ネタバレ・感想ありひねくれチェイサーのレビュー

【販売終了のお知らせ】

青春!
2019年7月1日
家庭に悩み事があっても、お互いを信じて励まし合い、そして成長していく…これぞ青春(涙)イチャイチャも可愛いし、ギリで購入して、本当に良かったです!!
ツンデレ可愛い
2019年5月24日
受けのツンデレさと2人のラブラブ感が最高です!!長編でたっぷり楽しめますし大満足です。
2019年5月8日
主人公の受けが初めの印象とだいぶ変わって可愛く健気になるので読んでて楽しかったです。攻めは変わらず大人っぽくクールだけど受けへの溺愛っぷりがたまりませんでした。可愛らしいカップルなのでまだまだ続きを期待しています!
2019年5月7日
まだ全巻は買っていませんが、めっちゃときめきました😄すごい可愛かったです
あああああ
2019年5月2日
値引きされていたので購入しました。・・・最高でした!!!!語彙力が足りなくてこの作品の魅力を表しきれないのですが、健気受けが好きな人もそうでない人も全員読むべき!な作品です。足をバタバタしたくなるくらい萌えました。
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃくそ可愛い。受けの子が絶妙なツンとデレのバランスで生意気可愛い。自信無さげな癖に好きの気持ちで突っ走っちゃうとこや、それにほだされていく攻めが悶える。こんな小悪魔系受けだと可愛くてそりゃほだされちゃうわ。あと橘先輩のキャラが良すぎ良い好き。ツボにはまったので全巻買います。
キュン死しそう。好き過ぎて死にそう
2019年3月5日
これだけ、自分のツボにハマるBLも珍しい。
基本的に、自己肯定感の低い健気受けが、攻めにアタックし、ほだされていく攻めのパターンが好きなのですが、この漫画は、最初に健気攻めがツンデレであるという変化球パターン。一巻の、あの切ないすれ違いからの両思いのキュンキュン加減に一気に心臓鷲掴みにされてから全巻一気買い、仕事の繁盛期で時間無いにもかかわらず、時間無いのに一気読み。もう、好き過ぎて苦しい…!あと少し続くとありますが、少しどころか永遠に続いて欲しいです!こち亀レベルで、作者さんのライフワークにしてくれて構わない、ついていきます…!!絵もストーリーも大好き!甘々あり、切なさあり、すれ違いからのラブラブもあり、どんどん2人の絆が強くなっていきます。漫画を読ませる力もある、とてもレベルの高いBLです。
はあああああ
2019年1月26日
うぶ。超可愛い。ずるい可愛さ。キュンキュンが止まらなーーーい!!!笑

