ネタバレ・感想あり黒崎くんの言いなりになんてならないのレビュー

ストーリー展開が上手いと思う
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど読みたくなる。飽きずに読めました。
3キャラをピンで立てるように仕上げているのが上手いのかも。
最後のほうで親しみある懐かしい国が出てきたのも親しめた要因かもしれません。
高校での遠恋終わりが現実(続かない率高い)とかけ離れすぎるので嫌だったので、続編が出ていてまた楽しませてもらっています。
白王子と黒悪魔
2023年12月29日
随分前にメディア化されたものを見ていて興味はあったものの手を出していなかった作品
。取っ掛かりは白王子だけど、やっぱり黒悪魔好きだなぁ。無料版一気読みして年明けゆっくり時間があるので、じっくり読みをしてみようかなと思っています。
大好きな漫画
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に初めてドS男子の設定のこの漫画を見てそこからもうずっとドS男子のトリコになりました…新たに新装版が出たということで改めて見返してみるとこんなドSで周りに左右されず欲しいものをとる!って感じの男らしい一面が大好きすぎる!
だんだん変わる…
2022年9月21日
黒崎くんが、徐々に変わっていく感じがうまく描かれていて、はまってしまいました!!クーポン割引を駆使して少しづつ買い揃えていますが、買って読んだら、すぐに続きが気になってしかたがなくなる!!
遂に完結!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由宇と黒崎くん、遂に完結となりました。いや~色々ありましたねぇ。同じく寮生活している気分で楽しませていただきました。どんどん独占欲が強くなっていく黒崎くん。好きが募っていく由宇ちゃん。とても楽しませて貰った19巻完結でした。
白黒W王子って!うらやましい
2022年3月26日
ハイスペックなイケメン白黒W王子に愛されるって、どう言うこと!!
羨ましすぎるでしょ!
黒王子の強引な感じがクセになって、時折り見せる優しさがいいよねー
白王子も時折り見せるブラックな感じもいい。
めっちゃ面白くて最後まであっという間に読破してしまった。
世界一
2022年3月25日
この作品はドSから始まり最後は甘々で終わる作品です!しかしその甘々の中にもたまに見せるドSがまたたまりません!私は小学生から黒崎くんの漫画が大好きで今年大学生に成りした!この7年間ずっと黒崎くんが大好きでした!かって後悔は絶対しません!見たことな人は見ないとそんですよっ^^*
面白いです!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作品だったので読んで見ようと思いました。最初黒崎君、オレ様で当たり強くて無理かもと思ったんですけど、段々読んでいく内にカッコいいかもと。(笑)主人公のゆう、これ好きになっちゃっうよな~って。黒崎君がヤキモチ妬いてっぽいのも良いです!
すっごく良かったです!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は黒悪魔って感じですが、話が進むにつれて優しいところや甘い部分も出てきてキュンキュンします!
黒崎くんのストレートな表現、ゆうちゃんの純粋で素直なところがすっごくいいです。
周りのキャラも皆良くて、みなみなと白河くんの番外編も読みたいです!
黒崎&ゆうちゎん最高!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ゴタゴタしてるなかユウちゃんは元気これからどうなるんだろ?婚約を迫られ留学なんてって思ったけど黒崎君に押されて婚約ぽいね!最終回でこんなに黒崎君がデレデレになるとは!
結局ゆうちゎんフランスに留学したっぽいね。
番外編で卒業旅行編と結婚した姿をみてみたいな黒崎君の笑顔がみたい。
すっごい胸キュンでした^_^
2021年8月22日
全巻、すっごい胸キュンキュンでした。
黒くんは、怖いところも優しいところもあって、そのギャップがたまらないです。白くんといい距離感のある仲良し加減が、またまた人間らしいというか、本音で生きてるというか、そんなところもすごいいいです。悪っぽいのに、学年1位というギャップもホント最高ですねー。この先の展開も楽しみです。
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね。絵が好きで読み始めました。出だしに好き嫌いあると思いますけど、好きなら最後まで読めると思います。少女マンガ的に王道のハッピーエンドで、学生シーズンイベントもいろいろ出て来て、楽しかったです。
大好き!
2021年6月14日
大好きな作品!!!
