ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

いや〜最高!
2020年7月26日
気にはなっていたのですが、タイトル的にちょっと躊躇してました。
思い切って試し読みしてみて思いの外面白そう!と思い購入しました。
正直期待以上で読み終わってもまた読みたくなり何度も読んでます。
考え方にもどかしさも感じる所もありますが、笑いあり、涙あり、キュンキュンあり!
まだまだしばらく読み返しそうです!!
本当にいい
2020年7月21日
レンタルで出るたびに借りてましたが
ついに、電子版で購入してしまいました。

成瀬がかっこよすぎなのも
先輩がかわいいのもすごくキュンキュンします。

そして面白い!最高です!!

エロすぎなくて可愛い感じがとても素敵

ほんとに成瀬がかっこいい!ほれる!
おもしろいー!!
2020年7月10日
主人公の町田先輩すごい好きです!!
自分をしっかり持ってて、色々苦労してるし、幸せになって欲しいって思う!
成瀬もまっすぐな感じで、焼いちゃうのとかもすごくキュンキュンします!!
買いたいけど、18巻もあるから迷う〜!!
でも買いたいくらい面白い!!

数日後、、やはり買ってしまいました!
でもやっぱりおもしろいー!
買ってよかった!!
前から気になってて…
2020年7月9日
前から気になってて、無料版読んで…ハマりました!!!!
最高です♡♡二人の関係が最高すぎます‼
どんどん読みすすめていくと少しづつ大人?雰囲気が変わってて、これからも楽しみです!
はまってしまった
2020年6月1日
成瀬君のユキ先輩ロックオンがたまりませんね。成瀬君の観察力、破壊力、どっちもヤバい、こんな賢い子いる? モテスポーツと言えば王道バスケですけど、バスケシーンも良いので、満足です!
2020年1月17日
最近は青春系とかありきたりで読む気になっていなかったけど、無料のを読んでみたら予想外に面白くて全部読んでしまいました!レビュー多いの納得です!主人公もお似合いのカップルで羨ましいです( ´∀`)先が早く読みたいです♪
うん
2020年5月6日
案外バスケも描かれていてそれが季節感だったり学年上がることを実感できたり。何があっても主人公の相手(男)は主人公へのブレない愛(?)があるという部分がいくつになってもジワジワ。女の好きな話ですよね。
やっばい!!
2020年5月3日
試し読みからのオトナ買いからの一気読みしました。
(そして既に数周目www)
主人公も周りのオトコもいろいろイケメン過ぎてやばすぎ
( *´Д`*)ナニコレナニコレナニコレ
キュンキュンを通り越してギュンギュンしてしにそう(笑)
真面目なのがいい❣️
2020年5月3日
成瀬は生意気だし強引なとこもあるけど、ゆきセンパイのこと大切にしてるのが伝わってくる。
ゆきセンパイも、付き合うってなんだろうって考えたり、不器用ながらにも一生懸命成瀬に向き合おうとしている。登場人物みんな、人間らしくてすき。
可愛くてカッコいい!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすく拗ねたり、好きっていう気持ちをまっすぐ伝える成瀬が格好良くて可愛い!
こんな後輩がいたら夢のような学校生活です。
インターハイ出れなくて泣いてる成瀬のシーンで私も泣きました。
ずっとイチャイチャしていてほしい。
2020年3月29日
ユキ先輩が程よく堅物で、その鉄壁が成瀬によって崩されていく様が丁寧に描かれており、胸きゅんの嵐です。
年下彼氏のお手本とも言えると思います。
ずっと見ていたい少女漫画です!
ハマりました!
2020年3月16日
めっちゃハマりました!!
最初はありきたりな展開〜って思っていたけど、ゆき先輩がドンドン可愛く素直になって、成瀬とお似合いで見ててきゅんきゅんです!!
私的には袴田くんが大好きでナイスキャラ!笑
袴田くんもこれからどう攻めるかも気になります!!
胸キュン&ドキドキが止まらない
2020年3月15日
カッコかわいい成瀬と、真面目で不器用な由希ちゃんカップルのやりとりから目が離せません!
かなりハマってしまい、毎日ニヤニヤしながら読んでます!
