ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

2022年8月16日
おすすめの少女マンガって感じです。
とにかくあの一途な男がいい!
現実には居ないだろうってレベルの一途さ。
うやらましいかぎりです。
久々にドキドキワクワクしながら読めるマンガでした。ありがとう!
最高の最終話
2022年8月14日
歳下男子に振り回されるきゅんきゅん王道少女漫画!
こんな青春してみたかった〜!
読み終わってとっても幸せな気分になりました!!
どんどん読みたくなる!
2022年8月13日
読み放題で読んでて止まらずに残りの本を購入!物語もいいけど、絵も最高です。こんな人たちがいたらいいなぁととても羨ましく思います!由希センパイ、成瀬くん最高!
最初は
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみても正直良さがわからなかったんですけど、何度か読んでみて、尋常じゃないくらい不器用な主人公と、かっこいいけど、完璧ではない(けっこう負けたりする)成瀬の、成長の物語なんだなと遅ればせながら気付き、すごくいい話じゃないか!と思いました。皆が推すのもわかりました。最後若干かけ足感があった(自分的に)のですが、それでもいいお話でした!
2022年8月11日
読み放題で読んで残りを一気に大人買い!買って良かった!その後の続編があったらまた買うの間違い無し!!やっぱ、ストーリーも大切だけど、絵も大切だよね!!絵も綺麗で感情移入しまくり!
ドキドキが止まら〜〜〜ん!
2022年8月9日
こんなに想われてみたいもんですね!
相手を思う気持ちが焦れったくて、ドキドキします!
こんなイケメン見たことない🖤
成瀬ロスになりそう。。。
2022年8月6日
とうとう終わってしまいましたね。。。
最後まで変わりなく、成瀬翔ワールド満載でした。
皆、本当に大人になったねって母親目線で、最終巻は読んでしまいました。
大好きな作品です。
もう羨ましい!
2022年8月6日
立ち読みで絵が気に入って購入しました。
イケメンでバスケしてるヒーロー、そんな子に好かれてるヒロイン。羨ましいしかない!こんなに素直に気持ち伝えてくれるのいいなぁ。
大好きな作品
2022年8月5日
無料の試し読みから作品を知り、読み進めるごとにこの作品が大好きになりました。メインの2人だけじゃなく、周りの登場人物も素敵な人でいっぱい。心が幸せになる作品と出会えて良かったです。
はまってしまいました!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぷるのやりとりが面白いしキュンキュンするとこもありどんどん先を見たくなります!高校生にもどりたい
2022年8月3日
大好きな漫画です!!
大好きな漫画です!!
大事なことなので2回言います!!
幸せな気持ちになりたい方ぜひ読んで下さい!!
可愛い2人
2022年8月3日
ギャグ要素もあり、キュンもあり、読んでいてにやけが止まりません!!絵も綺麗だし、素敵な作品に出会えました♪
大好きでした!
2022年8月2日
30代になって、こんなにハマった漫画は初めてでした!
成瀬とゆき先輩の今後も是非見たいです!!
最後の成瀬の髪切った姿にキュンキュンしました!!
すき
2022年8月1日
久々ハマる漫画に出会えた。由希センパイも成瀬もライバルもガヤもみんないいキャラで嫌味なくてめっちゃ好き
大人もドハマりできる最高の青春恋愛漫画
2022年7月31日
アラフォーにもなって、こんな王道の恋愛漫画にハマると思いませんでした。
でも最高です!!!
成瀬がカッコよすぎる!!
普段はアホで生意気なのに、バスケはめちゃくちゃ上手くて、キメる時はキメるというのがズルい!
イケメンでモテモテなのに、由希にだけめちゃくちゃ一途というところもたまらない!
由希が羨ましい!
でも由希もすごく好感持てて応援したくなる女の子だから、このカップルの幸せを願ってしまう。

少女漫画によくいる、特別美人でもないし、ズバ抜けた個性や才能があるわけじゃないのに、やたらとハイスペイケメンからモテまくるヒロインは、ご都合の塊って感じで好きじゃないんだけど、
由希も一歩間違えばそうなりそうなところを、ちゃんとこの子の魅力や、地味だけど実はとても大事で素晴らしい長所を丁寧に描いてるから、由希のことが大好きになるし、成瀬や袴田君に愛されてるのも納得できる!

