ネタバレ・感想ありさんかく窓の外側は夜のレビュー

題材や設定がとても好み
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材、キャラ含む設定がとても良いと感じます。
霊的なものに関する認識が各キャラによって異なることも、その例え方なども面白い。
どのキャラもしっかり設定されてるんだなと感じますし、だからこそ安定感もあるんでしょうね。
こういった霊的なもの、に興味のある方は是非!と思いますが、やはりどうしても物足りなく感じてしまうのは、アクション(霊的なものなのですが)ぽいシーンの描写です。
この作者さんの作品は初めて読みましたが、もう少し細かく具体的に描いていただけたら…と各ストーリー毎に感じてしまいます。
なので、無料分をお読みになって、あれ、もう少しちゃんと描いてほしいな…と思う方は少し注意かなと。
無料試し読みを読んで
2018年12月8日
その後こちらの一巻のみ購入。何というかもう、一言で怖い。グロいシーンとか今のところ無いですが、人の心が怖い!
オカルト表現は並み
2018年11月15日
オカルトの表現はオカルトやグロい漫画を読んでる人にはそんなに刺激的ではないと思います。魂がふれあう感覚を性的感覚で表現するのが面白いです。オカルトなのにBL要素がめちゃくちゃあって読みはじめは特に強くでていました。BLは読まないので少し引きましたがこの漫画の主役が男女であるよりはBLのほうが性的に感じさせる表現を逆にソフトにしているかもしれません!?
信じる、信じない。人との、あるいは自分自身とのつきあい方についても考えさせられました。時々どのキャラが台詞をいってるのかわかりにくい時がありました。
二巻まで読みましたが
2018年11月7日
怖いね。一人の時とか、夜の寝る前には読みたくないかな。けど、続きが気になって読んじゃうけど怖いよね。
それなりに怖い
2018年10月27日
とても怖いってことはないですが、ホラーなので時々ドキッとさせられます😌💦怖いの苦手な人は合わないかもです。人間模様も闇がありそう。話の内容は面白かったです
すごい!
2018年10月11日
登場人物が危うい、危うくてドキドキします
どういう意味なんだろう?という点が多くまだ謎もたくさんありますが、それでも時々ゾクっとするやばさが感じられます。 これは最終的にどうなるのか、恋愛なの、、かな?気になります。
引き込まれます
2018年9月22日
霊よりも、悪意と無邪気な生きている人間が一番怖くてタチが悪い。
引き込まれます
2018年9月16日
最初はBLっぽさがありますが、物語が深くどんな人でも楽しめます。
ホラー強め
2018年9月10日
なかなかグロい描写もあって夢に出てきそう。
単発的な話から根っこに大きなストーリがある。オカルト色の強い作品
BLっぽくもあり、呪いもあり
2018年9月5日
BL寄りな雰囲気だけど、2人の掛け合いが面白いです。怖いのは苦手ですが、怖いんだけど続きが気になって、早く読みたくなります。
やっと、物語の本質が見えてきました!!さらに面白くなりそうです。
2018年9月1日
たまたまお試しで読んでからハマってます、半澤さんの考え好きだなぁ~。
2018年8月21日
私はホラー苦手なんですが、そこまで抵抗なく読めました。面白かったので続きも購入しちゃいました。これからどんな展開になってくのか楽しみです。
霊、呪
2018年8月10日
blかと思ってたけど違った!笑なんで少女コミックの部類なんだろ〜^ - ^全然blでいい気がするけど笑blだったんかぃw
他のレビューでしりますた。完結の仕方あっさりしててんー?って感じ。続きはblコミック(希望)でお願いします笑
ホラーで微BLで
2018年8月5日
ちょいエロ?エロセリフといいますか。
そして不思議な世界観。
高くて全ては購入していませんが3巻まで購入。
BLは苦手ですが、BL要素が入ってても気分悪くならない、不思議な感覚です。
2018年7月22日
無料分だけ読みました。
ゾクッとくる怖さがある。でも面白い。
少しBL寄りかなと思いますが、続きを購入しようと思ってます。
ちょっと怖い
2018年7月16日
時々ゾクッとくるくらい怖いので、夜は読まないようにしてます(笑)。
もうそろそろ、もうちょっとBL色出して欲しいなぁと思うんですが…
でも、異色な作品で、おもしろいです。怖いけど。
6巻
2018年7月15日
冷川と三角くんの関係性が面白いです。この2人をずっと見ていたい!
