゃで可愛いお話でした、4コマの「少5と犬」も面白い。描き下ろしで初Hそして表題作の意味が分かります。
パンツ!パンツ!!(笑)
2021年5月23日
男性用の素敵なランジェリー集めが趣味の渋谷は、先輩の本田にそのパンツを見つけられて…からお話が始まります。パンツ系はあまり興味無かったのですが、さすが腰乃先生!面白かった~♥️ワタワタ感とか、モダモダ感とか、心情表現が本当にお上手です☆腰乃先生作品、今のところハズレ無いです♪
腰乃ワールド炸裂
2021年1月4日
腰乃先生の作品、全部持っていますが
これは空気感がまさに腰乃先生ワールド炸裂です
わちゃわちゃ感はお決まりですが、
絆されながらも許していく受け君がたまらん♥
ラストのえっちも可愛い!!
ずっと2人でわちゃわちゃしていて欲しいです(*^^*)
わちゃわちゃ
2020年12月2日
こういうものにありがちな、設定が生きるのが最初だけでだんだん消えていくっていうのがなく、しっかり下着が最後まで出てきます!掛け合いも微笑ましく、萌えってよりはギャグみたいな感じで進められます。おもしろい!この作者さんのこういう作風大好きです!
腰乃先生ワールド全開
2020年5月19日
腰乃先生の作品がどれも大好きです!!わちゃわちゃしたやりとり、アホっぽい会話がとても可愛いんです!!!あと、ぱんつもめちゃめちゃ可愛かったです?
恋愛に振り回されながらも、少しずつ距離を詰めていく焦れったく甘酸っぱい感覚が、なんともいえない大好きな作品です?
おもしろい!!
2020年4月29日
本当におもしろい!!ふたりでドタバタやってる感じ、大好き!!文字も多いし、絵もすっきりした感じが好きで普段はあまり読まないタイプの本なんだけど、作者さんのは別!何を読んでも良くてとうとう全部制覇してしまった。今回も、甘くもないしケンカ?もするけどお互い大好き同士で離れられない感じが良かった^ ^
腰乃せんせ〜〜!!
2019年3月29日
安心するクオリティ、腰乃せんせいのBL。ヘタレなキャラ達が可愛い〜(;_;)絆されて好きになるのが可愛くて可愛くて……。まあ現実にこんなのあったら普通にセクハラだけど漫画だしハッピーになるの確定してるから許す〜!
2人のやり取りが楽しい
2019年10月20日
こちらの先生の別の作品を読んだことがあり、読み応えがあり独特の空気感が心地よいと思っておりました。スマホで読むにはちょっと文字が多くて読みにくいのですが、じっくり楽しめて嬉しいです。こういう、やり取りの中で段々近づいて行く感じがもどかしくて大好物です。パンツってのもいいし、なんか可愛い2人です。
続編を切望
2019年4月26日
お尻フェチのわたしにはたまらない一冊でした。先生の作品でキャラクターも話も1番好きです。もっちり質感や、感触をかみしめる手つきの描写がなんと素晴らしいことか。天才です。焦らしたあとの急展開とかもセンスありすぎです。先生はテンポの魔術師です。なんで続編がないんでしょう涙、、、!!
買ってよかった!
2018年11月26日
ずっと気になりつつ読まずにいた作品だったのですが、読んで良かった!思いっきり男性なのに可愛い下着…アンダーウェアか。2人でいるとわちゃわちゃしてるけど、きっと仕事中なんかはちゃんと大人の対応とかしてるんだろうなぁ。そう思うと2人でいるときのわちゃわちゃ微笑ましいですね(^ ^)
作者買いです。
2018年10月23日
この先生の作品はシュールで、エッジが効いてて、ギャグセンスもすごい好みで大好きです。絵は好みにわかれるかな。プレイ的な内容もあるけど、笑える範囲です。4コマの小学5年生とポメラニアンとのストーリー連動が最高でした!
ドラマCDから入りました
2018年6月7日
まさかのフェチ?趣味?から織りなすラブコメで、私大好きです(笑)テンポよく話も進み、なによりも2人とも可愛い!
ドラマCDの声も、漫画読んでたらイメージ通りで楽しめました。漫画が気に入った方はぜひCDも聴いてみてください^_^
2014年3月22日
やっぱり腰乃作品は間違いないですね!

今回もコマの隅に知ったキャラが登場したりするとニヤニヤしちゃいました(^^)
かといって見たことのあるストーリーなんかではなく、腰乃ワールド全開ながら、新しい変態をたっぷり魅せて頂きました(笑)

攻が話の通じない変態って最高!!!!!
笑える
2017年12月13日
面白かった。パンツの話だけでラブコメになるとは!最後にちゃんとラスボス未知との遭遇出来たし。序盤のいじりはやりすぎ!と思ったけど、イチャイチャしながら渋谷の逆ギレの様なデレもあってワイワイしてるうちにマルッとまとまってた。振り回されたのは私だけ?(笑)
小五w
2024年7月8日
本当に小五wだったw外見カッコいいのに中身子供だったwそこからくるギャップも好きですよ。メンズランジェリーにも素敵ってなりました。良いお尻でした。
2023年6月2日
作者さん買い
古い物でもちゃんと面白い!
