ネタバレ・感想ありそれでも構わないのレビュー

ツボ
2017年6月28日
ツボにはまってしまいました。この絵にこのテンポ、じわじわきます。ほっこりするし笑えるしアッサリしてるんだけど味があって不思議です。
作家さまはこういう二人描いたら最高です
2017年6月25日
よくわかっていない高嶺を、いい人風に誘導して行く奥村さんが最高でした///(特に高嶺の初めてをもらうシーンとか) 自分の欲に忠実になるあまり、悩んじゃうところとかがもう…/// 奥村さん、わかってて甘やかすんだから(^^) 本気で好きな人ができると、年齢とか性別とか関係なくこうなっちゃうよね?と、ぐるぐるしている所が本当に良かったです! 今回も樫木さんと桐原くんがいい味出してますw
高嶺君が可愛すぎてヤバイ!
2017年5月14日
初めての作家さんでしたが、買って正解でした。絵も綺麗だしキャラ一人一人が自然にかかわり合っていて読みやすかったです!
攻めの高嶺君は父親の英才教育の影響で勉強以外の部分が欠落してるんだけど、心は赤ちゃんみたいに素直なんです。そんな彼の良いところをいち早く気付いて好きになった奥村さん、彼は一見人当たりも良くて社交的に見えるから高嶺君とは真逆かと思いきや実は不器用なとことか似てて。
そんな二人だから回り道するんだけど、奥村の友人の樫木やその後輩の桐原(こいつがバカだけどめっちゃ良い奴)に助けられてなんとかまとまってくれるんです。
最後まで読むとこの本のタイトルが成る程って思えますよ(*^^*)
恋って素敵
2017年5月11日
フラれてもフラれても、刷り込みのように奥村に懐いて恋する高嶺。30才のオッサンなのに、ピュアで可愛く真面目でカッコいい。奥村が「絶対に別れたくないから」友人でいようと決意してしまうのが分かる。
2人を支える脇役がまたいい奴らで、4人のシーンが潤滑油になってすごく楽しい。ストーリーはドロドロしない大人の恋で、癒される。
人物の瞳の描き方が素敵だけれど、ギャグ顔が苦手なのか、それだけすごく気になった。
予想以上におもしろかった!
2017年4月22日
あんまり期待しないで呼んだらとてもおもしろかった!買って正解です!登場人物みんないいね!脇役もいいね(笑)この作品を読んでこの作者の作品みんな買ってしまったwwどれもよかったです!
甘えたい
2017年4月14日
可愛いかったです。なんか色々と甘やかしたり甘えたりほんわかしました。友達がいい味出してます。
可愛い~。
2017年4月13日
攻めが可愛いキャラで、楽しんで読めました。
他のキャラがいい味出してて好感が持てました。
初めての作家さんですが他の作品も読んで見たいと思いました。
めっちゃ良いです!ズレ加減が楽しい。
2017年4月13日
180ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談10p付)。

なんだコレ!
不思議ちゃんワールドな人たちですけど、主役たちも脇役も味があって面白かった!

読んでてニマニマしてしまう可愛い人たち。
なんかテンポがズレてるんだけど、そのズレ加減が良いというか(笑)。
主人公友人の苦労が偲ばれます。
そしてマイペース部下のあほっぷりがすばらしい!
なにそのGPSの使い方(笑)

いやー、続刊あったらぜひ読みたい!
初読みの方でしたが、今後作者さん買いはマチガイナイ。
すごく好き
2017年4月12日
読み終わってすぐに新刊通知の作家さんボタンONですよ。メインのふたりはどっちもくっそカワイイし、友人ポジのふたりも絶妙でなんだこれおいしいなあ。
年齢的にはメンズなラブだけどピュアだし展開とかボーイズのラブです。ボーイズのラブで食傷気味にありきたりと思ってしまいそうな流れがとっても良く仕上がっていて、むしろそうそうこういうのが読みたかったと読んだ後に思えるお話です。
ハマった..
