ネタバレ・感想ありあと一息で愛のレビュー

2017年8月13日
どの話しも絵が綺麗で読みやすい。内容も短編にしてはストーリーもあり良かったです。コミュ障害?的な受けと付き合うのは大変だよね。
おー!てなりました。
2017年8月4日
作者買いだったけどお互いが好き!てのが伝わってここで、!?て笑わせてくれるのがいいなて思います。結局ラブラブだし安心しました。もっとエロいの見たかったけど顔が綺麗だから満足でした。
短編集
2017年8月2日
短編集でしたが、どのお話も最高に萌えました。最後のカプが一番私的には良かったので、出来ればもう少し続きをじっくり読みたかったかな?
前から
2017年7月28日
気になっていたので購入してみました。絵もきれいで読みやすい。短編ではなく丸ごと1CPで読みたかった。
ジワ〜〜っとクルんですよね。
2017年7月27日
短編集なのであまり期待してなかったけど、セールだったし、まさお先生好きなので買いました。
やっぱり長編に比べるとアッサリ終わっちゃうので星4にしますけど、相変わらずの、生き方が不器用?だけどあったかい人たちが出て来て、ジンワリ癒されました。
今作は最後に全部の4カップルのおまけマンガがついてて、それがまたいい味出してました。

まさお先生の作品は、一度目は”は?”って感じで、2回目からジンワリジワジワ良さが沁みてくるスルメみたいなワールドです。初めは面食らったけど、すっかり降参、大好きです。(*´ω`*)
4つの短編集
2017年7月25日
表題作よりも4つめの「見えない先に」が面白かったです。コミュ障の雨坂くんが何とも不思議な方でして。。この先生の描くお話しに出てくる不思議系の人けっこう好きです。。
作者買い!
2017年7月19日
短編四作でした。どれも面白かったけど、短いから星4つ!
受け側の『男』であるがために最後までするのを躊躇する姿には萌えました!!
天然
2017年7月18日
可愛すぎでした。好きになっちゃうのも自然なかんじで…短編集は苦手なんですが、これは満たされました。穏やかでふわふわしたかんじの雰囲気が良かったです。
皆可愛いです。
2017年7月18日
どのカプも可愛いホンワカ癒される一冊でした。デレてからの雨坂が可愛すぎる。
短編四作品とも
2017年4月23日
ほんわかしたズレというかコジらせ具合がイイ!この作家さんの描くフフフって微笑んでしまう独特の可愛げが味わえました。一冊まるごと表題作を好む派なのですが、この短編集は買って良かったです。
2017年1月17日
3CPの短編集。1話が短いから一応エロもある。お話しも含めアッサリしてるけどキライじやない。CPのどちらかが天然。しかもかなりの。この作者さんは何とも言えない天然が絶品‼
いやぁ
2015年11月10日
相変わらずこの方の作品はテンポ良く、笑いあり、キュンあり、オチありでサイコーに楽しいですね。一癖も二癖もあるヤツの相手は振り回されて訳わかんなくて、蓋開けてみればそんなことだったんかいっ‼︎ってツッコミたくなるような展開で、でもそれがまた楽しくて、ニヤニヤキュンキュンしながら読みました。エッチもちゃんとあるので文句なしですねww
ピュアな雰囲気
2015年10月18日
ピュアで焦れったい雰囲気に惹かれました!読み応えというより、このような雰囲気が好みの方にはオススメです。
仲がよくて裏山!
2015年4月14日
ってくらいなのに、なかなか進展しない焦ったさもいいかな。3話ともそんな大人いるか?ってキャラだけど、かわいいので許しますw作者さんの絵好きだゎぁ!
短編集 ハズレなし
2015年1月20日
作者買い。全話、ちょっと切甘!
表題作は、付き合って3年経つのに、佳一はエッチを許してくれなくて…三雄から押せ押せで付き合い始めた関係。思い悩む三雄が切なかった!好きだからこそ…初々しい2人です。
2話目は、来るもの拒まず店長と密かに店長を思う、店長代理。いい加減な店長が必死になるのにキュンとしました。好きです。
3話目は先輩後輩。先輩のツンデレがイイ!素直になれない先輩のカルボナーラ。後輩が動じない男でお似合い。
4話目は不思議キャラ、読めない男、雨坂。コミュ障? だからこそ隣が居心地いいけど、振り回されます!
もっと評価良くてもいいかと😊❗
2015年1月20日
短編集ですが、さすがのまさおさん。ひとつひとつのストーリーもいいし私は結構面白かったです😄その割には評価がビミョーなのは、他の方のレビューにもありますが、個々のハナシがいいだけにもっと長く読みたい!!というカンジなんでしょうね💦でも私はコレ好き〜⤴
2014年10月31日
どれもやや、あっさりさら~と読み終わる感じかな?自分的には見えない先に、が一番良かったです。この作者さんは一冊丸々じっくりが好きかもです。
あっさりめ
2014年6月2日
表題作はお互いがなんだかピュアで可愛らしいお話しでした。その他は店長と店員、後輩と先輩、同級生同士のお話しでした。
どれもハピエンでホンワカでした。
個人的には4つ目のお話しが良かったです。受の性格にイラっとするかもですが💦でもオチのあたりと最後のオマケを見ると、良かったね!ってなると思います😊
代表作が好き🙂
2014年5月31日
ピュアで可愛らしいお話しでした(人●´ω`●)何作品か入っていますので楽しめると思います⤴
きゅん
2014年5月23日
きゅんきゅんします。
繋がりのない短編でしたが、それぞれが萌えキュンでした(個人的に)

