ネタバレ・感想ありクロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

クロネコ可愛い
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目。やっと読めました。始まりのエチがうーんって感じ。だけど、寂しがりだけど頑な、そしてタチである真悟が惹かれていく過程。はじめは遊びのつもりがどっぷり惹かれて執着していく圭市。とても良きでした。過去に捨てられた経験を思い出さないくらい溺愛されてほしいな。修正が強すぎて萎えましたが…、次も楽しみー。
人、耳しっぽ、猫姿、感情面ともリンク素敵
2021年11月17日
初読み作者さまです。大人気クロネコシリーズ、気になってました。セールにて。華やかでつややかな画を描かれる作者さまですねー。人姿、耳しっぽ姿、チビ黒猫姿が感情面ともリンクしてて、ぐっときますね〜。猫姿の可愛いこと!猫ちゃん飼いたくなります〜。ヒョウの攻めも、身体能力といい強い部分といい、最高カッコイイです!
是非読んでみて
2019年8月5日
とにかくお話がかわいい。キュンキュンしました。シリーズ買いして、何度も読み返してニヤニヤしています。他のお話も楽しかったです。いろんな登場人物とのお話もあったりして…絵も綺麗で、まだまだシリーズ続くといいな。
よきかな。
2024年1月14日
結構昔に漫画付きのドラマCDか何かで観たんですが、まさかここから結構な量の続編があったなんて、、
嬉しくてつい購入してしまいました!笑
この1巻分は観た事あるので、懐かしくもあり、またあのイケボが聴きたくなりました。。笑
続編も購入したので、またレビューしたいです!
シリーズ1作目
2023年9月5日
「わがまま王子〜」を読んだら人間関係がわけわかめだったので、シリーズ1作目を購入。溺愛執着攻め、好みです。ただ、圭市がなぜシンゴをこれほど好きなのかの理由は分かりません(笑)。でも強引に溺愛する攻めに胸キュンなので許しちゃう。猫化する途中の場面もカッコいい。
画力が凄い!
2022年9月7日
「わがまま王子〜」を読んで、始めから読みたくなり購入。シリーズの始まりのこちらは「今までは執着しない者同士の2人が惹かれ合う」というストーリーなんですね。強カンは好きではないけど、芸能人モノが好きだし、なんといっても画力が凄い!これは、シリーズで読みたくなりますね。
黒猫シリーズ1巻目
2022年4月29日
黒猫シリーズ1巻目。
シリーズの名前では、どれが何巻目か判断できず購入の際に困ったのでわかりやすくして欲しい。
内容は満足。心を閉ざしている黒猫を、攻めが執着して愛情を注ぐ姿が良かった。猫らしいしぐさもかわいい。
最高!ハマった!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててセール中だったためついに購入しました!いやもう最高です!ハマりました!シリーズ全巻揃えたいです!エロもあるしストーリーも引き込まれました!ツンデレ受けはホント可愛いですね〜。それに猫姿めちゃくちゃ可愛すぎてやばいです!泣いてるシーンとかもう萌えまくりです…!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は圭市が強引で苦手でした。どうしてこんなに振り回される…なんて言い出した時には、いやいや振り回されてるのは真悟だから!と突っ込みを入れてしまいました。が、気持ちを自覚し執着溺愛し始めてからはサイコー!溺愛系大好きなので真悟が捨てられる心配をせず、安心して一緒に暮らせるようになってほしいなぁ。
クロネコシリーズ 1作目
2021年6月16日
値引きとクーポンが使えたのでやっと購入しました。評価の通り綺麗で糖度高めでした。(笑)
人間に捨てられ擦れてしまった主人公慎吾をイケメン俳優圭市が全力で溶かし、お付き合いするまでの話です。綺麗なイラストにうっとり、読んでいて幸せになってしまいました。(笑)まだまだ続きます!
ずっと気になっていた作品
2021年6月30日
今までファンタジーものは手を出していませんでしたが、絵のキレイさに購入、結果良かったです! 攻めのスパダリ具合と受けのツンデレの可愛い感じがヒョウと黒猫ってホントその通りでした! 他の方のレビューでこれは一作目ではないようなので、これからゆっくり揃えていきたいと思います。この先も楽しみ!