2017年4月11日
登場人物にクセがあるというのか..ストーリー展開に独特のズレがあるというのか..深い味わいがあって読んでいると面白くてフフフッてずっと笑ってしまう。
良い!良い!大好き!!
2017年4月8日
派手さも大きな出来事もないけど、とっても面白かった!!そして、世間知らずで初心い高嶺が最高に可愛い!始めは奥村が完全に主導権を握っていたのに、途中から逆転されて、奥村の恋愛に対する不器用さとか臆病さが見られたのも良かった!!高嶺の押せ押せもカッコ良かったし!!他の登場人物も良いし、まさお作品の中でも一番好きです。ずっとニヤニヤしながら読みました。
かわいい!
2017年4月7日
何事も経験値の低い高嶺が変わっていくのが最高にかわいらしい。まわりの人物も味があって、よかった!
どちらが懐いたのかな。
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人レベルの低い高嶺を、人づきあいの上手い奥村が手なづけていくお話のようでいて、ひたむきな高嶺が、本心を見せない奥村の壁を崩していくお話でもあり、お互いに相手への愛おしさをバネに自分の殻を破っていく様子が丁寧に描かれています。絵も美しいし、ツッコミのキレもいいし、私の中では満点の作品の中です。
めっちゃ可愛い
2017年4月5日
キャンペーン中で安かったので購入しましたが大当たりでした。キャラ一人一人の設定と言うか性格⁇が、本当に可愛くてキュンキュンもするけど笑いもあり十分に楽しめました。コレを読んで他の作品もまとめ買してしまいました。読むのがたのしみです。
何コレ可愛い!
2017年4月5日
何この可愛い生き物はっ!って率直に思いました(笑)読み始めは途中からシリアスに進めていく感じ?って思ってたんですけど、ブレることのないキャラとストーリーの方向性でスキンシップもやり取りもとにかく可愛いに尽きる。
攻めかわいいです。
2017年4月4日
無料試し読みで先が知りたかったところ 安くなっていたので 購入しました。
攻めがありえないけどかわいいです。
絵もきれいで話しもよみやすかったです。
2017年4月4日
とても面白かったです。笑えました。絵柄も内容も個人的に星、5個でした。序盤の絡みも、後から主人公の高校の時の友達が現れて、もつれ出すのも、とても良かったです。終盤、どう終わらせるのか、ワクワクしましたが、結果はお互い離れられないくらい、愛おしいという事で良かったです。
星10個つけたい!!
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めったに出会えないレベルの最高に大好きな作品でした。
ほんわかして、とぼけた味が大好きです。

高嶺が大型犬のようでほんとにかわいいのですが、何も知らなくてただただリードされている時も、恋愛を自覚して怒涛のラッシュをかけるときもどちらもほほえましいです。

ずっと幸せでいてほしいなと思うふたりでした。
今後高嶺パパの事など乗り越えるハードルもありそうなので是非続編を!!
やー、笑った!
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人スキルゼロの高嶺が、初めてできた友達の奥村に懐いてくのが可愛くてキュンキュンしました。人づきあいは上手いが臆病で、両想いの二人の関係を先に進めたくないと友達でいる事を選択する奥村に、高嶺のいい意味で世間知らずでまっすぐな気持ちがゆっくり届いて行くのがいい。奥村の友達の樫木と、その部下の桐原がまたよかった~。樫木は手のかかる3人に囲まれて一人ツッコミ役で気の毒なんだけど、大変笑わせて頂きました。いい部下持ったね!
