ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

キューンキュン
2016年12月30日
これはかなりの女の子が好きな感じだと思います!ユキが鉄壁のよーな防御なのに、成瀬のかっこかわいさにやられていくのがキュンキュンです!漫画を単行本でも欲しいくらい面白いです!間違いなしの一冊です
ハマる。
2016年12月27日
レビューどおりオススメな作品。笑える描写もおおくって楽しく読めます。主人公も嫌味がなくがんばってる姿に応援したくなります。とにかく成瀬もかっこいい。
キュンキュン
2016年12月27日
わがままで生意気で甘え上手な年下君にやられました。ツンデレな主人公も可愛い。いちいちキュンキュンしてたまらない。ハマりました。
ぜひ読んで欲しい!
2015年11月25日
ツンな彼女だけど素直になれん時ってあるもんね〜
読んでてドキドキが伝わる作品です
もう好き過ぎて何度も読み返してます!
すっごいオススメします!
ニヤニヤ
2016年12月1日
笑いも胸キュンもスポーツの熱さもありますが、主人公の心情が一番ツボ。真面目か。
成瀬のご都合妄想も笑えます。
イチャつくシーンはニヤニヤが止まりません!
きゅんきゅんー
2016年9月30日
あんなイケメンに強引に言われるなんて、きゅんきゅんです。成瀬の強引具合がちょうどいいし、由貴のツンツン具合もちょうどいい。いいなぁ、あんな青春時代。楽しそう。って、心の底から思ってしまいました。そんな二人を最後まで見守っていきたいと思います。あー、本当にきゅんきゅん。
カッコいい
2016年6月16日
主人公の女の子がしっかりした、自分を押さえている子で好感がもてる。 チャラい後輩もここぞと言うとき、カッコいい。 続編に期待しています。
2015年9月3日
綺麗な顔してチャラっと寄ってくる成瀬がかわいー。
二人のやり取りがコントみたいで面白いし、まわりに悪い子が全然居ないから楽しく読める。続き早く電子化してー!
だんだんほんとに可愛く見えて大変
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってから発生するゆき先輩のデレがたまりません。ゆき先輩の高校卒業のタイミングでさみしい気持ちになったりもしたけど、大学編もちゃんとよかったです…!
2020年7月6日
マイペースな彼と真面目な彼女のやり取りに吹き出してますww。問題が起こっても、深刻になりすぎず乗り越えていく二人を応援したくなります。
ハイブリッドすぎる漫画?
2016年6月22日
こんなに笑えて?キュン?して
ちゃんとスポーツ?ありで
しかも感動できる‼ハイスペックな漫画を
他に知りません‼
成瀬も由希ちゃんもキャラ最高です‼︎?
袴田くんも良すぎます⤴
サブキャラもみんな濃くて、
なんと言ってもセリフまわしが面白い?
キュンセリフ?もギャグセンスもハンパなく
この作者さん少年マンガも絶対いけると思うw
悪い人や嫌な人でてきません。面白い人しかでてこないですww
6巻まで読んだら、7巻を本屋に買いに走りたくなるはず??
7巻はキュンはもちろん、感動しますよー‼

イチオシ漫画です‼‼
なるゆき最強
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちは由希センパイの堅さというか融通の利かなさというかその辺りに「もうちょっとさー」と思うことも多々ありましたが(そりゃ読者はあれだけカッコいい成瀬に感情移入しちゃいますよね)、だからこそのなるゆきだし、そんな2人の関係が少しずつ変わっていくのもめちゃめちゃ続きが気になって読み進めちゃいます。最後の方はほんと由希センパイかわいいし、成瀬よかったねー!だし、なるゆきありがとう!と拝みたくなります。何度読んでも大好きなマンガです。
そう言いつつも、私は袴田くん派ですけどね。いつかスピンオフで報われてほしい。
ありがとうございました?
2025年2月19日
大号泣です。ほんと青春をありがとう
実は「春の嵐とモンスター」で成瀬翔がでてからこの作品知ったけど、ほんと課金してよかったありがとう青春
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から自分のことを我慢してきてたゆきちゃんが意を決して、成瀬に会いにアメリカへ行く回が良かった。甘えれる存在が出来て良かったねって、思いながら読んでいた(笑)
ほんっとに大好きです。
2017年5月28日
ゆきちゃんの、極端に真面目で妙に頑なで不器用な性格が秀逸✨そんなゆきちゃんが少ーしずつ、本当に少しーずつ素直になってきてるのが可愛いよ❗?
