ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

オススメすぎる…
2023年4月3日
これはもう本当に王道のオススメ漫画です。キュンキュンしすぎて、たまりません。面白いし、二人共魅力的だし、高校生に学ばされたりして…かなりハマりました。万人受けする作品です。
このふたりの人生
2023年3月29日
最高の作品すぎてこのふたりのこれからの人生をずっと見ていたかったです、、
これからの2人の様子を1巻分だけでもいいので見たくて見たくてたまりません、
ぜひお願いします
すきすぎる/////
2023年3月23日
ほんとにこの漫画大好きです!!!
れんあい要素もあり、おもしろ要素もありでミユキ蜜蜂先生が描くキャラクター全てがすきです//////////
私もバスケ部でしたがこんな青春送りたかったです泣笑
袴田くん可愛すぎてヤバいです。これからも応援してます!!!!!!
良すぎた
2023年3月22日
良すぎて泣いた以上もう最高ほんとに泣きますよかわいいわかる素直になれない気持ち鬼わかる心配かけたくないってとこも分かるしほんとに感動
2023年3月18日
無料で読み始めてハマってしまった。あんな年下から思われたい。毎回ドキドキ、キュンキュンしっぱなしです。
成瀬と袴田くんがおもろい
2023年3月14日
成瀬もめっちゃ可愛いけど袴田くんもめちゃくちゃ頑張ってて健気で可愛い
!成瀬がいい感じにえろくて最高□
2023年3月13日
なまいきざかりを1巻から追えた私は幸せ者です!
今までもこれからも少女漫画の中で一番好きな作品です。
2023年3月13日
2人の関係がこの先どうなるのかが気になります‼‼
絵柄も可愛くて、懐かしい感じもあって大好きです!!!!
サイコー
2023年3月3日
大人買いしてしまいました‼️一気に読んで寝不足とキュンキュンとで大変だったー!
成瀬の溺愛っぷり、由希センパイのたまに出る素直さ、イケメンバスケ部の面々!とにかく良い!!
出てくるキャラみんないい子で久々に良い漫画に出逢えたなーと嬉しくなりました。
最高!!!!!!
2023年3月1日
はぁぁもう最高すぎる!!!!
最高すぎてすぐに読み終えてしまった、、
なるゆきコンビ大好き!!
絶対に読んでほしい!
こんな後輩欲しい
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬くんスポーツできて頭良くてカッコよくて一途でってパーフェクトすぎる。と思いきや、クソガキっぽいところもあって、ほんと犬って感じ。そして静くん、お願いだから幸せになって。あなたが幸せにならないと「なまいきざかり。」は終われないと思ってる。静くんに幸あれ。
二人の距離感がいいーー!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本を読んで作者の先生のファンになりました!心を開いていくヒロインと純粋に側にいたいヒーローに、毎回ドキドキとワクワクと悪人も出ないし、じれったいヒロインにもはや惹き付けられました♡
何回も読める作品です!!
青春が詰まってる
2023年2月15日
絵柄も好きで男子の顔や体格とかも萌えるんですが、とにかく青春が詰め込まれすぎてて辛いくらいです笑
結構泣けてしまう話もあって特に号泣したのはユキちゃんの代が引退するとき
高校生のリアルな質感に引き込まれました
成瀬グッジョブ
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻〜あのタイミングでのプロポーズ、流石です。
社会人になり少し大人になった二人を見ることができてかなり嬉しいー。
ますますかっこよい成瀬〜
袴田君も同じチームなのも嬉しすぎ!
無料から長いことかけて読みすすめて結果的に購入しましたが、新しい作品ではないけど、購入して良かったです。悔い無しです
最高ですとにかく最高
2023年2月7日
何度も読み返してます。由希ちゃんがとにかく可愛い。よくある少女漫画の漫画っぽさというか、そういうありえない設定とかがなく、とても人間らしくて、由希ちゃんの気持ちになって泣いちゃう場面がたくさん。「由希ちゃんならそうだよね」「成瀬ってそういうとこあるよね」と、読んでくうちにキャラクターの性格が入ってきて、ストーリーのなかに入り込んで読める感じ。それぞれが自分の性格と向き合って、成長して、受け入れて、とても素敵です。成瀬の愛が重くて深くてガキっぽいところも勿論最高です!笑
さいこう!!
2023年2月2日
きゅんきゅんしまくりでハラハラドキドキ読んでてニヤニヤ止まりません!!!この作品に出会えて良かったです!!
何回も読み返してます!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れた頃に読みたくなる、癖のある作品です。
ギャグ感もあって本当に楽しく読ませていただいてます。
ちょっとゆきの口調強過ぎじゃないかなとか、素直じゃなさすぎるなとか、成瀬かわいそうだなとおもうことは多々ありますが、漫画なので、あくまで漫画なのでそこは深く考えないようにしています笑
結婚後の2人や結婚式の様子も見て見たかったです!
2人の子供とか何人かいたら絶対1人はゆきになるんだろーなーとか考えます笑