艶っぽいです
2016年8月28日
天然ボケに突っ込みが入るという、楽しい会話もありつつヒューマンスキルの低い年下を手懐けるお話です。実際手懐けられたのはどっちだか(笑)
1冊表題作なので、しっかりストーリーを楽しめます。モブの後輩君が意外に良い仕事をしていてお話を楽しくさせてくれてました。懐いてくれる嬉しさ、恋する楽しさ、先の事を思う不安や、相手を想い焦がれる気持ちなど恋愛あるある的な内容です。この作家さん初読みですが、他も楽しみになりました。
たのしい♪
2016年6月25日
もう常識知らずもいいとこってくらいの天然で、ちょいちょいありえない!笑。って感じで面白かったよ。

そんなおバカなギャグ要素もありますが、ふたりの恋の行方においては、お互いが大切な存在であるからこそ、二の足踏んでなかなか先に進めない。実はお互い初恋なだけに、いろいろ初々しいです。

そんな可愛らしいお話です。かわいくてユーモアもあって楽しかった。
かなりツボです
2015年11月30日
まさおさんの独特な雰囲気を堪能出来るお話しです。
天然キャラがよく出てくる作家さんですが、ピカイチの天然な攻めと鷹揚な受けのやり取りがかなり笑えるし、キュンとします。
ほのぼのまったりしたいときにオススメです。
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月24日
作者買いするきっかけになった作品です(。-_-。)天然な2人がもだもだしながらずっと愛し合いましょうと誓うお話?です!(個人的見解です)ありえない攻めだと言われてますが、探せばいると信じてますo(`・д・´)oウン!!私はキュンキュンしましたよ( ´ ▽ ` )
あっさり
2015年1月1日
絵も話もあっさり薄味。さらっとしたものが読みたい人向けかな?ほのぼの系でした。脇役の二人の方が面白いかもしれない。
もっと
2014年11月4日
評価が高くていい作品です!まさおさんは絵が安定していますしとにかく綺麗!コマの運び方も絶妙です。人との接し方が不器用なノンケ攻とそんなノンケにだんだん入れ込んでいく受のカップルにきゅんきゅんします。お友だちと後輩との掛け合いがいいクッションになってます😊
恋がダメなら愛!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告代理店勤務の高嶺とデザイナーの奥村。
高嶺はいくら世間知らずで対人スキルが低いといっても一度もお酒飲んだことないとか、キスさえしなければ「友達」の範囲内だと言う奥村の言葉を信じるとかありえん!
…と思ってたのに、生まれたてのヒヨコみたいに奥村に懐く高嶺を可愛いと思ってしまう自分がいました笑。庇護欲?母性本能?お互いゲイでもなかったのに(高嶺に関しては恋愛の経験値もゼロでしたが)、実は奥村の方もまさかの初恋?!
…色々ツッコミどころはありましたがおさまるところにおさまった2人。恋がダメなら愛って素敵じゃないですか♡
エロはほぼなしですが、ほんわかした絵柄と相まってあったかい気持ちになれるお話でした。
いいなぁまさお先生やっぱいい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士になるのかな、恋愛べたな経験豊富な年上と友達もいないお坊ちゃん初めてくんのなんともかみ合ってないようなかみ合ってるような関係がツボにはまる。今作も笑いとシリアスのバランスがいい先生らしい作品です。
友達ならずっといられる、これがBLあるあるで男同士ゆえの葛藤ですね。恋人より親友がいいってやつに萌えるわたし(笑)
恋愛初心者が本気の恋をしたらって典型の「結婚してください」がベタだけど好きなんだな
かわいい。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単に対人スキルが低いだけだった高嶺に、友達とは、はたまた恋まで
教えてしまった奥村。
両想いなのに、奥村の別れたくないから友達のほうがいいとふられるのに、
結構おしてくる高嶺がかわいい。
それを初対面で名刺交換した相手に相談してるところもかわいい。
奥村と友人の樫木、そして樫木の部下と高嶺の4人でいるシーンがまた
面白いです。自分たちのことを知っててもひかない仲間と気の置けない時間。
理想的すぎる。
おだやか
