ネタバレ・感想ありくちづけは嘘の味のレビュー

まだ完結していません
2017年1月21日
詐欺師に騙されても
彼を追うことをやめない主人公。
主人公の懐が大きい(色んな意味で)のもありますが、
たまに見るデレが堪らないんだろうなー
騙される人がよく言うセリフとか、
騙す人のちょっと斜に見る考え方とか面白い。

お互いを想いあっているのに、想い方も表現方法も全然違う2人。
槙尾の裏の顔も徐々に見えてきて、
槙尾を手に入れる事が出来るのか?和智!!と
ハラハラしながら読んでいます。

ストーリーが独創的で伏線や言葉遣いも秀逸。
絵も綺麗です。
まだ完結していないので続きが楽しみな作品です。
受けが魔性ですね!
2017年1月10日
受けが詐欺師で、攻めを何度も騙しますがなんか許せてしまう魔性っぷりです😄
攻めがハマっていくのもわかる気がします!
ただまだ完結してませんよね?!今後の展開がとても気になります!
受けがあざとい
2017年1月3日
攻めより男らしい性格の受けと、受けにベタぼれの攻め。
恋は盲目?っていう感じです。
ストーリも良い
2017年1月2日
絵が綺麗でエロもあり、何よりストーリーがおもしろい!3巻も楽しみです
大人な
2016年12月21日
恋の駆け引き?攻めも受けも大人な感じがいいですね~買いたくなる作品です。
受けのギャップがすごい
2016年8月22日
受けのギャップがすごい。ハイスペック過ぎてスーパー攻め様のよう…受けですけど…
攻めもハイスペックですが受けに溺れたせいか受けが凄すぎるせいか目立たず…
これは物語として面白いです。
槙尾が女より色っぽい!
2016年7月28日
槙尾が和智を騙したとこから始まる二人の関係。一歩間違えたら嫌悪感になってしまうとこを絶妙な駆け引きとエロシーンで大人なBLに仕上がっていますね!
2巻の最後の方に見せる槙尾の首から背中まで赤くなって照れるとこ、大好きです!
私の好きな歌手も照れると耳が赤くなるので(^w^)
きれいです。
2016年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にサガミ先生の別の作品を購入したことがあるのですが、絵がそのときより大人っぽくて綺麗で、こちらのほうが個人的に好みです。
続きが気になる…
2015年10月16日
詐欺師とそれに騙された社長のお話で、社長はどんどん惹かれてくけど、本心も素性も謎で隠れていて、展開が気になります👁早く2巻配信してほしいです!
無題
2015年9月28日
まだ完結してないので続きがよみたいです。
攻めはかなりはまってますが受けもまんざらじゃなさそう
感想
2015年8月28日
割引キャンペーン中に購入。ドラマCDを聴いてずっと読みたかった作品。やっぱり面白かったです!
読みごたえあり
2015年8月12日
主人公が、騙されたことで余計に恋愛にはまっていくところなど、おもしろいストーリーでした。ストーリーもHも読みごたえあります。
よく出来てるプロの仕事!
2015年7月30日
とても面白かったです。お話しも良く練られていて、巧みなストーリー展開とコマの作り方、大変器用で上手だなぁと感心しました。ただ私的には、全体の印象としてキレイに整い過ぎてクセが無いように感じ、その分、萌え要素が少なかったかと…。漫画としてはハイレベルなのですが、BLの重要な要素である、萌えが足りない…ので、星4つです。
なーんか
2015年7月30日
どっかで見たような設定だなと思ったけどそれはおいといて
普通に面白かったです
騙されてるとはわかっていても好きになっちゃう気持ちよく描けてます
絵も見やすく続きがあるならよんでみたいです
いい感じ
2014年11月3日
ストーリーはカジュアルで洒落ていてさらさらっと読めていい感じ^_^
が、作者さんにもう少し画力があればもっといい作品になるのになぁ。
ストーリーが良いぶん、ちと残念!
けど、おもしろかったよん♥️
色っぽい
2014年10月20日
無料立ち読みしか読んでないけど良さそうです(^^)
絵も色っぽくて良いし、展開も気になります♪
色っぽい
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一巻表紙の2人の話です。ポーカーフェースだけど実は好きだよって展開が良い。
予想以上におもしろかった
2014年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでバーテンさんの色っぽさについ購入。完全に衝動買いだったけど買ってそんなし!なんだあの色気は??エロッ!
それだけじゃなく、詐欺師のニヒルなところもおちゃめなところも意外性があってよかった。主人公の味方なのか敵?なのか最後まではっきりしなかったものの読後感はよかったです。主人公の溺れていくさまも葛藤が感じられてよかった!
5巻まで
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で読んでみました。
絵はわりと好きです。色気あり、Hシーンも手慣れてますねw
共感性欠落な社長×詐欺師バーテンダー
これはもう好みの問題ですね。ビッ◯強気、美人受好きな方にはよいと思います。
私は好みではなかったので攻めがここまでハマることに共感できなかったなあ。破滅主義すぎて、ひやひやしましたw
あとは長すぎてだれてしまいました。
ここまでシリーズ化してるのは、刺さる人には刺さるのでしょう。
タイトロープ
2024年5月12日
無共感男の執着と魔を差す男を描きたい作品なのかな。タイトロープ的な関係。
んー和智がそれほど共感できないひどい男に思えなかったのと(しかし伊勢の『俺にしとけばいいのに』の真意に気づかずで、ビジネスができるのかは共感云々より気になった)、バーテンダーが香水する設定も、普通しないので、騙すための誘い水なのかな。そこまで描いてあるならより良かったかも。