こわい
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも今回は救いの回。核心には迫らないけど前に進んでる。

よね
見える人
2018年3月17日
見えてしまう人たちと何があっても信じない人のお話です。育った環境など持つ過去によって、それぞれの見えるものの受け止め方が違っていて、だからこそ起こる人間ドラマが面白いです。
こわい、けど
2018年3月1日
キャンペーンクーポンがあったので購入。
怖がりですが、それ以上に続きが気になってしまって何故だか読んでしまいました。日常に潜んでる系のホラーなので自分にも起こったら、、、という感覚でこわい。
でもあまりにも気になってしまうので完結してから買えばよかったなあ〜〜。次巻は2018年夏だそうです。気になる〜〜
おすすめ
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品の怖さが好きで
読みはじめて期待通りです
BLは苦手なのですが
この作品では ほんのり
香る?というぐらいなので
よめました
面白い。
2017年9月18日
絵も好きですが、内容はとても濃いと思います。新刊が待ち遠しいです。🙂
サイコホラーでした
2017年9月6日
薄暗い感じの表紙に惹かれて購入しました。
1巻を買って即5巻までまとめ買いするほど面白かった!
ミステリーサイコホラー?がなかなか見ないテイストで、面白かった
あれ?・・・(・・;)
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近では久しぶりにみるワクワクする怖さで、呪い系の話というともすれば胡散臭い話になりそうなテーマなのに、現実逃避や不思議ちゃんな話にはならずしっかりしたストーリー展開を運ぶこの作品には脱帽いたしました。
が、最終巻で急展開&失速感が否めず、先生の最後が??三角君が何をしたのか??私がアホなのでしょうか(--;)?最終巻以外は☆5なんですけど、無理矢理終わらせた感じがしてしまいました。残念だわー
冷川さんて❗
2017年8月11日
そこへ繋がったのか❗
少し謎が解けて、でも恐ろしいのは変わらないね。
因果応報。
この因果はどちらに還るのか?
エリカになのかリヒトになのか。
どちらにもなのか。
三角くんが救いになるのかな。
父親との対決もどうなるのかな。
もう❗続きが気になる❗
ヤバイ(゚ω゚)
2017年8月11日
だんだんお話がただの除霊じゃ無くなってきて怖い(>_<)
かなりヤバイ宗教とか呪いが半端なく怖い。リアルっていうか、本当にありそうでも怖い(>_<)
三角くんはこれ以上関わらないで欲しい。
冷川は自分から関わっていってるから自業自得だけど、霊が見えるだけで巻き込まれた三角くんが気の毒過ぎる…。でも何か三角くんも好き好んで巻き込まれてる様な気がする。
2017年5月2日
ホラー系苦手な私はすごく怖かったです。それでも面白くて続きが気になり読んでしまうような作品でした。あとこれはBLよりですかね…?
続きが気になる!
2017年5月2日
作者さん買いです!bl作品からこちらを読んだので、この作品のbl臭を感じ取ってしまいました(笑)色々伏線ってか気になる部分がまだまだあるので早く続きが出て欲しいです(´ω`)
ハマります
2017年4月29日
無料分を読んで興味を持ったのでそのまま購入したけど、独特の世界観に魅せられました。
とにかく怖い。
2017年3月20日
怖いの苦手なのに面白いからつい読んじゃった…。
すごく怖い。だけど続きが気になる…。
変化球が心地よい作品!