2023年12月12日
今まで読んだ作者さんの作品の中では一番しっくりきたような気がします。
ちょっと変わった登場人物ばかりですし、ズレているのは間違いないんですが、イヤな人はいないし、なんだか癒されました。
やはりおもしろい
2022年9月27日
ほんと先生の作品、大好きです。出版社セールでまとまって購入して、一気読みしてます。くすっと笑ったり、しんみりしたり、とても楽しく読ませてもらっています。
2022年9月16日
作者買いです。今まで友達もいなくて、少し変人扱いが可愛いです。別れるのが怖くて友達でって言うのも分からなくはないですが…でも、無事ハッピーエンドで良かった。周りの人も良い人ばかりでホッコリしました。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに母性本能くすぐられまくった。あの見た目でDTっていうギャップ。作者さまが書く一癖あるキャラ大好き!毎回読めば読むほど好きになる。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。仕事で出会った人が世間知らずでほっとけなく、飲みに誘い、色々アドバイスしてるうちに友達になる。相手も素直に聞き入れてくれて、いい感じのときに、好きだと告白された。友達でいたほうがいいと断るが、諦めてくれず、プロポーズまでされてどうしたものか。お互い好きなのにすれ違い、もどかしい。最後はハッピーエンドだけど、やっぱりこの作者さんは面白い部分もあり、読んでて好きだなぁと感じる。
可愛いねぇ(ニヤニヤ)
2022年9月3日
世間知らずの高嶺の指導することになった奥村が、高嶺の無垢さが可愛さ余って絆されてちゃって。。
若干無理くりな話の運びもあるけど、高嶺の純粋な想いに癒されました。脇役の課長部下コンビを良いパスしてる。しんどいBL読んだ後に笑えて癒されるこちらの作品をどうぞ!
2021年11月10日
奥村&高嶺、2人の様子がツボでだんだん可愛く思えてきた!桐原はいい仕事してた!樫木も結局いい人だった!4人でもっと遊んで欲しかった。イヤな人が1人も出てこなくて、2人の愛に癒されました。そして、とっても面白かったです。
たんたんとした話
2021年11月3日
作者買いです。割引で購入しました。相変わらず作者さん独特の作品でした。他の作品よりはちょっと読み返しはないかな。
2021年10月23日
作者さんの絵はとても読みやすくて好きです。主人公の高嶺くんはあり得ない設定でしたが、可愛いかった。友だちの樫木がなぜ奥村のことを心配するのかイマイチ分からなかったかな。
うーーーん
2021年9月9日
高嶺君のキャラは可愛いけれど正直無理があるな〜突飛すぎるな〜と思いつつも、何だかんだ楽しめたので良し。「ただ思うことは」の方が好きだけど、ワンコ好きにはコチラがおすすめです!
BL版 光源氏と葵上
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ力 レベル1のかわいいコを育ててる内に気づけばフォーリンラブ…なストーリー展開です。
大きいサイズの年下眼鏡っコ(葵の上)が可愛いのと、他社の若手に実地で対人スキルを教えてあげるくらいの面倒見の良さ…というか器用なお人好し(源氏)の初恋に、ニマニマできました。2人とも、かーわいいー♪
メガネ男子
2021年6月12日
まさお先生の描くメガネ男子、やっぱり好きです。
メガネ男子高嶺はウブで世馴れてないし奥村はカッコいい。

仕事を通じて知り合った2人。コミュ障が災いして仕事が上手くいかない高嶺をフォローすることになった奥村ですが、それぞれちょっとズレてて可愛いんですよ。
こと恋愛に関しては全く未経験の高嶺と、モテるのに振られ続ける奥村。
コメディーなのか真面目な話なのか判別しにくいのですが、今回はコメディーってことで友達も絡んだ男4人のわちゃわちゃした感じとラブラブな2人にニヤニヤしちゃいましょう。
2021年6月12日
ほっこり可愛いお話でした。この作者さんのほんわかした雰囲気好きです。
脇役の二人に持っていかれた
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人スキルが皆無な高嶺と対人スキルが高い奥村。高嶺の上司からの頼みで奥村は高嶺を飲みに誘う。胡散臭く見えていた高嶺が実は対人スキルが無いだけで本当は純粋な男と知ると色々と面倒を見るのが楽しくなり、いつしかそれは友情の範疇を越えていく。

