ネタバレ・感想あり傷ついてロマンスのレビュー

先生の描くクズ男大好き!
2022年6月30日
「花といっくん」が大好きで阿部あかね先生の作品絶賛集め中です。こちらレビュー少なめでスピン元も読んでませんが大満足の面白さでした!表題作の大川先輩クズかもしれないけどワンコ大斗にキレてる姿は甘えたちゃんだなぁと思うと可愛い〜。従順なワンコ演じてきた大斗に果たして下克上のチャンスはあるのか!?といったやりとりが見所です。阿部あかね先生の描くクズ男はどの男も魅力的で最高にカッコいい!!
いつの間にか
2019年6月5日
ワンコな大斗の片想いかとおもいきや、先輩もじわじわと大斗に惹かれていってたなんて「やるじゃん 大斗!」って感じ?一途すぎて重くなりそうなストーリーだけど、所々に笑えるシーンのスパイスが効いてて読後は晴れ晴れ爽やか~って感じです。
秋良がかわいいよ!
2021年6月11日
大川先輩ちょっと怖かったよー。でも大斗の勝ちだなニヤリ 最後は確かにダイナマイト・エロスだった笑笑 秋良と珠紀はかわいいなぁ。珠紀のバイト先の子のバンドメンバーがみんなイケメンでそこも良かった!
作者様買い
2017年3月21日
本当は先輩の方が、とっくの前から大斗が居ないとダメだったなんて、大斗が一途でいた甲斐があったな〜と、きゅんときました。大斗も先輩もキャラが良くて、もっと長い話で見たいと思える2人です。
美人先輩
2017年2月2日
カッコいいでもカワイイでもキレイでもない美人な先輩が、まさかの受け!美人な色気を醸す先輩は、犬みたいな後輩が攻めに転じても、その上を行く『ダイナマイト・エロス先輩』として君臨。ダイナマイト・エロス先輩って言葉を見たときは暫く凝視。「そうか、美人エロスも極めるとダイナマイト・エロスになるのか」と目から鱗。ピッタリな表現で府に落ちた。ホントにダイナマイト・エロス先輩なんだもの。この言葉を与えてくれた先生に感謝。
くっそー!これも好きだ…
2021年6月12日
阿部さんちょいちょい追っかけてます♡阿部さんの描くメンズたまらない。好み。特に冷たい目が好き(笑)この商店街ホストクラブ面白い♡タマキさんの気になるぅ〜
2021年6月12日
「恋をするなら…」のスピンオフ。ホストクラブの2cpのお話でラブ感も可愛さもあって良かったです。少し前の作品ですが十分、満足です。
甘い、和む。。。2025年にぴったり
2025年7月12日
「恋をするなら〜」のスピンオフ。自分が知らない間に購入してた。ちょっとビックリwww
あかね先生、本当に長髪、好きだな~〜。でも、それがイイ!!あかね先生と同じ好みで良かった♡

今回はちょっとだけ『浮気』っっぽい、、と言うか『気を引く為の行為』かな??そういうシーンはあるけどガッツリと描かれてないし、とてもマイルド。

とりあえず「恋をするなら〜シリーズ」は"甘い"です。心がヒリヒリする事は一切無いです。
なので、あまりファンじゃない人には目が止まらないと思うけど、今の時代には合ってる作品だと思いますよ~。
スピン+アキラ珠紀続編◎
2020年11月21日
田舎の地域密着型ホストクラブの話『恋をするならこの街で』のスピンと続編♪本編最初から可愛かった蛍(大斗)編嬉し〜いけど大斗可哀想だった^^;

同僚ホストモノの元高校先輩後輩。
大斗(20・蛍)×大川先輩(揚羽)

高校時代大好きだった美形先輩がホストになっていて、ヤリ チンのクズホストの為新宿を追い出され大斗もついて来た始まり。先輩が面倒で横暴なクズ男で大斗可哀想だったけど、忠犬大斗のブチ切れ良かった◎