ツンデレ同士?で可愛死にます。
不憫な岬。。。
2019年1月16日
岬含め3人とも重い過去があり、意外に感動するシリーズです。一途に大和に恋する秀心はどんどん可愛くなっていくし、大和は秀心への独占欲がどんどん強くなっていくしで、二人のイチャイチャはたまりません!秀心に理不尽な暴力や悪態をつかれまくる不憫な岬がすごくいい子なので、この子もこれから幸せになってほしいと切に願います。
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの見た目があまり好みじゃなかったのですが、評価の高さと絵の綺麗さに気になって割引を機に購入しました。
1巻はキス止まりでしたが次からはめっちゃエロ満載で読み応えありました○
愛が溢れるエッチシーンが好きなのですが、まさにドンピシャです。読んでるだけで幸せな気持ちになります!!
最初は性格悪いと思っていた主人公は実はいじめられっ子で自己否定強かったり、完璧だと思っていた攻めが重い過去を背負っていたり(現時点ではまだきちんと明かされていない)、キャラクターにもとても魅力を感じます。
個人的には主人公の泣き顔が好きです(笑)
まだまだ遠距離のことやお父さんのことや、一筋縄ではいかなそうですが絶対に幸せになれるんだろうな〜という安心感があります。
続きも楽しみにしてます!
良かったー
2019年1月12日
秀心が大和の事を好きすぎて可愛いったらないです。
気持ちが通じてからの大和の余裕のない顔に一緒になってキュンキュンきてしまった。
まだまだ障害はありそうですが、ずっとミキさんと岬くんのように見守っていきたいな
面白い(≧∇≦)b
2018年9月30日
おもしろいぃぃぃ😄お互い不器用そうなとこもかわいいぃぃぃ一気に全巻購入してしまった。後悔なしです😃
2018年8月1日
残りの巻も全部購入しました。とても面白かった。セールしてるので、ぜひ買ってみてほしい。後悔しないと思う。
だんだん
2018年7月31日
はまっていく。
ずっと悩んでたんですが、思い切って購入。大和君が私の好きな他作家さんのシリーズの攻めに似ている事もあり、大人買いしてしまいました。
話も良くて続きが気になる。続編出たら買う!
2018年7月30日
秀心がすごくピュアで可愛くて健気だった。大和どんどん優しくなってきて頼りがいあって、秀心を守るために進学するとか格好いい‼もっと続きが読みたい。
ひっ
2018年6月17日
どんどん引き込まれる!謎も多いし、紘川可愛いしツンデレ大和もたまらない。
(・∀・)
2018年6月15日
初めての作者さん。紘川くん可愛らしい!まだまだ続きがあるから集めます⸜( *´꒳`*)⸝
2018年5月28日
絵がステキだし、受けの子ものすごくかわいい!
シリーズ全て購入しました!
王道
2018年5月15日
このゆっくり進むストーリー良いですね。
相手のことを想うからこそのすれ違いは恋愛モノでは王道だけどやっぱり好き。
こんなに好きになってもらって大和は幸せ者だなぁ😊
早く一緒の大学に行けるといいね。
続きが早く読みたいです。
まだまだ続いてほしい!
2018年4月28日
半額やったので全巻一気読み!
お互いが成長し合う関係に時にはウルッときたりして。
まだまだ続きが読みたいです!
青春BL!だけじゃない!!
2018年2月26日
ずっと気になってた、ぱんこ。先生の作品をやっと購入しました。
天の邪鬼な秀心くん(受け)と秀心くんをいじめから助けた先輩大和くん(攻め)の恋愛や親子との関係を描いた作品です。
青春BLですが、父と子の関係などもあって面白かったです。