なるゆき大好きです!
好きです
2022年7月30日
最初の舞台は高校なので私からさしたらとーっても若い登場人物です(笑)
それなのにとても面白いしキュンキュンできるし周りのキャラもとても魅力的で大好きな作品です。
なまいきざかり。
2022年7月28日
この作品をずっと読んできて最初は凄い初対面だなとしか思っていなくてすぐに飽きてしまいそうだなっと思っていたんですが今となっては最終巻まで読んでしまうほどのはまり具合です。この作品を読んで後輩と付き合うのもいいのかな?等とたくさん思ってきました!はまったらもう落ちていくだけですね🙂
頑張りすぎて損な性格なのよね
2022年7月26日
由希センパイが拗らせすぎてて嫌になるとか分かるんですけどこれが甘えずに育った長女の宿命…分かるよ!由希ちゃん!たまたま直前に「放課後、恋した」を読んだので比べちゃうんですがあっちは引っ込み思案な女子高生がバレー部のマネージャーでエースとあれこれある話です。シチュエーションは似てますが「放課後」の方は引っ込み思案だけどアタシ頑張る!皆に必要とされてる!アタシ!よくやった!みたいな感じなので青くさすぎておばさんは1ミリたりとも心が動かなかったんですがこっちの由希ちゃんには感情移入しちゃって。会社入っても「放課後」の主人公みたいな女の分まで仕事する羽目になるんでしょうね。こういうタイプって人に甘えられないので本心出さないし弱さが出ると決めたことを全う出来ないから気持ちを出さないようにガチガチにしてるんですよ。そうやって生きてきたので拗らせすぎてても許してあげて。
それが成瀬に向き合って相手のことを考えて自分のことも考えて感情的に行動したりよく泣くようにまでなるなんて甘えられる相手を見つけられて幸せだわ。長かったけど見守るつもりで読み続けられました。笑いのセンスも好みです。
惜しむらくは女の子以外うまく描けないことですかねぇ。せっかくイチャイチャしてるのに成瀬のボディが薄っぺらいし顔が好みじゃないから全然ウットリ出来なかったです。イケオジたちも皺描いただけに近いし男子がイマイチなのよー!
読み返したくなる!!
2022年7月24日
成瀬くんが町田先輩をふりむかせようと色んなことをしていて面白い!!成瀬くんと袴田くんの勝負が最高すぎ!!
大好き!
2022年7月23日
今まで、断然年上男子が好きだったんですが、、、この漫画で年下男子に目覚めました!笑
成瀬くんめっちゃカッコいいです!
普段ぼーっとしているようで、センパイのことちゃんと見てて、しっかりするところはしっかりしてて、核心つくとこ、格好良すぎ!!
そして甘えるとこ可愛すぎてまじキュンキュンする!
こんな年下男子いたらキュン死に間違いないですわ。
読み返したくなります。
2022年7月23日
高校部活での出会いから結婚まで、お互いを一途に想える関係は本当に素敵だなと思いました。購入してよかったです!
大好き!
2022年7月22日
この作品に出会ってから学生以来、漫画にどっぷりハマッてしまいました。何回も読み返せる作品に出会えて幸せです😄
戻りたいなぁって思った
2022年7月21日
出会いから恋愛が始まって、
ケンカして、
疑って、
迷って、
避けて、
責めて、
苦しくなって、
遠ざかって、
恋っていいよね。
イチャコラするのは時々でいい。
好きな人とはこんな恋愛したい。

PS 成瀬の涙の笑顔がすべてを物語させたな。
最後の最後、終わりかた好きじゃない。
キライ…です
めっちゃ好きです!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何回も読んでしまいました。みんなかっこよくて最高です!成瀬とゆきちゃんの恋がどんどん進んでいてワクワクしました!これからも応援してます!また読みます。
一生幸せでいて欲しいです!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少女漫画は読まないのですが、コミックシーモアの無料お試しで読んで面白かったので、レンタルをして読んでいたのですが、あっという間に22巻まで読んでしまい、最終巻は購入することにしました。ゆきちゃんのツンデレは最後までほんとに可愛すぎました!成瀬くんは絶対ゆきちゃんを幸せにしてくれると思います。そして、ゆきちゃんや成瀬くんの性格が素敵だからこそ、このカップルは周りから愛されてるなと思いました。一生幸せでいて欲しいカップルです!素敵な作品をありがとうございました。
大満足
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに一途な男の子みたことない!ってくらい
最高な彼です。
彼女が喜ぶなら努力を惜しまない。
ちゃんとプロポーズまで描かれていて
大満足です。
いやぁすき
2022年7月15日
登場人物みんな個性があって素敵で
年下かわいいなぁって思います
笑えてキュンキュンできる作品で、何度も読み返してます
続編希望!