・後半は秋良×珠紀CPの続編。硬派イケメン秋良の過干渉溺愛が楽しい(笑)この二人もっと見ていたい!!店長×徹編も続編出ないかな。
嬉しいが2倍のスピンオフ&続編で歓喜の舞
2021年3月21日
やったぁー。嬉しすぎる。レビュー少ないけど、私が嬉しくて楽しいから満足です。『恋をするならこの街で』のスピンオフが表題作で、同時収録の秋良と珠紀の続編が読めます。知ってて好きな人しか購入しないかもですね(泣)
前作の商店街に出来たホストクラブの従業員『蛍』君の話です。モブですけど、可愛いくていい子だったので、まさかメインになるとは超ハッピー。ありがたや。ありがたや。阿部先生ありがとうございます!
『蛍』こと大斗と『揚羽』こと大川先輩の物語。高校ですっかり先輩に心酔してしまった大斗は、ワンコのようにじゃれつき、どこまでもついて行く可愛いヤツです。だけど先輩はわりとクズで、店の客に手を出すわ、大斗と暮らす家に女連れ込んでヤるわといいとこなし。大斗が不憫で仕方ない。でも好きなんだもんねぇ…傷つけられても好き。
だけどいつまでも、従順なワンコでいられない。反撃開始に若干のスッキリ感。もぉ、モブの蛍じゃない。あら、イケメンだったのね。
先輩が、客に語った『飼い犬』の話がキュンとして、愛を感じました。今さらだけどね。大斗と交わした約束も、大事にしたい表れですねぇ。今さらだけどね。良かったねーー。最後のオチがモブ蛍らしくて笑いました。お幸せに。
そして、秋良と珠紀の続編も超良かったぁー。
秋良が溺愛しすぎて、心配性で、過保護過ぎてで面白かった。珠紀にしたら、引きこもりを卒業してのバイトデビューだっただけに、迷惑でしょうけど(笑)愛されてるなぁ。二人ともめっちゃ可愛いかったです。カバー下はバカップルぶりが溢れて好き。
店長と徹ちゃんのその後も見た~い!
攻も受も男の思考と行動が好み
2016年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の評価です。攻も受も男の思考と行動をするカップルが好きなので、これは良かった。確かに大川先輩は女グセの悪いどうしようもない男だけれど、そんな先輩が、大斗がよそへ向いたときに荒れちゃったり、自分の大斗への気持ちを大斗自身に指摘されて一生懸命否定しようとしたり、それでも結局認めて落ちちゃうところなんて、すごくいいです。付き合った後はちゃんと女遊びも我慢してるし、エロも男の色気のあるエロでいい(コマは少ないけれどね)。もっと続きが読みたい作品です!(でも続編描いたら先輩が浮気して一悶着する話が展開されそう。笑)
一方、2作目の「愛されるって難しい」は、私の好みの真反対。女的思考&行動のかわいい受がとにかくNG。1冊まるごとの評価にすると★4とかになってしまうのですが、表題作の評価を上げたいので★5で。
あ、あと絵が安定してうまいです。体のバランスとか上手。裸体が美しい。
総180ページ。
作者様買い
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋をするならこの街で』のスピンオフ&秋良×珠紀の続編。舞台は『恋を〜』と同じみどり町商店街のはずなのに、今作は田舎のほのぼの感はほぼゼロです。お鶴さんが角煮くれたくらい。その分、2cpに焦点絞られて、どちらも面白かった!スピン元では宗松さんの犬だった蛍、実は高校の先輩大川こと揚羽のワンコだったのね。大川先輩の時も揚羽の時も、「裏切ったら殺す」にゾクゾクしました。先に惚れたのは蛍だけど、結局、先に執着しはじめたのは揚羽の方てことか…。秋良×珠紀は相変わらず世話焼き×世間知らずcpでしたが、思わぬ形で珠紀の色気が発揮されることに。蛍×揚羽の後だからか、ほのぼのして癒されました。
作者さん買い
2023年1月15日
阿部先生大好きなので、購入しました。美しい攻め描かせたら右に出るものいないんじゃない?ってくらいいつも攻めの方かっこいいんですけど、こちらは受けの方のほうが男前でした。
もっと読みたい~!
2015年8月6日
前の方のレビューにもありましたが、やっとくったいたとこで終わっちゃったので、この先のらぶらぶな二人が読みたいです。期待してまってます!
2013年
2023年5月17日
の、漫画なんですね。全然時の流れを感じさせない鮮度です!!!作者さん買いで、恋をするなら〜を読んですぐこちらも買いました。満足です!
2017年1月14日
作者が好きで買いました。ホストクラブのシリーズものの続きでした。
いつも通り絵はキレイでエッチシーンも多くよかったです。
好き。
2023年10月2日
良かったです。秋良と珠紀が好きなので続きが読めて嬉しいです。阿部あかね先生の作品はどれも大好きです。
2019年3月8日
最初はどうなるか心配でしたが、
無事に結ばれて良かったです。
もう1つのカップルも好きです!
2022年9月4日
先生の作品が好きなので値引機会に購入。
