ネタバレ・感想ありくちづけは嘘の味のレビュー

とりあえず三巻まで
2020年3月31日
ドラマCDからはまり原作購入しました!
先の展開が気になるいい本ですね!
なんだかんだイチャラブしてるのもポイント高いです!
ハマる!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得なキャンペーンで、3巻まで読んでますが、
ハマります!
絵が綺麗なのも良いし、受け攻めどちらも良い人じゃないところも良い!
2020年3月29日
お話がしっかりしていて面白かったです!
続けて買ってしまいました!
2017年1月16日
1巻より2巻、読めば読むほど面白くなっていっています。紙では3巻が発売されているので、早く3巻も電子化発売してほしい!
ドラマみたい
2020年3月28日
詐欺の話が巧妙で面白いです。エロさも絵もセクシーで萌えますね。続き気になる!
どきどき
2020年3月27日
ドキドキハラハラしました。
結構激しい感じですが、
ストーリーが最高です。
BLはやっぱさいこう。
最高。
2020年3月27日
一巻しか読んでないのですが、関係性が最高。
受けがエロかわええ。(本音)
無料だったので!
2020年3月27日
無料で1巻読めたので読んでみました!
早く二人の気持ちに確証が、、、
2020年3月1日
良かった~
ドキドキハラハラ
切なくなったり
二人がハピエンで本当に良かった
購入して正解だった
気になっていた作品だったので
2020年1月5日
口づけ〜王様〜のカフェに行ってから、いつか読みたいなと思っていました。
今回クーポンがあったので5冊纏めて&王様〜を購入しました!
2019年6月10日
エロも満載だけど、話が面白い!!槙尾との駆け引きや、策士な所とかみてて飽きない。
おっ!
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙尾の色気……これは騙されてもいい笑読み進めていくのが楽しいです〜‼
2015年6月24日
すっかりファン。
毎回新刊出ると即購入!
終わって欲しくない!
キュンとくる
2019年10月18日
作家買いです。今作は特にタイプの話だしセリフがいちいちキュンときてツボでした。受ちゃんが可愛すぎる。
甘かった
2019年9月22日
どんどん素直になっていく槙尾。
甘くて甘くて 楽しめました。
もっともっと甘えて欲しい。
続きが読みたい‼
2019年9月18日
槙尾のどんどん素直になってくとこが愛しいです。
ドキドキとハラハラが散らばってるのが楽しい?
オススメです✨
2019年9月16日
黒鷺の主人公と騙されながらも、主人公を
愛しちゃう社長のお話。
少しずつ、社長に惹かれていく主人公の
仕草やがかわいい。
おススメです。
なんでか
2019年9月16日
別にストーリ好きじゃないんですけど、セリフがちょいちょいすきな言い回しでなんだかんだシリーズすべてもってます
2019年8月31日
購入して何度も繰り返し読んでいます。槙尾と和智カップル最高です。
この作品 好き
2019年8月20日
この作品 ハマりました。もっと長く続いて欲しいです! 新刊 待ち遠しい!
ハマります?
2019年8月14日
高レビューと絵のキレイさで購入。初の作家さんでしたが、イイです!ストーリー、登場人物の心情、エロさ、大満足です。一巻読んだら‥結局、気になって全巻購入しちゃいました?若手社長の和智と詐欺師よ槙尾のお話。美しい男性同士で執着系は、読んでてデレてしまいます?騙し合い、駆引きの中でお互いの想いを確認し合ってるのに、槙尾は失う事が怖く、自分の弱点として和智が狙われると踏み出せない気持ちも切ない。5巻で槙尾が生きて戻れる気がしない気持ちを隠し、和智に電話するシーンには泣けた?ドキドキ、ハラハラ感も味わえて、エロ満載なので大満足です
毎回
2019年8月11日
ふたりの愛情が巻を増すごとに深まって、おわりがないですね。なんやかやと、危なっかしくて目が離せません。
目が離せない
2019年8月5日
本当に面白い。2人の関係性が不思議な感じで目が離せません。幸せになってほしい。
2019年8月2日
読み始めたら、止まらなくなって一気に読んじゃいました。美人受け大好き。
美しい男はいい
2019年7月31日
王様を読んでこちらに。槙尾の美しさにやられた!もう止まらなくて全巻購入。
おぉぉぉーッ
2019年7月21日
嘘の駆け引きがっっっっおもしろーーーい(*≧∀≦*)でもちょい感動もしたな〜
2019年5月12日
元詐欺師と社長のお話ですが、5巻までまとめて読んだけどおもしろい!!!
