ネタバレ・感想ありそれでも、やさしい恋をするのレビュー

じれったい恋
2018年6月6日
どうしても触れたくないを読んでからなのでちょっと焦ったさはありますが、男関係に不自由してない受けが真面目な攻めに恋してから思考が可愛すぎてきゅんとしました。他のPCとの絡みも面白くて好きです。
2018年5月28日
ヨネダ先生の作品は間違いないですね!何度も読み返してる作品の一つです。出口さんの色気が最高ですね!
どうしても触れたくないの次に読む
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないの嶋くんと同じ会社で働くノンケの小野田さんのお話。モテるのに本命には不器用な出口さんがノンケの小野田さんにはなかなか手をだせずにいたところ、嶋くんきっかけで、、、。最後のダブルデートのお話が好き😊囀る〜でヨネダコウさんのファンになり、作品を読みまくり。ハズレなしです!
出口くんが可愛すぎる
2018年4月26日
とにかく出口くんが可愛いです(T_T)
年上なのにあの可愛さ♡
胸が痛くなる切ない部分もありますが切ないBL大好きな私にはもってこいの作品でした!
ステキなお話
2018年4月18日
絵もストーリーも大好きな作家さんです。
何を読んでもハズレなしです。
友達との集まりでたまたま出会って
2018年3月12日
ノンケの彼を徐々に好きになる。ノンケだからと想いはつけずにいたけど。
心の動きが読める作品でした。
2018年2月20日
作者さんの大ファンなので購入しました。ストーリーも面白く買って良かったです。
2018年1月16日
恋する出口さんがかわいすぎます!小野田さんはやっぱりすごくいい人で二人のやりとりがほんわかしてすごくいいです!
こっちの方が。。。
2017年12月26日
どうしても触れたくないを読んで、果たして小野田さんはゲイ?嶋くんに抱いてた感情はどうなった?と気になっていたのが、こちらを読んで解決した。
出口さんの葛藤とか、それを受けとめたいけど悩む小野田さんの気持ちの描写が細かくて良かった。そして結ばれた後の出口さんが可愛くて、私はスピンオフのこちらの方が好き。
切ない。。。
2017年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合って自然と惹かれて行ってどんどん気持ちは膨らんでいくのに、相手との距離は友達のまま埋まることはないまま時間だけが過ぎていく感じがすごく切なかったです。
「どうしても触れたくない」を読んだ後に読んだので、小野田が嶋を好きになり失恋するあたりも解るし。。。心理描写が上手な作者さんなので、読んでいて胸がしめつけられました。
ハッピーエンドで終わっていて、本当に良かったです。
穏やかで熱い。
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」のスピンオフ的なお話ですが、淡々と進んでいく雰囲気の作家さんです。感情がこもっていて好きです。何度でも読みたい。
ノンケを相手にすることの怖さや、「3年間」の片想いがとてもリアルな数字で、それだけで切なくなりました。
グッとくるような切なさがあるのに、そこには愛があって、そしてハッピーエンドで、言うことなしです。
エッチシーンもそれなりにありますが、ストーリー重視で、心に響くような作品を読みたいな、というときにおすすめです!