面白い部分もありつつも、漫画にこの手のスリルは求めていないものあり、連載も長そうだし、続刊購入はしないかな。
好き!だけど
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄でいかなくて、即ラブラブにならず…というのはとても好きでした!二人ともキャラもいいし!!
でもヤクザ系の話が個人的に好きじゃないのでそこからやめちゃいました。
2022年8月21日
値引きの時に7巻までまとめ買いをして、やっと読み出して…。7巻までは失敗したかなー。3巻位までは元詐欺師と、惚れ込んだ若社長が面白いと思って読んだけど…。ストーリーに惹かれるものがなく、薄めて続けてるような。続きが読みたくてしょうがないってよりも、せっかく買ったから消化しなきゃ。まだあるっ。って感じで読了。時間を置いて読んだら違うのかな。絵は綺麗で、色っぽい。
読み放題で
2022年8月3日
読み放題で3巻まで。
読んでみて私はハマらず。詐欺師系に良いイメージが無いからかなぁ、でもルパンは好きなんだから関係ないか。
最初
2022年7月26日
最初に読み始めたときは、おもしろいと思い続刊を購入していましたが、パターンがややマンネリ気味で、途中で購入ストップしてしまいました。
あんまり
2022年7月23日
レビュー数の多さにとりあえず1巻を読んでみましたがとくに印象に残らず…わたしには萌え要素もありませんでした。続きは読まないかな
5巻まで読了
2022年1月8日
どうも、攻めが好きになれない。受けは嫌いではないけど、出会いの話が詐欺というより泥棒だと思った。
4巻の途中まで、毎日無料で読み、続きと5巻までを購入。続きは買わなくてもいいかな。
3巻はよかった。
もうそろそろ…
2021年4月30日
もうそろそろ終わりにしてもいいのでは?
シリーズ長引かせるため、
なんだそりゃ?な設定が増えてきたよ。
ネタ切れ感
2021年4月19日
4巻くらいまではめっちゃ面白い!って思ってたのですが、何だかネタ切れ?段々ストーリーに引き込まれるものがなく、ただエロシーンで誤魔化している感があります。お互い好きなのはよくわかったから、もう少しひねりが欲しいと思ってしまいます。
ちょっと伸ばしすぎたかな。飽きが来る前に終わった方がいいと思います。
詐欺師らしい
2021年4月18日
良くも悪くも詐欺師だけあって考えてることがわかりません。会ったばかりで信用して良いのか判断材料が少なく読んでいて嫌なドキドキ感がありました。1巻しか読んでないのでこれから面白くなるのかもしれませんが、私は脱落します。
詐欺師×経営者
2021年3月16日
設定はすごく面白くて、徐々に受けが攻めに対する愛を持ちだすのが素敵に描かれてますが、まだ続くのかな?ちょっと間延び感が。
最初は良かったけど
2020年10月11日
1話目の途中まではよくある話かと思ったら意外な展開にニヤリ。生意気受けにスカッとしました。が、巻が進むにつれ面白く無くなってしまい、最後の方は惰性でした。
元々読み切り予定だったみたいですね。なので1話目だけ面白いのも納得です。6巻まで読んで完結らしい完結でもないけど別にこのまま終わりでいい、と言う感じで印象に残らなかったです。
絵は乳首の描き方がキモかったのですが(笑)、途中からはマシになっていました。
途中から好みが分かれるかも?
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので試しに1巻を読み、受けの槙尾さんの綺麗な顔立ちと裏の顔のギャップに惹かれ、内容も面白かったので最新刊の6巻までをまとめて購入。
最初の方の、詐欺師と騙し騙されの駆け引きは好きでサクサク読めたのですが、途中からヤクザ絡みの話が増え、内容もあまり代わり映えせず…。恋愛にのめり込み、周りが見えなくなる展開は好きなのですが、攻めの和智の立場上、こんなに全てが槙尾中心でいいのか?とモヤモヤしてしまいました。(そこがこの作品を好きな方は好きなところなんでしょうけど)
3巻の自分のことは棚に上げて、下の人間に八つ当たりのような態度を取る和智には幼稚で失望しました。
最初が面白かっただけに残念ですが、私の好みではなかったようです。
久しぶりに最新刊を購入
2020年7月24日
シリーズ最初は大好きで、4巻あたりからちょっと失速気味と思いつつ…クーポンで最新刊買ってみました。6巻。コミカルよりで2人の仲良しっぷりを堪能できました。ワチがどんどんワンコっぽくなるのは意外と良い!マキオのビジュアルは1巻のあたりの方が好きだな〜。なんとなく女性ぽくなったような…。
スリリングな展開を愉しむ作品。☆3.5
2020年4月22日
Sっ気のある色っぽい受けが好きな人にオススメ。詐欺とかヤクザとか、裏社会の舞台設定がありますが、あまり深刻なものではなく、スパイスのようなもの。基本、お互いに本当は溺愛の二人の、スリリングな騙しあいと絡みを愉しむエンタメ作品。二人とも違った意味で人格破綻しているけれど、騙しあいながら互いの欠陥を補いつつあるのが微笑ましい。もう少し一巻ずつ出るのが早ければいいなと思います。
騙されます
2020年4月2日
常に騙し騙され、駆け引きが交わされていく話で、読み手までも巻き込まれるほど引きつけられます。はじめはマキオの飄々とした感じが憎たらしくもありましたが、徐々に変化していく二人にニヤニヤしてしまいます(^^)騙されてもいいから手に入れたいという、和智さんのマキオに対する想いに大人の魅力を感じました。ただ、読んでてこれは信じていいの?この人は味方?と疑っちゃうから正直しんどい^^;
騙される方の覚悟
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。絵は見やすく時々キレイだなという場面があります。