ほんとにやばい
2020年3月6日
泣きます。えぐいです。最高です。キャラクターがまず面白い上にストーリー性がハンパないです。細かい伏線を律儀に回収しているのが本当に素晴らしいです。この漫画は何度も読み返すのがオススメです。するめみたいな漫画に出会えました。
テンポが良くて面白い
2020年2月26日
恋愛の話もバスケの話もちょうどいい感じに収まっていて楽しめます。2人の関係が普段は面白い掛け合いで、でも甘い時間もあって。くすっと笑えたり、キュンとしたり、面白い話です。
悩みます
2020年2月24日
絵はそれなりなんですが、会話のやり取りと心情の描写が好きで大人買いしてます。
成瀬も大好きだけど袴田くんも好きで、読んでいるだけで潤います(笑)由希ちゃんの臆病な所も大好き。何度でも読み返せる漫画です。
ヤバイです
2020年2月21日
またもや素敵な漫画に出会ってしまった。彼氏の成瀬くんマジかわいいんですけど。思ったことをすぐ口にできない不器用なゆき先輩もいい。著者の言葉のチョイス最高。なんど声を出して笑ったことか。部活してる男子ってなぜにこうかっちょいいのだろうか。成瀬が受験終わった当たりからきたきたきたー!マジ面白い。18巻まで出てるのにまだ完結しないの!?最後どのように終わるのか楽しみにすぎる。
成瀬ーっ(*≧∀≦*)
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーーーっ…18巻もマジ良かった〜(*≧∀≦*)やっぱり成瀬サイコーっ!(*≧∀≦*)由希先輩もホント可愛いし!いつも楽しみに見させてもらってますが、今回は初成瀬父とおじいちゃん!ヤバかった!(笑)お姉さんの結婚予想外だったなぁ〜(*^▽^*)もう、なまいきざかり大好きすぎてレビュー編集しちゃいました(笑)まだ読んだ事ない方!本当にオススメです!!
前から気になってて
2020年1月27日
前から気になってて、最近読み始めたらドハマリ。
読んでて、自分は由希っぽいなと思う部分が沢山あり、でもそんな由希が大好きすぎる成瀬みたいな年下良いなぁって思ってたら最新刊読んでから「こんなに溺愛されてー!!」と思うようになりましたw
風香ちゃんが「おっそろしい女やで…」に笑いましたw
大好きな作品です?
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきと成瀬がとっても良くて好きです?デレないゆきが時々見せる素直な態度が可愛いし?成瀬はバスケしてる姿もカッコいいし、甘える姿は可愛いし?たまらないです?思い合ってる二人にすごくキュンキュンします❤チャラそうな成瀬が一途でちゃんとゆきを大切にしているのもいい‼こんな恋愛がいいなぁーって思います‼続きが早く読みたいです❤
キュン死
2019年12月18日
成瀬がカッコよすぎる!そしてデレがヤバい!先輩一筋なのがめっちゃ伝わって来てキュンキュン!ゆきセンパイのツンと成瀬のデレがたまらなくいい!大好きな作品です、絶対読んで損しない!
こんな恋愛うらやましい?
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時にこんな恋愛してみたかったなぁ〜
カッコイイ男子からグイグイ来られたら、即OKしちゃいそうだけど、由希ちゃんが拒否したり、好きなのに踏み込めなかったり悩んだりで、もどかしいけどキュンキュンしました。
といっても恋愛だけではなくて、いろんな面が描かれていて、共感できる所もありました。
最初は何となく読み始めたけど、どんどんハマって続きが気になる作品です。
バスケ男子最高
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代バスケ部だったこともあり
すぐハマりました!
高校のインターハイ決めた試合が一番感動した!
一年越しの約束守るとかどんだけカッコ良いんだ成瀬ー笑笑
飄々としてる風の成瀬が、試合前に人並みに緊張やプレッシャー感じてる姿とか
丁寧にキャラクターが描かれていて
感情移入してサクサク読めます!!
もっとイチャラブな成瀬と由希も見たいー^_^
♡(> ਊ <)♡
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬最高♪ \(^ω^\ )
何も考えてなさそうでチャラそうで一途とか
由希ちゃんもザ長女って感じで真面目で責任感強すぎる
所とか計画通りにいかなくなったた時の慌て方とか可愛すぎ
オススメ度MAXです
★5じゃ足りません…!
