ネタバレ・感想ありスタンス・リバースのレビュー

うう〜ん大人の恋愛
2024年9月1日
3作品。表題作、攻受(という言い方も気が引けるくらい)両方大人のしっかりした常識人で逆にエロさが際立ってすごくいい…。他作品も設定いろいろで読み応えあってお得だと思います。もっと評価高くていい。地味と思うかもしれませんが予想を覆す面白さです。
え…
2024年5月2日
めっちゃ良い。作家買いです。評価低いですが、自分は短編3話全部面白かったです。
総162ページとちょっと少ないですが、ストーリーにぐいぐい引き込まれたのでもっと読んだ気分でした。
意外性や純愛など楽しめました。
ストーリー全部纏まってましたが、2話目のお話の続きを読んでみたいです。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だなー。表題作もう少し長く読みたかったです。最後の画家のお話も良かった。大人の色気があって好きな作家さんです!
とてもよかったです
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入った短編集。驚きの展開があり、表題はそういうことかとなりました。誠実なキャラばかりなので好ましくてもっと長編で読みたかったです。短編集なのでどうしてもあっさりしますが、読後感はよかったです。細かいところの顔を十字で略してしまうより十字を描かれないほうがよいのではと思いました。表題作の宇津木が渋くてかっこよかったです。イケオジいいな。星4.5くらいです。
2014年3月 総162ページ 修正=見えない構図。
3つのお話
2019年10月7日
表題作より「春告げ鳥」「あなたのために」がよかった。
読み終えて最後の「野萩あきのオススメ」を見て「恋の足音が聞こえる」の作者さんだったと…。名前覚えとけ!ですよね。他の作品も読んでみたかったので結果オーライですが。
全部良かった〜
2019年9月2日
表題作良かったです‼西村さんと宇津木さんの人格が合っていて大人の恋って感じ😄安心して読めました😉表題作も良かったけど2つ目の春告げ鳥も感動しました…😩昔ならよくある政略結婚や男同士と言う壁に翻弄される2人が切なくも想い続けてやっと一緒になれた時の安堵感。素晴らしいストーリー運びでした🙂エロはそこまで濃ゆくないのでストーリー重視で👍
作家さん初読みです
2017年12月15日
3つ入っててどれも好き。雰囲気があってキャラ達もいい。エロも品があって好みでした。派手さはないですがじんわりとした味わいがあるのでたまにまた読みたくなる本。作家買いしてます。
2021年10月11日
表題作はリーマンもの。レビューで攻めの正体はまさかの…って読んでたので察してしまいビンゴでしたが、ネタバレ平気なので楽しく読みました。他の2つもそれほど激しさはないですが、愛はしっかりあるし、落ち着いていて私は好きな雰囲気でした。ハピエンばかりで安心です。
作者様買い
2021年10月2日
結構むかしの作品でした。最近の作品に比べると、内容も作画も正直いまいち…でも、こうして作品を重ねる毎に内容も作画も良くなっていく過程が見れるのも良いと思います。野萩先生の作品はほとんど購入済みなので。
面白かったです
2019年8月26日
短編ばかりですが、どれも心をグッと掴むものがあります。だけどハッピーエンドなので後味が悪いこともなく、読み終わってもドキドキします。

エロも程よく散りばめてあります。サラッとした作品もあります。

絵4、ストーリー5、エロ4
星3,5。落ち着いてるけど、ぼんやり。
2017年11月30日
162ページ、表題作(描き下ろし10p付)+春告げ鳥2話+あなたのために、計3作品b。

どれも落ち着いた雰囲気のお話でしたが、
うーーん、、
一言でいうとツボらなかった。。

絵?キャラ?ストーリー?
なんだろう、どれもそこそこ個性はあってしっかりしてる。
なのにあまり話に惹かれなかった。

たぶん、どこにも自分の好みにひっかからなかったのかな?