そして、成瀬くんも一見クールに見えるけど、実は言葉足らずで不器用?それでも、余りある「先輩」への愛を、ひたすら真っ直ぐに全力で伝え続けてくれることに、心からありがとうと言いたい?‼
ほんと二人とも愛しいよ???
周りのキャラもたっていてたまらなく楽しいし、ほのぼのする☘
ちょっと焦らされながらもハッピーになれる、今までに読んだことのないタイプの素敵な作品???
絶対おもしろい。
2024年1月22日
正月に無料から読み始めて課金しました。成瀬すてき。何気にずっとセンパイ呼びしてるのがカワイイ。この作者さんは登場人物の心情を描くのが上手ですよね。ハマります
ザ・青春
2023年12月17日
青春王道ど真ん中な作品。笑ったり泣いたりモヤモヤしたりドキドキしたり、全23巻本当に最後まで飽きない。
ヒロインのわりに由希は怒ってるかギャグ顔ばっかりで、もうちょっとまともに可愛い顔も欲しかったですが、だんだん素直になっていく設定だからまぁしょーがないかな。最後のほう、あのシーンでは由希と一緒にボロ泣きしちゃいました。
人物の顔には特に作品前半のほう特徴があるので、好き嫌いが出るかもですが、ストーリーのほうは本当に秀逸でした。成瀬も袴田くんもすっごくいい男。
安定のイケメン!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔くんずっとカッコイイ。そして話し合うことの大切さを感じました。たまに見せるユキちゃんのデレと笑顔がツボです。
ハマりました!
2023年9月1日
読み出したら、止まらなくなり、一気に購入。何回も読み返してます!
成瀬と由希センパイは、最強カップルです。でも、袴田くんにも幸せになってほしいです。
大好きです!
2023年8月24日
成瀬もゆきちゃんも大好きすぎる!!
人生で大好き漫画に入りました!
終わり方も理想的!胸キュンありがとー!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に大好きな作品で、漫画も全巻集めました!
最終回結婚して無事大号泣しましたwまたかっこいいし可愛い!
最高です!
2023年6月30日
とにかく可愛いし、ドキドキするし、最高です!二人の成長していく姿がとても微笑ましくも、時に切なくなりながら、何回も見直したくなる作品です✨
一生読める
2023年6月16日
ミユキ先生の描く男の子どタイプです、、、
ストーリーも全く飽きないし最高、、(т-т)ずっと終わらないで欲しい。
読むとハマる!
2023年6月5日
男子バスケ部のマネと1つ年下の男バス部員の単純な恋愛ものかと思ったら、ちょっと違った!
ただひたすら大人になったマネは、すごく真っ直ぐで仕事はできるけど、なかなかの不器用ちゃんで、すごくもどかしい!何にでも全力だからいいんだけど、、、
でもそこにくすぐられたのが、ちゃんと見ててわかってくれるのに、口下手というか言葉足らずなバスケボーイ。
歯痒い2人のやり取りにモヤモヤ?ウズウズ?するけど。
自分を理解してくれる人ができて、少しずつ丸くなっていくマネの姿を見守る気持ちで読んでほしいと思います!
何回も読み返してます!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れた頃に読みたくなる、癖のある作品です。
ギャグ感もあって本当に楽しく読ませていただいてます。
ちょっとゆきの口調強過ぎじゃないかなとか、素直じゃなさすぎるなとか、成瀬かわいそうだなとおもうことは多々ありますが、漫画なので、あくまで漫画なのでそこは深く考えないようにしています笑
結婚後の2人や結婚式の様子も見て見たかったです!
2人の子供とか何人かいたら絶対1人はゆきになるんだろーなーとか考えます笑

思うところは多少なりとも人間なのでありますが、今後も読み続けたいと思います!