2019年11月3日
もう最高にドツボすぎて、何回も何回も読んでいます。みんなかっこよすぎて、私もこんな高校生活をおくりたかった…!ヒロインのゆきセンパイもかっこいいけど可愛いところもあって、とても応援したくなります!!成瀬も袴田くんも最高にかっこよすぎて、きゅん死にしそうです!二人を甘やかしたい!むしろ、ゆきセンパイのことも甘やかしたい!!これからも楽しみです!!
大好き!最高!
2019年11月1日
何度も何度も読み直しながら、じっくり読み進めています。
二人の関わりがとってもいい!
リアルっぽいかんじもちょうどいいです。
絵も表情がうまくて伝わってきます
胸キュン
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻読みました!!相変わらずの胸キュンでもう叫びます!!
ゆきちゃんがどんどん可愛くなって、女の子らしくなってくるのがとても、いいです!!成瀬くんと袴田くんの絡みは言わずもがな最高でした!
次巻も楽しみにしてます!!
最高なんですけど!
2019年10月23日
もっと早くに出会いたかったくらい最高の作品です。もう何度読み返したことか。なかなか表に出せない由希センパイとグイグイ迫る成瀬。成瀬の破壊力は半端無いです。永久保存漫画です。
わかるわ〜
2019年10月20日
由希ちゃんと同じ長女の私には、素直になれない由希ちゃんの言動が痛いほどわかるわ〜と思える事が多々あります。
年上の男の人に憧れを持つ気持ちも…
成瀬くんのような甘え上手な年下の男の人が苦手な事も…
子供っぽい反面、長女気質の甘え下手な由希ちゃんを優しく包んでくれる成瀬くんなら年下の彼でも恋したいと思える素敵な作品でした。
人気がある作品なのが納得です。
やっぱり好き!
2019年10月19日
新刊出たので久しぶりに1巻から読み返しました。成瀬やっぱり好きだわ〜。キュンキュンします。由希センパイも自分の気持ちを素直に出せるようになってきたし、読みながら1人でニヤニヤしちゃいました。
可愛すぎる
2019年10月18日
成瀬可愛すぎる。こんなカッコいい可愛い後輩たち欲しかったな。マネージャー、そうだよね。好きな人がいるからはじめるよね。この2人素直に付き合ったら大変!ラブラブ止まらないよ。
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎるまんがの1つです!
買って絶対損なし!!
とにかくもう今までにあまりないであろうクールで堅物あんま笑わないヒロインゆきちゃんと
わがまま甘えん坊エロエロこちらも中々笑わない成瀬くんの
笑いもありつつ、きゅんきゅんが止まりません!
個人的には静ちゃんも好きですが!!
とにかく年下の成瀬が、たまらんです。
ぜひ、見て頂きたい1つです!
全巻
2019年9月29日
ほぼ全巻電子で持っているのは数少ないこれです。大体途中で、あとでまとめて漫画喫茶で読もう~ってなるのですがこれは待ちきれない。とにかく成瀬がかっこいいしかわいいし胸きゅんします。
町田さんは不器用な設定だけどなんだかんだ勉強できてマネージャーできてしっかりしたお姉ちゃんだから、そりゃモテるよなってなってます
おもしろい‼︎
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ男子はやっぱりカッコイイ‼︎に加えて、成瀬の可愛い部分もあってとっても、ドキドキキュンキュンする物語だと思います。誰もが一度は憧れる設定でとても物語にも入りやすく読みやすいと思います。
2019年9月13日
最初はありきたりな恋愛ものだし、主人公が特別可愛いわけでもないし…と思っていましたが、読み進めるとどんどんハマりました!成瀬がたまらなく一途でかっこいい!ゆきも可愛すぎ!早く続きが読みたいです!
大好き!
2019年8月19日
新刊が出る度に、また1巻から読み直したくなるくらい大好きな作品です❤️
モテる成瀬が、由希先輩にだけ見せる姿がたまりません(*´-`)
高校生から大学生になり、これからもっとイチャラブも増えていくかな。楽しみです!
