ネタバレ・感想あり君主様には敵わないッのレビュー

1作目…追記
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後回しにしてた作業してます。ロングで続いてる作品で、バラバラで単行本出てるの順番に読めるように、整理整頓中です。読み出したらハマってレビューも、し忘れてるくらいやから、自分が後で分かりやすいように、タイトルに何作目か書いていきます。そしてアプリで任意で並べて…。この作業面倒臭いけど、今度読む時便利〜!内容は、あるきっかけで、会社クビになる思ってたのに、逆に、御曹司のお世話係に大抜擢。受け君は、御曹司がニートやと思ってるけど、実は会社のトップで、そんな2人のドタバタ恋愛。ソコに御曹司の超VIPな友達とか絡んできて…。って感じで、超〜楽しめます。絵が、手描きの感じで古いから、太い線とか、トーンとかで見にくいのと、字が小さいのupにしても、太い線やから読めないのもあるかもやけど、内容には、邪魔にならないです。
2024年2月22日
雑草のようなエイジと、大企業の社長ヒカルがどうなっていくのか気になりますっ!きっといろんな障害があるんだろうなー
笑いもあって深みあり♦
2024年2月2日
今の時代だからこそ、心にすーっとささり、染み込む、なんかあったかい気持ちになる、そんな一冊でした。
まだまだ続きがあるので、これからの展開楽しみです❗
わーい!
2023年4月14日
やっとシリーズの1番目を読めた~(*´∇`*)なるほど、ふたりの出会いはこうなんですね!面白かったです(*´∇`*)
画質?少し気になるけど面白い
2022年9月19日
シリーズでセールになっていたので、まず初めのものから読みたいと思い購入しました。だいぶ昔の作品なので画質?が気になってしまうけど内容は面白かったです。コツコツ次の作品を集めていきたいと思います。
まずはここから!
2022年9月11日
君主様シリーズの別を先に立ち読みして、めっちゃ興味がわいたので最初から読もうとたどり着きました。他の方のレビューにもあるように、絵は古い感じがありますが、実際数年前に書かれているようなのでそりゃ仕方ないと、特に気にせずに読み進めました。それでそれでと、続きが気になりました~。まんがの世界ならではの設定でこんなのないけど、あれば最高~って思えて楽しかったです!
古めかしいけど続きが気になる
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん、最終巻の新刊発売に伴う半額セールでしたので購入してみました。2013年の作品で、もう9年以上前になりますから絵柄も荒く、登場人物もカットによっては見分け難い、ストーリーも古めかしいヲタギャグやノリが多い感じがしました。ですが内容は気になる部分が多くありますし、まだセールも続くようですので毎日割引クーポンを使ってこつこつ購入、二人の今後をもう暫く読みたいと思います。
よかったーー!
2022年9月7日
君主様1作目とのことでsale購入。とても勢いがあってスイスイ読めてしまう作品。2人共キモチのイイ性格してます。2人の心の変化もgood。長編なのでコツコツ集めていきまーす。
2022年9月6日
まず絵が好きです。
カッコいい!!
話の内容もおもしろくてさくさく読んじゃいました。
おすすめです。
再読したのですが・・・
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューしてなかったことにビックリ!もうだいぶん前の作品なのでちょっと懐かしいですが、この作品が元で秋山先生の漫画を読み始めたんだなーと思い出しました。とても勢いがあって面白いですね。
1作目
2022年9月6日
シリーズものらしくこれが1作目です。最初試し読みした時シリーズ物だと知らず1作目じゃないのを読んでしまいそうになりました。
お話はとても面白かったです。猫ちゃんがすごく可愛いです。無愛想でムスッとしてそうですが見てると可愛く見えてきます。このように攻めも猫系でした。(私的には)まだまだ隠されてることが多そうです。次作を読むのが楽しみです。
2021年5月25日
1作目と言うことで、絵がちょっと…古いかな?でしたが、内容はハチャメチャ感あって面白かったです。ブサ猫がいい味だしてます(笑)
😊
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので購入しました。やばいです!面白いです。主人公が気持ちの良い元気の良い性格で、君主様が惹かれるのも分かるかも。
この作品はシリーズの1作目なんですね。シリーズ全作読みたくなってしまいました!!
君主さまシリーズ始まり!
2020年9月30日
一作目なので描が少々昔っぽさアリアリ。でも内容はガッチリ心をつかみますよ。サラリーマンの小西が仕事をすっぽかして怪我している猫を助けます。大口客の接待をすっぽかしてしまったので辞表ものなんですが、吉野という人からお世話係の任務依頼。年中引きこもりのヒカルのお世話に明け暮れる小西のお話(笑)
まっさか会社を動かしてる社長とは知らないので、あれやこれやガンガンぶつかっていきます!このやり取りが面白いですね!ヒカルの心がどんどん揺さぶられます😊
ストレス解消に良き。
2020年8月6日
面白かったです。このシリーズ、おふざけがあったり 現実味がなったかりで、ぶっ飛んでいたりするシーンもあって 良きです。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものだったんですね~!それの最初の部分。後の作品見たら、絵がとてもキレイになってました。2人がくっついて良かった😄
2020年6月16日
シリーズものの第1弾なのでちょっと絵は古いかな?ですが面白いです!好きなシリーズ😄
いつバレるのか
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ正体がバレるのか、わくわくしながら読んでます。絵も私は好きでオススメです。
デブ猫カクちゃん 君主様-1
2020年5月13日
桜庭財閥の御曹司ヒカルと、彼のお世話係として家に入った英二との身分差を超えたラブストーリーも楽しく、デブ猫のカクちゃんの存在感がスゴイ。御曹司も猫のようで可愛いところもあり、なんだかんだいって お猫様には敵わないッ なのです♪ 少し前の作品ですが絵もきれいで読みやすかったです。
2013/全164(お猫様には敵わないッ+4話+君主様のひみつごと+あとがき漫画)
立ち読みから
2019年12月31日
立ち読みから気になって購入しました!絆されてく受けと攻めが可愛い…!
第1弾かな?
2019年11月12日
このシリーズをまとめて買ったから順番がわからない…(笑)
これは第1弾だろうと思って読んでみた(笑)
昔なかんじの絵とストーリー。
けど内容は好きだった。
ふてぶてしい
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫がスッゴいふてぶてしい
助けてもらってその態度はすげぇ
そしてブサイク笑
王道には
2018年6月21日
王道の良さがある!!
と思っています。ならではっていうんですかね、
お金持ち・身分差・敵・etc・・・
この溢れてる設定をどう面白く読ませて引き込ませてくれるかは
作者様の腕の見せ所だと思っています。
好みもあるかと思いますが、攻めの嬉しそうな表情だったりが
たまりません。これからもどんどん受けの事が好きでたまらない
表情を見せてほしいです。
おもしろかった!
2018年1月7日
初読み作家さんです。お安くなっていたのと、レビューの良さとで購入してみました。絵もキレイだし、ストーリー的にも(王道かもしれませんが)読みやすいし、ヒカルと英二の関係がすごくいいです。シリーズのようなので続きも読もうと思います!
設定がいい
2017年12月13日
あり得ない設定ですが、それがいい感じです。強引な感じと猫ちゃんも可愛くていい味出してます。続編も買います。
続きものか!
2017年9月17日
完結、で値引きだったし、絵も気に入ったのでと軽い気持ちで購入したら続き物ではないですカッ!
でもあの終わり方でモヤモヤさせられるのは嫌だし…続きも買ってしまいそうです。
カクがブサカワでいい感じ(^^)
とにかく可愛い!
2017年9月7日
英二もヒカルもとにかく可愛すぎます❤️
もっともっとラブ甘になって、幸せになってほしいです!
英二はいつヒカルの正体に気づくかも楽しみです✨
うん!面白い!
2017年8月30日
ワガママ主人と世話好きが奮闘してます!こおゆう展開もアリですね。面白い!これで完結かと思ったけど、まだ続きが出てたのですね!秘密もまだバラしてないし、読みます!
君主様シリーズ1
2017年4月22日
正体を隠してるヒッキー社長×元営業部社員、お世話係り任命~初Hまで。2人の気持ちの変化が丁寧に書かれているし、イラストもキレイで読みやすいです。社長をニート扱いしてバシバシ叩くのも笑えるし、カク様が時折凛々しいのも笑えるし、クリスがオタなのも笑えるw「ありがとう」「ごめんなさい」を教えるシーンは不覚にもじーんときました。そして私は2人を見守る吉野さんを応援しています~、頑張れ^^
о(ж>▽<)y ☆
2017年4月7日
エロえろしてなくて良い!あと可愛い!!!
冒頭の所の解説がない?からよく分からないけど、とっても良い!!!
ハマった
2017年3月1日
立ち読みで面白そうだったので買ってみたらかなりハマりました(゚∀゚)ヒカルがほんと可愛いです♡物足りない終わりだなぁと思ったらシリーズだったんですね!第二弾も購入します
お人好し受け
2017年1月25日
攻め+猫に振り回されつつ、ちゃんと世話をする受けは、もはやオカンですね(笑)だんだん攻めが受けになつく感じは可愛いです。オタクの友人が良い味出してますw
よい
2015年8月28日
厳つく不細工なネコが素敵です
話のテンポも良く楽しく読めました
雑誌のほうで続きの方先にみて気になったから購入しました
続きが気になります
2014年11月9日
助けた猫がふてぶてしくてかわいい。飼い主と猫の二人になつかれ苦労する主人公を応援したくなるな
2014年9月14日
一つのお話です。短編嫌いな方はご安心。

平凡なサラリーマンが、猫を助けたことがきっかけで、何故か、御曹司のお世話係に。
我が儘で俺様な御曹司。

どこまでもつのか小西くん…
御曹司のヒカル…可愛いやつですよ👍

エッチを期待してる方、ごめんなさい!少ないです。
ストーリーが大事な方にはおすすめです。

可愛い!!
2014年9月15日
ヒカルが可愛すぎる!!犬系だと思うんですが、、、犬攻めが好きな方にはオススメです(*´ー`*)★
続編希望です~!
1冊目
2025年1月4日
君主様シリーズ1冊目。
最初、絵が苦手かもと思いましたが、ダメ金持ちイケメンニートとまっすぐな性格の平社員の設定というシンデレラ設定に惹かれたのと続編が何冊も出ているからハマる要素があるに違いないと思い購入しました。
期待どおりです。何度見ても絵は好みではないのに、何度も読みたくなる。まんまとハマって続編も購入しました。
君主様シリーズ
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君主様シリーズの1作目。いや~面白かった!
絵柄は少し古っぽい感じだけど・・・年下攻めヒカル(光圀)×世話好き受け英二
それぞれのキャラ好きだなあ。
このシリーズ何冊もあるみたいで・・これを機にどんどん読み進めたいなあ。
いつヒカルが光圀だってバレるのかもすごい気になるし。
ブさ猫かくくんも良い味出してます~~
第1弾。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財閥の社長であるヒカルのひきこもりを打破すべく、社名をかけお世話係に任命されるところがいい。
相手を金持ちだろうが、それを抜きに怒り、素直な気持ちで接するところがいいです。
これは、周りから一線をひかれ、損得でしか動かない人間からみたら、嬉しい存在。
最終的にはほだされている気もしますが、よかったです。
キャンペーンで新作以外集めれてラッキーでした。
毎日無料
2023年7月12日
【毎日無料で「お猫様には適わないッ」「君主様には適わないッ1~4」「王子様には適わないッ」と「王子様には適わないッ2」の途中まで読めます】
ヒカルにどんどん絆される英二くんが良かったです♪ 猫のカクがいい仕事しています。
2023年4月8日
ずっと気になっていてやっと1巻を読みました。古い作品なので独特の勢いというか懐かしさを感じるBLでそこもよかったです。
昔の絵
2022年11月8日
やっぱデジタル時代には濃いく感じる絵面。淡々とさした絵に慣れてきた今は読みにくい。勢いはあるから面白いとは思うけどね。
君主様シリーズのはじまり
2022年10月9日
君主様シリーズ1作目。セールになっていたことと、レビュアー様のコメントでまずは一冊目と購入。続きが気になり後に怒涛の如く購入していきました。初版2013年と作画的にも少し古風さを感じますが、シリーズ回をおうごとに洗練されていくのも楽しみの1つです。シリーズものということで、この巻だけでの評価は難しく、全巻揃える気概で読み進められることをおすすめします。エロは最後に少し。次作以降をお楽しみに。
第1巻
2022年10月3日
世を偲ぶ仮の姿、水戸の御老公の光圀様。。。じゃないです。
ネコが、カクだったり、脇に将軍家所縁の名前が出てきたり、ちょい古めのギャグ系ドタバタBL風なんですがなんだかんだで後を引いてしまう。
いつ正体バレる?バラす?的なのもいいんです。
ダメニートが仮の姿で社会の悪を懲らしめ正義を正すでもなく、ほんとに引きこもりの、でも実はスーパーハイスペックで桜庭財閥後継者、桜庭商事社長、光こと光圀さんと情に厚い調教師的平社員の小西英二くんの第1巻です。
ストーリーが好き!
2022年9月6日
はじめましての先生です!セール中で試し読みして気になりとりあえず一巻購入!少し絵柄は古いけどストーリーは好みなので続きを買おうと思います🙂
ただ…1巻読んだところで受けが攻めを好きになる動機付けがちょっと弱い気がして、正直感情移入がしにくかった…😓ページ数が少なめだったからサラッと読めたけどこれからの展開がどんな感じなのか…🌷2巻以降は評価が高くなってるからそこに期待…!
セールで思わず買っちゃいました(笑)
2022年9月6日
画は2013年配信開始とのことで古臭い(すみません...)ですが、お話は好きです♡タイトルが「君主様~」なので、王様か?とか思ってたら駄目ニート御曹司と動物好きツンデレ世話係とか、、、これ読んでシリーズまとめ買いしちゃいましたよ(笑)今から読むのが楽しみです♪
古い作品ですが
2021年9月23日
ストーリー面白かったです。名前ヒカルって笑とは思いましたがいつバレるのかな?これはこれでこのままで良いのかもですね。これから楽しみです。
2021年3月19日
引きこもりの御曹司という設定面白かったです。世話役くんが御曹司に振り回されコロコロ変わる表情が魅力的。ストーリーにやや突っ込みどころありましたがそこは一旦スルー。初めての作家さんです。シリーズものとは知らず購入しましたが割引になったら引き続き購入するよていです。
あっさり
2021年3月13日
シリーズ一作目ですが、内容的にはあっさりしてます。このシリーズは読んでいく内にはまっていく感じでエロさも笑いもあって面白いです。ただタイトルで何作目なのか私には難しくいつも迷ってます(笑)
今後が気になる
2020年3月27日
BLにはよくある設定だけど、何とも地獄な幼少期だな…。ヒカル的には小西と出会えてよかったと思うけど、小西的には大変なことに巻き込まれたなという感じ。今後に期待。絵がちょっと残念。
シリーズもの
2020年3月23日
セール期間中だったのでお試し購入。
王道のストーリーではあるけど
反発しながら最後はお互いに惹かれあう。
嫌いではないですが物凄く引き込まれる、もう一押しが
セール期間中に見つけられれば他の巻も購入するかも。
楽しい作品
2019年10月7日
漫画にはありがちな設定だけど、その王道感がいい。若干先が見えすぎて興ざめするときはあるけど。読んでて楽しい作品。
まさに「王道の良さ」溢れる
2019年9月27日
君主様シリーズ一作目。王道の良さをたっぷり楽しめます。ヒカルがなんだかんだかわいい。ブサネコのカクももっと登場してくれたら嬉しいです。
元気な受けもウザすぎなくてカッコいいところもあり良い。
ここから
2019年9月17日
お気に入りにいれてた作品が 安くなってたので 購入。
とっても良かったです!
敵は多いけど 上質な味方がいて ニャーも 応援してるぞ
2019年9月10日
安くなっていたので試しに買ってみました!絵柄はあまり好きではありませんが内容はとても王道チックでした(笑)でもとても楽しめました!
2019年9月3日
設定が少女漫画にありそうな感じだね。でもついつい読んでしまうような面白さがあります。ちょっと難を言えば絵の線が少し荒いかなと思ったので星★4つです。
2019年8月31日
王道中の王道。シリーズ1作目だけあって、買って損はないと思います。
なんとも
2019年8月16日
主人公がすっごく騒がしいですね笑、キャラクターを無理に容姿端麗にしてないあたり好感です。
2019年2月23日
安定した絵でとても楽しく読めました。
怪我した猫を放っておけない性格が、引きこもりのヒカルのお世話係に適任ですね。
シリーズで読みたい
2018年12月18日
世話焼きの受け、甘える攻め、どちらも好みです。読みやすいストーリーで、主人公以外のカップルも気になります。シリーズでそのへんも読めそうなので読みたいです。
少し短い様に感じました
2018年11月9日
ストーリー自体しっかりしていて、イラストも凄く好きなのですが、1つの話をもう少し長めに描いてほしかったと思います。
1つの作品自体が少し短く感じ、心境がコロコロかわっていく様子が中々追いつけませんでした。
90ページで終えれる内容。
2018年9月1日
各キャラや設定はすごく面白かったですが、間延び感あり。描き直して、後半もしっかり詰め込んだらすごく面白くなりそう。
2018年8月13日
みなさんおっしゃるように 王道には王道の良さがある。その通り。仕事はできるが 複雑な家庭環境で心は育たず。そんな社長と お人好しの平社員が お世話係として出会い。なお話し。予想通り社長はお世話係にメロメロ。そしてラブラブ。黒い絵が多くて 少し読みにくいけどよかったです。
2018年6月12日
面白かったです。主人公がいい奴なのがやっぱりいいですよね。攻はやっぱり金持ちイケメン最高です。
Good 👍
2018年4月30日
勢いがあって面白かった😊ネコが…🐱ネコが…🐱かわいい🐱😃あのふてぶてしさが😃
猫がw
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫もいいキャラしていて可愛くはないけど、好きですw
皆キャラが濃いので、見ていて楽しいです。
画面がちょっぴり見づらいかも?
実はすごい人なのにダメ人間な攻め。よいです。
途中で出てくるライバルのような彼もシリアスかと思いきやただのオタクで笑いました。
本性がバレず終わりましたが、よかったです。
2018年1月6日
とても面白いストーリーでした。続きも勿論購入します。半額セール嬉しい!
君主様〜シリーズ第1作
2017年10月29日
前から気になっていたので、キャンペーンの時に購入。ストーリーに勢いがあり、テンポよく読めました。キャラの設定がしっかり練られていて、一巻だけでは描ききれなかったネタがたくさんあるので次作に期待しています。猫のカクがぶさかわでした。
2017年10月15日
君主様シリーズの1作目と言うことで、最新作を読む前にこちらを読んでみました。当然ながら、1作目ってどの作家さんも絵が違いますよね。ちょっと荒いというか。でも、お話としては良かったです。このシリーズは続きで読んだ方がよいとのレビューが多いので、引き続き読みたいと思います。
1作目。デブ猫がブサイク(笑)
2017年9月18日
167ページ、1冊表題作b。

発刊順は
<1君主様には敵わない(→好奇心男子の憂鬱に君主様番外編収録)→2王子様には敵わない→3君主様の言うとおり→4君主様には誤魔化せない→?>

いつの間にか続きが出てました。
で、久々に再読。
いやーしょっぱなのお猫様には敵わない、というタイトルだけあってブサネコが強烈(笑)

君主もネコっぽいなつきっぷりで可愛い(笑)。
駄目ニートのジャージ姿の半眼が、何気にツボでした。

読後で続き読みたいっ!
という印象が強かったんですが、正体不明のままでやや中途半端なエンドでした。
続刊でもなかなか正体を現しません。
どこまで続くのかな?

イタイ仲間のおぼっちゃま外国人は、次のスピンオフ、2作目王子様~で登場します。
まだ物足りない
2017年9月7日
続きが気になる終わりで、とても楽しめました。が、エロは少ないです。とっても少ないです。もっと書いてほしかったです。次に期待します。
イケメン
2017年4月25日
イケメンニートが、徐々に外の世界に出る感じが健気で好きです!
圧がある
2017年3月18日
主人公がBLっぽくないです。少年!!(圧力!!)って感じでした。攻めの方はカッコイイんですけどね〜財閥の坊ちゃんなんて、まるで道〇寺様...!?セレブとのラブロマンス!?かと思いきや、主人公の少年!!感によって、なんだか少年漫画のようです。エロもあるんだけど、画力が不安定なので時々変です。読み応えはあるけど、思ってたのと違う感あります。
2017年3月6日
この漫画さん大好きです
今回の内容も面白かったです
続きがきになります
絵面が暗くて
2017年3月4日
少年マンガのようですが、主人公の心情と行動に共感できて引き込まれました。今後イチャイチャしている彼らが読めるなら楽しみです。
好きかも
2017年3月2日
ちょっと絵が見にくいですが、権力者に好かれるベタなお話し好きです。えーここで終わりと思ったら続巻があるようで楽しみです。
飼い主に似る(笑)
2017年3月1日
猫ちゃんキャラいいですねー♪
お話もテンポ良くて楽しめました!
デブ猫がいい味だしてる
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受け男子は猫を助けた事からの不幸が…?って感じでしたが、ドタバタコメディの様な感じだけど心象描写も上手く描かれて良かったし、しかもデブ猫の迫力が凄い効いてて面白かった!
おかん男子!最高ー!
(*´ω`*)
2017年2月26日
絵は綺麗でしたが、全体的にごちゃってしてるかな?
お話は、とってもおもしろくって( *˙ω˙*)グッ!でした。
割引になっていたので
2017年2月26日
初めての作家さんでしたが、絵が可愛かったのと無料版で読んで続きが気になったので購入しました。続きもあるみたいなのでそちらも気になります。
よい
2017年2月26日
久々に読み返しました。私は安心して読める王道が好きなので、楽しめました。明るいラブコメですよね。
絵もかわいくて魅力的だけど、やや描き込みすぎかな。お花とかそんなに要らないかも、少女漫画じゃないんだし。
登場人物では春日部さんはどこいった?と思っています。続き期待しています。
ヒカル頑張れ
2017年2月21日
面白かったです
ちょっと絵はうるさい感じですが、お話の内容がドタバタ=コメディーだからあってるのかな(笑)
そろそろ
2017年1月17日
そろそろ君主シリーズ新作出ないですかね(^ω^)
楽しみに待っているのですが…

作中に出てくるクリスもシリーズ漫画に出てきてキュンキュンさせられました(´;ω;`)

ミッツはいつバラすのでしょうか。
また、バラした時の反応も見てみたいです(о´∀`о)
作者様是非ご検討よろしくお願い致します(笑)(笑)
🙂😄
2017年1月16日
ストーリーもおもしろくて大好きですが、絵も可愛くて大好きです。
仕事するニート?ニートじゃない!