受けが可愛い。健気で一途で愛しいです。
お似合いです。
2017年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さん良い!こうゆうちゃんと男らしくて、だけど好きな人を想う姿はいじらしくて可愛い受、大好きです。いつもはさっぱりサバサバした出口さんだから、余計に叶わない秘めた恋をしてる姿が際立ってて切なかった~。小野田が告白の返事を散々アレコレ悩んでたのに、最終的に嫉妬が決定打ってゆうのも良かった。やっぱり頭でいくら考えても最後は感情に動かされるんだな、と。出口さんにも小野田にも共感しながら読めました。
2017年8月3日
どうしても触れたくないのスピンオフです。読んでいるといないとでは、楽しみが違ってきます。最初から最後の一ページまでワクワクする、そんな作品です。ノンケ×ゲイで、受けが自身がゲイであることに悶々とします。ゲイだということをこれほど緻密に悩む姿を描くのは、さすがヨネダコウ先生と言わざるを得ません。
ツンデレかわいかった
2017年7月29日
スピンオフ作品
どうしても~の方と比べてしまってマイナス星ひとつしましたが、これはこれで面白かった
どうしても~は辛い過去を抱えた二人の話でしたが、こちらはそういうところはなく、気軽に読める感じ
ゲイ受けの意地っ張りさが可愛かった
人間らしい受け
2017年6月27日
人間らしい出口さんが可愛い。ほんとにあーB型だなーって思いましたw
おもしろいけど、
2017年5月22日
レビューが好評かだったので期待し過ぎてしまいました。
でもおもしろかったです。
せつない表情
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。今回の作品も中身が濃く、満足でした。表情の描き方が素晴らしく、集中して一気に読んでしまいました。主人公がせつなく、思い悩んでも最終的にはハッピーエンドになって良かったです。
2017年4月29日
ビ●チ受けは苦手ですがこれはあっけらかんとしている受けなので大丈夫でした。
攻めのことを好きになってからは健気だし。
攻めが意外と(?)ヘタレで可愛かったです。
やさしいかは置いといて
2017年4月23日
小野田さん幸せになっててよかったなあ😄友達から、失恋から入った恋のお話。ヨネダ先生が書いていらっしゃった通り、トラウマや大きな事件は無いけど、他でそれをじっくり描く先生だからこそ、こんな世界も描けるんだと思います……これも素敵😍❤それから、どうしても触れたくないの方でちゃんと解決してなかった嶋くんの元カレの件、ちょっとはスッキリしました 笑💦
好きな作者さんです
2017年4月8日
どうしてもーーが良かったのでラストの方の繋がりからのスピンオフってことで読みました。前作程では無いけれどヨネダ先生のお話しはヤッパリ好きです。
作者買いです。
2017年3月27日
言わずと知れた、どうしても触れたくないのスピンオフ作品です。恋愛のあるあるが詰まってて、身近に感じられる作品です。温かい気持ちになります。出口さん、可愛いい人ですね。
キュン
2017年3月21日
前々から気になっていたので購入しました。このような作品を見てると、恋愛って難しいんだなとつい思ってしまいます。嫉妬とかすれ違いとか切ない…でもそこがキュンポイントだと思ってます!良かったです!
出口さん可愛い
2017年2月25日
出口さんの揺れ動く気持ちがスゴく良かった。
誰かに嫉妬したり、とってもかわいかった。
ヨネダさんの作品はどれも好きです!
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、私はこちらの作品の方が好き。
受けが男らしいのに好きな相手にはかわいくなっちゃうとこがキュンとしました。
付き合うまでの切ない感じもいいけど、付き合ってからの2人のやりとりが微笑ましい。
期待した
2017年2月11日
外川さんと嶋くんとのダブルデートを楽しみにしていたら思ったより短かった!
でも、小野田さんの恋はとにかく素敵でした。
どうしても触れたくないの続き?
2017年1月11日
どうしても触れたくないが大好きでその流れの話しだということで買いました。独特な世界観だな-と思います。例えば降り積もるっていう感じかしら?怒涛のように話しが進むのではなくシンシンとっていう雰囲気を感じました。
おもしろいのだがー!
2016年12月30日
おもしろい😊
何でだ、心理描写が丁寧なのか!?逆に若干適当ナチュラルなのか!?