奥村の友人の樫木に牽制的な釘を刺されたことで奥村に懐く自分の感情が恋だと気付いた高嶺の行動が斜め上すぎて笑ってしまう。奥村は終わりの来る関係になるのが恐くて高嶺から逃げ出すし、一筋縄でいかない二人にやきもきしつつ、高嶺が全然ブレないから謎の安心感があったり、読んでいて飽きない。

奥村しか友達のいなかった高嶺が樫木の部下の桐原に奥村とのことを相談したり、奥村と樫木の飲みに高嶺&桐原が乱入したり、男同士の恋愛の壁なんてどこ吹く風と高嶺と桐原がタッグを組んで奥村を攻略しようと頑張ったり、思わずツッコミたくなる場面がいっぱいで終始ニヤニヤしてしまった。

初めての恋に邁進する高嶺は可笑しくも愛おしく、大人の初恋を堪能。ただ、本来は高嶺と奥村の恋愛模様がメインなのに樫木のお父さんっぷりと桐原の邪気のない若者行動に持っていかれた感が強い。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人スキル無しの年下攻めとフラれてばかりの年上受けで、独特のほんわかしたような雰囲気がある作品です。攻めは何もかもが初めてだし、受けもほんとの意味での初恋みたいで、なんだかどちらも社会人?ってくらい中身が幼いというか、中高生みたいでした。まあ、初恋なら仕方ないのかもしれませんが…。あまり萌えなかったなぁ…と。
かわいい人たち
2021年3月14日
これはコメディです。胸に迫るとか、きゅんとするとか、心に響くものは全くないけれど、常識からズレている登場人物たちが面白い。雛の摺り込みのように奥村を慕う高嶺。ノンケなのにあっさり男に目覚めるふたり。主人公達の周りも面白くて、男同士と聞いても全く動じず、親目線で世話を焼く友達とその後輩。とにかく、ほっこり温かく、可愛くて可笑しいお話でした。この作者さんの絵が大好きで、つい読んでしまいます。目がすっきり綺麗で惹かれます。
再読
2021年3月9日
シリアスっぽく展開するのかと思いきや、コミカルな話で面白かったです。
あと、この頃の絵が一番好きです。
👍
2021年1月27日
メガネフェチになりました🙂
思考の描写があるあるで感情移入してしまいます。
あんな事やこんな事があった挙句ハッピーエンドで終わって幸せな気分になります。
可愛い攻め。
2020年9月23日
世間知らずな為に、日常的に孤独な攻め。
それに優しく寄り添って行く受け。
打ち解けて、笑顔やぽやぽやした空気を醸し出す攻めが可愛くてたまりませんでした。
不器用×不器用
2020年8月6日
作者買いです
人間的に欠落しているが素直な攻めと優しいけど臆病な受けにキュンキュンしました。
ハッシュタグは
サラリーマン×サラリーマン
変人×世話焼き
年下×年上
勘違い⚡
ヤキモチ☁
ラブラブ♥
1冊まるまる同カプ
といったところでしょうか

続きがあれば嬉しいので、☆4です
社会人+取引先
2020年3月14日
作者買い。攻めが天然と言うか独特なタイプ。巻き込まれるウケの友人と、その後輩(暴走系)がいい味だしてますw
さらっと面白い
2020年2月15日
絵柄からもっとシリアスかと思っていたのですが、軽くて面白い。いやいや、こんなに世間知らずいないでしょー、と思いますが徹底したズレ振りでした。この作者さんは脇役も魅力的だなぁ、と思いました。さらっと、面白いものが読みたいときにいいかな。
世間知らず可愛い(笑)
2020年1月25日
高嶺君のちょっと的外れ(だけど可愛い)な頑張りを応援しつつ、受け止める奥村さんにキュンキュンです。
龍っちが可愛い
2019年10月22日
何にも知らなかった龍っちが大人に...って母心が芽生えました(笑)樫木さんも良いキャラクターだったなぁ。ずっとほんわかして読めました。
ストーリー良い
2019年8月15日
ストーリー重視の方にはおすすめです。この作者さん、ストーリーの作り方が上手なので他の作品も良い作品多い。
淡々と
2019年6月11日
進展する中で不可思議を感じました。
他の作品でも感じた様にどこかコントっぽい(笑)
クスッと笑えてほのぼのします
いいんですけど
2019年5月25日
絵もきれい 小ボケも挟んで面白い
けど、少し物足りなかったです...
