ネタバレ・感想あり妄想くんのふたりあそびのレビュー

妄想バンザ〜イ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかり作者様のファンです。今回は受けの妄想激しく完璧ストーカーだしヤバ目だったけど、キャラが可愛くて許してしまう。。そしてリーマン王子だと思ってた攻めがまさかの年下ー!高校生ー!ほんとにただの妄想だったー!年上攻め好きとしてはちょっとショックだったけど、この二人の関係がなかなか良くて好きになっちゃった。そしてお兄ちゃんの方の話もあって、こっちの二人もかなり好み!話が繋がってるから弟とのわちゃわちゃも可愛くて、もっと見ていたかったです!
笑える
2022年12月26日
エロの直接表現なし。むっちゃ笑えるしいいお話です。受けも攻めもピュア。続編読みたいです。切なくなるけど、ちゃんとハピエン。
ううっ!沢山の人に読んでもらいたい!
2022年12月3日
凄く素晴らしい作品。1冊でこのクオリティ。ふたつのお話まで入ってる。兄弟2作品なんですがとても泣ける。胸がきゅっとなってほわわーとなりました。
過去を乗り越えた先には、これこそハッピーエンドのラブストーリー。ラブコメでもあり泣けるとこもありハラハラドキドキそしてほっこり。
夢見がちな少年が大人になり恋を知り、傷つき、怯えながらも一生懸命日々を暮らしてて、泣きそう。でもいい涙。作者様は天才か?色々大どんでん返しがあって、見てのお楽しみ♡
おすすめでしかない。思い出作りしようとするすばるくんがせつない。王子さまはいるんだなぁ。うふふ。
イチャイチャは少しですがあります。かわいいです。
続きを見たいのでぜひお願いします!甥っ子くんと塾の先生のも良き。すばるくん、
よかったね。2人のその後待ってます!
先行する妄想と追いかけるリアルとのカノン
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニで働く27歳の昴は、理想の王子様を夢みる報われないゲイです。多感な思春期にリアルの恋を叶えたくて傷付いた昴は、漫画やドラマに出てくるような王子様の妄想で満たされていました。ある日、昴の理想そのままの男性が来店します。僕の月9が始まると狂喜する昴は、その王子の背景や自分とのときめきシーンを思い描き、宅配伝票から自宅を突き止めて、こっそり見ていたりします。愛犬になるにはどうしたら良いか相談したり、良い印象作りの為に69万円のスーツを買ったり、あっという間に売り払ったり、妄想力に負けぬ行動力を見せます。やがて昴は、高確率で玉砕するだろう恋の成就よりも、片想いでもリアルな恋ができている現状維持を選ぶのでした。王子の家の向かいに引越し、見守りながら妄想日記をつけること5ヶ月、昴は店に現れた王子のリアルを知ることになります。前半は、ほぼ昴の妄想による会話とモノローグで進行しますが、それだけに後半のリアルの会話や行動による昴の感情の変化が胸アツでした。『春の導火線』は、昴の甥•春と、春の弟の塾講師•小川喜三緒のお話。小川先生のモノローグで進行しますが、最後に行動がモノローグを大きくうっちゃります。
斜め上をいってて素晴らしい
2019年10月1日
妄想が激しい子はBL作品でも出てくるけど、ここまで激しい子は初めて見たかも。そして攻めの子もなんだかんだで受け入れてる不思議。すごく面白かったです。
妄想くん健気!
2019年9月3日
名作ー!!!オススメされてて納得!
絵はかわいいし、くすっと笑えるテイストなんですけど、主人公妄想くんの妄想とリアルでの実行力、諦めどころに泣けてしまいました。
タイトル作品とそこに出てきた妄想くんの甥っ子のスピンオフ+タイトル作品の後日談。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がすごく良かった!妄想より現実の方がドラマティック!!という展開が何とも夢があって好きです。
ほんわか系
2016年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴くんが幸せになってくれて良かった(ノД`)気持ちが繋がるまで、キュンキュンさせられっぱなしでした!店長さんと夏くんもあるのかな?とか気になっちゃったり。作者先生には是非ライバル出現編とか旅行編とか10年後編とかベタですが続編を描いて欲しいです!(>_<)
個人的には好きです!