思うところは多少なりとも人間なのでありますが、今後も読み続けたいと思います!
マジで最高
2023年1月22日
最初はつんつんだったゆきちゃんも最後はデレデレだしなんだかんだ成瀬も気の使える最強彼氏だし…
私もこんな彼氏が欲しいよー(>ω<〃)ホスィ~♡
ほんと青春を詰め込んだようなマンガです!!
なまいき最高!!
だいすきな漫画
2023年1月21日
何回読み返しても、「あ゛ーーーゆきちゃんめっちゃかわい゛ーー!!!」ってなるお話です。
ツンツンなゆきちゃんが成瀬の前だけでデレるのがたまりません。幸せです。ありがとうございます。
ドキドキ&奥深い
2023年1月20日
2人の関係にドキドキするし、不器用なところはあるあるだなぁと思って読みました。登場人物の心理的な奥深さもあり、読んでいて面白い作品だと思います!
2人のやりとりいつも笑っちゃいます
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く男性がイケメンすぎ
ヒロインは出来杉ちゃんのツンツンなので、
時たま出れたり笑っただけで
こちらまで嬉しくなっちゃいました!

付き合うまでが長いですが、
それでももつのは先生の力だなぁと。
ハッピーエンドでよかったです。
もう最高
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに最高すぎます!
内容が気になって一気に買っちゃいました!
今まで色んな漫画を見てきて彼氏にするなら年上派だったけど、これ読むとまじで年下派に変わる…
全てがキュンキュン
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬だけが好きかと思いきやユキ先輩も成瀬からの返信こないからそれを待つために寝なかったりとか、成瀬とユキ先輩の想いが同じなのを感じ取れる所とかも好きです、、、こんな青春現実では味わえないから本当に大好きな作品です!
気になりすぎて…
2023年1月11日
無料で読んでから続きが気になりすぎて一気に購入してしまいました。成瀬と由希のやりとりにきゅんきゅんしてしまいます。
サイコー
2023年1月11日
とても良かったです。
町田さんと成瀬可愛すぎる。おばちゃんですがいっぱい笑ったし、いっぱいキュンとしました。ありがとう😉
久しぶりにハマってます
2023年1月10日
主人公の女の子が誰にでもついつい、いじっぱりな態度をとってしまうのに、気を許した相手にだけ見せる弱きな態度、、。同性だけどキュンときてしまいます。そして男の子の方も、好きな子には積極的に行動していく所!顔も心もかっこいい♪
ハマった
2023年1月10日
成瀬カッコいい!!てか魅力的な男性キャラが多くて楽しすぎます。ユキ先輩はわりとずっど焦ってるところがかわいすぎ笑。
かわい
2023年1月10日
最高に可愛かったし幸せになれる、、、!!
成瀬くんほんとに可愛い飼いたいゆきせんぱいずっとツンデレでいてー!
成瀬変わった
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初あまりの成瀬のチャラさん読むのやめようとしたんだけど、進むうちにユキせんぱいへの成瀬の気持ちは本物で、まっすぐでいじらしくなっていきました。
チャラ男年下と不器用堅物マネのラブにバスケ熱い気持ちの入って、めちゃハマりました。
いやもう……
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとうに素敵な作品です。2人が成長しながら互いを大切に想って支え合う様子に、きゅん超えてドぎゅぎゅんです。😃
出会えてよかった作品です。このような作品を世に生み出して下さりありがとうございます。
最高の少女漫画❗❗
2023年1月1日
最終話まで読みました。今まで、内容が面白く絵も可愛く、全ての言動にキュンキュンしてしまう少女漫画は初めてでした。
由希ちゃんも自分の気持ちにだんだんと素直になっていってしかも、どんどん可愛くなって恋の力はすごいなと思いました。
わたしは袴田君が推しです。続編が欲しいです。
ミユキ蜜蜂先生これからも応援していきます。
青春ラブコメの最高作品
2023年1月1日
設定や展開はほぼ王道と言っても過言ではないこの作品、それなのにこんなにも誰しもがハマり、何度読んでもキュンが止まらないお話は他にはないというくらい最高のトキメキ作品です。
魅力は何と言っても成瀬。年下はイマイチと思っていた自分ですら、「年下最高!」と考えが変わってしまう程、イイ男です。見た目はチャラいのに由希に対しては一途で、恋愛に対しては一直線に攻め攻め。あんなイイ男が自分を口説くのに必死に向かってきてくれたらと思うだけで悶えてしまいます。しかも、無自覚に年下らしい甘えを見せたかと思ったら、男の子らしいカッコよさを見せようと強がってみせたり。その行動の一つ一つがわざとらしくなく、全部カワイイと思わせる漫画史上最高にイイ男です。一見無礼に見える先輩への口のききかたも、人の懐へスルッと入る人たらしな一面であり、成瀬の魅力。自分のいいところをいやらしく使ったりせず、ありのままに生きているだけでみんなをメロメロにする、とにかく凄いヤツです。ある意味、見た目はカッコ良く大人なのに、中身がまるで小学生男子のようにお子ちゃまなギャップがツボなのかもしれません。そして、そんな成瀬が好きになるのが由希というのも最高に面白い。頼りになるししっかりして見えるけど、そうではない一面を成瀬がしっかり見つけ、最大の理解者になっていくことで二人の心の距離が近づく過程がじっくりと描かれています。由希のように素直になれず意地を張ってしまう女子の気持ちがちょっとずつ絆されていく様子はじれったいけど最高のトキメキです。付き合うまでの時間も、付き合ってからの時間の経過の仕方も全てに愛があり、お互いが唯一無二の存在になっていくのをずっと見続けたいと思わせてくれる作品です。