どんどんらぶらぶになっていって、読んでてにやつきが止まりません!
2019年7月13日
一気に読んだ。以前から気になっていた作品。安くなってたので4巻購入。とてもお得なでした。
2019年6月17日
話しもテンポも面白いです。
何だかクセになる登場人物たちで、オススメです。
傑作!!
2019年4月3日
ストーリーがとにかく最高!5巻目が出たので、読み返してますが、やっぱり面白い!!上手く表現出来ないけど、とにかく1度読んでほしい作品です!!エロ多め!
まだまだ続くんだ!
2019年3月28日
てっきり、コレでメデタシメデタシなんだとばかり。
あとがきに、これからも~云々あって、ビックリ。
嬉しいけど、拍子抜け。。。
一人盛り上がってた私をどうすれば?(笑)

アダルト2名がくっつくって設定にはなんないのかなぁ?
渋くていいんだけどな(萌)
2018年12月4日
次から次へと読みたくなって、1巻から4巻まで一気読みしてしまった。4巻の二人を見届けた後、もう一度1巻が読みたくなりました。
駆け引き
2018年12月1日
ストーリーがすき。キュンとするとこドキドキするとこ駆け引きとかもいい!
2018年11月17日
受けのデレが多くてひたすらに可愛い一冊だった。次巻が楽しみ。副社長の秘密を社長が知る日はくるのかな?
2018年11月5日
ふたりのやりとりがおもしろーい!
続きが気になってどんどん読んで
にやにやしてしまう( ^ω^ )
この本に会えて嬉しい〜!
おもしろいです
2018年11月4日
2人の駆けひきが、たまりません!!
くせになります!!
おもしろいです
よかった!
2018年7月17日
特に1話は何度も読み返したくなる内容でした!
今後も楽しみ。
友人に勧められて!
2017年10月29日
漫画では4巻出ているはずなのですが、配信はまだなようで
楽しみになっております!
作家買い
2017年8月24日
絵が好きで他の作品もよく読んでいますが、他の作品は受けはかわいく健気とイメージなのに対し、この作品は逆。ギャップにまたハマりました。
読み返してます
2017年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく槙尾がイイ!これははまってしまうね。駆け引きもサイコーです。絵もきれいでエロもよいので続きがとっても楽しみです。
3巻も良かったよ〜
2017年8月1日
このお話しとっても好き。3巻で、槙尾の秘密が少しずつ見えてきて…4巻が9月発売!楽しみすぎる!嵐の予感。
2017年6月4日
絵もきれいだし、内容も面白かった。
槙尾のエロシーンがとてもセクシーで最高です‼
謎多い
2017年4月7日
まだお話は続いてるんだと思いますが、なんで受は攻の事助けたりワザと試すような事してみたり…それがなぜなのか知りたい!
一番好き
2017年1月5日
サガミさんの作品では一番面白いと思う!
これから先どうなるのか?ずっと心待ちにしています。
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキオがだんだん和智にほだされていく感じがたまりません。おすすめです
詐欺師受け
2016年12月24日
青年実業家が詐欺師に騙されるところから関係が始まります。
騙されても、それを受け入れて関係を楽しむ大人な雰囲気の作品です。
お気に入り?