なんとなくで読み始めたら予想以上にどハマりしてしまい、全巻即購入(笑)続きが気になりすぎてしまい、『黒崎くん』以外読まないのに別冊フレンドまで買ってしまうほどです(笑)
何度読み直しても面白い、最高な作品です。
続きが待ち遠しいです!!!
二人の王子が素敵です!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の王子が素敵すぎて大好きです!
黒崎くんのゆうに対する優しさに胸キュンです。
白河くんのゆうへの想いが切なくて、思わず応援したくなってしまいます…。
みんなが幸せになれればいいのに〜
読み進めて間違いない!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎くんと白川君!ドキドキの展開からはじまって、やっぱり引き寄せらてしまうのは黒王子!あんなキスされていかれたらドキドキ止まらないよね。白王子の優しさも過去の事を知る事で納得。徐々に打ち解けて恋に発展していくまでもとても楽しめました!カナダ旅行でもうストップなのかな?もっと続きが見たいです
黒崎くん、やばす
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎くん最高!!このS気がたまらない!まだ読み始めたばかりだけど、毎回ドキドキさせられます。次はどう来るか、もう、顔がにやけて止まりません。白王子も素敵。でも、私は黒王子選んでしまう~。完全タイプです(笑)
読んでると恋愛したくなる漫画
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃はドSな黒崎君にキュンキュンするのを楽しんでばかりでしたが、その後ユウ達と過ごすうちに丸くなって人間味増してくるところとか、恋愛を知って甘くなったりと成長していくのが見ていて微笑ましい。
白黒王子。
2019年11月14日
2人のイケメンが、同じ女の子を好きになる王道パターンのお話です。
最初は黒王子が断然好きでしたが、コンプレックスを感じていて色々悩みながらも親友とその彼女に接している白王子にも「頑張って」と応援したくなってきます。
これからの展開がとても楽しみです。
この先が気になるに尽きる
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白王子の思いは届かなかったけど、果たしてこれでスッパリ断ち切り友情だけが残るのか⁈彼女の記憶が無くても不安を隠し今まで通り接し、心を繋ぎ留めていた黒王子の一途さにキュンとしました。記憶が戻ったのも愛とキツネの御守りのご利益か早くも次巻が楽しみです。
黒崎くん良すぎ!
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎くんの感情が伝わってきてすごくドキドキしたし、切なくなりました。ユウちゃんが自分を忘れてしまってる事や、白河くんに距離をとられたと思って寂しかったことも…。ユウちゃんの記憶が戻ってからの次巻はもっと2人のイチャラブが見れるのを楽しみにしています。
おもしろい展開になってきた〜〜〜
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも電子で単行本を読んでます。まさか由宇ちゃんが記憶喪失になってしまうとは。でもおもしろい。けど今後あるであろう白王子がフラれちゃうところは見たくないな〜泣 本編は仕方ないけど、番外で由宇ちゃん♡白王子バージョンがぜひとも是非とも希望します!!これからも楽しみにしてます。
素敵な仲間たちです
2019年4月30日
黒王子、ぶっきらぼうだけれど
守ってくれて素敵ですね。
御曹司ですが、小さい頃、母親がなくなり
母親の温もりをあまり知らず育ったので
母性のあるユウに惹かれるのもわかります。
白王子までユウのことを好きになってしまい
ハラハラドキドキですが
今後の展開が楽しみです。
黒王子が...♡
2019年5月4日
あんなに真っ黒で冷めきってる(笑)黒王子の気持ちがどんどん変わっていくのがキュンキュンしちゃいますっ♡読み出したら止まらなくなり一気買いしゃいました!白王子との三角関係にも目が離せないっ!!早く続きが見たいです♪
何回読んでもいい!
2019年2月23日
とにかく!黒崎くんがカッコいい!!こんな風に強引に急なキスとか憧れる。白河くんも優しくて素敵!実はちょっぴりイジワルなところもギャップがあって魅力的。こんな男の子、絶対に現実にはいないけど、、、。読むたびにニヤニヤしちゃう。
加筆が多くてビックリ!
2018年2月13日
11巻は本誌も合わせて読んでましたが、加筆でより気持ち分かりやすく自然な流れになってました。 電子の発売日当日に即買いする一冊です。 黒白王子にSキャラ、由宇ちゃんの健気さもかわいいです。
黒崎くん!