独特の世界観だけど、凄く普通の人達な感じがとても好みです。
BL漫画はキラキラした人達がメインのが多いから…それはそれで良いのだけどもww
おもしろ~♪♪
2022年7月21日
や~笑った笑った!
ホント、絶妙のタイミングで笑いをブッ込んでくるから吹き出しちゃいますよ~!!
本田さんて男としては最低?(私の中では)でも、この作家さんが描くと愛嬌たっぷりのカワイイ男になっちゃうんですよね♪渋谷くんも、なんやかんや振る舞わされて気の毒だけどカワイイ♪ノンケ同士だけど、恋しちゃったらしょうがない(^^)
ケンカしながら仲良くね♪
男性用ランジェリーは素敵
2021年6月4日
今まで男性用ランジェリーを身に付ける男性に対して偏見の眼でみてました。これを読んで素敵!と思ってしまった。愛用者の渋谷さんがランジェリーを美しく着こなす為に、筋トレやらお肌のお手入れに勤しむ姿に、女の自分は反省しました。
肝心要の時の渋谷さんの下着には爆笑です。羞じらって、泣き叫ぶ渋谷さんは私のツボでした。ある意味、本田さんと一緒でごめんなさい、渋谷さん。
なに、このかわいい生き物
2021年2月6日
お互いにそう思ってしまう、ノンケでありながら。かわいい下着を集める男と、それをはいているのを見たがる男。毎日今日のパンツ聞いちゃうとか笑いました。割と初めのほうでキスしてるのに、なかなか認めない、認めたがらないところもいい。お付き合いできて、おめでとうを送りたくなります。隣のの小西君CPがでていて、ニヤリとしてしまった。
2020年8月4日
腰乃先生の作品は全作品買ってますが、
その中でもよく読み返す作品の一つです!!他作品と比べギャグ強めな気がします!
攻めが好きな子虐めちゃう小学生男子みたいでめっちゃ可愛いです。パンツのお話。
2020年7月22日
昔の作品全部を一気に購入しました(今回は紙媒体ですが)
エロっぽい下着とか女性ものみたいな下着を付ける話とか
あんまり好きじゃないのですが、これはこだわりがしっかりしていて すごくおもしろかった!前半の先輩の際立つあほさにもさほどイラッとせず、ストーリーに引き込まれました
今後も 読み返すと思います。4に近い5でw良き良きです!
思わず笑ってしまう面白くて素敵な作品です
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渋谷さんの可愛いパンツを本田さんが発見してしまうという始まりから、面白さが途絶えることなく終わりまで楽しく読ませて頂きました。腰乃先生の作品の中で一番好きかもしれません!
腰乃ワールドの真骨頂!
2019年3月24日
腰乃先生の作品はドタバタでハッピーエンド。この作品もそうですが、着眼点がすごい。CP二人とも可愛いし実は純粋、渋谷君が特に。本田さんの必死な姿も可愛いです。だから渋谷君もほだされちゃうんだろうなあ。パンツひとつでここまでお話が楽しくなるとは!初見も楽しかったですが、繰り返し読む程もっと楽しくなります。エッチは少なめですが超おすすめです。
可愛いパンツ欲しくなる!
2018年3月19日
パンツのバリエーションが凄くて、次はどんなパンツが出てくるのかなーて普通に興味出ました!パンツの話になるとキラキラしちゃう渋谷くんが微笑ましくて…いっぱい話聞いてあげたくなる…攻めが構いたくなる気持ちが分かりすぎる(笑)
可愛い。
2018年2月11日
あらすじをみて、コレ面白そうってなったので購入してみました♪当たりだと思います。攻めは、どんどん可愛いくなるし、何だかんだで巻き込まれていく受けも、可愛いです。4コマのお話は続きが見たいかなぁ~。
楽しく読める
2018年1月25日
傍から見れば普通のどこにでもいるサラリーマンの上司と部下が、実は二人の間では色んな感情が飛び交ってドタバタしてるところがなんだか面白い。笑えるとこもありつつ、ちゃんと愛が溢れるとこもあって買って良かったです。
腰乃節炸裂!
2017年12月31日
腰乃さんらしいコメディ強めのドタバタラブストーリーでした。仕事はできる先輩なのに恋愛となったら途端に小学生レベルになってしまう本田さんが最高でした。2人のやりとりがほんとに面白く、テンポよく最後まで読めました。喧嘩してドタバタやってるわりに最後はちゃんとおさまって、気づけばラブストーリーとしてまとまっているところはさすがです。
微笑ましいふたり
2017年11月27日
会社員の本田くんが小学生男子さながら好きなコに上手く接する事が出来ず空回りして嫌がられてしまい、四苦八苦しながらも必死に頑張るところがたまりません。後輩渋谷くんも口説かれ始めは訳分からず戸惑い嫌がっていたものの、本田くんの好意とか魅力に気がつき気持ちが変化していくところも読んでいて和みます。微笑ましいカップルのドタバタな展開がテンポ良くて楽しい作品です。
未知?