最高ですとにかく最高
2023年2月7日
何度も読み返してます。由希ちゃんがとにかく可愛い。よくある少女漫画の漫画っぽさというか、そういうありえない設定とかがなく、とても人間らしくて、由希ちゃんの気持ちになって泣いちゃう場面がたくさん。「由希ちゃんならそうだよね」「成瀬ってそういうとこあるよね」と、読んでくうちにキャラクターの性格が入ってきて、ストーリーのなかに入り込んで読める感じ。それぞれが自分の性格と向き合って、成長して、受け入れて、とても素敵です。成瀬の愛が重くて深くてガキっぽいところも勿論最高です!笑
ドキドキ&奥深い
2023年1月20日
2人の関係にドキドキするし、不器用なところはあるあるだなぁと思って読みました。登場人物の心理的な奥深さもあり、読んでいて面白い作品だと思います!
さいこうです
2022年11月21日
vsみすずの因縁の対決!!個人的には元キャプテン同士のどーもの会話が好きです(笑)インターハイに行けるのか!?みんなの本気に読みながら泣きそうになりました。
泣けます
2022年11月14日
課金してでも読みたいストーリーでした。
涙アリ笑いアリ。成長する姿を見て、応援したくなりました。また、読みたい漫画No.1です。
なんどもなんども読み返してしまいます!
2022年11月13日
バスケ部エースとマネージャーの恋模様…王道モチーフのラブコメですが、とにかく面白い!登場人物がサブキャラ含め、みんな良い。部活シーンで感動したり、主人公達の恋模様にきゅんきゅんしたり、感情移入しながらついつい何度も全巻通して読み返してしまいます。最初から最後までテンポ良く、そして紆余曲折ありながらも底抜けに明るいストーリー展開なので、読むと元気になれる大好きな作品です。完結してしまったのが本当にすごーく寂しいですが、色んなキャラクターのサイドストーリーが読みたいなと切に願ってしまいます。
さいこ〜‼
2022年11月5日
成瀬がカッコ良すぎる‼年甲斐もなくときめいたわ〜?続きが気になって気づけば全巻購入?まだまだ続きが読みたーい‼2人のこれからを知りたーい‼
高校バスケ、大学バスケ…好き!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ経験者で、今でも高校・大学バスケをみている為、部活シーンも楽しみにしている私です。
ほーーーーんとーーーにちょっとずつだけど、
ヒロインがマインドをオープンにしていってる感じがたまらんです。
大学生活楽しみつつ、なるせくんがBリーガーになるまで描いてほしいです!

>最終回読んでの再投稿
Bリーガーになるとこまでみれて、おばちゃんは思い残すことはもうありませ…
いや、できれば番外編で良いのでその後の二人を…
子を連れて観戦するとことか…
引退するとこまでみたい…!
すき
2022年8月1日
久々ハマる漫画に出会えた。由希センパイも成瀬もライバルもガヤもみんないいキャラで嫌味なくてめっちゃ好き
2022年8月3日
大好きな漫画です!!
大好きな漫画です!!
大事なことなので2回言います!!
幸せな気持ちになりたい方ぜひ読んで下さい!!
はまってしまいました!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぷるのやりとりが面白いしキュンキュンするとこもありどんどん先を見たくなります!高校生にもどりたい
大満足
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに一途な男の子みたことない!ってくらい
最高な彼です。
彼女が喜ぶなら努力を惜しまない。
ちゃんとプロポーズまで描かれていて
大満足です。
きゅんきゅん
2022年7月11日
面白い!今まで面白かった漫画は沢山あったけど、ずば抜けて面白い!読む価値あり!!きゅんきゅんしたい方は是非!
べたなようでべたじゃない
2022年6月19日
主人公の可愛げなさが普通の少女漫画ではあまりないなぁと。真面目な性格で考えすぎてしまう。でも、徐々に変化していく、微細な心情の変化がよく描かれています。
また出てくる登場人物がみなイケメン。正直なところ成瀬より袴田派ですが、それでも由希のなんでこいつなんかを…という気持ちと共に成瀬の魅力にハマります。急激な変化があるわけではないですが、一気に全巻読みしちゃいました。
登場人物多いので、宇佐美姉弟の関係とか、他の人物のお話もたくさん読んでみたくなるほどサブキャラも素敵でした。
終わった…?