2016年12月1日
サガミワカ先生の絵が大好きです⤴めちゃセクシーです?登場人物の魅力もピカ一♦エッチもセクシーで最高?買って損はないです。続編も最高なので、これを読んだら読みたくなります‼
2016年3月27日
槙尾のセクシーさがかなりいい。最初どうなのと思ったけどだんだん心開いてきてる感じとかもいいですね。よく無い話だしおもしろい続ききになる
?
2014年11月12日
とても面白かったです。絵もストーリーも気に入りました(^ω^)
オススメ〜
2014年8月31日
私はとても面白かったです!もっと高評価でもいいのにな~と思います(^ ^)
オススメです!
面白い!けどちょい疲れます…
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とピュアな詐欺師とクズ社長のラブ話。綺麗な絵も毎度裏をかくようなストーリーも魅力の快作!でも騙し騙され同じ調子で6巻まで続くのかな、、、私は一巻で若干食傷気味に。隠された過去や2人が愛を深める過程も見どころのようだから、最後は見届けたい。
なんだかんだ
2025年11月2日
いい話なんだよ。
BLなんだけどそれだけじゃなくってね。
ヤックーザの世界をあまり知らないけど
設定もしっかりあって、
でもわかりやすくて読みやすかった。

正直カップル成立しても裏切るのでは?って
冷や冷やしてたけど途中から安心して読んでた。

愛し方もそれぞれあって感動もしたし
それぞれのキャラクターも癖ありで面白かった。
完結
2025年4月12日
あー終わってしまった。
槙尾と和智の本当に色々あったながいながいお話でした。
最後までトラブルの真ん中にいるふたり。
でも最終回を経て穏やかな普通の社会で幸せにって
流れだったけどどうなるやら。
とにかくハッピーエンディングでよかった。
嘘の中の真実。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然を装って近づかれたけど、結局どっちも好きなちゃう。
嘘をつく恋人だけど、その中の真実をよみとり、自分なりにどうしたいか考えながらがむしゃらなのもいいです。
この人じゃないと生きていけないくらいの恋なら、結構面倒な相手だけど、頑張れちゃうんでしょう。
漫画として
2024年3月5日
面白かったです。でも、BL的には性癖外なので星5でなくてごめんなさい。読みながら、和智が受けなーらばどーれほど良ーかったでーしょう(レモン)て歌った。私が世間から外れてるだけで作品には何の瑕疵もないです。
駆け引き
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な詐欺師と彼を溺愛する社長の関係が良い。小悪魔的な慎尾がたまに見せるデレもたまりません。ストーリーもハラハラな展開が多くてあっという間に読んでしまいました。一筋縄ではいかない二人がどう決着するのか楽しみです。
人気作で、長く続いてるのですが。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作で、長く続いてスピンオフも出ているくらいの作品です。個人的には最初の頃のお話が一番好きです。槇尾さんの師匠が出てきたくらいからは一回読めばいいかー。って感じで流してしまってます。槇尾さんがなんだかんだ落ち着いてきて安定期に入ったからかな。安心して読めるんですけど、裏表のコントラストが鮮やかだった初期がやっぱり好きだなー。
とりあえず幸せ
2022年1月5日
主人公の2人の最初の出会いにインパクトを受けて読み出したのがもう7刊になりましたね。山あり谷ありで危険な事もあったけど、2人で乗り越える度にどんどん愛が深まっていってるので、もっと幸せになるまで続いて下さい。
最低な人間同士の恋の駆け引き(?)
2021年8月30日
人間的にぶっ壊れてる最低な攻めと詐欺師の美人な受けの恋の駆け引きを楽しむお話。両者ともにもし現実にいたら絶対関わりたくないし攻めの会社では絶対に働きたくないタイプの、最低人間同士カップルだけど物語として読む分には美味しいし楽しめます。
BLはファンタジー!!
