ネタバレ・感想ありカカフカカのレビュー

私には合わなかった
2022年2月15日
とりあえず全巻買って読んでみました。登場人物の表情がうまく感じ取れなく、主人公も流されやすいタイプの性格で、、、高評価だったので読みましたがわたしには合わずお金無駄にしたなあって感じでした。
残念
2022年1月12日
最初の頃は面白いかなと思って読んでたのですが、段々と主人公に共感できない場面が増えていき6巻で買うのをやめてしまいました。煮え切らない登場人物達の言動にイライラしてしまい読み返す事もなくなってしまったので早めに購入やめておけばよかったです。
付き合いきれない、ごめん
2021年2月12日
最初の方は設定に惹かれて面白かったけれど、自信と魅力に欠けた主人公はいつまでも変わらずウジウジしていて、転換点を待って9巻まで付き合った末、もうどうでもよくなった。
リアルで丁寧な心の描写として、楽しく読める人達も居ると思うけれど、自分には閉塞感がつらい。
ストレス半端ない。
2020年9月11日
最初は面白いかな?と読み始めましたが…なんかもう堂々巡り。同じことばっかり繰り返し繰り返し。主人公にも周りの登場人物、誰も魅力を感じない。
少し動き出した?と思うと、また振り出しに戻る。何度も何度もこのパターン。
ひたすら主人公の考えを聞かされてる感じ。それも同じことばっかり。
もう嫌気が差してきた。絵も苦手。
みんな目が眠そう…
2020年7月26日
無料の時、3巻まで読みました。