2022年5月29日
終わってしまった…読みはじめは由希の意地っ張りな性格が受け入れられずドロップアウト。某電子コミックで無料が再開したのをきっかけに再度読み返してみました。そしたら、どんどんハマっていって、シーモアで全巻購入してしまいました。毎日のように読み返しています。続きがとにかく読みたい!作者さんがかいていたように、由希と成瀬はこれからのほうが長いんです。なのでこれからも読んでいきたい。ザ花とゆめで少し続編が描かれていますが、結婚式も新婚生活も出産子育ても老後になるまで読み続けたい作品です!!星10個!!
?サイコー‼
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは何となく知っていましたが、読んでみたらもうドはまり?購入後1週間で3回読みました。いいなーこういう青春・・いいなー✨途中二人はどうなっちゃうの?とハラハラドキドキしましたが、ゆきちゃんが成瀬に会いに行った場面では涙が出ました。ぜひ続きが読みたい‼ゆきちゃんも「・・本戦はこっからでしょ・・」と言ってますので、ゆきちゃんと成瀬のその後とか、袴田くんのその後とか、宇佐美さんたちや姫ちゃんたちのその後とか、ミユキ蜜蜂先生、どーかひとつよろしくお願いします❤いつまでも待ってます?今からまた最初から読みまーす。✌
23巻まで一気読みしてしまう!
2022年4月16日
部活のキラキラと恋愛のきゅんがたくさん詰まってて、たまに笑えてめちゃハマりました!強引な年下イケメン最高ー!
おもしろい!!!
2022年3月30日
今さらながらハマりました!
成瀬のかわいいことと言ったらありません。
キュン死にしちゃいます♡
こんなかわいい年下彼氏いたらサイコーですね♡♡♡
一気読み
2022年3月26日
よくあるいちゃいちゃな少女漫画かと思いきや、カタブツな主人公とイケメンでグイグイなのに理性をわきまえてるヒーロー
セリフがギャルなのか何系なのかわかりませんが独特な言い回しが多く始めは馴染めませんでしたが、
周りの恋模様含めすべてのページがソワソワさせられ引き込まれる作品でした。自分もお堅い人ですが成瀬君のような人に憧れていたのでなんか、良かったです。ぐいぐい加減が丁度よく、愛されている感がよく出ていました。疑って、距離をとってしまうところ、リアルでした。
胸熱
2022年3月18日
登場人物たちがイケメンand美人ばかりでとっても、楽しかったです。最終回は寂しいですがらみんな最後は幸せになってくれて良かった。
バスケ部員とマネージャーのよい関係⤴
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーの由希とバスケ部の成瀬。由希が1年先輩ですが、かっこいい成瀬に振り回されてばかり?高校、大学とカップルとして過ごしていきます。大学になってからは、由希の一人暮らしの部屋で会えるようになり、ますますラブラブに?お互いにヤキモチやいたり、1年先輩で何でも早く経験していく由希に置いていかれそうで、あせる成瀬。女子にモテモテで、常に上を見てバスケに取組み、いつも余裕そうに見える成瀬を見て、振り回される由希。問題が起こるたびに泣いたり笑ったりしながら、2人で乗り越えていきます‼
なまいきざかり
2022年2月15日
成瀬翔がめちゃくちゃ一途で一つ一つの行動が全て死ぬほどかっこいいです。1巻にきゅんきゅんするシーンが沢山詰め込まれてます。
なるせ…
2022年1月22日
他のサイトで一話ずつ読んでいましたが、思い切って購入しました。
買ってよかったと思っています。
年齢関係なく楽しめる作品。
年下の彼氏
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になれば年上だろうが年下だろうが、大きく離れていない限りあまり気にならないけど、中学や高校の時はやはり気になるもの。同級生と付き合う子が多いなか先輩と付き合ってる子は少し大人に見えたりして。
そんななか私がまさか年下と付き合うなんて…
ないないって思いがち
実際付き合いだすと年下彼氏君がグイグイ来るのに対してゆき先輩はあまり浮かれない。でも気付くと彼の事ばかり考えている。そんな感じが凄くかわいい
学園ものって卒業までで終了するのが多いけどこの二人の未来はもっと続きが見たい。期待してます
2021年12月23日
ますます成瀬のラブ愛半端ない
こんな彼氏欲しい
登場人物全ての男子がカッコ良すぎる、もう一度学生からやり直したい
男の子がある女のコに惚れ込む物語
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のコが真面目で真面目で、その子を大好きになるやんちゃな男の子がいて…
話は高校時代から始まります。
この話、大好きです。
久々にハマりました
2021年10月6日
漫画が久々に見たくなってたまたまみつけて見たらハマってしまって購入して見るようになりました
回を増す事に面白くてどんどん先が気になります!