受けが美人で表情がとても色っぽくて美しいです。攻めの言動にイラっときても受けの色っぽさに帳消しされる。
2021年7月27日
これは、英田サキさんのラノベを読んでるような感覚ですね〜サスペンス?まではいかないけど事件性があって先が読めなくて…ブッ飛んだキャラが色々出て来ますが、友人の伊勢さんがとってもマトモで好きですw健気受けが好きなのでこの受けとはかなり正反対ですが、攻めが執着してるのでそこは良かったです。絵がキレイ。
絵もイイんです!
2021年5月23日
高評価だったので、パックでセール時に購入。
曲者の2人が、互いに惹かれていき、過去など問題もありながらも、諦めず進んでいくのがよい!
6巻までですが、話が一息ついてて良かった。
2020年4月5日
初読みの作家さんでしたが、面白かった~~!!!受けが色んな意味で(精神的に)上位なのってイイですね?萌える…!!そしてなんつぅ色っぽさ!!ホクロプレイ!!エロもまぁまぁあります!!最高!!
最新刊まではまだ読めてないですが、二人がどんどんラブラブになってくのですごくうれしい(。♥ˇε ˇ♥。)もっとあまあまな二人が見たいな(*´ω`*)
もう少し不幸になってもいいと思う。
2020年3月25日
散々、女の人を泣かせてきて、やっと人並みに惚れる心を持ったら、相手も割と優しかったという…。
幸せそうでなによりです。しかし、現実にこんな男がいたら、もう少し不幸でもいい。というか不幸になれ!

1巻するっと読めましたが、読み応えもありました。面白かったです。
2020年1月11日
最初の展開でドキドキワクワクが止まりませんでした!元詐欺師ってほんと何がほんとか分からなくてどこを信じたらいいのか難しい!騙されても信じようとす?和智カッコよかった。どんどん可愛くなっていく槙尾も凄く好き。龍さんもめっちゃカッコいいし。
こんなレビューよろしくないかもですが
2017年8月28日
ドラマCDの興津さんが最高なので是非聴いてください。
掴み所のないツンデレ詐欺師って設定が興津さんに合い過ぎてて萌えました。
話のパターンは大筋一緒なのですが、ちょいちょいスパイスがあったりキャラの心境の変化だったりが面白いので全巻読みましたし、続編が出たら買います。
やっと読めた!
2017年8月5日
3巻やっと読めました。紙はもう4巻が出るって言うのに電子版遅いよ。
槙尾は相変わらずエロいしデレてきて可愛いし、話も複雑になって更におもしろくなってきた。でも、この先なんか読むの怖くなってきた。槇尾と和智がいつまでもいちゃいちゃしてて欲しい!
槙尾が女より色っぽい!
2016年7月28日
槙尾が和智を騙したとこから始まる二人の関係。一歩間違えたら嫌悪感になってしまうとこを絶妙な駆け引きとエロシーンで大人なBLに仕上がっていますね!
2巻の最後の方に見せる槙尾の首から背中まで赤くなって照れるとこ、大好きです!
私の好きな歌手も照れると耳が赤くなるので(^w^)
予想以上におもしろかった
2014年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでバーテンさんの色っぽさについ購入。完全に衝動買いだったけど買ってそんなし!なんだあの色気は??エロッ!
それだけじゃなく、詐欺師のニヒルなところもおちゃめなところも意外性があってよかった。主人公の味方なのか敵?なのか最後まではっきりしなかったものの読後感はよかったです。主人公の溺れていくさまも葛藤が感じられてよかった!
絵もストーリーも良き
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼメインの二人だけで中だるみもなく10巻読ませるストーリーがすごかったです。絵も綺麗で、エロもしっかりありというのも◎ 二人の絆がだんだんと深まっていくというのもすごく良かったです。

ただ、メイン二人については、1巻の印象はどちらも微妙。段々と良くなってはいったものの、最後まで槙尾は信頼しきれなかったです。それがハラハラドキドキ感を生み、ストーリーを盛り上げる要素になったのは分かるのですが、いまいち萌えを感じませんでした。でもBLマンガとしての完成度は高いと思います!