2022年7月14日
大好きな作品です。登場人物みんな愛せるキャラクター。今後は成瀬、ユキのその後や他のキャラを主役とした物語があったら絶対読みます!まだまだなまいきざかりの世界に浸りたい!
きゅんきゅん
2022年7月11日
面白い!今まで面白かった漫画は沢山あったけど、ずば抜けて面白い!読む価値あり!!きゅんきゅんしたい方は是非!
ユキ先輩
2022年7月9日
袴田くんやひめちゃんとかのその後が見たいです♪しょうとユキのその後も見たい(^^)何回見てもあきない作品でした。
大好きな作品です
2022年7月8日
自分のやるべきことに一生懸命な由希ちゃんと自分な気持ちに正直な成瀬君。2人の関係がゆっくりだけど着実に深まっていくのが、目が離せない作品でした。続きが気になって思わず次々と買ってしまいました。
こっちまでキュンキュン❤
2022年7月7日
一話読んだらどんどん止まらなくなりました…
今まで読んできたラブコメの中で一番になりましたっ!
本当に面白いし、キュンキュンします。
本当に読んでよかったってなります。
ヒロインを応援してあげたくなるようなハラハラさせられたり、ドキドキさせられたりといい意味で忙しい漫画だなって思いました笑
好きです
2022年7月5日
二人の関係性が可愛くて好きです!ラストは感動しました!青春だなぁ〜いいなぁ〜って思いました(笑)他のキャラもみんな良いです!
私の青春トキメキ漫画
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく一つ一つのお話が大好きでした。真面目なゆきちゃんがたまらなくて会いに行くシーンで一緒に大号泣しました。その後になかなか見せない翔くんの笑顔と少し見せる涙で大爆発しました。帰ってきてから髪の毛ちゃっかり切っててそこもグッときました。とにかく終わってしまったあとの喪失感が凄いです。好きです!
この作品大好き!
2022年7月3日
23巻もありますが、購入してから繰り返し読んでおります。それくらいいい!
最終巻が終わった後のみんなのその後も気になる作品です。
ハラハラ
2022年7月2日
ケンカしてもラブラブに戻るんだろなとわかりつつドキドキ。静とくっついて欲しいけどそれは絶対なさそうだし。あんなに一途に思ってくれる人いない!素敵すぎる!
幸せな気持ちをありがとうございました
2022年7月2日
なんとなく読み始めたマンガでしたが、ラストは感動してしまいました。
どうかこの先も2人が、いや、みんなにが幸せに過ごしていけますようにと願うばかりです。
実生活で色々と悩んでいて辛い気持ちになっていましたが、この作品のおかげでなんだか心があったかくなりました。
幸せな気持ちをありがとうございます。
最高、としか言えない…。
2022年6月29日
読む進める度にキュン死にしてしまいそうな程のキュンキュンが詰まった作品だと思います。
ミユキ蜜蜂先生の描く作品どれも大好きです♦😄

ずっと読んでいたいけど23巻で終わりを向かえるなんて…なんだか寂しいです。
お疲れ様でした!!!!!
一気に
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料5冊があったので、暇つぶし程度に読んだら爆速3日で読み切ってしまいました……。何となく、タイトルと1巻の表紙は知っていて。最近受け付けなくなってしまった淡い感じのやつなんだろうなぁと避けていたら、まさかの激ハマり。ごめんなさい。もう表紙で、見かけで判断しませんと土下座したい気持ちです。
こういう場合、当て馬の男の子が良いのになぁと思うことの方が多いのですが、当て馬(袴田くん)はもちろん色男に対し、本作品ヒーロー(成瀬)も良いので最高でした…。あと、個人的には宇佐美弟と姫ちゃんのエピソードがもっと読みたいです……。宇佐美弟可愛すぎる……。
あと、諏訪さんと宇佐美姉が結ばれたのはめでたしなんですけど、諏訪さんが宇佐美さんを意識するのって強引すぎでは…?というのが感想。諏訪さんのあの爆発色気キャラなら誘惑してくる人や唇奪う人たくさんいただろうに…宇佐美姉の行動であぁなるか…?と思っちゃいました、最後の最後にすみません。
こんな彼氏が欲しい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に他社のお試しで読んで気になったままになってました。シーモアの無料連載で読み進め、続きを購入。高校生から大学生まで、成長していく2人(と皆)を見られて青春追体験のような感じも。成瀬、何考えてるのかわからんけど愛情はずっと感じられて良いです。最終話は終わってしまうのと素晴らしいハッピーエンドで感動しました。見届けられてよかった!