2016年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開になろうとは…
安心しました!
主人公の可愛さにキュンキュンします!
ニャンコ2匹?(笑)が可愛い
2016年2月5日
受けのオカンキャラも楽しかったですが、攻めのニャンコの様な懐き方?(笑)が可愛かったです!!!……しかし、個人的にはクリスが好きかも……(笑)
😓
2015年11月1日
凄く好きな感じの話なんやけど、、、もぅーちょっと続きが見てみたいなぁーってなる感じですっ💦
ぜひ続編
2014年11月10日
設定はおもしろいです、主人公もかわいいし
、ここで完結はないかな、続編あったら是非買いたいです
金持ち
2014年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそニートで常識を知らないただのイケメン野郎だったのに、いつの間にか好きになっちゃううけが可愛すぎます
続きが気になる〜
2014年10月29日
少女漫画でありがちな始まりです。くだらないと思いつつも面白い。ハマりました。
なかなかのみっけもの
2014年8月10日
よくあるといえばよくあるんですが、主人公のまっすぐさが好感持てました!攻めもなんだかんだでカッコイイ。もうちょっとひねりがあってもよかったかな。途中で出てきた令嬢が現実にいそうで笑えました。伏線も残しつつ切りのいいところで終わっていますが読者的には気にならない。王道ものが好きな人にはお勧め。絵柄はスタイリッシュではないというか若干古い感じがしますが、丁寧だし表現もわかりやすいのでそんなには気にならないです。
好きですっ
2014年8月2日
ストーリー性も良く読んでで楽しかったです。ベタと言えばベタなんだけど、次が気になってきますね。
絵もキレイで次作が読みたいですねb'Д`*
まだ何とも
2022年9月6日
最新刊か出たのでこちらから読み始めました。ただ、2013年の作品なのでかなり以前のものになります。今の秋山先生の絵に比べると古さが目立ちます。
作風は勢いがあって面白いです。
回を重ねるごとに
2020年3月24日
面白くなります。初巻はまぁ、こんなもんかなぁって感じでした。中途半端な巻から読んだのが面白くて最初から読みたくなり購入。半額で安くなってたのも良かった!
シリーズ物。
2020年3月1日
何で「1巻」にしなかったんだろ?次はどれを読めばいいの?読むかまだ分からないけど。とにかく絵がうるさい。全体的に色が黒い。ちょっと見にくい。
最新のシリーズではヒカルの正体がもうバレてるみたいなので、ばらす話は見たいかも…。でもそうなると他の君主シリーズも見とかないといけない気がする。あまりこの話は面白くは無かったけど続きをどうするかモヤモヤするので困ってます。長く続いてるので他の巻は面白いのかなぁ
シリーズ第1弾
2019年12月2日
安くなってる時に購入しました。何だか主人公が叫んでばっかだし、昔の作品だからかちょっと古い絵で見にくいですが、次からはかなりすっきりと見やすい絵になります。これから面白くなっていきます。
2019年9月5日
ストーリーは面白ろかったけど…どうも絵が好みでは無かった。それぞれのキャラも良いしエロもあるんだけど、読みにくいのが難点。でも、ちょっと続きが気になってしまう
普通
2019年2月20日
よくあるお話です。テンポがいい分いろいろ雑な印象。それが画にもあらわれているようで折角きれいな画が描けるのだからもう少しこだわって描いていただけるといいなと思うことが多かったです。でも読み進むのが苦痛とまではは感じないので暇なときに読み返す候補にはなると思います。
シリーズ物
2019年1月14日
シリーズ物の始めだからかまだ受けと攻めの魅力が掴めきれなかったです。
うーん、
2018年12月31日
知らずものなので買ってはみましたが、ストーリーはありがちで深みはないように思います。サクサク読みたい人にはいいかもしれません。
作家名: 秋山花緒
出版社: 芳文社