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの男のパンツマニアコレクター(笑)
不器用でお馬鹿な太田と、すごーく繊細な渋谷君のやり取りが笑ったり、キュンとなったり?
最後はちゃんとハッピーエンドで、お互いに素直になれてよかったな~?
パンツ談義
2015年12月20日
まるで女子高生のようにキャッキャとパンツの話をしてはしゃいでいるのに笑ってしまう。攻めが少しからかうと涙ぐんでしまう受け。攻めがそれにグッときてついついちょっかいかけたくなる気持ちがわかる。笑いたい時に読むと元気になります。
パンツ!パンツ!(笑)
2015年9月17日
結局、二人とも最初はノンケだったのか?(笑)なんて考える事もないまま、変態いじめっ子先輩は好き勝手してます!ただただパンツが好きだった後輩君は、いじめっ子先輩に見られだが最後、本当に振り回されてます。でも、最後にはHしちゃう(笑)超楽しみながら読めます。
2015年5月12日
腰乃先生の作品は毎回トリッキーなテーマがあるのに、主人公達は別の部分でぐるぐるしてるのがかわいいです。
今回のテーマはパンツ!
で、主人公達はやはり何かズレたところで、ぐるぐるしてます。
ただし、ギャグテイストだけで終わらないのが、さすが!
BLだとかまえなくても読める作品なのも、少女マンガ好きにはありがたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
腰乃作品にハマったきっかけ
2014年10月27日
あまり絵柄が好みでなく、読まず嫌いだった作者さん。初めて読んだのがこのお話で、読んだ腰乃作品の中で今のところイチバンです。エロ控えめ、ギャグ感ありますが後からじわっときて、定期的に読み返したくなる作品。
ハマりました
2014年3月29日
意地悪で照れ屋の本田さんと、女子力高い渋谷君のコンビが萌えました。
男らしい攻×乙女な受、というありがちな設定ではなく、攻の本田さんも意地悪ながらもクヨクヨ悩んだり、受けの渋谷君も女子力高いとはいえしっかり男の子でナヨナヨした印象もありませんでした。
ギャグもきいていて、読みながら吹き出すこともしばしば(笑)
結構エロは濃いめですが、苦手でなければ是非オススメしたい作品です!
一番好きになりました?
2014年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きで全部みてますが、一番どはまりしました‼
もう本田さんの小学生っぷりがなんともいえないです?もし渋谷くんみたいな子おったら絶対わたしもイタズラしたいです?オシッコプレイ(笑)飲んであげるのかと思いきや、包み込むんかい?って感じのやっぱり終始ニヤニヤがとまらない作品でした?
2021年5月21日
フォローしてる方のレビューを見てセールだと知り急いで購入。ありがとうございます。
「俺は頼り方が分かりません」から腰乃先生ファンになり、こちらは2作品目。さすが腰乃先生、裏切りません!面白すぎ。コメディ要素ありキュンありで最高でした!一人芝居とか声出して笑いました!ワチャワチャしてる2人可愛いし。映画の半券にチュッとやってる本田さんにキュンとしました。
文字数多いので読みごたえあって大満足です。
苺パンツ⁉︎
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作のテーマはパンツでした。笑
仕事の出来る先輩リーマン本田さんが後輩リーマン渋谷くんのおパンツを見つけ、興味津々グイグイにじり寄っていく。
小学生みたいで大雑把でカッコいいのに残念な本田さん大好き。
話毎に収録されている「 小5と犬 」で本田さんが小学生から本質が変わっていないのも可愛いです。
パンツでこんなに可愛くて面白いのは流石の腰乃先生だと思う。
2人の掛け合いが最高でした。笑
かーわいーー!
2021年6月5日
作者買いです!レビュー見てるとエロ少な目とありますが、くっついてからのエッチよりくっつく前のエロいちょっかいとか攻防が大好物(渋谷さんのイヤイヤ言いながら気持ちよくなっちゃう感じね)なもので堪能させて頂きました!笑
腰乃先生らしいわちゃわちゃが楽しいー!本田さんのセクハラまがいないたずらをかわせず絆されていく渋谷さんが素直じゃなくてかわいい!メンズランジェリーを軸にこれだけ話を転がせるのすごいです笑
笑える?
2021年5月22日
作者買いです!腰乃先生独特の笑いのセンスが盛り沢山❗小5のまま成長した本田とちょっぴり乙女ちっくな渋谷のやり取りはホント笑えます?腰乃ワールド全開の作品です!
読めば読むほど面白い
2018年9月19日
まず試読なさった方は渋谷のパンツ気になりませんか?