スピンオフの話だそうです。元の話は
未読ですが何も問題ありません。
(この後読みますが(笑))
わんこ系大好き。先輩も判りづらく嫉妬
していますが無自覚でしょうか?
ジレジレ纏まらないのかと思ったけど
綺麗に着地した!
先生の描くキャラクターはいつも魅力的です。
続きが読みたい!
2014年5月11日
かなりいいところで終わりなので続編希望です!
二人のいちゃいちゃが見たい!
先輩が好きで追いかけた後輩わんこ
でも先輩は想像以上のくずででも嫌いになれない
どうでもいいようなふりして後輩にヤキモチやくところにドキドキします
同時収録のオーナーの話はどうでもいいです
もともとオーナーの話が最初でこちらがスピンオフのようですが興味ないしそちらは読んでないです
全部表題作だったら星5でした
甘やかされ放題が裏山
2016年4月26日
先輩とワンコの話は色々痛い。ずっとこんなかってツラかった。結ばれてよかったねぇ〜ん?鼻血のせいで肝心のとこがあやふやで(^_^;)引きこもりの受けの話が面白かった。攻めが好き過ぎるのがツボ!いざって時に相手が嫌がったらまだ我慢できるとか、可愛いかよっ!!くすぐられました。もう少し見てたい2人です。
後半のバカップル推し
2014年11月28日
後半に入ってるあきらとたまきのお馬鹿可愛い話に完全に虜になってしまい、気付いたら阿部あかね作品のなかで一番読み返してる作品。サラっと可愛い瞬間がたくさんあってなんだか読み飽きない。末永くイチャイチャしててほしい。このあんまりホスト臭くないホストシリーズ、ぜひ続けてほしいものです。
鼻血ワンコかわゆ。
2017年3月27日
たまにシリアスにガルルってなるけど、可愛いワンコ攻め、肝心なとこで鼻血なんて可愛いすぎる。男前受け(クズだけど)も良いです。もうひとつのCPも微笑ましい感じで、ニコニコしながら一冊読み終えました。またいつか番外編や続編が読みたいです。まだまだ足りない!★4つ!
ホスト
2015年11月28日
ホストBL大好きなので試しに購入。いいですね~。あかね先生の作品はじめて読みましたが噂通り長髪男子が素敵です!代表作もっと読みたかったです。続き希望。もっとふたりのイチャイチャが見たかったので-1
確かに「傷ついてロマンス」
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと大好きな先輩のあとを追いかけ続ける健気攻めと、暴君な感じだけど結局攻めがいないと不安でさみしいどうにもならない誘い受けです。
こういう下克上感ある受け攻めパターン好きなので素晴らしい。
基本的にはホスト設定ですが、高校時代のターンの短髪の先輩大好きです。色っぽくて、儚げで。
エロでは鼻血って感じですが、ちゃんと最後までできてよかった・・・
大好きな先輩の扇情的な姿を見たらそうなるよね、と。途中は切ない時間が結構流れますが、最後はほっこり幸せがあっていいです。
ドキドキしたー
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋をするならこの街で」のスピンオフ。枕営業で騒動を起こして歌舞伎町を追われ、田舎の商店街のホストクラブに勤めることになった悠基(高校時代の先輩)と悠基を慕ってホストになった大斗。憧れの先輩はグズ男になり、悠基への執着を抑えるために大斗は少し距離を置こうとするのですが、ここからが!すごく見所なのです。悠基がセクシーで。で、でも3話分と描き下ろしのみで、途中他の出来上がったカプの同棲編が入っていて、こちらはスピン元を読んでいないのでさらっと読みました。もっとセクシーボンバー悠基先輩とわんこ大斗のイチャつきが見たかったです...足りぬ...。阿部先生の描くイケメンマジイケメンですね。わんこ×ツンツンでした。
2013年7月 総180ページ 修正はトーン、一部白抜き。
セクシー先輩
2014年5月10日
好きです…!ずっと追いかけ続けてきた美人な先輩がどうしようもないダメホストに。一緒に暮らしてる家に女は連れ込むわ色々見せつけられるわ後輩にはわがままし放題。
でもそこまでしてそばにいたい理由が、それを許す理由が、お互いの言動にもやもやとムカついたり気になったりする気持ちの変化に現れてくる感じが、とてもいい…少女漫画みたいにドキドキきゅんきゅんとは描かれてないし、好きだ!俺も!みたいにわかりやすく気持ちが描かれてるわけでもないけど、恋心や執着や苛立ちがときに暴力的な行為で伝わってくるのがたまりません。先輩後輩の男同士のじゃれあいの延長みたいな…
基本コミカルな調子なのでおもしろ楽しく読みました。後輩がキメてもすぐヘタれるのかわいい…
先輩がセクシーダイナマイトすぎるのに、そこんとこのページが少ないのが残念。後輩の帰りを部屋を荒らして待ってる先輩の方が、もっともっと夢中になってるとこ見たかったー!気持ち的にはたぶん一途ですよね、先輩。

