ネタバレ・感想あり司書は魔性の女?のレビュー

本当の魔性は....?
2022年8月16日
途中HQがTLになったのかと思ったww絵柄が可愛らしく、尚且つある意味似た者同士の主人公CPが可愛すぎる....モンタナ家はドタバタがお得意だそうだけど、この二人は理性と魔性の葛藤といったところかなwwでもとっても素直で気持ちがよかった😊物語中に出てくるヒーロー弟とヒロイン姉のお話しもあるそうだけど、それよりはお堅い女性町長とヒーローのもう一人の弟とのラブストリー見てみたい。町長の方が魔性の女かも👍ww
HQでは忘れていた恥じらいのジレンマ
2020年3月9日
お互いに一目惚れしていたのに、ヒロインは自分に自信が無くて、ヒーローは恋人に去られて、すぐには行動できずにいた。しかし、ヒロインは新任の女性市長の検閲ソフトのリサーチをきっかけにして彼を誘惑するために行動を起こす。けれど、恋に慣れていない2人の間には 不可思議な世界が広がっていて、ある意味真理であるにもかかわらず、すれ違う事には、初めに笑いが有って、その後に切なさがジワジワと押し寄せてくる作品となっていました。いい年をしてといわれればそれまでなのだけれど、想いを寄せた人に 伝えたい気持ち、受け止めてほしい気持ちが なかなか思うように伝わらない辛さや、想いが通じ 受け止めてもらえたことの喜びを あらためて思い起こさせられました。
ふたりともかわいい
2019年5月26日
ハーレクインとしては珍しいですが、奥手なふたりのかわいらしい恋の話(でもセクシー!)でほのぼのしました!すごく好きです😊
初々しくていい
2019年5月17日
ハーレクインには珍しい二人共奥手で、ヒロインが頑張ってるのも微笑ましかったです。2人が可愛くて応援したくなりますね
教授が素敵なヒトだった
2019年5月13日
司書さんも可愛らしいし、途中の急展開もスカッと面白くて、ほんとによかった。
でも一番よかったのは、なによりも、絵のきれいさ。
こういうマンガ家さんにこそ、たくさん描いていただきたい。
奥手同士の恋愛
2019年5月9日
ピュアで応援したくなる二人です。おとなしい人にもパッションはあって、それが二人を引き合う。読み放題の中では画力も言うことなし、コミカルさもあって、素晴らしいです。
キュンキュンもの
2019年5月8日
ウブなヒロインとヒーローの恋物語。
絵もお話もとても良かったです。
とっても綺麗
2015年12月7日
初ハーレクインです。池沢先生の絵がとても素敵なので借りてみました。
主人公が二人ともかわいくて、ラブシーンがとてもきれいでした。
大満足です。
購入しようかと迷ってます。
不器用な二人がかわいい!
2014年9月4日
司書と教授、どちらも真面目で不器用な二人の恋。
コミカルな部分は面白く、セクシーな部分は綺麗でリアル、ヒロインのトキメキにも引き込まれてレンタルを購入に変えました!絵もとっても綺麗でストーリーの流れも満足でした!さすが池沢先生です。ほのぼの系なので王道ハーレーではないですがオススメです!
2021年3月14日
初めて出会う作者さんですが、心地よい絵柄とユーモアで一気に読めました。別の作品も楽しみにしています。
おもしくてかわいい
2020年6月11日
面白くてかわいい二人でした。奥手な二人ですが純粋な愛を育てて、幸せになりました。
2019年5月14日
可愛らしい2人でしたね。一生懸命頑張るヒロインを応援したくなりました。絵も綺麗✨たまにはこんなほっと出来るお話しも良いものです😊
ポンちゃんに見えちゃうけど
2019年5月12日
何となく他のHQとは違う、少女漫画を長年担当されていた大御所先生といった話の構成でした。それはそれでロマンチックな進め方、そして、あーこういう大学教員いそういそう!な男の鈍感さを上手に表現されていて面白かったです。
可愛い二人
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクイーンというより、少女漫画のような純愛。
とても純粋でかわいい大人のお話でした。
(読み放題)
ヨミホ
2019年5月6日
とても可愛らしい話だった。ほっこりするハーレクインが好きな方にお勧めです。
キュンキュン💕
2019年5月5日
両片思いの2人の妄想や掛け合いが可愛くも面白い。あの全力の否定もド真面目ゆえかと。あっさりしたストーリーで少女マンガ感覚のHQです。弟と町長の顛末も見てみたいな😉 ☆はおまけ3.5
素敵なお話
2019年5月3日
ウブな2人が可愛くて、キュンキュンしました。コミカルに描かれていて、読みやすかった。絵もキレイ。
意外にも!!
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な図書館司書が
気になってる男性をどう誘うか
雑誌を参考に頑張る姿が可愛いです(*´꒳`*)

そして、意外にもかなり大胆に変身!!
ドギマギしながらもされるがままになってる
ヒーロー(笑)
こら!そこは自分から行く所でしょ!
と思いながらも、彼の戸惑いもわかる気がして(笑)
これHQ⁉︎
2018年4月28日
傲慢や誤解でウザい男しかいないと思ってたのに、こんな軟弱?じゃなくて優しいヒーローのHQもあるんですね。本当に?!って疑いながら、実は途中からマッチョに変わるんか?とか読んじゃった。
😊
2015年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の様な絵ですが、可愛いお話で楽しめました☆ヒロインの必死アプローチが笑えます。学生にしか見えないヒーローも、純朴でグッド☆身体だけと、ヒロインが誤解するとこが切ないですが、キュンキュンがもっと有ったらな。
珍しく
2019年5月15日
ハーレクインにしては、セクシー描写が多い珍しい作品。
かといって、エロいってことは無いので、恋愛下手な男女の初々しいお話でした。
2019年1月22日
ここまで軟弱なヒーローも珍しいですね。女性がここまで積極的なのは初めて読みました。不器用な者同士が上手くまとまって良かったですね。
かわいいカップル
2015年9月22日
ハーレクインなのに?とってもかわいいカップルでした。教授のひとりノリツッコミのテンションがおかしくてクスリときました。
絵は可愛いけど、肝心の中身が物足りない…
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書館司書の女性が意中の男性の心を掴む為に、魔性の女を演じてアタックするだけの作品です。

物足りないと感じたのは、主人公の見た目が最初から可愛らしく描かれていたからだと思います。

例えば、人柄が優れていて元々可愛らしい女性でも着こなしや化粧が野暮ったく、女性として意識されなかったが、見た目や振る舞いを大きく変える事で魅力的な女性に変貌する…と言うのでしたら作品に対する印象は逆転しますが、試し読みでお分かりのように、このヒロインは最初から可愛いです…

ヒロインの内面の葛藤もほぼ描かれていないですし、彼が女性に対してトラウマがある訳でもないです。

特定の相手が居ない健全な男性が可愛い子にこれだけアピールされ続けたらオチない訳ないよな〜と言う感じで、HQお約束の山あり谷あり色々あったけどハッピーエンドと言う作品ではありません。

好みは人それぞれなので一概に言えませんが、同じ価格で胸を打つ作品もある中で、読み応えとしてこの価格は果たして適正であるか疑問です。

可愛らしい画風でコミカルなタッチの軽い作品を読みたい時はピッタリだと思いますが、私なら30%オフクーポンを使っても勿体ないと感じます。
サイテーです
2016年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人でもないなんて全否定されてアッサリ受け入れるなんてあり得ない。