ネタバレ・感想あり悪魔とケイヤクのレビュー

好きな話でした
2023年10月21日
読後感よかった!
あんなにけなしあってたり、理屈ぜめされてたりしても、お互いの信頼関係と愛情を構築してて高校生と素敵な大人の話でした。最後はウルウルしました。確かに、おまけで仲の良い二人が見られればなおよかったですが。
素敵♪
2023年2月26日
とても素敵な話です♪なぜかというとヒロインの成長を手助けしたり見守るヒーローがめっちゃ素敵やなってなるやつやから(。・ω・。)
これ。。
2022年10月10日
続編ないんですかね。。
気になって仕方ないんですけど。。
この後の2人の行く末めちゃくちゃ見てみたいです。
作家さん買い
2022年9月15日
作家さんが好きで即買いしました。二人の関係に愛情がチラホラ見え隠れしていて、ほっこりする内容です。桜井真優先生の漫画らしく、笑えるポイントも会話の中に溢れててとても良かったてす。
よき!
2022年5月25日
おもしろい内容、おもしろい展開、そしてとっても素敵なラストでした!
ありがとうございます♪
購入して本当に良かったです😄
頑張ったね!
2022年4月11日
お金貸した蒼井さんにも、借金完済した結衣ちゃんにも拍手を贈りたい□
7年かぁ…(しみじみ)
ちゃんと待ってた蒼井さん、オトナだわ〜
ハッピーエンドで良かった❤
思わず涙が出ちゃったよ(泣)お幸せに✨✨
オススメ!
2022年2月9日
作家さん買い。この先生の作品はハズレなしなんだけど、特にこれはその中でも傑作だと思った作品です。なんか、大事にしたい感じの話です。
プラトニックから大人の恋に
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずほとんど最後までプラトニックな関係。高校生と大人銀行員だし。でもお互い惹かれていて、表面的にはお金というシビアなネタだし若いうちに自己投資や努力しとけって感じの話なのですが、その中で2人が借主と貸し主の関係だけでなく心もしっかり繋がっているのが本当良い。最後結衣が大人になり返済終えたあとすぐに蒼井が逢いに来て2人が結ばれたのを見てこちらも幸せな気分になれました!このままでも良かったけどあと数ページその後の2人も描いて欲しかったかな。でも大変満足!
気持ちのいい作品
2021年12月21日
ウジウジ系じゃなくて、スカッとする前向き系のお話で、それだけでも自分にプラスになった気がします。最終話の7年は長ーいと思ってしまいましたが、終わり良ければすべて良しでした。
大満足
2021年12月10日
面白かった。自分が高校生だったとき、もっとまじめに勉強すればよかった・・と思わせてくれるストーリーでした。レビューではめったに★5をつけないのがモットーですが、この作品は大好きです。
借金に負けるな
2021年11月21日
借金背負った悲劇のヒロインに手を差し伸べるイケメン。
どこかで聞いたような話ですが、この漫画は返済計画を練る銀行員のお固さがイイ!それも照れ隠しなのが、イイ!!
一巻完結でスッキリ読みやすいのも○。
ヒロインがザJKの部分がちょっと苦手ですが頑張り屋な点は◎
いいっ!
2021年8月5日
どこかで見たような設定ではあるけど絵が好みだし、蒼井さんのキャラがよかった。債務者と債権者に例えたやり取りもおもしろかったし、なによりお父さんが真面目でちゃんとした人でよかった。再会した後のお話しをもう少し読みたかった〜。
買って良かった
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見かけて気になり購入。
もう終わり?少しさみしい。
会えなかった7年をどう過ごしてきたか、再会した二人がどうなったかまで見たいです。
でも、ハッピーエンドなので何だかんだ口喧嘩しながら幸せな夫婦になると想像できますが。
欲をいえば漫画で見てみたかった。
とにかく好きな作品でした。
作者買いです
2021年6月2日
すごいよかったです。
ありえないことだけど漫画だし、安定の絵の綺麗さで引き込まれました。
高校生でこんな大人に出会ったら
2021年4月27日
極限の状態での出会いと破天荒な関係設定だけど、人を救うための厳しさや熱量がとっても温かい気持ちになりました!主人公の女子高校生の気持ちも分かりやすくて入り込んで読んでしまいました。とっても素敵な作品です。オススメです
良かった〜!!