ただ、それぞれがよかった分、もうちょっと長めで読めたらなー!と思います。
2024年9月15日
けど、色々な話が入ってるからか物足りなさは否めません。でも上手くまとまってて楽しくはありました!
気軽に読みたい時とかに良さそう。
作者さん買いです
2022年6月3日
面白いです。でも、1話ずつをもっと長めのストーリーで楽しみたかったです。短編集でも、作者さんらしさが出ているから良いのですが、この中の1話ずつを掘り下げてくれたら、もっと面白かったはずなのに!と少し残念です。
面倒くさくて不可思議な男たち
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんらしい、面倒くさくて不可思議で攻略しづらい男たち満載の短編集。

表題作の『あと一息で愛』は佳一の気持ちがイマイチよく掴めなくて三雄と一緒にドキドキモヤモヤし、佳一の斜め上な思考に驚かされる。

『言うまでもない』は博愛タイプの人たらしな苫田に正反対なタイプの吉見が振り回されて傷付く姿が切ない。

『恋とも言う』は後輩の鈴枝を服従させていると思っていた先輩の市崎が意外にも可愛い人で鈍感な鈴枝を軽くぶん殴りたくなる。

『見えない先に』は雨坂の不可思議な思考回路を理解するのが本当に難しかった。周囲から頼られて友人たちの世話役のような佐敷は気を遣わずに過ごせる雨坂に好意を寄せ、雨坂も自分のことを好きだろうと思ったところで雨坂の不思議ちゃんが発動。落ち込んで雨坂と距離を置く佐敷がめちゃくちゃ切なくて苦しい。

雨坂の真意が分かったときは思わず「なんだよ~」と言ってしまった。雨坂のような人と付き合う佐敷はこれから先も苦労しそうだなと少し不憫になる。
伝えるって大切…
2021年7月8日
表題作は三雄が不憫ー。鍵かけられるのはキツイよ。
佳一がいくらなんでも臆病になりすぎてて伝わって無さすぎて共感できない。
「言うまでもない」は良かった。心情の変化が自然で、当て馬になっちゃった後輩くんのお陰でサクッと二人が近づいて短編なのに物足りなさがなかった。
でも一番難解だったのが「見えない先に」の雨坂くん…
何考えてるのかわからなさすぎて萌えなかったな。
サラッと読める
2021年7月1日
4CPの短編です。嫌味なくサラっと楽しめましたが、もう内容が思い出せないくらい印象にも残りませんでした。
作者さま買い
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いコントみたいな面白さと絵が楽しく作者さま買いです。こちらはさすがに「んなばかな!」という勘違い?で星三つ。評価下げてごめんなさい。
安定の短編集です
2018年2月9日
まさお先生の書く絵が好きで、ついつい購入しちゃうんですが(^o^;)いつもながらわりと穏やかに完結していくので。悪くはないんだけどあまりドキドキはないので、1度読んだら満足してますね。
勘違いも可愛い
2017年9月13日
表題作+短編3作。どれもちょっぴりおとぼけなところがクスッと笑えちゃう。どの話しも短すぎる!もう少しじっくりながく読みたい!
どれも好き
2017年7月30日
絵がさわやかで内容もすっきりしていて読みやすかったです。相手が年上の話が多かったですが、年下相手に上手く気持ちを伝えられなくて、健気で萌えました。
こじらせ系
2017年7月27日
好きな先輩と一緒に住んでるが、いろいろこじらせちゃってお互いの意思疎通が出来てない的なお話です。
どのお話もほわほわしてる。
2017年7月15日
すさんだ心に染み込みます
受けが不思議系というか、天然? 行動の基準も??だけど、まあ、アリかな。
店長代理が可愛かったです。
話の内容は全体的に薄いので、疲れたときに読むといいかもです
地味に感じてしまう
2014年8月23日
まさお三月さんらしいまったりのんびりした短編集でしたが、どれも読み応えがなくて残念。確かにピュア!でも盛り上がりに欠けているのです。
作家名: まさお三月
出版社: 新書館