2017年9月16日
映画から観ましたが、漫画の黒崎君のほうが凄くSで⁉カッコ良すぎです。
黒王子、白王子も素敵で、まさに少女漫画!
ちょっとサイドストーリーが長く感じる気もしますが、早く二人にラブラブになって欲しいです。
黒崎くんのデレるところを今か今かと待っています。
イケメン二人からグイグイ
2017年1月17日
横暴な黒王子と紳士的な白王子の二人からグイグイ迫られる、ある意味夢のようなお話です。イケメン二人から迫られる話ってよくありますが、この二人の場合は、彼ら同士がちょっと特別な関係で、ちょっと陰があり、どSなのに品があって、魅力的です。エッチシーンはないのになんとなくエロくてドキドキ、ニヤニヤしちゃいます。
続きが気になる作品
2017年7月12日
はじめは試しに無料のみを読んだのですが、見事なまでにはまってしまって続きを即購入しました。なんといっても黒も白のどちらも魅力的で、きゅんきゅんします!ドS感たまらないです。これからも読み続けます!
ドSすぎる黒王子!!!
2017年5月8日
映画にもなっていたので、タイトルは知っていましたが実際に読むのは初めてでした。ドS男子ってよくある感じのマンガかな?と軽い気持ちで読み進めていくと、このドS加減にはまっていきました!対照的な白王子もいてキャラクターもそれぞれ面白いです!続きが気になります。
胸キュンです
2017年3月11日
腹黒いけど優しい白河くんとドSなんだけど優しい所もある黒崎くんの2人のイケメンに挟まれる優羽ちゃんが羨ましい。私的には黒崎くん派です。あのドSがたまりません(笑)これからどうなっていくのかワクワクドキドキで楽しみです。続きがかなり気になる!早く読みたい!
黒良い白王子も良いけど…
2016年3月2日
寮イイ寮生活イイ学園の寮萌え〜引き込まれてく〜寮経験無いから経験したかったなぁ〜実際黒王子の方が優しくて、白王子の方が意地悪なの、って気が付いたら黒崎くんのトリコ(笑)ドキドキ、ワクワクが止まら無い…
やっっばい!!
2015年5月16日
1巻目が無料になってて、気になったので読んでみました!
もう続きが気になってしまい今出ている巻をすべて買いました!
黒崎くんのあの感じはやばいです。そして白王子のあのなんかありそうな感じも気になります
絵も綺麗だと思いますよ
もう早く続きが読みたいです!!
王子かっこいい(♡∇♡)たまらん
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、えぇー高校生がー!
大人ぽ過ぎー って、思っちゃいました
でも、どんどんハマって次々読んじゃいました
白河くんの由宇のこと好きなのも甘々でよかったなぁ
黒崎くんがだんだん馴染んでいくのもよかったなぁ
最後、結婚するところまでみたかったかもあ(*´ω`*)
続き書いてほしい
大学生活でライバルとか出てくるの読んでみたい
梶くんとタラコちゃんもかわいかった。
黒白どちらも応援したい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒悪魔の黒崎くんも白王子の白河くんもどちらも良いところがたくさんあって応援したくなります。黒崎くんは横暴だけどどんどんかわいくなってくるし、白河くんは裏ではいろいろ考えているけどとにかく優しいのでどちらも幸せになってほしいです。主人公の由宇ちゃんは2人に振り回されていますが、芯が強いので好かれるのがわかるな、と思いました。
今もずっと読み返してます!
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き( ¨̮ )‪︎❤︎まじで好き(๑♡∀♡๑)
ドS黒王子マジで最高(*`ω´)bでもって、彼女には優しい面もちょっと見せてくれるのギャップ萌え!
やっぱいいね!
