ネタバレ・感想あり37.5℃の涙のレビュー

泣いたぁ〜
2021年3月1日
毎話何かしらジーンとくるセリフがあったり、でほぼ泣いてます!
病児保育ということで、子育て中の私にはためになる知識もあったり、感情移入しながら読んで泣く(泣)
家族とは?子どもとは?愛情とは?
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我が家には子どもはまだいませんが、子どもを育てるということがどういうことなのか、とても勉強になっています? 実際に友人から育児の話を聞いたり、子どもたちと遊ぶことも楽しいですが、母親目線だけではなく、父親目線、子ども目線、おばあちゃん目線、などいろんな角度から描かれているところも良いです。

あと、うまく笑えなかった桃ちゃんが幸せになっていくのが、純粋に嬉しいです? 「私なんか」って私自身も思ってしまうことがありますが、桃ちゃんみたいに自分を思ってくれる大事な人たちの存在を忘れてはいけないなとも感じさせていただきました?
?
2020年12月8日
絵柄が可愛くて見てみましたが笑い所やしんみりする所色々あって楽しく読むことが出来ました。とっても面白かったです^^!
内容がいい
2019年12月17日
見ていて考えさせられるお話もあり良かったです。恋愛面もキュンとします!内容が濃く見ていて面白いので好きです。
私も涙しました
2019年8月3日
無料3巻を読みました。
私もほぼ一人子育てで、旦那へのモヤモヤ、仕事に何日も行けず職場に頭下げまくって、子どもに当たってしまったりした育児時期を重ねて、涙が止まりませんでした。
病児保育も良く利用してましたが、在宅に来てくれるサービスが当時あれば良かったのかなぁと思ったり。
子どもたちが、笑顔で過ごせる為にも、働くママをサポートしてくれるリトルスノー、そんなサービスが、現実にこれからもっと増えてくれること心から願ってます。
読んでて本当に胸が熱くなる、涙が止まらない作品です。
私も
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の子供を保育園に通わせてたので、子供の急な発熱や体調不良、とても良く分かります。
園によっては、高熱を出した翌日は、平熱まで下がっていても、急変する可能性があるから、休ませて下さい。と、入所説明書に記載している園もあり、働かないといけない。でも子供を預けれない。様々な葛藤があると思います。
私の地域にも、こういうサービスがあったら良かったなぁー。と思いながら読みました。
ママあるあるが沢山あり、なるほど!と納得する事や、未だに勉強になる事など、楽しく読ませてもらってます。
わかる
2018年10月27日
子育て中にありがちな悩みもよく表現されてて読みやすいです。主人公の感情が可愛らしく表現されてると思います!
とってもいい!?
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマでも見たけど、やっぱりマンガの方が泣ける?愛情を欲しがってる子達が最後は親に愛されてるのを見るともう涙腺崩壊しまくり?とっても感動できます
こんなに格好いい大人が増えたらいい
2016年5月2日
主人公の桃ちゃんが格好良かった、吐いている赤ちゃんに泣いているお母さんにすぐにタオルを持って駆け寄って「大丈夫ですか」って格好いいと思った
こんな人になりたいと!私はできるかな?すぐには出来ない思います、戸惑うと思う。だけど一人じゃないよ皆で助ける、綺麗事だと思った人も居ると思う。でも自分が母親になった時助けて貰ったら凄く嬉しいしありがとうって思うから今のお母さん達に言いたいことは、安心して頼って下さい!一人だけだと思わないでいろんな人達が助けてくれるから!長々と失礼しました!