かわわ
2019年5月17日
レビュー読んで期待して読み始めましたが、想像以上にかわいくてほっこりしたお話でした! 登場人物みんな好き!!平和だった~
安定のクオリティ
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は大体好きです。でもこれの前に読んだ求めてやまない(だったかな?)と受け攻めどちらも設定似てるなぁーと。ちょっと対人に問題ある攻めと大らかだけど感情の薄い受けみたいな。でもこちらはかなり絵とかサブキャラとかが笑えて楽しかったです。特に結婚申し込む場面に居合わせた樫木さんの顔とかめちゃ笑いましたw
ゆっくり進む
2018年12月28日
ゆったりと愛を育むのを見守る感じ
くっつくまでを楽しめる方にオススメ。
もう少し受けも攻めもデレてほしいなあ
やさしい世界
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んだときは攻のめがねくんが何か拗らせちゃった若者なのかとは思ってたら、めっちゃ素直で真面目で純粋で、キュンキュンしました。むしろ主人公が拗らせていますね。
わんわん系
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ攻めが好きなので手を出してみました(笑)確かに、可愛かった!ビールを初めて飲んだ感想は、思わず声に出して可愛いと言ってしまいました(笑)
ほのぼの
2017年12月21日
話もしっかりしているし、ほのぼのとしてとても面白かったです。とても攻めが一途で可愛らしいくて凄く良かったです!
ふふふ
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人が恋人になり良かった☺
進展にモヤモヤしながらも、絵がすきでサラッとよんでしまいました❗
絵が好き
2017年10月26日
この作家さんは絵がきれいで好きです。受けがかわいい。濃すぎずさらっと読めます。
もどかしい二人ですが
2017年8月15日
くっついて何よりです。ただ、最初の堅苦しい攻めのキャラがあっさりワンコ化していったのは私的に残念でした。あと、彼の生い立ちのエピソードって必要? 結局大したわだかまりはないし、嫁(をとるよう言われる)問題も解決できてないままで、消化不良でした。
個性溢れるキャラ
2017年8月14日
お話はおもしろかったです。
個性溢れる登場人物でしたが、あっさり読めるかも。しかし、顔が似ていて一瞬誰だか分からなくなる時ありました💦
レビュー見て
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入を決めました。想いあっているのになかなか通じあえないもどかしさがありましたが、ほんわかしていて周りの人も良く、楽しく読むことができました。
やさしい愛
2017年7月29日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗いで、やさしい感じでとても癒されました。エロは少ない。
天然だらけ。課長、お疲れさま!!
2017年7月18日
攻めも攻めなら受けも受けだわ。
おごちそうさま。描き様によっちゃシリアスな状況なのに、天然さんばかり出てくるから、そこはかとないギャグ臭が。
かわいい三十路
2017年5月17日
かわいくて、でもまっすぐすぎてたまにかっこいい。不思議ちゃんな攻めではあるけど、ここまでキラキラしてるとかわいく思える。しっかりしてそうで冷静にみえる受けも、なんだかやっぱりズレてる大人です。そんな2人なので周りは、というか友達が苦労します(笑)
変顔が。。。
2017年5月9日
軽いお話なんだけど、とっても可愛くて。普通に話が進んでいくと、パッと出て来る変顔が最初読んだ時は雑っ!って思ったのですが、読み返すたび好きになります。
なにこれ凄い良き!!