絵は好きじゃないです(すみません)が、一気読みしてしまいます。
好きです(o^^o)
2016年12月22日
何度も読み返してしまいます(^ ^)受け男らしいけど可愛い
(o^^o) 攻め鈍すぎノンケだからなの…
さすが
2016年12月15日
やっぱりヨネダ先生の作品は素晴らしい。エロだけでなくストーリーがある。
小野田くんが(*≧∀≦*)
2016年5月31日
「どうしても触れたくない」の
スピンオフ。

私は、どうしても~が好きだったので
外川さんと嶋くんも
チラッとだけ見れて嬉しかった。

あの小野田くんがね~(*^-^*)

すんなり感もあるけど
やっぱりヨネダ先生の
描き方良いです♪

ゲイとノンケの
それぞれの違いからの
ぶつかりや葛藤や

どっちの心情も分かりやすく
良かったです\(^o^)/
スピンオフです!
2016年5月15日
「どうしても…」の小野田新課長と嶋くんの前の会社の同僚の出口さん。小野田、出口それぞれの気持ちと葛藤が本当に丁寧に描かれています。この作家さんはお話を作るのが旨い!外川さんや嶋くんも出てくるのが嬉しいですね(#^.^#)
BLは深い?
2016年2月15日
二人の心の変化とかが細かく描かれていますが、こんなにスムーズに男好きになるかな?とも思いました。お互いのどんなところに惹かれたのか不思議もありましたが、基本、内容は好きです。一気に読んで何度も読みました。本家?の方が好きかな。
スピンオフです。
2015年11月13日
別作品のスピンオフで、そっちの作品と時間軸が平行してる話なので、両方とも読むのをオススメします。て言っても少~しダケド。ただ、ラストに両作品のCPが揃ってるので。
ゲイの出口さんがノンケの小野田を好きになって、想いを伝えるまでの葛藤と付き合ってからもゲイである自分とノンケとの付き合い方の葛藤が、すごく良かったです。カッコ可愛い出口さん、良いです😄
良かったー!
2015年9月10日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ。
「どうしても〜」の前・間・その後の小野田さんの時間が書かれてます。無駄なく、丁寧で、絵もいいし、すごく良かったです。「どうしても〜」を読まれた方は必読です!
続き出ないかな〜。
2015年9月1日
「どうしても触れたくない」のスピンオフです。私はこちらの方が好きかも。お互いが悩んで片思いから両思いになっていく過程がドキドキします。繊細な心理描写があってこそですね。
2015年8月31日
どうしても触れたくないのスピンオフ
ということで購入。

雰囲気違いますが、
やっぱりとても見せ方の上手な
作家さんです。
描写が上手くて引き込まれる。
良かったです。
いじらしい
2015年8月29日
とうしても~のスピンオフ作品として読みました。

主人公それぞれの葛藤がうまく表現されていたと思います。
じんわり
2015年8月28日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ作品。同時進行か別のストーリーが楽しめます。前作と比べたらさらっと読めてしまうけど、後からじんわり温かさが来ます。
2015年8月23日
ヨネダコウさんの作品は、全部購入してます。囀ずる…が一番好きだけど、全てオススメ出来ます。
シリーズ買い
2015年8月13日
どうしても触れたくないと共に購入。前作の方が圧倒的に高評価ですが、個人的にはこちらの方が好みのストーリー展開でした。
受けが見かけによらずストレートで健気なところが交換が持てます。ノンケの葛藤など深い心理描写もありますが、キャラクターゆえ前作ほどジメジメした感じはありません。
読めば読むほど良い!
2015年8月7日
出口の片思いから始まるストーリーだけど、簡単にはくっ付かないもどかしい展開となっています。特定の恋人を作らず表面上の付き合いだけを楽しんでいた出口が、友達と恋人の境界線を超えようか超えまいか迷う姿はグッときます。年上だけど可愛い出口と、鈍いけど時々確信を付き良いツボを押す小野田は最高のカップルです♪
良かったです!
2015年8月1日
どうしても触れたくないが良かったので、読みました!どうしても〜より好きです♪
切ないです…
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの友達に恋してるっていう設定がもう好きで買っちゃいました!