それぞれ違う家の事情や問題も読んでて切なくなりました。
秀心くんもやっと同級生の友達ができたりと少しずつ成長してるところが可愛らしい。
でも少し二人の恋愛に波があるとドキドキして面白いんたけどなぁ~。
まだ続くので早く続きが読みたいです!
あぁ、いいなぁ。
2018年2月17日
大和のために頑張る秀心が大変ステキだけど、そんな秀心の姿に励まされてる大和がまた素晴らしい。お互いがお互いの存在で前に進める関係っていいよねぇ。BLとか関係なくいいよねぇ。巻を進めるごとに好きになる作品。ずっと続いてほしい。
ほずみんが…!
2018年1月12日
ほずみんの成長ぷり…
がなんとも言えないくらいいいーっ!!
大和は柔らかくなってかっこよくなってる!
かわいかった
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人すきー!イケメンさんが弱ってる姿かわいかった!!!!
焦れったい!
2017年11月16日
好きな人に振り向いてもらいたくて、必死になってる主人公。でも、何をやっても好きな人に嫌われてしまう一方。そんな天邪鬼な主人公の恋が見ていてとても焦れったいです。購入して早く続きを読みたいと思います!
ひねくれ改め
2017年11月15日
もはや健気受だね。大和を想う気持ちから秀心もどんどん成長してたくましくなってきた。好きな人と離れるのは寂しいけど秀心にとっては遠距離はいいきっかけだったのかもしれないね。
この先なにがあっても揺るがない気がしますこのふたり。。
個人的に岬と秀心のからみがすきです。なんかかわいい×2でほっこりする。
かわいいのよ
2017年11月13日
犬好きなら好きよ。間違いないわ。
ご馳走様よ。
やー、たまらないよねー。
ハマりました
2017年10月18日
絵が好きで購入したのですが、キャラの性格もすごく可愛くてハマりました。
面白いです!
2017年9月2日
前から気になっていてようやく購入でき読めました。いじめられていた紘川が大和に助けられて惚れて好きになりってよくあることから始まります。紘川はツンデレでひねくれていますが可愛いんです。大和はイケメンでカッコいいです。特にバイトしてる姿がいいですね。ストーリーはキュンとするけど切ない所もあって良かった。ラブラブになって良かったぁって感じですがまだまだ色々ありそうですね…。まだまだ続きがあるみたいなので続きが楽しみです。
面白かったです
2017年5月18日
始めは微妙な印象でしたが、読み進めてみると、受けキャラがだんだん可愛くなってきました。1巻を読み終えたときは完結かと思ったので続きの「もっと…」があって嬉しかったです。
んー
2017年5月11日
4巻まで購入。受の性格があまり好きじゃない(・・;)少しうっとおしいです。表情も。 攻は言葉足らずなとこがあるし。Hあります。4巻は18ページでした。
涙腺崩壊
2017年5月5日
最初、絵が苦手かなぁーと思いましたが、読んでいくうちに気にならなくなっていました。受け子の表情を見ていると、心臓がぎゅーと締め付けられる感じで、堪らないです。久々に涙腺崩壊する作品に出会えました。まだ続くのかな…。二人のラブラブ、もっと見てみたいなぁー。
凄い好きです
2017年4月19日
4巻まで読んで。硬派攻めとピュアなツンデレ受けの組み合わせがたまらない!最初は嫌な奴なのに蓋を開けたら本当は素直で顔真っ赤になりながらツンツンしちゃう受けが可愛くて可愛くて。それを丸っと受け止める攻めの格好良さも最高です。途中、泣ける展開もあるし続きが待ち遠しい。
凄い
2017年4月17日
良かったよっ!