静推し❤️
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人はもちろんなんですが、ユキ先輩に熱烈な片想いで徐々に強めなアタックを仕掛ける袴田静がめっちゃ好きです
この感じが永遠に続いて欲しいと思う大好きな作品ですが完結したので初購入に至りました

先に出会ったのが袴田君なら…と妄想を膨らませてしまいました💕
ので、ユキ&静のアナザーストーリーが見たいと思ってます(*^^*)
ついに!
2022年6月24日
ついに…というかやっと?!大好きな作品を全部買えたよ!!私の癒しの作品!これで好きな時に好きなだけみれる〜
すき!
2022年6月24日
二人の関係性が気になりすぎるし、なんか可愛い!
これからどうなっていくのかとか気になるので早く続き読みたいです!
繰り返し読んでも胸がいっぱいになる
2022年6月24日
私の高校に成瀬も袴田くんもいなかったけれど(笑)、読むたびに、どうして私はもっと高校生活を一生懸命過ごさなかったのかー!と悔しくなる素敵な漫画です。まだ全巻読んではいないのでこの先も楽しみがありますが、読破してしまったらどうすればいいのか。どのキャラもそれぞれの魅力があり、読んでいて嫌な気持ちにならないです。
ハマりました
2022年6月19日
最初は無料サイトで見て、面白くてどんどん読んじゃいました。
高校生の頃の、成瀬の片思い時代のふたりの攻防が面白かったので、付き合いだしたら変わっちゃうのかな~と少し残念な思いでしたが、いやいや、変わらんかった(笑)それに加え、時々素直な由希が可愛かった!
諏訪さんと宇佐見さんカップルのお話も好きです。
べたなようでべたじゃない
2022年6月19日
主人公の可愛げなさが普通の少女漫画ではあまりないなぁと。真面目な性格で考えすぎてしまう。でも、徐々に変化していく、微細な心情の変化がよく描かれています。
また出てくる登場人物がみなイケメン。正直なところ成瀬より袴田派ですが、それでも由希のなんでこいつなんかを…という気持ちと共に成瀬の魅力にハマります。急激な変化があるわけではないですが、一気に全巻読みしちゃいました。
登場人物多いので、宇佐美姉弟の関係とか、他の人物のお話もたくさん読んでみたくなるほどサブキャラも素敵でした。
ハマりました!!
2022年6月15日
最初に格安でセット売りしていたし、立ち読みで面白かったので購入。結果、次々に読みたくなりました!完結していて、ちょっと古い本ですが、内容は買って後悔なしの作品です!!
青春だぁ♡
2022年6月12日
あまりドロドロした恋愛ものは好きではないので、恋愛ものはあまり読まないのですが、なんとなく気になって試し読みしたらハマりました!初々しいというか、じれったい!全巻買っちゃおうかなぁって考え中です!
2人らしいハッピーエンド!!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬と由希センパイの高校時代からの歩みを見守ってきた者として
うるうるしながら笑っちゃうような、とても幸せな結末でした。

1巻から23巻まで、超真面目で不器用な由希センパイと自由奔放でファンタスティックな成瀬の青春をたっぷり堪能させてもらいました!
ミユキ蜂蜜先生、たくさんのきゅんをありがとうございます!!!
大好きなお話です☆
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です♪̊̈
ずーっと応援してたのでハッピーエンドでよかったです!!
成瀬かっこよすぎ&ゆき先輩可愛すぎです
結婚生活の番外編読みたいなぁ(*^^*)
最高です!
2022年6月11日
他サイトで少しずつ読んでいましたが、続きが気になりすぎてこちらで全巻購入しました!