成瀬がイケメン過ぎて…!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「高校のバスケものか〜」なんて思っていました。ちょっと子どもっぽかったらやだなーなんて思っていました。ところが読み進めていると、成瀬の由希センパイに対する一途さや、恋愛に不器用な由希の成瀬への思いとか、バスケの真剣さとか、完全にハマってしまいました!高校生で、イケメンでバスケ部員の成瀬は、もっとチャラっとしているかと思いきや、真面目で真っ直ぐに由希のことを思っているし、よく見ているし、2人のカップルがおもしろ可愛らしくて大好きです。段々と成長して大学生になってしまってますが、今後も見守っていきたいな〜と思ってます!
ヤバ〜
2021年5月21日
もー待ちに待った最新刊、、、ヤバ過ぎる、、、面白すぎる!学園もののラブストーリーでは1番好きな作品です!けっこう長く続いてるけど、あきません!!付き合うまでは、早く付き合っちゃえよーって焦ったい感じが少しありましたけど、付き合って〜大学の現在は、甘々キュンキュンです、、、もー最新刊みたばかりなのに、すでに続きが気になる!!成瀬カッコ良いし、ユキセンパイも可愛いし、その他のキャラもカッコ可愛いし、言うことなしです!読んでない方は、ぜひ読むべき!
すき
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ読んでてキュンとするう!!テライケメンだし、ゆきちゃんもかわいい。現実にはないけどさ!それが少女漫画のいいところだよね!!!ただほんとごめんだけど、大学のリーグ、3部から2部に行くレベルだったら、全然強くないと思うわ(笑)2部から1部に昇格できるかな?くらいのレベルの方がリアルだったかと!!!にしてもバスケしてる描写もかっこいいし、うん、すき!ありがとうございます!!
キュンキュンして楽しい
2021年5月27日
忘れかけたキュンキュンを楽しく思い出させてもらってます。一人一人のキャラが個性的で愛される人柄なので読んでいてただただ楽しいです。
泣ける〜?
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて切なくて深い巻なんだろ。。。袴田君の株がまたまた上がってしまった。彼とでも絶対幸せになれるよね。でもやっぱりね。。。
恋愛漫画王道1位
2021年4月5日
この漫画は神すぎて、なんなら私が漫画の世界に入り込んで成瀬とゆき先輩のデート風景を中継したいくらい好き。ゆきのたまに出るデレ具合が1番好きな場面 !
本当に読んで大正解
2021年2月15日
レビューの良さにずっと気になってたものの絵柄が好みじゃないかも‥とためらってましたが、めちゃくちゃに面白かったです!どのサブキャラも主役ができるぐらいキャラ設定が素晴らしく、こなれた台詞も抜群で、笑いありキュンありで20巻も続いているのにずーっと面白いです。とにかく成瀬が超クールなのに重いぐらいの溺愛でどストレートの甘えたで文句なしの爆イケです。エロきゅん展開多めなのも最高です。静も当て馬には勿体ないぐらい見た目もキャラも大好き。あと宇佐美さんも美人なのに言動のほとんどが笑えて面白い。まだまだずーっと続いてほしいです!
最幸です
2021年2月14日
無料に惹かれて読んでみたらどハマりして一気読みしてしまいました。成瀬のバスケ姿や振る舞いがかっこいいし時折見せる年下の甘えがたまりません。
成瀬がやっっばいです!!!
