ネタバレ・感想ありできちゃった執事のレビュー

2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【できちゃった男子】でちょこちょこ嫌な(笑)感じで出演してた弥君の話。できちゃった男子の方でも段々、コイツ実は良い奴だな?って思って来ては居たけど、やっぱり良い奴で良かった。こんなエピソードあったら好きになるやん(笑)男子の方の親も最悪だったけど、こっちの親も結構最悪。胸クソレベル。お金だけで愛情はゼロ。東も葛藤かなりあっただろうに、、、自分の想いを優先せずに弥の事だけを最優先してる姿に(涙)そして男らしさを垣間見せる弥にヒュ〜(笑)もっともっとこの2人の話見たかったなぁ〜(残念)そして相変わらずな飛翠と友に乾杯(笑)
ツンデレだけど可愛い
2022年2月21日
大好きなできちゃったシリーズ。本編かなり前に読んでて、どこで2人が出てきたっけ?もう1度読み直さなきゃ!!弥のツンデレ可愛いし、執事もだいぶ拗らせちゃってますね。でも、すごく満足しました。
2021年12月6日
できちゃったシリーズは内容も絵も好きで、繰り返し読んでます!
ちょっと考えさせられる部分もあって好きな作品です(^-^)
拗らせる二人にハラハラ
2021年6月6日
シリーズ全て読みましたがこれが一番ぐっときました。執事さんの拗らせぶりに鼓動終止高鳴りっぱなし。
今野くんのツンもいいですね。御景先生の描く登場人物達の心理描写とても好きです。
シリーズまるごと大好き
2020年8月17日
できちゃったシリーズが大好きです。絵もストーリーもエロも全て◎ この作品も予想を裏切ることなく、むしろそれ以上に良かったです!
良かったです。
2020年4月29日
なんだかんだでハッピーエンドで終わって良かったです。このシリーズ、大好きです。

切ないけど幸せ
2020年2月2日
サブだなと思って見ていたのに読んでいくうちに過去のことが分かってきてあっという間に読んでしまいました。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとこわいキュンキュンする言葉攻めとか道具使ったエチとかすごく良かったです。またこの2人読みたい
最後の方でかなり刹那感有り🖤
2019年2月14日
私は『できちゃった男子』を購読させていただいていて
執事さんが登場のストーリー(特にメガネ男子S系)好きなので
本作も迷わず購読させていただきました

弥クンの家庭や体の事情や『男子』では分からなかった
起業に執念を燃やしている理由とも描かれていました

何より執事の東サンとの関係がギクシャクしているようで
実は互いに刹那い想いを抱えているのに萌キュン💕

特に弥クンを想って東サンが弥クンを突き放すシーンは
涙が出てきてしまいました

御景先生は
「執事詐欺かも」「古き良き執事を想像してたら」と
お詫び的なことを書かれていましたが
確かに《古き良き》ではないかもしれませんが
個人的には しっかり執事物だったと思います

『1巻』で〔完結〕になっていますが
これからも二人のイチャラブを見守りたいですし
桃果チャンを預かっている間のドタバタや
弥クンの夢が叶っていくのかも知りたいので

是非いつか『続編』を描いていただけたら嬉しいです😉
おススメ!!!
2018年9月8日
このシリーズ全て好きです💗
感動もあり、キュンキュンもあり、エロもあり、家族愛もあり…👍
何回も読み返してます。本当におススメ!!!
(・∀・)
2018年8月29日
出来ちゃったシリーズすき!飛翠たちの話もチョビっと見れて満足です(^^)
スピンオフ!!
2018年8月24日
相変わらず、かわいいし、ほんわかします!!
どんどん子供が増えてくのがまた…
2018年8月5日
大好きなシリーズです!めっちゃかわいいので、何度読んでもキュンキュンします
生意気受けが
2015年9月18日
好きな人にはすっごくオススメです!できちゃった男子でフラグたっててすっごく気になったので2人のお話読めて良かった!でもいくら弥のこと思ってとはいえ、一瞬えっ‥ってなるくらいの東の対応に少し違和感ありました。くっついてからもまだ覚悟決まりきってないみたいやし‥でも全体的にすっごい満足です!
ツンデレ
2015年8月31日
できちゃったシリーズです!愛されてるけど素直になれない感じが可愛かった
今回は
2015年8月26日
今野とその執事の話(≧∇≦)毎回楽しくて、けどキュンとなる感じのところもあって。続編が楽しみです。
作者買いです。
2023年2月6日
ちょっと気持ちが激しすぎて、ついていけないと思う箇所がいくつもありましたが、やはり作者さん。最後はまとめてきてます。
このシリーズ好き
2022年3月19日
このシリーズはどれもいい!
内容も絵も好きです♪

