ネタバレ・感想あり恋をするならこの街で【電子限定おまけ付き】のレビュー

ほのぼの
2023年5月22日
寂れた商店街にホストクラブをオープンした宗松の元にメガネッ子の徹が商店街を代表して尋ねてくるが、、、
徹ちゃんは訳ありゲイ、天然でエロく宗松が落ちるのも仕方なし。
阿部先生らしいほのぼの展開に非常に癒されます。
ぽかぽか〜!!!
2023年5月17日
作者さんの作品を何作か読んでいて、こちらも気になりポチ。おおおー!これぞハートフルボーイズラブ!心温まりますね。すてきすぎる、ひだまりすぎる、たんぽぽすぎる。スピンオフもあるとのことですぐ買いました!そちらも楽しみだなあ
可愛い♡
2023年4月4日
みんな可愛くてカッコいい♡
作者さん買いですが阿部あかね先生の作品はマジでハズレなし。
今回も色々と堪能させていただきましたー♡
徹ちゃんギャップありすぎ
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。田舎の商店街にホストクラブって、面白そうな予感しかしませんが、さすがは作者様、いっぱい笑わせてもらいました!店名が「ファーブル」でキャストの源氏名は虫だし、おばあちゃん3人組は強烈だし、何より商店街のアイドル徹ちゃんは面食いなのにイケメンアレルギーだし、ツッコミどころ笑いどころ満載!設定というか、作りが細かいです。田舎の商店街が舞台なだけあって、ほんわかした雰囲気なのに、似つかわしくないシーンもたっぷり。おとなしそうな徹ちゃんがいろんな面でギャップあり過ぎで、イケメンアレルギーの原因には呆気…。宗松さんが終始男前でカッコいい!
好きです♡
2021年9月11日
とにかく店長イケメンすぎ…そして徹ちゃんエロかわすぎ…何回読んでも面白いです!ホストものっていっぱいあるけど、地域密着型(笑)だからこそなのかなぁ…ほのぼのしててこのシリーズもっと見たいなぁと思います
おばあちゃんたち
2021年6月12日
田舎の商店街にホストクラブ!面白いに決まっている。先生の作品が好きで購入。今回も面白かったーホストのメンズたちも商店街のおばぁちゃんたちもいい味出していて最高です。完結が残念です。
スピンオフの
2021年6月11日
傷ついてロマンスを先に読んでしまっていたので読めて良かった!あっちはいろいろ喧嘩が多かったけどこっちはかわいいがいっぱいでほっこりするー。
あぁ〜良い!
2021年6月7日
阿部あかね先生の作品は大好きで、この作品はフォローしている方のレビューで知ったのですが、すごく良かった〜。登場人物がみんなほのぼのして優しくて、徹ちゃんも宗松さんも可愛い!読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。2組目の秋良と珠紀カップルも良い。『傷ついてロマンス』では、秋良と珠紀のその後が読めます。阿部先生の作品は愛が溢れていて、やっぱり良いですね。
あったか~い商店街ロマンス
2021年3月18日
作者様買いです。8年以上ほど前の作品ですが、絵柄も綺麗で変わらず、さすが阿部先生です。
お年寄りの銀座、巣鴨商店街…とまではいかないにしても、可愛いおばあちゃん達で支える、アットホームな商店街。そこには不釣り合いなホストクラブが出来てしまい…
店長の宗松は、お年寄りの心を懐柔させようとミッション発令。と、同時におばあちゃんのアイドル徹ちゃんにも懐柔作戦…のつもりが、酔って色っぽい徹ちゃんにハマるチョロい宗松(笑)この徹ちゃんが、見た目や自信なさげな態度とは裏腹に、エロいんです!ムラムラエロエロ徹ちゃんなのに、イケメンアレルギーでぶつぶつ出来ちゃう困ったちゃん(笑)面白いわぁ。いいキャラだ。こうなりゃ、本気で落としたくなるってもんです!徹ちゃんとはまた違ったセクシーな宗松さん。素敵なカップリングで面白いし、ホストの子達も優しくて、おばちゃん達と馴染んでてスゴくほのぼのしてました。商店街を楽しく盛り立ててくれそうです。
同時収録は、表題作のホストクラブで働く秋良くんと、引きこもりな従兄弟珠紀の優しい恋。まだ秋良が商店街に移る前のお話です。秋良くん、好きが駄々漏れで、イケメンホスト形無しですが素敵です。後に、珠紀もホストクラブで働いてるみたいですが、大丈夫かな。と、母目線になりますね。
一冊読み終えたあとは、あったかい気持ちになりますねぇ。読んで良かったぁ。
田舎の地域密着型ホストクラブ◎
2020年11月21日
これ面白いです!!田舎のヨボついたw商店街が舞台。
夜逃げしたクズな商店街自治会会長の置き土産(借金のカタ)のアウェイ感大ホストクラブ開店から2CPの楽しい恋バナ◎