きゅんきゅん
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるひとたちがみんなかっこいい〜そしておもしろいひとたち〜!!ゆき先輩が、性格とかどんどんかわいくなってくる感じがいいです^^ゆき先輩と成瀬がお似合いなんだけれど、袴田くんもガンバレー!!ってなります^^
面白い!!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くって読むのが止まりません!! ゆき先輩x 成瀬の関係性がどんどんいい感じで成長しているのを見るのが、嬉しいし楽しい。成瀬のいい男ぶりが、巻を増す後に上がってきている?
カッコよすぎるでしょ
2019年8月14日
出版社の無料読みでコツコツ読んでハマった作品。
新刊が出て、クーポンが使えたので購入。
いい歳して最新作もキュンキュンせずにはいられなかったです。
私は成瀬の姉さんが結構好きです(笑)
ちょっとだけど登場してくれて嬉しい!
可愛い?
2019年8月4日
ユキ先輩のツンデレぶりが可愛い過ぎるし、成瀬くんの、一途なところが良い。このお話の続きが読みたくて、会員になりました。コイバナだけでなく、元バスケ部としても、試合のシーンには、ドキドキさせられるし、ユキ先輩のマネージャーぶりに感心してます。
2019年8月2日
イケメンでモテモテでチャラそうに見えるのに、一途でヤキモチ焼きな成瀬君がすっごくいい!まわりの人達も少しずつ幸せになる中、袴田君だけが少し心配かな。時々載ってる四コマも好きです。
読んでて幸せ
2019年7月20日
成瀬くんがゆるーいだるーい、なのに色気があるし漢気もある。最高です。ゆき先輩とのイチャラブを読んでいると日常のストレスから抜け出せて、なんだか幸せな気分になれます。ハラハラする巻もたまにあるのですが、ずっと読み続けたいマンガです
なるせくんイケメン
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるせくんかっけー&一途&努力家
ユキ先輩ウダウダぐるぐるウザイ
静ちゃん他の子と幸せになって
宇佐美さんはバカップになって
うさみん弟と姫ちゃんとどうなるか、先輩たちとどう絡んでくるか楽しみ
姫ちゃんで外伝でもいいけど

なるせくんが好きなのでユキ先輩にはイライラさせられるけど少しずつ素直になってきてるし幸せになってほしい
バスケ男子好き☆ヒロインもgood
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ男子の漫画が好きなので、読んでみたらハマりました。ヒロインが、あまりないタイプ?媚びない凛とした魅力のある子。でも、恋には不器用で応援したくなります。
男の子もとにかくカッコいい!!キュンキュンするお話です。付き合ってからも気になる~!長く読んでしまいますね。バスケの試合もカッコいいです♪
すごくハマります
2019年4月14日
成瀬の重たい愛情が嬉しすぎる!!成瀬のリードで、ツンデレ由希先輩の成瀬への気持ちがドンドン膨らみ、二人が幸せな姿は読んでるこちらまでラブラブな気持ちにさせてくれます。学園モノの王道だけど、何度も読んでしまうくらい好きなお話!
キュンキュンする
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛かったので購入してみたら大当り!!
主人公がしっかりしていて、ただ可愛くてお馬鹿な子ではない所が好印象。お互い一途で、キュンキュンする場面が多く、少女漫画好きは買って絶対損しないと思います。
大好き❗
2019年3月2日
無料があったので気になって読んでみました❗
絵は好みだし面白い!私の好きな漫画no1になりました!面白すぎてコミックス買ってもたけど、スマホでも読み返したいので、全部買います~(笑)
いちゃいちゃ多めでキュンキュン♡
2018年11月1日
後輩がぐいぐい攻めてくるのがキュンキュンします。この手の漫画って主人公に魅力が無いというか男の子だけが魅力的だったりする作品もある中、主人公の女の子も良いです。というか登場人物みんなが愛おしい感じ。11巻あたりからは更にいちゃいちゃ度高めでイイです!サラッとエロきゅんて感じでしょうか?テンポも良くて読みやすいです。二人が変化して成長していく姿にも応援したくなります。続きが気になる!
イチオシ‼︎
2018年11月6日
たまたまランキングの上位だったのを見て、半信半疑で読み始めたら…止まらなかったーー‼
設定自体はよくある内容だけど、一人一人のキャラがしっかりしててブレないから読みやすいし、絶妙なテンポで飽きない。何よりみんなの心情描写が細かくて、すれ違いとか歯痒さとかがグッときます? もう買ってから何度読み返したか分からない。すごいオススメ!