素直になれない先輩
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ好きから興味を持ち、マネの由希先輩に一途なバスケ部後輩成瀬くんのラブストーリーです。最初から最後までずっーと由希先輩、大好きなんです。その由希先輩は素直になれない、チョイ鈍感な真面目でしっかり者。そんな二人がバスケを通して高校〜大学へラブラブになるんです。それが周りの友達とか周りも楽しくて、こんな学生生活うらやましいなぁーと楽しく最後まで読めます。20巻辺りで二人の仲に亀裂が入りますが、その後がラブラブになるので結果オーライです。けど、読んでて辛かったです…。
何回も読み返したくなるお話です。
楽しい~
2022年12月30日
三年生の先輩が好きで、バスケ部のマネージャーに。一人でもかんぺきにやりこなすタイプなはずが、一年の後輩にコクられ、振り回され、なんか、かわいいというが、楽しい学園マンガ
大好き❤
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり本当に大好きな作品です。
話しがとても良くて何回読んでも飽きません。
笑いあり涙ありキュンキュンしまくりで最高です😄💕
ジジイにこの男の良さはわかりませんが
2022年12月21日
コメディとしてすごく笑えるし、これだけ絵がきれいやと、バスケ漫画としてもかっこええです。最後までおもしろい。
読み返しちゃった
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、まじいい話
最初ちゃらそうで
まるで興味なかった
でも、いつもチラチラ見えて、
じゃあ試しに読もうかと思ったら
どはまり
いえーい
大円団
2022年12月6日
もちろんハピエンなのはこの2人なのでお約束ですが最終巻は結構急激な展開が。ゆき先輩へのダダ漏れの愛に素直に返せないゆきが相変わらず可愛い。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズカッコよすぎない?!?!なにあれ?!理想超えてきた!!!!!
プロバスケ選手の時点でかっこいいのに…あのプロポーズは反則だろ…特装版もエロ要素が盛り込まれてて最高です。
チャラく見えるのにユキちゃんに一途なとこも…もう…(頭抱え)
子供好きなところもポイント高い。イケメンが子供抱いてる図が好きなんですが、なかなか少女漫画では描かれないので、成瀬がそれをしてくれて本当嬉しいです。二人の子供見たい…
ハマりました
2022年12月2日
めちゃくちゃ面白かったです。こんなに好きになってくれるとかホントにいいなーって思いました。
これはまた続きが出てほしいです。
成瀬オブ優勝
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで、続きを少しずつ買い足して買い足して17巻まできた…!15巻は特装版を購入したけど最高すぎて死にました!成瀬は基本無表情なんだけど、由希センパイの事になるとガンガン攻めてくし、かなり行動派だし、めちゃくちゃヤキモチ焼きだし、すぐ拗ねるし、センパイ大好きだし、顔良すぎるし……あぁ、もう最高すぎてヤバいです。由希も感情を表に出すのが苦手な素直じゃない姐御タイプなんだけど成瀬のおかげでじわじわと自分の気持ちを言えるようになったりでかわいいです。そんな由希にずっとゾッコンな袴田もかわいいし、宇佐美さんのキャラも好きだし、登場人物みんな個性的でおもろい!ふたりの恋愛と成長を眺めていられるのが至福!最終巻までいくのがもう寂しい!じっくりじっくり楽しませてもらいます!!!!!
2022年11月27日
何度読み返しても心にきます
二人とも他人からみたら感情が読みづらいけど
二人なら分かり合ってるなって思います
素敵な作品です。
2022年11月27日
まず絵柄がどタイプです。成瀬がずっとゆきちゃんのこと一途なのがいいなと思いました。袴田くんには幸せになってほしいです。
素晴らしい!
2022年11月27日
最初から最後まで素晴らしい!
いつまでもいつまでもこの2人の未来を作者さんに描いてほしいと思ってしまう。
愛おしくてたまらない
2022年11月26日
可愛い2人に毎回きゅんきゅんさせられました。成長していく由希と成瀬がとてもかっこよくて愛おしくてたまらなかったです。
応援する‼︎
2022年11月26日
恋も部活も高校生の胸キュンと青春がいっぱいある感じで最高に大好きな漫画です(*´꒳`*)もっと早く知りたかったけどこれから読む楽しみがあるから幸せデス(*≧∀≦*)
😉
2022年11月26日
この作品の凄いところは右肩上がりに面白くなっていくところです。

