ネタバレ・感想ありG線上の猫2のレビュー

繊細🖤
2009年3月10日
続きを買ってしまった
白はじれったくて、黒はやんちゃ系、どっちも守ってあげたい篤志、大変だぁ😃 二人の同居生活はどうなるの~、う~ん先輩は?続編が読みたい
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔友人に進められて読んだことを思い出し、また読みたくなりました。誰のことを応援したらいいのかわからなくなります。久々に読めて良かったです。
三角?四角?関係に展開
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●続きものが別作品として登録されています。こちらは全3巻のうち2巻。2巻まで読了時点でレビュー書いています。
●2巻は三角(四角?)関係が如実に展開していきます。篤志はいつの間にか「放っておけない」を超えて「好き、触れたい」になってた。変わらず白黒理也の区別はせず、丸ごと守ってやりたいって思ってる。「香坂と(白が)寝た」って言う理也に対してモヤッとしてます。
●理也(黒)は相変わらず子どもみたいで、(白)のことが大嫌いで、言動が突拍子ない。まだ抱えてるものの全部を見せてくれていない気がする。投げやりな感じで篤志に「俺と寝て」なんて言い出すんだけど、これはちゃんと篤志が止めてくれてよかった…全然幸せそうじゃないもん…
●香坂は(表現が歪んではいるけど)理也のことかなり好きなんだなぁって分かる。1巻ではえっちまではなかったって思ってましたが…やっぱりあったの??そこが今ひとつ納得できず。篤志をめちゃくちゃ意識してます。
●理也(白)は思いのほか香坂に心を開いてる。でも篤志の存在にも少しずつ揺さぶられてる感じ。1巻でも無意識に篤志のくれた鍵に触れたりしてましたね。でも、まだ篤志のことを避けています。父親との関係は最悪っぽくて、こちらもどう決着するんだろうか。
●次巻完結ですが、どんなふうに収束していくのか楽しみです。
Love him or hate him
2020年11月22日
1巻だけ読みホで、続き気になったので、レンタルしました。
虐 待を受けて二重人格になるという設定はありがちですが(現実でもあるのでしょうが)、人格ごとに気になる人が違って、白人格は自分だけを認識していて、黒人格は白人格が表に出ているときに起こったことを覚えているので、なかなか複雑になってきてます。相変わらず香坂先輩が苦手で仕方ないので、読んでてちょっとイライラしてきました。。なんでこんなに嫌なんだろう。自分のことだけ考えて自分に酔ってるみたいだからかな。。love it or hate itって英語のコピーでよく言いますが、この香坂先輩も好きな人にはすごく好かれて、嫌われる人には徹底的に嫌われるそうです。
是非続きを読んでほしい!
2020年8月29日
面白いです!絵も綺麗で素敵です。
すれ違う気持ちが切ない!
是非スピンオフ「遠い日の蝶」まで読んでほしい!
一巻が面白かったので...
2018年9月5日
なんだか焦れったくて切ない展開になってきて続きが凄くきになる(><)これは一気に読んだ方がいいですね...
やっぱり続きが気になる
2017年3月4日
私は、優等生な理也(白)より奔放な理也(黒)が、
先輩・香坂より大学生・篤志の方が好きなので、
理也(黒)と篤志をくっつけて〜、
香坂は理也にちょっかい出すんじゃなーいと思いながら読んでるのですが、
香坂は香坂で頑張っており、しかも理也(白)は香坂に流されがちなので、
理也の二重人格の行方と相成り、続きが気になってしょうがないんですね。笑。

2巻は、理也のいとこ・佐紀が登場したり、
理也の過去が分かってきたり、
篤志と香坂が初めてかち合ったりと、まぁいろいろ展開します。

読み放題で1巻を読んで、2巻も読み放題にならないかなぁと思ってたのですが、
その様子もなくキャンペーン始まったので、結局購入しちゃいました!
(この後読み放題になったらショックだなぁ)
★4と5の間くらいです。
2巻196ページ。
まだまだ続く…
2010年5月24日
またしても中途半端なカンジで終わってます。仕方ないとは思ってますが、話がより複雑になり焦れったさもあるので、もどかしいです。
白理也も黒理也も吹けば飛んじゃいそうなほど繊細で、それを支えようとする献身的な篤志と、それをいじめようとする香坂先輩とで、なんかぐちゃぐちゃしちゃってて…😌。
白理也と黒理也の決着、理也・篤志・先輩の決着、理也のバイオリンへの想いはどうなるのか、次の‘3’を見ないとわかりません。
少しずつ、動き出しました
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になって、理也や篤志の気持ちが恋愛の方に傾いてきたように思います。
理也の中の2つの人格、白と黒どちらが本本当の彼なのか3巻を早く読みたいと思います。
作家名: 宮城とおこ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT