ネタバレ・感想あり地球の上に朝がくるのレビュー

心底惚れてるってのは、こういう事だね
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はん子先生は、やっぱり面白いな〜。
低温ながら惹きつけられる展開で、先へ先へと気が急いてしまいました。
地味なストーリーなのに。構成が上手いんだなと感じました。

傍から見ると何やってんだかっていう茶番に近いけれど、
本人たちは真剣。
実際他所様から見たら色恋沙汰なんてそんなもんかなと思います(汗)
それに歳を取るほど恋には臆病にも不器用にもなるもんですよね(笑)
仕事人としてのプライド、歳を重ねて身に付けてしまうプライド。
そんなのも邪魔になるし。
純粋な恋心から真っ直ぐ向かって行けたあの頃が遠く感じる…。
そんな感じで笑えつつ、きちんと切なさで包んでくれるストーリーでした。

でも心底惚れてるから、ダサかろうが何だろうが朝日が昇る限り、お前と転がり続けてやるよ…。ってトコかな…最高だね。読み終えて、そんな風に思いました。
切なかったー
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか表情が上手いのかとても切なかったですが、周りがとても暖かく見守ってくれているのが良かったです。
面白かった。
2019年3月1日
凄く面白かったです。嫉妬して別れたり、またくっついたりで、でもそんなにドロドロした感じでもなくてすんなりと読めました。
2018年9月16日
面白かった。くっついたり、別れたりしますが、忘れられず、意外と純粋なとことか。別れても、新しい恋で、まぎわらさないで、(出来ないか?) 仕事に邁進するところとか。好き過ぎて嫉妬に負けてしまう二人には、結果的には己れを振り返り、相手を理解する時間としても、離れている時間が必要だったって事だね。離れていた時間を無駄にせず、末永くお幸せに~♪
イケおじ2人にウットリ
2015年6月18日
好きだけではどうにもならない大人の恋愛でした。
お互い相手以上に好きになる人に出会うことなく長くくっついたり離れたり…
たまらんです!!
大人の恋愛
2013年10月11日
以前1話ごと購入して一気に読んでしまうほどよかったです。今回は巻売りしていることを知り即巻購入して読みました。スムーズに読めた分、更に日夏と帰山心情が伝わってきました。大人の事情とプライドで素直になれない2人にハラハラし、そしてプライドでガチガチの日夏が帰山によって可愛くにもエロにもされていくさまは萌えました。
足掛け10年の二人🖤
2009年8月7日
出会いから10年もの間、別れてはまた愛し合うを繰り返す二人。

不安、嫉妬、男のプライド、愛情が入り混じった、勢と俊哉の心情が、わかりやすく切なく、🖤な感じも交えつつの展開、休むことなく最後まで一気に読めました。

テレビ局プロデューサーと
作家という背景を丁寧に描きつつ、設定としてのテレビ局の裏事情もしっかり描かれていて、ストーリーの骨組みがちゃんとしてるから、周りを取り巻く人々もキャラが生きて見えますね✨

絵柄はサラっとしてるのに、Hな場面の台詞がきいてて、色っぽさ倍増です😃

個人的に、大好きな
映画のラストと重なる雨の中、猫を挟んでのキスはツボでした😶

オススメ作品です😃
離れられない二人🖤
2009年4月9日
コレ、面白かったです🖤

基本的に主役CPがお互いをすっっっごく好きなのは全編に溢れてるんですが、好きだけでは上手くいかないのが大人の事情。

脚本家・帰山とプロデューサー・日夏。
もともと同棲してた頃から数えると、10年近い年月のお話。

それぞれの仕事や周りとのしがらみを絡めて、信じきれず離れたり、でも激しく求め合ったりと飽きない展開でした✨

二人の強い想いが伝わるから、トラブルが起きてもどこかで安心して見ていられます。
サブキャラ達も面白いし、番外編もほのぼのだし、「こーであってくれ!」が全部叶ったせいか、なんかもー読み終ったらスッキリ😃

日夏さん色っぽかったー🖤
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢と俊哉は別れては復縁を繰り返してたけど、最後はやっと落ち着いた感じで良かったです。
勘違いで誤解、浮気ととれる状況からの嫉妬心、お互い信じたくても確信がもてなくて同じ事の繰り返しで大人げないところもあるけど、こういうのもありかなと思います。
良いです
2020年11月22日
くっついたり離れたり、長期間に渡るお話です。唐突に始まる中身の薄いのとは違い、読んでいて山あり谷あり、夢中になって読んでました。周りの方々も個性的で楽しい。絵はあまり好きではないけど、ハマりました!
2018年8月7日
お話がふわふわしておらず現実的な感じでした。
その為か?ものすごく惹かれるとかどっぷり世界観に浸るとかって感じは個人的に味わえませんでしたが面白かったです。
くっついたり離れたりを繰り返す二人のその後があっさりすぎる展開で
もう少しどろっとした感情なんかも見たかったかな。
設定を活かして
2017年1月15日
テレビ局のプロデューサーとドラマ脚本家という設定をちゃんと活かしてセリフのやりとりがあり面白かったです。
深い何かがあるという訳ではないけれど、ストーリーがしっかりしてるところがよかったです。
でも日夏の勘違いは、読んでる方は勘違いしなかったです。
ところで謎のオジさん気になる。読み放題でなく購入だとカバー下もついてるのかな?
読み放題対象。総177ページ。
お話の組み立てが良い
2016年9月14日
ストーリー自体は飛び抜けた感じはしませんが、構成に熟練さを感じます。昔(5年前)まだお互いが駆け出しの頃に同棲していた恋人と、ある程度地位を確立した頃にもう一度通じあう。小さな誤解から別れを繰り返して、それでもお互いを想って結ばれるおはなしです。別れの月日の間に成長する過程がもう少しあれば良かったなーと思います。某有名作家さんのアシでもしてたのか絵に影響があるのが気になりましたが、それなら納得の構成力です。とりたててイケメンって感じではないし、萌えるものもなかったので星4で。でも、ところどころドキッとするようなセリフがあったり、BL特有のfantasyさもあまりなく焦点も絞られていて楽しく読めました。この作家さんまだ2作しか読んでませんが、他も読んでみたいです。
大人な恋愛
2015年10月18日
本命いるけどそれとこれとはー、、、的なね。
合理的に恋愛出来ると大人な恋愛な感じがしますね。
でも、最後は素敵な感じです終われてるのが漫画の、いいところです!
大人のストーリー
2015年8月31日
1冊まるごとなので、とても読みごたえがありました!2人がくっついては別れを繰り返していて、なんだか面白かったです(笑) 別れる理由もどこかで聞いたことあるような内容でw あっさり書かれてるので、もう少し深いところも読みたかったかな?
リアル
2015年6月19日
くっついちゃあ別れるを繰り返すいい大人達。でも理由とか妙にリアルwあるあるネタみたい。離れてる時間の方が長くね?とも思うけど、意外にその位経っちゃうんですよ、簡単に。もう間違いなくくされ縁です!認定します。離れられない運命のようです。意外にナイーブな2人をオレンジィ、マリエちゃんに頼んどこ!
2012年8月2日
想い合ってるのに、誤解やすれ違いで離れてしまう。そうして最後には結ばれる…
そんなシチュエーションが私のツボであると再認識しました

主人公二人は、格好良いし、
受けの日夏は、普段は物静かなのに、Hの時はかなりエロく変貌します
オレンジィが二人の子供みたいで、癒されました
そこそこ
2016年9月16日
くっついたり別れたりの繰り返し。あまり良い最後とは思えなかったです。
大人って言えば聞こえはいいけど、ただ簡単すぎる。付き合うのも別れるのも。そう言うのはあまり好きではないので、この評価で
年月じゃない
2016年2月16日
好きな物は目の前になくても好きです。理屈でなく深く心に刻まれた感情は、同じ様に上書きしないと変えれません。ただ気持ちだけでは関係は保てません。だから色んなストーリーが生まれるんですね。
割とあっさり
2015年11月20日
くっついたり離れたりを繰り返したカップルのお話です。日夏さんがエロかわでした。割とあっさり読めてしまいましたが、それなりに良かったです。
ストーリーは
2015年9月15日
こっていて、業界のこととか良く出来ているのだろうけど、
ドタバタしてて落ち着かないし、
くっついたり、離れたりの内容。
5年とか2年とか間が理解不能
2015年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前に別れた2人が再会して、お互い相手を忘れられなくてまた付き合うようになるまでの話と、また別れてから2年後のお話です。
同じ業界ならではなんでしょうが
あまり感情移入も共感も出来なかったです。
これだけ年数かかってるのにお互いが大事とか好きという感じも微妙でしたしね。同じ事繰り返すのはわかるとして、そんな年数かかるもんかな…。好きなのにそんな長い時間離れていて平気ならまたくっつかなくてもいいのにとかまあ、漫画だからね、で無理やり納得しましたw 最後はハッピーエンドですが、私はあまり好きなお話ではなかったです。ラブラブとか甘い感じのラブストーリーではないのでそういうのが好きな方には、物足りないかも。Hシーンもわりとあっさり目で、絵も線が細いあっさり系です。
作家名: 神楽坂はん子
出版社: 大洋図書