話は騙された側が悪いの?とちょっと理不尽に思いました。もう少し相手側からの愛が見えるとドキドキ感が増すのかなと思います…
びっくり
2020年3月28日
最初、まさかの展開にびっくりしました。騙されてもへこたれないとこにもびっくり。たのしかったです。
紙媒体2巻まで★7巻まで購入済
2020年1月15日
作者買い。終わりそうで終わらない設定作品。地味に続刊を待ってる状態です。白州がウザい…
2019年10月15日
キャラ設定も好きだし、気になっていたので購入しましたが、お互い何がしたいのか途中から分からなくなりました。
☆3.5
2019年9月27日
1巻〜5巻まで一気に購入しました。
最初に比べて段々甘くなっていきますが「駆け引き」は最後まであります。私はその駆け引きがあまり好きではなかったのでハマりませんでしたが、話は面白いと思います。どんどん攻めのこと好きになる受けはとっても可愛かったので最高でした。
心情
2019年8月31日
攻めが受けに会ってどんどん人間味のある感情を覚えていくのが良かったです
絵も綺麗でした
最初は面白かった
2019年8月31日
ハイスペック攻めが難攻不落の魔性受けに翻弄されてるあたりはとても面白かったですが、2人のラブラブ度が増すに連れて面白さが減って来た印象。作品の肝である駆け引きも特に頭脳戦、心理戦という訳じゃなく、終始「スパダリパワーでなんとかしました」って感じでした。最初は好みの作品だっただけにちょっと残念です。
まだ続きます
2019年5月24日
ずっと気になっていた作品です。セールで購入出来たので読み始めました。正体の掴めない受けに振り回されて それでも執着しちゃってるあたり分かります。でもちゃんと帰って来る所 可愛いです。
レビューが気になり
2019年4月23日
レビューが気になり読んでみました。面白かったです。でも、何度も読み返したくなる程ではなかったです。
まあまあでした
2019年4月1日
美人受け好きなので買いましたが、んー、設定に期待し過ぎてしまいました。次巻以降の購入はしないかも。
やっと
2018年11月4日
この作品だけはなぜか、相思相愛が合わない気がしています。和智に絆されて、槙尾がデレている。えー。ずっと振り回されているのが良かったのに、と思ってしまいます。
5巻があるようで、もっとラブラブになるのはちょっと嫌かな
駆け引き
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕掛けようにも、相手が上手すぎてだめじゃーん。
ちょっと過去も見え始めて続きが気になります。
まぁ、良かったかな…
2017年10月10日
絵も内容も悪く無いんだけど、和智があまりにも必死過ぎて(-。-;もう少しクセが欲しい感が否めない。。
予想と違っていたので・・・
2017年8月20日
タイトルと表紙絵からもっとコメディータッチな内容を予想してましたが、違っているのと攻めに全く魅力を感じなかったので私的にはイマイチでした。
1巻読んで続きが気になるような要素が無かったので2巻目以降はいいかなっという感じです。
2017年8月5日
受けがとてもかっこいいです!!まだ一巻までしか呼んでませんが、blというよりは、物語として楽しめそうな感じです!!!
まあまあ
2017年6月16日
社長と詐欺師のお話です。遊び人の社長が詐欺師に惚れて振り回されるって感じ。なんとなくストーリーが読めちゃうけど、絵はきれいなので読みやすい。
たたの詐欺師じゃなかった