2017年4月26日
予想越えてきた。早く読めば良かった。他のも買ってしまいました。社会人ならこの稀さは分かると思います。全員好きです。もっと評価されるべきお人だと思いました。綺麗ですし笑えますし凄い大満足です。
2017年4月17日
新鮮で純粋で、まるで生まれたてのヒヨコを愛でている気分になります。
この作者さんは
2017年4月15日
ストーリーも絵もガチャガチャしてなくて読みやすいなあ。
ストーリーは紆余曲折あるけど、読み手側は静かに内容を楽しめる。
良かったです。
2017年4月12日
レビュー良かったけど、どうかなーと思って読んでみましたけど良かったです!なんか登場人物すべて可愛いんですけど…。読んでてニヤニヤしちゃいます。♪( ´▽`)おすすめです。
まずは友達から
2017年4月8日
始まる話し。
あっという間に、気持ちに気付くけど。
結局は面倒臭かった方が、好きな気持ちをストレートに出すのに、教えてた?側が面倒臭いヤツになっちゃって、少し通じ合うまでモタモタしちゃいますが。
通じ合ったら、イチャイチャですね。
癒されました
2017年4月6日
絵柄が丁寧で優しい感じですね。むだな動線や体液がない分見やすくて綺麗です。
変わったキャラがお好きなんでしょうか?こんなウブで無知な大人本当にいるんかい?とは思いますが、二人とも可愛くて好感が持てました。
個人的には失恋を自覚し傷心の柏木課長を癒す部下の桐原君とかも見たいですね。
オススメ
2017年4月5日
天然でポジティブで素直な攻め(30歳)が可愛すぎる。ほんわかした絵もかわいい。読んだ後幸せな気分になれるお話でした。
久しぶりに読み返して
2017年4月3日
やっぱり好きな作家さんです。出てくる人、みんないい人ですしぃ(^^)ちょっとずつズレてる2人なんですが、両方ともすごくお互いのことが好きで大事にしてるのが伝わってきて最後までドキドキしながら読めます。そして、まさお先生の絵は美しい〜〜(//∇//)
純愛
2017年4月2日
恋愛に不慣れな男二人の純愛が1冊堪能できます。しかも何かと少しずれてるところが何だか可愛い二人です。クスッと笑える、多分近々読み返したくなりそうな、そんなお話しでした♪
やっぱり
2017年4月1日
やっぱり作者さんの作品が好きです。
普通に考えるとありえない非常識キャラだと思うんですが…作者さんの見せ方が上手なので内容に自然とひきこまれる。
毎回ちょっとしたクセものを描くのが上手。笑
おもしろかったです。
可愛い…///
2017年3月31日
絵とお話の柔らかさが合っていて入りやすい!
ほんわかした雰囲気のお話は、プラトニックな訳ではないけどエロが主体になくとも満足しちゃうナチュラルなきゅんがいっぱいです!
可愛すぎる三十路
2017年3月31日
こんなピュアな三十路で、でも仕事出来るとか有りえない設定なんですけど😑 面白い。会話のテンポが絶妙で1つ1つの表情が凄く良くて、絵の表現だけで言いたいことがわかるので余計なセリフや書き込み文字が要らないホント上手な作家さん。ふーんわり感満載です。
いいカップル
2016年3月27日
初読みの作家さん。対人スキルの低い、年下お坊っちゃん攻め×恋愛下手の受け。大型ワンコ系の攻めが可愛い。
ほんわかとした世界感
2016年1月4日
こちらの作者さんの漫画は何作か読みましたが、全て独特のほんわかゆったりした世界感があり引き込まれます。激情的な勢いのある作品ではありませんが、大人の男性同士がのんびりゆったりと心を通わせていき恋に落ちる。攻めの男性の経験不足ゆえのチャーミングな不器用さが微笑ましかったです。さらっと読めて読後感に温かくなれる作品だと思います。
2015年11月29日
ただの世間知らずだった攻めと面倒見の良い受け。受けはいずれは終わる恋人の関係になることを恐れて…。それを支える友達とその後輩もいて。不器用な2人の恋のやりとりが面白くて楽しめました!