普通の少女漫画なら付き合ったらマンネリ化して明らかなテコ入れなどが入りますがそれがない。

わりかし序盤で付き合ってサブキャラの話ばかりせずほぼメインの2人の話で読者を離さなかった。

最高の少女漫画です。
感無量、、、
2022年11月25日
とてもよかったです。ほんと、この一言に尽きます。成瀬にずっときゅんきゅんしてました。甘え方も、重みのある一言一言も外見はもちろんツボでしたが、成瀬の全てが大好きでたまりませんでした!由希センパイうらやましい、、(笑)
ヤバい、、キュンキュンとまらない、、
2022年11月25日
気になっていた漫画でしたが、無料で10巻分読めるこの機会に、睡眠も削って一気に読んでます!絵も素敵で、ストーリーもいい!青春っ!!自分は女子校だったから、共学だったらこんなドキドキがあったのかなーなんて。いや、この漫画だからであって、現実に求めちゃいけないですね。ほんとにキュンキュンするお話をありがとうございます。成瀬最高、袴田最高、ゆき最高、みんないい子だなぁ!!
年下男子!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子との恋の物語り!というか、年下男子が溺愛してますね!マネージャーという恋に落ちやすい設定ではありますが、長く続いてるだけあって毎回楽しみです!
なるゆき最強
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちは由希センパイの堅さというか融通の利かなさというかその辺りに「もうちょっとさー」と思うことも多々ありましたが(そりゃ読者はあれだけカッコいい成瀬に感情移入しちゃいますよね)、だからこそのなるゆきだし、そんな2人の関係が少しずつ変わっていくのもめちゃめちゃ続きが気になって読み進めちゃいます。最後の方はほんと由希センパイかわいいし、成瀬よかったねー!だし、なるゆきありがとう!と拝みたくなります。何度読んでも大好きなマンガです。
そう言いつつも、私は袴田くん派ですけどね。いつかスピンオフで報われてほしい。
なるゆきに沼😍
2022年11月24日
成瀬とゆきのキャラが独特で、私的には初体験の青春ラブ漫画でした!
2人の不器用さにムズムズしながらも、真っ直ぐさと想いやりのあるセリフに感動したり、共感したり、読み進める内にじわじわとハマっていく、そんな漫画だなと思います。
ゆきの鉄壁のガードを成瀬が壊す度に、距離感が縮まっていちゃいちゃも濃くなって、、見ててドキドキしました。2人のいちゃいちゃシーンは必見です💗
2022年11月23日
最高でした!めちゃめちゃ良かった!キュンキュンもするし、泣けるし、たまにある笑いのセンスも大好き。大満足ー!
間違いなし
2022年11月21日
おもしろすぎて大好きです
キュンキュンがとまらない作品の一つかなと♡
何度見返しても、毎回あぁやっぱり好きって思っちゃう!大好きな作品です♡
久しぶりのヒット作
2022年11月21日
素直になれよーってじれったくてちょっとイライラする時もあったけど、最終巻号泣しましたw
しかも何回読み直しても泣いちゃうの😩
久しぶりに大満足でした〜
さいこうです
2022年11月21日
vsみすずの因縁の対決!!個人的には元キャプテン同士のどーもの会話が好きです(笑)インターハイに行けるのか!?みんなの本気に読みながら泣きそうになりました。
素敵
2022年11月20日
以前一巻だけ無料の時に試し読みして可愛くて面白いなぁと思い購入しました。一見するとクールなのに可愛くて好きだなぁと思いました。