この漫画は良作だと思います。
椎名先生、お疲れさまでした。
2022年7月11日
1巻から 読み返して、24巻まで やっと 読むことが出来ました。子供が登場する作品が好きなので この作品を読んでいる時は 至福でした。ただ、切なかったり 悲しかったりするシーンも多いし、大人間の人間関係のややこしさとかも描かれてあって、心が めっちゃ 揺さぶられました。でも、一度 読みだすと、止めれない魅力もある作品でした。TVドラマ化されて、ドラマを観て、興味惹かれたのが 読みだしたきっかけです。子供の病気やふるまいや精神状態についての細かい情報も書いてあるので、子育て真っ最中の方に おススメだし、そうじゃない方も(自分みたいに)ただ たんに 物語を楽しんでも良いと思います。色んな興味深いタイプの違う人間が沢山登場します。必ずしも、みんながみんな 性格の良い人ばかりではないけれど、その分、人間臭さを 物語に醸し出していると思いました。一番好きなシーンは なんと言っても、最終巻のヒロインとヒロインの母親のほんとに最後になるであろうXXXのシーンです。ヒロインが かっこよかったぁ。母親も 昭和な夫をもって 苦労してきたんだな、と 彼女もまた犠牲者だったんだな、と思いました。(だからと言って、ヒロインにしてきた数々のことが許されるわけではないけれど。)朝比奈さんも朝比奈さんの娘ちゃん(彼女、はっきりした子で ほんとに 良い子)も ヒロインをサポートする脇キャラとして 最高でした。もちろん ヒロインと一緒にお仕事する同僚の人たちも 彼等なしでは この作品は成り立たなかったわけだし。きっと 何度も 何度も 読み返すであろう作品です。
ドキドキハラハラ後のほっこりがクセになる
2022年9月16日
主人公の桃子は繊細さとおおらかさを併せ持った素敵な女性ですね。自身は辛い経験をしつつも他人に対して常に他人事ではいられない思いやりと愛情を持っている事が、周りの人をやさしい気持ちにならないではいられなくするのだと思います。家族の形も多様になっている今の時代にも合うようなエピソードもありつつ、身近でたくさんの人が共感する内容も多く語られています。自分を分かってくれる誰かがそばに居てくれることで自信を持てたり優しくなれる、強くなれるということも桃子を通してとても伝わってきて、温かい気持ちになれます。職場でのメンバーのキャラクターも生き生きしていて巻を読み進めて行くのがより楽しみでした。朝比奈家に乾杯❗
みんなに読んでほしい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日子育てに奮闘しているお母さんや、これからお父さんになる男性、いつか親になる若い人たち、みんなに読んでほしいです。
子供の体調に関する知識はもちろんですが、慣れない赤ちゃんとの生活で辛い思いをしているお母さんの気持ち、子供を思うあまり方向性を間違ってしまう親等、たくさんの個性的な親や子供達がいて、子育てに正解はないけど、皆で協力しなければいけないと考えさせてくれる作品です。
泣いて笑って主人公の育った環境に胸を締付けられてと色んな感情が入り混じります。
ラストの小春ちゃんが産まれてきた赤ちゃんを抱っこしている姿が、赤ちゃんの小春ちゃんを抱っこしている小雪さんと同じで、思わず涙が出ました。
小児の病気〜育児問題の乗り越え方を学ぶ
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人目の子供が産まれて幼児療育について知りたかったこともあり、一気に読み進めてしまいました!