2021年1月31日
とにかく成瀬がかっこよすぎる。テキトーそうで由希をよく見てて、自分の気持ちをストレートに伝えてくれて、甘え方も絶妙で...普段クールなぶん、笑ったり照れたりした時の破壊力もえぐい!! バスケに対してはガチで、努力して結果を残してるのもいい。私も高校で男バスのマネをしていて、部員と付き合っていたので、由希の想いにすごい共感しながら読んでます笑 キャラのクセが強くて、ちょいちょい入るギャグも面白すぎる。あと諏訪さんもすきです...成瀬とは違う大人の余裕というかあざとさと色気がかっこいい...いまいちばんすきな少女漫画です!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、きゅんきゅんする漫画久々に読みました!袴田くんせつなすぎる。いつかユキ先輩以外のコとラブラブになる話を見たいなぁ
2人のラブラブはいつまでも見てられる!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬くんのハイスペックぶりがすごい。高身長、イケメン、スポーツ万能、頭いい、好きな子には超一途。少女漫画では反則級ではないでしょうか。最初読んだ時は成瀬に愛される町田先輩は幸せだなって思いましたが何度か読み返していくと、チャラ男だった成瀬が町田先輩と出会って恋愛感もバスケとの付き合い方もどんどんいい方向へ成長していく姿を見て、むしろ成瀬の方が町田先輩と出会えて幸せなんだなと思えるようになりました。大家族の長女で我慢ばかりしていたのでなかなか気持ちを表に出せない先輩が、素直になっていくところもまた可愛いです。好きな漫画なので何回も読み返してしまいます。
早く次がみたいーー
2020年7月12日
ゆきセンパイ、成瀬の2人すごく好きですー。あんな恋してみたいーー。。1巻みて、絵の感じも好きだし、そっこー全て購入しました!!何回繰り返しみても、笑えるし、キュンキュンするし、泣けるし、、疲れます笑
長い目で見たい作品なのでどうか終わらないでほしいです!!最低でも2人が結婚して子供ができるまでは見たいです!!願い!!
そして2人の周りも個性豊かなキャラクター多くてほんと好き笑 宇佐美さんいい!!そしてかわいい!!次回も本当に楽しみにしてます!!先生頑張ってくださーい!
青春♡
2021年1月3日
無料分だけのつもりが止まらなくなって続きも購入。
こんな青春時代送りたかったなぁ〜。
イケメンで生意気な後輩にめっちゃ愛される主人公羨ましい!!
ハマった
2020年12月30日
素直になれないゆき先輩のことを理解して隣にいる成瀬くん、2人のやりとりが気になって仕方ないです。
とにかくハマった!
成瀬くんがカッコいい!
2020年12月24日
面白いです! 笑えるシーンもあり買って良かったです!大人買いして一気に読んでしまいました!何度も読み返してしまうくらい面白いです。
静オシ
2020年9月24日
最初は翔くんが格好いいと思ってたけど、読み進むうちに静ちゃんにはまりました。
いつもは脇役にはまらないのに珍しい。
笑いかけてほしいー。
いつでも読み返せるよう全巻揃えたい漫画
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番好きなところは作者さんの表現力と絵。
笑うところ、泣くところ全部私のツボを押さえられます。
ストーリーも告白されて付き合い始める一見単純な話に思えるけど、両思いになって付き合うまでの過程にたっぷり時間をかけられてて、気がつくと目が離せなくなります。
全体的にゆっくりの展開で心地よく、丁寧に描かれているから見応えがあります。
少女漫画のスポーツ要素は恋愛を描くおまけみたいなものなのかと思っていたけど、バスケ部分もしっかり描かれているのも最高。
悪いところが見当たりません。
学生時代を思い出す
2020年8月25日
キュンキュン学園ラブがメインですが、部活に注いでいる青春もたっぷりあって、自分の学生時代を思い出しました。
自分もマネージャーをやっていてプレイヤーと付き合っていたのでかなり重なって…笑。先輩の引退がかかった試合に惜敗した事とか、自分達の引退前の最後の試合とか、、この作品と被りまくって、読みながら涙がすーっと流れました。
そして、恋愛あるあるのヤキモチやら駆け引き。何度もうんうん!わかる!とうなずきながら、入りこんでしまい、寝不足になりながらぶっ通しで読みました!
早く新刊読みたいです!
成瀬が可愛い?