シリーズ1作目
2021年6月9日
かなり前に読んでいて、すごく好きで数えきれないくらい読み返しました。ただ、この後の順番がよく分からず(調べればよかったのですが)続編は読まずでした。今回値下げされているのとレビューに順番をのせてくれている方がいたので分かりやすくやっとシリーズ読破しようと思いました!次は、クロネコ彼氏の甘え方ですね。
シリーズ大人買い
2021年6月9日
シリーズ第一弾。やはり順番通りに読むべきです。素直に慣れない慎吾も、貪欲に求めてくるかがみんも良かった!
なんといっても絵がキレイです。エッチも満載。さらにはストーリーも心理描写もしっかりしています□
念願のクロネコシリーズ
2021年6月6日
ずっと読みたかったけど、シリーズの冊数が多いので手が出せずにいましたが、割引&クーポンで遂に買っちゃった〜。
順番間違えないように読み進めますっ。
それにしても賀神さんのジャンプ素敵でした。
追いかける姿がよかった〜。
シリーズスタート!
2021年6月5日
かなり前に購入していました!何度も読み返していたのに、シリーズ化していたことを知らずに、今回新作が出て慌ててシリーズを追い読みします。真悟くん黒猫が可愛い!賀神さんも強引だけど素敵!続編読むのが楽しみです。
紙もおすすめ
2021年4月22日
大好物のスパダリ溺愛系です。ドエロくてド甘いです。受けが女のコに見えるBLも多い中、しっかり男です。電子コミックの方は修正が多い?紙の単行本はほぼ修正なしです。18 禁じゃね?って感じなので良かったら紙の方も見てみて下さい。これを読んでニヤニヤしながら寝落ちする至福。ちなみにほぼ全巻紙で持ってます。
ネコはセクシーだからしょうがない
2020年8月22日
「高嶺の花」の絵が好みではなかった(作品としては好き)ため本作は手付かずでした。
クロネコシリーズ、めちゃくちゃいいじゃないですか!
真悟がセクシーで可愛くて、ツンデレ具合がたまりません。
賀神がどんどん真悟にハマっていくのもしょうがないです。
大変気に入ったので、シリーズ揃えます!
手を出してしまった!
2020年8月25日
ハマるのわかっててついに買ってしまった!人気なのわかりますね。中々なびかない黒髪ツンデレネコちゃん最高に可愛い!でもなびかなすぎてすれ違うのが心配になるほど…修正が勿体無いくらい絵がキレイです。高嶺〜はキラキラし過ぎて好きではないけど、クロネコシリーズはさじ加減が良いです!
ツンとデレの可愛さと、甘々攻めが良い?
2020年8月23日
最初は遊びだったのが、どんどん真吾に溺れていく賀神さん。なかなか懐かなくて一生懸命アピールして構っていくことで、真吾の心が少しずつ変わっていくのが楽しかったです?溺愛っぷりと慎吾がハマっていく姿もたまりません?
大好きです
2020年8月20日
以前、本で持ってたのですが手放してしまって…お値下げしていたので購入しました。やっぱりクロネコシリーズ最初は良いですね♫ストーリーもしっかりしていて、感情移入して切なくなったり。絡みの場面も特に多いです。続き少しづつまた購入したいと思いました。
購入してよかった~
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズはじめの巻。ここで人気が出て、シリーズ化します。シリーズが長いのでひとまずこの巻だけ。と思ってたんですが、やっぱり全シリーズ購入してしまいました。なんといってもこの受け攻め攻防戦が面白いんです。ぜひぜひ購入してほしい作品です。
設定がよい!!!!!
2020年5月19日
主人公が映画現場の美術スタッフの大道具と芸能人だなんて、わたしが求めていた主人公設定にドンピシャすぎて読まずにはいられない!!と思いました。読んでみたらもう何もかも素晴らしすぎて、予想以上にどハマりしてしまいました。。。BL漫画の中で左京亜也先生の絵が一番好きです!!!真悟の仕事着のセンスが笑っちゃいました笑
人気作品なのは知ってけど
2020年3月14日
少しだけ絵が苦手だったので読まずにいました。
けどやはり人気なので読んでみたら・・・見事にハマりましたー!!シリーズ全部読みました。
真悟の黒猫姿も可愛い♡いつも同じことで喧嘩してない?って思うこともあるけど(笑)、真悟がだんだん素直になっていく可愛らしさや、2人のラブラブっぷりがいいです!