2017年2月14日
作者が好きで読み始めましたが、BLってほど強くないし、ホラーっていう程怖くはなかくて読みやすかったです。
面白くなってきました
2017年2月13日
この作品がBL作品だと知らないで購入。オカルト漫画だと思い、レビューが高かったので購入しました。1巻読んだ限りでは面白さがわからなかったんですが、だんだん面白くなってきました。続きが出たら買うし完結まで読もうと思うくらいには面白いです。BLとしては直接的なエロはなく、物足りないかもしれません。話の展開も終着点も予測が出来ないので、先が読める話はつまらない、エロなんてなくても構わないって人にオススメします。
BLが物語の主軸ではないBL
2017年2月7日
深夜にテレ東系でCG交えながらやってるB級ドラマみたいでよかったです。心霊モノですがライトでテンポがよく、ページめくった先でドッキリさせようなんてことがなく安心してサクサク読めます。
ヤマシタトモコさんの作品のキャラは内面に作者さんの自意識のようなものを感じ苦手だったのですが、このお話は設定が楽しくてクセになる面白さがあります。4巻いっきに読みましたが、早く次の巻がよみたいです。ホモ風味は美味しいですが特別キャラ萌えはしないので★−1で…
中々面白い
2017年2月5日
興味深い不思議系の本です。しかし、性的な表現をちょっと強調しすぎている気がします。クロフネ系の本は少女漫画なので直接はないですが。
2017年1月14日
BL要素は多くはないですが、その微妙な関係が好きな人にはオススメです。
ホラー?サスペンス?な感じもあるので、読んでいておもしろいです!
さすがのヤマシタトモコ
2017年1月5日
そういうシーンじゃないのにエロい!
エロさと恐さと笑える感じがええ塩梅でまじりあってステキ!
2017年1月2日
まず物語が面白い。キャラクターデザインもすごく好みでした。鋭いようで掴み所のない冷川と常識人ぽさを持ちつつ世間的にはイレギュラーな存在である三角。ホラーテイストでありつつしっかり2人のBLが軸になっています。簡単なエロに走らない所がすごく好印象でした。ストーリー重視タイプの人は絶対満足できるはず!話が進むたび新しい謎が生まれ、二人の関係も変化し始めて来て、続きがますます気になります
メインの2人以外のキャラクターも魅力的ですよ
お試し無料版を読んだだけですが
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角さんと、冷川さんの、心霊探偵コンビが、素敵です。三角さんの身体を使って、冷川さんが霊を徐霊?してるのですが…三角さんの気持ち良さげな顔に、キュンキュンきました❤無料版は、これから2人の関係が、どうなるか分からなかったので、BL好きな私には、続きが気になってしょうがないです。心霊系ですが、そんなに怖い感じは、しなかったので、多分、心霊系の物が苦手な方でも読めると、思います。
4巻にして
2016年12月12日
登場人物たちに謎や秘密めいたものが多く、いまだテーマすらよく理解していません…

BLを強く意識した作品だけれど恋愛要素は今のところ薄く、悪霊退治のストーリーだけれど人間の心の闇の描写が主で、悪の組織らしきものが存在するけれど単純に勧善懲悪な展開でもなさそうという。

日常のようで非日常の話なので共感しづらい面も多いですが、先が読めないワクワク感が楽しいです!