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり大好きです‼️
最新刊を何回も読みたく、ゆきと成瀬の高校時代も良かったのですが、大学時代の成瀬の変化が可愛い‼️
しかも、ゆきはいつでもモテていてうらやましいなーと思ったり‼️二人の愛が深まってくのとか、成瀬の嫉妬がものすごく見物です‼️
ゆきが素直になるのも、また可愛い‼️
このまま結婚まで行かないかなーとニヤニヤしながら読んでいます‼️
読んで損はないです‼️
むしろ幸せな気持ちになります‼️こんな恋愛したかったなーとか、こんなに想われてみたいなーと思いました‼️
結構というかだいぶ好きな漫画です
2018年7月6日
いろいろ読んできた漫画の中で1番好きです!!絵も内容もドストライクで年甲斐もなく久々にはまってしまいました。ドロドロ感もなく、でも嫉妬するところはしてるし、あっさり読めます。完結してからじゃないと基本読みたくないのですが、この漫画だけは見たくて見たくて我慢できなかったので全部見ましたが、13巻読んでも最高です!!ただ、今後の展開が高校のときとどう変えていくのかなと気になるところですが、もっとおもしろくしてくれるんだろうと期待してます。そしてなにより、成瀬翔がとってもかっこいいです!!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいき年下男子が、強がってる先輩女子を好きになって、ガンガンアタックするお話。2人ともいつからそんなに好きになったかわかりにくいけど、続きが読みたくなりました。
ヤバいです
2015年4月17日
とにかくおもしろい!!笑えるしキュンキュンするしヒロインのキャラ最高(笑)どストレートで生意気なヒーローにも毎回やられますマジで(笑)納得の高評価でした!
2020年6月3日
全巻購入!はまっちゃいました!
それぞれ出てくるキャラがみんないい〜
袴田くん気になるなー良い人が現れてくれたらいいけど…
続きで期待したい…
キュンキュンするー!
2018年10月9日
めっちゃいい!年下男の子がかっこよくて可愛くて最高です。ヒロインのツンデレが可愛くてたまらんです。ドロドロとかなく、安心して読める漫画大好き!
よい
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになって、大学生になってもお互いに青春しつつ成長しているのがよい。ライバルもいいキャラ。報われてほしい
良き
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラそうだけど一途で甘えん坊の成瀬としっかり者で姉御肌な由希ちゃん先輩カップルがとてもいい味出してます。
ドキドキしました!
2020年7月25日
止まらず、一気読み!満足です。
袴田くんが切ないけど。。二人が一層幸せに成ってくれて嬉しい。

一途な2人に癒されます?
2020年7月8日
無料分を読んで、ツンデレなのに一途でストレートに気持ちを伝えてくる成瀬と固くなだけど自分の気持ちに正直なゆきちゃんにハマり、最新刊まで一気に購入してしまいました。
いつもは強気なのに年下なのを時々気にしちゃう成瀬と、何にでも一生懸命なゆきちゃん、どちらも本当に可愛いです。
ハプニングがありつつもお互いにずっと一途なので読んでて癒されます。
袴田くん、宇佐美姉弟はじめ、周りの人たちも個性的で愛されキャラばかりです。
ゆきちゃんと成瀬くんが結婚するところまで書いて欲しいなあと期待してます?
ドハマり❣️
2020年5月8日
無料から試し読みして、ハマりました❗️
ユキちゃんのSっ気とイケメン成瀬の甘えん坊の掛け合いが見ててニヤニヤします^_^大人でも楽しめる漫画です。
新刊も最高でした
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊、ハワイ旅行ではおじいさまも出てきて、またいつもと違った雰囲気で楽しめました。続き気になります。
成瀬くん推し
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで読んだ少女漫画で一番ってくらいハマりました。笑 もう、成瀬くんがかっこいいのなんの!年下男子が魅力的すぎて最高です。現実にも成瀬くんがいてほしいくらい素敵です。もうこのまま由希先輩と順風満帆な人生を送って、、と願うばかりです。ただ静ちゃんも嫌いじゃないんですよね。むしろ好きです。静ちゃんの気持ちを思うと切なくなります。静ちゃんいいスパイスすぎです。この漫画、本当に登場人物みんな好きです。好きになりますこれは。静ちゃんにもぜひハッピーエンドをよろしくお願いします。。(土下座)
おススメ
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主婦なので学生のお話なんて、て思いながら読んだらめちゃ面白かった!
一途な成瀬に胸キュン。
インハイを決めてのインタビューで彼女の存在を公表さるとかカッコ良すぎ!