真面目若社長✕元詐欺師バーテンダー
2025年11月2日
受のことを「元詐欺師」としましたが、攻との初対面では現役です(笑)そこからノン気で人に執着したことない攻が、何故か受一筋になっていくのが「えー?」と思いつつも面白い作品。受も生い立ちや過去から攻との関係を迷いますが、犬のように一途な攻から好き好き大好き攻撃を受けて、ほだされ→好き→大好きに(笑)受がエロくてH好きでもあるので1巻ごとに必ず濡れ場あり。描写もまあまあなのでエロ目的の人も楽しめる作品だと思います。
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹社長と元詐欺師のバーテンダーの駆け引きが面白いです。
今まで感情を揺さぶる恋愛は殆どしてこなかった社長が同性でバーテンダー、しかも元詐欺師に感情を振り回され、ヤバい男と分かっててもハマっていきます。
バーテンダーの方も騙すつもりで近づいたのに社長は元詐欺師だと知っても引かない、寧ろ距離を詰めてくるから興味が湧き、もしかしたら好きになりかけてるのでは?と思いました。
2人とも愛情に飢えてる感じがあってこれからどんな展開になるのか分からないけど幸せになって欲しいです。
2019年7月15日
なかなか過去と決別はできないですね
まあ、二人にはスパイスになっていいのかも
次はどんな事が起こるか楽しみです
?
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で2巻だけ読みました。
189ページと183ページです。どちらも基本的に攻め視点です。
詐欺師やヤクザっぽいのが出てくるし殴られたりもするけれど一筋縄じゃいかない2人なので爽快でダークすぎないとこが読みやすくて良かったです。
受けが美形なのでモテモテですが、攻めもクールだけど素直な可愛いところもあるのでもっとモテてもいいのにな笑
お助けキャラで加倉井さんというイケオジがいます。
あきない2人
2022年4月17日
くっついてしまうと、あきてくるカップルもだれてしまう展開も多いのですが、こちらは、槙尾の仕事がら、色々なハプニング、事件が絡んで、8巻まで飽きずに楽しめました。ちょいちょいとしっかりエロ入れてくれるのも、見どころですがその流れがちょっとお決まり展開になっているのが残念な所。でも、槙尾のキャラクターが魅力的なので、楽しめます。キャンペーン期間中に是非オススメです。
面白かったー
2022年1月6日
買ってよかった!7巻まで一気読みで大満足です。槙尾の仕事が訳ありなのでドキドキすることもたくさんあります。それが、巻を重ねるごとに槙尾と和智の関係も変化していって可愛く思えてきました。周りもイケメン揃いで最高です(私は杜江さん)。7巻表紙オビに「だから離れることにした。」とあったので、槙尾と和智に何が…とドキドキでしたが、思ってたのとは違いました。よかったぁ。8巻楽しみです。
だましだまされ・・・
2019年1月12日
4巻まで読みました。天才的な詐欺師に引っ掛かり欺されたにもかかわらず恋心を拗らせのめり込んでいく攻めと只の標的だったのに執着され絆されていく受けの変容の様が絶妙
面白かったです
2018年11月4日
4巻まで出ましたが、相変わらず面白かったです。まだまだ登場人物に謎が多く、続きが気になります。BLでありながら、推理小説っぽい良さが充分にあります。
面白かったです
2017年8月8日
以前こちらの作家さんの作品を読んで面白いと思えなかったので長く見送っていた作品でしたがすごく面白かったです。受けである槙尾が場面場面で美しかったり可愛いかったり男らしかったりイケメンだったり描かれ方がいいです。攻めの和智は他人に共感できない酷い男と描かれていますが正直で誠実で槙尾に一途で可愛いです。お話が進むごとに2人の仲に甘さが漂っていきます。3巻に至ってはカモカモと言いながらただ和智を守って執着を見せ始めている槙尾です。設定を生かして永遠に続いていけそうなお話です。
祝完結♡伊勢さんのスピンオフないんかな
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝✨10巻✨完結✨(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