とにかくいい!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりよかったです。成瀬のぶれない気持ちとかセンパイのたまにみせる笑顔とかはまりまくりました。
静ちゃんのその後も知りたいな、って思います。
全神回♡
2022年11月20日
この漫画は細かいところの描写や設定がしっかりしていて本当に飽きません!
2人の高校生活からスタートして大学〜となかなかに時間の進む漫画でしたが、ずっと楽しませてもらいました。
課金してよかったですw
2022年11月18日
最初、広告で出てて、正直表紙の絵からはあまり期待せずに読んだのだけど、ドハマリしました!テンポがよくとにかくおもしろいし、キュンキュンもできる!ゆきが応援をパクるところは声出して笑いました。
はまりました
2022年11月18日
23完最後まで追い続けました。
成瀬君のあのダルサ加減、時たま見せるあの笑顔、
きゅんです。完結ちと寂し
ハマりました
2022年11月14日
とっくの昔に少女は卒業しましたが…なんならゆきちゃん達のお母さん世代ですが…軽い気持ちで久しぶりに少女漫画を読んだらどハマりしてしまいました。
想いが叶った人も叶わなかった人もどうか幸せになって!と願わずにはおれない。こんな素敵な学生時代送りたかったな。
泣けます
2022年11月14日
課金してでも読みたいストーリーでした。
涙アリ笑いアリ。成長する姿を見て、応援したくなりました。また、読みたい漫画No.1です。
イケメンいっぱいでてきます😄
2022年11月14日
表紙絵が好きじゃなかったのでスルーしてたんだけど見てみたらハマった😄ヒロインの頭硬いのにイラッとしたけどだんだん可愛く見えてきて彼の溺愛にキュンキュンします
私の中ではベスト5に入るお気に入りです💗
なんどもなんども読み返してしまいます!
2022年11月13日
バスケ部エースとマネージャーの恋模様…王道モチーフのラブコメですが、とにかく面白い!登場人物がサブキャラ含め、みんな良い。部活シーンで感動したり、主人公達の恋模様にきゅんきゅんしたり、感情移入しながらついつい何度も全巻通して読み返してしまいます。最初から最後までテンポ良く、そして紆余曲折ありながらも底抜けに明るいストーリー展開なので、読むと元気になれる大好きな作品です。完結してしまったのが本当にすごーく寂しいですが、色んなキャラクターのサイドストーリーが読みたいなと切に願ってしまいます。
終わっちゃった。寂しいな。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料からの購入。まんまとはまりました。
無料以降の巻を最終巻から購入し、コツコツと買い集めています。
無課金を身上としていた私が、想像つかない。巻数多いから大変です。でも、全巻欲しい!
成瀬のチャラ一途も、有希センパイの揺るぎない武士道な心もおもろい。
真面目過ぎるあまりぐるぐるとなる感情も、成瀬への好きな気持ちがあるからこそ。
成瀬もお子ちゃまな割には、こじらせがちな有希センパイをも包み込み?ほんと一途。
静のピュアな一途さ、キラースマイル最強。幸せになってほしい。
二人を取り巻く皆さんのキャラも立っており、愛すべき人たち。
宇佐美さんの弟がなぜあんなにも姉から嫌われているのか。ぜひ結婚式とか結婚生活も番外編やスペシャルとともにして描いてほしいです。シーズン2待ってまーす。
諏訪さんと宇佐美さんもお幸せにね。
気になるのは学園祭で「翔(成瀬だったっけ?)」とつぶやいていたのは誰?
元カノっぽくはなかったけ、伏線回収気づかなかっただけ?何度読んでもわからない。
お疲れ様でした!
2022年11月12日
出てくるキャラそれぞれ好きすぎました!