私はものすごく気になったので即購入してアタリでして
お互いの目線から描かれているので読後感の満足度が高い一冊です
それに加えて同時に進むショートストーリーも本編と同じテーマで描かれているところがポイント高いです
もしかしたら絵の好みが別れるかもしれません
内容は二人のこんなシーン見たかった!という要望がバレているのでは?というほど見応えがありました
ぜひ読んでみてください
外れなし。
2014年8月21日
女装プレイとかは苦手なのでどうかなと思いましたが、良い意味で期待を裏切られました。すごくエロエロでした。このかたの作品はどれも読みごたえあります。
面白い題材
2017年11月27日
作者さん買いです。
2人の掛け合いがテンポ良くて好きです。
cdと一緒に読むと尚良いです!
渋谷くんのバカ正直なところが愛らしくて。
後半もっとイジってほしかったなー
二人とも未知のカワイイ生物でした 笑。
2017年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子いじめて泣かせちゃう小学生並の本田さんだけど 笑。回が進むにつれてパンツの勉強したり、渋谷くんにカッコいいって褒めて欲しかったり、一緒に行った映画の半券大切に持ち帰ったりと、とにかくアホ可愛かった!仕事の出来るおっきな子供だね 笑。パンツの勉強って何だ?!笑。小出しのエロも良かったです。そしていざHという時に分かってたらもっと可愛いパンツ履いとくのに~~とか言ってちょっと拗ねちゃう渋谷くん。大丈夫です!あなたが充分可愛いです!
ゆるい・・・
2015年8月27日
なんかとにかくゆるいです。
変態なんだけどなぁ・・・。
本田さん、自由です。変態なのに何故かかわいい。
よくわからないけどふたりとも楽しそうなのでよかった、かな?
おもしろ・・・w
2017年1月22日
最初はあんまり好みの絵じゃないなーという印象だったのですが、びっくりしましたね~超おもしろいです!パンツにこだわる後輩リーマンが受けなのですが、攻めがアホで中身小5のオープンスケベなので、つきあってもないうちからエロい展開がいっぱいです。
間違いない!
2014年5月4日
腰乃先生の作品は間違いないので毎回購入してます。今回も例に漏れず間違いなかったです!
腰乃先生の男性はみんな可愛らしくて人間味があってみんな好きになります。ほどほどのギャクがありつつしっかりとエロもあるのでオススメです
萌えます!!
2014年5月2日
胸キュンしちゃいました!
二人のぎこちない恋愛にも思わずドキドキしました~顔の表情や、そう来るか!って感じのストーリーも好きだし、でも心理描写はリアル感があって良いです。
待ってました!!
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生の新刊を、今か今かと待っていました!!

相変わらずの腰乃先生ワールド満載で、安心して読めます。

何より、腰乃先生の書かれる物語は全て会話にリアリティーがあって生々しいです。(笑)

今回はきっちり表題どおり、未知との遭遇でした。
二人の気持ちが少しずつ近づいている感が、とても伝わってきて、悶えながら読めます。(笑)

本田と渋谷が、ノーマルなのに徐々にBLへと入っていく展開と、細かな心理描写も必見な一冊です。
腰乃先生ですから。
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のもっていき方にさすが腰乃先生!と思ってしまいました。笑
少し変態がかったメイン2人のあれこれを、楽しく読ませていただきましたー(^^)
うまくいかないところがいい
2022年4月17日
2人の攻防がとてもおもしろかったです。
ソリが合わずくっつきそうにないのに、ドタバタしながらいつの間にか距離が近づいている話の展開が絶妙だと思いました。
最後まで上手にことが運ばない所が、腰乃先生の作品の魅力だと思います。

ここ最近買ったBL作品にセクシーな下着が立て続けに登場しました。狙ってるのではなくほんと偶然なんですけども。
女性用っぽい男性用のセクシーランジェリーって本当に存在するの?と思い、調べてしまいました。
存在していました。ハート柄ありました。
全212ページ。
読めば読むほど⤴
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL愛読歴がまだ浅く、
まだ自分の好きなジャンルが掴めていない中、
自分でもちょっも意外だなと思いつつ、
こちらの作品を購入。
ガチャガチャ騒がしく、最初はさらっと読むだけで精一杯な感じでしたが、さらっと何度か読み返すうちに面白さがどんどん増してきました⤴
何だかんだ2人が楽しそうで、
おバカっぷりなとこもよい?
一見、ライバル?仲悪いの?って思うが、
喧嘩するほど仲がいいって言葉がぴったりな2人❗
何度も何度か読み返すと目が離せなくなる?
メンズランジェリー
2021年5月22日
作者さん買い。好きだからこそついからかいすぎて泣かせちゃうほんださんめっちゃ好きです笑 しぶやくんも何だかんだで絆されちゃってほんと可愛いです!