何度読んでも由希と成瀬の二人が可愛くてキュンとします♡
高校編、大学編どちらも周りのキャラが楽しくて久しぶりにどっぷりハマった漫画です。
めちゃ面白い
あこがれる!
こんな恋愛してみたかったぁ~。
不器用だけど、お互いを大切にしている所が最高です。甘えることができない私には眩しい。

何度帰ってきても涙が止まらん作品です
2022年6月5日
ホント大好きな作品です。
ゆきと成瀬のどこかチグハグで合ってないようで根本が合ってる感じとか、お互いを想い合ってる成瀬の無愛想ながら胸キュンな感じとか大好きです。なんと言っても2人のちょうどいい間とか言葉のチョイスが何度見ても涙しちゃいます。もっと続編的なの見たいです~‼
素敵な漫画です。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、涙少なく読み終えることができた作品です。少女漫画によくある彼氏の女絡みで破局の危機みたいなものも少ないので、ずっと楽しく読むことができました。
一途な成瀬にキュンキュンが止まらず、2人が苦しみながらも大人になっていく姿に感動しました。
恋愛模様だけでなく、バスケという青春の様子も描かれており、学生時代が懐かしくなりました。
今まで読んだ少女漫画の中でイチバン!!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうなんと言葉に表せばいいのか分かりませんがとりあえず最高。この言葉に限ります。
最後の成瀬のプロポーズ最後まで成瀬っぽくて笑っちゃいましたが本当に幸せな気持ちになりました!
ありがとうございました!!!
何度読み返してもドキドキする
2022年6月2日
お互いの「好き」が素直に語られるシーンにドキドキが止まりません。 こんなに真っ直ぐに気持ちをぶつけられ続けたら、好きになっちゃいます。各キャラのツッコミも絶妙で、作品の魅力だと思います。
毎回キュン死する!
2022年6月1日
こんなに、何度読んでまキュンキュンする漫画は初めてです!一日の夜の楽しみが、なるゆきの漫画を読む事が日課になってしまいました。
初めて電子書籍を購入しましたが、いつでも手軽に読めてとても便利で満足しています!
なまいきざかり、最高〜!!
おもしろかった!
2022年5月31日
完結おめでとうございます!キャラがみんな個性的かつ魅力的で大好きなお話でした。特に雨宮くん大好き❤いつか彼の番外編とかこないかなー
2022年5月31日
バスケが好きなのでどハマりしました。成瀬も素敵ですが私は静が好きでした。可愛くていつも静にキュンキュンさせられました。
よき
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメすぎる!2人の関係性が変わっていくのがマジキュンキュンする!最終巻の最後も2人らしいなーって思った!!
ついに完結!
2022年5月30日
学生時代からずっと読んでいて、とても大好きな漫画です!すごくキュンとします!!
高校生編も良かったけど、大学生編は色んな新キャラ出てきて面白かった。キャラが濃くてよきww
ラストの終わり方はすごく良かったです。
とにかくキュンキュン♡
2022年5月30日
別サイトで無料で読み始めてからどっぷりハマってしまい、全巻某レンタルショップにて読破!したにもかかわらず、どうしても手元に欲しくてこちらで購入!!
とにかくキュンキュンしてにやけながら読んでます!!
クーポンなどでお得にゲット出来るタイミングを見計らいながらなので、全巻揃ってはいませんが、はやく全巻ゲットしたいです!!
とにかくオススメ♡
終わった…?
2022年5月29日
終わってしまった…読みはじめは由希の意地っ張りな性格が受け入れられずドロップアウト。某電子コミックで無料が再開したのをきっかけに再度読み返してみました。そしたら、どんどんハマっていって、シーモアで全巻購入してしまいました。毎日のように読み返しています。続きがとにかく読みたい!作者さんがかいていたように、由希と成瀬はこれからのほうが長いんです。なのでこれからも読んでいきたい。ザ花とゆめで少し続編が描かれていますが、結婚式も新婚生活も出産子育ても老後になるまで読み続けたい作品です!!星10個!!
一番好きな漫画
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は少女漫画の主人公の女の子そんなに好きじゃないんですけど、ゆきちゃんは大好き。
しっかりした女の子なので憧れます。でも成瀬の前では乙女なの可愛いすぎます。
そして成瀬がかっこいい。やっぱり高身長イケメンいいなって思います。
袴田くんも大好き。ゆきちゃん複製できないかなーってずっと考えてます。

完結しちゃって号泣です。2人ともおめでとう!お幸せに!!