熱性痙攣やインフルエンザ、肺炎、アレルギー、アトピーなど、様々な病気についても学べます。また育児がうまく進まない理由を職場の人間関係、夫婦関係、嫁姑問題、母親のADHDなど、様々なシチュエーションでの物語があり、そのときに母として感じる心理描写も細かく書かれていて、勉強になります。

特に育児がうまく行っていないとき
「母親失格」と思ってしまうことがありますが、この漫画にも同じ描写がよく出てきて、そんな風に考えてる時の励ましになるような言葉がたくさん載っていて元気をもらえました。

子供の育児に悩む方や、保育の現場に立つ方にぜひ読んでもらいたい漫画です。
Happy
2020年12月1日
主人公の桃子ちゃんが、生い立ちのわりにすごく良い子で、いつもがんばってる姿が応援したくなります。そして、桃子ちゃんを囲むメンバーもまた素敵です。

病気の子どもを預けて仕事に行ったら「母親失格」、仕事休んで子どもの看病すれば「使えない人」、父親である夫に看病させたら「妻失格」。看病した父親側は「愛妻家」「イクメン」て…そんな人ばかりでないのは知っているけど、なんだかなぁーって。

漫画だからフィクションなんだけど、そんな中にも、ちょっとずつちょっとずつそんな【リアル】が含まれていて、これまたなんとも言えない気持ちになったりして。

泣いたり、笑ったり、時にはイラッとしたり、色んな気持ちを味わえる漫画です。疲れた心にすっと染み入るので、病んでるときほど読みたくなります(笑)
やる気がおきない、なんとなくなんにもしたくない、そんなときのお供にオススメの漫画です?
楽しい家族旅行、最高です!
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「楽しい家族旅行」のお話、最高でした。
桃子と朝比奈さんの洞察力すごいです。
桃子が理緒ちゃんの異変に気づく場面、朝比奈さんが桃子の異変に気づく場面、それぞれに、相手に対する観察眼や思いやりが無ければ、気づかないような小さな変化を見逃さない洞察力、本当にすごいです。

理緒ちゃんが両親のことを考えて、必死に隠していた痛みを桃子に分かってもらえた時、どれだけ安心したことかと、読んでいる私まで泣けてきました。
桃子と朝比奈さんと小春ちゃんの連携も素晴らしかったです。
この人達はもうすっかり家族なんだなぁ、と感動しました。
桃子には幸せになって欲しいと思って、ずっと読んできましたが、朝比奈さんと小春ちゃんの側にいるだけで充分幸せなんだと実感しました。
それと「あたしたちは病児保育士です」って言った時の桃子達の笑顔、本当に素敵でした。
自分達の仕事に誇りを持っているからこその笑顔ですね。
桃子は朝比奈さんに出会えて本当に良かったと思いました。
まだまだ続いてほしい、大好きな作品です。
恋愛部分も意外と気になる!
2018年4月5日
私は好きです。
ずいぶん前にお試しで1巻だけ読んだときは、病児保育の話は良かったものの、それほど続きが気になることはなかったのですが、3巻まで期間限定無料で読めるサービスは成功ですね、シーモアさん!(笑) 桃子と朝比奈さんの進展が気になってまんまと全巻買ってしまいました(笑)本筋の病児保育の話も、問題提起と救いが程好いあんばいです。子どもを持つ親として、子どもがひどい目にあう重すぎる漫画は辛すぎて読めないのですが、桃子の幼少期にトラウマがあれど、現在幸せに向かっているし、各話の親子も最後は大体報われるのでしんどくなく読めます。
そして朝比奈さんが素敵。本筋の病児保育の話もいいけど、意外と恋愛ものとしてもいいと思います。ていうか、恋愛が絡めてあるから楽しいのかも!萌えました!
フラグ回収希望!
2015年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良い作品です!この作品を読むまで病児保育士という仕事がある事すら知りませんでしたが、とても大変なお仕事だと思います。決して綺麗なだけなお仕事じゃありませんし、辛い事の方が多いんだろうと作品を通じて感じました。しかし椎名先生はその大変なお仕事をおもしろおかしく、時に涙し時にハラハラし、このあとどうなるんだっ?!とどんどん作品に引き込む様な漫画に仕上げてくださっているので、読者がおいてけぼりになったりせず一緒に泣いたり笑ったり出来る作品です。特に主人公の桃ちゃん!彼女のギャグっぽい性格神ですねっ!とにかく3巻で終わりだなんてないですよねっまだ完結って出てないですもんねっ…!?色々フラグ回収して欲しいのと、朝比奈さんと早く幸せになってほしくて…どうか続きお願いします先生…!(切実)
熱い
2024年11月26日
紙書籍で14巻1冊だけ所持しております。いつのまにか完結してたんですね。主人公が熱いよね。良い漫画と思いました。2024.11.26記
よかった!
2024年5月1日
産まれてからずっと親から構われていない自分って…いろんなことを考えてしまうし自分の居場所がなく気持ちも淋しくなってしまう!自分を見てほしくて注目されたくて行動すればするほど親は自分を見なくなってしまう!周りの人の温かさがあればこそ自分も他人に向けて心を開いて他人の為にと動けるんだろうな~!
いい作品です。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病児保育というのを知らなかったので、すごく勉強になりました。しかも全部いいお話で泣けます。
自分にも子供がいるので色々と考えさせられました。
ハピエンで良かったぁ!
何度も読みなおし最終巻を迎えました!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻が出るたびに1巻から読み直す人は私だけじゃないはず…!!
7巻くらいからは涙が止まりませんでした。こっちが涙だよ?
でも主人公が幸せで終われたのは良かった!
とても良かった!
2022年7月16日
無料だから読み初めたのですが、読むごとにどんどんのめり込み、無料以外は購入して、最後まで読み切ってしまいました。

色々な人の色々な思いがあって、自分の子育てに当てはまるところもあり、もっと早くに出会いたかった。

今の時代、お父さんもお母さんも、生きていくことで精一杯で、子育てに時間をかけられなくなっている人も少なくないと思います。

そんな人達にも、ぜひ読んでほしい作品です。
完結おめでとうございます❤
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます?
とても大好きな作品です?