好きだけど、年上だから素直になれない受けの子が可愛かったです😍
タイトル通りな優しさ
2015年8月1日
「どうしても」よりこっちが好きです!出口がカッコよくて可愛くて、こんなリーマンいたなって思いました。じんわり染みる作品です。
擦れ違って正面衝突な恋
2014年11月14日
同じ作者による【どうしても触れたくない】の外伝的作品。ゲイの遊び人が鈍感なノンケに本気で惚れたら、またその逆は……読んでのお楽しみ(笑)。どうしても前作既読前提の面はあるが、面白かった。2冊セットでお勧めしたい。
やっぱりよねだこう
2014年11月13日
心理描写がすき!うずうずした切ないのが読みたいときにはヨネダコウが最高です!!
素敵!!
2014年10月28日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ作品。
とても好きな作品なので、スピンオフはどんなんかなーと思いきや、小野田さんの恋愛…(*^^*)
気になるキャラだったので、読んでてほんわか、とても素敵なお話でした!
良かったー
2014年8月31日
ヨネダさん作品やっぱりいいです。タイトル通りの優しい雰囲気の話です。私は前作よりこちらを先に読んでしまったのですが充分楽しめました。もて男で余裕のあるように見えていた出口が、恋して余裕なくなっていく感じがなんか良かったです。
モテ男の嫉妬はかわいい!
2014年8月31日
追いかける、追いかけられるが大好きなので楽しく読めました。
少し切ないところもありつつ、全体的には明るく楽しい。リアルな男の子っぽさを感じた作品でした。
好きです
2014年8月31日
ヨネダコウ先生の作品大好きです( *´ ω ` )
『囀る…』とかハードな感じもいいですが、こういう優しいのも素敵です。
やさしい恋ですね
2014年8月30日
BLにはまって、いろいろドラマCDやコミック、小説とアサっていますが、どんなストーリーでも、そのストーリーの心理描写に、言葉にぐっとくるものがあるものが好きです。もっと、奥深く見たい!気持ちが残ったので、ちょっと、物足りなさも感じますが、とても良かったと思います。
good(≧∇≦)b
2014年8月28日
気になって読んでみました(*´ω`*)
読みやすい作品でした(*´▽`*)
新しい漫画!
2014年8月28日
新しい感じの漫画だなーと思います。
読んだほうがいいと思いますよーー。
すてきすぎる
2014年8月26日
ヨネダコウさんの描く物語、内容はほんとうに好きです!!読んだあと余韻に浸れます!🙂
2014年8月24日
すごいキュンキュンしていいです
面白く感じました!
どんどん買ってみたくなります❗
絵がキレイ
2014年8月20日
エロばっかりに走る訳ではなく、きちんとストーリーやキャラの心理描写もしっかりしています
前作もそうですが、何だか印象に残る作品です
じんわりくる作品
2014年8月18日
静かに心にじんわり来る作品です!スピンオフ作品なので、前作をよんでからのほうが益々楽しめます。私は前作の方が好きだったので、☆4つ!
良かったです。
2014年8月17日
さすがヨネダコウ先生!という感じです。
私は好きですが、nightsや囀ずる鳥ははばたかない(うろ覚えすみません)などが好きという方は今回は純愛って感じなのでちょっと想像と違ったな、と思われるかもしれません
2014年8月17日
レビューがよかったので購入しました。リアルにありそうな恋愛の悩み、ときめきがたくさん詰まってて、切ない部分もきゅんとしました!えっちなコマでこんなに笑ったの初めてかも(笑)そこも綺麗でかわいくて良いです。
いいです♪
2014年8月16日
ずっと気になってて購入してよかった♡ジワジワとおもしろくなり‼何回も読みなおしてしまいます👍
いい感じ!
2014年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いセツナイみたいなのが伝わるのが伝わる良いと思います!素敵な作品です!
最高(*^^*)
2014年8月14日
やっぱヨネダさんの作品はジワ〜っと後からキますなぁ(=´∀`)人(´∀`=)人間味臭くて心にジンときます\(//∇//)\
読み出すとハマる
2014年8月9日
ジワジワと面白さがくる‼読み出すと次の作品もみたいなと思いました
期待膨らむ
2014年8月9日
『どうしても触れたくない』が大好きだったので、読むか読まないか悩みました。期待はずれだったらやだなと、レビューよんで、心決めた。期待してよし!