青年実業家と詐欺師の話。

出逢いはかなりのインパクトから始まる二人。
読者としてはガッチリ心掴まれる流れでした。

騙されても騙されても、
その魅力に抗えず溺愛しちゃう和智さん。
ある意味変人なんだろうな。。

偶然が2つ重なったら必然。。
ノンケでカタギの男性を落とし、
和智さんをガッチリ離さない槙尾さん。
でも踏み込み過ぎることを常に恐れている。

そして個性的なキャラが、
出てくるわ出てくるわ~(笑)

伊勢さんお気に入りでした。
あと、行里さんも少ししか出てきませんが、
割と好きでした。
10巻まで 完結お疲れ様
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻というキリのいいところで完結してしたのかなという印象。ラウルとララの登場はそのためだと思われるが、改めて槙尾と裏社会との訣別を描き、平和なラストシーンはよかった。魅力的なキャラがたくさん出てきたのも本作の魅力となった。すでにどこかで描かれているかもしれないけど、杜江と槙尾の過去の関係をじっくり読んでみたかった。4.3
※※以下は7巻までのレビュー※※
最新刊の7巻を読んで追記。久しぶりの槙尾は素直になり、普通のカップルのように和智と向き合っていた。月日が経っても和智の槙尾への執着は変わっていなかった。槙尾を泣かせる賭けのために、殺し屋やヤクザが現れ、命の危険がある和智が気の毒だった。杜江の器の大きさが槙尾の元カレというよりは父親のようだった。登場人物が多かったが、巻頭のキャラクターの一覧を見返しながら、楽しく読めた。泣いたり、照れたり、笑ったり、表情豊かな槙尾が魅力的だった。徐々に、経営者とバーテンダーの普通のカップルの話になり、平和に終わるラストを予想している。3.8
※※以下は最初のレビュー※※
試し読みして、あまりにもおもしろくて、まずは3巻まで購入。受けは美形な女顔だが、男性としてもとても魅力的。男らしさを感じさせる言動がよい。振りまわされたい攻めの気持ちはわかる。3.8
完結
2025年11月3日
気になりつつも、あらすじ読んだみるとなかなかくっつかない2人みたいだし、いつまでも肩意地張っての10巻は飽きそうだなと手を出してなかった作品。
キャンペーンで5巻まで無料だったので読んでみたら、早々に同棲してるし、社長の和智は槙原にゾッコンすぎてかわいいし、元詐欺師の槙原もなんやかんで和智への想いがストレートに描いてあるので楽しめました。
詐欺ネタに関してはそこまで凝ったものではないですが、槙原の面倒をみていたヤクザなどうまく話に絡めてあっておもしろく読めました。
10巻で完結ですが、全て丸く収めてありスッキリと読み終えました。
信じたい人を信じるしかない
2024年5月20日
読みホで5巻まで。10年前、しかもこんな設定だと内容スカスカでそれっぽくしてエロに持ち込めばいいっしょ?的なよくあるBL漫画かと思いきやめちゃくちゃおもろい1巻。2人のキャラクターが魅力的なのは勿論、ストーリーもしっかりしてるし、毎回どうオチがつくのか楽しみになる。エロもただ沢山描けば良いわけじゃなくて、1巻の終わりには長い前ギの後の一回で早々に2人して達した事に槙尾の笑い顔。グッときますなぁ。気持ちのこもった行為の良さを2人は初めて知ったんだろう。そうやってお互いにしか見せない顔が一つずつ増えていくのが堪らんかった。和智の感情の振れ幅は面白くて、5巻まで経ってもなかなか槙尾以外に成長がないのも面白い。5巻は槙尾が死んだ?!という1〜5巻までで1番緊迫した話である筈が少し盛り上がりに欠けた印象。今までの全てを積み重ねた感動をもっと描いて欲しかったが正直な感想。この話は長期連載なら必然だっただろうけど、和智の槙尾への想いの吐露が早いうちにカンストしてて、そこを上回れないからこっからは念押しでしかなく、ここまで読んでると槙尾が和智で遊んで悦に入る回のほうが面白みがあるんだよなぁ〜。2人の駆け引きのほうがドキドキがあるというか。5巻のラストの和智が槙尾につけてるキスマークは首のホクロにもして欲しかったな〜とか、ガラス窓に銃痕あるのに誰も気づかないのおかしくね?とか細かい所気になってしまった。読みホで読めるとこまでで十分楽しんだかなって感じ。