最初の方とか無自覚嫉妬でしょ?好き( ¨̮ )‪︎❤︎
高校デビュー
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの高校デビューの変身ぶりがすごくて性格も正反対に変わってます。高校生のラブストーリーらしくイベント盛りだくさんですが、なかなかラブラブになれない二人。ヒーローも不器用で焦ったいですが、それが少女マンガらしくて良いです。
爽快な性格
2023年12月2日
そんなヒロインに振り回されているうちに、黒崎くんの自分の学生生活や私生活がどんとん変化していきます。大人になって振り返った時に素晴らしい時間を共に過ごしていたんだと感じる作品です。
絵のタッチもストーリーもどストライク!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも絵のタッチで読む漫画を決めています。読み始めたら止まらない!ドSな彼に振り回される主人公。ストーリーも読み応えがあり、即ポイント追加して全巻購入しました。こんな恋愛したかったなぁ。命令口調もたまらないけど、たまに見せる照れた顔とか。とにかくキュンキュンするストーリーです。
キュンが止まらない!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パルシィで続編連載と聞き、ひさびさに読み返しました。
何回読んでも変わらずときめきます…!
最初はほんとドSだけど、最初から両片想いみたいなもんなので、全然嫌な気がしません 笑。
そして後半になるにつれて糖度が上がる黒崎くんの破壊力…
色々トラブルはあれど、黒崎くんがほんとに由宇に一途なので(笑)不安なく読み進められます。
きっかけ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん少女漫画を読み始めたきっかけの本です!小さいころにお金をためて頑張って読んでました!黒崎君がどんどんデレがでてくるところが好きです。迷ってる人はぜひ読んで!
素敵すぎます
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも自分自身を持って輝いてます。彼氏俺様で強引な所があるけれど、彼女大好き。素敵なカップルだと思う。この二人いつか結婚したら、良い夫婦になると思う。
夢中
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったから読み始めたけど、一気に読めました〜。
出会いは最悪だったけど、お互い惹かれていき、でも素直になれず·····少女マンガの王道が沢山詰まってた。
赤羽ちゃんのお陰で黒王子と黒父の関係も良くなって、パパの愛情表現がちょっと下手でかわいい(笑)
白王子とミナちゃんくっついて欲しかった(笑)
黒崎くん!いい‼︎
2022年7月8日
黒崎くんがカッコよすぎます。あくまっぷり、自分勝手でとっつきにくい男子…でも顔がいい!主人公のゆうちゃんにするいらがらせなキスに、ドキドキが止まりません‼︎ 2人の関係がこれからどう進んで行くのか初めから楽しみな作品で追いたくなります。
2022年1月23日
最終巻成長した2人の凄くいい結末でした!連載お疲れ様でした。
映画化される前に読んでいて、映画を観て買うのやめてましたが漫画の方がやっぱり何倍も良かったです!
最後の方になってくると成長と共に黒崎くんの表紙の絵柄も変わっていって、最初見た時はやだな…と思いましたが中身は全然違和感なく前のままかっこいい黒崎くんでした!
2020年10月15日
嫌な登場人物はいるけどイヤミな登場人物がいなくてよかった。オレ様系男子が好きな女子にはいいかもです?あと、ヒロインの女の子がいくら大好きな彼氏がいても自分の道をしっかり見つけ探そうとする姿が甘々な恋愛漫画になり過ぎず良かったかな?色んなレビューがあるけれど私は何度でも読みたい作品です。
キュンです♡
2021年11月9日
展開がキュンです♡
二人の展開がめっちゃやばい!
なんでこんなに感動?
自分にあてはめて想像したらキュン死にするーーーーーーー
ずっと読んでたいなーーーーーーー
まだまだ続け!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで集めている大ファンの作品です!映画を見た後に原作を読んではまりました!黒崎くんがとにかくかっこいい。絶対に読んで欲しい作品です!終わってしまってロスがすごいです。
ついに完結
2017年9月23日
どんなラストになるんだろうと楽しみにしてました。意外にも由宇にどハマりな甘々黒崎くんが可愛かったです。二人の子供見たいなぁ。少しでいいので続求む!
まんまとどハマり。。
2021年4月20日
どハマりしてしまい毎日の楽しみになっております!