みんなも読んでみてね

さいこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大好きです!
2017年2月20日
1巻の立ち読みで受けの態度が行き過ぎてて購入を考えましたが、買って良かった〜(>∀<)ノ♪受けが健気で可愛いい!!早く続きが読みたいよぉ〜(☆皿☆) 次巻ゎもっと2人のイチャラブシーンが見たい(●≧艸≦)
2017年1月23日
受けが可愛すぎる。
攻めも包容力があって好きです。
ぱんこさんの漫画、どれも面白いです。
久しぶりに (。-`ω´-)
2016年8月5日
まともなBLが読めたヾ(●´∇`●)ノ
この頃話が無くてすぐ脱いじゃうから
BLも学生のエロ本並になったなぁと
思ってたけどこう言う話書いてくれる作家さんが
まだいてくれた事が嬉しく思います(*´▽`*)

続き読みたいなぁ
大学編
出たらいいのに(-人-)
大好きなのがすごく伝わる
2016年8月1日
こじらせてひねくれすぎてるけど大好きなのがすごく伝わる!一途すぎて可愛いなぁ。たまらないです。話を追うごとにちゃんと前向いていくのがとても素敵。胸が苦しくなるくらい気持ちが伝わってきてもうほんとにメイン2人もちろん周りの人たちもすごい好き〜〜♡♡♡
つぎは……
2016年3月12日
あるのかなっ(((o(*゚▽゚*)o)))
続きが読みたいっ!\( ´ω` )/