謎が解けました
2020年1月17日
少女漫画の作家さんと良く似た名前だな?と思っていましたが、別名でBLも描かれてたんですね!
エロだけでなく心の葛藤も切なく描かれてとっても読みごたえのあるこのシリーズ!お勧めの作品です!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい。エロが読みたいときはコレ!でもストーリーもちゃんとしっかりしてて心理描写も丁寧に描かれています。
スパダリなんだけどどこか可愛くて受けのこと大好きな攻めと、だんだん可愛くなっていく受け。最高。
シリーズ全て即買い
2019年8月5日
この1作目を読んで続きも全て即買いしました!初めは肌色多めで内容は軽め?かと思いきや、実は頑なな受けにはそれなりの理由があって、それを解いていく攻め(*´`)この作品では両思いになるまでなので続きもぜひ
シリーズ物
2019年4月5日
クロネコシリーズが完結したとのことなので、まずは一番最初からを、と購入しましたがハマるー。
真悟は普段はツンツンで俺様みたいなところがあるのにラブモードになるともう可愛い、可愛い。恋愛をしてどう変わっていくのか、これからが楽しみ?シリーズ全読破するよー
これはハマる!!
2019年3月15日
以前から気になっていたのですがやっと購入。ネコ科とかちょっとファンタジー系のものは苦手だったんですが、二人のキャラにハマってしまいこれからシリーズ購入予定です。受けは可愛いし、攻めはかっこよすぎで、読まない訳にはいかないですよ!
王道!
2017年9月24日
エロありのBLらしいBLを読みたいときにオススメ。全部で7冊あるクロネコシリーズの1冊目です。この後、甘え方→愛し方→あふれ方と続きます。攻がキラキライケメン、受が黒髪強がりでも寂しがり屋というキャラもBLあるあるかと。それら全部踏まえて、楽しめます!
始まり
2018年9月17日
シリーズの始まりなので、恋の始まり、駆け引きとかドキドキ感、緊迫感があって良いと思います。ラブラブになる前のグングンくる感じと、このままいっても大丈夫なのか、シンゴの不安な心理描写が切なくて好き。
230ページ
2018年7月22日
値下げと高評価とキャンペーンにつられてまんまと購入。。。クロネコシリーズ多くて躊躇してたけどついに手を出してしまいました!きっと続き買っちゃうんだろうなぁー。。。良い!後悔はありません!
BL欲求を、十分に満たしてくれる作品。
2017年8月16日
ふたりの猫科のイケメンのエッチ満載作品で、ストーリーもうまく組み込まれているし、絵もとても綺麗で美味しすぎる。クロネコ真悟は可愛くて飼いたくなった。シリーズ一作目で、やっぱり馴れ初めが初々しくていいですね。
目が離せない
2017年4月26日
アッと言う間に読んでしまった。絵も綺麗、ネコの方は気まぐれだけど強がってかわいい。ヒョウは美しくカッコいい。この二人の絡み合いがなんともいえなくよい。何度も読み返したし、関連作品も見てしまう。更なる続編見てみたい。
ヒョウ攻め×ネコ受けシリーズ第1弾
2016年12月30日
2人の出会い~くっつくまでのお話。捨てられ恐怖症で素直になれない黒ネコが可愛い//幸せになってくれて嬉しい♡絵はすごくキレイで、Hはすごくエロエロで、2人が近付いていく過程もドキドキで、読み応えがある作品だと思います。ツヤってるおまけもあって嬉しい( ˘ω˘ )
ハマった!