キュンキュンが止まらない。。少女漫画そんなに読んだことありませんが、これはもうドツボ。(笑)
ツンデレ
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は見た目も性格も悪くこわかったけど、どんどん変わっていく姿がキュンキュンです。白河君も何で黒崎君と一緒にいるんだろう?実は何か企んでいるのねかな?裏があるのかな?って思ったけど慕ってる感じで本当大事な友達だったんだね。個人的に好きです。続きが楽しみです。
あきない!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続く作品なのに何度読んでも飽きない!黒崎君の心の変化やこの作者さんのスペシャルショートのお話が大好き。最新刊も最高でした。ゆうが振り回されてる感じだけど、無意識に黒崎君を振り回してるゆうもいい!この2人最高だなぁ。完結が近づいてる感じがして寂しいです。ずっと見ていたい。そして個人的に黒父が好きで沢山登場してほしいです。
黒崎くんが大好きです。
2020年9月10日
S彼、俺様系は黒崎くんが最強です。
最初に3巻全て購入してから、新巻を待ち続けて都度購入してますが、新巻が出る直前に1巻から読み直してます。
実写化されてますが、やっぱり漫画の方が好き。
序盤も、甘いところも、ツンデレなとこも最高です。
黒王子が最高すぎる
2020年10月20日
ずっと読みたいと思ってた作品
今回の無料で3巻まで読んで
もう黒崎くんのS時々甘にハマってしまい
一気に大人買い!
サブキャラでは黒父が推しです
あと、白王子にもめちゃくちゃ幸せになってほしい(願望)
ドS感にキュンキュンなります!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって何となく読み始めただけだけど、ホント面白いです!黒、白、赤の個性、性格、それぞれの生い立ちとかも丁寧に描かれててわかりやすかったというか、納得って感じです。恋愛漫画で女の子1人だからよくあるパターンのお話しだけど、陰湿さはなく、3人の良好な関係性は最後まで大事にして欲しいです。黒、白、ホント、カッコ良いし、だんだん絵も綺麗になってて、ホント、大好きな作品です!次回、楽しみです!
キュンキュンが止まらない
2020年7月12日
黒悪魔のドSっぷりと、ツンデレなところがキュンキュンして、ハマっていきます!最初の凶悪な雰囲気も、徐々にトゲが取れていって変わっていく所もドキドキします!黒王子と白王子の全く違うキャラも楽しみの一つです!主人公のサバサバはっきりした性格も好きです!
読めば読むほど、どんどん続きが気になって次を読んじゃいます!
きゃー?
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、カッコいい。ひとつひとつのアクションがなんというかキュンキュンしてもうやばい❗
映画化されるくらいやばいから絶対に見たほうがいい。レビューとか私も余り信じてないけど漫画は嘘をつかないからぜひ読んでみてください
ヤバいぐらいハマる
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー絵がうますぎる!黒王子がカッコよすぎでしょ!どんどんハマっていきます、黒王子と白王子のイケメン度が半端ない笑こんな2人に好かれてる由宇ちゃんいいなぁ〜
たまに由宇ちゃんだけに見せる黒王子の優しさがたまらん笑
もっと黒王子が由宇ちゃんLoveな所がみたい
S王子
2020年6月3日
前半はとにかくSな黒王子で言ってることもやることもぶっとんでるけど、だんだんゆうちゃんに一途になっていくその過程がおもしろい。いきなりすごい好きになる漫画はあんまりハマらないけど、こういうちょっとずついろんなことあって結ばれるのは途中を知ってるからこそ応援したくなるしキュンキュンする!ハプニング多すぎてこんな寮いたら疲れそうだけど。
やっぱりいい
2020年5月29日
人気すぎて流行り物なんて!と、後回しにしていたけど、
読むとやっぱりいい!
評価高いのがとてもよく分かります
早く読むべきでした
2人の王子がそれぞれ魅力的だけど、黒に一票!
一気読みしてしまいました 笑
黒崎くんがかっこよすぎる!
2020年5月10日
黒崎くんが主人公に対する態度や気持ちの変化が読んでいてすごく分かって面白いです!あまり学園ものは購入しませんがこれはとてもおすすめです!以前ドラマもやっていたのに今更ドはまりました!
人気の理由が分かる
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで無料で読ませて頂き、とーっても良かったので最新巻まで全部買いました!面白いです!それぞれのキャラクターがそのキャラに辿り着いた過去が知れて納得。S男子に目が行きがちのタイトルですが、決してそれだけが描かれているのではなく、結構読んでいくと人の想いが丁寧で深い漫画だなと感じました。もちろんドキドキする展開も多くて続きが楽しみです!
