ネタバレ・感想ありSEX PISTOLS ファンブック 妊娠・同性婚マニュアルのレビュー

ファンブックならでは
2022年10月5日
どのファンブックにもある程度同じく言える事ですが、この値段でこのページ数と内容が見合うのかと言われれば、見合わない。でも、セクピスファンならば買って良かったと思うハズ。
魂現ごとにキャラが分かれて詳しく精査されていたり、ほんのちょっとだったけど本編には出てこない特性やらが載っている。出産の秘密とか面白かった。青桐家の例を挙げて記載あり。ウメちゃんの番外編もあるしその辺は新情報。ぜひ続きが読みたい。っていうか、本編の続きを切望!
2014年までのデータ
2022年8月4日
ここ数年のお話は色々と複雑になってきたセクピスですが、この本の発行が2014年なので、それまでに出た情報を補完するのにはぴったりな本でした。まだまだ謎が多いのでいつか続編がでると嬉しいですね。ウメちゃんの短編の続きが読みたい。
おススメ
2019年9月17日
一番面白かったインタビューは青桐大将かな?どのインタビューも気の利いたセリフがいっぱいで笑えるページが多かった。作者のキャラのネーミングが謎すぎる
多くを期待するとダメかも
2019年2月26日
ウメちゃんの書き下ろしがありますが、えっそこで終わり?!って感じです。本編がなかなか進展しないので購入してみましたがいろいろまとまってるので私は満足です。
相関図をお求めなら…
2022年6月7日
原作4巻のP111がわかりやすいと思います。
4巻までの登場人物の範囲ですが。
原作全巻制覇したらこちらを購入したいと考えています。
すごいタイトル
2016年8月21日
セクピス好きの人は必見です。その後の話?小話?も載ってるので…
ただ、くっついたと思ってたのにそうだったの!?っていうコメントもあるので、本編で早くちゃんとくっつけてー!と思うようになってしまうかもしれません…そしてそれが何年後になるやら…
読み応えあり!
2014年6月16日
1200円と、確かに普通のコミックスに比べればなかなか高いですが、内容には大満足!
キャラインタビューなどでは、原作で出てきてない情報もさらりと言ってたりして、「え、そうだったの!?」と驚くこともしばしば。
セクピスにハマった方なら、ニヤニヤの連続だと思います。
2023年3月10日
セクピスが好きなんで、ファンブックも読んでみました。
イラストがかっこいい!
やっぱりこの作者さんの絵が好きってなるんですが...
後悔してないけど、やっぱりお高い気がする...
高い
2019年2月19日
セクピスは登場人物が多いし、関係性が混乱するので分かりやすくて良かったです。が、新しい話ウメちゃんぐらいしかないので本編で混乱しない人は買わなくても大丈夫かも…
頑張れウメちゃん!
2018年11月1日
が、読みたくて購入。いやー本当にウメちゃんは面白いし、可愛いです(笑)早く素敵な王子様とくっつけてあげてほしいです。ウメちゃんの話だけなら☆5ですが、全体的な中身の割に値段が高めかな?と思ったので☆3です。
良かったです。
2015年9月20日
内容を読んで、へぇと思うこともありました。
この本を読んで、もう一度漫画を読み返してみたり。

ただ、やっぱり値段が高いですよねぇ。
なるほど、
2020年11月19日
漫画を購入していて、登場人物の名前や、似ている顔や髪型の人がどーにも覚えられず、相関図があればいいなと思ってましたが、楽しい裏話がインタビュー式に書かれてあるけど、期待の相関図が、、、ない、、
薄い
2020年7月15日
同人誌並みの薄さ。巻尾とカレンちゃんが好きなら買いですが。巻尾の挙げるカレンちゃんの好きポイント、猫飼いが挙げる猫チャンの好きポイントまんまだ!
なるほど
2015年10月24日
コミックだけを読んでいると頭が混乱するけれど、それを補うような分かりやすいマニュアルでした。
あれ?ってところが…
2014年8月24日
なんか微妙に設定変えた?ってキャラがいるような…。なんか本編と、この本のキャラ別インタビューの回答が、ちょっと違和感感じる方が何名かいました。あれ?すっごい嫉妬深くなかった?とか。そんな酷い奴だった?みたいな。絵もなんだか雑なような気がしました。
値段が高い
2014年6月8日
本編が好きで、キャラクターをもっと知りたいなと思って購入しました。

面白いですが、値段が高すぎる(>_<)
新しいストーリーもほぼ無く、各キャラクターのインタビューはあるけど、新しい萌えは少ないんじゃないかな。
個人的には、こんなに払う価値は無いかなぁと思います。
高い……
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が濃いだけに、特別な情報はなく…
むしろエッそんなキャラだったの!?っていう残念な感情もあり。。
ウメちゃんは可愛いですが高すぎる
作家名: 寿たらこ
出版社: リブレ