2021年2月13日
レビューが高かったので購入してみたら、何これ?めっちゃ良かったです。ほろっと泣ける場面あり、キュンとする場面ありで。1巻で完結なのが残念。もうちょっと2人のラブラブな展開が見たかったなぁ。
作者さん買い
2021年1月10日
極婚→おしえてポルノで作者さんにハマり、こちらも購入しました。1巻だけなのにものすごい満足感でした。
ステキ✨
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼井さんが素敵でした。
7年後の場面に最初は、えっー⁈と思いましたが、そういう蒼井さんも素敵でした。
ハッピーエンドで良かったぁ🙂
文句なしの星5つ👑!
2020年12月7日
この作者さんは本当にしっかり練られたストーリーを書かれますね。
琴線にふれる物語の展開にホロリとさせられ胸を切なく鷲掴みにされ...
シリアスとギャグのバランスもよくて本当に面白い。
文句なく星5つ。おすすめです。
素晴らしい!
2020年11月20日
この作者さんの作品をチラホラ立ち読みしていたのですが、この作品は1巻だったので買ってみると、、、なんと!1巻でこれだけの内容がまとまっているなんて。ホント素晴らしいし、面白い。
他の作品も買ってみようと思います。
爽やかでスカッとする
2020年9月6日
エリート銀行員が女子高生にお金を貸す。あり得ないことから始まる可愛いドラマ。蒼井さんが毒舌キャラだけど節度ある大人で、ひとりの女子高生の未来を現実的な方法で救うという社会人としても推せるところがストーリーをしっかりしたものにしていると思う。7年後に再会するのもうだうだせずスカッとしてて好み。一冊で爽やかにまとまっていてオススメです!
よかったです
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんに惹かれたので買ってみましたが、損はなかったです。
ありえない設定こそ漫画ならでわなのですが、ドラマ化できるなーとか思ったりもしました。
2人がこれからどうなるのか気になりました。
番外編期待
2020年8月2日
作者買いで読みましたり
展開はよめていたけど、安心して読めるホッコリ作品
🙂
2020年7月2日
この作者さんは大好きで色々な作品みてます。今回もとても面白かったです!
好きです。
2020年6月6日
何かすごく良かったです。応援したくなります。また読みたいと思いました。
大好き。
2020年4月12日
この作者さんのファンになったきっかけの作品です。これを読まなかったらポルノなんてタイトルにつく他作品(お気に入りです)は読まなかったと思う。この作者さんのきゅん&うるっとくる琴線に触れてくるところが大好き。一巻完結と短いですが、買って損はないです。ほんとにおすすめ。
2020年3月31日
女子高生と銀行員てって思ったけど、7年後の再開がキュンてしました。続きみたいなー。
おもしろかった
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀行員が女子高生にお金貸さないだろーっていうのは置いといて、相手のこと思うがゆえの毒舌とちゃんとわかって自分のやることやる女子高生のやりとりが楽しかった。恋になるかならないかみたいな境界線の攻防が好き。最終話ににやにやした(笑)
ってかとりあえず絵が大好きです
ありえないけどね!
2019年9月24日
高校生に融資するなんてあり得ない設定でしたが、絵が綺麗で蒼井さんが格好良い!何より主人公の結衣ちゃんの性格が前向きで頑張り屋さんなので好感が持てました。高校生とサラリーマンの10歳差は大きいと感じますが、結衣ちゃんがステキな女性に育った10歳差では、お似合いのカップルですね。再会のラストシーンはおススメで、読んだ後も温かい気持ちになれました。文句ナシの星5個です!
めちゃ良いです
2019年6月9日
2人の性格がすごく好きです!すっきりする!ラストも良かった!
歳の差ラブだけど甘やかしてないですよ!
2018年9月17日
歳の差で、甘やかして デレデレなのもいいですが、〆るところはしっかり〆て、彼女の成長をゆっくり見守っているのが すっごく グッときました。デレデレ、甘々なお好きな方向けじゃないです。それを期待して読むとつまんないと思われるかもしれません。彼女が 高校生なんで、しっかり 成長を助けて、見守っているところが GOODにキュンとしました。そーしーて、最後、はぁ、もう 溜息でました、良い溜息。しっくり納得のいくエンディングだと思いました。😉
買って良かった!
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて無料の分冊版を読んでからずっと気になっていたのですが、購入に至らず💦
今回、クーポン利用ですが思いきって購入にして良かったです。
最後、一瞬「えっ⁉」って思いましたが、蒼井さんのイタズラで良かった😄
最後は感動しました。大好きな作品のひとつになりました。
女子高生と銀行員
2018年6月6日
1話無料だったので読んでみたらすっごく面白い!!と即買いしました!