かわいいお話
2015年11月7日
ハッピーな気持ちになれました。攻の坊っちゃんぶりがかわいい。こーゆーあまあまな話も悪くないですね。
😄
2015年8月31日
仕事のパートナーとして接するようになった2人だけど、次第に距離が縮まってきて両思いに…な展開なんだけどそこからまた色々ややこしくなるのがこの作家さんの持ち味でww「友達ならこれが普通」を1ミリも疑うことなく信じきってしまう純真さに呆れながらも可愛いかったです。
ありえないと言いつつ
2015年4月15日
楽しめたwただ設定がすごすぎて(^_^;)ハッピーエンドでよかったけど、最初はちょっと引いたかな。友達いないお酒飲んだ事ない男て…作者さんの絵じゃなかったら怒ってたレベル。受けがカッコいいのが救い?
2014年10月31日
二人ともノンケなのに、ややあっさり受け入れてる感じが展開早すぎ感は否めませんが、まぁ、世間知らずな攻めが可愛かったので。この作者さんはエロはあっさりです。
おしい。
2014年8月22日
世間知らずのノンケが騙されて色々されるところが可愛いかったです。でもゲイの子が、両思いなのにノンケの告白を受け入れないのが分かりませんでした。まあ、ハッピーエンドだからいいですけどそこは少しくどかったかな。
愛しき天然
2014年5月30日
んなわけない(笑)、と突っ込みたくなる天然くん登場です

親友の後輩が良いキャラなので、ノンケでもどっちでもいいので1エピソード欲しいです。
作者さん買いです
2022年6月3日
定番のグダグダ感がやっぱり好きです。が、高嶺さんの根気の良さ!折れない心!見習いたいと励まされます。4人揃っての居酒屋でのやり取りが面白かったです。
変わった人たち
2021年3月13日
なんかトンチンカンな人ばかり出てきて感情移入が難しかったかな。基本皆いい人で優しいので、穏やかなお話ではありました。
素敵です
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかというと奥村さんの方が拗らせてたのかな。いろいろ斜め上だけど、まっすぐな高嶺くんの想いが叶ってよかったです。課長、今も昔も気苦労が絶えなさそうだな。
途中まで
2020年11月24日
途中までなんて可愛いふたりなんだと萌えてたのに受けが自分から全て仕向けたくせに恋人になるのは無理とか言いだしてすごいウザかったです。あとエロがぎこちない。
コミュ障の彼
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった相手はコミュ障で恋もした事がないし経験もない年下くん、、
絵が綺麗で読みやすかったです。
奥村の
2017年5月5日
笑い方がブサイクすぎるのに笑った。友達も恋人も居たことがない高嶺に友達とはどんなものか等レクチャーしているところが面白かったです。
ハッピーエンドで良かった‼
2017年4月21日
もぉーなんて純粋だし健気‼胸がキューンとしました
(ノ_<。)
期待、し過ぎたかな~😕
2014年10月28日
お初拝読でした。期待が勝手に大きかった分ちょっと、う~ん😔となってしまいました。絵はうけいれられたんですが、読み進めるうちに「なんかちがう…」と個人的には思いました。好き嫌いがはっきり別れる作家さんかも知れませんね。
なんか
2014年8月31日
絵がかわっちゃった??普通に面白いんですが、そこまで印象に残らなかったです。