ドキドキ
2018年11月6日
登場人物が皆それぞれ素敵な個性があって好感が持てます。ストーリーも面白いし毎回キュンキュンさせてもらいました!
試し読みから一気に最新巻まで読んでしまいましたが大満足です。
大学生になった成瀬にキュンキュン
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬と由希がようやく同じ大学の同じ部活でいられるようになったけど、成瀬は相変わらずモテるし、由希も周りの男子に好かれるしで、お互い好きなのにすれ違うのが切ない。。。でも、由希が少しずつ素直に気持ちを伝えられるようになっていってるところに、めっちゃキュンキュンします。また、宇佐美さんと諏訪さんの恋も、少し前に進んでいるようで…?この先が楽しみです!!
スキ!!!
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に年下には抵抗がありましたが、成瀬は最高!2人でお互いに成長していくあたりになんとも言えないトキメキを感じています。もっともっと成長して彼らがどんな終わりを迎えるのか今からとても楽しみです。
久しぶりにおもしろい
2018年10月22日
バスケとか設定はありがちですが、主人公の頑張る所とか恋愛に対してのもどかしい気持ちやらなかなか良く描けてます、絵はあまり好きではないのですが男の子はかっこいいです、次はどこまで連載が続くのか?そのうちに社会人篇になるのかしら?
まあ楽しく読みます
きゅん
2018年9月3日
とってもきゅんきゅんします。
既刊分全て面白いです。成瀬カッコいいし静ちゃんも可愛い〜。
脇役も個性的で愛すべきキャラばかり。
小さい手書きのセリフもいちいちツボです。
青春をやり直したくなる胸キュン漫画
2018年9月1日
無料分から始まり、一気に全巻購入してしまいました。何度も読み返して、思わずマンガの中に入りこみたくなるくらいハマってます。自分自身も10代の全てをバスケットに捧げてきた人生だったので、ところどころ感情移入してしまったり、でもこんなラブコメ要素は1mmもなかったなーと思ったり。。笑
とにもかくにもキュンキュンしたい人にはオススメの一冊だと思います!
不器用なカップル
2018年7月8日
不器用な2人ですが、成瀬くんが由希先輩の事を大切に想っている気持ちが伝わってきます。由希先輩が時折見せる乙女な反応や表情がとても可愛いです。2人とも大学生になり、これからどうなっていくのか楽しみです。
おもしろーい!
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春が詰まった作品だと思います!失恋、片想い、ライバル、告白、部活、合宿、とにかく青春を謳歌してて、こんな学生生活だったら楽しかっただろうなって思います。
由希の鉄仮面が成瀬との関わりでだんだん人間味溢れるように変化していくのが面白いし、脇役キャラも個性的で面白い人ばかり。何よりこの作品には意地悪な人が出てこない!ドロドロしなくて作品全体がキラキラしていて、すごく面白いです!!
読み進めてみてください
2018年6月13日
無料分だけ読んでいたときは、正直続きを買おうとは思っていませんでした。それからしばらく経って、改めて評価の高さが気になり、続きを購入してみると...恋愛だけでない話の面白さにハマってしまいました!もちろん、キュンっとしたい人にもおすすめです!
不器用でかわいい
2018年4月22日
成瀬の先輩大好きっぷりがかわいい。それぞれ違う意味で伝わりにくい二人が、お互いを想って理解しようと努力するところがいいです。周りのキャラクターもおもしろく、何度も笑いました。まだまだ読み続けていきたいです。
最高です!
2018年4月15日
表紙を見た時は、好みの絵じゃないな〜と思って、読むのを避けてたのですが、レビューが高評価だったため、あまり期待せず軽い気持ちで読み始めたら、がっつりハマってしまいました。表紙の絵と中身の絵の印象が違う気がします。今では成瀬くんの魅力にやられてます。
由希がうらやましー。
2018年3月5日
こんな風に少し強引に、誰かに好きになってもらいたいですね!
でも成瀬は相手の気持ちを読めるから、強引の中に思慮深さがあって好きです。
二人とも大学生になったら、その後どうなるんでしょうー、とっても楽しみです!この漫画大好きです?
最高の漫画!
2018年3月25日
由希先輩と成瀬の関係が羨ましすぎます!
凄い愛されてて!