カッコいい…
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは黒崎くんは顔がイケメンなだけで、酷すぎるドSな態度に読んでて吹き出してしまうことがあったのですが(笑)ただ不器用なだけでした!最近は愛情表現が真っ直ぐになってきて、トキメキが止まりません?続きが気になります!ヒロインの由宇ちゃんも可愛いです。
読めば読むほど
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃はあまりハマらないかな…と思っていましたが、巻数が進むにつれやめられなくなってきました…中毒症状なのでしょうか。未だに白河くんが素敵すぎるのでは…?と思いますが、黒崎くんの甘い部分がじわじわと垣間見えるようになってきて惚れてしまうやろです。
ドS好きにはたまらない
2020年1月30日
ずっと好きな漫画です。
両思いになってからが私は好きで最近購入するようになりました。
映画も見ましたしドS好きにはたまらない作品の1つではないでしょうか?
連載これからも楽しみにしています。
黒崎くん、、
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっててやっと全巻読破しましまた。
読む前は、タイトル的に黒崎くんが俺様?な感じなのかなーって思ってて、読んでみたら最初の方もそんなイメージのままで、白王子と付き合った方が幸せだろーに…と思ってました。

が、途中から黒崎くんがゆうちゃんの事好きになり出してから、まんまと黒崎くん派になりましまね!!笑(自分チョロい
黒崎くんカッコいい
2019年12月1日
内容もとても面白いです。黒崎くんがカッコ良すぎです。こんな人いたら絶対好きになる!きゅんきゅんします。ゆうちゃんもとても可愛くて、ふたりのイチャイチャがたくさんみたいです。結婚後とかも描いて欲しいです。
黒さき君のツンデレ最高
2019年11月30日
主人公の女の子が黒崎君のツンデレにはまりだし、ラブモードに入ってる中、スパイス的な優しい男子が絡み 、ありがちな三角関係が展開。分かってるけど、私もはまりました。
かっこいい❤️
2019年11月21日
どんどん黒崎くんに、惹き込まれてしまった… 絵が好きすぎて、マキノさんありがとうって言いたい。かっこいいんだもん。黒王子も白王子も…
もうなんか、いろんな所でキュンキュンするわ〜とにかく、続きが気になる!!できれば、みんなに幸せになってほしい!!
王道の胸キュンラブストーリー
2019年11月20日
エスティシャンをしてる友達にマンガででもいいからキュンキュンしなさい!と言われて読み始めたお話です。
ちょうど映画化されてて興味を持ちました。
出会いからありえない展開で続きが気になって今に至ります。
2人の関係にキュン?
どんどん変わっていく想いの深さにキュンキュン??
王道な展開のラブストーリーですが、それがまた安定して楽しめる理由かも。
今から続きが楽しみです?
黒崎君やばい
2019年9月17日
読んでてずっときゅんきゅんしっぱなしです!
キャラクター一人一人が個性豊かで、性格も絵も、全部かっこいいし、かわいいです!
特に、最後の方のおまけが大好きです!キャラクターの実はあの時こんなことが裏では…みたいな内容のおまけで実は毎回毎回すごく楽しみにしているうちのひとつでもあります!
次の話が毎回楽しみになっています!
なかなか
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちゃっちゃと両思いになって終わるんだと思ってたけど、意外と小さなエピソードを拾って掘り下げて早14巻。やっといい感じになってきてそろそろクライマックスかと思いきやまさかの記憶喪失で新章突入。まだ続くのうそでしょー!笑 軽い気持ちで読み始めたのに悔しいけど続きが気になりすぎる!個人的に白河くんはミナちゃんとくっついてほしくない~!!
Mにはたまらない?
2019年5月1日
私は黒悪魔派なので、M気質にはたまりません(笑)
5巻までしか読んでいないし、鈍感な方なので、黒悪魔の本音がイマイチ分からずモヤモヤしていますが、それは赤羽さんと同じ状態なのかな?と思うと、どっぷりこのお話しにハマっているんだな…と(笑)
ついつい夢中になってしまうお話しです。
黒崎くん?
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1、2巻読んだのですが、続きが気になって仕方ないです!黒崎くんの強引な所が好きです?