2017年5月25日
本気で落ちて来て上手く行き始めたかなと思えば人波乱…。思うようには全く行かないです!巻を重ねる事にややこしくなってくる気がするし、正直長々とやってほしくない。
ツンデレ…
2017年1月15日
両巻持っています。詐欺師の受けが久しく見ないようなツンデレっぷりで微笑ましいくらいです。
信じて愛するストレートだった攻めにも温かい眼を向けてしまいました。
完結していないのが気になりますが、このまま幸せになってほしいですね。
2017年1月10日
思ってたのとちょっと違ってたけど、イラストがよかったのでよしです。話はなんか難しい感じであまり入り込めなかったです
青年実業家×詐欺師
2016年1月12日
青年実業家(攻)が自分を騙した詐欺師(受)に、駄目だとわかっていながらも抗えずどんどん嵌ってしまう…というお話です。 えっちシーンで受けが意外な感じでビッ○になるのが個人的にちょっと苦手でした…
無題
2015年8月23日
二人の掛け合いが良かったです🙂
これからどうなってくのか、続きが気になります❗
2015年8月3日
全体を通して見て面白かったです。ちろっと登場人物たちの事を深く掘り下げてきたかなーと思ったらサラッと流れたので、できれば続編でそこら辺をみっちりを読ませてほしいな。続編が読みたいです。
色気がすごい 星3.5
2014年11月7日
詐欺師×カモ。カモはお金はあるけど、愛も友情も知らない男。そんな和智はあるバーテンダーに出会い、騙され…バーテンダーの槙尾、黒髪イケメンツンデレ、セクシーで萌えました。ただ、駆け引きめいたのが読んでてちょっと疲れました。
少し残念
2014年8月23日
社長がやり手経営者に見えなかったのが、惜しいかな。
詐欺師の個性が強くて、ただの執着系の作品に見えなくもなかった。
駆け引き
2014年8月7日
ラブゲーム物って、やはり当たり外れが激しい気がします。(出来たら試し読みをして確認して下さい)この話は絵もキレイだし、面白かったですがツボには少しズレテいました。
コワイ
2014年6月6日
駆け引きなのか純粋なのか、サイコ的な怖さが強くて楽しめなかったので☆3つ。
え?
2023年10月17日
1巻読んで面白かったら続きもと思ったけど、良さがわからなかった。設定は良さそうなんだけどなー。受けの魅力もわからないし攻め騙されすぎだしあんな騙されすぎの恋愛脳な社長の下で働きたくないな。なんか微妙だったので続きはいいや。
うーん、、、
2023年10月15日
長いですね、、、申し訳ないのですが、途中で挫折です、、、またご縁がありましたら読んでみたいと思います!
この2人は応援できない
2022年9月24日
漫画としては、そうくるか!的な展開ですこぶる面白い。ただ、BLとしてはない。修正以前のお話で交わりの描写がなくて見所に乏しい。
1巻途中で脱落しました
2022年8月15日
うーん、何かいろいろとわざとらしく感じました。誘い方も人物描写も。駆け引きにもあまり魅力を感じないし、読み放題入ってたから読んでみたけど、購入してまでは…かな。
残念感(°_°)
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在7巻)
サガミさん作品はどれも好きでほぼ持っていて、
こちらは何年か前に3巻まで購入するも手が伸びず^^;
気付けば7巻も出ていて今回買い揃えましたが…。
以前は完結待ちのつもりだったと思い出しました。
ちょっと好みと違うんですよね〜