きゅん
2019年11月5日
成瀬、かっこいーし、可愛いし。ゆきセンパイも、どんどん可愛くなっていきますね。というかもう、みんな可愛いくて、かっこいい。きゅんきゅんしながら、みんなの成長を見守りたい。次、待ってます。
試合のスピード感!
2019年10月30日
恋愛とバスケのバランスが絶妙で1巻が早い!早い!主人公の気持ちも丁寧に描かれていてキュンキュンします
最初は
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで主人公は成瀬が好きなの?逆も…なぜ?と思っていたけれど、続きが気になり購入。ハマってしまいました。2人が時にはもどかしくもあるけれど、羨ましいー!
楽しい!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きデス。きゅんきゅんも詰まってるのに、時々笑かしてくれる。不器用な由希ちゃんを可愛いと思って大事にしてる成瀬が良い!
成瀬カッコいい?
2019年8月19日
無料版を試しに読み、続きが気になり大人買いしました?面白かったです。常にずーっとキュンキュンさせられます?
ツンデレが止まらない
2019年8月13日
ツンツンしてるのに、お互いが好きという気持ちは止められない〜こんな風にデレられたら、そりゃあ可愛くて仕方ないわ!
いい感じ?
2019年7月4日
2人の距離がすごく近くなってきてドキドキしました。まわりの仲間もほんと良い人ばっかりでみていて気持ちがいい。バスケの試合シーンも良いです。
大好きな漫画
2019年5月18日
すっごく大好きな漫画です!
成瀬くんがセクシーでカッコイイー♡そしてユキ先輩一筋なのがまたイイ!
終始キュンキュンする漫画ですね♡
私もこんな青春時代を送りたかったです(笑)
おすすめです!
2019年5月3日
ストーリー展開はありがちだけど、メイン以外のキャラも大好き。私は静くんと殿村くんがより話を面白くしてくれてると思う。
めちゃ楽しかった!
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏くん超絶カッコいい!まじで羨ましすぎる!いっぱいお互いに思ってて考えてくれて幸せだね!早くこの先も見たいよ!
年下かわいい
2018年10月5日
コミカルとキュンが良いバランスで読んでて面白い。年下くんがセンパイにベタ惚れで、クールなのに甘えてくる感じもかわいい。
ざ・青春!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれないツンデレゆき先輩に、思いっきりぶつかっていく成瀬。あー、私もこんな恋愛したかった!お互いを思いやる気持ちが素敵だし、眩しい!
飽きない!
2018年6月26日
めちゃくちゃ好きです!現時点で13巻まで出てる長編ですが、全く飽きさせません。何がいいかって、由希&成瀬カップルが全くブレないこと。少女漫画お約束の当て馬が現れたりしますが、2人は見向きもしないし浮気もしない。なので安心して2人の恋を応援できるのです。なんだかんだと成瀬に振り回されてるようで上手くコントロールしているツンデレ由希先輩、そして一見とても自由で最強キャラなのに由希先輩相手だとお預けくらったワンちゃんのような成瀬君。これからもずっとラブラブな2人を見ていたい。出来れば結婚するまで連載して欲しいです。
一気読みしました!
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春です!なんかくすぐったい気持ちになりました。
2人の恋模様の背景に部活があるのが良いなぁと思いました。
高校卒業して、先に大人になっていくゆきを、表情は変えないけど一生懸命追いかける成瀬。1学年下だけど、バスケ部のエースで、キャプテンになって大きく強くなっていく成瀬を、彼女なりに一生懸命支えようとするゆき。
2人がお互いを思いやる気持ちが強くなっていくのもわかりやすいし、2人の表情がどんどん変わっているのもわかってすごく素敵です。
たぶん何回か読み返すと思います。すごく好きな作品です。
キュンキュン
2018年2月20日
ほんとにキュンキュンが多すぎるマンガです。
新刊出るだび死にそうになるくらいキュンとさせられる!
袴田くんにも是非幸せになってもらいたい。
今一押し
2017年12月6日
すごく大好きな漫画です!
無料で読み始めて全巻購入し、今は次巻を待ち望んでます!
花とゆめの電子書籍化を熱望します!!
キュンキュンする
2017年11月24日
成瀬がいちいち萌える。そしてめちゃくちゃ照れてるゆきも可愛いです。あとマジメゆえに笑える部分があってとても面白いです。大好きな作品です。
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