絵やストーリーが好みではなかったのと、本行を絶対好きになれないと思ったので続きは読まなくてもいいかな…
やっぱり好きになれない…
2020年4月13日
何作か読んでますが、この作者さん…やっぱり好きになれません。心理描写は上手なんだろうと思うのですが、展開と言うか、キャラ気持ちとか考えから見える作者さんの品性みたいなものが、自分価値観と違う気がして、そこがやっぱり好きになれません…先が気になったりもするんだけど、そこが気になり購入に至れません…。
つぶやきだけが書かれている
2020年3月16日
登場人物の表情がわかりにくく、登場人物の間で会話をさせて行動を起こさせたりということが極端に少ない。
主人公を中心にそれぞれの思っていることや考えていることを文字でああでもないこうでもないと書き連ね、
漫画としての表現はされていない。
つまらない!
2020年3月16日
動きなさすぎ。
言葉回しも全然ときめかないし。
主軸の3人ぐだぐだヘラヘラがイライラする。
てか主人公、この狭い範囲で、他人任せの尻軽っぷり
完全なトラブルメーカー。まあそこから話は始まるんだけど、その後の問題放棄しすぎ。欲求不満のレス夫婦見てるみたいで読後感が気持ちわるい。
身近に居たらヤダなー
と巻をすすめるごと主人公の事を嫌いになってしまう漫画です。
初めは割と面白かったから購入してたけど心底後悔してる。
紙媒体と違い、売り払って少しは清々する事が出来ないのが、本当に残念。
最初の数ページで挫折
2020年3月15日
わざと時系列を順不同に描く手法を最初のページから多用されていて、ぼーっと読みたい自分にはストーリーを全く理解する気になれなかった。時々戻りながらじっくり集中して読みたい本なら楽しいかもしれないけど、そこまでできるほど魅力的な話じゃなかった。
つまらない
2019年8月31日
主人公は流されてばっかで自分がないし、周りも自分勝手な人ばっかりで今までずっと購入してましたが次巻からはないです。
cmでやってたやつ
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、そこまで面白くなかった。
一気に読みたい派なので完結したらまとめて買うかもと思います。それまでガマン。
苦手
2019年8月1日
タイトルに惹かれて読んだけど、好みの問題が強いですが絵柄も話も苦手だったので微妙でした。あんまり他で読んだことない話なのは良かったかも・・・
(T_T)
2019年7月28日
絵は見やすいけど、ストーリーが微妙。
何がしたいのか、何を伝えたいのか?
絵が好きではない
2019年5月16日
なぜ人気があるのかよくわからない。絵があまり好きではないので途中で読むのをやめてしまった。
好き嫌いわかれる…
2019年4月24日
ハマる人はハマるんだろうけど
なぜか、ハマれない!!!
グダグダが多い気がする。
巻、ページ稼ぎかい??
って少し思うシーンがあったり…
んー
2019年4月24日
あんまり好みではなかったけど、ついつい読み進めてしまった一冊
無料分のみ
2019年4月17日
無料分のみ読みました。
主人公に外見も中身も可愛げがなくて、まずイマイチ。。
特に心つかまれることなく、無料分のみでお腹いっぱいです。
読後のストレス…
2019年4月16日
主人公の感情の移り変わりについて、同じ内容を様々な角度で何度も何度もこれでもかというくらい描くスタイルが特徴のマンガです。
ようやく話が進むかと思うような展開を最後にちょろっと入れては、また感情の移り変わりを描くことに戻ります。
あまりのテンポの悪さと、ダラダラ感が読んでてイライラしてくる。残念ですが、続きを読むことはないです。終わった後、最後の結論だけ聞けば十分。
つまらない…
2019年4月16日
主人公が聞きたいこと、言いたいことを飲み込むのでもやもやが解消されない…
焦れったくてイライラしてくる
徐々に面白くなるかな?と期待して読んだけど、私には合いませんでした
うーん…
2019年2月19日
レビュー高評価だったので楽しみにして読んだのですが、まず主人公を含め、全ての登場人物に魅力を感じない。キャラの顔も苦手。腫れぼったい目と下膨れのほおのライン、不満がありそうな表情で、可愛いとかカッコいいとは思えなかった。ストーリーも目新しいものもなく、私には面白いと感じず。無料分だけなので先の展開はわからないですが、今後この漫画家さんの作品とはご縁がなさそう。でも多くの方が面白いと評価されているので、個人的に合わなかっただけなんでしょうね…
内容も好きではないですが、
2018年8月2日
特に絵が嫌いです。口が下に描きすぎで、鼻の下伸びてる感じ。なんか気持ち悪い。
イライラする
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がフラフラしすぎ!ホント尻ふわ。
自分の期待通りの答えじゃなくて、勝手に落ち込んで、長谷さんにフラフラ…でも私が好きなのは本行だし…みたいな事の繰り返し。
読んでてイライラします。
主人公を振り回す本行くんはとぼけた感じで憎めなくてかわいい。
ハッキリと物を言うあかりちゃんが唯一マトモなキャラ。
何故の高評価?
2018年2月26日
やはりSEXを扱う作品は何だかんだで関心を集めて評価も高くなるのかな?と思ってしまった。5巻まで読みましたが面白さが分からない。主人公が昔は猿山の上にいたけど大人になれば山を見上げてる自分に気づくとか、人間誰しも通る普通の成長過程だし。そんなことで卑屈にってのも何だかなぁと思ってしまい。そもそも、タツからと添い寝をオッケーする主人公に最初から共感持てというのが無理。相手の男子も全く意味不明で魅力ないし。
う〜ん
2018年2月25日
正直、私は面白くありませんでした。結構、皆さん高評価なのが不思議なくらいです。クセが凄いんですけど、なんだかそのクセが全然共感も好感も出来ないっていう。。。無料分読んで、レンタル屋で借りて読みましたが先を読んでも楽しくありませんでした。
ええ…つまらない…
2018年2月13日
高評価だったので、無料分読んでみましたが、50ページくらいよんでやめました…
確かに珍しい設定だとは思うけど、ちょっとついていけない…
ダメだ
2018年1月11日
こういうなんとな〜くエロい感じを匂わせる女性漫画はなんだか寒気がしてダメだ。
この作者の話はどれも10年前くらいもダメだったなぁと漫画読んでて思い出しました。
断念
2017年9月30日
話の内容が気になり9巻まで読みましたが、断念。
とにかく作画が好きじゃないので、ストーリー好きになれないと無理でした。
不機嫌な主人公
2016年12月27日
不機嫌な主人公、やる気のない表情の登場人物。

綺麗でも可愛くもない絵。

続きが気になる作品ではあるけど、

他にもっと心に響く漫画がたくさんあるので、

眉間にしわ寄せて、眉毛つり上がった主人公のこの作品をお金を出して買おうとは思わなかった。
つまらない
2016年12月21日
なんで高評価なのかわかりません。腫れぼったい目も嫌だし、そもそもストーリーがつまらない。元彼にそんな協力頼まれて一緒に寝る主人公も理解できません。
作家名: 石田拓実
出版社: 講談社