2人のイチャイチャの時とバスケの時のギャップがたまりません!
2人の大学生活が楽しみです!
袴田君との絡みも最高です!
ラブラブ♪
2018年3月1日
無料版を読んでたら続きが気になり一気読みしてしまいました( 〃▽〃)ラブが多くて面白いです!バスケしてるところもカッコイイし、ライバルがいるのも良いです!何より身長差にやられました…素敵。
2018年2月28日
最初の頃は軽い感じだった成瀬が、由希との関係と共に変わり、今では本当に由希を大切に大切に想っていることが伝わってきます。サブキャラも面白いし、新刊が出る度に1巻から読み返してしまう作品です。12巻でやっと…なので、このまま幸せになってほしい。このあとは、あまり波乱なく過ぎてほしいなぁ。
成瀬君がかっこいい!
2017年12月12日
成瀬クンのユキ先輩だけ感が半端なくて、毎回きゅんきゅんしながら読んでます。女の子の方がツンデレっていうパターンで、ユキ先輩が徐々に成瀬君に素直になっていくところも読んでいて楽しいです。巻数を増すごとに失速していくマンガが多いですが、この作品は2人がカレカノになってからの方が個人的にはワクワクしながら読んでます。2人の大学生活楽しみ!
いいです!
2018年2月8日
成瀬くんのキャラがとっーても良い (๑>◡<๑) あのほんわかはゆるキャラですね (๑>◡<๑) 私の高校にもいて欲しかったキャラだよーん!!!ラストは結婚まで続けて欲しいですよね!!!
きゅんきゅん
2017年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ少女漫画の中で1番きゅんきゅんしました。
先輩が可愛過ぎて。
初めて読んだ時は手が震えるほど、ドキドキしました。
きゅんきゅんしたい人におすすめです!
特に最後は悶え苦しむほどのきゅんきゅんシーンが待っているので、覚悟しておいてください。
成瀬〜!
2017年11月14日
チャラそうに見えて真っ直ぐな成瀬にドキドキしました!ユキがなかなか素直になれないのもまたイイ!可愛い!ユキのスーパーマネージャーっぷりも良かったです♪大学生になってまたこれからの展開が気になります?
面白いです^ - ^
2017年11月1日
成瀬とゆきちゃんのやりとりが好きです!普段はしっかり者の姉御肌タイプのゆきちゃんが、年下の成瀬に振り回されつつも、大事なところでは成瀬がガツンと決めてくれる所にキュンキュンします。早く続きが読みたいです。
めちゃ好き
2017年9月25日
登場人物全員がすごく良い人で明るくて、いい感じにアホ。
それに成瀬はすごいキュンキュンさせてくれる!
バスケ部の仲間も先生も面白い
この漫画、すごい好き。
紙媒体でも持ってるけど、出先でも読みたいからデジタルも買っちゃった。
2017年8月17日
お試しで読んでから大好きになり、9巻一気に購入してしまいました。ゆっくりですが2人の距離が近づいていくのが楽しみです。漫画発売日に電子版も発売日になるといいのですが。
おもしろーい
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまで、なかなかいかないから、発売当初から読んでいる人は、ほーんと待ちに待ったんだりなぁと。
私は昨日今日読んだもので、それなのに、長くかんじたー。付き合うことになり、本当よかったなぁとニンマリしてしまいました。少女漫画の主人公の彼氏はかっこいいのが一番。読んでてドキドキニヤニヤしてしまい面白かったです。早く続きがよみたいです。
きっかけ
2017年8月2日
私がまた少女漫画に20年ぶりにはまるきっかけになったお話です。キュンとする場面がたくさんあります。ユキ先輩のキャラクターも本当に一生懸命で、今まで色んなことガマンして生きてきたから、幸せになってほしい。先が読みたくて読みたくて、単行本も買ってはなとゆめも買うようになるくらい大好きな作品です?
部活話
2017年7月31日
部活の先輩、後輩だから、さらにその上の先輩や同級生、後輩、ライバルなどのからみがあって読んでいて楽しかったです。設定が高校生同士の話しってリアル感の無いものが多いけど、部活通じてるとリアル感あって、バカやってんなぁ〜って親しみわいちゃいますね。メインの二人もいいキャラで今後の展開も楽しみです?
