ネタバレ・感想あり双子カレシのレビュー

😊
2014年9月1日
評価低めだけど私はすごい好きです!
毎日のように読んでます!
絵が綺麗で可愛くて双子も春吉くんの事大好きなの
すごい伝わって見ていてとてもほんわかしました!
すてきなCPです!🙂
悪くは無いけど(>ω<)
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は悪くないし
エロもすっぽり白抜きではないし
良いんだけど…(・_・;)
自分的に引っかかった双子二人の受けの名前呼びが、、、
小森春吉を、、、【春】と【吉】に分けて読む事〜(笑)気になってしゃーなかった(笑)区別付けやすくする為に名前を分けて言ってるんだろうけど(>ω<)妙に気になってしまった。。。

【いじわるな教室】短い短編1作
大型ワンコみたいな感じにしてるけど、ヤバすぎな話(苦笑)
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン双子に迫られる受けが可愛かったです。エロ多めで、2つ同時にというのもありました。ストーリーはさらっと読める感じでした
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で可愛いです。読みやすい。でもセリフがちょっとAVちっくなものがあって覚めてしまった。とにかくヤってばかりなのでストーリーよりもエロ優先の人にはいいと思います
エロ重視
2014年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく流されやすい主人公だな〜とは思いますが、ストーリー重視じゃなければ気にならないかな・・・学校生活→エッチ、学校生活→エッチ、が繰り返される感じです。
絵が綺麗です。
2014年10月20日
絵が綺麗だったので購入しました。
ストーリーは軽いと思います。
主人公がめちゃめちゃ愛されています。

一話一話エッチに持っていくから、お話に深みはないですけど、まぁそれなりに楽しめました。
エロ重視
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ重視の作品です。また、絵は綺麗ですし、双子からやや強引に攻められるというのも想像通りの描写でした。
双子
2021年5月18日
双子なので当たり前ですが読んでいてどっちがどっちか本当に分からない時があります笑笑似すぎて笑
話自体は大好物です!
いつも3人
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由過ぎる双子ですね~。
いつも3Pで、二人だけだと物足りない?
欲張りですね~。
かわいすぎる
2020年6月1日
双子がかわいい 春もかわいい 実はお父さん達も知り合うだったなんて お父さん達の話もあってもよかったかな
可愛い双子
2019年4月11日
可愛い双子ちゃんだけど、何話も続いたら何だか少し飽きてしまいました。
〜教室はあまり意味不明。
ひたすらエロモードです(^o^;)
2017年7月16日
春吉のことが大好きな双子がとにかく押せ押せでせまりまくりの作品です!
話の内容に深さはありませんが、エロはたっぷりあります。
ほぼ表題作
2017年7月7日
ほか短編が一つ。各1話が短いせいか、話は浅くすぐHに雪崩れ込みます。単純に受けが溺愛されてる話です♪
双子に
2017年7月6日
双子たちに、とっても愛されている主人公とのストーリーでした。
🙂
2017年1月16日
初めてこの作者さんの作品を購入。ほとんどエッチしてる感があり、話の内容があまり…絵は可愛い。
微妙かな
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもキレイなのですが…ぐだぐだというかまとまりがないというか…ストーリーに引き込まれることはなかったですね…エロ重視て感じですww
シナリオが…
2014年4月15日
絵も綺麗で設定も良いのですが、シナリオが酷い…。

3Pなのでエロ度高めで重視しているのはいいのですが、一話ごと完結にしているからでしょうが、
事に至った理由が明かされないまま話が終わってしまって「結局なんだったの!?」と思ってしまうことが多かったです。

プレイを中心に組み立てているのか、エロさやシチュエーションは満足なのですが、
その反面、主人公の生い立ちや、双子のスペックの設定が生かされきれてないので、なんだかすごく勿体ないなぁ…という気持ちになりました(笑)

