ネタバレ・感想あり億万長者の秘密の家政婦のレビュー

短編読み切りにしては内容盛り沢山
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが容疑者となっている詐欺事件の真相、ヒロインとヒーローが駆け落ち失敗の真相、ヒロインの幼少期や突然の結婚の真相など、謎がいくつも重なっていて、どちらかというと恋愛よりもこれまでの真実を解き明かしていくミステリー要素の方が強いかもしれません。ただ、最後の数ページで一気に解決して恋愛面もさらっと終わってしまったのがちょっと残念でした。
身内に甘すぎる
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と明らかになるヒロインの真実と身内に甘すぎるヒーロー。もう少し分かりやすくヒロインを労っても良いのではと思います。クズ弟に拳一発じゃ足りません。
ひどい家政婦
2021年11月15日
お嬢様育ちがイキナリ家政婦をやらされるとこうなるということ。掃除機と絨毯のくだりも恐ろしい料理も笑えましたが。
DVそして詐欺
2021年3月27日
そういう事を乗り越えてるヒロインって凄い。悪人が多いのにヒーローがいて、また出会えて良かったq
🙂
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロクでもない父親のせいで辛い人生を送っていたヒロインが愛する人に誤解を受け復讐されるお話。
誤解がとけ結末はハッピーエンドとなります。
盛りだくさんな展開ですが1巻完結にしては読み応えがあると思います。
3.5かな。
2016年2月6日
後半解決に向けてすごーく早足でした。最初が良かっただけに残念です。なんか、いろいろな諸問題を置いて終わった気がします。なので、もやっと。
定番ですがハッピーエンド
2014年9月1日
夫の詐欺に巻き込まれた、主人公が家政婦として……な、内容でしたが。とってもいい感じに最後盛り上がったと思います。不発でしたが、個人的にはもう少し余韻が欲しかったかなぁと思う位で内容はよくあるハーレクインでした。ただ、今回は両主人公ともあまり個性的な感じはしなくて、埋もれてしまう感じだったのが惜しく思います。
ややこしい!!
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の暴力で泣く泣くヒーローと別れさせられたヒロインが富豪になったヒーローに復讐されるハーレクインでは王道ストーリー。
目の前のヒロインの純粋な姿にすっかり昔の恋心を再燃させたヒーローのとっちらかりぶりが笑えます。
いや弟は?
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わられても困るっていうか…これからも弟はあることないことマスコミに売るだろうし、そのネタはヒロイン母とそのお相手にも及ぶかもしれない。ちょっとダメな弟どころじゃなくガチで犯罪者気質の男だし、ヒーローを妬んでるし。そもそも駆け落ちの計画をなんでこの弟にも話しちゃってるのか…それじゃ駆け落ち失敗したのはヒーローのせいじゃないのか…よくヒロインに復讐だのと呑気なこと言ってられたな…。多分このヒーローではヒロインを守ることは不可能でしょう。ちょっと考えナシなところあるし(お嬢様育ちで富豪の妻だったヒロインがなんで家事出来ると思ったの?)。ヒロインが天然で家政婦をすることには何にも問題を感じてないのと、積極的にヒーローを誘いに行く肉食系なところと、掃除機に絨毯食わせてとぼけてるのが楽しかったのでオマケで☆3です。
Renta!レンタル済
2019年10月13日
身分逆転復讐物。ヒロインが可愛らしい。ラストはハーレクインおきまりのハッピーエンド♪
淡々としたストーリー
2018年10月14日
悪女だと思ったら実は…というHQらしいお話。犯罪捜査や駆け落ちと結婚など、劇的な内容ですが、淡々とストーリーが進む印象。もう少し盛り上がりが欲しいなぁと思いました。
いそがしい
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盛りだくさんの内容ですね。ハーレクインの割にはきゅんきゅんする場面は少ないかな。主人公たちが再会するまで15年は流石に長いと思う。せめて30歳くらいでには再会してほしい。最後までヒーロー弟のクズっぷりがすごいのに、その後手を打たないのは大丈夫なのだろうか?
複雑
2018年10月2日
色々と盛りだくさんな内容なわりによくまとめてるな と 秋乃先生の技量は素晴らしいと思いますが やはりパタパタと終わった感じはしますね。
ヒーローの兄弟が…
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブヒロインに裏切られ捨てられたと思っているヒーローがのちに金持ちになり、ヒロインに復讐を企てる話です。ヒロインが裏切った理由やヒロインが今犯罪を疑われた謎など盛りだくさんです。が、ヒロインがそんなに冷酷ではないのでヒヤヒヤはしなかった。話に大きく関わってくるヒーロー弟がクズすぎて、ヒーロー兄の職業柄大丈夫か?と心配になった。
復讐
2017年4月5日
絵が好きです。クズな父のせいで別れた二人が幸せになる話です。ヒーローの弟もクズでした
🙂
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い過去がある世間知らずのお嬢様ヒロインが、ネチネチヒーローによ~やく救われるお話です。15年も引きずるか?ヒーロー!気になってるなら早く行動しろよ!!それに地位あるし富豪なんだから、とっくに家庭持ってるだろ?と、言ってはHQ話ではないので我慢しますが、両主人公40歳近いだろう?若過ぎ!良い話だけど、キュンキュンないし、なんか心に残らなかった。絵は好きなのに残念!
なんだかなぁ
2018年10月5日
私がHQに求める要素がほとんど無くて全然楽しくなかった。誤解からの別れや復讐→やっぱり求めあってハッピーエンドと定番だったけど、エンドまでの内容がきゅんともしなきゃほっこりも無し。ヒーロー弟はクズ過ぎて気分悪いし。最後は駆け足だし。ホント☆を付けたくないくらいだけど、絵は綺麗で好きなので☆ひとつ。