雇われ店長宗松(27)×会長代理の地味メガメ徹(30)

自称恋愛スペシャリストの宗松さんがいい男!!◎それがお婆ちゃん達のアイドル徹君にほぼ一目惚れで落ちちゃうから面白い!!一見草食系の地味眼鏡徹君の天然人たらしで夜の顔は肉食獣のギャップが(笑)宗松さんと一緒に翻弄されました!!お婆ちゃん三人娘もホスト達もいい人達で楽しい商店街話良かった◎

・同録はスピンで、宗松店長の店のホスト秋良とそのいとこ珠紀の話で、商店街に越す前の前日譚。新宿No.1ホスト秋良が硬派でカッコイイ◎初恋の人(珠紀)が引きこもりなんてショックよね。→続編は『傷ついてロマンス』
元気になれる!
2020年6月29日
もっと高評価に値する作品だと思いました!
エロはライトですが、人間関係が丁寧にかかれていて、ほのぼのしつつキュンとくるお話でした!
いいよ!
2016年4月25日
作者にしては評価低めですが、なんだ面白いじゃん!って率直な感想。なんで低いんですかね?王道じゃないから?確かに受けのキャラは共感できないかも?でもアホクズな受けはこの作者の王道ともいえるし、男前長髪攻めもいつもながら良い。脇キャラもワイワイ楽しそうだしちゃんとキャラ立ちしてる。なんせスピンオフもあるからね。相変わらず楽しかったよ。
2024年10月16日
毎度毎度ながらとっても面白いです。テンポも良くて、絵も好きです。徹ちゃん可愛くて大好き。実は肉食なところも良い。変な夢もおかしくて声出して笑いました。
結局惚れちゃったね~
2023年1月8日
こんなはずではと思ったでしょうけれども惚れちゃったんですね~なんだかんだでのんびりした街で、のんびり愛を育んで欲しいです。
やだ、可愛いー。
2022年10月11日
ニマニマしながら 読みました。とっても 可愛かったです。(内容も メインカプも)なんだかんだ言って、店長、徹さんのこと、愛おしくってたまらんのだろうなぁ、というのが 表情とか考えてることから わかって、キュンでした。もう一つのカプはホストクラブの人気ホストと従兄弟(ロンゲ)のお話なんですけれれど、それも キュンでした。
店長格好良い
2022年9月4日
とにかく店長が格好良い!
なのに田舎とあんみつが似合ってしまう。
ホストクラブのギラギラがなく、ほのぼの
したストーリーでした。受けが肉食系
なのはちょっと意外だったー
同時収録されてるお話はスピンオフで続編
読めます。値引期間に是非読んでみてください。
作者さん買いです
2021年11月29日
★3.5くらいです。表題作、攻めのホストクラブの店長(宗松)は、何から何まで好きな感じで凄い良かったのに、受けの徹が何から何までダメでした…。アレルギーの原因も呆れる程バカバカしくて、あれで30歳は無い…。宗松とのバランスも悪過ぎて…。もう一つのホストクラブクラブで働くホストとその従兄弟はあっさりで可もなく不可もなくでした。
作者さんのワールド全開
2021年9月4日
作者さん買いです。『好きというのになぜかしら』が大好き。作者さんの描くクズ男も、なぜかそれにほだされてしまう惚れたが負けの目一杯愛す男も、独特のギャグセンスも大好き。女っぽい受けとかキライなんですが、作者さんのは読める。性格や仕草がまったく女じゃないからだろうな。