苦手なドロドロが一切無く

本人達の葛藤がほんとに若々しくて

大好きな作品でした!
成瀬は宇宙一!
2022年11月8日
ティーンじゃなくなったのに、まだこんなに胸をしめつけられるキュンが少女マンガから得られるなんて…と嬉しくなるくらい成瀬翔が魅力的。バスケ上手くて、秀才で、イケメンで、しかも一途。この設定が違和感なく読めるのも素敵。私はたまにでる成瀬の由希呼びに子宮が疼きます。サブカップルですら魅力満載なのでとにかく飽きない。由希センパイ…幸せになってね☘
成瀬翔という男。
2022年11月8日
軽い気持ちで無料版を読み、「え、これ何巻まで無料なの?!!」と途中で怖くなりましたが、とりあえずカートに入れるボタンが出てきたので最終巻まで購入。
いや、もうね、成瀬くんがとんでもないです。こんな出来た子いますか?いやいませんよ。かっこよさ可愛さいい男さこどもっぽさ、全てを持ち合わせたスーパー男子の登場です。しばらく成瀬くんで生きていけるだけの色んなものをくれます。迷っている方はぜひ読んでください。
お似合い
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いなカップルです。凸凹のある二人だけれど、色々なことを乗り越えて少しずつ大人になっていく姿が良いです。
好きすぎる😍
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュン出来ます!!
素直になれない女の子の気持ちがめっちゃ共感出来るので、読んでて楽しい…ってか面白い!!(いろんな意味で。)
ギャグあり、キュンもあり!
全てが詰まってる漫画です!!
最高すぎる。
2022年11月6日
こんな年下に出会いたい。素直にそう思う漫画。ヒロインも珍しいタイプで読んでいて一緒にドキドキするしワクワクする。
最高…!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとにかくおもしろい学園恋愛の話です!
成瀬と静のバチバチがすごい楽しいし、素直になれない由希ちゃんも可愛い♡
初めは簡単な気持ちで手に取ったけど、すごいオススメ!
続きが気になります…(10巻まで読んだ感想です)
さいこ〜‼
2022年11月5日
成瀬がカッコ良すぎる‼年甲斐もなくときめいたわ〜😄続きが気になって気づけば全巻購入💦まだまだ続きが読みたーい‼2人のこれからを知りたーい‼
成瀬と由希センパイ
2022年11月1日
本当に何度も笑いました。もう読むのが止まらなくて、いつの間にか読んでいないときでもこの作品のことを考えたりしてました。長い付き合いのような感覚に陥ったからこそ、物語の終盤は寂寥感と喪失感に襲われました。成瀬と由希センパイ、この2人をもっともっと観ていたかったです。
おもしろい!!!
2022年10月28日
久々にこんなにハマりました!
続きがとにかく気になるし、途中で飽きないし、登場人物もみんななんか好きです。笑
ふつう、くっついたら飽きちゃう漫画が多い中、すごい楽しいです!
学園物部活物ラブコメのポイントをついてる
2022年10月20日
読んでて面白いことがまず大切にされてると思えて、楽しみに頁めくりして読み進められる明るい作風。18巻迄読んで書いている。全23巻。あと5巻は当分先になるので。
主人公由希の頑ななところが可愛くないと思う向きもあるかと想像するが、漫画らしく極端なエピも、それが由希のキャラなのだ、という前提に立てば笑えるし、むしろそのイタイところに共感する部分も覚えて、却ってその意固地さが同性としては対極に振り切って可愛いとさえ私は感じた。
再三再四由希はすげなくするが、現実ならそんな男の子は居ない、成瀬はその点が少女漫画の主人公の相手役なのだ。
逃げつ追いつつで彼女は彼の真意を計りかね、センパイを追うことを我が身可愛さで簡単に引いたりしない彼の大胆強引なめげない執着ぶりが微笑ましい。此が彼に魅力がなければ、ただただしつこい輩に陥るのだが、そうならないのが少女漫画を読んでる意義。こういうやり取りが逆にかわいい。
そして、時々の積極性による彼のアピールは、男性の魅力に繋がる。こういうロマンチックコメディの要素をきっちり盛り込んでいて、ギリギリでかわしながらも、ちょっとドキドキを高めていて、展開の緩急がとても良い。