続編読みたーいッ!!○┐ペコ
3巻まで読みました!
2015年9月23日
1巻だけでは謎が残るばかりで正直面白くない。2巻を読んでやっと納得できる!最初は紘川も大和もどっちもビドくてコイツら好きになれるかしら(´д`)と不安になったけど、読みすすめていくうちに紘川の不器用すぎるアピールすら可愛く思えてきて今ではあのふにゃっとした笑顔の虜です(#^_^#)紘川のヤンデレっぷりが可愛くて切なくて時々苦しくなります。大和が紘川を好きになった経緯はわかるんだけど……よくわからない(笑)それであんなに態度が豹変するかなぁ…メロメロじゃないか!ま、紘川が幸せそうだからいいけど。これまだ続くのでしょうか?是非続いて欲しい!!続刊希望!!
3巻が楽しみ!!
2015年8月10日
2巻、知らない間に出てて、いい!!1巻もすきだったけど、他の方が書いてるように、過去が分からなかったり、主人公たちが自分の気持ちをわかってない部分での話が長く、ちょっと…でしたが、2巻で過去が明らかになり、そこからふたりが成長していく心情の変化なんかが、ものすごくいい! 今後の2人の展開が楽しみです!早く読みたい!!
ギュッー!
2015年6月19日
たまらない…読み返してしまう。
物語に入り込み過ぎて胸の奥がギューってなる。笑
続きがあってほしい!いや絶対あるね!
結構好き
2015年6月7日
本番は無いけど、攻めが一生懸命になる感じの作品だから好き。後からジワジワくる。
星つけ隊(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
2015年5月3日
1巻では物足りない感半端なかったんですが、2巻で受けの子の過去の話も出てきて思わずうるっときちゃいましたo(`・д・´)o1巻でつまんないと思った方も読んで欲しいです!大和の過去はまだ出てないので3巻を熱望します(^-人-^)
攻めがイケメン。
2015年4月19日
大和がイケメン過ぎて好き。ガチムチ系は苦手なので、紘川が可愛いキャラだから余計に大和のイケメンさが際立つ。三巻楽しみにしてます!!
3巻も出そうな予感!
2015年4月16日
1巻も2巻もきちんと話的には完結しているんですけど、
1巻では両思いになれて、2巻では過去のイジメとか父親との確執に触れられて関係が深まった感じ( ´ ▽ ` )
綺麗にまとまってるから「続きはどうなるの!?気になる!」って終わり方ではないんだけど、
実家ときちんと向き合う覚悟だったり、2人で幸せになるにはこれからやるべき事がある。って感じ出終わるので3巻も出るんじゃないかなー😄
1巻だけではそこまで好きな漫画ではなかったけど、2巻目を読んで好きになりました(^^)
気長に3巻も待ちますー
2014年11月14日
秀心って可愛い
だけど、むかしに何があって
入院してたねか気になる!
度が過ぎたツンデレか!
2019年5月31日
最初が良かったので買いました。
シリーズものです。
受けが溺愛なのに度が過ぎたツンデレみたいにひねくれた感じが可愛くて良かったです。
攻めのことが好きすぎる受け
2019年5月3日
ずっと知ってはいたのですが割引を機に購入しました。
攻めのことが好きすぎる受けが読みたいーーー!となる時がよくあるのですが、その点でこの作品はドンピシャでした!
それぞれに過去もあってストーリーとしても良かったです。
最初の方で秀心が岬をいじめる、というので蹴ったりという暴力があったのがちょっと気になるので-1かな、、
お互いの好きが詰まってる作品
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとももどかしいの一言ですね。
でもそのもどかしさが堪らなく良いのも確か。
秀心くんが大和を好きなのがすごく伝わってきて可愛いんですが、素直になれない天邪鬼なところも愛おしいです。
秀心くんの嫌われたくない、好き、嫌いにならないで、大好き、という気持ちが痛いくらいに伝わってきます。
絆が強くなっていく過程が何とも良いです!
2019年2月1日
笑ったり泣いたりと忙しい作品です。
とくに相手を想う気持ちが切なくて、かなり涙が、、、。
Hはそこそこかな。
段々と良くなる感じ
2019年1月19日
1巻目は、きっと一冊読み切りな予定だったのか?ひねくれ者2人のカップルが描きたかったと作者さんもあとがきにありましたが、ひねくれというか、こじらせてる感じの素直になれない意地っ張りなのに、顔には出ちゃう男の子と、無表情だけど意外と熱かった男子かなーという印象。
でも、『もっとひねくれ…』からは、グズグズ男子とあまあま男子のラブイチャカップルに…。
1巻から、BL特有のご都合主義というか、ゲイに対して偏見なさすぎ、見守りすぎ、そもそも大和はもともとゲイだったのでしょ?とか、そういうのは置き去りで、ちょっとつまんないなーと思ってたのですが、
3巻ここにきて、やっと意味深だった幼馴染の岬くんとの過去がわかって…。おもしろくなってきました!
1巻ではわりと出ていた岬くんがあまり登場しなくなって寂しかったので、嬉しいです。
秀心にも新しい友達もできて、なんかカップルだけの世界ってつまんないですからね!
既刊分全て
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでの評価です。1巻のみだと秀心は岬を虐めてかなりクズっぽいし読み続ける気持ちが萎えそうですがレビュー信じて大人買いして続編読んで大和と秀心のCPの好感度が上がったので。攻めは男前でしっかりしていて頼り甲斐もあり誰が見ても良いよねーと思うような素材だけれどこの漫画の肝は実は受けの方だと思うの。最初はどうしようもない奴だったのに成長っぷりがすげー。勿論大和ありきの育ち方なんだけどさ。どんどんいい男に育ってきててお母さんは嬉しい!今キャンペーンでお安いので迷ってる方は是非「もっとひねくれチェイサー」まで読んでください!何故男相手にすんなり大和が恋愛って意味で好意寄せたのかは未だ謎ではありますが、巻が進む毎に受けちゃんは可愛らしく攻めは受けを溺愛の甘々になっていき萌えます。最初は受けの外見かわいいとも思えなかったしどっちかといえば苦手だったけれど読んでたらどんどん可愛く見えてきたw初心でありながら無自覚に攻めを煽る潜在的エロさの受けって最強だなー。守られてるだけじゃなく受けもちゃんとかなりしっかり攻めの活力になっていてお互い支え合ってる感が良き。
絵がきれい!
2019年1月8日
絵が崩れることなく綺麗にかかれているのがすごい!体格差もちょうどよい感じでよい作品です
続編も買いたい!
受けの子が可愛い
2018年11月23日
攻めの包容力と受けの純粋でアホな所が合ってると思います!とにかく受けは可愛がりたくなるような子!
6冊読んでの評価
2018年10月29日
重めの要素もありますが、お話全体の雰囲気は明るくて、恋愛だけではなく、お互いの存在によって、それぞれが逃げていた現実と向き合い、成長し前進していく姿が丁寧に描かれています。