キュンキュンしっぱなしです❤学生寮って、自由がなさそうで嫌なイメージでしたが、この本を見て変わりました!寮に入りたいです!笑
購入して続きを読みまーす!!
W王子!
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うW王子にキュンってなるシーンがイッパイあっって面白いです!最近は黒王子のゆうへの優しさが分かりやすくて更にキュンってなる!笑
白王子にも幸せになって欲しい.....この後の展開が気になる!
王道の俺様!!
2018年7月26日
いわゆるケンカップル!(付き合ってないけど…笑)
俺様の黒崎くんに、思わずきゅんときちゃいます…!!
恋の相手(のはず?)の白王子と、ムカつくのにちょっと気になる(?)黒王子の間で揺れるゆうちゃんがかわいい!
2018年1月31日
むちゃくちゃカッコイイ!
読んでて流れも面白いしスムーズだし、分かりやすい!くどくどしてない。
登場人物もそれぞれ愛着もてるし、全体的に好き。黒も白も好きだー!
かっこよすぎ
2017年2月26日
20年以上ぶりに単行本を思わず買いました。年甲斐もなく、黒崎くんにきゅんきゅんしてます(笑)読んでいると10代に戻って楽しめます。早く新刊が読みたい!
高校生に戻りたい〜〜
2017年8月12日
無料分を読んで、そんなバカな…って思いながらも、黒崎くんのカッコよさにハマり、全巻購入しちゃいました。こんな何もかも完璧な男の子たちは絶対存在しないけど、漫画だからキュンキュンするのにはちょうどいいのかな?続きが早く読みたいです。
ドS感が◎
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎くんも白河くんもカッコイイだけじゃなくて可愛い一面もあって◎。2人にダブルでキュンキュンしてます!全巻一気に購入してしまいました♪もう何回も読み返ししてます☆早く続きが読みたい♪
ドキドキハラハラ
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からはまりました!俺様黒王子と優しい白王子と恋愛初心者の高校デビューの主人公の女の子の生きざまが格好いいし、三角関係や女子や男子の友情も楽しい少女マンガです!
ドッキュン!でした。
2015年11月14日
黒も白も、素敵すぎ!
それにゆうちゃんも。
ほんと、自分の不幸を人のせいにしてばっか、て、だからいつまでも幸せになれないんだよ!
自分から変わろうとすることの大切さ、自分を信じる大切さを感じました!
黒崎くん.。o(♡)
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒悪魔な黒崎くんが急にキスしちゃうとことかバスケでめっちゃ活躍してるところとかキュンキュン♡♡
白王子はさすがで、いつもキラキラしてるから逆に黒い裏側はないのか気になっちゃいます!
映画では黒崎くんを中島健人、白河くんを千葉雄大が演じるということで期待大!!!
とってもキュンキュンするマンガです!
黒崎くんが
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎます!俺様系だけど実は優しいし、何でも出来ちゃうなんて。
中学の同級生も登場してきたし、黒王子と白王子の過去が気になりますが、これからそのあたりが描かれるのかなぁ。早く続きが読みたい!
少女漫画の王道
2015年8月1日
ずっと書店やネットで表紙だけは見かけてて、気になってた作品だったので
読んでみたら、やっぱり好みでした?
続きを読まずにいられないというか
深みはないけど、ドキッとしたりキュンとしたり
ちゃんとツボは抑えてある感じなのでハマってます。
黒白共に、よく解らないとこもいい?
一気に読みました!!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると止まらない!!
黒崎くんもいいんですがツンツン過ぎてたまにツラい
(>_<)
私は白王子がいいなぁ..♡
黒父とお兄さんのキャラも良いし、みんないい子なんですよね(*^^*)
続きが気になる〜!
よかった!よかった!
2023年10月13日
最初から最後まで人と同じ考え方ではなく自分なりの思いで進む姿がよかった!同じ人は居ない中で自分はどう考えどう動いていけば自分の目指す道へいけるか?いろんな感情で心がブレることなく回り道しても目指す道へ戻る姿、気持ちをまた新たにして器を大きくしていろんなことを受け入れていけるようになるんだなー!先々の到着した内容も自分の想像だけでなく結婚後どんな感情で上手くこなしていくのか?読んでみたくなった!長くなくていいから特別版がみたいなー!