袴田クンがただの二枚目当て馬だったらごく普通の話で終わってしまいそうだったところ、妙にメインキャラどちらともなにかと縁があり(あり過ぎだけど)、可愛そうな位の振り切ったレベルに狂言回し的に二人の間に入ってきて、袴田くんには気の毒だけど、話の楽しさを増している。

絵は時々時間がなかったか、と思うものの、読みやすくバスケットボールシーンの汗とか感じられる。

由希と成瀬の関係を23巻最後まで楽しみに成り行きを見たいと感じさせてくれる。(調査済みでストーリーは知っているが、もちろん私はストーリーを知りたくて読んでいるのではないので)
長いけれどあっという間の気がする作品だ。(毎日無料連載で読んできた。)
読み終わると、二人はこうしてこれからも行くのね、と、読み手の安堵を掬い取ってくれた。
とてもいい!
2022年10月11日
何回も読み返してしまうくらいハマりました。続きがとても気になります。絵も綺麗で見やすくて読みやすい漫画でした。
よかったです
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生編はとにかくキュンキュンでした。大学生編は更に歳の差を気にしてなのか、ユキも成瀬も2人とも面倒くさくて正直中だるみ感もありましたが、他のキャラたちがとっても魅力的で楽しめました。袴田くん派なので何度いいぞーもっとやれーと思ったことか。少女マンガで初めて当て馬ルートを望んだくらい袴田くんが最高に好きでした。プロ後もバスケでは絶対袴田くんの方がうまくあってほしいです。ウサミ姉×諏訪さんの掛け合いとか成瀬姉夫婦にナツミさん×キャプテン、とみんなのお話がもっともっと読みたかったです。1番気になったのは姫野さん×ウサミ弟がどうなったかですね。流石にダラダラと社会人編に突入したら離脱するなーと思っていたので最後の方駆け足ではありましたが、スパッと終わってくれてよかったです。
一筋縄では行かない恋模様
2022年10月8日
家では長女として頼られ、バスケ部では敏腕マネージャーとして一目置かれている由希ちゃんが、成瀬の前でだけ時折、弱さや乙女な部分を見せるのが、いじらしくて可愛いくてキュンキュンします。

成瀬も一見 自由気ままで飄々としているイメージだけど、実は 意外と自信がなかったり、甘えたがりな一面があったりして 、そのギャップにやられます。

こんな2人が織り成す一筋縄では行かない恋模様は、とても魅力的で読んでいて楽しかったです。
お気に入り
2022年10月5日
面白くて、キュンキュンする話で続きが気になる!今まで見た漫画の中でトップ3に入るお気に入りの漫画です。成瀬くんがどタイプ笑どの話も面白いです。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにキュンキュンする漫画を読みました(*^^*)
1日もかからず23巻読み終えてしまった…
何回も読み返す価値あり!!
ニヤニヤしちゃう、、
2022年10月1日
とにかく成瀬がいい!
あのつかみどころのない感じからふとした拍子にぐっとくることを言ってくれたり、あれじゃ振り回されても好きになっちゃうよね。
コミカルなシーンも多く作品としてとても楽しめました。
2022年10月1日
なまいきざかりまじで良い学園恋愛。こんな恋したいわこんな彼氏がいたら毎日楽しそうだなー。キュンキュンドキドキが止まらん笑笑
感動します!!
2022年9月29日
さいこ~でした❗作画もとても素敵です(>_<)!由希の感情が流れてくるようでドキドキしたり、ズキンてきたり、嬉しかったり、哀しかったり...さまざまな感情が伝染してきました...😄お話が一つ一つ丁寧で、ブツッと切れないのですごく良かったです。読み終わっても、何度も頭の中に浮かんできます。すごく大好きな作品になりました!!
2022年9月28日
すばらしい‼
めっちゃカッコ良い〜‼
めっちゃおもしろ〜い‼
めっちゃだい好き〜😄
めっちゃおすすめ〜😊
きゅん。
2022年9月27日
はぁ。おわてしもた。はぁ。なまいきざかり最高。