2016年12月12日
人間が獣化する話なんて、と、敬遠してたけど、たまたま聞いたCDに惹き込まれ、即購入。すっかりハマってしまいました。相手は誰でもいいと言いながら指折り数えて待っていたり、遊びのつもりが本気になったり二人の気持ちの変化がイイです。
シリーズ第1弾
2016年1月11日
ドラマCDからの購入。とにかく絡みが濃いーです。絵が綺麗すぎる!1P1P丁寧に描いているのが伝わってきました。慎吾の顔がとても色気があって素晴らしいです。ネコ科人間というのもかなり斬新で上手く活かされてます。
キレイ
2015年8月20日
このシリーズ好きなら買って損なしです!相変わらずの丁寧な絵で美しいです。なのでHも余計にエロく感じました。そしてこれまた相変わらず濃厚です。今回は賀神のお兄ちゃんが登場します。大きな事件はこれくらい。あとはただひたすらラブラブしているだけの本てす(笑)1冊丸々二人のお話です。
BL初心者ですが…
2015年6月6日
とってもよかったです\(//Д//)/ BL読むと嫌な気分になるので長いこと避けてました。こちらは評価がいいので思いきって購入したら…いける!✨笑 なんたって絵が綺麗だし、エロさも抜群? BLさけてきて、もったいない事したなーて気分です⤴ 気になってる方は購入オススメです!✨
絵の綺麗さで買いました!
2015年1月11日
クロネコ彼氏シリーズの第一段です。同じ作者さんのBLじゃない作品でもそうでしたが、ホントに絵が綺麗です。切ない表情とか凄くいい!あと、男性の肉体が美しいです。もともと絵のエロ度が高いので、BLだとエロ度120%増し♪ストも切なさとラブラブさがちょうど良くてお薦めです。
初めての感覚
2014年11月7日
人間が猫になるなんてなんて奇抜なお話と思いましたが、まず絵に引かれて購入しましたが・・・これがどハマリです。ちなみにヒョウになる攻め様のかっこよさは鼻血物です?エロも超濃厚だし、本当に言う事なしな作品でした。長く続けて欲しいお話です。
オススメです
2014年5月22日
サンプルから見える、あまりのエロさに、どぎついエロが苦手なので躊躇してましたが、よかったです。エロいですけど、かなり。でも、エロいだけじゃなかったです。話もかわいいし、せつなかったり、おもしろくて、2冊ともオススメです。クロネコ…エロかわいいです。まだ続きないのかな?見たいです。
ネコたんカワイイ
2014年5月22日
絵がとてもキレイで色っぽいです。はじまりは最悪だけど、だんだん惹かれ合っていく2人の切ない表情とか、キュ〜ンとしました。ネコたん!かわいい!キュンキュンする!エッロい!王道ならではの良さがすっごいありました。
高嶺の花シリーズからの
2024年1月8日
絵やストーリーが好きで高嶺の花シリーズを先に読んでいました。
黒猫シリーズは気にはなっていましたが、冊数が多いので購入を躊躇していて…購入が今になりました。
最高です!もっと早くに買っていればよかった!
生意気でいやらしい黒猫
2022年10月8日
シリーズ1作目。レビュー数の多さと、美しい絵に惹かれ購入。猫の姿も美しくエロティクです。受けがツンツンしつつもエロに及ぶとトロトロ可愛くなるところも良い。攻めのケーイチの「〜でしょ」と言う言葉じりも好きなポイントです。エロもしっかりありますが、全く見えないのが残念です。腐に落ちてたくさん読み漁っていますが、心に残る作品はさほど多くはありませんが、シリーズ通して忘れられない作品です。
作者さん買い
2022年9月4日
前から気になっていましたが、シリーズものだし確実に揃えたくなると思い手が出せずにいましたが、割引していたので買っちゃいました。
買って損はありません‼︎
黒猫シリーズの出会い編
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マタタビであんなイチコロになるのか?笑。初めて狩られてしまった黒猫ちゃん…豹との出会いは必然だったのかな。尻なんか使ったことなかったってセリフに喜ぶけーいち、けーいちから連絡こなかった期間を3週間と5日だと答えるしんご…指折り数えて待ってたのかーってまたそこに興奮したけーいち…この2人最高かよーっ?尊い好き…?
シリーズ好き
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みかえしました!
そっか、かがみんが強引にやってしまって始まったんだったね!運命の番みたいに惹かれあって、素直になれなくて、可愛い♡♡クロネコ彼氏大好きです
ずっと好きです
2022年2月13日
YouTubeの無断転載で偶然声付きのものを見かけて知りました。いまではもうないんですけど、ドストライクで印象強かったです!ほんとに買えてよかった‪!!