この作品はかなり古そう。ホストがパカパカケータイ使ってます。でも、商店街にホストクラブができて、煮物ももらったりするおばあちゃまたちがお客様って、なんて平和なホストライフ!
ありえなさ全開で、作者さんのワールド全開でした!
万人受けするとは言えないけど、ワタシは好きです。
スピンオフ続編はメインカプはほぼ出てきません。
田舎感もかなり落ちてますが、また違った感じで楽しめると思います。
好きー好きー好きー
2021年6月16日
珠紀が気に入って追いかけてきました(笑)ちょっとどこかに珠紀とアキラの続編ないのかな…。徹ちゃんと店長さんこんなんだったのね!
ホストたちが妙に素直でいい子達
2021年3月21日
おばあちゃんたちが闊歩する商店街にできたホストクラブ。店長の宗松と、自治会長代理でイケメンアレルギーをもつ徹。あれやこれやで両想いになるまでの過程が楽しい。周りのホストたちが、妙に素直でいい子達で、そのアンバランスさが面白いです。絵自体はあまり好きではないのですが、おばあちゃんとホストの組み合わせでここまで楽しい話にしてくれるとは。
作者買いです
2020年6月7日
じじばば多めな少し寂れた商店街にホストクラブが出来る、という設定自体がもう既に面白いので、もっと商店街を巻き込んでのお話しが読んでみたかったです。登場人物はどれも色気があって良かったです。
商店街ホストラブ
2019年11月12日
地域密着型のホストクラブと、商店街のほのぼのとした雰囲気が面白かった。徹ちゃんの変なアレルギーとギャップに翻弄される宗松さんとのやり取りが漫才みたいで好きですね。天然さが驚くものばかりで、エロさも抜群でした。環紀と秋良の従兄弟ラブも良かったです。天然無知な可愛さは強敵で、ほっこり楽しめました。
予想より
2019年8月21日
レビューはあまり高くなかったので迷いましたが、私的には満足。可愛いお花でした。
淡々と。
2019年6月19日
おはなしは進む感じでしょうか?笑 ホスト話なんだけど可愛らしかったです( ´ ▽ ` )
うんうん。
2017年7月6日
田舎に突然ホストクラブができてそこのホストの面々のお話し。店長×地味メガネ 幼馴染CP。この地味メガネくんのエロ妄想も面白いしホント阿部先生の描くメンズ ダメな部分も込みでかっこいいです。
作者様買い
2017年4月2日
徹ちゃんの普段の自信の無さと、Hの時とのギャップが凄かったです。店長は見た目通りの大人で、徹ちゃんのことを大切にしていて良かったです。先に「傷ついて〜」から読んだので、蛍のキャラの違いに笑えました。
作家買いですが❤
2016年11月30日
正直なところストーリーとしては、
イケメンがダメンズに恋をするというもので
読み込ませるほどのものはない。
あとは、エロかキャラか…というところ。
この作家さんは、キャラが立っていて
そこを評価。楽しく読めました。

初買いにはオススメしないかな。
こういう作風……という、ある種「割り切り」がいる。
作者買いです
2016年5月4日
なんか可愛い2人でした。受けのトラウマの原因も笑えたし、攻めの懐の深さ?が良かったです。
ホストクラブの面々も皆商店街に馴染んででいいカンジでした。