桃ちゃん(主人公)がママになるなんて…
立派になったなぁ…

作品は完結してしまったけども
これからも桃ちゃんが幸せ
いっぱいにすごせますように?
いつも感動
2022年7月1日
いつも感動をありがとうございました!
毎回、泣ける内容で、しみじみしながら読ませていただいていました!
次回作楽しみにしています!
世の中の
2022年5月18日
お母さんって大変だなぁって思うと同時に、仲間っていいなぁと思わされる作品です。育児ってやっぱり一人でするものではなくて、助けを求められる人がいないとですよね。
子持ちはハマる
2022年2月19日
絶賛育児中の人は読むとハマります。
育児の大変さ、でも仕事もしたいという気持ち。仕事は休めないお母さんの気持ちに寄り添ってくれてなんだか救われる。
無料話から…
2022年2月6日
無料話から続きが気になりすぎて購入してしまいました!
主人公を応援したくなるお話です。
母親なら思わず涙してしまうエピソードも多くて続きをもっと読みたくなりました。
暖かくて気になります
2021年10月7日
ドラマが入っていたのは知ってましたが、興味ありませんでした。

無料公開一気に読みました。暖かな内容と絡んでくるほのかな恋。桃子の辛い過去。先もとても気になりますが、一応お気に入りに入れて、少しずつ買い溜めようと思います。
最初は保育園の話だと思っていました。
2020年11月27日
子供が保育園に通っている時に37.5℃を超えて、お迎え要請がよくあり共感して読んでいました。
そんな子供ももう小学校高学年。。今は恋愛物として読んでいます。幸せになってほしいです。
とても好きな作品です
2021年5月30日
病児保育士という職業がある事もしりませんでしたが、とても勉強になりました。
泣いたり、笑ったりとても素敵な作品で、何度も読み返したいと思います。
2020年12月19日
働く母は大変で、シングルではもっともっと大変なのよ?ここ最近は少し世間的にも優しくなってきてると思うけれど・・・どうか、みなさん少し手を差し伸べて?
涙でる…
2020年12月1日
子供の話はホントに涙がでる。漫画の夫婦やシングルとかで子供の悩みっいっぱいあって…原作も読んでたら何度涙した…よくえががれてる…
思い出す
2020年7月18日
息子がちびっ子だった時のことが思い出されて、涙が出ました。主人公の成長が楽しみ!保育に恋愛絡ませるなんてびっくりでしたが面白くてめくる指が止まらない。
2020年7月5日
病児保育のこと保育士のこと子育てのこと外からでは分からない心情とかも書いてあり感動しました。リトルスノーみたいな環境の職場がこの世にたくさんあるといいな、、、、
涙腺がヤバイ
2020年5月4日
毎回、号泣です。なので家族に隠れてこっそり読んでます!この漫画で初めて病児保育のことを知り、私自身、1歳児の子育て中なのでいろいろと参考にさせてもらっています。
子育てのリアルがある。
2020年3月10日
病児保育というサービスがあることは知ってましたが
実際どんな感じなのだろう?と思ってた時に
この漫画に出会い、読んで見ると