個人的に、1巻での攻めの親友に対する受けの態度が酷過ぎて購入を後悔しかけましたが、続刊の展開で飲み込むことが出来たので良かったです。想いが通じてからの受けは、デレデレでとても可愛いですし、攻めも甘々です。

エロ描写は1巻はほぼありませんが、それ以降は、愛が溢れていて可愛く甘いものがあり、巻が進むにつれて増えていきます。修正は白抜きと白線で、2.5だけトーンです。

1.5と2.5→どちらも内容はとっても可愛くて満足でしたが、18ページ(漫画部分は15ページ)と、22ページ(漫画部分18ページ)で216円(税込)は高いと思いましたが、調べると元々同人誌で発行されたお話だったということで、であれば妥当かなと思います。

まだまだ続いてくれると思うので、続刊を楽しみに待ちたいと思います。
これからの期待も込めて
2018年8月16日
長編が読みたい!と探してたどり着きました。
最初はイマイチかな、と思っていましたがだんだんと読み進めると受けの子のかわいさにはまりました😄
めちゃくちゃ一途。
わたしには攻めの魅力はイマイチですが‥
今後の展開も読んでみたいと思う作品です😊
最初は
2018年8月3日
大和(攻め)が最低野郎です。クソ野郎です。
ですが自分の気持ちに気付いてからは優しくなります。はじめは受けの萌え顔があまり好きではない、というか好みの絵ではなかったのですが読み進めるうちにかわいいなぁと思いました。受けが段々と純粋培養化していて大和メロメロですね。
表情が
2018年7月19日
受けのエロいことしてる時の表情が良い、好きです!
最初の受けのキャラが子供すぎてちょっと嫌だったけどトラウマがあって傷ついちゃうシーンは胸が痛んだり巻重ねるごとに成長してて読み応え出てきてる!
続きが気になる作品です!
個人的には攻めのメガネが好き(笑)
やったね
2018年7月8日
ちょこっと読んで気になっていたけど続いてるし…と購入を躊躇っていたけどセールでオトナ買い!
まだまだ色々ありそうだけどハピエンを迎えるまでの我慢の時だ!と応援しちゃってます。
受けの子が…
2018年6月20日
もうめちゃめちゃ可愛くて続きが気になる!
買って損は無い!
1巻はエロい事はないですね!
2018年6月19日
試し読みではあんまりかなぁと思いながらも、レビューの評価が良かったので購入。
1巻中盤から少しずつ盛り上がり、続きが読みたい!と思わず全巻購入しました。
1.5巻と2.5巻はもう少しページ数欲しいなぁと思いましたが満足!
成長BL
2018年5月31日
半額だったので全巻購入一気読みしてしまいました。秀心が最初ひねくれ通り越してちょっとウザくて、購入失敗したかな?と思いましたが、巻を追うごとに成長していき面白くなっていきました。当初と同じ調子でいかれてたらアウトでしたが、ちゃんとお互い成長していってるんですよ。この作品は読み続けて良さが出るのかなと思いました。一巻で判断するのはもったいないかも。耐えて続きを読んでみて欲しいです。
いじめっ子かと思ってた
2018年4月30日
試し読みで主人公がウザ系いじめっ子っぽかったので避けていたのですが、半額セールで購入してみました。
読んでいくと、どっちかというといじめられっ子だったのが意外。だんだん可愛く見えてきました。攻めを好き好き!と素直なワンコのように慕っていて、内面が成長して頼りがいが出てきて今後が楽しみ。
早くラブラブ同棲編とかにならないかなw
ひねくれチェイサー
2018年4月29日
サンプルを読んで凄く気になっていたら、半額になったのでポチしました。
購読、大正解!
主人公が不器用でお馬鹿で大好きな大和に近づく為にお友達に嫌がらせをしてしまう。でも秀心が嫌いになれなかったのは、泣き顔かな〜?何か秀心が可愛いく思えて、きっと大和もそうに違いない‼︎
そんな秀心が成長していく過程で心打たれました。
取り敢えず、読んでもらいたいです!
次巻が凄くきになります!
初めての作家さん
2017年12月20日
無理版を読んで気になっていたので、割引きになっていた一巻を購入しました。2人のひねくれ者がどんな風に変わっていくのか楽しみになったので、全巻そろえちゃいそうです。
好きな設定
2017年12月18日
絵も好きで、設定も好き
攻めキャラが好みで楽しく読めました
続編楽しみにしてます
可愛いやんちゃくん。
2017年12月15日
とにかく秀心が可愛い、素直、天然。
そして大和もそんな秀心をとても可愛く大切に思ってる。 よくあるストーリーなんだけど、主人公の必死さがめんどくさく、ウザく感じないのはとても上手く描かれているんだな、って思います。
人間関係の大切な所が軸にあるので、読んでいて共感しやすいです。絵もとても感情移入しやすいし、可愛い秀心のエッチな顔とクールな大和のエッチな顔の表現が上手いと思います(*´∀`)

ただ、1.5と2.5がそれぞれ18Pと22Pで200円は高過ぎる!ので☆-1です。
2017年12月2日
何だかんだと続いてますが、面白いです。ぐるぐると不器用全開な秀心が健気で可愛くてイイですね。
大和は俺のヒーローだから!2.5読了!
2017年11月16日
「ひねくれ~」「もっと~」「もっと~2」「もっと~1.5」「もっと~3」「もっと~2.5」と続いて、通算6巻目です。何かあったみたいだけど、そこはやんわりと…という感じで、1巻完結予定でスタートしたと思われる本作。当初何がしたいんだ!?と感じるほど、幼さや不器用さが目立ち、ひたすら大和を追いかけていた1巻目から比べると、巻を重ねる毎に秀心の成長ぶりが著しいです。今では健気で一生懸命な秀心がひたすら可愛く、くるくる変わる表情ににやけてしまいます。今作ではいつでも大人な対応の大和の過去が出てきます。まだお話は続くので、今後も楽しみな作品です。