2014年8月9日
絵もすごく好みで内容もすごくいい!!またこれから続きを読もうっと⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄"
ノンケ×ゲイ
2014年8月8日
ヨネダさんの漫画は甘ったれた人がまったく出てこないことで有名ですが本当にその通り!出口は気持ちを押しつけようとしてないし、小野田は伝えられた気持ちを自分のなかでちゃんと考えて答え出すという2人に感動!
2014年8月5日
慣れてるようで乙女な出口さんがかわいくてかわいくて
内容もしっかりで読み応えもありキャラも素敵なお話しでしたー
じんときます。
2014年8月2日
絵が好みかな、と思い、購入しました。
すてきだな〜と、しみじみと感じるお話。
大人の恋ですね。日常のなかにある、
ささやかな出来事の積み重ねが、
心を結ぶのだと、改めて感じさせます。

しみじみと、好きだなぁ…と思いました。
さすがですねー
2014年8月1日
安定の良さでしたー。新作であがってきたら、すぐ迷わずポチッとしましたけど、安定のおもしろさでした。どこから見ても男子な二人ですけど、黒髪さんには色気もあまり感じられない気もしますけど、前作のようなせつなさもあり、まとまっていて、おもしろかった。
可愛すぎだろごらぁ
2014年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さんが可愛すぎて胸がどっきゅんこしました!
嶋くんとは真逆の器用で飄々としてる出口さん。男らしいのにビビってる弱い姿や、飄々としてるのに嫉妬のあまり別れよっか、なんて関係ぶっちぎってこよーとする可愛い可愛い出口きゅん。晴海くんって呼んでもいいかな。
元々、飄々とした器用なキャラが大好物なのですっごいギュンギュンしました!
ヨネダフィルターをかけられて胸がギュンギュン痛みました!でも、もうちょっとエロが欲しい。そんな(邪な)期待を込めて星4つ!!!
わーい
2014年5月31日
小野田さん気になってたんですよねぇ
といっても主人公は出口くんですが。。
前作読んでなくても楽しめますが(*^^*)やっぱこの雰囲気良いですね…
小野田さん
2014年5月31日
『どうしても触れたくない』のスピンオフですね!
まさかあの小野田さんまで・・!!
嶋くんと外川さんのお話と同時進行な感じかな。
どうしても触れたくないで小野田さんが嶋くんの前の会社に知り合いがいて・・ってのはこっちのお話で繋がりました。
嶋くんもちょこちょこ登場、転勤した外川さんは最後に少しだけ!
小野田さんのお相手の出口くんもイケメンです♪
小野田さーん
2014年5月31日
どうしても触れたくないのスピンオフ!
前作ではニコニコ笑顔の小野田さんの喜怒哀楽が新鮮で、また更に小野田さんが好きになりました…!
戸川さん&嶋くんも相変わらずで(笑)
もう少し二人の続きのお話も、
小野田さんのお話も見たかったな〜と言うことで★−1にしました!
きた!
2014年5月30日
小野田ターンです!
あの2人もでてきます。ちなみに、待ちきれなくてコミックス買いました。笑
遂にダブルデートまで!
2024年9月21日
「どうしても触れたくない」スピンオフです。こちらもノンケを好きになる受けのお話。遊び人の出口さんもノンケの小野田さん相手だと可愛くなる〜。嶋君と3人のところに外山さんも加わった楽しそうなシーンが見れて嬉しかったです!そういえば、嶋君の元カレ顔無しで登場…なんて未練がましいヤツ!