かっこいい
2023年12月3日
黒悪魔も白王子もどちらもイケメンで読んでるだけで幸せな気分になれます。黒悪魔の行動は(但しイケメンに限る)と注意書が必要な場面もありますが…イケメンゆえに許され、また愛されてるなぁと感じる事ができます。
めちゃいい
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎くん好きすぎますーーー。ヒロインも女々しい感じがなくてさっぱりして共感持てるのでぜひ読んでほしい作品です。続編も購入して読んでます。
カッコよ黒崎くん
2023年11月29日
絵が良い。イケメン多し。そんなに、上手く行きますか?ってな感じですが、少女マンガ的には良しなのかな。イケメン黒崎くんに、星5。
黒崎くんにハマる
2023年8月30日
黒崎くんのツンデレに惹かれる。
恋愛漫画なんだけど、それだけでなく、友情や複雑な背景があって、なんか読んじゃう。
ありえない展開もおおくて、漫画を満喫。
ザ少女漫画という感じ。
めちゃくちゃ良かった!
2023年6月15日
19巻一気に読みました!面白かった!
最初は黒崎くんの暴君ぶりや、わちゃわちゃ感に面食らいましたが、何だかんだでどんどんお互いを大事にしていくストーリー展開にドキドキしながら読みました!
最後はお互いに自立し進路をちゃんと決めて、遠恋だけど自分たちの夢に突き進む姿がとってもカッコよかったです!
黒崎くんが赤羽っちを手放したくない姿が可愛い!
19巻もあるけど、全然飽きなくて最後まで楽しく読めました!
黒崎くん最高
2023年5月27日
最初は19巻まで読むの長いかな?と思ったけど読んだらあっというまに読めたぐらいはまってしまいました。
ゆうちゃんのまっすぐさと黒王子のさりげない優しさがよかった。あと白王子も最高。読んでよかった作品でした。
黒王子が面白い
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒悪魔こと黒王子が少しずつ変わっていくのが可愛くて面白い
主人公の女の子も凛としたかっこよさがあって、見ていて気持ちいいです
黒父、黒兄が絡んできたあたりから、展開の読めないストーリーにワクワクしました
一気読み
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに1番好きな漫画です。最初は誰も人を寄せ付けなかった黒崎くんが主人公と出会ってからどんどん変わっていって実は寂しがり屋だったと言うところもキュンキュンしました。最終巻のイチャイチャは最高でした
強引で俺様
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で俺様が好きな人にはとてもおすすめだと思う。
ゆうの事好きになっちゃってるんでしょ?って思いながらにやにやして読む。
でも私は白王子も未だ忘れられない…
だって結局優しいじゃん!
私個人の意見ですが、記憶喪失の件はいいやって感じだった。
なんだかんだ ハマる
2022年4月30日
黒王子のどSっぷりが たまらない!白王子の優しさも たまらない!
それでいて二人して守ってくれる。キュンですね~。テンポも良くて読みやすいし、男の子の絵がすごくキレイでカッコよい。飽きさせない手技 見事です。
黒王子
2022年1月27日
黒崎くんはどうしてあんなにキス魔なんだろうか。笑 あのドSっぷりは最&高!!!
まだ全巻読んでいないので、ポイントが入ったら買うぞ〜!!私にきゅんをください!!笑
主人公を応援したくなる!
2021年11月18日
長年読んできて感動の完結でした。何より主人公の女の子が元気でかわいい!私は主人公に魅力を感じなくなると途中でも読むのをやめてしまいますが、がんばれ〜って感じで最後まで共感できました。
題名からするとS系男子が全面に出ていそうですが、ヒロインもヒーローも魅力的でしたよ!
連載終了寂しすぎるので、番外編も出てほしいな〜‼︎
良かった!!!
2021年11月13日
よかった!よかったぁぁぁ〜!!黒崎くんがあんなに甘々なんて♡(.◜ω◝.)♡ 最高でした!その後の話がスペシャルで出るといいなぁ〜…
今は白王子派かな〜
2021年9月22日
2巻まで無料だったので購入したんだけど、今のところ白王子派かも〜〜〜
でも基本少女漫画は王道カップルを推しがちだからいずれ黒崎くん派になるのかな、、、楽しみです!!
作家名: マキノ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園