「もっと~2.5」発売になったので追記です。こちらは「もっと~2」で、秀心が誰もいない家に大和をよんで過ごした夜のお話です。約18ページですが、あの夜の激しい詳細が描かれていて、今までこんな濃厚ハッキリシーンあった??とびっくりして読み返しちゃいました~!
けなげ
2017年10月18日
けなげ受けきましたー😄可愛い意地っ張りです!いきすぎて怒られてビクッてなるのが、また可愛い🌷甘々です。
全巻読みました
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでやや好みでなさそうなお話でしたが作者が好きなので購入。でも正直3巻もひっぱるほどのお話ではありません。えらい引っ張るから一体どんな過去が!?って期待していたのにありがちなお話でしたし。1巻ではエロもほぼなしです。やっと両思いになって終了。でも絵が好きだしキュンともさせてくれました。
秀心の名前が読めなくて(^o^;)
2017年5月15日
お話自体は、助けられて好きになったというよくあるパターンで始まるんです。
キャラも攻めがイケメンで受けがほっとけない感じで特に攻めの大和は本当に見た目も中身もかっこよくて目の保養です(≧∇≦)
ただ1つ、キスの時の顔の角度や唇のくっつき具合の絵がもっと上手かったらなぁと思いました。「もっとひねくれ~」の2巻の最後の方のキスシーンは良い感じに描かれていたので作者さんも試行錯誤されてるのかもですね。
ちょっ  かわいい
2017年5月10日
物語の始まりなのでまだまだ兆しだけですが、なんか可愛くて面白いです。続編があるので先輩の男前振りに期待しまーす。
直ぐに既刊を全部読みました。らぶらぶな様が良かったです。これから進学期に離れ離れに、とても楽しみです。
いじらしい
2017年5月8日
まさにタイトルどおり!(笑)ひねくれてますねー受け(笑)でも可愛いです☆
全部読みました
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが憎たらしくて堪らないんですけど、次第に可愛く見えてきて気付いたら愛着わいてました。3巻では、受けが泣き虫でよく泣いてるので、私も感情移入してしまい、大和が秀心のこと考えてくれてるのに俺は自分のことばかりー…と秀心が泣いてるシーンで思わず切なくなり、目が潤みました。
また読み返すと思います。
続きが気になって…
2017年4月28日
絵が綺麗。受子が可愛いです。ストーリーの進みがちょっとゆっくりめかな~と思いつつも、攻めが結構振り回されててようやく…って感じで、先が気になったので思わず続きもポチってしました。攻めはツンデレ感が良いです。
絵が
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がスッキリしていて読みやすかったです。気持ちがすれ違ってグズグズして切なくて。受けが最初からずっと一途で健気で、でもアプローチの仕方がひねくれててまさに題名通りでした。攻めが中々素直に自分の気持ちを認められなくてヤキモキしましたが、結局ハピエンで良かったです。
主人公がいじらしい。続きあるのかな?
2017年4月27日
(もっと2巻まで読了)
180,164,168(1,5は18)ページ、すべて表題作(描き下ろし:ひねくれ12p、もっと2巻カバー下1p付)。

ひねくれ(1巻目)の最終話がファイナルとあるけど続刊になったみたい。
2巻目以降はタイトルがもっと~に。

ひねくれ1冊だけでは区切りの良いエンドだけど過去の謎が残ったまま。
続刊もっと~(2巻目以降)の方でその辺りもわかってきます。

最初は強気でウザイ主人公だけど、その虚勢がはがれるとだんだん可愛くなってくる(笑)。
おバカワイイ主人公がいじらしくて少し切なく、つい読み進めたくなります。

なんでそこまで好きになったのか、理由はわかるけどもうちょっとその辺りの話がじっくり読みたかった気がする。
もっと2巻のラストで続きがありそうに書いてあったけど、あるのかな?
大和が卒業するのでその後の2人がどうなっていくのか、せっかくならそれぞれの将来の行方も気になるので、続くならその辺りまで読みたいな~。

番外編の1,5が腑に落ちない!
たった18ページ、続刊出るなら同時収録してくれたら良いのに~(泣)。
といっても、この出版社さんのは元々が割安だから差し引きで別にいいかな。
さすがにあの後~だけあって、本編にはないくらい甘甘な内容でした(笑)
主人公がテレまくりで可愛いです。
結局よかった!
2017年4月16日
最初主人公が好きになれなかったんだけど読み進めるうちにかわいく見えてきて、大和はかっこいいしストーリーもキュン切ないくて良かった(;▽;)ただ他のレビューにもあるように大和が主人公を好きになったとこは分かりづらい😩
でもつい一気読みしてしまった😄
面白いより泣ける話でした
2017年4月15日
はじめは主人公の暴走っぷりに感情移入出来ませんでしたが、なぜ大和をそんなに追いかけるのか紐解いていってるうちに感情移入しすぎて、泣いてしまいました(笑)勢いで全巻買ってしまいました!続きが出てほしいくらいです✨
立ち読みからの購入
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからの購入ですが買って良かったです。
主人公にちょっとイライラしてしまいましたが(笑)