全部この2人の話しならなお良しだったけど、同じホスト繋がりなのでこっちの話しも読んでみようかなと思いました。

可愛い!
2016年4月26日
イケメンアレルギーなんてあるのかっ!?ってのは置いといて。これは攻め受けどちらも可愛く見えてしまってニヤニヤもの!がっつりホストも形無しになってくのがいいし、想像だけで満足してそうな受けが意外に肉食なのもよかった。他のホストや、商店街の人達も濃いキャラでw楽しめました。
面白かったです♪
2015年12月19日
作者さんの作風が好きで購入しました。評価があまり良くなかったので、どうかな〜?と心配して読みましたが、普通に面白かったです。表題作は、いつもの阿部あかねさんテイストのイケメン攻×お馬鹿受なお話でした。ギャグ要素が若干強めかな。受のメガネくんは、真面目そうな外見に反して、おバカな純情ビッチですね。イケメンに触られると蕁麻疹が出ちゃうんですが、理由がアホすぎて(笑)攻のホスト店長は誠実だし良い男なのに、おバカ受にほだされちゃって、まあ、幸せそうでいいなと。読み終わってほんわかしました。好みが別れちゃうかも知れないですが、やっぱり阿部あかねさんの漫画は面白いですねー!萌えの方向性が合う人は、凄く萌えられると思います。
逆に、もう一つのカップルの方は、残念ながらあんまり萌えませんでした。髪の長い受が好きじゃないからかな。これは個人的な好みの問題ですね。
ほのぼの
2023年1月11日
はじめて読む作者さんです。イケメンホストクラブ店長と田舎のリサイクル店て働く地味メンのお話。面白かったのですが、いつの間にかお互いに好きになっていて、そのあたりをもう少し書いて欲しかったです。
うーんう
2017年9月3日
受けのうじうじしすぎ感が少し苦手でしたが、攻めのすぱっとした性格でバランス取れてるのかな?
めがねっこ
2014年5月28日
読んでみて、読者にはなんとなくこのメガネ男子徹ちゃんは受け(←受攻の受ではない)が悪そうだなぁと思ってしまいました。健全な男子並みにエロいんですが、見た目は草食系。でも男子のエロさというより、確かにエロい女の人っぽいかも。妙な純潔さを振りかざすところとかはめんどくさい?(笑)ていうか、クマ系男子にいちいち失礼ですよね(笑)
店長さんはもうかっこよくてセクシーなキャラなだけに、めがねっこのなぜどこにそんなに優しくするほど惹かれたんだろう?と、思わないではいられませんが、田舎のホストたちのあれこれは読んでて楽しかったです。
ちょっとイラッとするのはなぜ?
2014年5月1日
『傷ついてロマンス』と背景は同じでした。
なんてホモ率高いホストクラブ!
そのホストクラブの店長と、寂れた街のリサイクルショップの街のアイドル的青年との恋…なんですが、なぜかメガネの青年にイライラさせられっぱなしでした。最初から男好きやないかい!
この作者の色っぽい男の顔が好きなんですが、エロシーンもイマイチ。
婆ちゃんたちがいい味出してるのに残念な作品でした。
ふわふわ
2022年6月2日
ホストクラブの店長×商店街のリサイクルショップ店員。話の流れがふわふわしてて、気づいたらさくっとくっついてた??
天然の肉食系!??
2014年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはギラギラなホスト店長が少し田舎の商店街のなごみ系男子に癒されて恋に落ちる話…とはちょっと違います。というのも受け役の“気弱な地味メガネ”の方がかなり変な性癖+隠れ肉食系過ぎて、私の好み的にはこれは戴けない。外見はショートカットの女性(オバサン?)にも見えてしまって残念。何より性格が良くないので読んでて癒されません!
ホスト店長はイメージ通りでオレ様だけど気配り上手な人ですが…というか寛大と変人の紙一重かな。
でもこのホストクラブは、ちゃんとお金を出してくれるお客がどこから来るのか心配です。これ舞台がこの街である必要あったのかな?おばあちゃんズは良いキャラだけど。
そして途中からもう一組、しっかり男前ホスト×やや美形の引きこもり君というこれまた異色の組み合わせの話も入っていて、こちらの話はちょっと面白かったです。
作家名: 阿部あかね
出版社: 新書館