ネタバレ・感想あり繕い裁つ人のレビュー

映画化
2018年4月1日
映画化されて、それを見ました。
とても美しく映像化されています。
2015年9月24日
映画があるので気になり読みましたが個人的には独創的な話だし絵も慣れるまで時間かかりました❗
好き嫌いが別れる作品なので微妙な感じです
2015年8月28日
テーマとか、設定は珍しくていいと思いますけど主人公は好きになれませんでした。
ヒロインが嫌い
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくの個性的な雰囲気と良いテーマ、なのにヒロインの性格が個人的には理屈っぽ過ぎて受け付けないです。特にお店でケーキ食べながら近くにいる見ず知らずの人の悪口言ってるところにイラッとしてしまい拒絶反応が出てしまった。
ほのぼの
2015年8月7日
 映画化されたので読みました。
この独特の空気のある漫画は、のんびり
読みたいときにはいいかもしれませんね。
特に興味のある漫画ではなかったので一巻だけしか読んでいません
う~ん…
2015年8月4日
正直、映画化までされた理由がわかりませんでした。淡々とした日常を描いていて、詩的?な感じですが、面白いかというと、そんなこともない感じです…。わかりやすい漫画を求めちゃう、自分の読み方が悪いのかしら。。。
現実離れと自己満足
2015年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読んだ感想ですが、あまり好きにはなれませんでした。他の人が書いていらっしゃるとおり、主人公の気持ちがわかりづらいです。
オーダーメイドの服を買える高校生(?)なんてそんなにいないと思います。それぞれの話の中で主人公の気持ちを変えるエピソードがあるとはいえ、主人公が誰にも相談せずに自己満足で仕立てあげている。こういう作品は、マンガや小説がありますが、好きではありません。
一度作った服を手直ししながら、長い間着るというのには憧れますけどね。
2014年8月25日
主人公の主張はわかるけどオーダーメイドの服なんて万人が買えるものではない。
値段もわからない。
基本情報がないのに、作品に馴染むのは無理だった。
絵も微妙だ。背景の白さが最初気になったが、読んでいくと、人物の瞳の黒塗りが気になっていった。
モヤモヤ
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと頑固な洋裁士が主人公。
しかしリフォームシーンがツッコミどころ満載で萎える。
薪でお風呂炊いてでかい蔵もあるってどんな町w
あと市江を跡継ぎにするために両親から引き離す理由も意味不明。
まともな親なら納得しないでしょ。
ヘタ
2016年9月24日
まず画力が残念。
これで仕立ての話されても
いろいろ狂ってますけど?と思います。

あと話にも魅力ない。
仕立て漫画ならもっと画力あって、
説得力あるものがあるので、
買うほどじゃないです。

ネットの無料漫画なら、
ちょうどいいじゃないでしょうか。
それ以上の価値は見出せませんでした。
確か
2015年9月16日
実写映画化された漫画ですよね?漫画としては画に魅力がないので仕立てのよさを強調されても説得力がない。
能面みたい
2015年8月28日
自分の仕事に誇りを持っていて、その頑固さは読んでいて気持ちいい。ただ、絵に表情がなく、ノペーっとしていて読む気がしない。
作家名: 池辺葵
出版社: 講談社