駆け引き!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラ。
駆け引きがすごい。
2人とも本当に人として足りないもの多くて最低なんだけど
めっちゃおもしろい。
初めて感情を揺らがされて、ちゃんとした恋愛になっていくかと思えば
相手が一枚も二枚も上のなんと詐欺師。
とはいえ、そっちもなんだか感情がちゃんと動いてて
騙し騙されも利益とかゲーム性だけじゃないみたいで楽しい。
もちろん、ベッドのシーンは色っぽいし。
後のほうでカモラレそうになったとこ。
友人とも思ってなかったってのが1番最低ですごいオチだなと思ったけど
2人はちょっと深まったんじゃないかと思える内容で
そこの落差がますます受けのことだけ特別感があって良い!
サガミワカさんの作品で1番好き!
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックでかってたけど、今回からこっちで購入!!
和智の涙にやられたね…一緒に泣いてしまった……?槙尾が亡くなったと聞いてそれが信じられず放心状態で抜け殻の様になっていた和智が槙尾の少ない私物をみて今までの思い出が溢れてきて和智が槙尾のシャツを抱きしめながら泣くシーンで号泣?生きてるってわかっとるのに泣いちゃった?あと、また槙尾と再会した時に「もう、俺をおいていかないでくれ…」って涙ながらに言う和智にまた泣いてしまいました………?ここまではよかったけど最後の再会甘々イチャラブ見れるかと思いきや‼事後で……ちょっと残念だったので星4でした…でも、全体的に面白かったし、事後 隣でスヤスヤ寝ている槙尾を眺める和智は幸せそうでとても可愛かったです?
まだ完結していません
2017年1月21日
詐欺師に騙されても
彼を追うことをやめない主人公。
主人公の懐が大きい(色んな意味で)のもありますが、
たまに見るデレが堪らないんだろうなー
騙される人がよく言うセリフとか、
騙す人のちょっと斜に見る考え方とか面白い。

お互いを想いあっているのに、想い方も表現方法も全然違う2人。
槙尾の裏の顔も徐々に見えてきて、
槙尾を手に入れる事が出来るのか?和智!!と
ハラハラしながら読んでいます。

ストーリーが独創的で伏線や言葉遣いも秀逸。
絵も綺麗です。
まだ完結していないので続きが楽しみな作品です。
ハッピーエンド
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだことがあったが完結するまではまだだったので、完結して良かった(*^^*)しバク読みでした。詐欺師兼ヤクザと社長との恋愛がハラハラドキドキでお互い探り愛ながらの恋愛。パッと見は疲れないかなぁ??と思うけど駆け引きが上手くて読んでて飽きなかった。私もそういう恋愛をしてみたい。
段々ダラダラしているだけ
2022年2月19日
共感性を持たない人間が、ある日抗えない魅力に取り憑かれる過程が描かれ、脇キャラのスピンオフの心理描写も面白かったですが、続編が出てくる度にハラハラ感は小さくなり、6巻は読み返すことなく、7巻は何で出した?という感じでした。
伊勢さん急上昇⤴⤴
2024年5月23日
恋愛も仕事も、相手の心の探り合いが続き、ヒリヒリ痛くなるようなストーリー。だからこそたまのデレが効いてくるんですが…途中で伊勢さんの気持ちを知ることになり、この健気さに一気に持っていかれてしまいました!ホントは伊勢さんを選べば安泰なのに、危ない方を選んでしまうんですねえ…
騙し騙されの世界
2022年10月14日
読み放題で3巻まで読了。実業家の和智とバーテンダーの槙尾のお話。バーテンダーは表の顔で裏稼業のある槙尾に翻弄されながらも、その槙尾を虜にしていく和智。甘々だけじゃない、だまし騙されのラブストーリーが新鮮でした。ただ、和智は年下の槙尾に「あんた」と呼びかけ槙尾は和智に「お前」っていうのは作者さまのこだわりなのかな?ちょっと違和感ありました。
やはり名作ですね。
2022年1月3日
昔一巻を立ち読みして読んだことが
あったのですが何度読んでも、良いです!!