おすすめです
2017年7月31日
最初は特に期待せず無料分を読んだら、この二人がどうなっていくのか気になって気になって(笑)。
後輩男子のこのテンポ、はまりそうです。
強引でワガママっぽく見えても、先輩を想う気持ちは素直で、主人公が羨ましい~
2017年7月18日
完結していない作品を読むのは苦手ですが、9巻まで読んでても全然飽きないし、新刊が出る度に購入して、ひさびさに読んでも、すんなりと世界に入れます。成瀬が一途なとこがいいですね。今後環境が変わってふたりの関係も変化していくのか、楽しみです(^^)
ハマりました!
2017年6月30日
めっちゃ面白い!!一途な成瀬がかっこいいし可愛いし、きゅんきゅんします♪クールに見えるゆきが成瀬に惹かれて可愛くなっていくのもいい!話の展開もうまいし、少女漫画のいいとこを詰め込んだ作品です!
ドキドキです。
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いからすれ違いや、意地っ張りなど定番の要素が散りばめられ、だんだんとラブラブなっていく所に引き込まれます。まだまだ先が、楽しみです。
大好きな作品です!
2017年1月6日
成瀬くんが由希ちゃんをどんどん好きになっていく様子が伝わってきて、キュンキュンします。
セリフの端々に由希ちゃんの魅力が散りばめられていて、何度読み返しても面白いです!
発売分全巻購入しました
2017年1月3日
とてもはまって繰り返し読んでます。買ってよかった(*^_^*)
主人公の女の子のキャラが応援したくなる感じでした。
本誌の方では大学生編もスタートしたようで、続きが楽しみです。
はまっちった
2017年1月1日
いいです!好き!一気買いしました。
由希が成瀬にペースを乱されまくって、テンパってやらかす所、笑えるし、可愛い。成瀬もポーカーフェイスで分かりにくいけど、その分気持ちをこれでもかって位由希に伝えて、押して押して押しまくる姿勢と時々いじけて子供っぽくなるギャップが萌えです。ふたりのずーっと先の未来まで読んでみたい作品です。
最高??
2016年12月31日
絵柄も綺麗で内容も大好きな漫画です。年下最高か!って思わせる作品。魅せ方が上手!ツンデレで甘え下手な年上の女の子×甘え上手でテキトーそうだけど、実は色々考えているイケメンな年下の男の子、という素晴らしい組み合わせ。もう成瀬くんの甘え方が堪らないしキュンキュンが止まらない。バスケする姿が本当にかっこいい...。本当にオススメの作品です。続きも楽しみです。
ヒーローが好い
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読めるということで読んだのですが見事にハマりました。
絵も可愛く、とてものめり込めます⸜( *´꒳`*)⸝(学園モノなので親近感があるというのもありますね((´∀`*)))
特に好きなのがヒーローの成瀬です(´ω`❤)
(タイトル通り)生意気だけど優しくてキュンとします
年下男子
2016年12月30日
成瀬の由希に対する心配りとアタックの仕方がハンパない!由希も最初は突っぱねていたのに次第に二人の距離は縮まって・・・。キュンキュンしたい人は是非読むべき!青春時代が遠く感じる人も心に潤いを取り戻せること間違いなし!猛烈オフェンス対ツンデレディフェンスの恋の行方を是非、貴方も見届けてください!
新刊が出るのが待ちきれない!
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んでからはまってしまい、結局全巻購入しました。二人の関係がじれったかったり、ドキドキしたり…。生まれ変わったら町田ユキになりたいです。あんなに成瀬くんに愛されてて幸せだなぁと思います。
2016年12月27日
見た目はチャラいし、ダルそうただけど、頭もいいし意外としっかり考えてる成瀬。やりとりも面白い。ちゃんとツボを押さえてるからやり過ぎ感もなく楽しく読める。あんな年下可愛いすぎるわ。
由希ちゃん可愛いよ…
2016年12月24日
分かる。分かるぞ、成瀬。由希先輩は可愛い…ってな感じで、真面目で頑固で頑張り屋なヒロインの時折見せるデレに成瀬と一緒にヤられてます(笑)
由希先輩大好きな成瀬のデレやヤキモチもすごく可愛いです!!(//∇//)
あと、性根から腐ってるようなキャラは居なくて、恋愛でライバル関係になっても基本的に皆いい子です。だから、すれ違いにハラハラしつつも不快感なく読めて楽しめます^ ^
今一番好きな作品です。
2016年12月26日
主人公が成瀬を好きになるスピードがゆっくりで、そこが私てきに好みにバッチリはまりました。
成瀬も、文武両道でちょっとスカした感じでモテ男なんですが、先輩に一途なところがとても良い。
毎巻待ち遠しいです。
2016年12月24日
ヒロインも成瀬も他のキャラも、皆個性的で面白いです(*^^*)新しいマネージャーも笑わせてくれて、嫌なキャラが誰も居なくて楽しく読めます。胸キュンもありますが、バスケ部の皆のアホっぽさも大好きです!