普通すぎて評価が難しい
2024年8月26日
特段悪いところもなくスラスラ読めるのだけど、かと言ってキュンとするところもなく、たぶん作者様の意図としてはノンケに恋したゲイの切なさで読者の胸を締め付けたいのだろうけど、今ひとつ切なさを感じられず…それに攻めは普通にノンケで通せば良かったのにと思う。スピンオフってその世界がホモだらけになって良くないよね(笑)
まぁまぁ、、
2024年2月16日
どうしても触れたくないのスピンオフ。元作を読んだのが随分と前という事もあり、まさか、あの中にいた小野田が思われキャラになるとは。でも出口が何故そこまで小野田に惹かれたのか、なんか謎でわからない。作家さんの囀る鳥〜も好きなんだけど、、このスピンオフはまーまーな印象です。
表紙がすごく良いので期待して失敗。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅のホームで、何かドラマチックなことが起こるのかと思ったら、これは本編とは何も関係がなかった😔
セルフはありきたりじゃなく、練られて作られているのはわかるのですが、どうも共感ができなくてだめでした。初エッチは面白かったんですけどね。
他のヒット作もお試し部分を読んだ印象では、興味がわかず、自分に向かない作家さんのようです。
ストーリー性はさすがです
2023年7月19日
さすがヨネダコウさんという感じてストーリー性があり読み応えはバッチリです。
葛藤や悩みなんかも丁寧にかかれているのが好きです。
2021年8月10日
あまり、記憶に残らなかったです。ノンケとゲイのよくあるストーリーかなと、思ってしまった。
スピンオフならではの、4人で会うシーンを読むことができたことが良かった。
2021年7月25日
高評価だったので購入しましたが、私には刺さるところがなかったかな。なんか説明が多くて読んでいて疲れた。
ん〜
2021年7月10日
出口はめちゃくちゃ可愛い。スピンオフ元の外川もカッコいいし好きだしそのお相手の嶋ちゃんもイジイジ暗いけどまぁ健気で可愛いくてなんとか許容範囲。でも!前作からずっと小野田がどうにも好きになれない。小野田の行動はいちいち全部イヤ。ホントの本気で出口が好き??その気持ちが全然感じれないとこがダメなんかな〜。例えば嶋がガチで小野田にきたら簡単に出口を捨てる匂いしかせん。そんなところがダメな理由。つうか作者さんのお話はどれも合わないので単なる好みの問題かと思います笑
サラリーマンもの
2021年2月12日
会社員で隠れゲイの出口は爛れた生活を送る日々。3つ年下の眼鏡君な小野田と友人になりますが、こちらは彼女持ち。かと思いきや、今度は出口の会社にいた男を好きになる嶋。
出口は出口で密かにストレートだと思っていた嶋に3年片思い……。意外と一途な出口でしたが、うっかり気持ちが大爆発でもうダメだと思ったら事態好転!
男同士で踏み切れなかったり、セ/フレ問題だったり、もだもだしたり、シリアスめな直球恋愛物語でした。後半はいちゃ甘もあり。
もどかしすぎ、、、
2021年2月11日
知り合って3年の間何も進展せずにやっと告白したら適当に遊んでた事まで言ってしまいどうしようもないよ出口君!小野田君が余計に戸惑うでしょう。せっかくだからこれからは無駄に心配させないようにしてください。
小野田さん非BLキャラであって欲しかった
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフである本作より私は本編の方が好きです。本編で小野田さんが嶋くんに惚れてしまう場面は確かにありましたが、てっきりあれは嶋くんのやけに色っぽい雰囲気に同性でありながら思わずドキっとしてしまった程度の軽いギャグパートだと思っていたので、本作を読んだら本当に好きだったんだとびっくりしました。小野田さんは本編で優しい笑顔だけど時にビシッと言ってくれる、さりげなくいつも周りを見てくれてるオアシス的存在で、きっと良き夫良き家庭人になる人だと思っていたのでBLさせるには違和感を感じました。そう言う意味では本編の先入観が無い方が楽しめるのかもしれません。
かけあいが面白い
2020年7月17日
相変わらずこの作者さん特有のうじうじ感のある漫画です。ゲイとノンケのせめぎあい。ノンケはいつか女性にいくんじゃないか、ゲイじゃないから受け入れてもらえないだろう、とかゲイは思い悩む。その切なさが好きな方にはお勧めです。セリフのかけあいも絶妙で楽しめます。今回は小野田さん主役で受けもイケメンでした。私は3歩進んで2歩下がる、ってのがいまひとつなのでこの評価ですがたまに読みたくなるかもね。
まあまあ
2020年4月16日
淡々と物語が紡がれていく過程が丁寧に描かれています。途中何か大きな事件があるわけでもない心情の流れメインなのでもうちょっと盛り上がりがあってよかったかも。
値引されていたので読んでみました。
2020年1月7日
スピンオフ作品なのは、情報を見てわかっていたのですが…その作品は値引されておらず💦
両方読んだ方がお楽しみが増すのは理解しているのですが・・・。
ノンケの小野田さんが覚悟を決めた受身の台詞に笑ってしまいました。
長い
2019年8月12日
長いー!!長すぎる片思い期間!!そして一途ー!!絵が綺麗で読みやすかったー!