一瞬のうちにハマる作品
2022年5月28日
韓国の読者です。まず、翻訳機と下手な日本語でレビューを書いていますので、文章がおかしくてもご了承ください。
期間限定で無料読みできた時に初めて読んでみたんですけど一瞬でハマり19巻くらいまで読んでしまいました。一番面白いと思うとこは積極的に攻める成瀬とそんな彼に振り回されながらどんどん変わっていく由希ですかね。ふたりがいい方向に変わって行くのを見てるとお互いにいい影響を与える素敵な縁なんだなと思います。あと、中心になるバスケの話や不意打ちに出てるギャグのネタ?的なものもすごく面白くて好きです!まだ最後まで読んでないけど絶対に完結まで読ませて頂きます!!
ドキドキキュンキュン
2022年5月28日
全巻まとめて購入してから、何度読み返した事か。ドキドキとキュンキュンが止まりませんでした。後輩彼氏の甘える感じたまりません。
読み返しちゃうやつ
2022年5月27日
成瀬のセリフがいちいちくる!何度も読み返してしまいます。
こんな硬い高校、大学生がいるのか!って思うゆきちゃんですが、成瀬を受け入れていくそのゆっくりな過程がとても愛おしい。大好きな作品です。
無料のときに
2022年5月27日
読み始めて、ハマりにハマって一気に大人買い。もちろん主人公カップルもいいんですよ。
でも私は先輩のあのダメンズ感がやっぱり好き。
最後まで ずぅ〜っと なまいき😄
2022年5月26日
いやぁ~~完結しちゃいましたね。ちょっと寂しい気もしますが…。23巻という長編ではありましたが、ダレることもなく隅々にまでギュ~っとLoveが詰まってます。一癖も二癖もある二人ですが、彼らが藻掻き苦しみながらもお互いの絆を堅く結んでゆく様に心を鷲掴みされまくりでした。
完結おめでとうございます
2022年5月26日
まず今更ながら完結おめでとうございますとお疲れ様でした。( ; ; )
もう言いたいことは成瀬が好きい!!!いつも心をギュンギュンのギャンギャンにしてくれてありがとう。
迷ってる方は読みましょう!!としか言えない作品です。もう何巻かプレゼントしてあげたいくらいです読みましょう!!!何歳になっても心をギュンギュンのギャンギャンにしてくれる作品があることに感謝です。
好きです!
2022年5月25日
完結記念で5巻無料の時、読み続けたらもう止まらなくて続き買うやん!
読むやん!もう成瀬みたいな男の子好きですね~!
由希が結構素直になれないしでもグイグイ行く成瀬めっちゃいい!
宇佐美さんと諏訪さんも大好きです!静も好きだけど(慣れな過ぎてかわいい)
静が由希じゃない好きな人できたのも見たかったなー
今月末(5月)まで1~4巻パック100Pですよ!!!
ミユキ先生の「野良猫~」もBL(!!)も最高です!
きゅんきゅん!
2022年5月25日
面白くて一気読みしました!
成瀬のゆるいけどぐいぐいなところ、ちゃらそうなのに...!って感じのところがとても好きです!きゅんきゅんします!!
大人なのにハマった
2022年5月24日
この作品の存在は存じておりましたが読むまでには至らずでした、お安いパック購入したところ面白く読んでます!
成瀬も袴田もカッコいい、目の保養です。
恋愛だけじゃなくてバスケに励む姿が描かれているのも好印象な作品で個人的に気に入りました!
面白い‼︎‼︎
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけよりギャグ感ありなのが好みだけど、まさにコレ‼︎
長いけどハラハラもあり、キュンもありとにかく楽しい!最後はハッピーエンドでまたたまらん‼︎
読んで損なし‼︎‼︎‼︎
学生から社会人になるまで描かれていて良い
2022年5月23日
アラサーになると中高生が主人公の漫画って何かやっぱり響かないというか、ハマれないのですが…
この作品は高校生から大学生になり社会人になり、成長の過程も描かれていてハマりました。
ちょいちょい感動します。
まさに「国民的後輩男子」!