良い!流石です。
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ハズレが無い流石の腰乃ワールド炸裂です。パンツ好きの後輩受けの美ケツに先輩攻めがちょっかいかけちゃう系のお話。勢いに乗ってグイグイ攻められて絆されたり騙されたり泣かされたり。プルプル震える受けくんがとにかく可愛いです。こだわりパンツ姿も良いし、何気にスタイル保つために筋トレ頑張る受けくんが筋金入りのパンツマニア!って感じでお話にリアリティがあって良いですね。お話の合間に4コマのわんこの小話が挟まれててそちらも楽しく読めます。買って正解!続きが楽しみな作品です☆
いい!!
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり腰乃さんの話は好きだ!!パンツコレクター(笑)ってツッコミを入れたけど、面白かった。本田さんに絆されていく渋谷が可愛かった。
さいこー
2014年3月21日
絶対おもしろいと思ったので巻になるまで待ってました!
あー、笑った笑った
最高ですよ
愛しきど変態。笑
待ってました!
2014年3月21日
腰乃先生のお話は、ただエロいだけでなくキュンキュンするところが大好きです。オマケ4コマも可愛い!
愛すべきカップル
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この題材、この表現、このギャグセンス、絶対に腰乃先生にしか描けないこの作品が大大大好きです!先輩本田くんは、仕事が出来て見た目もシュッとしたイケメン。でも、考えることやること小5のそれ。かたや後輩渋谷くんは、社会的には極めて常識的な男子なのですが、可愛いパンツのコレクターで、それを履きこなすための筋トレやアウター選びをする等隠れた努力家でもあります。そして特筆すべきは、イチゴやシマシマのちっちゃなパンツに包まれた渋谷くんのちっちゃなまあるいお尻がメチャクチャ可愛いのです。読者はもちろん本田くんもその虜になり、渋谷くんのパンツを追っかける追っかける!でも、やがてパンツを身につけてる渋谷くん自身を追っかけてる自分に気づき好きを意識する…。そんなこんなをギャグたっぷりのドタバタエピソードで綴っていきます。ズボン脱がせたり、パンツめくったり、電マあてたりと、可愛いエロもありながら、最後の書き下ろしでちゃんと合体します。エロ少なめというレビューもありましたがそんなことないです。…と言うかこの話一冊まるまる小5のエロですから。愛すべき二人のこれからをずっと第三者の立場で見守りたい、そんな気持ちにさせてくれる可愛い可愛い男子たちのラブストーリーです。短編でも良いから続きが読みたい!
最高すぎる
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃先生が描く男性はどこをどう見てもちゃんと男で、B Lにありがちな、そんな男いなくね?って言うナヨっとさが無くて大好きなんですが、
特に本田さん、中身小5の成人男性よ…
大好きだよちくちょう。
デリカシーの無さ、不器用すぎて素直に受け取れなくなってしまう優しさ、意外と真っ直ぐで、自分の事よくわかってなくて、考えずに動いちゃって、鈍感で、度胸があるのか妙に頼もしかったり、羞恥心無いの?って思いきや、そこ?ってとこでめちゃくちゃ恥ずかしがって萎む。
ほとんど悪口なのに、涙出ちゃうほど愛しい男子の習性を描き切って頂いて、腰乃先生ありがとうございます。
渋谷も、結局全然本田に好きとか言わないのに、当然みたいに恋人だって言ってて男同士だなぁって。男女ならちゃんとしてよとかハッキリしてよとかなるじゃないですか。
まぁ、渋谷はウジウジしたけども、解決策も豪快で、これまた小学生男子クオリティで、これも良かった。
そもそも始まりだって読者を置いてきぼりにする唐突さで、理由を欲しがる女子にはありえないフワッとした感覚。フワッとした感覚だけでズボン脱がしちゃう。
こういう、男女じゃ成り立たない関係性萌えです。
結構古い作品のようですが、その後今の2人がどうなってるのか是非知りたいと思いました!
未知なる者同士、理解し合えて良かった
2023年5月29日
先生の作品は『滅法矢鱈〜』が特に好きで、文字数が多い独特の作風も小説のように深い心理描写が素晴らしいと思います。今回の二人は、お互いにお互いが「未知との遭遇」だったと思います(笑)。方や「何、その趣味?」で、方や「何、この人?」といった感じでお互いに理解し合えない存在だったのではないでしょうか。渋谷のパンツ集めは、性癖ではなくてあくまで趣味って所が重要で、変わってるし大っぴらにする事ではないけど、ギリギリ隠す事でもない気がします。理解に苦しむ言動や行動で距離を縮めてくる本田にしても、確かにセクハラとは思うけど、結局のところ渋谷が受け入れた時点でギリギリセーフな気がします。お互いを知ろうとしなかった(未知の)時は良い印象ではなかったのに、ひょんなことから知って(遭遇して)しまえば興味が湧いて、相手を尊重できるようになり、気付いたら好きになる…『未知との遭遇』というタイトルに二人の心理が端的に表現されていて、素晴らしくセンスのある作品だと思いました。
わちゃわちゃ全開のラブコメです。
2021年5月20日
セールを利用しての作者買いです。腰乃先生の作品は大好きなんですが、これも楽しく読めましたー。メンズランジェリー愛好家の渋谷が、そのことを会社の先輩の本田さんに知られてしまうところから始まります。それをネタに本田さんが渋谷をいじり倒します。もう、ワーワー大騒ぎ。本田さんは仕事はできるけど、精神年齢は小学生。好きな子をいじめちゃうタイプですね。単話ごとに「小5と犬」っていう小学生の時の本田少年が4コマ漫画で描かれていて、いいアクセントになっています。その頃から精神年齢は進んでないということでしょうか(笑)。腰乃先生の作品は、わちゃわちゃと恋愛の必死さ、そして油断してるところに不意討ちのキュンを放り込んでくるところがクセになりますね~。作品中にちりばめられている、ズビシッとか、歩くタシタシとかの効果音などを表した描き文字がほんとツボります。恋愛よりもコメディ要素強めです。あー、面白かった。
メンズランジェリーぱんつ可愛いー!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さん。フォローしてる方のレビューで購入!