ゾクゾク
2016年12月10日
ホラーが独特の雰囲気でゾクゾクとします。怖いです。はっきりとBLでは無いですが、らしいかんじなところも面白いです。
(゜▽゜*)
2016年12月4日
最初から、気にはなってたけど、より面白くなった。
でも、怖さも増した。
ビックリ
2016年12月2日
やっぱ鬼才 独特な作家さんですね。いろんなお話し書ける方ですが、こちらもすごい。うなる。最初 三角(さんかくさんって呼んでて笑っちゃった)と 冷川。どうなるのか おおよそ予想もつきません。続き気になって仕方ないです。
あらすじ詐欺を叫びたい❗
2016年12月1日
日常に潜む恐ろしくかつ不思議な現象を見つけてはズバリ解決☆ 凸凹コンビの霊感エンタメ!(あらすじより)

だ、騙された😩こんなポップなあらすじ書いといて…怖いやつじゃないですか!いや、ホラーなんですけど💦
何て言うか、単純にお化けが出てきてキャーという怖さじゃないんです。
すぐ隣にある恐怖ていうか、日常から薄皮一枚外れたところにある狂気を覗きみたような怖さみたいなものがあります。

そして、読み終わった今、タンスの裏なんて見ないと思ったし、階段が軋む音がしても聞こえない振りをしようと思っています。
純粋にホラー漫画として楽しめる!
2016年3月4日
肌色要素はほぼありませんし、ラブも今のところありません。女性の登場人物もおります。表現が一部エロっちい位かな。
ストーリーは十分ホラー漫画として楽しめます。男性にもお薦めしたいくらいです。ヤマシタ先生スゴい!
少女漫画?
2015年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ、一応少女漫画の部類になってるけど…ん??というのが第一印象。
ちょっと表現がB○っぽいかも。
除霊の仕方がなんかエロい。
でもついつい読んでしまいます。
超能力、除霊ものが好きな方にお勧めです。
ホラーなのか?
2015年8月16日
霊とか出てきます。徐霊していくお話です。
BLでは無いのに、何故かBL目線で読んでしまう。
とても不思議な感じのお話です。
独特な世界観
2015年8月10日
幽霊だとかそういうのが好きなので、気になり読んでみました。幽霊の顔が怖かったりもしますが、コミカルに描かれており、笑えるところもあります。オススメです!
読んだことない感じ
2015年8月9日
この作者さんの本は初めて読んだのですが、今まで読んだことないような感じの作品でした。
独特の世界観がありますね。
オバケとか出てきますが、あんまり怖くないです。
主人公二人の関係が気になります。
ゾクり
2015年8月3日
夜中に読んで、より怖さを堪能。霊たちがただそこにある感じとか音もなく近ずいてくる感じの表現が秀逸。
三角の冷川に対する意識がどう変化するのか、今後が楽しみ。
独特の世界観
2015年8月2日
ヤマシタトモコワールドって感じです。私は特別ファンでもなく目についたら読むぐらいなのですが、この人の世界観が非常に興味深い。作者の感性は飛び抜けていると思います。ミステリー&ホラーって感じの作品です。
ただ思ったよりもBLらしかったので一般向けではないかなと思います。意味深な場面が多々出ますし、まあそれを演出の一種としているのは分かるのですが人を選びます。購入される方はご注意を。
(*´ ˘ `*)
2015年8月1日
ヤマシタさんの描かれる、ふたりの関係が好きです。ぶんなげて除霊、さらに快感が伴うというコミカルな設定もいいです〜曖昧なふたりの関係もそわそわさせられました…!ホラーとBLどちらの要素も楽しめて、私はすきです〜
霊を掴む?