ツン7割、デレ3割くらいのツンデレが主人公で
お相手もツンデレ気味…ヤキモキしてしまいました。

エロはほとんどありませんが楽しめました。
一気読みしました!
2016年12月18日
意地悪ないじめっ子かと思いきや、好きな人の気を引きたいだけだった!それからの反応は素直で可愛く見えるし、とにかく一生懸命なのが可愛い受けです。コワモテで男前な攻めもカッコよくて。なんか良いなーって思える2人です!
2015年10月15日
主人公の男の子、最初は何だこいつと思いましたが、だんだんかわいく見えてきます。なんでこの子を好きに⁇と疑問に思うけど、ハピエンなのでよかったです。
🙂
2015年10月15日
主人公がひねくれすぎてて、最初はびっくりしました!読み始めでは好きな子をいじめてるのかと思ったら、好きな人の友達をいじめているとわかって本当にひねくれてるなと思いました。
主人公をかわいいと思えるかがポイントだと思います。
いい!!
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紘川のひねくれ具合が小学生(笑)。好きな人に構って欲しくて、友達にちょっかいを出す・・・。好きになって欲しくて頑張っている姿に好感が持てます。2巻での付き合うようになってからの素直な表情がいい!!可愛い!!
ひねくれ
2015年8月26日
というか、トラウマというか(>_<)
最初と最後ではかなり主人公が丸くなる感じでハッピーで終わってました⭐
いいですよ!
2015年8月1日
三白眼受けが好きなので、探していたらであったの作品です!受けのこが攻めを大好きすぎて、バカワイイです!大和もかっこよくって、萌えます!
もう少し
2014年8月31日
受けの子のキャラを変えてくれればよかったな〜これからな二人な感じで終わるので、できればその後をおまけとかで描いてくれれば良かったです!
よい🙂
2014年8月26日
試し読みして気になったので購入しました!受けの照れ顔可愛くてキュンとします😉
良い買い物でした!(’-’*)♪
2014年8月21日
こちらは初めての作者さんでしたが、受けの子が本当に一途でかわいい。
攻めのこもちょっと冷たいんだけど、結局はお互いに振り回されてる感じも良かった。
おもしろかった
2014年6月4日
おもしろかったです!
ケンカップルみたいで。ただ、回収フラグはわりと残ってるので、もうちょっと続けてほしい!期待も込めて星四つ

あ、エロはないですよ。
キュンキュンします!
2014年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和クンがイケメン過ぎ!ほんとかっこいい!紘川クンも健気でかわいいし、エロもほとんどないしピュア路線が好きな方はオススメしますよ。それと、作中の2人がめちゃくちゃツンデレです(・∀・)
うーーーん。。。
2019年5月1日
評価が良かったので購入しましたが。。期待値が上がっていたせいか。。あまり刺さりませんでした。。(好きな方スミマセン)読み返したらまた違うかなぁ…でも攻めの大和はイイと思います!それと岬クン。
一気読みしました
2019年1月31日
セールで半額だったので今出ている全巻購入しました。内容的にはまぁまぁで星3。
私には合わなかったかも
2018年5月7日
試し読みしてみてすでに合うか微妙でしたが、評価もいいし半額セールだったので購入してみました。
いやぁ、やっぱり合わなかったです、受けがひねくれているというよりはちょっとうざったくて。1巻だけしか購入していないのでもし全巻読んだらかわるかもしれませんが、購入にはちょっと踏み切れません。
2018年1月31日
内容はあるんですが、なんか物足りない感じで...可愛い話しで面白かったんですけどね。
受けがかわいい
2017年12月15日
まだ1巻の段階では物足りなさでいっぱいです。もう少し攻めからの愛が感じられるといいなーと思います。
最初は
2017年7月11日
最初は楽しいと思わなかったのですが、全話見てもっと見たくなりました。
ただ、4冊目があの短さで200円は高い気がしました。
読み進めていくと…◎
2017年5月8日
値引きしていたのと評価が高かったので購入。紘川のツンデレ具合が私には合わず途中で読むの辞めようかと思いましたが、とりあえず1巻目を全て読み終えて、ちょっと続きが気になったので半額だったのもあり他の巻も購入しました。大和が紘川を好きになった理由が良く分からなかった(理解できなかった?)のですが、二人がくっつく直前からの紘川は可愛く思える内容でした。たまにイラッとくるけど(笑)紘川に虐められてた岬君はとても良い奴です🙂
作家名: ぱんこ。
出版社: 一迅社