メンズランジェリーが大好きで自身も身に着けている渋谷はその事を先輩・本田に知られてしまいます。
そこから本田の小学生並みのいじり開始。
涙目になる渋谷を見たい本田の愛情表現が本当に子供と一緒なんですが、渋谷のパンツを見たくなる気持ちはわかる笑
私も渋谷くん今日はどんなパンツかなー?って見たいと思ってしまう笑
そしていつのまにかラブが始まって、不意にくる「きゅっ」と掴まれる可愛さや、
表面上サラっとしてるようで実は必死な恋愛模様がスキです。
渋谷のぷるぷる震えるとことか、お漏らしとか、牛丼涙目とかめっちゃ可愛い 笑
ほんと腰乃先生は安定の面白さですね。テンポ良く駆け抜けて行くような読み心地も好きです。
笹原くん~も積読のままなので早く読まなければ!
いつもパンツで言い争いの二人!
2017年12月14日
「未知との遭遇」全10話
メンズランジェリーのコレクター渋谷と、その秘密を知ってしまった先輩リーマン本田のお話。話がすすむにつれて、本田の小学生レベルのちょっかいの出し方や、愛情表現に終始笑わせてもらいました。そしてその度、固まってしまう渋谷の表情がなんとも…。確かにあれ見たさに構いたくなる本田の気持ちもわからなくない。なんか可愛い!社員寮で繰り広げられるドタバタな二人に、誰かにばれないのか余計な心配をしつつ、楽しく読むことができました。そしてでてくるメンズランジェリーの可愛さにびっくり!実際あんなに可愛いのあるのかな?と思わず検索してしまいました。…紐パンとかあるんですねー。びっくり!可愛いパンツから飛び出してきそうなハッキリした描写にドキドキしながらニマニマ楽しい作品でした!

「小5と犬」描き下ろし4コマ10話
本田君(小5)と犬(渋谷君)のお話。

「未知との遭遇の先」描き下ろし18ページ
やっと二人の初!
読めば読むほど
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発見がある腰乃先生作品。いやー、面白い。
オフィスラブ、後輩君が気になる上司×女性下着趣味の後輩。
こちら、回数を重ねるたび面白く感じました。
最初は下着熱がすごい後輩に意地悪したり、ちょっかいかけて面白がってた先輩が、歯止め効かなくなるのが面白い。
作者さんのテンポのよいやり取りと、キャラが根本的に本質を押さえながらいろいろな顔を見せるテクがすごい。よほどの力技ないと、キャラブレに見えるのに、作者さんだとそうならない。女性的下着趣味も、先生が描くと実はこういう人いるかも?と錯覚させられちゃう。
コミカルさとエロを融合した世界観、最高に好きです。
パンツ・パンツ・パンツ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P212/1巻完結/白抜き修正たまに白線で形がわかるような修正/ハピエン/☆4.2。
最初から最後までパンツ!です。会社の先輩後輩。ランドリー室で忘れ物のパンツを見つけた攻めの先輩。どう見ても女性用にしか見えないのに後輩受けのパンツだった。受けは可愛いパンツマニアで、受けに興味を持った攻めはことある事にパンツを見せろとセクハラ開始。戸惑う受けですが、パンツを褒められると嬉しくなるチョロい受け 笑。エチ要素は多めですがほぼパンツだらけです。本番は描き下ろしにて。エチが物足りなくも感じますが、コメディタッチで面白かったです。ドラマCD化されてる作品は間違いないですね。でも、皆さん書いてるように字が多すぎて大変 笑。
伸縮性抜群のおパンツ物語
2021年5月22日
少し前のセール買い(たぶん)。腰乃先生は私の好きな作家さんベスト5入ってますがコンプリートしてないんです。木下けい子先生、じゃのめ先生、ARUKU先生、ハジ先生がベスト5で、全部の先生の作品、もったいなくてコンプリートしてません。なぜなら絶対に好きだとわかっているから、読み終わると寂しくなってしまうから。。
ということで、読む前から好きだとわかっていたこの作品、おパンツ物語。部下の渋谷が男性用ランジェリーのコレクターだと知ってしまった本田が、可愛いおパンツ履いてる渋谷のお尻やら綺麗な脚やらが好きになってしまってちょっかい出しまくって意地悪する小学5年生レベルの奴だと発覚。伸縮性抜群のおパンツ覗いたりしてモダモダやってるのもいいし、作者さんならではの擬音、効果音、私も大好きでそれ読んでるだけで楽しい。コメディ寄りの作品ですがエチもあるし笑えて良い作品でした。あ、細かいセリフや効果音の書き込み多いので、読むときはスマホでなくてタブレット以上の大きさの画面推奨です!