子育てのリアル
保育園の事
共働きでどうにもならない育児の壁…

共感できる部分がとても多く
胸がきゅっと切なくなりました。

自分の近くにも
そういう場所があればいいのになぁ。
涙、涙
2020年2月23日
何度読んでも涙が出ます。昔していたドラマをきっかけに漫画にもハマりました。悲しいだけではなく桃子が前え進んで行く姿に元気をもらえます!
とても面白い
2019年12月2日
無料版で読んでからすごくハマって全部読んでしまいました。様々な家庭に真剣に向き合っている主人公と、そばで支えてくれる人たちがアットホームでとても読みやすいです。
おすすめです。
2019年9月10日
色々考えさせられる作品です。
この漫画を通して、病児保育士の仕事の存在を知りました。
感動もあり。
ラブもあり。
もう!次の展開が気になります(о´∀`о)
病理保育士という仕事
2019年8月20日
主人公を通して、いろいろな家庭、子どもたちの様子が見れて、共感する部分もたくさんあります。
恋の模様も気になります(*´ω`*)
泣かされます
2019年8月19日
いつも泣けるシーンがだいたいあるので大抵どの巻も泣いてしまいます。子供の頃の分も幸せになれるよう見守って読んでいます。
感動するし、子供を大切にしようと思える。
2018年8月31日
子育て中の我が身としては、とても沁みるお話もあり、我が子を改めてもっと大切にしようと思えました。出てくる子出てくる子、みんな幸せになってほしいです。
2018年4月2日
すごく泣けます…。
病児保育士も親も幼い子どもでさえも、ちゃんと色々なことを考えていることがよくわかります。どれだけ頑張っても上手くいかない辛い時に、周りの人たちの助けは本当に頼りになるんだなあと思いました。
私は好きな作品でした♪
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、感動させてもらったり、お勉強させてもらったりと素敵な作品で大好きです♪
他の方も書いてらっしゃいますが、10巻は他のとは違い展開が早いのか、泣きポイントが無かったような、、、良いお話しだったとは思うのですが、何となく前作よりは泣けませんでしたねぇ、、、10巻だけは☆4つくらいでしょうか、、、
私も
2017年5月29日
子供を持つ兼業主婦ですが、こういったサービスのあるところが近くにあればいいのになぁとか、境遇が似ていて見てて泣きそうになるところがありました。主人公には幸せになってほしい。
いろいろ考えさせられます
2017年3月9日
みていて自分の子供に「ごめんね…」と思ってしまいました。
子供たちも子供たちできっと小さな体で抱えるものはたくさんあるんだなぁと改めていろいろ考えさせられました!
でもそんなにシリアスな話ばかりでなく、読んだあと暖かい気持ちにしてくれる作品です?
面白いんです
2016年12月28日
病児保育について初めてしりました。
その仕事内容や子育てについても勉強になりますが、
桃子と朝比奈さんの恋模様が1番好きです!
それと、キャラクター一人一人がとても魅力的だと思います!
親も人間
2016年12月17日
一生懸命生きていても、ずっとは頑張れない。
すべての母親が出来る人間とは限らない。
間違うし、迷うし、逃げ出したい時もある。
子育ては答えがないから難しい。
とこれを読んで、みんな気づいて‼
学ぶことが多い。
2016年12月16日
現実はこう巧くは回らないのだろうけれど、
働くお母さんたちには共感されると思う。
少しでも多くの方に、こういう職業(システム)があることを知って欲しいと願ってやみません。
病児保育
2016年12月16日
共働きの家庭やシングルの家庭の味方の病児保育。
とはいえ、少し割高なんですよね……
それはおいておいて、
病児保育についてよくわかるいい漫画だと思います。うるっとくるところもあり。引き込まれます。
今の世の中
2014年12月4日
現代の問題をよく表している漫画だと思います。私はどちらかといえば桃子の立場の人間なので、愛情不足な子ども達を見ては親はなにをやっているんだと思う日々ですが、家庭には家庭の事情があるんだなーとありえそうな内容に胸が締め付けられました。
ただ、子どもはやはり愛されて育つべきだなとも思いました。
今後の展開が気になります。
シリアスからギャグまで
2023年1月11日
シリアスなシーンからギャグ要素のあるシーンまであっていい。子育て中の人も参考になる作品。ももちゃん幸せになってよかった。
涙が出るような優しい話。
2022年11月17日
8巻まで読んで…
自宅に伺い、病気の子の面倒を見る「病児保育士」で、辛い過去を持つ主人公。
子供達相手に奮闘する姿に、その大変さを感じる。

親の愛情1番の子供達のいじらしさ…と共に、親の与える影響の大きさも感じる。
善悪の判断に欠ける幼い子供が、時折、親と同じ様な事をしたり、言ったりする。
悪い事も、刷り込みの様に、子供に受け継がれていったら、怖いと思った。
世間に居る様な夫婦や親を見てると、色々考えさせられる。
話の分かる親と、分からない親…
自分が望んでない時に生まれた子供を愛せない親は、実際にも居るらしい。
愛情慣れしてない主人公を見てると、ちょっと切なくなる。
でも、辛い想いをしてきたから、人の痛みに気付き、より優しく出来たりもする。.