沼です
2021年11月25日
ズッポリハマりましたwww
この話読んでシリーズ全作品+スピンオフまで大人買い。沼深いぃ。シンゴがツンデレで、心開きそうで開かない感にキュンキュンしながらハマりました!ケモ耳も良き
凄く好き
2021年10月2日
何度も捨てられて他者を信じる事ができなくなってしまった黒猫が切ないです。豹の彼と幸せになる事ができて良かった。豹の彼が頑張ってくれたお陰ですね。表題作のみ、229ページ。
エロがたくさん
2021年6月9日
初めての作者さんです。以前から試し読みで知っていたけど、割り引くとクーポンがあったので、試しに購入。結果は、エロエロでイケメンでかわいくてよかったです。
シリーズ1作目?
2021年6月6日
セール中という事で試し読み…良かったら購入してみようという事で気付いたらシリーズ全て大人買いしてしまいました?
とにかく絵がエロい、セクシーです。
クロネコと豹だけどストーリーと表情で感情移入してしまう感じが感動します。
ハマった
2021年2月12日
評価は高かったのですが人外ものは好きではないのでずっとスルーしてました。ためしに1巻だけ買ってみたらまさかのドハマり‼️まさか一気に全巻購入してしまうとは…めちゃくちゃいいです。泣ける巻もありで大好きなシリーズになりました!過去の自分を殴りたい…人外ものはな…と悩んでる皆さん!そんなことありません!かなりのおすすめです。
ついに
2020年8月23日
買ってしまいました。シリーズが沢山あるということで絶対欲しくなるので手を出せずにいましたがついに買ってしまいました。そして案の定もっと読んでみたくなりました!買います!
気になっていた作品
2020年8月21日
割引きだったので購入しました。なかなか懐かない受けがだんだん可愛く見えてきた笑。攻めもカッコいいし、えちシーンも多くて最高でした。続きのシリーズも欲しくなってしまう〜?
作者さん買い
2020年8月3日
作者さん買いでした!!
でも、やっぱり最高です!続きもあるので、この2人が今後どうなっていくのかとても楽しみです!この作者さんの作品を読むのは2冊目ですが、えっちのシーンがえろいくていい!
猫科人間の溺愛シリーズもの
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順番は、クロネコ彼氏のアソビ方→甘え方→愛し方①②→不機嫌彼氏のなだめ方→クロネコ彼氏のあふれ方①②③→不機嫌彼氏のさらい方→クロネコ彼氏のあるき方①②
シリーズ1作目「アソビ方」は、真悟(受けの黒猫)と賀神(攻めのヒョウ)の出会いのお話です?賀神の強引さと執着と溺愛で、真悟の適当で冷めた心を少しずつ溶かしていく過程が楽しめました?
面白い!!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は遊びだった攻めがどんどん受けに嵌まっていく様が良い!受けの慎吾が遊んでいるようで中身が健気でかわいいから、キュンキュンしてしまいました!前半の攻めのけいいちのやり方がちょっと最低じゃない??って思うとこもあって、後半部分で慎吾に振り回されてるところがいい気味だなぁ、と笑
でもやっぱり最後はハピエンで良かった!
絵がとてもキレイ!
2019年8月31日
絵がとてもキレイで作者さんの画力の高さを感じます。内容も猫科人間という設定が面白くて萌えます!執着攻めが大好きなので大変おいしく読ませていただきました!
猫科人間
2019年8月30日
ネコ耳とかあんまり好みじゃなかったんですがこの作品は好き。捨てられてばかりだった黒猫のシンゴが素直になれず、でも少しずつ少しずつ心を開いていく感じが切なくて愛おしい。その上色気もエロもたっぷりで最高です。
大好きシリーズの始まり
2019年5月14日
シリーズ全部購入してて何度も何度も読み返してるけど、その時はアソビ方から絶対読んでる。購入考える人はアソビ方から揃えるべき!エロも素敵だけど、出会って初期の惹かれあっていく2人の姿を見れて幸せな作品。
オススメ
2019年5月31日
ネコっていう設定が無理なく話に溶け込んでいて全く違和感がない。むしろネコ化だからこそ、ここまで素敵な話になるんだろうなー。シリーズ全部買います!