2022年5月22日
ラブコメ少女マンガの最高傑作!
恋愛マンガの場合、特に男女の場合、女の子キャラを好きになれるかどうかが大事なのですが。。。由希先輩、大好きです!!姉御肌?武士系女子?とにかく真面目でしっかりしてて冷静!なのに、おばあちゃんっ子で、好きな人を追いかけてマネになっちゃうし(でも動機が不純だからと自分を律しすぎて…笑)、恋愛関係は鈍いし!!
そして成瀬!イケメンでバスケ部エースでモテモテで、やる気がなさげで先輩に対してもタメ口で。そんな成瀬が由希先輩大好きなのが最高です!!
部活モノとしても楽しめます。先輩、同級生、後輩、ライバルキャラ、いいキャラがたっぷりですよ!
成瀬は皆の永遠の可愛い年下彼氏です!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬が高校1年でバスケ部に入部する時から始まる物語。最終話でのあれにつながるとは!完敗です。由希先輩は、いつも自分の事は後回しにして周りの人達が気持ち良く過ごせる様に気を配るしっかり者だけれど、心の奥深い所で自分だけの事をぎゅー抱き締めてくれる人を待っていて、最後は成瀬に淋しいって本音を言えた時は、ウルッとしてしまった。成瀬も由希先輩がいる事で少しずつ成長していてかっこよくでも可愛くて最高です。終わってしまって悲し〜。時々番外編とかでその後をのぞいてみたいです。
きゅん
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅん
Sだけど優しい感じが最高タイプ好き
最高です!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から読んで、すっかりハマってしまいました。成瀬君とゆきちゃんの距離がどんどん縮まってラブラブになっていく様はドキドキものでした。完結してしまいましたが、その後の2人を見てみたいので、是非番外編お願いします。
キュンキュンした!
2022年5月20日
ずっとなまいきざかりを見てていつもキュンキュンしてました!成瀬君とゆきちゃんのツーショットが大好きで何回も見てます!!これからも何度も読みます!!
良きでした◎
2022年5月18日
口コミも良く気になっていましたが、購入までは至らず…。でも完結したと知り、やっぱ気になりまとめて購入しました。結論、購入して良かった!
ゆきちゃんの素直になれずのツンツンデレがとにかく可愛いし、本当に優しくていい子!成瀬くんはかまってちゃんですぐ拗ねてるところも可愛いし、なによりバスケやってる姿がとにかくイケメン。喧嘩も多いけど、その度ちゃんと話し合って互いに成長していく姿にウルウルしました。もっと早く購入してれば良かったな〜。
ぜひアニメ化してほしい面白さ
2022年5月18日
サブスクのアニメみられるやつにないか探したほど面白かった。こんな恋愛楽しそう。彼女が年上だけど、年下彼氏とのやり取りにおもわずニヤけるのはこっちの方!あ〜作者の頭の中にこんなストーリーが出来上がるのほんと不思議不思議。静が先に出逢ってしまっていたらとか色々考える場面もあるが、、、すべてのキャラクターが愛される感じ。全体的にほんわか!ギトギトなし。さわやか恋愛!ほんとに読み終わって余韻残ってよみかえしちゃったよ。現実世界にもどるの忘れそーなくらいたのしかった!ありがとうー!
いつも
2022年5月15日
新刊出るの,楽しみにしてました。
最終巻がでて寂しい気持ちもありますが、何度も読みたくなる作品なのでオススメ
ハマったー‼︎
2022年5月14日
私の人生の潤いです。元気出ます、癒されます。ある時、気になって大人買いで20巻くらい一気読みしたら、ハマりすぎて1週間くらい脳内この世界観に浸りました。いろんな場面がフラッシュバックして、幸せに。それからは、新刊が出たら即買いです。
とにかくキュンキュンドキドキがいっぱい。登場人物もみんな愛されキャラで、思わず笑ってしまうツボも、熱を入れて応援したくなるスポ根要素もあって、ホント出会えて良かったです!改めて、漫画っていいなって思わせてくれた作品です。
すき!
2022年5月12日
ずっと読み続けてきたから終わってしまうのが淋しい😔でも最後まで面白かった!主人公の溺愛され具合も、素直にそれを返せないところも読んでて本当に応援したくなるカップルでした。欲を言えば、その後の2人とか読みたい〜💗
好き♡
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、どうかなという様子見も兼ねて、読んでみたらきゃーーー!!!っとてもキュンです!!