初版が2013年ということでめっちゃ長い間続く良い作品だと思いました!
2020年4月26日
受けの飄々として掴みどころのない小悪魔系なキャラがとても好みでした。ベッドの上では積極的でビッチなところも最高です!槙尾の愛情の変化も見どころ。
受けがキレイ過ぎて
2019年8月27日
絵柄、ストーリーともに安定してましたが、欲をいえば受けがもっと外見が男くさい方が萌えました。内面のギャップは描かれていますが、見た目がキレイ過ぎるので、迫力がちょっと足りないような…。キレイめ好きな方は問題ないかと思います!自分の好みと少し違ったので4なだけです。
完結ではなかった
2019年3月26日
いかにもハピエンで完かと思ったらまだまだ続く、幸運の男は無敵ですね。ちょっとぶっ飛んだキャラばかり
スピンオフも気になりますがいかれた白州を治す薬もお願いしたい!和智が不憫
かけひきラブ
2018年10月28日
情が薄く人間的に問題ありな青年実業家と元(?)詐欺師のバーテンダー(ヤクザと関係あり)のラブストーリー。脇キャラもたくさん出てきてイザコザや横恋慕などあったりでエンタメ感があり、続きが気になります。
いつまでもモダモダしていて欲しいCP
2018年8月16日
人でなしが執着する話は大好きですが、こちらの人でなしは分かっていて酷い事をする故意犯ではなく、素で人でなしです。元詐欺師の方が何枚も上手で何倍も情がある。彼はある意味ロマンティストで自分の生き方にポリシーがあるタイプ。この天然人でなし相手には落ちたくても落ちられないだろうなと思うので、ハピエンで終わらずにいつまでもモダモダしていて欲しいCPです。
似た者同士の2人
2018年5月16日
ノーマル執着攻めとミステリアスな美人受けのカップルです。受けの本音が見えないミステリアスな振る舞いに周りの人間が泳がされて溺れていくのが分かります。攻めも根底が冷たい人間で、2人は出会うべくして出会った相性の良いカップルです。
受けが魔性ですね!
2017年1月10日
受けが詐欺師で、攻めを何度も騙しますがなんか許せてしまう魔性っぷりです?
攻めがハマっていくのもわかる気がします!
ただまだ完結してませんよね?!今後の展開がとても気になります!
2017年9月14日
詐欺師が堂々と騙した相手の前に居るところが面白いです。1巻が値引きされていたので軽い気持ちで購入しましたが、続きが読みたくなって3巻まで一気に購入。
ストーリーは好みです。
2017年8月28日
詐欺師が恋愛。なので、どんどん、好きにはなっていっているけど、みせないようにしている。。。そして、それには理由がある。まだまだ、噓があるのですが、好きだからこそ、、という感じがあり、、益々、面白くなっていっています。絵的には好みではないのですが、ストーリーはかなり、好みです(笑)。
駆け引きか
2017年7月4日
サガミ先生の作品の中で好きな作品。騙されてもいいからそばにと社長のワチ。詐欺師の槇尾に振り回されていたが、一緒に住み出し近づいたようにみえるが...まだまだ謎がありそうで続きが気になります。
作家名: サガミワカ
出版社: 海王社