無料連載から
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料連載で見つけて読みはじめました!
そしたらまあきゅんきゅんが止まらない‼?
もう続きを待つのが我慢できずに全巻購入してしまいました…
ユキ先輩のギャップがすごく好きです。普段はクールなのに成瀬のことになると照れまくっててかわいい( ´∀`)
袴田くん、途中まで好きだったけど今はちょっと…
一気に読みました!
2016年12月11日
無料分をよんでハマって全部買いました!
成瀬がかっこいい?自分が高校生の時にこんな人がいたら絶対恋してたと思います。適当そうに見えて実はちゃんと考えてる大人な高校生の話。ゆき先輩うらやましい❤
続きが気になります?
2016年12月2日
大まかなストーリーだけ聞くと、ありがちな少女漫画かなと思うけど、作者さんの絶妙なセンスですごく良作になってます。
キャラの表情とかセリフでクスッとしたり、胸キュンできたり。
ダラダラ続いてる感じだけど、わたしはなぜか飽きずに読める。これって意外とないんです。
面白すぎるー(*≧∀≦*)
2016年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近で一番はまった\(^^)/付き合うまでもかなりキュンキュンさせられたけど付き合ってからもこんなにキュンキュンさせてくれるなんて?笑えるしときめくし最高のマンがです?
キュンに飢えてる方、必見
2016年6月19日
思いっきり胸キュン作品読みたかったので(笑)、1巻無読み、成瀬の一途さに購入決意!良かったです。 ブレない感が素晴らしい。 6巻でやっとお付き合いになりました。 次巻が待ち遠しいです。
ツンツンツンデレ
2016年6月13日
主人公がかわいいですテンポもいいし読んでてニヤけます。
これは1巻無料から始まって買い揃えたけど、1巻無料期間が過ぎたらちゃんと購入しようと思えるほどドツボです
2016年4月24日
想像よりも良かった! きゅんきゅんきました。 時々くる笑いも絶妙。 ただ、少しこの先に進まない感じに飽きもきました。そろそろ二人の関係もストーリーも動きがあると嬉しいです。
好き?
2016年4月28日
無料版で読んだ後 はまって購入しました
何度も繰り返し読み返し キュンキュンしています 恋愛に不慣れな女の子と 好きになったら止まらない男の子 の心情が すごく伝わってきます
早く 6巻配信してほしい… 続きがとっっっっっても気になってます?
年下ありかも!
2016年3月8日
真面目で一生懸命であるが故に、素直になれず鉄壁仮面みたいになってしまう主人公、そんな主人公が年上だけど可愛くて好きな後輩くん。
凄いツボな話でした!!!
ブリブリな主人公でもなく、ネガティブでもない主人公なので、私はすんなりと好きになれました。
後輩くんも後輩らしく可愛いいところもあれば、カッコイイところもあって、ドキドキしますよ。
続きが気になる~
笑えるしキュンキュンします?
2016年1月16日
四巻まで一気に読んでしまいました。
成瀬君が最高です。強引なんだけど、引いてあげるところは引いてあげて、ボソッと呟くところはなんともいえません。
もう少し素直になって欲しい主人公ですが、彼に対してどうやって思いを表してして行くかのお話だと思っているので、成瀬君の甘さで上手く帳消しにしていって欲しいです。成瀬君の一途さがぶれないでいって欲しいわぁ?
かわいい〜!
2016年1月16日
クールな先輩とワガママな後輩、二人の組み合わせがすごく可愛いです?そして町田先輩の動揺する様がシュールでツボです(笑)
ついつい全巻手を出してしまいそうです?
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