2019年2月24日
んーストーリーはスピンオフ作品ですが、モヤモヤですね。あまり攻めが好きになれません。
うん
2018年11月6日
どうしても触れたくないにちらりと出ていた小野田さん話。受けの性格が好みじゃ無いのもあるんだろうけど、まぁ好みの問題なんだろうなぁ。どうしてもの方がぴたっときました。
んー。んー。んー。
2017年12月9日
レビューを見て読んで見たけど…。 何となくパッとさなかったかな。
面白いは面白いけど、ストーリーに引き込まれませんでした。 絵はキレイで好きです
小野田さんそれでいいの?
2017年4月19日
個人的に小野田さんが男に…っていうのは「どうしても触れたくない」のオチネタだと思ってたので笑 。ヨネダさんには全部星5を付けたい気持ちなので、理解しようと何度も読んでるんですけどやはり取って付けた様に感じてしまうf^_^;

それと出口さんが好きなキャラじゃなくて駄目です。横断歩道でわざと試す所とか、イラついて人に当たりながら煙草吸ったり…可愛いと思える嫉妬深い男ってblには沢山いますけど出口さんは違った、ヒステリック気味で苦手。
なんか違和感
2016年12月17日
うーん、受けも攻めも好きなんですがどうしても2人がカップルになるとは思えませんでした。ちょっと小野田さんが初々しすぎたかも?でもノンケなのでこんな感じかもしれませんね。良くも悪くも生々しい感じでした。整った話のBLが好きな方より、ゲイっぽさのあるBLが好きな人は好きかも。
みんな主役
2015年8月2日
「どうしても〜」の続編?ですかね。主役は違うけど。切ない片思いの話です。
ヨネダさんの漫画はキャラ達の言葉の掛け合いが好きです。
うん
2014年10月17日
内容は良かったけど、小野田はBLキャラになってほしくなかったかな…一気にBL世界の普通の人(っていう表現もどうかと思うけど)に見えてしまった。
悪くはない…けど期待しすぎたかな。
2014年8月21日
名作「どうしても触れたくない」のスピンオフ。前作が大好きなので、かなり期待して読んだのですが…。
なんか、よくも悪くも「普通」でした。
期待しすぎてハードルが上がっちゃったのかも。
良いです。
2014年8月18日
前から気になっていたのですが、なかなか読まず読んでみたら、良かったです!
あり♪
2014年8月15日
切ない感じがリアル感あって良かったです。
ちょっと歯がゆいとこが、少女マンガ風です(*´ω`*)
う~ん(-_-;)
2014年8月7日
初めてBLもの読みました。レビューの星が多かったので期待したものの私には共感することが出来ませんでした。絵、ストーリーはちょっと暗めですね。たまに笑えるシーンもありましたが…もう少し明るくだと読めるかもしれません。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書