自覚してからの賀神さんの必死な感じがまたイイ。
肌色率高
2018年12月18日
肌色率がこんなに高いBL初めて読みました。
めっちゃエロい。そして、少しずつ受けが絆されていくのが良かったです。うっかりハマってシリーズ揃えてしまいました。
昔読んだんですが
2018年11月29日
すでに読んだことあったんですが無性に読み返したくなり買ってしまった。
やっぱりいい!
これを読んだら他のも読み返したくなってしまって買うかどうか悩んでます。
クロネコ彼氏の歩き方以前の物は本媒体を購入していたのですが引越しで処分してしまい。最初から電子で買っておけばよかった!
面白いです!強引な攻めが好きな人にオススメ!
いっき買いしちゃった
2018年9月23日
軽い気持ちで読んだら、結局シリーズ全部買ってしまった…。どれも好きですが、アソビ方は特によくまとまってるかな。2人の駆け引きや真悟のノラちゃんっぽさが出てていいです。
クロネコシリーズ!
2018年8月20日
左京先生作品はコミックス派で全部あるのですが、電子書籍限定特典が気になっていたので購入。
特典ちょっぴりしかないが、満足です‼
左京先生の電子書籍特典のみを収録した本が出てくれないかなぁ…。
クロネコシリーズその1
2018年7月7日
ケモミミ…に反応し、読み始めました。
絵が丁寧に描かれているので、時々こんなに見ても良いのか?と、ドキドキします(笑)
他者を信じられない真悟が賀神に惹かれ…賀神もまたいじらしい真悟に惹かれ…好きだから苦しい…そんな様子に悶えます。
まずはこのお話を読んでから…とチラ見のつもりが、シリーズ全て読んでいます。
クロネコ彼氏シリーズ1
2017年6月3日
大人気クロネコ彼氏シリーズ第1弾です。猫化人間というファンタジーな設定ですが、なかなか面白い!クロネコの真悟と人気俳優の賀神は映画の撮影現場で出会います。捨て猫だった真悟と遊びのつもりだった賀神の二人の心の変化や、追う追われるシーンはとてもキュンキュンして素敵でした。そして時々クロネコになる真悟がとっても可愛い!何度読み返しても楽しめるシリーズです!
表情が色っぽい…?
2017年7月20日
クロネコシリーズ一作目です。読み初めは、受けの真悟があまり受けっぽくなく、好きじゃないかも…と思っていたのですが、すごく良かったです!
エロの際の色っぽい表情と、捨てられたくないという健気な思いにキュンとしました?攻めの賀神も強引で格好いいです♪
ただ、仕方ないのですが、エロシーンの修正がまるっと白抜きで…もう少し自然にできないものかと思ってしまいました。
2017年7月6日
他の方のレビューがよかったので気にはなっていたが、無料立読みで読んだときはイマイチな気がしていました。けど、安くなっていたので思い切って購入。ものすごくよかった‼️ストーリーもしっかりしてて、がっつりエロ。そして絵が綺麗✨
他のクロネコシリーズも買います‼️
クロネコシリーズ第1弾
2017年7月1日
不機嫌シリーズからのさかのぼってのクロネコシリーズとなりましたがあちらでは仲良しの二人が駆け引き意地悪意地っ張りでちょっと雰囲気違いました。
相変わらずのきれいな絵でドキドキの内容。
続きが早く読みたいです‼
ハマりました
2017年4月5日
高評価で気になっていたのに、シリーズ長いなと思ってなかなか手が出せず。30%オフクーポンを使ってついに購入。。ハマりました。ツンデレ受けが可愛くて仕方ありません。お勧め
やっぱりいいですね
2017年1月16日
クロネコシリーズ第1弾。設定に躊躇していて購入をためらっていました。が、シリーズ完結で~あふれ方から読んだら気になってしまって結局購入(笑)人気作品はやっぱり面白いですね。
ずっと読みたかった作品
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。 やっぱり絵がすごくキレイだし受け攻め共すごくイケメンです。

最初はカラダの関係だけだった二人が恋愛感情を自覚していく過程が丁寧に描かれているのがよかったです。 受けに執着する攻めが大好きなので途中から執着しだした攻めをにんまりしながら読んでいました。
続きの作品も早く読みたいです。
オススメです♪
2016年12月18日
ほんとにほんとに面白いです?