マネージャーという設定もいいです♡
こんな恋がしてみたーい!!!
読んで良かった
2022年5月12日
超お得な4巻パックだったので、買ってみた。
二人の攻防戦面白く、成長していく姿がとても良かった。
全ての巻購入し、15・20・23巻は特装版で楽しみました(^^)
成瀬と由希センパイの会話面白い。
長いけど絶対最後まで読んで損は無い。
読破してしまった。
2022年5月11日
最初は何巻か無料で読み始め、初々しい2人が可愛くって可愛くって、どんどん読み進めました。2人がすこーしずつ歩み寄り、お互いのことを考え、大人になり、ステキなお話でした。
すごくドキドキ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーんな部活があったらいいなぁ!と思える、ドキドキてんこもりでした!静くんがすごくかっこよくて、応援したくなりました。
続きが気になり
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい最後まで読んでしまいました。
一見、全く噛み合わない2人。成瀬はチャラそうに見えて一途だし。ゆき先輩も揺れる事なく成瀬一筋。
2人を見届けたくて、完結後のストーリーも読みたくて。花とゆめをかったくらい好きです。
成瀬のゆき先輩を想う表情にキュンとします。
なまいきざかってた。
2022年5月10日
ついに完結かー。
成瀬のマイペースでダルそうな感じが好きでした。
周りの登場人物達も良かった。
ショウジキ、マチダサンダケスキクナイ…。ダサイ…ダサスギル…。
けど、やっぱ成瀬かっこいいから★5。
本当にきゅんきゅんできます
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて2人がいい方向にお互い影響を受け合っていき、成長しているのが本当に素敵です。最後の方はもうきゅんきゅんしっぱなしでした。
何度も読んでも面白い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
由希センパイまでとは言わないけど、私も少し似たような性格なので、共感できるものがあるんでしょうね~まじでハマってしまいました。そんな由希センパイを一筋って胸キュンです。バスケが舞台っていうのもいいですね~関わる人間関係がとても良くて出来てると思います。
とてもワクワクドキドキしながら読ませていただきました。ありがとうございます。
ハマってしまった
2022年5月5日
学園ものなんてもう見ないだろぅと思っていたが、まんまと成瀬にハマってしまいました。
こういう人いたら絶対モテる
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケットボール部に所属する成瀬くんとマネージャーゆきちゃんのキュンキュンする話です。
はじめは、成瀬くんの方がグイグイくる感じですが、そのうち、ゆきちゃんも成瀬の事が大好きになっていく感じがとても良いです
とってもハマった😉
2022年5月1日
高校生のバスケットボール部の話しなんて、とか思って読み始めたけど、以外と良い(笑)。成瀬くんは、かっこいいし、優しい。ゆきちゃんは、頑張り屋さんで可愛い💕続編期待しています😊
可愛いカップル
2022年5月1日
【毎日無料】で少しずつ読んでいます。なんとなく読み始めましたが、毎日4時になるのが待ち遠しいです。モテモテなのに一途な成瀬くんが格好良いし、真面目で頑張り屋さんなゆきちゃんは可愛いし、読んでいてキュンとします。
大きなワンコ(◍•㉦•◍)๑ワン!
2022年5月1日
ずっと大好き!!ブレない翔に天然だけど一生懸命のユキちゃん!!も〜こんなカップルになりたい(ᐥ꒳ᐥ )久しぶりに自分もアオハルに戻ったみたいに全巻読んじゃいましたp■qω・´)ましてやあんな終わり方!!ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ブレないところが好き
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを大切にしてくれて成瀬はとにかくかっこいい。2人の芯がブレないのがいいなぁと思いました。あと、笑顔や大笑いする姿は必ず2人一緒なんですよね。それもステキだなと思いました。個人的には三つ子くん双子ちゃんとバスケ部の面々が一緒になる場面が見れれば嬉しかったかも。自由人の双子ちゃんをみてユキちゃんの関係者はどんな反応するのかな…と興味ありました。
なまいきざかり。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後感動しました
最高すぎる
きゅんきゅんしました
もう成瀬の生意気なとこも由希ちゃんのたまに出る甘えるとこも最高すぎる
アレックスと瞳さんも最高でした
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