女子高生と銀行員という組み合わせも新鮮で、どちらも応援したくなります。読んだ後は充実感たっぷりでした。
いいですね。
2018年1月9日
特徴のある絵ですが、男の人に色気があってすごくいい。はじめはこんなことないでしょ!って感じでしたが、男の人のツンデレな優しさとけじめのある態度、女の子の健気さに段々引き込まれました。この作者さん、好きだなぁ。
えーッ!?
2023年7月5日
そこで終わりー!?あと数ページでもいいから見たかった。番外編とかないのかな。面白かったけど、あまりにもラブが足りませんよ。
ホントは優しい悪魔
2022年8月13日
タイトルが気になって読んでみました。
最初の出会いが当たり屋..笑
二人の関係性が健全で良かったです。
7年後の再会シーン一瞬、ドキッとして切なくなりましたが、蒼井さんの演出だったんですね。
その先の話ももう少し見たかったです。
安定の結末
2022年6月4日
1巻だったので、サラッと読めました。内容もしっかりまとまっていて面白かったです。素敵な結末で良かった!
s彼の優しさ
2021年3月23日
さすが桜井先生。愛の深さが半端ない。表情の描き方も最高です。もう少しイチャが見たかったので星1つ減。
良き!
2020年12月15日
極婚を読み、こちらも購入しました。人間捨てたモンじゃないなーと思わせてくれる作品です。実際は蒼井さんみたいな大人がいるとは考えにくいのですが、マンガならアリ!借金まみれのお父さんと二人、結衣ちゃんは良く頑張ったと思います。ソコの所ももう少し読んでみたかったですね。蒼井さんとの約束通り、たったの7年であそこまで成長したのは、ただただ驚きです。
素敵
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ引き込まれる素敵なお話です。
作者さん買いです。
ストーリーはある程度想像できるお話でもいつも表情豊かな絵とうっとりするセリフそしてストーリーも一歩踏み込んで深いのです。
満点をつけたいのですが…もう少し読みたい!
2人のその先を読みたい!えー終わりなんだ!と寂しく思ったのでマイナス1です。
是非是非続編をお願いします。
ありえないけど面白い!
2020年7月4日
女子高生に融資ってあり得ない設定だと思ったが、登場人物が魅力的で最後まで引き込まれた。続編、または番外編が読みたい!
ちょっと切ない
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりはハッピーエンドだったけど、もっと先まで読みたかったのと、離れてた時お互いどうしてたのか、連絡取り合ってたのか…
色々知りたくなりました。
最後の方まで、恋愛という感じはあまりなくて蒼井さんの気持ちが読めなかった。それで一気にハッピーエンドになったギャップが良いと思う。
でも何故か、最後についた蒼井さんの嘘が衝撃で、読み終わってからしばらくぼーっとしてしまった。
もしそうなってたら、ショック過ぎる。
作品全体、読んでて楽しかったですが、あまりに主人公の気持ちを想像し過ぎて、複雑な気持ちになってしまったので星4にしました。
もう少し先まで描いてあれば星5にしたと思います。
作者さん買い
2019年10月25日
教えてポルノを読んで、なんて素敵な絵!漫画!と思い、この作者さんの他の作品を読んでみたくて買いました。話の内容としては良いけれど、個人的にはもっとラブラブが見たかった!!この番外編があったら絶対買うのに!漫画にラブラブやときめきを求める私には、ちょっと物足りないかんじでした。
いいなー
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にはくっつかない関係で、7年後も待てるか?っておもっちゃいましたが、ドキドキして絵も可愛いのでこの評価です
カッコいい👍
2019年9月9日
主人公2人の成長がカッコいい。女子高生の結衣がカッコいい大人になるまでをもっと描いて欲しかったです😊
まぁ、ありえないけど
2019年4月9日
よかったです😊
おしえてポルノからの作者買いです。
この頃の絵は、なんだか幼くて少女漫画的ですね。
エリート銀行マン、カッコイイです。
私はもう少し後日談を読みたくはありましたが、ハッピーエンドでよかったと思います。
気持ちのいい大人青春っ☘
2017年11月14日
読み終えるとスッキリ爽やかな気持ちになる内容でした😄
学生に戻って勉強やり直したくなりました(笑)
好きな作家さん
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入を考えていますが、みなさまのレビューを拝見すると、最後が何か物足りない感じなのかな。(この作家さんの「極婚」も最後はかなりの駆け足感を感じましたが)1巻完結で買いやすいのだけど、その後のようなものが出たら買おうかな。絵とストーリーは間違いなく良い作家さんなので悩んでます。
作家名: 桜井真優
出版社: 講談社