2014年11月17日
おもしろかったです。ただ…ヤマシタ先生は動いてる描写があまり上手くないんですよね。今どこにどう動いたの?何したの?とわかりづらい部分があったのでマイナス1です。
遂に読んでみて
2024年11月11日
恋愛要素が思っていたよりも薄めでかなり霊的な要素盛り沢山の話。登場人物の関わり方が理屈は単純でも複雑さがあり奥深かった。
面白いんだけど
2024年10月17日
BLっぽ過ぎるのがキツイかも。BL要素がないと星4です。自分がBL苦手なのもあります。冷川さんの独占欲がキツいのと女の子が可愛くないのもマイナス。話自体は面白いです!ホラーは薄くてミステリーも少しある感じ。
すごく失礼だけど、よしながふみ先生のジェネリック版っていう感じがする。
ぞわっと
2024年8月30日
い~やぁ怖いぞわぞわします。除霊の仕方は変わってて新鮮だと思うんだけどそもそも怖いの苦手。バディーもの好きな人にはこれはおいしいんでしょう。
作者さん
2024年8月27日
作者さんが独特でストーリーが斬新です。書店店員さんの三角は昔から不思議な物不気味な物を見ることがあり
怖いけど
2024年8月26日
こわいけど面白い
最近へんな不倫やヒトコワや異次元ものがやたら多くなってきたけれど
絵もいいしこれは楽しめるホラー漫画だと思う
2024年8月20日
聞いたことある作品で読もうと思いました!最初はよく分からなかったんですが最近は少しずつ内容が分かってきて面白いです
2024年8月19日
アニメを見てから漫画です。漫画はアニメよりもっと想像力を上げて世界観に入りこまないとよく分からない感じになります。気軽には読めません。
不気味すぎる
2024年8月19日
三角さんの能力?凄すぎるこれは不要な才能?能力?巻き込まれてコンビ組まされてもう災難?でも事件解決するからまた関係続行あー最低最悪を抜けるには?読まなきゃね
ハマる、
2024年8月15日
これはハマる人にはハマるけど苦手な人は苦手なのかな?
サスペンスと思ってみたらん?BL?
BL要素が苦手でただサスペンスだけ見たい人はむいてないのかな〜
私はどちらも好きだったから面白かった!!
うーむ
2024年8月15日
ストーリー自体はまぁ面白く読めるんですが、どうにもこうにもBL的な展開が苦手、、、
別にそんな展開にしないでも面白いと思うんだけど、、、いかがでしょうか?
涼しくなる
2024年8月11日
夏に読めば涼しくなる!?少女漫画っぽくはないかも…。お花畑感はありません。心霊現象モノが好きな方は楽しめるかな。
オカルトは苦手。
2024年8月4日
絵柄はあっさりしてるのですが、日常の中に共存する何か、を一緒に見ているような怖さがあります。オカルトは苦手なので、途中で断念。カラー絵やアングルは格好いいのですが。それと、これはBL?っぽい?除霊に快感はいらないかもです。怖い!え?と戸惑ってしまうので。
BL風味?
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話が好みの人に向いてると思います。BLっぽく感じる雰囲気があってちょっと残念です。BLはBLで読むときはありますが、このマンガはせっかく霊の話がメインになっているので、そこにBL要素は余計な感じがします。ナポリタンをおいしく食べてるときにシチューを混ぜられるような。それはそれでおいしいと喜ぶ人もいるかもしれませんが、味がブレると思う人もいる感じです。
BL?
2024年8月4日
不思議な話でした。BLだという人もいますが、そうなの?って部分も多く、でも明らかに匂わせもあって、女子向けでしょうか。二人の関係性がなかなかに面白く、最後までの楽しめました。アニメも好きです。
オカルト?
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊とか、オカルト系はあまり得意では無いのですが絵が綺麗だし読みやすかったです。
BLの匂わせというか、なんとなくそんな表現が散見されるので苦手な方は気になるかなと。
怖いけれど面白い
2024年8月2日
書店員の三角は人には見えないものが見えるという難儀な性向の持ち主で、それを除霊士冷川に見込まれ凸凹コンビを組みはめになってしまった。生活能力が欠如している冷川には色々とやらかされるが、ある事件をきっかけに……。ちょっとゾクゾクします。
😉
2024年8月2日
ちょっと変わった設定ですけど引き込まれるものはあります。
こんな風に祓うことがあるのかは疑問ですけど・・
面白いかも!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL殆ど読んだのことない時に1巻読んで主人公ちょっと気持ち悪いなと思って積んだ。今は普通にBL読むからいけるやろと思って読み返してみたらBLっぽい部分の主人公がやっぱりちょっと苦手だった。肌に合わないってやつなのかな。
もぉ、、、!