あと、恋をするなら〜の、ホストのアキラとタマキの話の続編が入ってます!わからなくはないけど、タマキのちょっと幼稚なキャラクターとかは前作読んでからの方が受け入れやすいかと…
ダメ男っぷりが良いw
2015年8月25日

最近はただ単にいちゃこらして

簡単に結ばれちゃうような
都合が良いお話しが多い中

この作者さんは違うみたい(σω`*)

恋の占い横丁を読んで気に入ったので
この作者さんの作品を品定めして
まずはこの作品を読んでみたのですが

まず絵柄好みで最近少ない
ロン毛が多くて嬉しいです♡

そしてこの作品は見事なダメ男なホストw

ちょっと最低なヤローだなと思いつつも
こっちが受けなのか!

と喜びましたww

そして主人公は愛嬌があって素直で
ダメ男に一途な所も健気で可愛かったですw

きっとこのダメ男さんは

この主人公じゃないと駄目なのでは
ないでしょうか(*′艸`)むふふ

そしてスピンオフ?別収録のお話しも
さくらが可愛くて好きです♡

ちょっと阿部あかねさんに
ハマりそう(pq*)

他の作品も漁ってみます(*′艸`)

一途×クズの2カプ
2021年9月4日
スピンオフですが、前作カプはほぼ出てきません。店長は出てくるけど。商店街ホストの2カプ。どちらも一途×クズなんですが、一途っぷりとクズっぷりは全く違います笑笑。高校の時から片想いのバカワンコ後輩くんと、性格も女癖も最悪なクズ先輩。従兄弟に小さい頃初恋を拗らせた過保護オレ様一途と大した理由もなく引きこもってた生活力もなければ堪え性もない甘ったれのクズ。どちらのクズも特に思いトラウマがあるとかではなく、精神的にクズ要素が満載なんです。なのに、恋愛って、ほんと謎ね。クズってわかっていながらも好きなのは変わらないんだもの。
ワンコ後輩がちょい逆襲するときの男らしさは見ものです!すぐに戻っちゃうトコがまた可愛いー!
阿部あかね先生良い
2016年5月14日
作者さんの他の作品ハマッて
こちらも見てみましたが

なかなか良かったです\(^o^)/

ホストには興味ないけど
男性だけの職場とか
学校とか寮とか萌えるのでw

ホストだし美人やイケメン良いね~(*´∀`)

先輩はクズですがw( ;∀;)
なんだかんだ後輩に(*^^*)

先輩がイライラしてるのとか
たまらないw

後輩も頑張りました(/≧◇≦\)

もー1つの話も攻が受を
とにかく大好きで
見張ったりとか
私の好物でした~(*^-^*)