Sっ気のある執事がヤバイ(*≧艸≦)
おなじみの人たちも出てくるし購入して良かった(*´∀`)
可愛いらしい
2021年2月10日
憎たらしい今野だと思ってたけど、なんと可愛いらしい一面のオンパレード。
最優先は「弥」だけ!
2020年3月10日
強気な執事の東が一番大切なのは「弥」。幼い時から彼を守ってきました。誰よりも弥の側にいて彼の思いを最優先にしています。彼を守るためなら嫌われても構わないくらい…
切ないシーンもあるけど、エッチなシーンもまあまああって良い感じです!弥の関係者も色々出てきて面白いオマケつき!スピンオフから読んでしまったけど残りのシリーズも是非読みたいです。
😊
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部ですきです。ただこの作品に関しては途中胸が痛かった💦もっとラブラブが見たいなーと思いました。
😊
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品のようですが、単体でも大丈夫だと思います。
前作のキャラがちょこちょこ出てきますが、前作を読んでいなくても問題ない範囲です。
ただ前作のキャラと受けとの関係性が初めは理解できなかったのでそれが嫌な方は前作から読むことをお勧めします。
受けは意地っ張りでわがままだけど聡明でいい子です。攻めは不遜で若干腹黒感がありますが、受け命!って感じでお互いに想いあってるのがよかったです。
あとがきにも書かれている通り正直執事感は少ないけど個人的には攻めの口調が敬語から崩れて男らしくなる所が良かったです笑
大好きなシリーズ
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ できちゃったシリーズが本当に好きで本編に出てきた今野と東カップルも気になってたので即買いしました!今野のために自分の気持ちを捨てようとする東がほんとに...主従関係なのでこういう展開はありきたりではありますがやっぱり良いものは良い!
できちゃった男子より購入
2019年3月5日
前作購入しておりスピンオフも気になり購入しました!
読み応えはすごくあります
東の顔が…
2018年10月17日
本編ではちょっとタッチの違う人が出てきた!って感じだったのに、馴染んでますね笑
ナンダカンダ愛されちゃってる今野先輩が可愛すぎる❤でも激しすぎると大事な坊ちゃんが召されちゃうゾ★
スピンオフ
2018年8月16日
できちゃったシリーズの今野のお話し。翡翠たちは チョロっと出る程度で基本 今野と執事さんしか出ません。こんな家庭環境だから 今野は捻くれちゃったのね。とか だからお金がいるのね。とか色々今野の事がわかります。内容は 今野のグルグルと執事の自己犠牲ですれ違うけど ゴールにハピエンがみえるので安心して読めます。シリーズがスキな人は楽しめるかと。
先輩のお話
2018年7月11日
弥先輩のお話。弥先輩が、とても可愛く思えました!東さんの本音を言わない理由が、理屈っぽく分かりづらい…でも、溺愛っぷりは良い!
うるうるします
2017年11月1日
作者さん買いです。全体的に好きですね。ややこしいストーリーだけど、読みやすくて泣けます💦。とても好きな作者さんです。絵も見やすくて、ミニキャラもかわいいと思います。
良いですよ!
2015年8月24日
できちゃった男子シリーズで途中から出てきたキャラですが、その時は「やな奴〜」ぐらいに思ってたので購入するか迷ってたんですが、買って良かった😄
ハピエンだけども。
2022年2月22日
できちゃった男子シリーズ読んでるので、こちらもポチリしました。
拗らせ執着×拗らせで先は読めてもなかなかにエグるなぁ、弥の心臓ヤベェよ、、、と数度思いました。
最後らへん結構キます。
執事ではないけれど
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ できちゃったシリーズ、好きです。執事と主人という枠には収まらない関係ですが、面白く読みました。ハッピーエンドとわかっていたけれど、途中のすれ違い展開がちょっと冗長な印象。
トーン カバー下裏表紙収録なし
もっと
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャして欲しかった!
これは是非とも二人のイチャイチャを描いて欲しいです。
執事がちょっとついていけなかった
2018年6月5日
弥のことが大切なのはわかるけど、時々ホンマに大切に思ってるの?って思いたくなる態度をとるのがどうも苦手でした。できちゃったシリーズの中でこれは多分二度読みはしないかな~(^o^;)
せっかくなので
2017年3月27日
「できちゃった男子」を読破しちゃったので、せっかくなのでこちらも。
男子の方でちょこっと出てきたお坊ちゃまとその執事さんのお話。
男子ではあんまりかわいくなかったけど、実はかわいいツンデレちゃん。
執事はドSにみえて、弥中心に動いているんだから実はドMなのでは?
楽しそう
2015年9月24日
主従関係がありますが、時々関係が入れ替わるのが面白いです。敬語から普通の話し方に代わる時が一番好き。
残念
2015年9月13日
途中で、話の流れやキャラの性格がいきなり変わってるように感じて、残念でした。他のシリーズは読んでいないので、そのせいかもしれませんが。
シリーズ他のと比べると
2015年9月6日
好みではなかった。じゅうぶん面白いけど。作者さんの読んだのでハズレはない。それってすごい!
う~ん…微妙。
2018年8月31日
このシリーズは全部好きなので、こちらも買ってみたものの…好みではなかったな。
執事なのに常に偉そうな上に攻めのヤンデレっぷりが酷い!!受け君はほんと頑張った!ってか、逃げた方がいいんじゃない?ってレベルで愛情表現がひねくれすぎてて最早、何をしたいのかわからん。傷つけるだけ傷つけて離れてくのは許さないってのは勝手過ぎるでしょう。
値引きで買っても損した気分になった。
でも、他のcpは好きなので☆は2つで。
感情の動きがわかりにくいなあ
2018年7月24日
たぶんもうウマがあわなかったとしか言いようがないんですが、攻めがよくわからなくて無理でした。セリフえらびなどの言動が思わせぶりすぎて意味わかんなかったです。攻めの葛藤もいまいち受け取れず心に入ってこなくて、なんかよくわかんないけど我が強い攻め様ですね!という印象…。いやなんでこんなに合わなかったのか自分でもわかんないんですけどね!?受けくんはいい子でした。
攻めがわかりずらい
2020年5月24日
愛情がわかりずらくてイチャイチャも少なくて物足りないかんじでした。
作家名: 御景椿
出版社: リブレ