メンズランジェリー→おぱんつ
2021年5月17日
腰乃先生信者です。かなりの重症です。もちろん全部買いで待てないので雑誌も。だっていついかなる時も腰乃作品を読めば幸せになれるから。
会社の先輩後輩で寮も同じの本田と渋谷。渋谷はメンズランジェリー愛好家。それを知ってしまった本田がグイグイと渋谷をいじり回し始めます。
この2人、ノンケ同士なのにそんなこたー腰乃先生にかかれば何の障害にもなりません。
差し込まれるコマ漫画「小5と犬」が傑作で、本田と渋谷の関係がよりわかるっていうwww
何しろ渋谷のおぱんつが可愛くて、渋谷に好かれたくて熱中症にまでなっちゃう本田先輩の気持ちもよくわかる!ああ、はやく腰乃先生の新刊出ないかなぁ。
面白かった!!
2017年12月31日
ずっと気になっていた作家さんで初読みしましたが、人気の理由がよく分かりました。文字の量が凄く多いのに、テンポが良いせいか読んでて全然疲れませんでした。とにかく二人のキャラも良かったですし、やり取りが丁度良いテンションの高さだったのもとっても良かったです。ランジェリーが登場するのいくつか読んでますが(良い意味で)こんなに艶っぽくないのは初めてでした!渋谷があんな可愛いパンツが好きなのに、そして渋谷自身も色々と可愛いのに、全然女の子な感じじゃなかったのが本当に最高でしたし、本田さんの小学5年生男子ぶりも本当、良かったです。いやー、面白かった!
パンツ祭り♪
2017年10月26日
パンツコレクターの後輩渋谷とそれを小学生のようにイジる先輩本田。でもほんとは大好き!なのにうまく言葉がかけられない。毎日ケンカばかり。ジタバタモダモダもうー面白いのなんの。よくこんなパンツだけで話が広げられるな〜さすが腰乃先生。そして可愛いパンツがたくさんです。ほんとにメンズ?ページをめくるたびにどんなパンツが出てくるか楽しみ♪そして時々ツボにはまってもう何なんこのマンガ!と叫ぶこと数回♪
Hは少なめかなーTバック紐パンに電マの時はパンツの伸縮率半端なかった!一本線消しでしわまでバッチリ。描き下ろしでイチャイチャ。一つになりますが、擬音喘ぎ多めで、リアルなH。
好きすぎて素直になれない先輩。後輩も怒りながらもデートの時は勝負パンツを選んじゃう。迫られた時はパンツが変だから拒んじゃう。女子か!笑
まー作者さん買いじゃないと、絵がごちゃごちゃしてる印象?セリフも多いし。でも少しずつ近づく過程が楽しいですよ〜割引セールなど機会があればぜひ!
愛すべきアホの子(大人)本田。
2017年12月6日
もう冒頭から声出して笑った?笑いすぎて腹筋痛い?

メンズ用セクシーランジェリーコレクター渋谷君×そんな彼と彼のはくパンツに夢中な本田さん。

もういい年した本田さんの愛情表現が小学生レベルで笑える?そんな本田さんに、おちょくられ(愛情表現)プルプルしてる渋谷君可愛い?色々残念で大人になりきれない本田さんだけど、読み進めるうちに、渋谷君と一緒で可愛く見えてきて...もう、そう思ったら負けですね。ドンドン、渋谷君も意識しだして...もう愛すべきバカ二人の相思相愛が最高‼最後に未知との遭遇、おめでとう❗って感じでした?

正直BLというかギャグ漫画読んでるみたい?よく、これだけネタが溢れてくるもんだと感心。さすがの腰野先生の作品。楽しませて頂きました?
悶えます?
2022年10月11日
好きでいじめたいわけじゃないのに
攻めの無神経というかなんというか
とにかく受けをいじっちゃって
なかなか上手く伝わらないのが、、
とってもいいです!!笑
腰乃先生らしい作品です!!
騒がしくて楽しい
2022年7月28日
面白かった。なんだかんだと喧嘩してるようだけど、実はじゃれているだけだったかも。先輩も後輩くんも最後はちゃんと好きあってたんだね。
パンツ。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニクロのAIRismパンツを愛するわたしには、渋谷君の美意識はただただ眩しい。そして、無神経な本田さんには、何だか共感。可愛いよね、渋谷。オリに閉じ込めたくなるよね。www
柴犬カットのシブヤの可愛さは、更にズルいと思うです。
腰乃さんを読むならはずせない一冊
2022年2月28日
腰乃さん大好きすぎるんですが、特に未知との遭遇が大好きです。
なんせ、攻めも受けもいい大人のリーマンですが、可愛過ぎる!