後で妄想で補完したりするのには向いてますが、読んだだけで悶えるような満足は出来ないと思います。

あと最後に短編があるのですが、
エロさは満足でしたが、何とも言えない後味の悪さを味わいました。
こちらはあんまりオススメしないです。
ただエロいだけ
2014年3月30日
最初から最後迄エロ全開です。表題作と短編の2つの物語なのですが、内容は両方薄っぺらいです。表題作は話が長い割に、最後のエンディングを読んでやっと双子が近づいた理由が解ります。なので3人が何処で出会い、惹かれる理由等が何なのか解らないまま読まなくてはいけません。エロばかりで読み進めなくてはならないので、私は途中で飽きてきました。
双子
2020年3月30日
双子なのに活かせたない感じに思いました。エロい場面が多く愛は感じましたが物語性は最後の方だけだったので少し残念でした😌
中身がなかった
2018年12月18日
レビュー通りでした。ほんとに内容が浅くて、ひたすらエロだけ…笑
微妙…
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが全て…
なんで3人でするようになったのかは、さらっと回想があるくらいで詳しい経緯不明だし

そもそもお父さんを亡くしたのが1年前って
高1スタートなんだから中3のはずなのに、高校生だからとかなってて、辻褄が合わないし

在り来たりの設定使うならせめて、細かいとこはしっかりやるべきでは?
在り来たりだから察しろってことなのかな…?
いまいち入り込めない
2016年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に短編一本(生徒×先生)あり。
表情と台詞の雰囲気が合ってないのでいまいち感情移入できないで終わりました。笑ってる顔も怒ってる顔も全部同じに見えます…(私だけかも)
シリアスな場面も主人公がさらっと許して仲直り(そこからベッド雪崩れ込み)の繰り返しで全話さらっと終ります。
気持ちは星一つ。
絵がかわいいからおまけで二つ。
絵は◎話は△
2015年10月31日
作者様の絵が上手な事は承知済み。エロさも申し分ないです。ただ、2人×1人の設定は面白いと思うけど、だんだんとありきたりな話になるので飽きがきますね。双子のどちらかとラブラブになって1人は諦めるの方が好きでした。
終始えろい
2015年10月17日
内容は浅く、軽く読めてエロさ重視の方にはいいかもしれません。絵は綺麗です🙂
3人て言うのが嫌
2015年8月29日
読んでみてやっぱり嫌だなぁと。2人共好きとか説得力ないので面白いとは思えませんでした。軽くエロいの読みたい用で。
きっかけは?
2014年5月4日
せっかく絵がキレイなのに、話の始まりが唐突すぎて入り込めない!双子が受けに惚れたきっかけも、なんか腑におちないし、受けもあっさり受け入れてるし…最初のきっかけが描かれてないから、なんかイマイチです(。-_-。)
残念…
2014年4月30日
ただただエロいだけ。
毎回同じ展開で非常に飽きます。もっとストーリーにこだわって欲しい。
絵は○。
内容が…
2014年4月2日
話の中身、深みが無さ過ぎて残念でした。
読み返したいはと思えませんでした。
絵はキレイなのに残念。
双子じゃなくても…(´・ω・`)
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編の2つのお話があります。
表題作のほうは一話一話が短い話の連作です。双子だから似ているというのはわかるけど、性格や顔の違いが描き分けしきれなかったので、エロのシーンあたりは特にどっちがどっちだかわからずごちゃごちゃしてて不完全燃焼感がありにあまり双子設定が活かされてなかった気がしました。
1対1の話だったら詰め込み感なく読めたのかな?

もう1つの話も不安にかられて事に至ったのはわかるけど、少人数でも人にわざわざ見せる必要あるのかな…可愛いとこは自分だけ知ってたらいいんじゃないかなと感情移入できず、これもまた不完全燃焼で何とも言えない気持ちになりました。

これの作者さんの他の話をいくつか読んだことがありますが、もう少し話がしっかりしてたので期待しつつ読んだぶん残念感は拭いきれなかったですね( ´△`)
つまらない
2014年8月20日
同じような展開さが本当につまらない。絵は好みだけど話をストーリー性がもっとほしい
なんかガッカリ⤵
2014年4月7日
絵はまあまあですが好きな感じでもありません。
そして内容!表題作はセリフとか画面がうるさくて疲れました💦
ストーリーも別にどうということもなく( ̄。 ̄;)
短編の方は私は嫌いなストーリーでした。
最悪😩購入を後悔した作品でした😅
作家名: 五城タイガ
出版社: リブレ