2024年8月1日
ほんとはオカルトとかそんなに好きじゃないのに、、、!!!なんだか漂うBL風味に釣られて読んじゃいました!!そんで思いの外面白くってハマっちゃった~~~
オカルトなのかな
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーというか。。。そういう次元の物が見える人はこう見えている 日常 みたいな?新興宗教団体絡みで悪と善の狭間 こういう事で収入を得る人種は 現実世界じゃ悪意の塊ですが。その辺は漫画なので、許される事も多々あり何でしょうが。いや 未成年であれあの少女は許しちゃ行けない。周りに強制されて始めたとはいえ。幼児ではないのですから。なんとなく悪霊退散で終わってますが 腑に落ちません。
ちょっと損した気分
2022年3月10日
面白かったけど、本編100ページ足らずでこのお値段は高くない?
クーポン+還元セールで買ったからいいけど定価なら腹立つかも。
最初の勢いが
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までのワクワク感が後半失速して残念。最後はもっとわかりやすい運命や能力の描写でカタルシスが欲しかった。などいうのも偉そうですが、それだけ設定には魅力を感じたということで。物語の説得力が落ちるといいこと言うなと思っていたセリフも説教くさく感じてしまいました。
ホラー苦手な人は要注意
2021年10月17日
無料版一巻を読みました。
試し読みの数ページを見た限りは大丈夫だと思ったんですが、ホラーが苦手なので、読み進める内にゾワゾワ、漫画なのに怖い…。
主人公も見たくないのに、引き寄せでお手伝いしてしまうところが、怖いもの見たさの感じが同調してしまう。
一巻で途中で挫折です。夜に見るのは超危険です。

読めるか読めないか、今の一巻無料のうちにお試しください。

良い話だと思うのに、読めない怖さ。残念です。
面白いのだけど、分かりづらい
2021年4月3日
BLな雰囲気や、吹き出し、コマ割りなどが斬新でお洒落で面白いです。ただ、結界と言えば三角形なのですか?結界の張り方や除霊の仕方が、それぞれ登場人物のオリジナルで分かりづらかったです。冷川さんや三角くんの過去、父親や母親の背景などの繋がりはとても面白く、心理描写に引き込まれました。
実写化納得
2021年2月6日
ずっと知ってるタイトルでしたが、実写化きっかけに読んでみました。BLというジャンルとは少し違うかなって感じですが、設定がおいしくまたストーリー自体が気になって先を読んでいきたくなる作品。アニメより実写化に向いているホラー感があります。幽霊苦手な方は注意
話題
2021年2月6日
岡田将生さん、志尊淳さん、平手友梨奈さんが実写映画化したことでも話題
スゴいっ!
2021年2月6日
面白いです。いろんな要素と謎が詰め込まれていて、続きが気になります。映画はどんな風に仕上がっているのかなぁ…
怖い…
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いもの見たさで読んでみたけど、やっぱり怖かった…
それに邪霊の仕方もなんかちょっと理解不能…。
私には無理でした。
霊能力?
2021年2月2日
タイトルの意味は、読み途中なのでまだ完全には分かっていませんが独特の世界観と雰囲気が気になり、読み進めています。
この先、どうなるのか楽しみです。
映画化された!
2021年2月1日
平手友梨奈さんが出演するから漫画も気になって見てみた!映画化されるのが納得できた!面白い!