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様を探し続けて27歳になった主人公昴君がイタイ子で見てて切なくなるのですが、まさかのハッピーエンドでほっこりした気持ちになりました。幸せになってよかったよかった!
なんか新鮮
2014年10月30日
心情セリフがめっちゃ多いんですけど、そのおかけで思ったことを口にできない主人公の気持ちがわかる。けして共感ではないけど笑
( ;´Д`)本当に妄想から始まってるんで漫画上ご都合なとこもあるけど、みずみずしい表現のとこもあって続きをよんでしまう
面白いです!
2014年9月28日
キャラも、メインとサブみんな、魅力的です!!読んで損ナシです!
2014年8月21日
面白かったです!主人公の乙女より乙女な思考が可愛くて笑えました。「ねーよwwww」ってツッコんじゃうww登場人物みんないい人ばっかなのもよかったです。今後も王子と幸せに
素晴らしい作品です!
2014年8月2日
妄想くんの現代ッコぽさとか、でも根は素直で、感受性豊かなとことか、王子様の情が深いところとか。
BLじゃなくても充分読めるような、深い心理描写だったと思います。
それを作者さんの軽いタッチでふんわり切なく仕上げてあります。
これから先、何度も読み返す作品になると思います。
泣きました。
2014年7月21日
無料のリブレのBL旬コミ夏’14に最初の一部が掲載されています。超妄想大魔王(?)(笑)の主人公が理想の王子様を見つけて軽くストーカー状態になるのだけど、その理由がすごく切なくて泣きました。主人公の考え方が人とは少しズレていてちょっと怖いと感じる人もいるかもですが、そんな主人公と王子や周りの人とのやり取りが爽快で楽しく読めました。是非、続編を出して欲しいですw
イタイ主人公が可愛くなる。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの妄想癖な主人公、昴。
理想の王子、聖くんに出会ってからの妄想からくる奇行、ストーカーみたいな毎日。
ヤバいやばい💦
でも、それが可愛くなってくるだよね〜
その後の聖くんの昴へのラブがデカい!大好き!
端丘先生の主人公の共感性羞恥を思わせるようなイタさも、癖になってしまう。
おまけマンガも最高でした。
2014年の作品
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう10年程前の作品なんですね〜端丘さんの制服脱ぎたいがめっちゃ好きで、過去作購入。荒いタッチの絵柄なんですが、表情が凄くて引き込まれます。ちょっとドロドロした心理描写が切ない。妄想癖のある昴。でも決してただ単に"妄想が好きな男子"では無く、そうなったいきさつも描かれます。それがツラい。もう痛い痛い。もう部屋中王子の写真だらけになって完全なるストーカーと化してしまった場面にはちょっと引きましたwwwハピエンなんですが、ツラい描写が心に刺さり過ぎて、上手く行ってる場面でも昴自身もセリフも後ろ向きで、え?これも妄想なんじゃないか??とゆう不安が拭えずwww最後、王子の方が執着見せてくれたのでちょっと安心しましたけどwwwでもやっぱり端丘さんの作風、凄く面白いです。コミカルな場面ですら、切ない雰囲気が漂って、心揺さぶられるんですよねーーー!
ちなみに短編みたいな感じで別CPのストーリーが収録されてます。
深い
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「制服脱ぎたい」がとても良かったので過去作のこちらも購入しました。主人公の思考回路がなかなか突飛で、ヒヤッとするシーンもありましたが、最終的には幸せになれて良かったです。主人公が本当に恋をしていると気づいてから諦めようとしているのがとても切なくて泣いてしまいました。そういった展開も含め、登場人物の心情の変化に説得力がある作品だったと思います。一見受け>>>><攻めに思えますが、攻めもなかなか重いのが後々わかり、それがめちゃくちゃ良いです。
泣ける
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想癖のあるコンビニ店員と、男子高校生の話。
スバル君の妄想や思考が最初延々と続くので、大丈夫かな?とヒヤヒヤしていたら、キュンが詰まった純愛の話だった…スバル君の健気さにうるうるしちゃった。かわいい。ひじり君は高校生にしては大人で落ち着いてて、普通と言われてもやっぱり王子っぽかったけど、スバル君を可愛く思ってるのが伝わってきてとても好感が持てた。スバル君を大事にしてくれてありがとう( ; ; )スバル君を宜しくね…こんな風に思うの初めてかも。スバル君に感情移入しすぎたなあ。
リスの視線
2018年2月24日
いやあ、妄想し過ぎだしストーカーばりの行動コワイし。余り絵がウマくないからか本人大真面目のお伽話ちっくがギャグに転換されるのをウマく助けてくれ、ぶっ飛ばされる妄想話がかえって小気味よいという何とも不思議な一冊です。
妄想し過ぎるお姫様が自転車で逃避行するくだりが等身大の現実味を帯び、夢見るヒヨコが飛び立つ瞬間の様でした。
それにしても、リスの視線が気になるねー。
結構好きです
2016年4月23日
絵は雑だけど、主人公の昴が妄想に走るところは森の動物たちが祝福したりとか、面白かったです。妄想に走らざるを得なかった彼の過去の苦い経験とか、切ない部分もありました。
ちょっとしたヤンデレ?
2015年11月7日
最初はウケがヤンデレ?かと思いつつ、攻めもちょいヤンデレ感。がっつりヤンデレではないしふわふわしてて可愛い読みやすい。
最後はキュンキュンしちゃいました!えちもちょいありだけどストーリー重視ですね☆
面白そうだったけど
2015年8月3日
序盤はストーキング(笑)とモノローグがメインと言えるくらいの話運びなので、どんな展開が待っているのかと楽しみにしていたのですが、肩透かし。昴にはものすごい展開なのは分かりますけれど。中途半端に感じました。でも設定も序盤も良かったです。
春くんのお話はもっと中途半端で好きじゃありません。
でも端丘さんの作品は読んでしまいます。
2014年8月31日
絵は好みだったし、ストーリーも面白かったです。切ない部分もあるので、読みごたえがありました♪
悪くないけど。
2014年8月5日
かなり期待しすぎたせいか少しガッカリ。絵も好きな方と思っていたけど、読むうちに表情とかが気になって思い切り楽しめませんでした。内容も、色々悩む割にはサクッと上手くいきすぎるし、あまり魅力的ではなかったかな。まあ、悪くないです。
世界観
2018年9月28日
ホンワカしたタッチで、出て来る動物の絵も可愛くてグッズで欲しいくらい。なのに主人公の過去が辛かったりと、独特の雰囲気で好きな人にはたまらないと思います。主人公の危なっかしい雰囲気や明るさと暗さの両立など、需要がある作者さんだと思いました。
良かったです。
2015年12月31日
でも、前半受のストーカーな性格が怖かった。

表題作ともう一作品入ってますが、お話しは繋がってます。

絵は雑な感じがしますが、まぁ私は許容範囲でした。サンプルで確認してからの方が良いかも知れません。
尻すぼみ感が…期待していたぶん残念です。
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないテイストのお話を読みたくて、絵も可愛いので購入しました。
受けのほろ苦い過去と及び腰加減が切ない。ブッ飛んだ妄想の笑いを誘う感じと相まって、楽しめると思ったのですが…
ノンケの攻めが受けを好きになるまでの過程の描写がアッサリというかやっつけというか…兎に角2頁程で両想い!に持っていった強引さが残念でした。序盤〜中盤の受けの心理描写が丁寧でヤキモキさせられていたぶん、終盤の雑さが際立って悲しくなりました。
他の方のレビュー通り低画力のせいか、エロもアッサリサッパリで、むしろ無いに等しいです。スト重視ならば余計にラストの両想いに向けた描写は丁寧にして頂きたかったです。
作家名: 端丘
出版社: リブレ