世の中には、悪意を持つ人も居るけど、登場人物の様な、善意と優しさを持つ人も大勢居ると、以前、震災の時の人々をみて、そう思った。
人の優しさを感じると嬉しくなるし、不幸だった人には、やっぱり幸せになって欲しいな…って思う。

2022年11月11日
自分にも子どもが二人いるので共感や教わることも多く、とても泣けてきます。そして、この中で主人公自身も成長していく姿が良いです。
最終巻!
2022年7月6日
ずっと紙ベースで読んできた漫画です。
いつもうるうるしながら読んでましたが最終巻、ドバー泣でした!
ドラマも良かったので、もう、これで終わりなのかと思うと寂しいです。
完結しましたね。
2022年7月3日
誰もが納得するであろう感動のラストでした。
それぞれのキャラクターが大好きで続きが見れないのは残念です。今後スピンオフ作品なども検討頂きたいです。
私の育児本
2022年7月1日
はじめての子育てからずっと私の育児本がわりでした。
仕事と子育ての両立に悩んだ時もどれだけ助けられた事か!
終わってしまうのが寂しいです!
優しさが感じられる
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供や親、家族の問題を病児保育士という仕事をしている女性を通して見られる。家族の形は人それぞれだと感じる
とてもおもしろい
2022年5月12日
自分も家事育児してるから病児育児を利用する登場人物たちにすごく共感できて感動しました。桃子の恋の行方も気になってどんどん読みたい気持ちにさせられます。
ありがとう
2022年2月17日
この作品を読んで、とても心が安らぎました。私も一人で頑張っちゃうタイプ!大丈夫ですって言ってしまう。でも、無理だよぉとも言いたい。それを教えてくれました。ありがとう。私も、頑張ります
ぜーんぶいい!!
2021年11月23日
保育士としても、母親としても、いち女性としても、ぜーんぶ心にヒットします!
人間模様の変わり具合のテンポも良くて、いい感じで読み続けて行けてます!!
すばらしい
2021年11月23日
はなしがとても暖かく、読んでいてためになるだけでなくしっかりとれんあいようそもあります。おすすめです。
強く暖かい涙
2021年8月11日
それぞれの感じ方があるはず!
それぞれの読んだタイミングで良くもウザくもなるかなと思う。
そして、それでも良いと思えるテーマだと思う
楽しい
2021年10月1日
昔ドラマやったな〜くらいにしか知らなかったけど、読んだら楽しすぎだし、自分も子育て中で共感できるし漫画で泣ける!ドラマも見てみたかったなぁ〜と後悔。
こんな仕事が!!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな仕事があるんだと知りました。子供を預けるギリギリのボーダーラインはとてもシビアなんだと知りました。また、子供の病気やその対応についてとても勉強になる漫画です!!
やったー!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってくれて良かったー!!
本当に小春ちゃんも可愛過ぎるし、
桃子のウェディングドレス姿最高です!
感動する!
2020年12月26日
もちろん大人の恋愛模様も見れるけど、子どもについてもよく考えさせられる漫画です。
2020年12月30日
初めて読みましたが、絵も綺麗だし、お話も素敵で、読み始めたら止まりません。
よき
2020年12月18日
泣けるし、感動するし、キュンとするしで、大好きな作品です。
いろんな意味で毎回泣かされてしまいますが、スカッとしたりキュンとしたりと全体を通してよきです!!
2020年12月13日
ドラマの方拝見致しました。各話各話が素敵なお話で思わず泣いてしまいます!
泣ける!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も親ですが、この話を見て共感することばかりだけど、子供のめせんだったりハッとさせられることばかりです!主人公 過去に負けず幸せになってほしい!
保育園の現実!
2020年12月7日
37.5度以上だと保育園で預かってもらえない…!そんな時の病児シッターが主人公です。子育て中のママなら共感間違いなし!な内容です!
何度でも
2020年12月6日
この作品は何度読み返しても子供に対する言葉がいいなぁ〜と思います。
保育と恋愛、両方楽しめて大好きな作品です。
思い出す
2020年12月5日
この作品は、子供が小さい時期の子育てを思い出します。私も病後児保育で助けられました(・・;子供も我慢してたんだろうなぁ〜と思い出させてくれた作品です。
2020年12月5日