とにかく最初から最後まで萌えます。
初、越乃先生
2021年5月21日
ずっと越乃先生の漫画は気になっていたのですが、試し読みすると文字が細かくて、「スマホで読むのは大変…」と避けていたのですが、『未知との遭遇』はものすごく面白そうで、「えいっ」とばかりに買ってみたらやっぱり面白かった!
これから越乃先生、買い回ります。
未知との遭遇
2021年1月18日
タイトルが素晴らしい。洒落たメンズ下着を巡るセンシティブな内容を未知との遭遇とし、作者ならではの視点と心の揺れから相手を意識し始めるドタバタが描かれてます。元々お互いがノンケだけど行動が全て未知との遭遇…。最初から終わりまで未知との遭遇です。
楽しかったあ?
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の様な二人の掛け合いが、とことん楽しく読めました。パンツへのごだわり素敵です。こんなゲイでない普通の男性が、本当にいたら楽しいです。ナルシストっぽい人に、こっそり想像してみようかな。ふふっ。?
やっぱり面白い⤴️
2019年9月15日
腰乃先生の漫画はやっぱり面白いし読みごたえあって最高❤️キャラクター設定がいいし、心情のえがきかたが上手いので腰乃ワールドにのめり込んでしまいます‼️
最高にイイーーーーーー!!
2014年5月17日
パンツマニアというマニア色の強いイロモノ漫画と思いきや、全然違う!ノンケ×ノンケがいかに進んでいくかを描いた、まったく飽きないお話です!最後まで本当におもしろかった~!
2024年1月16日
続きがとにかく読みたいです。
出ないんだろうな…と思いつつ、続きを期待するくらい面白かったです!!!
小5と犬
2022年9月19日
ざっくりいうと小5(本田君)と犬(シブヤくん) 大切なことなので複数回言います的に あほの子が連発さててますが 愛すべきアホの子なのです
けんかCP
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはCPになったのかなぁ⁈どうなんだろう?後輩の秘密を見てしまった本田さん。後輩についついちょっかいをかけちゃう。2人共小学生か!ってぐらい幼稚な恋愛で、面白かった。
作者買いです
2023年4月12日
大好きな作者さんです
字が多いので読むの疲れるんですが、やっぱり面白い
最初から最後までパンツ一択です
パンツだけでこんなに面白いなんて最高です
小5と犬かわいい(^_^)
2022年4月3日
『小5と犬』がすきー(^_^)
まさに本編もそのまま小5(成人男性)とリボン好き犬(成人男性)がもちゃもちゃしてます笑(^_^)
犬可愛いよー(^_^)
最高!!!
2022年7月24日
レビュー数が少なめなのですが、安定の面白さだと思いました。けんカップルという感じで、なかなか馴染まないモダモダもいいし、きゅんを補充しつつ、笑える、もう最高です。
小学生のようで
2021年10月17日
とにかく攻めの情緒が小学生www 好きで可愛くて、かまいたくていじめたくてリアクションが嬉しい、という、やんちゃ少年のようで最高です。
2021年9月28日
ノンケ同士のパンツから始まる恋(?)
受けを振り回す勢いがすごいwwwギャグ要素高めで世界観面白すぎます!
2021年5月15日
腰乃ワールドが好きなので今回も楽しめました。わちゃわちゃしながらだんだん絆されていくこの世界観が定番なのに毎回面白いです。
笑いました
2020年7月1日
最初から最後までドタバタで笑いましたw
確かにテンポがすごいww
えろすくなめ…?
2020年6月7日
ドラマCDからとんで購入しました
比較的えろ少なめで普通に漫画読んでるみたい
渋谷がかわいい
2020年3月27日
史上稀に見るパンツネタでしたが、渋谷くんが可愛くて話も面白かったです。
途中の四コマもかわいい
コメディ
2020年2月8日
もう、小3レベルの好きな子いじり□でも、やってるの大人だからたち悪き(*´∀`)♪
間の四コマも面白かった!
小学生男子感あり
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け、ショーツ愛好家!?すげぇな‥と思って読み始めると、小学生男子の無遠慮で無礼で図々しい感じだけど、バカでかわいい攻めのキャラの方がインパクトあったw面白かったです。
面白い❗
2019年8月5日
BLだけどBLじゃ無いような、とにかく面白いお話です。攻も受も独特のキャラ設定で、エロシーンも笑えます?
すきーー!!
2019年6月8日
もうこの作者さんの作品全部よい!
内容がよい!
あと絵も好き!
私は受けが女の子みたいな絵はあんまり好きじゃないから
この等身大感がすごく好き
さすがだな
2019年5月14日
安定の腰乃ワールド。楽しかったです。パンツのこだわりかわいかったね。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