〈酷い男vs悪い男〉のキャッチフレーズに惹かれた
薄情な青年実業家和智×元詐欺師のバーテンダー槙尾の話です。

酷い男のはずの社長も冒頭からペテン師のお尻を追いかけるアホ可愛い初恋社長でちっとも酷くない(笑)責任ある立場の社長が自らカモられ命を狙われてまで貫く愛の説得力が欲しいな〜

ガチな893幹部とズブズブ関係の槙尾の背景も曖昧で、
彼の魅力も和智だけに落ちた理由も分からずモヤモヤ。
薄く遅い進展のまま、前振りなしの新キャラ登場で話が続くので退屈でした。人を食ったような態度の槙尾の生き様らしい話の展開が魅力なのかな。
〈酷い男×悪い男〉に萌えたかったです(笑)

→二人を掻き回す謎のCEO加倉井社長編のスピン『王様の休日』
一巻だけ
2021年8月29日
一冊読んだだけです。七巻まで出てるんだから、きっと面白いんだろうととりあえず一冊読んでみました。

攻めが執着する受けの魅力が私にはよく分からなかった。
3巻まで読んだけど…
2021年4月19日
話が気になって読んだけど、どんどん攻めの魅力がわからなくなって読むのやめました。人の気持ちがわからない攻めが執着する所が萌えどころなんだろうけど、人の気持ちのわからない攻めに魅力を感じなかった。自分を棚に上げて、会議で部下を叱責してる攻めとか、なんか恋愛脳のちっせぇ男だな…と思っちゃいました。
2020年11月9日
一巻のみの感想です。人間らしい感情に乏しかった攻が受に惚れ、今までのクールさをかなぐり捨ててなりふり構わず恋に溺れていくという展開はいいのですが。私は受に特に魅力を感じなかったので感情移入できなかったです。ツンデレは好きなんですけどね…性格がクズなだけならいいんですが実際に詐欺師として数々の犯罪をおかしているっていうところが引っ掛かってしまうのかも。本当は一途で優しい設定なんでしょうけどね。
こんな感じの駆け引きがしぱらく続くのかと思うと、もう続きはいいかなと思いました。
大人買いしたけれど1冊目で止まってます
2020年8月23日
大人買いしたけれど、1冊目で止まってしまい、続きを読む気になかなかなれません。私にしては珍しい。
翻弄するのが好きなネコみたいなバーのマスターが、若くして成功した社長を翻弄するのですが、悪女タイプが好きではないからか2冊目に手が伸びないまま数ヶ月。このままになっちゃいそうです。
香水って
2020年7月27日
絵も好きなんですがバーテンダーが香水、で冷めました。
お客でさえ香水は遠慮するので試し読みでやめました。
身内がバーテンダーなもので。
評価変えます
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻の試し読みをして本格的にムリ、となって買う気にはなれませんでした。反社がガッツリかかわってくるあたりから微妙な気分になっていたのですが、今回一般人である人を平気で巻き込むようなことをするあたりで受け付けない。読みたいより不快感がうわまわったので完全に脱落です。楽しく読めたのは3巻までです。*****以下は評価変更前。