まず絵が可愛いのでずっと見てられる!それから内容が深いなーってすごく思います!
2020年12月1日
私も働くママなので、色々考えさせられました。難しい題材をうまく描いていると思います。
本当に素敵な漫画です。
2020年11月28日
笑える所もあれば、涙が出てしまう所も。共感もでき、そして考え改めさせられる内容も!
号泣
2020年11月28日
全巻読んでいますが、毎度めちゃくちゃ号泣してしまいます。子供と向き合う姿勢、困難に立ち向かう姿勢、全てに感動です。
良い‼
2020年11月28日
心が温まる作品です?子どもが病気になると親も大変?そんな時に助けてくれる存在があると全然違いますよね?
考えさせられます
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病児保育や子育てについて考えさせられます。応急処置などの仕方はとても勉強になりました。柳さんとめぐみさんのカップルが好きです。
登場人物がすき
2020年7月16日
登場人物が好き
特にあさひなさんがすきです
主人公もいいですね。
すきです
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と考えさせられる話。
でもももちゃんとの恋の進展も気になるそういう楽しみもあります。
オススメ
2020年3月29日
この漫画で病児保育という仕事をしりました。無料からはいり、一気に全巻購入してしまいました。涙が止まらない話もあり、家で読むことをオススメします!
ドラマより好きです
2020年3月21日
昔ドラマを観ていた時も好きでしたが、漫画は本当に何度読んでも泣かされます。特に親になってからは勉強にもなるし、色んな家庭があるなと考えさせられます
37.5度の涙
2020年3月18日
笑いあり、涙あり
この続きが気になって仕方ありません
読んでよかった!
また読みたい
2020年3月12日
この漫画が原作のドラマを見てから漫画を読んで、さらに感動しました。ぎこちない笑顔の絵がなんだか好きになりました。
我が子を抱きしめたくなる
2020年3月8日
悩むとき、辛いなって思ったときに読みました。涙腺崩壊!読み終わると、夫や息子にありがとうって言いたくなりました(^^)
読んで!
2020年1月25日
本当におすすめの漫画です!
絶対購入したくなります。毎回ウルウルしてました、ぜひ読んでもらいたいです
感情移入してしまう
2020年1月20日
こども達がかわいいです。主人公も素敵!恋愛部分もキュンとします。母親達に感情移入してしまいます。
2019年12月31日
ドラマを見て原作を読みたくなって購入しました
思わず読みながら泣いてしまいました笑 とても良い作品だと思います。
2019年12月20日
こどもいる人は同感できる人多いと思うし、病気の対応法とか勉強になることもあるのでおすすめ!ちゃんとキュンもある!
人の善悪
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間のいいところもわるいところも見えるけどみんないい人な所が安心して読めます
かなりオススメです。
2019年12月10日
作画の方は最初の頃に比べて崩れてしまいましたが、お話はそれが気にならないくらい引き込まれる内容となっています。何回も読み返しました。これからも何回も読み返すと思います。
ハマりました
2019年12月10日
毎回、泣いてます。
職業も興味あったけど、主人公の生い立ちも興味深い。頑張るって姿は、元気をもらえる。
おすすめです!
2019年12月10日
試し読みして気になったので購入しました。共感出来ることも多くて、購入して良かったです!
他人事じゃない
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て真っ最中の身として参考になる事が沢山ありました。そして主人公に幸せになって欲しいと心から思います。
学べる漫画
2019年11月29日
これまでは座学だけでしたが、現場の大変さと保護者支援も学べる感動の漫画だと思います。ほんと勉強になります。
勉強になります
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても深い漫画だと思いました。主人公の気持ちを考えると切ない気持ちになりました。考えさせられる内容もあり、自分も子育て中の今、この漫画に出合えて良かったと思います。
とても
2019年9月23日
自分の子供の頃を思い出してしまった。
でも今となると親の気持ちもわかる。
好きです
2019年10月4日
保育の現場って難しい!自身もトラウマを抱えながらも難しい病児保育の現場で戦う主人公に感動します。