不思議な作品
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の続きが気になって全巻購入
不思議な現象が何なのか気になって読み進めましたが
犯人?の犯行動機というかストーリーが軽めの印象。。。
長すぎる
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別媒体で買ってて、シーモア購入に切り替えました。
父親登場までの話、冷川の出自あたりがグイグイ引き込まれますが、そこからが停滞。
8巻の話からほとんど進んでないです。完結してから買った方がいいのかもしれません。
普通にサスペンスかと思ったら
2020年5月6日
無駄にBL要素あってそこ要らないと思った。
腐苦手な人には向かない感じ。
独特な世界観
2020年2月29日
無料分を読みました。続きが気になるけど怖い…ので無料分でストップしたままです。
無料版
2020年2月25日
無料版を読ませていただきました。気になるキャラが出てきて、続きが気になります。
嫌いなホラー…
2020年2月23日
でも平手ちゃんが映画に出ると聞いて、非浦エリカっていうのがどんな役なのか知りたくて、1巻無料で読みました。怖がりのわたしには、結構辛かった。でもそれ以上に人間模様が気になる。。映画でどこまで描かれるのか…平手ちゃん出るなら続編して欲しい。
ホラー?
2020年2月14日
ゴーストバスター的な漫画なんですが、退治?のやり方とか霊とかがかなり抽象的で…
主人公と雇用主のからみがメインなような…
読む人を選ぶ作品です。
1巻読みました
2019年12月6日
1巻の表紙に誘われ(カッコいい!オシャレ!)、無料分読んだけど、引き込まれましたーーー!どーなるんだろ(wakuwaku)レビュー見ると皆さま「怖い」って言ってるけど、とりあえず1巻全部読んでみま!✏追記:思ってたのとチョット違った。三角くん、もうちょいスマートな感じだと思ったけどワチャワチャ騒がしい。そして後半、話が分かりにくくなった~😩どーしよーか・・
骨太さが物足りない
2019年4月14日
登場人物は男性が多く絵も少女漫画ぽくなく、勝手に、男性が書いたかな?と思い読み始めました。
でも男性像が、これ女の人が書いてるってすぐ分かるので、そこが少し残念でした。
少女漫画の領域だと思えば楽しめます。
怖いな~
2019年4月14日
心理描写が理解を越えている部分があり、怖いと思ってしまう。理解できない怖さが現状ある。でも、今後は理解できるかも?と、期待させる描写もあり、無視できない展開が続いている。
うはっ
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごいですね。
ゴーストバスターズ的な…
主人公もィィ思いしてるならよかった♪
ちょっと怖い。
2018年8月9日
一巻は普通に読めたのに二巻はちょっと怖かった。
だから、3巻はまだ買ってません。
続きは気になるからいつか買おうと思います。
はまりました。
2018年7月22日
なかなか手を出せなかったお話でしたが、1巻無料
2巻半額にポイント還元などに後押しされ、読ませいただき、はまりました。雰囲気BL展開?!もあり、サスペンスありで先が気になり過ぎて最新刊まですぐ読みました。続き楽しみにお待ちしてます。
エロ?サスペンス?ホラー?
2018年7月21日
無料読んだら、面白そうだと思いきや…登場人物はいまいち…あとわかりずらい…でも絵はいいと思う。
怖いもの見たさ
2018年7月18日
ホラー系は苦手だけど気になって読んでみました。
無料分1巻の半分くらいまで読んであとは流し読みでした。
最初だけ結構怖い
2018年7月13日
最初の1、2巻はオカルト色強めで、苦手な人にはゾワゾワくるかもしれません。ストーリーが動き出してからは、霊能力より「呪い」や人間関係に焦点があたり、ミステリ感覚で読めます。会話が端的で少しわかりづらいものの後のち明かされていくカタルシスがあります。おすすめ。
ゾクゾクしました。
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾクしました。ホラーはあんまり好きじゃないんですが、ミステリーにも近いので読めました。

BLぽくもあります。
ホラー・・・
2018年5月6日
ホラー苦手な人は本当に怖いのであまりオススメできませんがBLもホラーも好きな人にはたまらない一冊となっております!BLは薄めかと思いきやなんかエロいんです!たぶん邪心な目で見なければホラー漫画として読めると思います。