ストーリーがしっかりあって、えろくて、何より受けのしたたさかさとずるさがたまりません!攻めを振り回すクールな美人受けがドストライクなので、最高です!
巻がすすむごとに、ふたりの距離が近づいて、互いがかげないのない存在となっていくのがいい!ただ面白いのですが、何度も読み返したいっていう要素が少しだけ足りない。
う~ん…
2015年8月30日
残念ながら、高評価に期待して購入しましたが私にはハマりませんでした。受けはとてもエロかったけど、あらすじで謳ってるほどの"恋の駆け引き"に萌えませんでした💔攻めには社長としてのスマートさや巧妙さみたいなものが感じられなかったし、受けは元詐欺師としての狡猾さっていうかヤクザ寄りに見えなくもなく…なんというかイマイチ。
魅力を全く感じない二人
2025年4月22日
攻めもしくは受けのどっちかが”あんまり”好きにはなれなかったな、と思う作品は今までいくつかありましたが
どっちにも魅力を感じないのはこの作品が初めてでした。
双方ともにお互いのどこがそんなに好きなのか全くわからない。
詐欺に遭う所から話はスタートしますがその詐欺師が受け、騙された方が攻め、
「美人」受けらしいですけど別に美人でもないし無理やりっぽい男言葉も白けたのと、
何かって言うと最後はヤってるシーンばっか。
ギャップ萌え狙ってるんだろうけど、全然萌えもしなかった。
攻めは攻めでよくわからん人格で、なんでそんなに受けに惚れたのかも全く分からない。
何もかも棄ててもいいくらい好きになれる要素ってどっかあったかな?読んでても全くわからなかった。
しかも騙されてる上に、その後もわざわざ危ない橋渡ろうとする、こんなのが社長って。
あといくらそういう仕事してるからって周辺でおかしなこと起きすぎでしょ、そんでそれは受けが必ず関わることで解決。
解決したら甘々時間到来でヤる。このお約束パターン。

長く続ける作品ってどっかでうまいこと転換させてかないと同じことの繰り返しにしかならないので
読んでてもつまらない。
いまいち
2020年8月18日
イライラしてしまって、割と序盤でリタイアしました…。
どのキャラにも愛着がわかず、読むのがしんどくなって終了しました。
ずっと追ってたけれど…
2019年4月6日
再レビューで評価を落としてしまいました。
初期の頃「ハラハラ、ドキドキ、胸キュン。もう一度読み直そうと思う作品」と高評価。今まで最新を追ってましたが正直繰り返しで飽きました。詐欺のキレ味もラブ感も薄くなった。エチあれば良いでしょ?みたいな感じでエロさと魅力が無くなった。十分楽しめました。
そもそも…
2017年6月6日
そもそも バーテンダーが香水つけたりするんですか? よく知らないけど… という細かい事が気になってしまったので、ちょっと合いませんでした (._.)
作家名: サガミワカ
出版社: 海王社