どちらももっと見たい。
2017年8月3日
「恋をするならこの街で」のスピンオフです。たらし揚羽と一途で可愛い蛍…。胸にグッときたりと切ない作品でもありましたがいい作品でした。
色っぽい
2016年12月1日
「恋をするならこの街で」のホスト達?
「恋を〜」とは若干キャラ(個性)が違う気もしますが。
どうなの?ホモだらけのホストクラブ(苦笑)

表紙と中身の雰囲気違うかなー。
お話はもうちょっとドタバタで少しシリアス。
でも、やっぱり一人一人印象的なキャラで、
萌えどころもあります?
ストーリー重視の方向きではないですが、「恋を〜」よりは
ストーリーに重みがあるかな。
結構好きかも
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中に女との絡みがあると萎えてしまうのですが、この作品はどれだけクズか伝わってきたからアリでした(笑)
もうちょっと攻めワンコに優しくしてあげてよ…!なんて思っていたら、最後の抱かれてるシーンでぐっときました。揚羽くん可愛いです、ギャップがとても良い
2014年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ後輩攻めと下半身緩め美人先輩受け。後輩が必死に追いかけて行ってるだけだと思ってたら、いつの間にか先輩の方が手放せなくなっちゃってたって感じですかね。先輩の方がどう考えてたのかとか、期待してたほどエロシーンがなかったことで、☆−1してます。
作者さんの
2019年12月19日
独特な雰囲気をもつ作品が大好きで、ちょっとずつ集めてます!試し読みではすごくいい感じやったですが、ちょっと先輩こじらせすぎてませんか?それでも先生の描くストーリー大好きです。
2019年7月1日
先輩かなり面倒くさい!!けど、憎めないし、ヒロトがめげずに一途で良かった。ヒロトが離れていかないかわざとやってるっぽいけど。あきらさんの話も大好き。もっとラブラブ見たくなる。
作者さん買いです。
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩×後輩とアキラ×珠紀2cpのストーリー。
どちらも、よかったけど、もう少しイチャコラ見たかった~☆
2024年9月23日
作者様買いです。短編3話2cp。表題作と「恋をするって〜」スピンオフ。カラッとして煮詰まった絶妙な空気感がクセになります。
イイのか?
2018年6月11日
先輩てば枕のし過ぎで辞めさせられ、で田舎街でもホストして枕も…イイのかな?って思ったよ。犬扱いの後輩くんがエライ、クズ先輩と判明しても嫌いになれないんだけど攻めたね!震えながら、Hも鼻血出し(笑)
2025年9月9日
「恋をするなら」のスピンオフ作品。と、もうひとつ。スピンオフ元を読んでいなかったので、ちょっとついていけきれなかったけど、作家さん買いだったので満足。あーもう少し読みたいよー。重い愛が刺さるー。次はスピンオフ元を読んでみます。
作家買い
2021年6月20日
『恋をするなら~』のスピンオフとのことですが・・・未購入でも楽しめると思います。
そこまでして追いかける価値のある先輩なのかなぁと思ってしまいました。
同時収録作品の束縛男と束縛されたい男子の割れ鍋に綴じ蓋カップルは、ここはこのまま上手くいくんだろうなぁと
2018年12月2日
「花~」が面白かったので購入したけど...可もなく不可もなくでした。一途な後輩くんが可愛かった(^○^)
もっと読みたい!物足りない!
2018年9月4日
絵は好みだし、ストーリーも好きですけど、無事両思いになってからのその後も読みたかったです。
後輩ワンコが可愛いので、もっと報われて欲しかったですね。
もう少し
2017年3月17日
2CPのお話し。先輩と後輩のメインのお話しはやっと両想いになったらおしまい。というかうーん全体的にもの足りず。この作者さんスキなので残念
わがままな先輩
2014年5月1日
綺麗な顔の先輩と頭空っぽな後輩との話。
学校の勉強は出来なくても、人生経験していくと人を見る目は養われ、生きていけるもんだなぁと思いつつ、寂しがり屋な二人がハッピーエンドに終わってよかったです。
ですが、エロい顔してるのにエッチなシーンは少なく、ちょっと残念?
『恋をするならこの街で』と同じホストクラブ内のお話でした。
2カップル収録
2022年6月6日
2カップル収録されています。話は読みやすくて絵も好みだったのですが、キャラクターがイマイチ好きになれませんでした。
作家名: 阿部あかね
出版社: 新書館