2作目は書生風な一昔前の時代物で、跡取り坊ちゃんとお屋敷に居候する部下の息子。
これは身分違いが少し切なくて途中まで好きでしたが、やっぱりエンドがいまいちぼんやりしてピンとこなかった。

好みが合わなかかっただけっぽいので、星はおまけ4で。
おしい
2017年9月11日
表題作、好きでしたが短いので続編がよみたいです。
もっといちゃいちゃして欲しいですね。
大人の余裕
2017年3月27日
三作品入っていて、表題作は会社員二人のお話。宇津木さんの大人の余裕感が際立って、他の作者さんでも誰か書いていそうな設定なのに、独特でおしゃれな感じがします。
二作品目はお金持ちのお坊っちゃまと居候の学生、三作品目は絵画教室の先生と生徒の話です。前述した通りどちらも設定は普通です。でも、時代設定やキャラの表彰や性格が素敵で、印象的です。
試し読みで雰囲気が気に入った方はぜひ、読んでほしいです。
評価が難しい
2017年2月12日
どの話も内容がしっかりとある。短編3つ。ページ数の関係からか途中ダイジェスト的な部分もあるのでもう少しじっくりエピソードなど入ると味わいぶかくなるかもしれない。
なかなかでした(*^-^*)
2016年6月26日
表題のリーマンもの、
結構好きでした。

まさかの展開もあり、
それも良かったし、

相手を意識していく過程も
自然な流れがあり、
教育係の西村さんと
同じ目線になって、入り込めましたヽ(*´▽)ノ

年上の後輩、宇津木さんの雰囲気好き~(#^.^#)

時代物の話もなかなか。
切なさや辛い期間もある二人だけど
お互い、惹かれ合い、
相手を思う気持ちが本物な
二人で良かった。

絵もサラッとしていて、
全体的に、
激しさやラブラブな
感じはなく、
切なさや落ち着いた雰囲気のある
作品ですが
好きでした。
まぁまぁ
2015年10月24日
ストーリー◎時代物の話が印象的で切なかった(;o;)絵で気になるとこがあって、顔が手抜きでラフに書いてあるのが何ヵ所もあり、またか……って残念な気持ちになりました。
なんだか独特の世界が
2015年8月19日
ありました。恋愛ものなのですが、物静かに話が運ばれていくような。絵のせいでしょうか?これからもっとこの作者さんの作品読んでいこうと思います。
三作品収録
2021年10月3日
前後編2作品、読み切り1作品
表題作は良かったけれど、あとの2作品は好みではなかったかなぁ
転職してきた年上の新人が意外に使えてモテて・・・前後編にいろいろ詰め込みすぎてしまった感がありました。
申し訳ないけど
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれもパッとしない。登場人物がどれも魅力的に見えないし短編なので心情も深く描かれないしで良いところが特にない。基本絵が老け顔なのでエロがないとただオジサンがでてくる漫画になってしまう。エロのある他の作品はけっこう良いのですが。顔はどれも老けてるけど…
作者さん買いです
2020年6月12日
まさか新人で入ってきた年増の男性の正体が…って感じでしたが、その後も主人公と一緒に過ごしていたので良かったです!正体が分かった途端にお別れとか嫌ですもの。やっぱりハッピーエンドがいいですね😄
顔が・・・
2020年6月5日
小さめのコマの時に、書き途中みたいな線が引いてある顔がけっこうあって、表情がないので時々誰だかわからないのが残念。せめて目くらいは書いて欲しい。手抜き感があって、ストーリーよくても気持ちが入り込めなかった。話としては、表題作が1番好きです。部下と思ったら・・・みたいなのは良かった!あとのお話は少し暗めだけれど、ハッピーエンドでよかったです。表紙のような絵は素敵なのにな。ちょっともったいない。
2018年10月1日
アッサリで物足りない感じが...もっと掘り下げてまるっと一冊で読みたかった(^_^)表題より「春~」の方が面白かったです。
🙂
2017年11月21日
心情を大切にした大人のお話です。
私は表題作が一番好きでした。
んー…
2017年11月18日
短編なので全体的に短くて展開がはやい。それは仕方がないかな…。
はじめての作家さんでした。
作品の中では昔の時代のカップルのが好きかな。
切なかった…。
おまけの星4
2017年5月30日
三作ともハッピーエンドでストーリー的によくある内容だけど面白かったとおもいます。絵がそこそこ綺麗だけど顔が時々キモくて引く
(|||´Д`)エロもそこそこあります。
短編
2017年3月9日
「恋の足音~」からこちらへ。3つの短編でしたが、2つめの時代物が一番良かったかな。でも、3つとももう少し長い話だったら、もっと良かったと思えるくらい短編だけど読みごたえあり。絡みは軽い。
色々
2015年10月14日
3つの作品が入っています。表題作はリーマン同士ですが、攻めがまさかの人物で単調な展開に刺激がありました。気になったのは2つ目で、強く惹かれるとなかなか離れられない、切ないストーリー展開が良かったです。
作家名: 野萩あき
出版社: KADOKAWA