ただ、面白いだけじゃなく真悟と賀神の関係がどんどん変化していくのが、キュンキュンします^^
なかなか素直になれず、相手は誰でも良いと言いながらも賀神を求めている真悟の姿が、とても健気で可愛いです♡
シリーズ1
2016年12月12日
とにかく、このシリーズはエロい!
ただ、絵もキレイだしキュンキュンします( 〃▽〃)

オススメは初心者にはエロすぎかもですが、エロを見るというより二人の恋愛への進化を見ていくとキュンキュンしちゃうので、見方を変えるとオススメ♪攻めはドSで受けはツンデレ的なのでそうゆうのが大好物な方にはめっちゃオススメ(*^^*)
最高っす
2016年5月24日
マジ何回見てもいいっす。
絵も内容も吸い込まれて時間が経つのを忘れちゃいます。
このシリーズは、全部読みましたがやっぱ何度見てもしんごが可愛い
もっともっとたくさんみたいです。
シリーズ第一弾
2016年1月1日
本屋でクロネコシリーズの最新作を購入。気に入ったので第一作目を電子書籍で購入しました。お互いに惹かれ合う両者の思惑や葛藤が緻密に描かれているため、ストーリー重視の方にオススメです。
愛を知らない
2015年9月3日
受けが、攻めからの愛を信じられずでも好きで‥みたいなお話なんですが、まず絵のキレイさにやられます。始めは受けがあんまり可愛くない気がしてたんですが、ストーリーがすすむごとに不思議と可愛くなってきます。
イイです!!
2015年10月11日
クロネコと豹が出会って、でも不安定ですれ違って、気持ちに気づいて想いが通じる!絵が綺麗だし、エロさもいっぱい、何度読み返してもドキドキします。おまけのエピソードとかも良いです!
?
2015年8月29日
クロネコシリーズの始まりはじまり✨
このシリーズはどれを読んでも間違いなし‼ 大好きです?
ストーリーといい2人の絡みといい文句なしです。
エロは多めだから苦手な人もいるかもしれませんが、絶対オススメです
どハマり!
2015年8月16日
受は基本的にかわいい系が好きなので、どっちもクールなイケメン系しかもしょっぱなからどエロいのはどうかな?と思いましたが、高評価なので購入してみました。読んでるうちに受の表情とかしぐさがかわいく見えてきました。結局どハマりでシリーズ購入(笑)
ビックリ
2015年8月1日
昔BLにハマっていたときから15年のときを経て、再びハマってしまったのはこの作品のせいです
ネコ科っていうのもおもしろいし、Hシーンの描写がすごくドキドキするんですよね
自分にあってるのだと思いますツボが
照れ顔が可愛い!
2014年8月19日
とにかく絵がエロティックで、でもそれだけではなくストーリーも良いです!主人公の遊び人な面と寂しんぼで甘えん坊、でも素直に甘えきれない面のギャップがとても可愛くてキュンとなります!続編と合わせて読むと尚更可愛さが際立ちます!勿論切なさも!猫耳猫しっぽ姿も、黒猫姿もどちらもとても可愛いです!遊び人の割に感じやすい主人公もギャップ萌えです!
ストーリーも絵もいい!
2014年8月8日
遊び人(猫)で強がりで、でも実は寂しがりやなとこがほんとに萌えます。たまに戻るクロネコがとてつもなくかわいいですwストーリーも切なくて甘くて何度読んでしまいます。
シリーズもの
2014年5月11日
シリーズものなので、アソビ方→甘え方の順番で読まれた方が良いかと。甘いというより切なめですかね。とってもエロいですが、白抜きが気にならないのが不思議です。オススメですよ!
ツンデレ
2014年5月7日
猫らしさがいっぱい描写されてます?
受けのツンデレさがたまらない本です!!
攻めの強引さもステキ♦
続編の甘え方もお薦めです!!
そしてまだ書籍になってないけど続編もあるようで楽しみです♪
オススメ!
