ネタバレ・感想ありキスマイブラッド【新装版】のレビュー

話のテンポが独特で面白い!
2014年10月27日
読み放題で見ました。ちょっとコミカルなところもあるのですが、締めるところはシリアス、そして基本ストーリーを周到しつつも視点が独特だったりでかなり個性があって面白いです!
とくに、吸血鬼のはなしは好みで、設定やキャラの性格がありきたりでなく素敵だなあと思います。面白い!
どのストーリーにもいえることは、受けがテンプレではなくわりと個性があるし、男らしいということでしょうか。
ちょっと個性のあるのが好きな方にはオススメ、受けが筋肉が無理って方にはオススメしません。えろは多くはないけどちゃんとえろいです。
おまけ★4
2021年11月28日
204ページありました。コメディ感もありどの話も楽しかったです(^^)表題作の吸血鬼の話も良かったですが最後の婚活の話も面白かったです。
中編+短編集。☆3.5
2020年6月16日
吸血鬼の話が長め。
『あれ?吸血鬼ってなんだっけ?』とか真剣に考えすぎずに読むほうがいいかも。
中、短編合わせて "そっちが受け?" と意外性がある。
ドキドキしすぎないけど、最後まで読んでしまう。
不思議な魅力
2015年8月23日
基本的にはゴツゴツした男の人とか好みじゃないし、独特の雰囲気であんまりBLっぽくないけど、なんか気になっちゃう感じです!面白さの中にちょっと切なさも入ってて良かったです。
嫁じゃないじゃんww
2015年7月17日
私も表題作よりも、最後の結婚相談所の話が好きです😃 あり得ないけどww
同級生の話も切ないなあ。子供ながらに相手を思って…✨
表題作は中々、興味深い設定でした🙂
読み放題対象です。
吸血鬼の恋
2015年7月17日
表題作より結婚相談所の話の方が好きかも!
あと上半身がみんなやたらバッキバキでした!ww
痛そう。
2024年12月28日
前中後編のお話と短編3話でした。吸血鬼の話は、血を吸うと言うより肉を食べる勢いという感じで痛そうに見えた。でも、怖くはなくて良かった。なんか、足りない。そんな読後感。
味のある画がクセになる
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手い!というよりは味のある画を描かれる作家さんです。
タイトルの吸血鬼のお話しは、若干切ないのですが、吸血鬼の設定がちょっと解りづらくて、結末が多分作家さんの思い描いたイメージで自分が理解出来てないかも?っていう感じに・・(^^;結局テツは「仲間」にはなっていないのか・・・?

他3作入っていますが、こちらのほうが話も気持ちも解かりやすかったかも。
特に「夜が終わるまで」は結構切なくて「若かりし頃の苦い思い出」の、幼さゆえの心模様や感情が割と綺麗ごとじゃないリアルな感じがしてちょっと瑞々しかった。だいぶ大人になってから、妙な形で再開する水野と結城・・・「あの頃」の痛みを伴いつつ、もう一度2人の関係は進むことが出来るのか・・・雰囲気のある作品でした。
吸血鬼の話
2015年10月10日
続き読めるかと思ったら違かった。年の離れてる幼なじみ半分吸血鬼の志摩を守ると約束した鉄。志摩しか見えてない感じが好きだけど続きがない!
私個人の好み
2015年8月30日
好みではなかったです。ストーリー、テーマと魅力的だと思って購入しましたが、正直当たりではありませんでした。
異色な吸血鬼モノ
2014年7月27日
ヘタレな吸血鬼と幼馴染。面白かったけど何とかBLに着地した体。作風がいかにもBLBLしてない。吸血シーンは結構生々しく、全くもって美しさはゼロ。こういう描写ってあんまり見ないなー。でも官能的かもしれない。私は平気だけど嫌いな人がいるカモ。他に3編、元同級生2作、結婚相談所。結婚相談所のは一般的なBLの範疇ですが表題作含めあと2遍もやや独特な雰囲気がある作。何故か受が妙にいいカラダ・笑
同録短編の方が好き
2020年10月22日
幼馴染モノ。
吸血鬼DK志摩(17)×鉄先生(26)
出来損ない吸血鬼の志摩の事を志摩父に託され10年間世話して来た鉄。経済的余裕無い(つぎはぎ制服)のに志摩の為に進学して教師になった既にニコイチの二人。愛を知り不安定になった志摩が鉄と生きる事を決めて志摩父は姿を消すって私にはわからない部分が多い展開でした(°_°)

・同録の「悪い子」の方が面白かった。愚かな事しちゃうくらい好きだった話。他短編2話。
2019年6月30日
話はポップで明るいけど絵が雑で内容が入ってこない…。好みの問題だと思います。すみません。
表題作と短編3つ
2017年4月16日
吸血鬼もの好きですが血吸うときに結構ブシュブシュと血飲んでるところが、自分的になんか違ったかなと思いました。
個性的…
2015年11月1日
うーん…好みが別れる作品です。表題作の吸血鬼の話以外は一話くらいの短編で、はっきりしてないハッピーエンドが多いような。元同級生の話二つは受け攻めが逆が良かったので、作者の感性に私が合わないだけかも。気になっていたので、レンタルがあってよかったです。買ってたら後悔してたと思います。
好きな作家さんだけど
2015年9月4日
絵もストーリーも、昔のほうが丁寧だった気がする。
初めの吸血鬼の話は、主人公が吸血鬼になることは拒否しているのだけど、理由があまり明確でない。
血を吸うシーンもガブっで官能的ではないし、微妙だな。
次の作品はやたらと女が出てきてうざいし、他にも短編がいろいろあったけど、心に響くものではなかった。
読み放題で読んだ。