現実むりむりむりむりむり!!!!!!!!!!!!!!!!
きゅんとします。
2022年9月24日
不器用な女の子の表現がとても可愛いですし、絵のタッチも見ていて飽きないです。一途に思われているその様子と仕草にとてもキュンキュンします!
スッゴク良い!
2022年9月22日
大人になっていく二人をヤキモキしながらみてました。
年下だけど、ゆきセンパイを大好きな成瀬のゆるぎない愛がとても良い!
最高♡
2022年9月21日
全員のキャラクターが最高すぎて♡笑い、泣き、ニヤニヤ、キュンキュンさせてもらいました♡ありがとうございます♡ゆきセンパイのキャラが本当に面白く可愛くかっこよくだいすき♡自分自身もバスケしていたので、学生時代に成瀬や袴田のようなイケメンと出会いたかった♡なんて学生時代を思い出しながら最後まで読ませて頂きました♡読み終えたとき終わってしまった寂しさもありましたが、心が満たされて幸せな気持ちになりました♡始めからもう一回読もっと♡
大好き!
2022年9月10日
ほんっとに好きで全巻持ってます!なんならまだ次を期待してるくらい大好き。どのキャラも全員好き。お互いの家族、チームメイト、みんな好き。ほんと好き!
何度も読み返しました。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきすぎて全巻購入後、何度もよみかえしています。展開も流れも最高です。最終回も終わってしまいましたが、もっともっと読みたいです。2人の結婚後の生活編、お願いします!
最高過ぎる❤
2022年8月30日
好き過ぎてもう何回読んだかわかりません。泣いて笑ってキュンして怒って時々爆笑!そして感動。こんな心に刺さった作品は私史上ベストです。まだまだ何回も読み返しますよ😄
定期的に読みたくなる漫画
2022年8月27日
由希と成瀬のキャラが最高過ぎてほんと大好き!ちょいちょい笑わせてくるけどしっかり少女漫画してるストーリーも好きです。長いけどちゃんと展開もあって、終わりも納得いく結末でした。少し読んでテイストが好きだったら絶対買いです!何回読んでも楽しめる漫画です!
2022年8月24日
ずっと買おうか悩んでいてついに買った!後悔なし何回も読んでる♡ゆきちゃんがだんだん素直になって可愛い♡袴田くんにも幸あれ
青春
2022年8月24日
自分も素直じゃないから、すごく気持ちがわかる。
気持ちの不器用さ、そのままの自分みたいです。
頭ではわかっていても行動にうつせないもどかしさ、そのままだと思いました。とても応援したくなる、自分も頑張らなきゃって思う本です。
作者様長い間お疲れさまでした。
2022年8月24日
あぁー終わってしまっなぁー。この二人と取り巻く人達をずっと見ていたかった😄でもなんか最後のコメントで、もしやこの先もあるのでは?って期待しています。結婚式とか子供が産まれたのとか本当に見てみたいので、期待して待ってます😄長い間楽しいお話を有難うございました😊
心配になる気持ちわかる
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬と町田さんはお互いのことが好きすぎてもしも離れたときに不安になるのはすごいわかるから好きすぎるって辛いことも多いなって思う
2022年8月16日
おすすめの少女マンガって感じです。
とにかくあの一途な男がいい!
現実には居ないだろうってレベルの一途さ。
うやらましいかぎりです。
久々にドキドキワクワクしながら読めるマンガでした。ありがとう!
最高の最終話
2022年8月14日
歳下男子に振り回されるきゅんきゅん王道少女漫画!
こんな青春してみたかった〜!
読み終わってとっても幸せな気分になりました!!
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