2014年3月31日
作者買いです!左京先生の作品大好きです(*^^*)絵、ストーリー、エロ全て御世辞抜きで最高です!ぜひ、読んでみて下さいと下さいとオススメできる一冊です!お時間ある方は続編もでてるので読んでみて下さい。
さいこう。
2014年3月5日
クロネコシリーズ、①アソビ方→②甘え方に続きます。絵が素敵で色っぽくて、なんかもう大好きです。エロいです。猫化〜よりも、こちらのクロネコの方が好みです。どちらも好きですが…(*^^*)まだ続くそうで、これからたのしみです!
安く
2024年9月18日
買えたのでシリーズ一気に買ってしまった‎|•'-'•)وナイス!いやー!独占欲!執着!!たまりません!!素直になれない黒猫ちゃん、いつか素直に甘えられる日はくるのか?w
やっと、、
2023年12月17日
左京亜也先生のお話はおもしろいですし、セクシーですよね。
作者さま買いなんですが、調べたところ、黒猫シリーズは【アソビ方→甘え方→愛し方→あふれ方→不機嫌シリーズ】で読むとなるとボリューム満点なので読みたいのに、手を出すまでに時間かかりました。
ですが、読んでみると一冊でまとまっているので少しずつ手を出しやすいですね。
こちら、読んでみたら想像したお話とちょっと違いましたが、制覇する予定です。
シリーズもの
2022年7月31日
長編ということでゆっくり一冊ずつ購入して楽しみます!受けのクロネコちゃん可愛すぎませんか…!猫になった姿が愛くるしい。早く読みすすめたい〜!
ハマりました!!
2014年10月22日
初っぱなからヤってますね。

最初、主人公や相手の様相に違和感を感じました。
クール?というか目がキツイ。
でも読み続けていく内に気にならなくなる程、お話にハマりました。

黒猫姿がなんとも言えず愛くるしいですね。
犬派の私ですが思わず心揺さぶられてしまうほど可愛いです。

終盤の段ボールでのシーンは思わず泣きが入ってしまいました。

猫姿は可愛くて、エロはきゅんきゅんして、随所に笑いがあって…夢中で読破しちゃいました♪
ツンデレ黒猫かわいいです
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫科人間の真悟は遊び人(攻)だったのに賀神によって受けにされてしまいます。遊びのつもりだった賀神なのに気付けば真悟に夢中です。
元捨て猫で過去の経験から人と距離を置こうとする真悟と、真悟に執着する賀神。可愛い黒猫が逃げ切るか、必死なヒョウが黒猫を捕まえられるかという感じのお話で面白かったです。
真悟のツンデレは最高です。
シリーズ全買い!!
2022年9月9日
セールだった事もあり、全買いしてしまいました。
設定も可愛い、動物も可愛い!!!
攻めの重い愛が最高に良かったですし、受けのえちシーンの顔もとても好きです。
第一作目
2022年4月15日
シリーズ一作目。
遊びのつもりが、どんどん真吾にはまっていく
圭市の変化が良いです。かがみんの一族は執着体質
なのかな?寂しがりやの黒猫ちゃんが幸せ
になって良かった?
猫でも人間でも慎吾がすごくいい!
2022年3月12日
クロネコシリーズ1冊目(全13冊)で、今のところ一番好きかも。(まだ全部読めてないのでこれから変わるかもしれないけど)
最初は遊びのつもりでクロネコの慎吾に手を出した賀神。でもすっかり本気になって追いかけて口説いて…賀神が必死に慎吾を追い求めているこの巻が大好きです。
人間の時もネコの時も慎吾がすごくいい。猫化したときの耳の大きさとか形にすこし違和感あるんだけど、顔の大きさからしたらこんなものなのかな?
全冊購入予定です!
最高‼️
2021年12月12日
クロネコシリーズ1冊目。実は2冊目の『遊び方』を紙で手に入れてからの沼ハマり。これから全巻制覇します!慎吾が可愛くて、エロくて好きです。
さいこうです
2021年7月1日
他のシリーズから入ってしまったので初心に帰る思いで購入しました!これからが楽しみですですが、最新話購入済みなので安心して読めますw
運命のような惹かれ方ね
2021年6月28日
ネコの時がかわいいね。ヒョウに捕まってしまったね。もう逃げれない。エロい描写はたくさんありますが、あまりエロさは感じなかったな。大雑把な修正だからかな。シリーズで続くようなので、ゆっくりと集めます!
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館